2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ア ベ ノ ミ ク ス 大 不 況 ★3 [372529586]

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 06:12:25.29 ID:RvX4EXOR0.net
市場含めて織り込み済みだろ
一番大事なのは7-9月が上がっていることで、それは確実に達成されるからね

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 06:12:49.47 ID:Eoc5g7C9i.net
安倍の狙いは国をとことん衰退させておいてから移民を大量に入れて外国人に乗っ取らせる事かな

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 06:41:08.18 ID:YS4kiolP0.net
【経済】 4〜6月期の実質GDP改定値、年率7.1%減★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410196126/

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 06:51:01.91 ID:YS4kiolP0.net
【政治】経団連会長、政治献金再開を表明 増税について「景気対策として補正予算を考えることも必要」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410175678/

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 06:51:36.54 ID:YS4kiolP0.net
【政治】自民「ありがたい」経団連の政治献金再開を歓迎 民主「働く人の賃金上げろ」、維新「前近代的」と批判 [9/8]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410181387/

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 06:53:24.38 ID:qT3tzMRJi.net
>>777
なんでよ?
10-12も7-9と同じくらい重要だろ

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 06:54:39.78 ID:16gxFnlz0.net
スレタイからGDP-7%を消したのは意図的か?
スレタイ直せよ

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 06:55:31.27 ID:gaYVaeYq0.net
アベノバブル終了か・・・

メディアが作りに作った偽バブルだったな・・・

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 06:56:41.69 ID:mNtD13vj0.net
偽ならいいんだが本物のバブルだぞ
これからそのツケをしっかり払わされる

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 06:58:39.79 ID:KkRgrerd0.net
就職氷河期から長年クッソ難儀して、ようやく自分のために少しは消費できる余裕が生まれたと思ったらこれだものな
何なんだよこの社会は
急に月々マイナスになって、割とマジで破産寸前だわ

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 07:03:05.93 ID:nxM2LUFy0.net
GDPギャップ(潜在的な供給力との差)自体は減少してるんじゃなかったっけ
だから、不況(潜在的な供給力との差が激しい)っていう雰囲気ではなく、経済規模の縮小っていうのが現実なんじゃないだろうか

しかし、これは積もりに積もった国債の山にとっては大変な問題
経済成長ありきでこれまで話をしてきたけど、それがなくなったってことだから
企業に対する減税なんてとてもできないし、100兆円規模の予算なんて組んでいる場合ではないことを意味している

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 07:04:26.92 ID:qd74Ywzx0.net
建設業だけど駆け込みの反動から全然抜け出せねぇよ・・・
マジで破産寸前

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 07:06:57.18 ID:4wa9zpzl0.net
>>788
建設の駆け込みって、ものすごい先の需要まで
食っちゃってそうだもんな。

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 07:08:09.78 ID:BRNIGZGb0.net
仮に駆け込みの反動を乗り切っても円安による資材高騰で地獄は続きます

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 07:08:57.05 ID:XitGqiVhO.net
あかんか…

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 07:09:20.83 ID:W1pwo5rD0.net
アベノミクスとはなんだったのか

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 07:10:11.66 ID:XfYrvagp0.net
左寄り思想の貧乏人が正論言ってるつもりになっててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 07:13:20.48 ID:XitGqiVhO.net
>>778
これか……

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 07:14:33.60 ID:YS4kiolP0.net
>>793
【芸能】やしきたかじん、在日韓国人2世だった★5
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1410212708/

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 07:15:29.54 ID:ARwftieJ0.net
>>792
国力の全てを株価を上げるという一点に使い一時的に政府の支持率を上げて改憲にもっていくためのめくらまし

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 07:15:37.30 ID:3oD54O2O0.net
あげく増税!?

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 07:16:13.96 ID:jMVqR/Ih0.net
ネトサポスクリプト回してんじゃねえよ屑
この池沼担ぎ上げた責任取って死ね

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 07:16:36.82 ID:MeCupGaz0.net
NHK   7時と九時のニュースでGDP下落を全く報じず
報ステ  個人消費の落ち込みや設備投資が予想より2倍悪かったのが大きな原因ときちんと報道
モーニングサテライト(テレ東、日経新聞の出店)  雨のせいだから!雨のせいだから!

政治だけじゃなく、経済ニュースも報ステが一番マトモだった。
他のテレビ局はアンダーコントロールされてる。

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 07:16:48.15 ID:qZ5i2beX0.net
>>792
増税大会(ただし庶民限定)

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 07:21:46.37 ID:Zw93Iqpw0.net
もう止められないんや・・・

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 07:22:11.98 ID:ua8Gh8PSi.net
>>750
         ,  -─-
       , -'´       `丶、
      /            \
     /                  ヽ
    /            _     ',
   l   -‐  --──-- _     |
   |  /`ヽ、    , -- 、     __,|
   |__, ===─i=r === 、_, -‐'{.トl|
  /f'il -=ユヾj  {.l にニ=‐}}    レ'´゙!
  ヽ_}ヽ '´ ̄  /  ヽ  ̄` .ノ     rj/    俺は嫌な思いしてないから
   l `=='/     ヽ= '      /     それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
    l     /{,. -、_, -、j\        !      だって全員どうでもいい人間だし
     l   /  /lllllllllll\  ヽ      l      大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
     ! { llllllllllllllllllllllllllヽ }     /      それはリアルでの繋がりがないから
      ',  '´  ̄二 ̄ ̄ `   /jヽ      つまりお前らに対しての情などない
      \           //  l
        | \____/ '´     !
     .__| |\ \_,. -‐'_, ‐i       }─-
_,. -‐'"´ | |丑ュl | r‐'´  。 |    /
       \セヨ| | | 。 °/ /
        \_| ! -‐'´ -‐'´
          , =、'"´

803 :イモー虫:2014/09/09(火) 07:23:35.62 ID:eNcfRwM9O.net
個人名を使った造語を政府自体が良しとするなよ

そこに疑問を感じる

まるで宗教だよね

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
 ._._._._へwwヘ
c(.(.(.(.(@・ω・)ま、実際問題自民党は宗教なんですけどね
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 07:35:59.11 ID:FPwR8kzv0.net
>>803
というかアベノミクスは報道で使ってはいけない語句。
なぜなら「誰が言い出したか明らかにできない造語」だから。
安倍は言ってない。自民党も言ってない。造語の出自を明らかにしない。
なのに日経や読売や産経が一斉に連呼する謎。


ちなみに「アベマゲドン」は報道用語。

【コラム】アベノミクスがアベマゲドンになる日−Wペセック
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-MTZSXJ6JTSEY01.html

UBS銀行最高投資責任者 最悪の場合は日本経済クラッシュも
http://web.archive.org/web/20130626054417/http://www.news-postseven.com/archives/20130625_195949.html
日本ではほとんど伝えられていない重大な発言を紹介しよう。さる6月5日、スイスに本拠を置く世界的な投資銀行、UBS銀行のグローバル最高投資責任者アレックス・フリードマン氏は、
米国3大ネットワークNBC系列のニュース専門チャンネル(CNBC)に出演し、アベノミクスが日本経済に悲劇的な結末をもたらす危険性をこう警告した。
「資産インフレに経済成長が伴わないスタグフレーションが起きる可能性がある。私たちはハルマゲドンならぬ、“アベマゲドン(ABEGEDDON)”を目の当たりにするだろう。

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 07:37:53.69 ID:gaYVaeYq0.net
狂乱物価くるのか・・・

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 07:44:54.65 ID:Pqvvpv530.net
ひゃくろくえんて

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 07:52:00.70 ID:9OztPkf/0.net
今は大丈夫だけど今後の少子高齢化に備えて今のうちに消費税を上げるんだよ
所得税や法人税では高齢者から税金取れないから
いつか誰かがやらないといけなかったんだけど安倍総理がやっただけ
何が問題あるのか

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 07:52:53.34 ID:A5NQbmUn0.net
>>789
増税前に駆け込みすぎた

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 07:55:15.41 ID:aupryDfi0.net
ぶっちゃけ、日本は原発事故でオワコン確定だから。

それでもって原発事故と対峙することを政治が放棄した、多少頭のある奴は
そのことをなんとなくわかっているから表にでてこず、わからんバカ政治屋が調子こいてる。

安倍 麻生 石破 バカの揃い踏み。

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 08:01:41.07 ID:KYpnZFmM0.net
>>18
あの雪で百人近く死んだんだよな。天ぷら脳にも程があるわ

【てんぷら豪雪】 2月の大雪はやっぱり凄かった!住宅被害5940棟、死傷者1865人と最多を記録
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401361742/l50

総務省消防庁は昨年11月〜今年3月の雪害をまとめた。
関東甲信を中心に、2月に2度も大雪に見舞われ、戸建て住宅や集合住宅の住居被害は平成で最多の5940棟に上った。
雪下ろし中の事故なども含めた死傷者は1865人(死者95人、負傷者1770人)だった。

雪による住居被害は例年、北海道から東北に集中するが、今冬は群馬県(3665棟)と山梨県(1374棟)が8割以上を占めた。
群馬県では南部の降雪が平年の4・6倍で、県南に住居被害が集中した。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140529-OYT1T50165.html

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 08:20:34.21 ID:TZW5El4f0.net
>>99
あいつら市民生活が荒廃するニュースのときは
いつもはしゃいでるような気がする

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 08:22:24.79 ID:JFFQUEeF0.net
>>788
俺は液晶で働いてたからあんたの気持ち良くわかるわ
俺ん時は地デジとエコポイントで需要の先食いしまくった
メーカーは調子に乗って設備投資と生産規模拡大しまくったけどそれが終わったら仕事全くなくなった
で、現状どうかって言うと工場閉鎖だw
最近の政治家がやってる需要の先食いって反動がマジでヤバイよね

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 08:23:25.23 ID:FvReAlho0.net
株で2億儲けたからいいや。
元は1000万円

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 08:23:45.42 ID:aupryDfi0.net
>>75
日本滅亡は正義です、聖なる行いです。

震災の混乱時に解散総選挙を絶叫した素晴らしい自民党
震災の混乱時に解散総選挙を絶叫した素晴らしい自民党
震災の混乱時に解散総選挙を絶叫した素晴らしい自民党


その素晴らしい自民党の下痢で健康不安だか、能力不足だか、
どっちにしろ国会を投げ出した素晴らしい実績のある素晴らしい安倍ちゃん総理大臣。

素晴らしい安倍ちゃんはとても有能な亡国奴というのが正しい評価でしょう、ええ、人類すら絶滅に追い込むかもしれない。

原発事故問題は放置と悪化を促進で人類絶滅へ

経済は利権マンセーと消費税で市場の破壊を推し進め。

法律では憲法を無効化と特定秘密保護法案で日本を法治国家から放置国家へ、

外国には靖国参拝で喧嘩を売りまくり孤立化へ。

なんと素晴らしい亡国奴な素晴らしい安倍ちゃんだよな。

仮にこのまま素晴らしい安倍ちゃんが政権がもう少し続き、
仮に世界史というものがかろうじてあるならば、
確実に素晴らしい安倍ちゃんの名は残るだろうね。

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 08:28:14.20 ID:9eRHnEix0.net
    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | もうダメだぁぁああぁ おしまいだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
              //

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 08:29:40.68 ID:aupryDfi0.net
>>804
安倍のみクスッ(笑)
だから英訳だと
Only Abe is pleased

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 08:40:23.67 ID:+Hicqk+I0.net
8%でも内税表記だったらここまで消費不況になることはなかった
「○○円+消費税」の表記だと買い物するたびに疲れるんだよ

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 08:41:12.54 ID:BBFa7yKE0.net
>>799
NHKはもう民営化した方がいいな 存在意義がない
報ステが割とまともっていうのは同意

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 08:52:24.40 ID:qTM99MBZ0.net
>>817
なんでわざわざ外税に戻したんだろ?

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 08:58:43.43 ID:ZyCSgMXX0.net
はいはい天候のせい

7月の第3次産業活動指数、前月比横ばい
経済産業省が9日発表した7月の第3次産業活動指数(2005年=100、季節調整済み、速報値)は前月比横ばいの98.2だった。
業種別にみると、指数を最も押し上げたのは卸売業、小売業で1.3%上昇した。一方、金融業、保険業は1.0%低下した。

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:00:29.08 ID:BmHBxXLl0.net
世界では仕事がなく飢えで死んでいく人が多数派なのに大騒ぎしすぎだろ
もっと下を見ろ

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:01:44.68 ID:1RnmTJby0.net
為替糞ワロタ

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:02:03.02 ID:DlOtQqlK0.net
ドル円が106円なんだが

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:06:58.43 ID:C42Q6swF0.net ?2BP(1000)

>>804
アベノミクスって単語はロイターとかが使い始めたと思うぞ

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:11:42.88 ID:IOt6AE5G0.net
>>824
NYSEでバイ・マイ・アベノミクスって自分で売り込んでなかったか

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:13:30.34 ID:GDhexSXz0.net
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  俺は嫌な思いしてないから
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員どうでもいい人間だし
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
        ヽ    /  l  .i   i /    それはリアルでの繋がりがないから
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     つまりお前らに対しての情などない
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:15:20.04 ID:S2kwCBfp0.net
安部ぴょん万歳

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:18:21.70 ID:JDbdBqEg0.net
安倍的NGワード
あべのハルカス
安倍晴明
安倍川餅

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:19:33.97 ID:mIPrGQGFO.net
>>819
まあ事務的な事も多々あるだろうけど
内税にしたら消費税アップ前からどのくらい値上がりしたか一目でわかるからな

外税にすりゃ簡単な買い物なら本体の価格表示+税だけでむしろ安く感じるくらいだけど
レシート見ると馬鹿にならない

しばらくしてほとぼり冷めたら内税に戻るんじゃないかと思うけどな

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:20:40.43 ID:IzOOmZRh0.net
仕事多いけど人雇えないからお前らもっと残業して対処しろ

確かに給料増えたけど人生を切り売りしただけ

遊ぶ時間はないし、精神的体力的にもズタズタ

大企業公務員以外は暗い世の中で消費欲ダウン

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:20:53.48 ID:dH4/WQHKi.net
ネトウヨお得意の韓国よりマシ、中国よりマシが通用しなくなったからなww

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:46:50.01 ID:oCJrRDlt0.net
好景気なのにGDPを増やさない反日非国民には増税でお仕置きだ
10%待ったなし

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:52:18.62 ID:wGhTImkU0.net
>>7
自民党に次の政権なんかねーよ
新しい閣僚の顔ぶれをみれば自民党の人材不足は明らかだし
消費税増税した時点で終了

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:55:20.04 ID:V9g/o+iJ0.net
自民党の政治工作とか疑惑をもう世界中にぶちまけようぜ
事実だったら、下手に喚かず無視するハズ

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:05:06.73 ID:Dq5A+2LY0.net
>>744
震災は一時のものだけど消費税はこれからずっと続くからな・・・
つまり震災がずっと続くと・・・・・

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:19:18.98 ID:r2YIYTTk0.net
自民による経済制裁だったか

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:26:28.75 ID:CIVvOTwk0.net
>>831
最近流石に中国に勝つのは無理だと悟り出したよなw

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:26:59.50 ID:wGhTImkU0.net
>>222
明確に「不支持」と言わない人を
「理解を示した」とか「期待」という言葉を使って
「支持」の部類に取り込んで発表してるそうだ

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:27:50.06 ID:cJig/UIc0.net
[改造安倍内閣]--2012年「慰安婦」否定の意見広告連名者一覧
http://d.hatena.ne.jp/dempax/20140904
□安倍晋三(衆・山口4/党総裁・首相・官房長官・党幹事長)⇒総理,日本会議国会議員懇談会特別顧問
□有村治子(参・比例/文部科学政務官)⇒女性活躍・少子化
□稲田朋美(衆・福井)⇒政調会長
□下村博文(衆・東京11/官房副長官・文部科学政務官)⇒文部科学・教育再生
□新藤義孝(参・比例北関東)
□世耕弘成(参・和歌山)⇒官房副長官(留任)
□高市早苗(衆・比例近畿/党政調会長・沖縄北方担当相)⇒総務
□山谷えり子(参・比例首相補佐官・情報紙編集長)⇒国家公安・拉致

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:31:01.68 ID:UXW4H6Rr0.net
>>804
>UBS銀行のグローバル最高投資責任者アレックス・フリードマン氏
安倍ぴょんもクソだけど、言ってるコイツも大概クソっぽいな

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:32:08.19 ID:2N31RXLG0.net
雨のせいとかアホかwww

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:33:02.55 ID:8YJDKWhmO.net
>>838
だから支持率に対して不支持率が高いのだな

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:38:06.58 ID:Iqq8w41T0.net
け、景気は良くなるはずだから…(震え声

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:43:01.15 ID:nMYQdJWG0.net
円安株高でほら、アベノミクス成功景気回復!

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:45:08.24 ID:mATZINL00.net
まあ次も自民なんだけどね

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:48:10.29 ID:GIN2jCPq0.net
不正選挙だけどね

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:51:01.49 ID:GIN2jCPq0.net
ネトウヨ=朝鮮人 (エセ右翼)

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:06:09.25 ID:8KltoPPW0.net
駆け込み需要のせいっていってるが
お前らどれだけ駆け込んだんだよ 半年も需要下がるとかwww

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:11:02.44 ID:3qoRe8So0.net
>>676
中国共産党すな

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:12:11.56 ID:a8bn5C4z0.net
QE(量的緩和政策)を長年やってきたアメリカの現実(結果)

3%の富裕層、資産の54%保有…米で格差拡大 2014年09月05日
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20140905-OYT1T50086.html

収入面でも格差は広がった。富裕層が13年に全体の30・5%を占め、金融危機の影響で収入が落ち込んだ10年(27・7%)から回復したが、中間・低所得層の収入は縮小していた。


広がる収入と資産格差・米連銀の調査から 2014年09月05日
http://blogos.com/article/93855/

米連銀が3年毎に行っている賃金・所得調査が昨日(9月4日)発表された。
そのさわりを見ると、2010年から2013年にかけて、景気が拡大する中でその恩恵を受けたのはごく一部の富裕層に過ぎないことが明らかになってきた。


金融緩和はトリクルダウン政策であり格差拡大政策である
それがアメリカが教えてくれた教訓である
こんなもんをリフレ派とかいう金持ちでもない一般庶民(知能は庶民以下だが)が「もっとやれもっとやれ」と絶叫している姿は気違い沙汰である

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:19:53.72 ID:T0ez6ILP0.net
>>722
最近の仕事の募集広告見てると「えっ最近はこんなのもバイト派遣なの?」って仕事ばかりで驚きの連続だわ
今まで正社員や有資格者がやってたような仕事が続々とバイトや派遣の仕事へと切り替わっとる

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:22:05.82 ID:ysEe3cKO0.net
>>851
改革が進んでいることを示す良い兆候だろ
守られ過ぎている正社員=労働貴族どもの既得権益をブッ潰せ!

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:22:53.15 ID:UXW4H6Rr0.net
>>722
心もとないっていうか名ばかり雇用回復じゃね?
年金の支給年齢引き上げまくって破綻してないからっていうのと同じ

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:24:04.60 ID:UXW4H6Rr0.net
>>852
守られすぎてる金融資産家や企業経営者の利権はガチガチに強化してるんですが

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:24:17.47 ID:V9g/o+iJ0.net
>>852
前提として、労基が「守られているのなら」な

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:28:56.54 ID:UWxoa6dW0.net
>>848
趣味系のモノ買うだけで200万注ぎ込んだ
増税だけじゃなく材料費値上がりで10%位値上げしたんで正解だった
その上倹約癖ついて衝動買いもしなくなった

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:01:39.21 ID:JFFQUEeF0.net
>>852
改革ってお前バカかよw
高待遇の非正規が増えたならまだしも低賃金の非正規が増えただけなら奴隷化が進んでるだけだろ
労働貴族の特権はより強化されてますがな

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:29:24.31 ID:Y7q/9Nhj0.net
そうか。まだ買い控えが足りないか
もっともぉーっと節約しなきゃな

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:33:05.80 ID:Z9b0wt/n0.net
噛み締めようぜ↓こんな苦労じゃまだ足りぬ

欲しがりません勝つまでは 作詞・山上武夫

どんな短い 鉛筆も どんな小さい 紙切れも
無駄にしないで 使います そうです 僕達 私達
「欲しがりません勝つまでは」

靴や洋服 新しく つくることより 役に立つ
強い体を つくります そうです銃後も 戦地です
「欲しがりません勝つまでは」

これは戦車に 飛行機に これはお艦を つくるため
みんな揃って 貯金です そうです心を 引き締めて
「欲しがりません勝つまでは」

北に南に 次々と あがる日の丸 勝鬨に
負けず劣らず 進みます そうです 日本の子供なら
「欲しがりません勝つまでは」

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:48:00.15 ID:3HaHXCkZ0.net
はきっり言ってこれは
国民のモチベーション上がらんで期待を裏切ってるしな

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:51:05.07 ID:wu2o50YN0.net
アベノクラッシュ

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:57:27.76 ID:QVSwygNF0.net
財務相、賃上げ「政府にお願いしてやってもらうのは恥ずかしい」
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL09H5D_Z00C14A9000000/

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:00:27.85 ID:Xnnz0dAm0.net
>>859
今大事だよなこれ
どんどんもっともっと節約して節約して物を買わないようにしなきゃな
日本企業が便乗値上げで苦しめるなら節約してそっぽ向いてあげないと
どうせグローバル化でやっていけるんだろ、食品も家電も海外で絶好調なんだろうよ
winwinだよな

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 14:24:57.29 ID:v/OKj6d00.net
twitterではGDPと入れるだけで震災超えのつぶやきがたくさんあるのにニュースじゃ全然だな

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 14:25:24.66 ID:0piP78diO.net
>>850
リフレ派(笑)「トリクルダウンだから(震え声)」

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 14:34:03.51 ID:v/OKj6d00.net
>>865
賢者「それトリプルダウンの間違いだよ(にっこり)」

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 14:39:05.68 ID:fqMWQG/Q0.net
台湾から来た婆が貧乏人が買い物しないのが悪いと言ってたよ

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 14:42:34.33 ID:UXW4H6Rr0.net
トリクルダウンはいいからトリクルアップを実現してくれよ

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 14:47:22.25 ID:skmzsWh/0.net
理想:大規模な金融緩和+大規模な公共事業
現実:大規模な金融緩和+大増税+規制緩和

アベノミクスが悪いんじゃなくて安倍が悪い。

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 14:58:37.64 ID:n/vJtCBb0.net
リフレ政策ってこんなもんじゃないの?
インフレにしたって結局庶民の生活が豊かになるわけじゃないし
仕事はあるから税金払って質素に生きるだけ

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 15:00:52.84 ID:ejG4vI5OO.net
>>864
アンダーコントロールされてるからね、怖いね

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 15:06:25.31 ID:YIAPjFjR0.net
やはり増税が効いてるのか

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 15:18:07.18 ID:eldYdUPX0.net
>>868 残念。強制徴収アップです

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 15:19:46.58 ID:KvEtLQ4I0.net
>>870
現状追認でへーこらへーこらしてるだけなのを
「俺は現実主義なんだ」って言い聞かせて冷静を装うくせに
それを指摘されると逆ギレ発狂する奴隷ジャップの模範だな

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 15:22:08.54 ID:MTd+luBsI.net
ここまでお金の使い方が下手な総理なんて





見たことがない

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 15:22:33.69 ID:KvEtLQ4I0.net
>>847
この状況を自ら選択し選んだのはおまえ含めたネトウヨジャップだよ
そうやってネトウヨまんまの思考、価値観、認識で
ネトウヨまんまの「朝鮮人」認定なんていうクズみたいな
行動をネトウヨにすれば自分はネトウヨじゃないと思ってるクズは死ね
そのとかげのしっぽ切りで日本人から切り離せば良いと思ってる
おまえみたいなキチガイゴミクズネトウヨ脳がこの状況作ってるんだからウヨゲバして仲良くくたばってくれ

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 15:23:14.01 ID:eldYdUPX0.net
>>875 親のブラックマネー利権使って好き放題だからな。 マトモに金が回る訳が無い

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 15:24:13.34 ID:krGMWrMI0.net
日本は暗いな

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 15:27:17.25 ID:gC/+iWivi.net
これには橋本龍太郎も苦笑い

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 15:41:16.17 ID:cqXfY9VI0.net
>>851
役所も半分以上は派遣とバイトだからなあ
そのせいでなかなかストレートに話が進まずイライラする

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 15:46:02.11 ID:i5heLjkBO.net
テニスのニュースばっかで大事なことはやらないマスコミ
アベノミクスが失敗なのに

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 16:05:58.26 ID:u4+7UAsl0.net
安倍ちゃんが給料上げろって中小企業脅してる空気なんか無視して
役所が相変わらずその地域の最低賃金で臨時職員募集してるの笑える

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 16:17:52.74 ID:ZyCSgMXX0.net
8月消費者態度指数 41.2(前月比-0.3、前年比-1.9)
8月工作機械受注額 1282億1600万円(前月比+0.3、前年比+35.6)

工作機械受注もよく見ると、内需が前月比で減っていて外需でカバー
明日の機械受注の予測値は+4.0%だがどうなるか

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 16:20:21.45 ID:HXiLQEZn0.net
株高と円安が進んでるのが不気味だな。

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 16:44:35.37 ID:aChe17Jd0.net
経団連「政治献金を再開する」 自民党「ありがてぇ。ありがてぇ。経団連様ありがとう」 [509143435]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410247128/
GDP急落。本当は悪化している日本経済 [323988998]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410176337/
【経済】安倍晋三政権の「円安誘導」で庶民生活は地獄へ!!家庭負担23万円増!!! [388233467]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410243546/

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 16:51:12.55 ID:C0jkIvBc0.net
株投資する為の材料がないから、年金も突っ込む予定なんだろ。
ふざけるなよ。
国民年金と厚生年金は突っ込むらしいんだけど、共済年金は使わ
ないんだとさ。

後民主党時代のほうが良かったよ。
無理無理に株価を吊り上げなかったし。

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 16:52:34.14 ID:B2laIdNK0.net
残業代ゼロ
最低賃金ゼロ
正社員ゼロ
内需ゼロ

ゼロ社会。

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 16:53:40.67 ID:Yf2MCYEs0.net
株はドル高の影響で上げてるのもあるんだろうけどメインは年金だしなぁ。
相場を人工的に作り上げると、崩れる時が悲惨なことになるんだよね。

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 16:57:08.68 ID:C0jkIvBc0.net
>>888
金融というかそういうのをいじくりまくってるみたいだしね。
出口なき金融緩和もそういうことでしょ。
アメリカは金融緩和少しやって駄目だから即切り上げたのに。
日本はだらだら続けてるし。
実は民主時代の株価こそ今の日本企業の価値だったのに。
無理やり数字だけ上げても、実体のない株価なのに。

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 16:59:22.28 ID:EMjzojVu0.net
さすがに-7.1%恐慌のショックが大き過ぎてバカウヨ意気消沈してるな

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:01:00.67 ID:hDvUhJSg0.net
>>799
報ステが一番まともとか
テレビ局終わってんな

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:02:47.43 ID:FDS0taDx0.net
アベノベーション最低やな

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:03:06.15 ID:VbS6Jw5w0.net
安倍の周りもバカしかいないのが運の尽き

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:03:40.63 ID:C0jkIvBc0.net
>>891
そもそも、慰安婦問題も朝日の責任にしてるし、河野洋平だけの
責任にしてるけど、だったら当時は自民党は単独政権だったから、
自民党の判断で朝日の報道否定や河野洋平に談話を出させることを
阻止できたはずがやらなかったんだしな。
河野洋平以外の当時の自民党議員は何をしてたのかとといたいね。

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:04:30.61 ID:aChe17Jd0.net
【速報】安倍晋三首相がアベノミクスの大博打!ついに年金積立金を人質に!! [388233467]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410248102/

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:07:50.79 ID:eldYdUPX0.net
金融立国日本(笑) さっさと竹中・アベ殺さないと日本滅ぶで、ホンマ

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:10:52.29 ID:C0jkIvBc0.net
>>896
黒田もね。白川がまともだったんだな。
実は白川はきちんと現状把握できてたんだな。
そして無理やりはしなかったんだな。

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:26:13.15 ID:9vY2xKEA0.net
消費税という爆弾を置いて逃げたアホ集団が悪いんであってアベノミクスは悪くない
むしろアベノミクスが無ければ消費税上がった時に転覆していたよ

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:34:01.77 ID:C0jkIvBc0.net
>>898
消費税増税の判断はその時の状況に応じてというのが
あったはず。アベノミクスが本当に成功してるのか
様子をみずに増税したのが悪いんじゃないの?
逃げた逃げたというならば自民だって原発の不備を
逃げて民主に押し付けたんじゃん。

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:40:03.24 ID:RseYCu1C0.net
http://pbs.twimg.com/media/BwuNCeBCQAArxQR.jpg

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:42:47.84 ID:WgO4kICv0.net
>>862
自分たちでコストプッシュインフレにしておいて、滅茶苦茶な言い様だな
もしかすると、なにも分からないで発言しているのかもしれないけど…

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:49:39.15 ID:eldYdUPX0.net
>>898 ナニ言ってんの?コイツww

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:56:22.50 ID:u4+7UAsl0.net
安倍と自民党が悪いんであって安倍は悪く無いって言ってるんだろ
ホント何言ってんだコイツ

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 18:11:55.26 ID:VJ+mdxKz0.net
>>900
なにこれ?下痢の妄想をテレビでながしてんの?

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:15:56.56 ID:KpcRzhZxi.net
>>898
日本語でおk

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:21:22.09 ID:fqMWQG/Q0.net
安倍さんの周りって金で学歴買った人と大学同胞しかいなくね?

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:31:14.31 ID:1jXYaqcp0.net
日本の行く末は一体

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:40:56.93 ID:qUgAe93l0.net
>>906
安倍と同じ池沼大学出なんているわけねえわ

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:51:35.36 ID:TlORAQ7u0.net
>>908
成蹊はものすごい風評被害を受けただろうねw

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:08:33.93 ID:BVFZKZyC0.net
>>835
馴れるからいずれ元に戻るよ。最低でも物価上昇分賃金が上がれば・・・ね

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:11:18.99 ID:cnqLmHVS0.net
元ネタになったレーガノミクスという単語が失敗政策プークスクス扱いなのに
それをアベピョンがドヤ顔で口にしはじめたとき、大笑いして大バカ扱いしなければならなかったのに
カタカナに弱い俺たちはできなかった 大いなる反省点である

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:41:25.35 ID:GPNLiPaB0.net
買わなくなったのけっこうあるけど困らない

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:50:40.94 ID:cwQKX6f90.net
武力で戦う戦争よりも
経済戦争で負けるほうが悲惨

前者は国連が基金を準備して復興手伝ってくれるからな

後者は誰も助けてくれない
ただ地獄を這いまわるだけよ

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:32:32.85 ID:ihTMnX5g0.net
>>128
うちのかーちゃんばーちゃんでさえ

安倍しんぞー?一度政権投げ出したひとでしょw期待できない

と言っておった

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:40:37.92 ID:XV3n+GFZ0.net
安倍ノ大布教

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:51:40.82 ID:ENUIreNW0.net
とりあえず阿倍野っていう響きの良い地名を
地に落とした感のある安倍さんは責任とれやああああ
あべのベルタ
あべのキューズモールと面々と続く施設の名前だったんだぞ

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:53:01.22 ID:y8ov9jdA0.net
あのへん素直に天王寺ナントカって名前でやりゃよかったのに

いや天王寺区じゃなくて阿倍野区なのは知ってるけど

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:59:55.09 ID:XV3n+GFZ0.net
>>916
安倍ノ晴明に謝るべきだな

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 22:02:36.32 ID:qZ5i2beX0.net
>>918
安倍晴明出てきて安倍をやっつけてくんろ

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 22:10:26.02 ID:ENUIreNW0.net
>>918
んだ。

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 22:55:20.70 ID:APy+gepl0.net
報ステ神!

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 01:47:58.81 ID:7w4ioWaQ0.net
東日本大震災直後の4〜6月期のGDP   年率6.9%減

アベノミクス(人災)4〜6月期のGDP  年率7.1%減
      ク    ク || プ  //
      ス  ク ス  | | │ //
       / ス    | | ッ //   ク   ク  ||. プ  //
       /         //   ス ク ス _ | | │ //
         / ̄ ̄\     /  ス   ─ | | ッ //
       /  _ノ  .\     /         //
       |  ( >)(<)       ____
.        |  ⌒(__人__)     ./ ⌒  ⌒\
        |    ` Y⌒l    /  (>) (<)\
.         |    . 人__ ヽ /  ::::::⌒(__人__)⌒ \
        ヽ         }| | |        ` Y⌒ l__   |
         ヽ    ノ、| | \       人_ ヽ /
.         /^l       / /   ,─l       ヽ \

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 01:48:32.35 ID:jOePDhdB0.net
GDPどマイナスわろた

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 01:50:31.04 ID:AivQqa4T0.net
俺たちの汗と努力の結晶である血税を見事に蒸発させてくれたw
世界史に残るレベルの無能政策

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:04:30.62 ID:eQjzyID/0.net
これくらいで下げ止まると思ったやつはまさかいないよな?
まだまだなんだなこれが

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:11:13.74 ID:Iz0p2G920.net
駆け込み需要で今の落ち込み分上がってたか?
精々一ヶ月2%ぐらいだろ

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:12:45.29 ID:SU2+Up7L0.net
夏には回復する(今年度の夏とは言ってない)

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:19:29.36 ID:FE4MNp6H0.net
>>916
いや、阿倍野変わり過ぎワロタ
っていうてもええぐらい変わったぞまるで未来都市
もうミドリガメとかやどかりとか橋のとこで売ってへんし

929 :Please Click Ad!!@Reproduction Prohibited:2014/09/10(水) 02:20:32.28 ID:aGBMseOq0.net
日本の夜明けは当分ないぜよ

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:21:25.57 ID:Iz0p2G920.net
公共事業に税金垂れ流してる額考えると
マイナス10%超えてるだろ

自民党は日本を壊したいんだよ

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:41:00.36 ID:PORLSgtb0.net
世界情勢ガーとか言い出すな

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:47:27.64 ID:2YuKgX8t0.net
日本が円安にしようとしてしてるならまだいいんだよね

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:55:54.02 ID:1lqOQ61Ui.net
http://fundo.jp/wp-content/uploads/2014/07/fd140724b00002.jpg

ニュージーランドでマオリ族と対峙した安倍ぴょん
この時に撲殺されていたら良かったのに

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 06:31:32.11 ID:f4DH8Fr70.net
一昨日は錦織でわいてたから時間的な問題もあったんだろうとなんとかいい風に考えてた
しかし錦織がおわった昨日でもこの話とりあげたの知ってる限り報ステのみ
まじでなんなのこの国怖すぎる

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 06:41:26.73 ID:D+2iL0OT0.net
もう日本うんぬんよりいかに自分が甘い汁吸える側に回れるかを考えたほうがいいな

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 09:03:18.60 ID:p0nWjRHr0.net
7月機械受注統計 前月比+3.5% 前年比+1.1%

市場予測(前月比+4.0%)を下回っちゃったな

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:00:24.81 ID:fI2UVFO70.net
どうしてこうなった・・・

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 14:06:43.91 ID:CSh81BW10.net
ゲリノミクス失敗wwwwwwwwww

【政治】アベノ不況・・・正規社員1か月で17万人減少、正規社員の求人倍率は0.68倍
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410318679/l50

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 18:30:05.33 ID:+Cq9f0Bhi.net
安倍-竹中ラインと経団連がマジでクソすぎる
自称保守の頭悪い議員共は調子こいてるしな
ネオ特権階級だとでも思ってるだろう
それを操る霞が関…自分の脚を喰いまくるタコと一緒だ

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 18:44:55.44 ID:AFsNGyQr0.net
原発は吹っ飛ぶし 消費税は上がるし 今の日本ってかなり 『終わって』ないか??? [397452199]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410315903/
1〜6月新聞部数は5紙全て減少 7月は朝日-13万、読売-3万 毎日日経は微増 産経は3部減 [372529586]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410338226/
【秘密保護法】 日本国政府、予定通り12月にも施行! [219241683]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410319444/

総レス数 940
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200