2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TPP】石破茂地方創生相「私たちは嘘つきでないので重要5品目関税撤廃は阻止します!」 [388233467]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 18:52:43.74 ID:RF20XY+V0.net ?2BP(4050)

石破茂地方創生相は7日、NHKの番組に出演し、地方経済の中心である農業に影響を与える環太平洋連携協定
(TPP)交渉について

「私たちはうそつきではないので、米、麦、牛・豚肉、乳製品、甘味資源の関税を取り払うような交渉は絶対にしない。
 (選挙公約に掲げた)約束だ。破ったら政権そのものが揺らぐ」

として農業重要品目の関税撤廃を阻止する意向を示した。
その上で、農政改革や農協改革を通じ「付加価値を上げコストを下げるということをやめてはいけない」とも述べた。
石破氏は

「TPPで国益を守る交渉と農林水産業、地方発展は必ず両立させる」

と強調。ただ農業については
「高い関税で守られ、補助金が入ってきていると、コスト意識が出てこない。本当に産業というのか」

と指摘した。今後改革すべきこととして農業団体の関わり方を挙げ、
「今までうまくいった。でも世の中が変わったんだから、そこを変えていかなければならない」

と述べた。甘利明経済財政・TPP担当相も、
「農業の産業化は、農業に企業のノウハウがどれだけ入るかだ」

と指摘。企業が農業生産法人に出資しやすくすれば、企業の市場調査やブランド化戦略の発想が持ち込まれて

「(農業が)強くなる」

として、国家戦略特区での取り組みを地方創生につなげたい考えを示した。

日本農業新聞(2014/9/8)
http://www.agrinews.co.jp/modules/pico/index.php?content_id=29693

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 18:54:46.58 ID:7Ds90z4Y0.net
ラジオの一言で政治生命が終わった奴が言ってもな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 18:54:56.29 ID:4VsUZWdj0.net
でももう年内妥結したつもりでいるんだろ


日米が首相の年明け訪米を検討 TPP妥結前提に
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2014090601001619.html

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 18:55:25.29 ID:yoR8rdOx0.net
こいつとことんくずだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 18:56:14.65 ID:ngFdObfB0.net
詐欺師ほど、こういう事言うよね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 18:57:35.63 ID:xw3Gr9aC0.net
嘘乙

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:01:24.17 ID:ZUNS1pAp0.net
地方統一選挙が来年だから必死に嘘をつきまくる仕事って大変ですね(笑)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:02:42.36 ID:m/eGnpVB0.net
いや 君たちはうそつきだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:03:40.60 ID:Cnne8G100.net
米、小麦、チーズ、牛肉は海外のがいいわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:05:10.37 ID:2v2tL9J70.net
逃げる口実作ってるな
守れなかったので大臣辞めますって

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:05:56.78 ID:moGGNS4j0.net
農民のために庶民は死ね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:06:13.03 ID:b0kAwkJX0.net
「創生」って誰の造語?
意味がわからんのだけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:06:15.83 ID:76cXQsB/0.net
石破はいつ自民から出ていくの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:07:16.32 ID:NwP3ED1h0.net
守れない安倍ちゃんを嘘つき呼ばわりして後釜を狙う作戦か。姑息な奴だな。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:07:47.49 ID:joBX9PaS0.net
農業だけの問題じゃないのに
自動車とかも関税撤廃すると日本の工場閉鎖して海外で生産するようになるんだが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:08:20.61 ID:ZUNS1pAp0.net
地方創成大臣と農水大臣が同じこと言ってるなら解らなくもないが、結局TPP妥結間違いない。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:08:33.97 ID:aWnuu7GU0.net
チーズは撤廃にしろよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:09:00.71 ID:r69I7iNX0.net
いいから撤廃しろゴミペテン党

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:10:09.09 ID:FNkZpBqV0.net
集団的自衛権を隠れ蓑にアメリカ様に譲歩しまくりなんだろ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:10:11.70 ID:GQPkp52z0.net
>>12
自民党のやることなんだから"創価学会"と"生長の家"に決まってるだろう!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:10:37.46 ID:UtEzAdM90.net
嘘をつきました

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:11:40.58 ID:5ohlOgto0.net
そもそもTPPに頑固反対してたことは忘れちゃったかな?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:13:31.64 ID:ju+7l/vsO.net
>>1
は?
特別輸入枠なんか作ったら同じだろうが、ボケが。
http://www.google.co.jp/gwt/x?client=ms-docomo_link-jp&gl=JP&source=s&u=http://www.sankeibiz.jp/macro/news/131210/mca1312100501007-n1.htm&hl=ja-JP&ei=24ANVKvHEIPzkQXDy4CYAQ&wsc=tb&ct=pg1&whp=30

どこまで口先だけなんだよ、クソ自民はよ。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:14:10.57 ID:Qwj7X5oR0.net
もう、そういうのいいからw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:14:28.24 ID:ZUNS1pAp0.net
自民党、地域により候補者が嘘をつきまくるから、年寄りほど選択を間違える。

公約を守る率は少数政党のほうが高い

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:14:33.10 ID:z7rLW8AN0.net
じゃあ議員定数削減よろ。すぐで良いよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:15:24.58 ID:y5/D2uMF0.net
TPPは関税撤廃とか一切いらんから
とにかく知財関連だけを考えてくれればいい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:16:50.26 ID:s03KoEiB0.net
選挙が終わったらなかったことになります

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:18:38.65 ID:9Cu2Qyl+0.net
数ヶ月後にアレは嘘だって言うんやろ?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:19:01.45 ID:L0QIgC0b0.net
俺未来が見えるよこいつは嘘つく

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:20:35.26 ID:lIBmgZ7B0.net
>>29
前任者の事だからわからないっていう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:21:39.94 ID:RF20XY+V0.net ?2BP(4050)

【TPP】西川公也農林水産大臣、TPPの交渉期限は切らず年内妥結もしない!
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410171522/

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:25:21.53 ID:6obfmR3+0.net
肉と乳製品は撤廃しろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:25:26.20 ID:hrakzXof0.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20130306/19/gomizeo/f8/55/j/o0600045012446468222.jpg

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:28:43.66 ID:Tc63lMb10.net
実現不可能な事を言う無責任な男は信用が落ちるよ
総理の座が見えてきたんで地方に媚びるとか軽率過ぎるわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:30:53.51 ID:fLQht0E80.net
>>35
いざとなったら離党してもエエんやで?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:31:11.27 ID:ZUNS1pAp0.net
2015年春には全国で地方統一選挙あるから、絶対に選挙終わらないと何もできない。
その前にTPPしたら、総裁選で落選し、解散か辞職の2択になるが、何も言わなくて解散しても消費増税を事実上問う選挙になるね。
自民党が大分裂する。
ゆえに、安倍にはTPPは不可能。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:33:23.46 ID:HuK/6gre0.net
>>37
でも来年明けにアメちゃんと妥結の方向で会談するとかいってるよね
どうすんだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:38:13.63 ID:mQJjBEDH0.net
石破"地方創生相"

負け犬感がすごい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:40:27.36 ID:qiQfx4sh0.net
もう信用無いわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:41:21.07 ID:ZUNS1pAp0.net
間違いなく牛肉。
和牛を全面的に押してるのと、業者の利権を解放しても国内の牛肉と海外産の牛肉、所得によって問題が一番少ない。
輸出で儲けてる牛肉業者を国内に安く卸させたほうが、国民受けは良いよ。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:44:54.33 ID:NvJw8J4x0.net
http://i.imgur.com/VPVVOIm.jpg
情弱を騙しただけ
嘘つきではない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:47:58.41 ID:DDfbS+i90.net
乾いた笑いしか出んわ
さすが自民党

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:48:58.99 ID:PvRqIQigi.net
パクッこれは嘘をついてる味だぜ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:49:23.82 ID:wD+uctXS0.net
自民党川柳
「自民党 嘘はつかぬと 嘘をつき」

大型間接税を導入しないと公約して選挙に勝ったのはどこの党でしたっけ?
自民党さんはTPPに反対するというポスターまで作っていませんでしたか?
何もかも記憶にございませんか?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:49:26.96 ID:sN0948lS0.net
はいはい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:50:50.19 ID:ZUNS1pAp0.net
その写真名作ですね。
田舎の農村地域や都市部でも私はTPP反対とか反原発とか言いまくり、あいつら党の決定だからとかゴチャゴチャ言い訳したり、説明会も急遽体調不良で何もしない!

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:53:11.53 ID:O6zpQIY20.net
譲歩するという前振り

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:54:52.04 ID:SNE8pGXN0.net
今までどれだけ嘘ついてきたんだっけか
つかなんでTPP締結ありきなんだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 20:10:13.61 ID:moGGNS4j0.net
農民のために庶民はおにぎりを食えずに飢え死にしろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 20:12:34.72 ID:72oI/Vnh0.net
TPP絶対反対は嘘じゃなかったんだ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 20:16:12.93 ID:oF4oKhFA0.net
小麦、乳製品、牛肉って国内だけじゃ明らかに供給足りてなくて
馬鹿みたいな値段になってるんだけど、それでも法外な関税で守る意味って何?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 20:17:27.17 ID:rakEXFfi0.net
そもそも約束は「TPP絶対反対ブレない」だったよね?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 20:20:38.11 ID:ttsKxScU0.net
生産性の上昇すなわち価格下落と失業
問題の先送りでしかない減反に逃げた時点でジャップの衰退は決まってたね
空気読み、中庸主義というのは結局責任逃れでしかない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 20:24:48.29 ID:WOPWkkrJ0.net
TPP参加するって言ってる時点で嘘ついてるんですけど

TPP参加しないじゃなかったんですかね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 20:26:02.16 ID:nmZxrQLe0.net
別に全部撤廃でいいでしょ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 20:26:17.68 ID:Lbgq+F9O0.net
さすが自民党
一番割高な品目だけ守るとは
徹底した利権保守団体だ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 20:28:58.72 ID:yN2kwJaf0.net
ちびっとだけ残すわけだ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 20:35:36.50 ID:I7jgqGpx0.net
「『TPP』で重要5品目関税撤廃を『阻止』」するけど、


それ以外の項目は全て譲歩、売り渡し、献上したり
『TPP』ではなく
個別交渉などで関税撤廃したり、
関税撤廃分以上に利益の還流したり、
農業改革と称して自主的に関税撤廃したりしても嘘ではないので問題ないw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 20:36:03.00 ID:FF40tugH0.net
>>12
創生って言葉は前からあるけど、
天地創造みたいに神様が何かを創りだすのに対して
人間が新たに何かを作り出すって意味みたいだから
地方創生っていえそうなのは、
田中角栄のホラみたいに三国山脈を崩して新潟を大きくするとか
そういう場合ぐらいしか使えそうにないよな
そのぐらいやれば、八束水臣津野命の国引きで出雲半島ができたみたいなことにはなるかも知れないし

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 20:39:21.07 ID:YsBK1qkG0.net
特定品目については、関税をゼロにすることはいたしません
それ以外の品目については関税をゼロにしようと思います

こう言ってるにすぎんのだけど、うまいなあ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 20:39:58.26 ID:R4BdkjOXO.net
また百姓はだまされるの?w

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 20:42:23.96 ID:bqhHn/AZ0.net
安倍ちゃんが総理就任してからだけでもどれだけあれは嘘だやったと思ってんだよ
都合よく公約になったり努力目標になったりいい加減にしろ

64 :石破は嘘つきだろ:2014/09/08(月) 20:46:01.78 ID:/hZmCISV0.net
 ノ:::へ_ __   \     /    / \ \          /カルト創価  ミ:::|
 |/-=o=-     \/_\    |     (゚) (゚)   |         /≡=、´ `, ≡=_、 |;/
 /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::: \  |     )●(   |       / ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ
|○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::\ \     ▽   ノ      /  |ヽ二/  \二/  ∂
|::::人__人:::::○    ヽ/  \ \__∪ /シュッ!/  /.  ハ - −ハ   |_/
ヽ   __ \      /     ∧∧∧∧∧∧∧      |  ヽ/__\_ノ  / |
 \  | .::::/.|       /     <          >     \、 ヽ| .::::/.|/ヽ  / /
  \lヽ::::ノ丿      /ちんちん<  の  珍    > シュッ!\lヽ::::ノ丿   / /犬イ乍も
    しw/ノ___-イ   シュッ!<  予  種    >       しw/ノ _ /
─────────────  .<  感  ス    > ──────────────
     /       /  ヽ    <.  !!!!  レ   >           / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
  ...―/          _)    <           >  石破茂も  / ________人
  ノ:::へ_ __    /       ∨∨∨∨∨∨∨         ノ::/━━     ヽ
  |/\:::: :::: :/::: :::: \/  キッ!    / きれいな\        |/-=・=-  ━━  \/
 /-o-ヽ―ヽ::-o---::::(::::::::.ヽ     /:へ_ __   \     /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ
|:: ̄/  /::::: ̄ ̄: (:::::::::::::)   /|/ニコ ::: :::::iニニ:: \/ \   |○/ 。  /:::::::::
|::::/  :::: :::::::::::::    ヽ/   / /fエ:エiヽ―ヽ:fエエ)-::(::::::::.ヽ \  |::::人__人:::::○
|  \`    \     / / |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::) \ ヽ   __ \
 \  ------       / /  |::::人__人:::::○    ヽ/   \\  | .::::/.|
   \  -       //    ヽ   __ \      /     \ ヽ::::ノ丿     /

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 20:58:27.19 ID:8WqaslHs0.net
そもそもTPP参加しないっつってただろ
なにさらっとハードル下げてるんだ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:02:32.89 ID:FQFqDS760.net
嘘つき「私たちは嘘つきではない」

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:45:17.01 ID:5aJBdc7G0.net
そもそも自民の公約は本来、
農産物5品目の関税を守ることだけではなく
国民皆保険の堅持やISD条項への反対も含むJファイルの「6項目」だったはずでは…

http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/j_file2012.pdf

@政府が、「聖域なき関税撤廃」を前提にする限り、交渉参加に反対する。
A自由貿易の理念に反する自動車等の工業製品の数値目標は受け入れない。
B国民皆保険制度を守る。
C食の安全安心の基準を守る。
D国の主 権を損なうようなISD条項は合意しない。
E政府調達・金融サービス等は、わが国の特性を踏まえる。

総レス数 67
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200