2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら30代いい歳の割に社長や専務の話まったくしないけど付き合いや接点ないの?末端の平社員なの? [998357762]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:17:35.06 ID:8e9pahrc0●.net ?2BP(10000)

スギちゃん、ブシロード1日副社長就任 「ワイルドな経営方針」に社員から喝さい
http://eiga.com/news/20140908/13/


2014年9月8日 15:50

スギちゃん、ブシロードの1日副社長に!「劇場版カードファイト!! ヴァンガード 3つのゲーム」 スギちゃん、ブシロードの1日副社長に!
[映画.com ニュース] 「劇場版カードファイト!! ヴァンガード 3つのゲーム」で映画初出演を果たしたお笑い芸人のスギちゃんが9月8日
人気カードゲーム「カードファイト!! ヴァンガード」を生み出したブシロードの1日副社長に就任。都内の同社で会見し、「私がブシロードを盛り上げていきたいと思います!」と意欲を語った。

この日、海外出張中の木谷高明社長が緊急帰国。スギちゃんに1日副社長就任章を授与し、名刺交換を行った。
木谷社長はスギちゃんに、1日とは言わず“3週間副社長”を打診。大喜びのスギちゃんは「スケジュールは大丈夫か」と聞かれたが
「全然空いているんで大丈夫です!」と即答。しかし、木谷社長から「だめだったら3日でクビかもしれないですね」ときついひと言を浴びると
「3日でクビだったらもう行くところないです。(所属事務所の)サンミュージックでも危ないくらいなのに」とタジタジだった。

スギちゃんは、会場に駆けつけたブシロード社員から今後の経営方針について聞かれ、「ワイルドな経営方針。
社員さんには、『いくらほしい』といった金額を全部あげましょう」と太っ腹なところを見せ、社員からの喝さいを浴びた。
さらに女性社員から結婚の予定を質問され、「副社長は若い子が好きなんです。社内恋愛はこの会社平気ですから、私は副社長ですが
『私なんて』と思わずアタックして来てください」とアピールしていた。
「劇場版カードファイト!! ヴァンガード ネオンメサイア」「劇場版カードファイト!! ヴァンガード 3つのゲーム」は、9月13日から全国で2本立て公開。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:17:49.46 ID:iQVOJZCG0.net
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty207261.png

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:18:20.12 ID:oWSzojxW0.net
ここでそんなことはなしでどうするの

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:18:23.57 ID:P9Dp7x6S0.net
なんで2chに来てまで仕事の話をしなきゃいけないのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:19:36.13 ID:xCUbj3aM0.net
末端だね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:19:46.97 ID:IDqFbzUS0.net
日常的に社長や専務と関わるってどんな零細だよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:20:13.63 ID:PMJfVkGy0.net
社長は8階層も上でめったに地方に来ないからな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:20:16.09 ID:ABIdDu8p0.net
むしろ俺が専務

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:22:10.73 ID:fLQht0E80.net
孫正義とか竹中とか三木谷の話してるもん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:23:21.34 ID:KJQp4MI90.net
ここ最近社長の顔が1ヶ月前より明らかに老けて疲れている
原因の一つは俺なんだろうけどまぁしょうがないか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:23:59.85 ID:q8dvywxe0.net
社員数16名だけど 社長は居なくてCEOがいる
外人じゃなくて日本人初老のお爺ちゃん
名刺にもCEOと書かれている 社員からは社長と呼ばれている
ちなみに国際取引など無い地元の工務店

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:28:56.77 ID:rSf0cDwu0.net
会社のお偉いさんの代表として専務出してくるあたり働いたことないのバレバレだな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:29:53.98 ID:byH3Wrt7O.net
役員あんま会わないからしゃーないじゃん
大体どっかでかけてるし
会ったら会ったで面倒だからいなくていいけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:31:21.99 ID:0X7wLtrn0.net
確かに大企業の役員って何してんだろうな。会議ばっかしてるイメージだわ。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:31:31.69 ID:zIGHFMqt0.net
>>11
何の略語か知らなさそう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:34:07.23 ID:iFZfVFre0.net
大卒 27歳
500人くらいのグローバル企業だけど、社長、会長と同行して客先や商社に表敬訪問してるよ。
今までで、お目にかかった一番の大物はソニーの元会長大賀さんだな。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:35:44.81 ID:Uh4ZaySY0.net
だって社員4000人もいるし…

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:37:02.59 ID:EQZzvgG+0.net
本社勤めで10年近く経つが入社してから写真やビデオでしか社長を見たことがない。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:37:07.76 ID:bZ1wx6cD0.net
従業員1万人くらいの営業企画部門で仕事してるけど、
自分が説明に入るのは、精々執行役員までだな
専務以上には部長が説明に入る

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:37:31.53 ID:zZO+M2Hy0.net
ちょうど30歳だけどまだ主任だよ
従業員1000人ちょいの会社の本社にいるが役員連中なんて滅多に見ない
飲みに誘ってもらったのなんて見合い話を持ち出された時だけだ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:38:05.71 ID:YYjrpNrC0.net
絵に描いたような中世ジャップランドムラ会社
社長や専務は基本霞ヶ関の天下り、最近はお飾りの社長だけ民間登用()
プロパーは支社長や本社本部長が関の山
でもプロパーで偉くなるのは部下を自殺に追い込んだりパワハラで何人も若手を潰すようキチガイだけ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:38:55.59 ID:nGWcPEta0.net
社畜は嫌儲に書き込んでる暇なんてないだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:39:47.51 ID:tIlNxGsH0.net
>>21
>でもプロパーで偉くなるのは部下を自殺に追い込んだりパワハラで何人も若手を潰すようキチガイだけ

そういう奴は偉くなった後に失脚する
ソースは某大手ゲームメーカー

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:48:23.98 ID:TPV6qoHg0.net
経理だと社長報告とかついていくんだけどな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:49:38.80 ID:Qwj7X5oR0.net
>>1
お前の会社、社員4人じゃんw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 20:06:52.99 ID:QF/LTAba0.net
元首相と料亭で会席したことあるわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 20:08:19.33 ID:Bg9h+UVE0.net
そんな足がつくような話ししねえよ・・・

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 20:11:04.39 ID:+CXxOEaJi.net
給料が末端価格

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 20:13:48.94 ID:VYwjRIXZ0.net
銀行から天下ってきた偉い人と
中で働いている奴隷とでは口をきいてはいけない
使う通路とかエレベーターも違う
そういう変な会社

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 20:19:42.53 ID:pNzJavSni.net
社長とか話したことないわ
事業部長くらいまで

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 20:27:17.63 ID:RHv4a38q0.net
自分が社長だから
部下はいない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 20:37:21.47 ID:SuP05si40.net
代表と作業場は同じ(笑)

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 20:58:21.57 ID:W5Zoh22Z0.net
ニートですが何か?
もしかして親父のこと言ってるん?
それならまあ、たまに話すよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:15:38.16 ID:nZxY18Ohi.net
日雇いやバイトが大半を占めるケンモメンが社長専務に会えるわけねーだろ
もちろん俺は社長専務とは話するし市長選のときは現市長が挨拶にきたぞ
ちなみに俺は支店長

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:20:47.19 ID:l6nLHmNu0.net
単独で27000人もいるし地方事業場だから社長なんて入社式でしかみたことないわ
日立とかトヨタなんて単独で10万超えるし社長なんて天上人だろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:20:52.07 ID:ljuKP2gP0.net
会社設立するのに名前貸してるから役員だよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:43:02.10 ID:IolaT/sK0.net
俺みたいに本社システム担当なら
社長に直接パソコンを教えたり、
専務の家のパソコンを(運転手付きの車で)買いに言って専務宅に設置しに行ったりするけど。
もちろん寿司&小遣い&お土産つきで。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:43:40.77 ID:xoL8Wo6r0.net
会社の規模による

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:47:21.15 ID:dbkxwNJu0.net
多分社員数10万近いし

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:50:02.74 ID:QG+IIID60.net
>>24
俺の会社だとCFO報告は月レベル以上であるが
社長報告はCFOと海外部門担当部長だけだわ

つーか俺の会社社長はCEOとは言わんがCFOはCFOというw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:51:46.29 ID:BY4r6ZAw0.net
大企業ほど社長や専務に会う機会減るぞw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:56:05.24 ID:80GcR+dU0.net
うちの社長なのに〇〇対策本部長になっててわろたw
部長ってwww

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:01:01.07 ID:we2P3Yib0.net
親の会社で働いてるから1年目から取締役やで

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:17:46.15 ID:FRalWnSE0.net
部長級には厳しくて下っ端には優しい
俺には優しいんで何も期待していないことがわかる

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200