2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】カケホーダイで神対応 なお搾取はやめない模様 [124550839]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:07:28.63 ID:tYWgiafW0.net ?2BP(1000)

ドコモの新料金プランに「パケットくりこし」追加
>NTTドコモは、6月より提供している新料金プラン「カケホーダイ&パケあえる」の「パケットパック」において、使わなかったデータ量を1GB単位で翌月に繰り越せる「パケットくりこし」を10月1日より提供する。
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20140908_665717.html

『大手三社の新料金プラン』
三社とも基本料金は2700円(2年契約)、ISP料金は300円でデータは以下の通り
・2GB 茸 3,500円 庭 3,500円、禿 3,500円
・5GB 茸 5,000円 庭 5,000円、禿 5,000円
・8GB 茸 6,700円 庭 6,800円、禿 該当プランなし
・10GB 茸 9,500円 庭 8,000円、禿 8,000円※キャンペーン適用
茸は分割請求、繰り越しあり
庭はデータギフト、3GB 4,200円もあり
禿は繰り越しあり

『旧プラン廃止、新プラン強制しようとする三社』
・docomo:タイプXiを8月31日に終了済、機種変更時に旧プラン継続だと月々サポートカット
・au:「LTEプラン」は2015年2月末をもちまして、新規受付を終了しますというページを誤って出す
・Softbank:ホワイトプランを11月30日に終了予定

『旧プランと新プランの比較』
・茸
旧:743円+300円+4,700円+消費税=6202円
新:2,700円+300円+3,500円+消費税=7020円
約19分(iPhoneなら約31分)通話しないと割高、その上データ通信料が3GB→2GB
・庭、禿
旧:934円+300円+5,700円+消費税=7488円
新:2,700円+300円+5,000円+消費税=8640円
約27分(iPhoneなら約39分)通話しないと割高、その上データ通信料が7GB→5GB

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:08:33.03 ID:T02LLCdm0.net
旧プラン廃止すんな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:09:18.00 ID:Ht+wTtjd0.net
1Gプランでいいんだけどな
wifig併用してっとそんな使わないし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:09:19.64 ID:bwGpmDpy0.net
FOMA使わずにXi契約している情弱wwwwwwwwwwww

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:09:56.81 ID:A9q2jb+M0.net
とりあえずiPhone5から6へはsimフリー買っときゃいいんですかね?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:10:10.67 ID:p/dx9NDU0.net
もうだめやん・・・

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:11:13.96 ID:78UeL4GHi.net
743円で維持したきゃまずは3240円払えってことだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:11:51.79 ID:rwr24H8m0.net
談合しね
どうせ糞代理店が旧プラン終わるから変えないとダメですよ〜
新しいスマホにしましょうって騙すような営業かけてんだろ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:12:33.77 ID:Sp9LsAiI0.net
大手キャリア解約すればいいんか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:12:47.53 ID:ntWRbYDQ0.net
飲み放題が高いと怒られたので、そっちは値下げしたけど
食べ放題強制に変更した居酒屋みたいなもの

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:12:51.48 ID:8Cms2DAn0.net
死ね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:13:12.07 ID:34FiZAQu0.net
格安SIMにするかのう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:13:14.98 ID:xRz5JhNf0.net
店員の説明ガン無視でガラケーですわw
ネットなんて外ではいらんよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:14:28.67 ID:tYWgiafW0.net
>>13
ガラケー+MVNOでタブレットが捗るよな
3Mbpsで転送量制限なしってのも出てきたし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:14:31.63 ID:A7W7Ni3i0.net
MVNOが一斉にクレカ以外の徴収法打ち出したら半数くらい持って行かれるんじゃないか
ってレベルのふざけた展開やな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:14:34.37 ID:NLW8M7iM0.net
通話付きMVNOにNMPてできる?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:14:34.75 ID:rEL2UEa10.net
養分さんたちのお勤めご苦労様です

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:15:12.84 ID:EMpGwMVm0.net
庭で良かった
通話しないから新プランなんて糞食らえだわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:15:36.63 ID:L0QIgC0b0.net
>>13
ガキか?興味ないと一言言えばいいだけなのに

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:16:24.34 ID:T02LLCdm0.net
>>8
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/8684616.html
もうすでに

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:17:13.52 ID:0heNzzk40.net
旧プラン返せ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:17:31.50 ID:A7W7Ni3i0.net
でも総務省的には誘導出来て狙い通りなのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:19:15.27 ID:rwr24H8m0.net
>>20
うわぁ、終了前から終わった詐欺かよ…

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:20:15.65 ID:NLW8M7iM0.net
検索したら、安simへのMNP可って書いてあった。
でもメインの番号移すのはなんか不安

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:20:54.25 ID:uSoUJFA+0.net
新プラン嫌だからmvnoに変えたわ
月1800円でLTEのデータ1GB付いて通話もできる
文句ないわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:21:43.51 ID:zX6UIzKb0.net
新しいプランに変更しないと月々サポート無くなるんだっけか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:23:12.08 ID:85Sw4YK70.net
ポイントが余っていたので景品と交換してから、ソフトバンクと解約したのに、発送前に解約なので景品が取り消されました。なお、このメールで返信はできませんとか。金輪際ソフトバンクと契約したくない。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:23:42.13 ID:Thb6foZv0.net
かけ放題を利用した商売って何かできないかな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:24:01.82 ID:qVgFuWY90.net
ガラケー維持し続けた俺の勝利

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:24:18.74 ID:2E51KhCN0.net
繰り越しとか言う前に1GBごとの従量課金でいいじゃん
やるわけねーだろうけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:25:47.16 ID:+ffpuv6U0.net
何度でも言うがカケホーダイいらねえし1Gプラン用意しろよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:27:11.98 ID:eSKk90nri.net
>>24
BIGLOBE、So-net、iij
auのMVNOのmineoなら問題無いと思う。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:27:37.78 ID:NqNgmwVr0.net
>>28
言っておくがカケホはパケホ同様長時間利用すると規制入るってさ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:28:00.19 ID:ySjK9Oy90.net
おまえらみたいなおっさんと違って
中高生は動画見れないとハブられる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:28:15.45 ID:HuK/6gre0.net
>>33
それカケホちゃうやん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:28:19.98 ID:1km41lgz0.net
>>27
俺はお父さん湯呑みを申し込んだ10日後に茸に移動したけど湯呑みは来たぜ
まさに解約記念品

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:28:38.04 ID:vudD5EQF0.net
タダで貰ったスマホと格安simで月1000円ちょい
今はガラケーと2台持ちだけど、そんなに電話もしないし、050プラスでスマホにまとめてしまおうか悩む

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:30:14.85 ID:zXTmKd/X0.net
>>31
ワイモバイルで我慢しなさい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:30:20.86 ID:dg7K11K5i.net
嫌儲民友達も彼女もいないからMVNOでSNSもいらんだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:32:03.80 ID:hdsdDd020.net
これから通話だけ定額なしの月1000円くらいのプランってなくなるのかね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:32:18.83 ID:78UeL4GHi.net
情弱ばかりだな
今でもドコモは743で維持できんだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:32:23.10 ID:oXlbLT9/0.net
自称情強の猛者たるけんもーで
なんで未だにMVNOが浸透してないかさっぱりわからん
いや、ユーザー増えて重くなるようなことになったら困るから適度なユーザー数でいいんだけどさ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:33:08.60 ID:7HTnuL/o0.net
>>33
イミワカンナイ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:34:52.56 ID:eJault8F0.net
>>10
うまいこと言ったと思った?
レス付きまくって真っ赤になると思った???

残念!センスなし!

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:35:10.22 ID:fhY5AAN0O.net
auのMNP番号、発行したまま9月になってしまったんだが
どうすればいいのよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:35:58.66 ID:NLW8M7iM0.net
>>32
ありがとう、その辺で選んどく

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:37:24.98 ID:1km41lgz0.net
>>45
期限切れならば取り直せばいいでしょ
放置してしておいても大丈夫だよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:40:43.09 ID:hdsdDd020.net
>>42
3月で一括0円のiphone5sがなかったらMVNOだったかもな
月3000円で満足のいく4G(LTE)か、月1000円+端末代って考えたら、前者でも良くなってきちゃった
ただ、月最低1万円近くとかになるならMVNOにするだろうな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:41:51.14 ID:dg7K11K5i.net
どうせ友達も彼女もいない嫌儲なのにスマホだけはこだわるんだなw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:43:17.21 ID:1GfdFL6v0.net
>>15
銀行なとこあるよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:49:36.26 ID:FjOiSZxj0.net
こんなもんどうでもええわ。月1GBもつかわないんだから。1GB1500円ぐらいのプラン作れよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:52:42.83 ID:FjOiSZxj0.net
>>26 俺のauの明細ハガキには2016年4月までこの金額の月額サポート適用と明記してあるが。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:52:44.39 ID:9YNbWajv0.net
>>28
ダイヤルQ2みたいに電話受けると金入ってくるシステムあればいいのにな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:53:03.15 ID:yx8Ay21e0.net
最安の2GBのプランは繰り越せないじゃん、
よってゴミプラン

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:53:57.04 ID:RptbqcAU0.net
せめてドコモって入れろや

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:55:15.87 ID:GrN1AB7N0.net
ヨドバシの480円で十分です

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:57:03.87 ID:gw4GGYbJ0.net
これって結局3社で合意でしょ?
んで旧プラン利用者を新プランに移行させるキャンペーンを各社がやると

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:57:11.63 ID:V91JdP6h0.net
3円維持iPhoneであと一年と半年戦える

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:58:16.70 ID:qet9KSLv0.net
カケホーダイとか風俗のコースみたいなプランだな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:59:39.21 ID:RptbqcAU0.net
>>59
`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!カケホーダイ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:00:03.78 ID:yxLZXLDZ0.net
MVNO多すぎてどれ選べばええか分からん
速度安定性は結局使ってみんと分からんし

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:00:26.78 ID:9LR49mI70.net
ドコモは

一括0円 月サポ820円

とかいい加減にしろよ
乗り換えに苦労するわw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:02:09.53 ID:RptbqcAU0.net
ていうか一括0CB施策は8月で終了するとかいうツウィートはなんだったのか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:02:30.07 ID:nP/QFyhN0.net
ガラケー持ちだが MVNOとかいうのに乗り換えるとき
電話帳はどうやってコピーするの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:02:51.04 ID:Uzc9f0Je0.net
>>62
なんか3月くらいまでは、一括0円に月サポ2500円とかじゃなかった?
5Sで

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:04:17.62 ID:9LR49mI70.net
>>65 それ無くなってる
機種代金が高いやつは月サポも高いという
相殺のあれです

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:05:03.84 ID:9LR49mI70.net
>>64 その機種用の電話帳吸出しソフト提供されてないのか?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:06:36.32 ID:oMkfamx40.net
>>64
赤外線通信機能ついてんだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:07:46.37 ID:80GcR+dU0.net
昨日ドコモ解約してスッキリしたわ
まじで最後の最後にクソ企業ってわかった
こんな事ならもっと早くドコモ止めるべきだった

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:07:57.19 ID:suK011Ms0.net
来月でSoftBankの二年縛り切れるしauのLTEプランに逃げるかな
電話ほとんどしないし

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:10:23.51 ID:WF6Y5vD30.net
養分に餌はくれないの?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:12:12.65 ID:QkDY03ME0.net
仕事してると、そんなべらぼーにかける訳でもないが
カケホーダイの恩恵くらい受けられると思うけどな。
通信料は如何せん高いな。1GBで十分。
外でそんなネット繋がん+家ではwifiがデフォでしょ。
wifiってな〜に厨は一番高い通信料でも契約して搾取され続ければいいと思う
家族でシェアとか言いながら、学生の子供がほぼ使い切るのでしょう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:12:53.43 ID:nP/QFyhN0.net
>>67,68
SDに出力できるらしいがそれで何とかなるんかな?
めんどくさいなぁ トンクス

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:13:45.81 ID:syItAxG/0.net
>>73
sdでもいいし赤外線でもいいしメールに添付して自分に送ってもいいしメモ帳に手書きしてもいいんだぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:14:13.88 ID:wEll76Lz0.net
通話定額のみの契約って可能かい?通信はWiMAXあるから不要なんだが。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:14:43.85 ID:dA8ZWgB40.net
ちょうど機種変で庭のカケホ2Gプランに変えたわ
自宅、仕事場はwifiあるしデータ無制限より電話無制限のほうがいい

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:16:14.93 ID:6KcIbSuc0.net
MVNOに変えたけど不便どころか2chの規制も無くなってむしろ快適になってワロタ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:16:43.99 ID:RptbqcAU0.net
>>73
ドコモ端末にする感じなら、お店になんかデータ移す的な機械無かったっけ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:18:07.53 ID:gw4GGYbJ0.net
出先であまりネット使わないからデュアルsim端末でキャリアの通話定額+mvnoが一番コスト抑えらる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:19:15.32 ID:U0RZB7RV0.net
>>14
くわしくおながいします

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:20:53.65 ID:j0mRowlK0.net
かけほー代だけ欲しいから代えてもらったら
今までの定額プランは使えませんってなんだこりゃって思ったわ
パケット料金は青天井で増えますよ^^って
なにがしてえんだ保険屋のつもりかよ糞ドコモ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:23:52.41 ID:jrQqCP+F0.net
キャリアはぼったくり集団、代理店は低学歴の詐欺師集団

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:24:10.07 ID:y1y8255V0.net
mvnoは通話の音質が〜
とか言うじゃんどうなの

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:25:15.44 ID:1+/KlN1T0.net
mvnoは微妙な速度の微妙なプランしかなかったような
安くて遅いのはあるが

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:31:16.53 ID:eSKk90nri.net
>>83
BIGLOBE、So-net、Iijなら問題無い

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:31:58.60 ID:RptbqcAU0.net
>>83
初めて聞いたけど、それもしかして050+とかIP電話使うとかいう話?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:41:19.46 ID:IDPaN6MM0.net
次買い帰るときはFOMAガラケー+その時発売されてるNexus5にIIJシムで良いわ。
これで2000円維持出来るじゃん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:41:27.68 ID:cy6zTHnj0.net
禿げの真似して当月分から先に使って繰越を後回しにするのがけち臭い

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:42:25.66 ID:+tUMqdfe0.net
あまり使わない人からぼったくるのはやめてほしい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:47:54.27 ID:+s+htDu50.net
会社貸与だと自腹で払っている人って大変そう、スマホは今月からかけ放題とデータ5GB分
別途7GBまで定額のデータカードも会社貸与

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:49:36.11 ID:KBlmT/hj0.net
今近くのauで5s一括0円してるから5sもらって違約金払ってmineoに変えるわ
家ではwifiだし外では会社から支給されてるスマホがあるし十分

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:55:38.85 ID:dBzRYUZ60.net
養分様を何と心得る
頭が高い!控えー控えーい!!

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 23:41:32.21 ID:TDaiKtx00.net
>>84
バックボーンが三大キャリアの物だからなあ
そりゃ親を越える商品は出せませんわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 23:44:57.60 ID:AeVqo6sB0.net
丁度、庭の料金プランを見ていたがマジでカケホーダイいらねーな
そんなに電話しねーよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 00:23:56.99 ID:dociTtGB0.net
マジでMVNOオススメ
電話も出来るのにキャリアより維持費安いとか意味分からない状況になってる
今キャリア契約してる奴は本当に情弱だと思うよwww

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 00:29:41.11 ID:pm1sxXv60.net
ガラケーかけ放題(メイン番号)+MVNOスマホ(月1000円LTE1GB)の2台持ちが攻守最強だよね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 00:34:26.02 ID:+afYOsZa0.net
キャリアのスマホと8インチwinタブの2台持ちを検討中なのだが
ケンモメン的にどうよ?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 00:34:28.06 ID:MJNWjYAx0.net
俺の予想だとガラケーかけ放題は今後なくなる
庭みたいにデータ定額必須になるだろうな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 00:38:16.06 ID:pm1sxXv60.net
>>98
確かにジジババにしてみれば理想的すぎるプランだからな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 01:08:38.28 ID:zYbPV/ea0.net
禿ホーダイが怖いんだよな
isp強制だし

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 08:11:48.85 ID:BkIit2Bpi.net
ユーザーのデータ量が使われる順番は、
1)当月の基本データ量、
2)ボーナスパケットなどキャンペーンで付与されたデータ量、
3)「パケットくりこし」で前月から繰り越したデータ量、
4)追加購入したデータ量


クソワロタwww

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 08:18:22.65 ID:nZtKWDqU0.net
最もCB苛烈だった三月契約だから二年は安泰だわ
そっからMVNOにするかね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 08:48:30.23 ID:iwz1ezpI0.net
>>10
どちらかというと、単品注文と食べ放題やめてコースメニューのみにした感じ
宴会に最適化して、予算1000円台でチビチビ飲む独り者と食えるだけ食いたい食いしん坊が大損

総レス数 103
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200