2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国、2024年には世界最大の経済大国に [895142347]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:41:22.46 ID:TCV9Qr6E0.net ?2BP(1000)

10年後の中国は消費大国 日本の3倍に 2024年には世界最大の経済大国

際コンサルタント会社IHSは7日、中国の消費は今後10年で4倍近い10兆5100億ドルに達し、
2024年には名目国内総生産(GDP)で米国を追い抜いて世界最大の経済大国になるという予測を発表した。

「次の10年、中国経済は輸出主導型から消費型に切り替わり、アジア太平洋に成長をもたらすだろう」とIHSのRajiv Biswasアジア首席エコノミストは語る。
中国の消費は年実質7.7%のペースで伸び続け、世界経済の成長エンジンとなる。24年の名目GDPで中国は28兆2500億ドル、米国は27兆3100億ドルとなって、中国は約2世紀ぶりに世界最大の経済大国の座を取り戻すという。
中国の世界経済に占める割合はGDPで13年の約12%から25年には20%に拡大するという。中国と米国の名目GDPを比較したグラフは下の通りだ。

http://rpr.c.yimg.jp/im_siggMIvbwMSiMmClhIjoykRL5A---x483-n1/amd/20140908-00038914-roupeiro-000-2-view.png

2010年 米国14兆9600億ドル 中国5兆9300億ドル
2015年 米国18兆2400億ドル 中国11兆1200億ドル
2020年 米国23兆1000億ドル 中国19兆2400億ドル
2025年 米国28兆5700億ドル 中国30兆7000億ドル
2030年 米国35兆1000億ドル 中国44兆2300億ドル


1820年には中国のGDPは世界の30%以上を占めたという研究もある。
19世紀の産業革命、帝国主義時代に侵略された歴史を持つ中国はこの35年間の市場改革で奇跡的な高度成長を遂げた。
英誌エコノミストが先月、中国と米国の成長、インフレ、為替レートを予測した結果、中国は21年には米国を追い抜いて世界最大の経済大国になると予測している。
国際通貨基金(IMF)の予測に基づく計算では、中国は購買力平価換算で19年まで米国を追い抜かないと予測されていた。
しかし、今年5月、世界銀行が公表した11年時点の購買力平価換算のGDPを基にした推計で14年中にも米国を抜く見通しが報じられていた。

http://bylines.news.yahoo.co.jp/kimuramasato/20140908-00038914/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:42:04.87 ID:IlSjJ9GF0.net
流石中国様

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:42:51.10 ID:BNI5mhsG0.net
これからは中国に物買って貰わないとな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:43:23.05 ID:IlSjJ9GF0.net
>>3
安倍ちょんは包囲網するらしい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:43:31.99 ID:sl77CkBe0.net
四千年の歴史がうんたらかんたら

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:44:13.35 ID:ugAkXRkc0.net
やっぱアジアナンバーワンは中国だった
歴史的に見てもそうだし、日本が中国に抜かれることは目に見えてた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:45:32.53 ID:7QXnY8CN0.net
嘘くせえ動きしてる地価を10年間何とかする方法でも見つけたのか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:45:41.21 ID:zh6EY/Kf0.net
税関における知的財産侵害物品の差止状況
http://www.mof.go.jp/customs_tariff/trade/safe_society/chiteki/cy2012/image001.GIF

そら成長しますわなぁ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:47:20.24 ID:80rcNMqq0.net
一人っ子政策が効いてて中国も何気に高齢化問題控えてんだよね
http://www.cnn.co.jp/business/35052876.html
次代の覇者は圧倒的若さを誇るインドじゃない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:47:59.65 ID:Oz2ZJSoRO.net
>>7
まず中国の土地には個人の所有権がない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:49:16.52 ID:y958qs/+0.net
国土面積と人口があれだけ多ければ当たり前
国民一人当たりに換算したらいくらなんだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:49:48.32 ID:7Ve//M7i0.net
無能ロシアンと違って中国人は本当に優秀だな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:59:17.31 ID:P4GBvgDU0.net
1980年代には「2000年には金融・製造業・不動産資産を牛耳る日本が世界唯一の経済大国超大国となる」って言われて
将来冷戦は日本だって言われたりフランスに黄禍論な女性首相が登場したり
ハリウッドじゃ日系企業が跋扈するブレードランナーとかダイハードとか作られたなんて事もありました(遠い目)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:01:59.70 ID:Rf1TvpSw0.net
>>11
1人当たりに換算したら既にジャップは24位だが・・

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:03:44.00 ID:6mZysbOP0.net
>>9
兄弟がいると生きる気力がなくなるぞ
どうだ中国は自殺率も低いだろう?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:04:20.41 ID:/U8WGVTa0.net
グローバル化で世界総平均化していくから、もう国力は単純に人口+資源の簡単な式で決まる。
日本はオワリだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:04:38.99 ID:6mZysbOP0.net
>>10
日本は微々たる相続しかできない
日本型社会主義は生きる気力がなくなる

中国は自殺率も低い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:05:22.79 ID:aSdKFDLE0.net
>>2
書こうと思ったら書かれてた

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:05:37.39 ID:EI1ke/sk0.net
それに比べた日本は少子化で存続すら危機的

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:06:57.20 ID:6mZysbOP0.net
一人っ子政策は自殺者が減る

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:07:03.95 ID:m/eGnpVB0.net
>>11
一人当たりってなんか意味あんの 国家の力って観点から

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:07:35.85 ID:Thb6foZv0.net
もうなってるんじゃなかったの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:07:37.53 ID:ibAzpQ6N0.net
あとは日本は年金もらって死に絶えていくだけだから
どこが覇権取ろうが気にしない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:08:24.19 ID:6mZysbOP0.net
そもそもメンタルが違う
中国やロシアは自殺率が日本より低い
これだけでも強みだ
生きて行こうという気があるからだ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:08:29.29 ID:t3HNRsBf0.net
>>23
はぁー?
貰える訳無いだろ
貰えるとしてもインフレで希薄化してますわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:08:35.07 ID:FYAEnGfO0.net
はやくおざーさんに朝貢に行かせろよ遅れたら貰いが少なくなるぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:09:14.62 ID:EI1ke/sk0.net
>>16
グローバル化したら日本人とか中国人とかそういう国の概念なんてなくなるんだよ。
日本は終わりってなんだよwww
そもそも終わるものなんてないんだよ。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:12:23.09 ID:ibAzpQ6N0.net
>>25
そう。お前らの世代までは残ってないからな
現行で団塊に配ったら終わりだよ。残念

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:13:45.84 ID:t3HNRsBf0.net
>>28
お前ら?俺らだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:13:49.27 ID:6mZysbOP0.net
>>9
自殺者が日本より低いから大丈夫だ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:15:25.51 ID:6mZysbOP0.net
>>29
お前らは自殺してくれるんだろう?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:15:40.72 ID:t3HNRsBf0.net
>>24
経済的に豊かになっただけ
反対に経済的に貧しくなって行ってる日本の自殺率は上昇している

中国の自殺率が急降下、世界最低レベルに 生活水準の向上が主要因か―香港メディア
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140707-00000001-xinhua-cn

経済成長が中国の自殺率に影響を及ぼす―シンガポール紙
http://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/393986/

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:17:46.55 ID:t3HNRsBf0.net
>>31
資産運用してないお前はそうかもな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:20:35.14 ID:6mZysbOP0.net
>>33
ゾンビみたいな面下げんな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:22:40.63 ID:6mZysbOP0.net
>>32
自殺で亡くなる人が減ったのはいいことだ
それだけ親から授かった命を大切にするってことなんだ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:28:25.67 ID:9taNK+Gx0.net
中国みたいに武力で国を統制して虐殺するくらいじゃないと強靭な国家にはなれないということ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:35:54.01 ID:lfKfQIja0.net
さすが宗主国様
世界一になってもどうか見捨てないでおこぼれ頂けるとありがたいです

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:38:53.08 ID:I8pf8ZC90.net
>>3
もうそうなってる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:39:37.83 ID:VPXEIj090.net
いつまで言ってるんだよ、この前は2015年って言ってたぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:55:16.81 ID:n5kM/f3U0.net
その前に国あるとは思えないけどなw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:57:06.70 ID:O4D2oEeR0.net
アメリカも中国も今の人口を維持するだけの水資源が圧倒的に不足している
完全な絵に描いた餅

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 23:01:06.53 ID:VPXEIj090.net
中国はソ連や日本と同じルートを辿ることになるよ、80年代もアメリカが日本が~って騒いでただろ

中国なんて日本とソ連の合体国家じゃん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 23:01:48.07 ID:vmoMKJ8G0.net
中国の民族問題にイスラム国が介入して
内戦になると予測

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 23:02:48.30 ID:NfYhI1Be0.net
中国っていつの時代もTopになるけど国が継続しないよね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 23:18:52.62 ID:Uue6/EOY0.net
中国のコバンザメになって生きていくのが生物学的に正しい方法

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 23:49:09.20 ID:OzurlKkE0.net
ISISがウィグル攻めるって話はどうなったんだよ
そのまま内部崩壊上手く招いてくれよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 00:22:00.48 ID:pm1sxXv60.net
世界史的に考えれば中国が大国なのがむしろあるべき姿
ここ200年が異常だっただけだよ
300年前のジャップは国を挙げて中国の真似をしようとしてた訳だし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 00:36:50.13 ID:8ckTDB4x0.net
今のうちに尖閣は献上したほうがいい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 00:47:21.61 ID:MUezBjJF0.net
>>48
献上せんでも日中国交正常化前に開発&占領しとけば良かったんだよなぁ
今となっては共同管理・共同開発くらいっすかね…
中国が発展する以上は友好関係を築くべきだし戦争になったら投資した資本全部パーですわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 01:18:22.50 ID:Uw8laB9Ai.net
日本だけが愚策のせいで中国の経済成長の恩恵を受けられずに一人負けしそう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 04:30:24.86 ID:dihhnlEG0.net
中国は汚染と水でこのままだと滅びる。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 05:20:02.80 ID:Ny+LSWqI0.net
>>51
中国嫌いだからさっさと滅びてほしいって素直に言えよw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 05:23:07.74 ID:67pm7K9Ai.net
奇形カスジャップはさっさと死ねよ
地獄に堕ちろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 05:23:52.67 ID:byMTAawQ0.net
ネトウヨの言う中国崩壊論とはなんだったのか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 05:27:46.62 ID:6UL3iGc+0.net
アメリカが作り上げた経済こそ正義という世界で中国が最大の正義になってしまうという皮肉な未来だな
ユダヤ人もそれを恐れいているのかもな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 05:29:13.07 ID:aTfuBtVG0.net
今はボーナスステージだからな
いつ梯子を外されるか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 05:30:14.76 ID:zdD+Uoc60.net
中国なんて数年後には経済崩壊と内部分裂で消滅してる国なんだが?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 05:33:16.82 ID:08yaERRK0.net
>>13
バックトゥ2でもマーティの上司は日本人だったもんなw
短い夢だったな。。。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 05:33:25.17 ID:VxAKKF1k0.net
あの黄砂とか大気汚染とかどうにかなんのかね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 05:36:12.73 ID:Ny+LSWqI0.net
>>55
知ったかすんな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 05:39:41.58 ID:Gw3IZp4m0.net
米国防総省のasia2025リポートでは富む前に老いると言い切られてるけどな
結局、産児制限撤廃のタイミング逃したのと社会保障費を軍事に使ったのが痛かったな
治安と環境コストの雪だるま増加も大陸ならでわだしな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 05:41:00.68 ID:RGgZNy4e0.net
シナはいずれ分裂、崩壊する

身の程をしれ、ブサヨ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 05:41:40.87 ID:KGeHkqNm0.net
ISISさんがやってくれる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 05:42:36.49 ID:6UL3iGc+0.net
中国を分裂させるのが唯一の対抗策なのかもな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 05:43:20.19 ID:Drxxe5Hr0.net
>>11
一人当たりで韓国に抜かれたらお前何て言うの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 05:44:11.19 ID:RSk4R3Bo0.net
中国のGDPが既に日本の二倍以上あることを知ってる日本人はどれほどいるだろうか
たった数年前に追い抜かれたばかりなのに

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 05:44:27.26 ID:YwVSr9dw0.net
バブル期の日本よりは可能性がありそうだけど
同じようにどこかで躓きそうな感じもする

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 05:44:48.11 ID:luRHTYnS0.net
中国でジャップが出稼ぎに出る時代も遠くはない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 05:44:58.52 ID:LrnaQLD/0.net
オバマ系列のお花畑大統領が続けば大丈夫だけど
そんな事は無いと思うので一波乱あるだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 05:45:49.36 ID:X9oG3KBg0.net
アメリカと中国の間に邪魔な国があるらしい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 05:47:01.91 ID:QOWUajNZ0.net
>>66
抜かれた時は話題になったけどそれ以降は話題に上がらないよね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 05:47:02.61 ID:R6kAjMhxO.net
>>58
あれ日本人じゃなくて日系アメリカ人だろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 05:47:56.27 ID:eqOAiQ8+0.net
アメリカ様が黙ってないだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 05:50:25.18 ID:RSk4R3Bo0.net
BTTFのリメイクが作られたら、
上司はミスター・ファーウェイで「いいものはみんな韓国製だよ」なんだろうな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 05:53:36.36 ID:Nd8qFaP00.net
今はアメリカが中国人に贅沢を覚えさせている最中
アメリカにとって共産主義は恐怖だからな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 05:57:46.93 ID:Gw3IZp4m0.net
>>71
津上俊哉がぶっちゃけてたけど、李克強発言の地方政府値から積み上げたGDPは嘘っぱち以降
その手の話は言い難くなったって
まぁ地下経済の推定値加えたらダブルスコアに近いらしいけど
でもあれノーメンクラトゥーラの世界だしな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 06:04:09.51 ID:c1zH3xWa0.net
中華思想は成就しそう?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 06:06:54.15 ID:n8M4uwwt0.net
中国「我々は途上国だ」

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 06:15:04.02 ID:BRNIGZGb0.net
>>78
まあまだ一人頭ではそう言っても間違いではない
一人頭が日本の半分でも日本の7〜8倍は軽く行くんだから恐ろしい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 06:35:08.31 ID:9L6PxXBp0.net
>>69
オバマはウヨ系のお花畑のブッシュのしでかした
後始末に追われてるだけなんだが

ブッシュがアメリカのプレゼンスを超絶低下させたから、
中国にもロシアにもアメリカは妥協せざるおえないわけ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 06:37:05.22 ID:6Op/NYiS0.net
強国になったから他人の物は力づくで分捕ります
でも国民は貧乏なので援助してくださいなどと勝手なことを言っており

総レス数 81
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200