2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オールアバウト「ソニー盛田氏「錦織はワシが育てた」」 [835242673]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:32:07.60 ID:O+USkhdT0●.net ?2BP(11000)

13歳の錦織選手を支えた「ソニー盛田氏」の存在を忘れてはならない

オールアバウト2014年9月8日16時45分

■忘れてはならないソニー盛田氏の存在
今でこそファーストリテイリング、日清食品などのスポンサーが目立つが、錦織選手の今を支えたきっかけはソニーの創業者一族であった盛田正明氏の存在だ。
ソニー副社長やソニー生命会長などを歴任した盛田氏は私財を投げ打ち「盛田正明テニス・ファンド」を設立し、未来ある若者を支援した。

■凋落するソニーよ、今こそ正明氏と錦織選手を見習え
1980年代、世界でもっとも素晴らしい企業の一つであったソニー。
近年、そのソニーが苦しんでいる。事業売却、創業地売却、リストラ。かつて輝かしかった実績とソニーという名前は霞みつつある。それどころか、将来を危ぶむ意見もある。

かつてソニーは、創業者である井深大氏と盛田昭夫氏が、人々を驚かし、生活を変える素晴らしい製品を次々に打ち出した。
そして、盛田昭夫氏は自ら米国をはじめ世界への販路を切り拓いて、ソニーを世界トップの企業に成長させた。「MADE IN JAPAN」「『NO』と言える日本」など強い意志を持って時代を切り拓いて来た。

先のわからない時代、状況を、自信と覚悟をもって切り拓いて行く。
そんなソニーの持つDNAは、素質のあった錦織圭を開花させた。その一方、ソニーは自らのDNAを忘れてしまって現実をしのぐことに精一杯であり、先の見えない未来を切り拓く力を失っているようだ。

今こそソニーは、ソニーが育くんだ錦織圭のスピリッツを見習うべきなのだ。
http://news.infoseek.co.jp/article/allabout_af_5292

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:49:38.90 ID:4afDI5Wp0.net
VITAを風呂に落としてたのは恩返しのステマだったのかよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:58:53.91 ID:Xv7/R3MG0.net
これは本当だからしゃーない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:11:59.44 ID:/LL8wdqh0.net
>今こそソニーは、ソニーが育くんだ錦織圭のスピリッツを>見習うべきなのだ。

なんだこのまとめ、こんなこと言ってる間は一生ダメだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:16:10.72 ID:MbHfqG+A0.net
さすがサニー千葉だな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:17:57.80 ID:2ULcDaMF0.net
錦織は盛田が育てたがソニーは盛田が潰したわけか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:19:12.44 ID:X4WxFqM60.net
こういうことするのはいいねえ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:25:37.39 ID:dqZfJGv4i.net
ひっそりと財団を解散、盛田家の凋落止まらず
ソニー創業者ゆかりの財団が解散に
http://toyokeizai.net/articles/-/31130?page=2

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:12:54.84 ID:5H1Do+2a0.net
>>6
潰したのは

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200