2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おぎやはぎ「芸人は『キモい』と言われても訴えてはいけない決まりがある。なぜ政治家は訴えるのか」 [965031448]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:53:19.23 ID:teaIEL4d0.net ?BRZ(11000)

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20140908-1363741.html

山本府議、今度はおぎやはぎに噛みついた

 大阪維新の会から除団処分を受けた山本景大阪府議(34=交野市選出)が8日、お笑いコンビおぎやはぎが
8月21日深夜放送のラジオ番組「おぎやはぎのメガネびいき」で「キモい」と連発したことに対し、
放送倫理・番組向上機構(BPO)へ人権侵害の申し立てを行ったことを、自身のブログで明らかにした。

 山本氏はブログ内で、この日同局と協議した経緯などを説明。「発言内容は、私の全人格を否定し、
侮辱罪にあたる可能性が高く、精神的な苦痛を味わいました」などと投稿した。山本氏は、
日刊スポーツの取材に対し「『キモい』は私に対しての発言ではないと言われて物別れに終わったため、
BPOに申し立てた」などと話した。

 山本氏のブログによると、BPOへの申し立ては今回で3回目となる。テリー伊藤(64)が8月11日放送の
日本テレビ系「スッキリ!!」で「こいつキモいもん」などと発言したことに対して人権侵害を申し立てたことが
話題となった。また、8月25日放送のテレビ朝日「グッド! モーニング」で、同氏の名刺がモザイク処理なしで放送され、
携帯電話番号が流出したことに対しても人権侵害で申し立てている。

 山本氏が問題視した8月21日深夜のラジオ番組内では、おぎやはぎの2人が山本氏の一連の騒動について言及。
矢作が「『キモい』って言うと、訴えられるから気をつけた方が良いよ」と制すと、小木が「パッと今、思いついたことは、
『キモイ』だね。完全に。ヤバくない?」とコメント。

矢作も「芸人は『キモい』って言われて訴えちゃいけないんだけど、
政治家は『キモい』って言われて、訴えて良いのかな?」などと話していた。

 [2014年9月8日22時33分]

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:54:17.36 ID:wjqMEigd0.net
芸人が訴えてはいけないという法律はない
自分たちのルールを勝手に押し付けてるだけ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:54:32.11 ID:IJ2swbF50.net
芸人じゃないから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:54:44.76 ID:G+/PZp89i.net
何様だ
死ね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:55:19.27 ID:r3zILjuN0.net
山本はすべてがキモい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:55:33.96 ID:Ho/QaPLn0.net
意味がわからん
芸人をどういう立ち位置に置いてんだ?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:56:09.99 ID:PI5wfdJ80.net
芸人なんてそれで収入に繋がるからだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:56:22.42 ID:r7F9jNaa0.net
芸人=政治家という理論

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:56:47.32 ID:d3cqSnyj0.net
生理的にキモいから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:57:03.45 ID:OjB1WvpP0.net
山本もキモいがおぎやはぎはもっとキモいわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:57:05.58 ID:g2bm06L+0.net
ローカルルールが外の世界で通用すると思ってしまった悲劇だな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:57:08.70 ID:cWt7ThK00.net
もう芸人が世相語るの禁止しようぜ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:57:17.94 ID:1JaNhYGK0.net
>>1
まるでネタでキモイといわれてると思ってるようだが
本当にキモイんだぞ
もちろんそうじゃない芸人もいるが

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:57:31.49 ID:kRn4gJmt0.net
訴えればいいじゃん
慰謝料と引き換えに仕事を失うけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:57:40.58 ID:vsmWJwCf0.net
芸人みたいな何の役にもたってない河原乞食を中心に考えるなよ
馬鹿かなのかこいつ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:57:54.25 ID:cFjDmfDY0.net
芸人も裁判すればいいじゃん、どんどんやれ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:58:01.10 ID:H8Zg/R9O0.net
>>10
ロリコン議員よりキモいとか無いわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:58:11.33 ID:F/Zrz0CP0.net
キモイって言われるの仕事にしてるかそうでないかの違いだろう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:58:12.28 ID:sRyfH7xI0.net
スマイリーキモチ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:58:12.15 ID:ObFDvCse0.net
笑えないから

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:58:16.26 ID:4GnQenHP0.net
芸人って人権無いんだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:58:21.22 ID:gVWOwV630.net
>芸人は『キモい』って言われて訴えちゃいけないんだけど

訴えていいだろなぜしないんだ仕事が減るからか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:58:21.81 ID:2F7dynC4O.net
>>8
芸人が出馬すれば
大抵勝てるから
そうとも言える

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:58:31.97 ID:qUHHhGyI0.net
キモいとか反論の仕様が無い言葉を平然と言い放つ人が多すぎ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:59:12.42 ID:gtQDCyHtO.net
コイツって何かの病気なのか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:59:37.98 ID:bxgECrN/0.net
ライン山本どこまで自分の傷口広げる気なんだ
自覚ないのか自分自身から目をそらしてるだけなのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:59:51.60 ID:cL+WscTNO.net
訴えられたくなかったらキモイなんて言っちゃ駄目っしょ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:00:12.50 ID:ePLREwzF0.net
おぎやはぎとかクズ芸人の最たるもの
クズでない場面を見たことがない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:00:14.88 ID:+RhIsUSa0.net
これがアスペルガーか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:00:19.62 ID:b89BulN30.net
キモくはないが、JCと仲良くなるおっさんは死んでくれ

これが嫌儲の総意

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:00:31.71 ID:qQYyEOGr0.net
キモいって言われてるのに開き直ってまだキモいことやってるから驚くわ
市民団体とかこういうときに動けよ 使えねえな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:01:30.94 ID:QUsHPvEP0.net
芸人のルールを他に押し付けんな死ね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:01:36.16 ID:MPX+B8TU0.net
山本は確かにキモいが芸人の決まりを政治家に当てはめるとか意味不明

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:02:06.17 ID:9fw1GC6l0.net
なんでこいつ捕まらないんだ
どうせ児童ポルノ所持とかしてるだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:02:32.95 ID:m293/mVDO.net
河原乞食の内輪ルールなんて知らんが

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:02:44.23 ID:tsW1xVRz0.net
トンキン芸人はつまんないんだからせめてキモさで笑い取らないと
己で己の商売道具を取り上げてどうすんねん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:04:11.94 ID:DMClSzU6O.net
ケンモメンって基本山本の肩持つよな
同じ性癖の仲間だし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:04:29.23 ID:nbvgiFpM0.net
ちょっとなにが言いたいのかわかりませんね
こいつはバラエティの舞台じゃなく週刊誌やワイドショーのネタとして叩かれても全て甘受するのか?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:04:40.63 ID:95Qo1MoG0.net
山本圭キモい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:04:50.73 ID:7XI691Jd0.net
そうだなついでに慰安婦問題もキモいの一言で片付けられたら楽なのだろうがな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:05:08.54 ID:52K3xpcx0.net
テリー伊藤の朝のやつならまだしもマイナーな深夜ラジオの発言に目くじら立ててBPO経由でどうにかしようって発想がアレだな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:08:36.50 ID:N2RDNIKO0.net
こいつはキモいよ間違いなくキモい
でもそれを2ちゃんで言うならまだしも
メディアで言うのはおかしい
建前だけでも人権守らなきゃ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:08:45.00 ID:ogdmWTyD0.net
無関係なmixiオフ会をキモいクソメン連呼してラジオで糞味噌に叩いたおぎやはぎさんw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:08:48.94 ID:P8UR5fcu0.net
芸能界みたいなヤクザの世界の決まり事と一般人の感覚を一緒にしないでもらいたい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:09:10.48 ID:zJFrxa2t0.net
テリー伊藤は嫌いだから、もっとやって潰せ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:09:42.26 ID:6je9+XSt0.net
全人格なんか否定してないのにな
趣味嗜好が気持ち悪いって感想を持たれただけで
他人も気持ち悪い行為は見たくない自由があるので
公人としてはどうかって言われてんのにな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:09:51.93 ID:O3E8HlnP0.net
は?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:10:30.82 ID:5j+yPffQO.net
ラジオなんか誰も聞いてないわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:10:43.04 ID:AXKz9R+x0.net
ラインのキモさは洒落にならないから
そんな洒落にならない奴をいじるなんてお笑いのセンスないんじゃないか
おぎやはぎキモいねヤバくね?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:11:35.04 ID:YC6Ynu8s0.net
芸人がいちいち裁判起こしてたら
笑えなくて使ってもらえなくなるから
訴えないだけだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:12:24.64 ID:2pPhj1qV0.net
芸人じゃないからだろw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:13:26.58 ID:nbvgiFpM0.net
>>41
一つやるのも全部やるのも一緒だと思うけど
何で聞いてたのか気になるな
普段から聞いてたとしたら自分のだけ抗議して他人への侮辱は無視という態度は政治家としてどうだろう
芸人の行為が正しいかどうかは別にしておぎやはぎの芸風的に普段から連呼してるだろうから

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:14:33.09 ID:S2kwCBfp0.net
業務とプライベートを分けることぐらい芸人でもあるだろう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:14:51.57 ID:NuzSjP6b0.net
だって気持ち悪いもんは気持ち悪いだろ
中学生相手にガチギレするロリコンなんて刃物持ったキチガイと同レベルだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:15:10.53 ID:bTpLAyaE0.net
ケンモメン的にはヘイトスピーチになんの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:17:00.93 ID:ZBBaKryU0.net
>>1
芸人が時事ネタ扱ってシロウトでも普通に言うキモイだけかよ
しょっぺえなおい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:17:35.65 ID:xovIMZnx0.net
クソメン久々に思い出した

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:18:53.71 ID:OjB1WvpP0.net
>>17
芸風がキモいんだよ
正直面白くないし

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:18:56.08 ID:4CXdZmwR0.net
相手がロリコンだからなぁ
普通の人に対して言うなら理解不能だけど相手がロリコンだから理解できるわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:21:00.42 ID:NZnJTPr70.net
別にロリコンじゃないけど、これまでロリコン肯定派だった
しかし実際に起きた山本けいたん事件を聞いて心底キモいと思ったよ
ロリコンは静かに楽しむものだな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:22:04.70 ID:RvmIccsJ0.net
まあ、キモいは全国民の声だからね
こいつらが代表して言っただけだな
公人なんだから受け止めるべき批判だと思うが
まあ、それもできないから「キモい」んだよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:22:32.80 ID:Deoejw6j0.net
維新の会だから

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:23:19.19 ID:g72rh4LE0.net
芸でも何でもないただの陰口じゃん
おぎやはぎってキモシュールキャラで売ってる癖に必死になったらアカンやろ

クッソつまらんなこいつら、すぐ底が見える

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:24:06.78 ID:tRf9geg60.net
山里とか芸人はキモいとわかっててやってるんじゃないの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:26:05.26 ID:INJ45ODy0.net
法治国家くらい理解しろよ
まあ池沼しかいない芸能人には分からないんだろうが

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:26:30.34 ID:HQrRKnvq0.net
まだやってんのかコイツほんまうざいな
いい加減消え失せろよ
つーか早くクビにしろ
きめーんだよマジでほんま
なんなんこのハゲ
ウザいんだよこいつのニュースが出る度に
またこいつかキモいんだよって、毎回毎回不快な気分になるんだよ
マジいい加減にしろ
つーかもうしゃしゃり出てくんな
ハゲ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:26:53.05 ID:4EyG9R/j0.net
>>63
けい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:28:08.02 ID:WYLi+4TV0.net
>>8
いまの政治家は政治芸人だからあってる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:28:09.32 ID:oB7s4WFdi.net
芸人じゃないから

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:29:11.95 ID:pybZMFB+0.net
「キモイ」を売りにしてる芸人の気持ち考えろよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:30:06.91 ID:hD/j3agZ0.net
これキモいって言ったのが女だったら騒がなかった気がする

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:30:08.83 ID:8LLdpkwT0.net
自分の生理感覚を本人に公言する侮辱行為
これほど堂々と人権侵害してる言葉もないと思うんだが

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:30:45.77 ID:0j8voyLJ0.net
こいつらは遠くで悪ふざけしてりゃちょっかい出せないだろ?
っていう薄汚い魂胆が見えてるからな。どうせだから

怒られる → 取りあえず謝る → でもシャクだから懲りずにまた弄る 
→ 謝るだけじゃ済まなくなる

ここまでやってくれ。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:30:52.96 ID:QlyeP0Dr0.net
公人としての自覚がない政治家ばっかだからな
国家の禄を食む意味をわかっているのか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:33:05.10 ID:yl9Eut5W0.net
じゃあお前らも訴えればいいじゃん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:34:00.45 ID:eLvC+dx20.net
ほんと芸人が叩ければ何でもいいんだな
はあつまんね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:35:37.47 ID:aGiAqhNa0.net
山本はキモいから仕方ない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:36:29.04 ID:ght3RBDK0.net
何で芸人と政治家が一緒だと思った?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:41:24.19 ID:DfoQJCGq0.net
そんな決まりないだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:42:39.20 ID:0Vfhhecj0.net
政治家の資質で庶民感覚も最も重要だった時代に庶民の代表みたいな面でテレビに大量増殖した芸人だけど
収入的にも生活水準的にも庶民でも何でもなかった

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:43:05.47 ID:H8Zg/R9O0.net
>>58
それでもロリコン議員のがキモい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:44:16.80 ID:UXa8sGrq0.net
キモいっていわれるのが仕事だろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:44:26.58 ID:ClNTP55I0.net
芸人じゃないからだと思う!

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:45:16.42 ID:HQwRmVj60.net
ほんとにキモいし虫酸が走る

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:45:26.05 ID:ymYSvd+v0.net
野々村でさえ訴えないのに…

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:46:11.89 ID:IxaN7rcX0.net
この議員云々は置いといて、芸人が訴えてはいけない決まりなんてないけどな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:47:10.78 ID:6je9+XSt0.net
自覚がないところがキモイ
身近な誰かがそっと教えてアゲレ
手遅れな感じはするけど

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:48:52.28 ID:Qnd0VvwK0.net
>>3で終了

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:49:36.84 ID:g72rh4LE0.net
キモイ奴だからキモイって言っていいなら全ての人権侵害が許容される事になるだろ
出自がこうだからとか、人種がこうだから、国籍がこうだから、なんとでも言えるわ

一つだけ言えるのは他人の陰口で飯食ってる奴よりキモイやつなんてめったに居ないと言う事
つまり、おぎはやぎはクッソキモい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:50:26.98 ID:1L45jIkL0.net
ロリコンは本当にキモい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:52:47.67 ID:7QKO6Q490.net
キモさを売りにして金儲けしてるのは
人間としてどうかと思うが

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:57:15.78 ID:g72rh4LE0.net
ロリコンはキモイ、これは正しい
しかし、正しいからと言って公衆の面前で攻撃しても許される訳ではない

これで解るかな

キモイやつにキモイって言って何が悪いの?という奴は
人権侵害してる奴を訴えて何が悪いの?と問われたらどう答えるわけ?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:59:16.51 ID:jGju278h0.net
彼は政治家である前にロリコンである

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:59:39.54 ID:Sh5JjucLi.net
決まりというか
そんな芸人笑えんだけだろ馬鹿か

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:01:31.26 ID:3oD54O2O0.net
キモいって言われることで金を得る職業なだけだし
訴えてはいけないわけではないのに
アホすぎて言葉も出ない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:03:45.24 ID:7tDPZMr50.net
ただの人格攻撃だからな

別に気持ち悪くもないと思うが

野々村みたいに後ろ盾がしょぼいから、叩かれるだけだろ

これが、自民党の閣僚だったら、アンダーコントロール成功してただろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:09:37.20 ID:vve9mqtT0.net
キモいのを売りにしたことがない芸人なそれを言って良い

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:10:17.25 ID:5H1Do+2a0.net
>>96
へー ずいぶんとまあw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:10:33.19 ID:gdCbskD/0.net
ナイナイが岡村だけになるというのに
何故自分たちから自爆するのか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:10:34.79 ID:dQ8iRRsl0.net
俺たち業界人はーって話すか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:11:49.60 ID:n8Vtn+YY0.net
吉本新喜劇すげぇ久々に見たけど、ハゲとかブスとか美醜に関する笑い多すぎてちょっとびっくりしたわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:14:33.58 ID:es5wEMuc0.net
>>99
40歳越えると深夜の生ラジオはしんどい割にギャラが安い
辞める理由を探してたんじゃないかなー

今回問題にされてる放送は夏休み休暇用の録音だから
TBSや番組プロデューサー的には「BPO上等」で意識的に放送してるはず

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:15:06.78 ID:0IY9/md90.net
芸人
たくさんのネタを持ってる

政治家
たくさんのネタを持ってる

本当だ一緒だね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:15:51.21 ID:WBzaXzHs0.net
政治家でも普通は訴えないだろ
山本だけだ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:16:41.38 ID:TKaA/Gz+0.net
ジャップ特有の同調圧力とか関係なしに山本府議はキモいだろ
それがケンモウの総意

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:18:06.43 ID:UVQxe0Ea0.net
くどいて言えば良いか 

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:18:50.50 ID:SV5Zc8ac0.net
おぎやはぎのラジオなんか聞いてるわけないだろうから
聞いた誰かが拡散したのか

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:19:01.07 ID:f1+DXNMI0.net
これラジオで聞いたとき爆笑したわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:20:13.48 ID:+JbBpOSM0.net
訴えればいいんじゃないの?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:21:56.60 ID:WBzaXzHs0.net
>>60
山本がキモイのはロリコンだからじゃないと思う

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:23:21.36 ID:cZMqsGezO.net
>>110
いやロリコンだからだよ
ロリコンじゃ無かったら「ウザい」だけだった

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:24:15.08 ID:es5wEMuc0.net
>>107
ラジオの喋りを書き起ししてる糞アフィサイトがあるので
そこから拡散するんじゃないかな

オードリーの若林は
自分ANNでそのサイトに明確な敵意をむき出しにして叩いてる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:25:07.38 ID:MB+fsLtu0.net
自らドツボに嵌っていってる気がする

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:29:22.22 ID:H8Zg/R9O0.net
>>112
また他人に迷惑かけるタイプのアフィカスか
最低だな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:29:39.12 ID:5sd9Mfz80.net
キモいって言われたくらいで騒ぎ過ぎだろこいつ
衆院の議員なんてもっとボロカスに言われてるが、余程じゃないと抗議なんてしないぞ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:29:39.97 ID:8pemenbO0.net
>>1
また矢作か

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:31:35.12 ID:Gd0eDXWn0.net
キモいからキモいって言われるだけじゃん

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:31:49.37 ID:HyUPh0X40.net
やれる総選挙のほうがひどいからな
でもなんも文句も言われない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:31:52.11 ID:DpsqfRG1O.net
一般人でもキモい言われても訴えない

(´・ω・`)

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:35:12.44 ID:RUWX5Uut0.net
テリー消えろ
不快なんじゃ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:40:26.76 ID:GvUaQTZ20.net
キモジュンだったような

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:42:22.58 ID:UA0M0cBC0.net
別に人権侵害されたのなら訴える権利はあるだろ
芸人はただメリットデメリットを天秤に掛けて訴えてないだけ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:43:13.31 ID:oCJrRDlt0.net
政治家なんてテレビの視聴者(あるいは同レベルの層)に向けてアピールしてんだから「キモイ」という言葉くらい甘んじて受け入れるべき

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:43:35.33 ID:UA0M0cBC0.net
>>30
実際うらやましいもんな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:44:39.50 ID:K9mVAfX60.net
>>43
オフ会キモいからおぎやはぎに同意

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:46:01.45 ID:3MK2aQhL0.net
公共の電波を使って誰もが無料で楽しめるラジオをやってるから言葉使いに気を使けるのは当たり前

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:46:42.06 ID:RUWX5Uut0.net
芸人は人の悪口ばかり言ってて恥ずかしくないのかね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:46:54.63 ID:ecOKUZnRi.net
平日昼間からラジオの書き起こしソースに対してうだうだ言ってるやつらの方が遥かにキモいから安心しろよお前ら

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:47:08.89 ID:hYCGypDa0.net
そもそもこの番組のリスナーは「クソメン」「クソガール」と呼ばれてるんだけどw

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:48:24.41 ID:cZMqsGezO.net
>>128
ラジオの書き起こしソースにウダウダ言ってるのはけいたん
俺らはそんなキモいけいたんを嘲笑ってるだけ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:48:43.27 ID:xqMminKE0.net
こいつらクソつまんねー
はやく死ねよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:48:45.88 ID:UtYMcwPk0.net
自分で答え言ってるじゃん
さすが高卒

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:48:57.72 ID:20vIw5hXO.net
なんか粘着質っぽいのがアレだよな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:49:48.91 ID:9wXxAc5D0.net
>>24
だな。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:50:18.41 ID:g72rh4LE0.net
>>117
人権侵害だから訴えられてるだけじゃん

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:50:45.27 ID:tYjhHtgH0.net
他人様に面と向かってキモイと言ってしまえる習慣を作り出したのはテレビの芸人だと思う

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:52:18.87 ID:P+nnPUrL0.net
ラジオの書き起こしのせいで…
クソサイトと自称記者は死ねばいいのになあ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:53:23.27 ID:d7RuRJ/Ni.net
ロリコンを擁護するケンモメン

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:54:33.28 ID:uKN2vouD0.net
日本の芸人に人権は無いからね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:54:50.34 ID:krGMWrMI0.net
あれは中学生も悪いから執拗に責めるのは少しおかしい

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:57:13.72 ID:yWd/qUMI0.net
のちのち干されること考えて損得勘定をしてるだけだろ
テレビ業界で働かない人に訴えられるのは当然

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:59:55.72 ID:SV5Zc8ac0.net
国会とか議会という名のレベル低いお遊戯会見てると
政治家って芸のない芸人だと思うわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:00:44.46 ID:pVM6fErR0.net
一番キモイのおまえらだから
おまえらのキモさの前では芸人も政治家も物凄くまともに見える

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:00:47.14 ID:hYCGypDa0.net
これでメガネびいき終了とかやめろよな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:02:49.23 ID:Tm1qSH4h0.net
芸人の決まりと法律を一緒にする馬鹿

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:06:17.44 ID:pxqnt7fq0.net
リアルのロリコンはキモい。これ総意ね。バッグに子供入れてうれしそうにチャリで走ってた奴の写真もキモかった。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:07:07.91 ID:T1I3Iklj0.net
愛の無い書きおこしサイトとして一部のラジオパーソナリティから憎悪されてる
「世界は数字でなんとか」

アフィ注意!

> おぎやはぎ小木、山本府議「キモイ」発言でテリー伊藤を擁護「キモイものはしょうがない」
> ttp://numbers2007.blog123.fc2.com/blog-entry-5254.html

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:07:51.66 ID:CeEFnMRYi.net
こんな時こそアグネスチョンの出番だろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:11:17.05 ID:cZMqsGezO.net
>>148
アグネスとこいつで対消滅すればいいのにな
普段は声がデカいくせに肝心な時には何もしない糞BBA

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:12:06.71 ID:MW3qrCRC0.net
とことん法律で喧嘩したらいいがなこんなん
お互い不毛になれw

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:16:39.45 ID:MFXXTqc90.net
文字起こしやめたげてよー

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:17:35.34 ID:VYh+tmAL0.net
政治家も(訴えるのは可能だけど)訴えちゃいけない部類の人間だろ
そこを余裕で踏み越えてきてるんだから引く

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:24:40.15 ID:LsY7wzyw0.net
しらんがな
むしろ差別を助長させてる芸人が改めればいいよw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:30:55.76 ID:zMCrG9PE0.net
お前らってことあるごとの芸人を目のたたきにしてるけどさ。

お前らとタウンダウンってどっちが面白いの?
お前らと論文ーの淳ってどっちが先見の明があるの?
お前らとキンコン西野ってどっちがモテるの?
お前らと平静ノブコブの吉村ってどっちが破天荒なの?
お前らと河本ってどっちが金もってるの?
お前らと島田伸介新助ってどっちが金を生み出す才能にたけてるの?
お前らと岡村ってどっちが友達多いの?
お前らと千春ジュニアってどっちが世の中に必要とされてる人材なの?
お前らと吉本事務所ってどっちが雇用創出に貢献してるの?
お前らとヒロミってどっちが死んだら泣く人の数多いの?
お前らと徳井ってどっちがイケメンなの?
お前らと武井荘ってどっちが喧嘩強いの?
お前らとブラマヨ小杉ってどっちがセックス経験豊富なの?
お前らと吉本芸人ってどっちが日本にとって大切な命なの?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:49:02.45 ID:H8Zg/R9O0.net
>>154
コピペか知らんけど河本は金持ってるのにナマポだから叩かれたんだろ?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:50:25.90 ID:fj9EE3rB0.net
批判されるのも仕事の内って事でしょ。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:51:30.18 ID:7lJPVPQr0.net
>>3で終わってた

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:53:02.39 ID:nn7GePbw0.net
そうは言ってもキモい以外に何も感想が思いつかないだろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:00:30.40 ID:57Mx2G5o0.net
芸人の雑談をいちいち記事にしてるライターが一番キモい

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:05:07.57 ID:mMIhZFsw0.net
キモいといわれて訴訟で勝てるなら、アンガールズ田中なんかキモい御殿が建つるわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:05:15.83 ID:rppFB77zO.net
>>3
は一見正論のように見えて正論じゃない
国会議員も芸人も一般人より露出が多いのだから、ほごされるプライバシーも減少する。反して言われなき中傷には保護される名誉がある。
つまり中傷を訴えない芸人がそれを他人に強要すべきじゃないし、批判なら議員も芸人も受け入れなければならない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 14:06:49.48 ID:LKKd/yK00.net
>>147
じゃあ何で貼ったんだ?ぁあ

宣伝禁止の掲示板でてめえのアフィブログの直リン貼りまくって売名宣伝クリックおねだりしてんじゃねえよ在日部落の乞食チョンヒキ根暗キモヲタ野朗ヘタレが何を根拠にイチビっとんねんボケカスゴミクズ五指切断して死ね自殺しろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 14:10:41.07 ID:gbr7Aw8mI.net
スレタイ見ておぎやはぎ叩こうと思ったけど本文見てやめたw

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 15:05:02.85 ID:CELZC77G0.net
おぎやはぎ好きだったけど嫌いになった
コミュ抜けまー

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 15:22:36.80 ID:X5dgkQEC0.net
おぎやはぎの深夜にやってるつまらん芸人番組ってなんのためにやってるの?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 15:57:15.68 ID:p/5nthjK0.net
キモい

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 18:13:13.28 ID:zgDTK5P00.net
>>162
まかせろ

矢作兼:問題になってますね、やっぱり。「キモイ」発言が。

小木博明:あぁ、キモイ発言。俺、それあんまり分かってないんですけど、どういう内容なんですかね?

矢作兼:山本(景)議員という方が、中学生とLINEをしてたんですって。グループLINEってやったことあるでしょ?

小木博明:うん、ある。みんなでね。

矢作兼:グループLINEで、途中からシカトされだしたんだよね(笑)中学生とかに(笑)

小木博明:グループLINEで(笑)

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 18:14:40.81 ID:zgDTK5P00.net
矢作兼:それでシカトされて、解散みたくなっちゃって。1人だけ、残っちゃったんだよね(笑)相手にされなくなっちゃって。それに腹を立てた山本議員が、「絶対にゆるさない」とか(笑)中学生に対して(笑)

小木博明:うん(笑)

矢作兼:そういうことをやったっていう。脅迫めいたことをしたんだって。「絶対にお前らのこと許さない」って。

小木博明:許さないぞって?

矢作兼:軽く脅迫みたいなことになったってことが問題になったのに対して、『スッキリ!!』で、テリー伊藤さんが「こいつキモイもん」って(笑)

小木博明:ふふ(笑)

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 18:15:50.77 ID:zgDTK5P00.net
矢作兼:それを言ったら、「人権侵害だ」と。それで訴えるって言ってるわけよ。

小木博明:LINEと同じ手法で言ってるんだ(笑)「訴える」って。

矢作兼:すぐにキレて。それに対して、橋下徹大阪市長が、「そんなのね、キモイって言われてもしょうがないだろ」って。

小木博明:ふふ(笑)

矢作兼:それに対しても、山本さんは「LINEでちょっとやったくらいで、人格まで否定されるような言われ方はおかしい」って怒ってるわけ。

小木博明:へぇ。山本議員は…よく知らないけど、中学生くらいなの?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 18:16:55.88 ID:zgDTK5P00.net
矢作兼:ふふ(笑)山本議員が中学生だったら、問題にならないんだけどね(笑)30後半くらいの人なんだよね。

小木博明:うわぁ…

矢作兼:今、キモイっていうと訴えられるから気をつけた方が良いよ。

小木博明:30後半って聞いて…パッと今思いついたことで、口には出さなかったけど、思いついたことは、「キモイ」だね。完全に。ヤバくない?

矢作兼:だから、それを言っちゃうとダメなのよ(笑)攻撃されるから。

小木博明:キレるんでしょ?すぐに(笑)

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 18:21:49.52 ID:zgDTK5P00.net
矢作兼:本当にヤバイんだよ。これ、キモイって言ったことに対して、議員とかが訴えるって言ってきてるってことは、当たり前のように平気で「キモイ」って言うじゃん。いつ訴えられてもおかしくないからね、この先。

小木博明:キモイって思ったもんは、キモイで良いんでしょうよ。公の人なんだから。

矢作兼:うん。

小木博明:俺らだって、テレビでなんかやったらキモイって言われるんだから。

矢作兼:アンガールズの田中は、どんだけ言われてるか(笑)

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 18:22:49.36 ID:zgDTK5P00.net
小木博明:アイツ、スゲェ言われてるじゃん。

矢作兼:うん(笑)芸人は「キモイ」って言われて訴えちゃいけないんだけど、政治家はキモイって言われて、訴えて良いのかな?でも、「キモイ」って言われたのを訴えてるわけでしょ?

小木博明:うん。

矢作兼:これが通ったらヤバくない?

小木博明:何も言えなくなっちゃうんだよ。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 18:24:05.42 ID:zgDTK5P00.net
矢作兼:芸人はヤバイよね。キモイ系の芸人っていっぱいいるんだから。「キモイ」って言われるタイプがね。

小木博明:うん。それで訴えられたら、何もできなくなっちゃうね。本当にテレビで。

矢作兼:キモ可愛いって付ければ良いんじゃない?(笑)アンガールズみたいにね。キモイけど、1回だけ褒めてやると、山本議員も腹の虫も収まるんじゃない?(笑)

小木博明:坊主になった人じゃなかったっけ?

矢作兼:そうだね。…BPOに訴えたんだね。裁判じゃないんだね。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 18:25:16.65 ID:zgDTK5P00.net
小木博明:でもね、キモイものはしょうがないもんね。

矢作兼:でも、キモイけど、そんなことで怒っちゃう山本議員は可愛いよね(笑)

小木博明:ふふ(笑)純粋だね。

矢作兼:キモ純?

小木博明:キモ純だね(笑)

矢作兼:キモ純…松本潤みたいだな(笑)
小木博明:本人も嬉しいんじゃない?(笑)中学生とLINEできるって、キモ純じゃなきゃできないんだから。ありえないよ(笑)

矢作兼:あぁ。

小木博明:いいじゃん、キモ純で。

矢作兼:キモ純、訴えられるのかな?(笑)

小木博明:俺ら、言われる筋合いないでしょ。ちょっと松潤みたく言ってるんだから(笑)これに言ってくるようじゃダメだよね。

矢作兼:山本議員を一番なだめることができるのは、アンガールズ田中じゃない?「キモいって言われたくらいで、怒りなさんな」って(笑)

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 18:26:20.12 ID:zgDTK5P00.net
小木博明:うん。

矢作兼:田中が言ったら、「お前と一緒にすんな」って怒られるのかな(笑)「芸人が言われるのと違うんだよ」って言ってきたら、逆に訴えてやるけどな。

小木博明:そうだよ(笑)不思議な方がいるんだね。

総レス数 175
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200