2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インド、中国に「一つの中国を認めて欲しければ、一つのインドを認める事だ」と注文  [275723402]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの掲載は厳禁です:2014/09/09(火) 17:37:10.61 ID:iNwlC9SE0.net ?2BP(1000)

「一つの中国」認めてほしいなら…インドが注文
読売新聞 9月9日(火)17時28分配信

【ニューデリー=田原徳容】インドのスワラジ外相は8日の記者会見で、
今月中旬に予定されている中国の習近平(シージンピン)国家主席の訪印に触れ、
「中国は、『一つの中国』を認めてほしいなら、『一つのインド』を認めるべきだ」と述べた。

中国は、台湾やチベットを領土の一部と考える「一つの中国」を主張している。
一方、インドは、実効支配する北部アルナチャルプラデシュ州が
中国に領土として扱われていることに反発し、抗議を続けている。

スワラジ外相の発言は、中国との経済関係強化を進める一方で、
国境問題では妥協しないモディ政権の姿勢を示したと見られる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140909-00050159-yom-int

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:37:56.39 ID:tDdDcHtO0.net
ガンジー「」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:38:59.71 ID:FdR4L9Ea0.net
他国とはいろいろ桁の違う国同士が争うのやめーやめんどくせえ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:41:22.22 ID:cleMDdrI0.net
斜陽国家のレイプインドが中国様(GDP世界2位、なおジャップは3位で中国の半分(ジャアアップw))に意見すんじゃねーよ
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwww

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:47:46.49 ID:KwiURpsv0.net
中国包囲網とか言ってる奴らってこういう話でも一方的にインドの肩持つわけ?
他人を巻き込もうとは必死になっても他人の揉め事に巻き込まれるつもりはゼロで頭悪そうだよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:48:16.72 ID:/DRmMJSL0.net
パングラディシュとパキスタンとスリランカ併合するのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:49:35.04 ID:VJ+mdxKz0.net
インドとか中国の比じゃないくらい土民国家なのにネトウヨは大好きだよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:49:51.81 ID:v3hm2uA20.net
挑戦人がアイヌだ琉球だと日本人に成りすまし発言するのと同じ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:50:15.14 ID:7Ze/X/v40.net
これ言い換えれば中国がインドの主張を認めれば
インドは中国の台湾チベット併合を見逃すってことだろ?
こえーなぁ・・・

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 18:56:12.06 ID:Y0J1QMUl0.net
>>9
インドは中国のペースに完全に飲まれているね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:07:25.90 ID:vN1NtB5P0.net
>>10
は?
邪悪な次元で対等になるというインドの宣言なのに?

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200