2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

街コン 芋掘りで8カップル [577316145]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 23:08:27.01 ID:AmcxMn9h0●.net ?2BP(12919)

http://www.hokkaido-nl.jp/data/21860/img0.jpg

胆振管内厚真町の若手の農業者や商業者などでつくる
「あつま新鮮組」(寺坂康生会長)は6〜7日、グルメと体験を交えた婚活イベントを行った。
町内外から男女合わせて54人が集い、新鮮組の頭を働かせた「お節介」もあってか、8組のカップルが誕生した。

新鮮組として「厚真にしかない出会いがある〜fateful meeting〜出会いとグルメの婚活ツアー」と題した、
初の婚活企画には20〜40代の男性30人と女性24人が参加した。

1泊2日の日程で食事や体験企画を通じ、親睦を深めてもらう内容で、新鮮組としても会話を弾ませる工夫をちりばめたという。
名前や年齢、趣味や特技にPRコメントを聞き、顔写真入りのプロフィル表を男女別に作成し、事前にそれぞれ異性のプロフィル表を配布。

各参加者には第一印象で気になった人をカードに書いてもらい、スタッフがさりげなく男性に席替えを促した。

その日、夜の飲食店3店の協力を得た「街コン」では、各店にトランシーバーを持ったスタッフを配置。
情報交換しながら飲みの席を盛り上げた。「朝まで語った」という参加者も多かった。
翌日は観光農園での芋掘り体験があり、自然と協力し合う姿があちこちで見られた。

最後に好意を持った人のアンケートの結果、カップル7組が生まれたが、ここで「ちょっと待った」と1人の男性が叫び、その場で告白する出来事も。
最終的には8組のカップルができた。新鮮組は観光として楽しんでもらえたところもあり、婚活とは別の切り口でこの縁を生かす考え。
寺坂会長は「思った以上に楽しんでくれているように感じた。厚真の魅力を知ってもらうこともできたのかな」と話していた。

http://www.hokkaido-nl.jp/detail.cgi?id=21860

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 23:11:18.69 ID:cpjX2BSw0.net
つまり摘便する街コンか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 23:15:58.42 ID:XcCxH5Km0.net
ホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルvvvvvv

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 23:16:43.97 ID:8Dvdl/g60.net
きめぇ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 23:20:10.10 ID:KdKic4j50.net
ハゲがいるwwwwww

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 23:23:01.94 ID:mLfJSqUHi.net
30人いたら8人はまともな収入得てるってことか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 23:23:07.99 ID:tYjhHtgH0.net
> ちょっと待った
明らかに30代以上

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 23:35:08.07 ID:gZfzisfb0.net
ええ話や

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200