2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通販の未払い 年間200億円 支払う気のない人々 [459590647]

1 :もちゃこ ◆Moco..9/8c :2014/09/10(水) 09:57:40.35 ID:WOo1Zb5E0.net ?PLT(13000) ポイント特典

通販の未払い、年200億円? 支払う気のない人々
http://www.asahi.com/articles/ASG995WZ1G99UTIL04J.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 09:58:18.83 ID:DyVhJ3/n0.net
ジャップ丸出しだな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 09:58:26.41 ID:2/gczAwP0.net
普通、先払いか代金引換ジャネーノ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 09:58:31.92 ID:G+m1Q21+0.net
逮捕しろよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 09:59:31.67 ID:m+mqzhpZ0.net
後払い可にするからだろ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:00:04.78 ID:XzmdV/0A0.net
後払いとかぬるいことやってるから無敵の人の被害に合うんだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:00:13.36 ID:eHTFXBlr0.net
金が欲しかったらテキサスまで取りに来い!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:00:25.01 ID:6CViFne+0.net
マヌケジャップに払う金なんかないわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:00:35.90 ID:2/gczAwP0.net
零細店はたまに後払い可があるな。辞めりゃいいのに。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:01:39.31 ID:CxfgVuI/0.net
コンビニ支払い用紙で後払いとか
払わん奴が多そう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:02:51.90 ID:Ggr8GPE20.net
ジャップの民度wwwwwww

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:06:00.93 ID:jrGVnaDS0.net
支払わないって支払わなかったら取り立てが来ないの?
お金がない!のヤクザみたいなのが帰り道に立ってるんだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:06:04.22 ID:iPM40Wwe0.net
決済方法カード払いのみにしとけよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:06:45.61 ID:pbQtPYMA0.net
正直に払ってる馬鹿wwwwwwwww

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:07:08.21 ID:tsK8ktv10.net
後払いで商品がクソだったら払いたくなくなりそう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:08:24.47 ID:tsK8ktv10.net
ソースくらい読めバカども
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140909003905_comm.jpg

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:10:44.70 ID:BpNdAHOk0.net
>>12
3000円のクマザザ薬用歯磨きでそれやったら大損だろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:11:58.77 ID:bjyVO6XR0.net
払わなかったら二度とそこんちで買い物できないじゃん
実店舗で万引きするよりリスキーじゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:12:39.15 ID:pQ9byi7Q0.net
なるほど小額だと回収費用のほうが高くつくから泣き寝入りか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:15:31.45 ID:/V519NYD0.net
捕まらないのか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:16:14.62 ID:MVBXDBJr0.net
情弱は払わないで逃げる事を自己破産と思ってるからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:16:17.64 ID:4etxF/Zl0.net
後払い可能な通販を見たことないんだが、
どこにあるんだ?

大抵先払いか宅配業者による同時決済だろ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:18:00.42 ID:vHlJH0120.net
>>22
最近は後払いコンビニ決済も専門業者がいるけど、業種でいうと
古本屋なんかは伝統的に後払いが多いね。減って来てるけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:18:18.23 ID:qJwWA5LL0.net
これの代行やったら儲かりそうだな
対象の近くに住んでる人間が対象から回収したら半分報酬として貰えば
龍が如くで同じような事やってた

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:18:41.32 ID:/0Ncwa630.net
昔バイトしてたコンビニに毎週のように着払いで物を送るおばはんがいて
先輩が聞いたところ通販で買ったものを何度か使うだけ使って返品してたとか
まぁそういう馬鹿はスレタイとは別の古事記としてカウントされてるだろうけど


>>22
ニッセンは商品と一緒にコンビニ払いの紙が届いた覚えがある

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:19:50.68 ID:PX7IzIyO0.net
>>12
払わなくていい
2年で時効になるし
逃げるが勝ち

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:21:13.76 ID:c1ZwJbPw0.net
アメリカにもいっぱいいそうだけど日本もそうなるかw
あ、移民も入れるんだったね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:24:05.63 ID:lXsGMDiR0.net
>>24
債権回収って誰でもやっていいの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:24:24.62 ID:iT9kaeBJ0.net
クレカ代引きの他に後払いなんて仕組みとってるとこなんてあるのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:26:39.10 ID:LahZ5R2x0.net
俺は売る側だけど代引きで注文しておいて受け取らない奴がたまにいるんだよな
送料分、丸々負担だからかなり痛いよ
少額訴訟なんて面倒くさいしさ、ブラックリスト登録して終わり

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:27:33.44 ID:2mUAf20L0.net
中国人ぽいなぁ
後払いにする相手が悪いみたいな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:28:34.43 ID:ZKfXfowf0.net
>>31
日本人の行いです、認めましょう 逃げちゃだめ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:32:41.96 ID:acLtBbwz0.net
取り立て屋とか怖い人来ないの

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:33:09.47 ID:IezgK9Z70.net
グックスが湧いてるってことはどういう連中がやってるかばらしたようなもんだw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:36:26.07 ID:Tp4QRv8W0.net
靴のヒラショーとかも昔はそうだったな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:36:26.96 ID:MOaxDyr+0.net
>>1定期的に自演上げするのやめてくれる?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:36:35.63 ID:lAHvPQ5O0.net
無敵の人が増えたらそりゃ払わなくなるわなあ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:39:30.17 ID:mFRV6tyC0.net
後払い可ってよほど信用がないサイトなの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:40:48.11 ID:2mUAf20L0.net
何故後払いがあるのか理解できんな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:41:50.58 ID:Yl4XdQLZ0.net
売掛金の次項って何年だっけ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:42:28.79 ID:9RwEaJbo0.net
>>30
病気で入院することになった
出張になった
金落とした

色々理由あるだろボケ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:43:18.59 ID:mo7Xybgs0.net
中国人なんて
帰国時は買えるだけ買って帰るそうだよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:51:38.05 ID:n24hyUYV0.net
>>22
アスクル

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:54:48.00 ID:PX7IzIyO0.net
カードで買って未払いのやつが居たら
店には金入るの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:54:58.36 ID:FA9zEBHb0.net
通販は必ず一定割合おかしなやつがいるからな
取り込み詐欺だけじゃなく注文して受取拒否とかもザラ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:55:04.63 ID:3UfHNPRN0.net
>>16
情弱向け通販て確かに後払いOKなの多いよな。

Amazonとかの通販しか知らないとビビる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:56:02.48 ID:y6PhNMziO.net
>>22
楽天でも後払い可の店結構有るぞ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:56:24.91 ID:3UfHNPRN0.net
>>28
債権買い取らないとだめw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:57:28.58 ID:vGKATVVb0.net
>>41
そんなもん理由になるかボケ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:58:28.99 ID:2gr8C7LF0.net
>最初から払う気がないのではと問うと
>「それはない。つい忘れてしまうだけ」と笑った。

これってただの詐欺罪回避だよね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:00:22.88 ID:xg6Khiu80.net
こんないかにも真似してくださいと言わんばかりに手口を紹介していいのか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:02:11.68 ID:0ZmOPe8V0.net
>>44
店にはカード会社から入るよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:03:45.69 ID:tZIJtVyo0.net
フロント企業のサービサーがサービス(意味深)して回収するんじゃないのか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:07:12.71 ID:D0d/HTOg0.net
後払い出来るような甘い通販まだあるのか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:07:23.36 ID:tZIJtVyo0.net
http://jikohasann722.blog.fc2.com/blog-entry-134.html
サービスサービスぅ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:10:05.55 ID:DMqFUUts0.net
これネットに引きこもったショッピング中毒者だろ
ネット通販だと気軽にポチれるからポチってしまうが
金はないという

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:13:09.70 ID:LahZ5R2x0.net
>>41
自分で頼んでおいて凄いね…
代引きなんて宅急便だから翌日か翌々日には届くけど
1週間の再配達猶予あるし、普通に考えたら無責任だよね

 

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:22:04.12 ID:sqOwPGN40.net
中学ん時に同級生だった奴がこれで逮捕されてたw
泣き寝入りする業者ばかりじゃないんだよな。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:23:36.52 ID:pmGt2qAL0.net
俺は通販代金を父上に支払ってない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:26:32.22 ID:+py6yxY+0.net
なるほど

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:26:38.44 ID:TDC43Mzj0.net
さっさと訴えろよ
踏み倒していいなら俺らは払い損じゃん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:28:03.61 ID:knHd/2QM0.net
未払いのリスクあっても後払い導入するメリットのほうが大きいらしい
実際注文が増えるし何だかんだ言っても払う人のほうが大多数だしな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:30:01.40 ID:m9e4TcYl0.net
どうせ中国人グループだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:30:45.13 ID:o+bBsn6P0.net
クレジットと銀行振込以外は断れよ
そんなゴミに売る必要はない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:32:19.36 ID:1sLpAoHc0.net
地元の小さい菓子屋のサイトで注文したら、菓子と振込用紙が届いた
こんなの絶対トンズラするやついるだろ…

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:32:42.40 ID:atVa94LM0.net
>>61
記事にも書いてあるが、「払うつもりはあった」って言われると
詐欺にするのが難しいらしい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:34:04.27 ID:SpaomjFR0.net
な、ジャップだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:34:26.95 ID:DGnYfcys0.net
うちも後払い導入してるわ
代行だから未払いの奴は審査に通らないのが助かる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:35:08.99 ID:g8cpVlA00.net
>>48
いや、債権買って回収は結構うるさいぞ
当然裏稼業の人らの温床になるから国の許認可取らないと違法
弁護士なんかでもできるけど

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:40:38.29 ID:ubq2KmxX0.net
普通に捕まるからやめとけ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:43:55.05 ID:adM4tatn0.net
朝日新聞の記事じゃんwwwww
ていうか、朝日新聞の周りの在日の日常の話

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:47:07.94 ID:NiDlCOiw0.net
テレビとかカタログとかの情弱通販だろ 気に入らなきゃ返品すればいい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:47:15.80 ID:zQUQDZhpO.net
まじかよもう代引きと振込やめるは

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:49:15.70 ID:MPDySG/00.net
即納な商品の通販で受け取り拒否はあれだと思うが
フィギュアの通販は結構酷かったぜ
平気で数ヶ月延期したあげくに連絡メールもなしにいきなり商品到着とかな
カード払い出来るならまだしも代引きだけだったりするとそんなすぐ金用意できないよ
送りつけ詐欺の可能性もあるし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:59:07.18 ID:PksSMgyP0.net
前払いにすると詐欺が増えるし後払いにするとこういうクズが出てくる
やっぱ中継所ってのが必要だよな
これで商売できたりするんじゃね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:59:40.85 ID:0ZmOPe8V0.net
>>75
クレカでしょうかね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:03:01.95 ID:oH5H6dbP0.net
デビットもあるやん
決済はいくらでもあるで
auウォレットもできたし

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:04:33.42 ID:2RGh38hl0.net
どうせ詐欺製品を買わされたとか、クリックしてない商品送りつけられた
とかいう、店頭商売ではありえない案件だろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:19:07.96 ID:XVNQEeqX0.net
>>22
例えば、hontoは用紙封入によるコンビニ後払い可
ttp://honto.jp/

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:30:15.92 ID:BtrPYS3X0.net
>>22
法人相手にしてるサイトだと掛け払いで注文して月末支払いできるよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:47:53.74 ID:y1vmX5+50.net
ジジババ向けの雑誌カタログ通販だとまだ後払い主流だな
>>12
893もただじゃねーぞ
取立てなんて手紙送るのが限界
裁判やったら確実に足が出る額で購入がポイント

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 13:18:55.29 ID:I7qFgpj10.net
送りつけ商法みたいになってるのか
普通クレカか代引きじゃないの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 13:24:32.94 ID:oH5H6dbP0.net
後払いをやってるところもあるんだよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 13:30:59.44 ID:f45G+vE5O.net
家人が好きでよく取り寄せする洋菓子屋は初回以降?後払い可だわ
振り込み用紙が同封されてる
互いの信頼関係なんだろうが悪用する奴もいるんだろうな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 13:37:37.96 ID:PMpLIJWQ0.net
>>57
> 代引きなんて宅急便だから翌日か翌々日には届くけど

俺が雑誌頼んだ時は、先払いだったけど届くのに11日かかったよ。福岡県の真ん中で別に土砂崩れとかない地域なんだけどね。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 13:41:25.65 ID:uM0R5YGG0.net
>>16
そいつの目的ってなんなの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 13:41:27.34 ID:jOePDhdB0.net
ボケてるジジババが支払い忘れてるんだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 13:44:50.89 ID:5ECjU5ZGi.net
あと払いだとムズムズする
金払ってないと現物届いてても使いたくない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 13:46:12.56 ID:F2SenC9X0.net
アホだな
ブラックリストに載ればいろいろと困ると言うのに

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 13:46:22.11 ID:AlcuaCCo0.net
代引きは店からしたらリスクがでかいんよ(´・ω・`)

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 13:46:40.65 ID:1AE8rxq+0.net
セシールとかDHCとか
おばちゃん相手の通販は後払いなんだよな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 13:49:43.15 ID:5ECjU5ZGi.net
>>91
ニッセンとかベルメゾンとか、あとフェリシモも多分後払い可能だね
後払い普通かと思ってたわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 14:07:28.59 ID:5m1TRJ370.net
自称弱者の人々か

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 14:08:56.17 ID:HPqm4FLVi.net
代引きのドキドキ感は異常
先払いだとどんなに楽か

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 14:37:42.51 ID:YPF7oswa0.net
先払いすると会社が倒産して商品届かない事もちらほら
通販はクレジットカード払いがいい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 14:38:48.31 ID:WdkoQmOi0.net
ん?
振込確認後配送だろ?
もしくは代引き

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 14:40:08.97 ID:EM4Fc+t80.net
まじぽか的なあれか?w

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 16:37:31.74 ID:y6PhNMziO.net
>>79
商品に支払い用紙同封は止めて欲しい
商品の箱の下なんかに有ったら、用紙が有るのに気付かず
ボケッと支払い用紙届くの遅いなと思いつつ待った末に、支払いの催促が来てビックリさせられる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 17:01:01.22 ID:ILOVGoKx0.net
>>22
楽天とかで色んな店で買ってる奴なら、後払い対応してるとこはちらほらあるって印象持ってるよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 19:59:57.60 ID:IFq270SL0.net
>>2
チョンに決まってるだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 20:02:40.13 ID:NO5MrstJ0.net
カード払いとコンビニ支払い専用にすればいい
よって通販業者の自己責任

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:45:12.96 ID:W2eMVJrH0.net
AKBのCDとか未払いおおそう

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 22:18:28.24 ID:zY3PSqaG0.net
>>92
ベルメゾンは殆ど後払い
カード払いは1割か2割位

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 23:05:45.73 ID:yDAIUskk0.net
>>100
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 23:07:26.30 ID:+rJAAdEM0.net
後払いのところは、引当金率が高いだろうから
そいつらの商品代が含まれているわけだ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:25:03.47 ID:M3+r5IFT0.net
>>41
発想が底辺すぎる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:40:18.70 ID:kczrv5Gk0.net
ゴミ屋敷の主とかと同じ人種だわ
刑罰や説得は効果なし必要なのは治療

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:44:01.87 ID:oFMVpbgc0.net
五年逃げれば時効か
まるっきり払わないから詐欺事件か

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:46:26.72 ID:fC3O0gL90.net
少額訴訟をして自動的に差し押さえればいいんだよ。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:50:07.93 ID:L1cCNxoJ0.net
払わない奴いるんだw チョンモメンみたいな奴らだな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:51:46.16 ID:I2j7y6vH0.net
>>41
ゲームとかなるべく早くやりたいから、色んな店で注文して
一番早く来たとこだけ受け取って後は拒否する奴もいるらしい。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:56:39.07 ID:/848mj1d0.net
後払い可なんてあるの?
ファミマの件のやつらに注文とかしたらいかんぞw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 08:23:52.46 ID:KqqjH+xr0.net
手口わからんな
やほお安心決済みたいな盲点があるんかな

>>1
通信販売であれこれ注文し、最初から代金を支払う気がない人たちがいる。
年間約200億円とも推計される通販の未払い。
中小の業者が「意図的未払い者」対策に乗り出している。

都内の住宅街にある古いアパートを訪ねると、50代の男性が出てきた。
ある通販業者にお茶を注文し、支払っていないという。注文名義は女性。
「友達の代わりに注文して受け取っている」と言うが、別人の名前で注文する理由を聞くと口ごもった。

取材中も宅配業者がまた別の女性宛ての冷凍の荷物を持ってきた。
男性は中身が分からず「これは何だったかなぁ。食べ物だったかなぁ」。
最初から払う気がないのではと問うと「それはない。つい忘れてしまうだけ」と笑った。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 08:45:26.66 ID:mWU328b50.net
こんなアホな商売やっている所はまともに払っている奴らが馬鹿を見る
絶対に使わない

総レス数 114
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200