2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党、集団的自衛権へのスタンスが未だに決まらない もう完全に駄目 [323957176]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:46:26.00 ID:KoALIPXS0.net ?2BP(2000)

集団的自衛権に結論出ず 民主党役員会
2014.9.2 17:43 [民主党]

 民主党は2日の役員会で、集団的自衛権問題に関する党見解を協議したが、結論が出
なかった。桜井充政調会長は「安倍政権が示した事例では、集団的自衛権行使は必要ない
」との表現を提案。だが「他の事例では行使を認めると受け取られる」との反対論が出て、
まとまらなかった。

 民主党は2月に「行使一般は認めない」との見解をいったん、公表したが、安倍政権の
限定容認方針への是非が明確でないと批判が相次いだ。

 これを受け、海江田万里代表は、来春の統一地方選に向け、どう訴えるかを念頭に、
見解の表現ぶりを見直す考えを示していた。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140902/stt14090217430006-n1.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:47:21.82 ID:bv6+GQf40.net
チョンモメンと同じく反日しか頭にないからな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:50:17.14 ID:j0EICoGr0.net
民主って小沢一派が抜け維新にもだいぶ行ったのに未だに一枚岩じゃないんだよな。
どんだけ寄せ集めだったんだよ。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:50:32.71 ID:1l8k9ikl0.net
http://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/l/t31.0-8/1891452_778338718845428_1652221140_o.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:56:39.98 ID:TjW+FvPV0.net
まあ野党でなら好きなだけグダグダやっててもいいよ
与党でこれやられてたときはさすがに勘弁してほしいと思ったけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:07:15.87 ID:0Pijysrz0.net
>>2
統一教会に完全汚染された自民と違ってバラバラだからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:11:34.85 ID:DB3jNNOr0.net
長島くんとか自民に行けば話はすぐにまとまるんじゃないっすか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:12:47.21 ID:aeAJ7yLX0.net
いまだに分裂せずにぐだってんのかよ
劣化自民に成り果てて存在意義ねーから消えろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:13:47.95 ID:Xo9ZLY5e0.net
>>3
小沢が加わる前に戻っただけだから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:21:24.51 ID:8kORVvI50.net
そもそも民主党に票入れる人間で
集団的自衛権に興味ある人間がいるのか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:53:21.33 ID:W/jiZidg0.net
>>1
セブンイヤーズインチベットと言う映画を
学生に必ず見せるべきだ。
中国の兵法の六韜も学校で必修しろ。
チベットを裏切った大臣が小沢と民主党の役割だ。
小沢は大事な時期に民主党議員100人を引き連れて
中国共産党参りをした。
日本の王が約束されたそうだ。
尚、小沢には中韓の愛人とその隠し子の噂が確実視されている。
これは大スキャンダルだ。
何故マスメディアはこれを特集しない?
日本の政治家が敵国のスパイの愛人と子供を匿っている。
国家反逆罪に匹敵するぞ。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:59:58.14 ID:LPk5XLUP0.net
>>8
安全保障が得意分野とか言ってるけどさ、ガセメールのとき「この戦勝った!」
とか言っちゃうお調子者だから自民でもノーサンキューだろ
民主にいるのはそれなりの理由があるんだよw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:36:03.76 ID:fY2FWxI20.net
・一切認めない派
・改憲したら認めてもいいよ派
・解釈だけで変えていいよ派

とりあえず一番下の奴は出て行ってもいいだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:38:02.96 ID:00Dg5ysD0.net
与党になった時集団的自衛権行使できたほうが得だからな
イデオロギー的に反対してる憲法学者や共産党と違って
野党だから反対してるにすぎない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:41:42.38 ID:RA2VbHCQ0.net
>>10
賛成するような奴は自民に入れるだろ

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200