2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

街中の買物で楽天カード使ったら何であかんの 君らP貯めてるじゃん安い見栄張るなよ(´・ω・`) [656393927]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:07:56.20 ID:3xiDDtEt0.net ?PLT(13002) ポイント特典

 アベノミクスの影響からか「ボーナス増額ラッシュ」「雇用情勢は持ち直し」など、
ニュースには一部景気のいいキーワードが踊っている。こうした状況を背景に、
「景気の改善と共に、消費者のお財布のヒモも少しずつ、ゆるくなってきているようです。
その反面、物価も上昇していますから、少しでもおトクに買い物をしたいなら、
クレジットカードなどの電子決済を賢く使うことをオススメします」と語るのは、
節約アドバイザーの丸山晴美さん。

 現金決済ではなくクレジットカードを活用するメリットは、
使用した金額に応じて貯まる“ポイント”。カードを作る際、“ポイント還元率”ばかりを
気にしがちという人も多いが、それだけを見ていると「意外な落とし穴がある」と丸山さんはいう。

「ポイントの“貯めやすさ”も大切ですが、今、消費者に支持されているのは、
ポイントが“使いやすい”カードです。ポイントを還元する手続きが面倒だったり、
使える場所が少なかったりすると、せっかく貯めたポイントがムダになってしまいます。
また、ポイントの有効期限が短いカードにも要注意です」(丸山さん)

 例えば、貯めたポイントを「楽天市場」などで使える『楽天カード』、
コンビニをはじめ多くのお店で使える『Tポイント』のように、
ポイントをこまめに利用できるものを思い浮かべる人も多いかもしれない。
こうしたポイントを貯めやすい・使いやすいカードを選ぶ基準として、丸山さんは2つのタイプを教えてくれた。

http://www.news-postseven.com/archives/20140908_275247.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:08:39.91 ID:mOPFSHyC0.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O        , -'"/////////////////////\
                ///////////////////////////ヽ
               ///////////////川/ ノ川 ノノ||//ミ
               {////// // レ  ノ/    レソ//||ミミ
               k////""”              ||//ミミ
             ――――――――-. .-――――――――
             | 楽@天      固. | | 楽@天      固. |
             |. 非      .   | |. 非      .   |
             | .≡≡≡≡≡≡≡..| | .≡≡≡≡≡≡≡..|
             |___________| |___________|   と思ってる間にも
               { |      < ..   ..>       }       8秒に一人申し込んでるんです!
                { |        '''''''         |
                 |     ,,_       _,, ゝ   |
                       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .   /
                 \  丶  """""    / /
                  |\  丶       /  /
                  |\.\         //|
                  /  \、ヽ―――  /  |

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:11:17.24 ID:Byq/x5M50.net
期間限定ポイントがウザすぎる
マメに消化するしかなくなる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:15:33.13 ID:fEYvhKIri.net
楽天カードの恥ずかしさはやべーよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:25:33.73 ID:elO5+ja60.net
>>4
家から出ないヒキオタニートが何言ってんだw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:26:32.59 ID:V181MIsi0.net
還元率2%じゃないと

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:27:08.83 ID:ylMfwfns0.net
>>3
キャンペーンでもろた1000P失効してたはwww 楽天視ね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:31:18.96 ID:NiDlCOiw0.net
ガソリンスタンドまでなら許される

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:31:36.26 ID:oMoELCnW0.net
ぽねの下位互換

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:33:04.26 ID:T1OJqsNv0.net
>>3
Yahooとかでもボーナスポイントは同じで短いだろ
auはまだましだけど

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:44:30.20 ID:GTn3brp30.net
そもそも楽天でかいものしないからポイントもらっても仕方ない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:45:19.21 ID:auutJoQT0.net
致命的にダサいデザインのせい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:51:07.14 ID:1Qq0Me3/0.net
JNBデビッドドヤ顔で使ってる俺からしたら楽天カードなんぞ余裕

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:51:47.25 ID:O6my9WwX0.net
カードにステータス云々言ってるのは老害だけ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:55:53.30 ID:ubq2KmxX0.net
セルフレジまでなら許されるは

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:58:35.53 ID:327GwbYU0.net
彼氏が楽天カードで支払ってた。。会計でダサすぎて恥ずかしかったわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 13:02:14.93 ID:N18nTIfs0.net
楽天のロゴなくしたほうが加入者増えるんじゃないの

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 13:07:17.25 ID:aRfR8Jkx0.net
コンビニで前に並んでるキモオタが楽天カード使ってたw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 13:09:00.47 ID:voxMmjN40.net
>>1
千円の買い物で10ポイント貰えて嬉しいとかコジキきもいです

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 13:15:09.09 ID:ub+Kgt3z0.net
>>11
なんでも売ってるから金出して買い物はしないけどポイントだけで物もらってるわ
ブックスで使うことがほとんどだけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 13:19:14.24 ID:Xo+/L7vh0.net
楽天ポイントは期間限定が多すぎて話にならん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 13:29:43.44 ID:/suQQtf+0.net
VISAデビで月払い出来た時代に戻せや
しょうがなしに楽天カード使ってるわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 13:31:10.58 ID:C77o9Pj70.net
>>20
値段が高くね?楽天

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 13:35:25.21 ID:uM0R5YGG0.net
楽天カードださすぎwww
俺のファミマカードの方がかっこいいし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 18:18:59.36 ID:qwEaUnk+0.net
>>11
オナホとかローション買う?楽天ではオナホは売ってないけど実はね・・・おっと改悪されるからこれ以上は言えない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 20:43:37.65 ID:HdHn/5hR0.net
ピッコロ大魔王の魔のマークと楽天のRマークには類似点が多い。
Rマークを見る度に寿命が縮むだろう。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:01:28.83 ID:9ECgxPrp0.net
楽天のポイントは使いやすいし、なにより楽天カードの管理画面はめっちゃ高機能
国内のクレジットカードの管理画面であそこで作り込んでるのは他に知らない

総レス数 27
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200