2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【弱肉強食】保育園の川遊び行事、24人の中で唯一泳げなかった男児が死亡 [479913954]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 15:49:19.67 ID:VnBbvczh0.net ?2BP(1000)

川遊び行事で死亡の男児 唯一泳げず

 8日、岩手県花巻市で保育園の川遊び行事中に5歳の男の子が川に流されて死亡した事故で、亡くなった男の子は参加した園児のうち、ただ1人泳げなかったことが分かった。

 これは、男の子が通っていた花巻市にある保育園の理事長と園長が10日に会見を開いて明らかにした。
それによると、当日は年長組の園児24人が川遊び行事で3台のイカダに分かれて乗りこみ、園児の中で唯一泳げなかった花巻市狼沢の高橋尚誠くんは先頭のイカダで園長の後ろに座っていた。
しかし、スタートから100メートルほどの地点で、流れが急に変わって3台とも転覆し、尚誠くんだけ姿が見えなくなった。

 当時、園児は救命胴衣を身に着けておらず、イカダ1台につきビート板2枚がロープでくくり付けられていた。

http://www.news24.jp/articles/2014/09/10/07258862.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 15:49:54.59 ID:+Mp57T6y0.net
幼稚園児って泳げるのか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 15:50:49.24 ID:QYr7GNY60.net
ああ、俺だ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 15:51:51.33 ID:RPeec+m70.net
>>2
地元の保育園児は掴まってバタ足の練習や顔つけをやったりするくらいだから
犬かきで3m進めればいいほうだと思う

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 15:52:03.72 ID:mg3J1Rdy0.net
救命胴衣は着けとけよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 15:53:52.34 ID:PqHeTtxS0.net
なんで救命胴着つけさせねーんだよ
多額の賠償金むしり取られろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 15:54:23.31 ID:uM0R5YGG0.net
プールならまだしも自然遊びに
泳げないがきつれていくって
これだからゆとりわ・・・

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 15:57:16.61 ID:GvwDKhgi0.net
「唯一泳げず」ってタイトル、何なんだ。
亡くなっても仕方ない、泳げないのが悪いみたいな表現じゃないか。
タイトルにするなら「救命胴着付けず」の方だろに。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 16:01:54.68 ID:XLKbRP4x0.net
ライフジャケットは?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 16:04:12.34 ID:eh7QCjlI0.net
幼稚園児が立ってられる程度の川で救命胴衣なんて要るか?
トロ臭いガキが自然淘汰されただけだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 16:06:23.88 ID:hiVVTEyn0.net
1つのイカダに付きビート板2まい
これは園児に奪い合いしろということか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 16:07:05.96 ID:97xwdA2M0.net
適者生存

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 16:07:32.32 ID:SSUNh5aN0.net
何でライフジャケット着せなかったんだよ
イライラするわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 16:07:57.72 ID:rSK25s6PO.net
はい人災
馬鹿くさくてかなわん
津波で学んでないのか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 16:08:52.31 ID:TRYgqd/70.net
>>10
>トロ臭いガキが自然淘汰されただけだろ
まったく同じこと思った

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 16:09:30.96 ID:YQ191Lkb0.net
>>10
子供は水深5cmあれば死ぬぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 16:12:45.19 ID:jlEk9s1yi.net
水深60cmだよね事故現場
でもパニックになれば
死ねるな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 16:17:53.72 ID:/GjWy5BK0.net
花巻太陽の子保育園
瀬川とも子 園長

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 16:28:21.15 ID:kKTmrLGJK
他の園児は助かってるので泳げないのは自己責任、園の運営に問題はなかったって言いたいのだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 16:22:34.62 ID:YNAZ2JDO0.net
選別作業だったのか
日本はここまで終わっていた

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 16:22:56.91 ID:DlpxAUhXi.net
>>17
水深60cmで流れてたら
身長1mの子供じゃどうにもならないかも

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 16:23:13.48 ID:JUYpOxhs0.net
自然淘汰
ゴミ個体が死んだだけ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 16:23:42.83 ID:W4nyDR8J0.net
予算も人員もないのにゴージャスな遊びをしようってのが間違いなんだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 16:24:37.91 ID:lejmbDsfi.net
流れがある川とそこらのプールを混同してるやつが自然淘汰とかしたり顔かよ
普通に殺人なんだが。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 16:24:57.35 ID:RcK1e2Vi0.net
>>16
マジで?殺し放題じゃんwwwwwwwwwwww

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 16:26:05.30 ID:jlEk9s1yi.net
>>21
そうだね
てかイカダ3台が全部横転とか
そもそも作ってから一度も試乗して
無いのだろうか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 16:26:13.19 ID:5QFTyTL90.net
泳げないヤツを平等にのせるからこうなる
ほっとけばいい
給食残すヤツもアホもほっとけ
そのうち死ぬ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 16:40:00.31 ID:2Fk6lRd90.net
これはきついな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 16:52:25.26 ID:avM+vOSC0.net
ひとごとじゃないわ
痩せてて沈むわ寒くて震えるわで小さい頃泳げなかった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 16:59:34.26 ID:G4THWI8B0.net
保育園行くくらいの年齢の子供の泳げるレベルなんて
プールでちょっと泳げるくらいだろ。
川下りでいきなり放り出されたら
泳げる泳げない関係なく
うわーんママー(泣)ってパニックになって終わり。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 17:03:21.87 ID:UsROTn3y0.net
こういうのは成長してもお前らみたいになるから親が悲しむ間に淘汰された方がいい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 17:11:39.72 ID:THOwx4vs0.net
救命着なしとか殺人だろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 17:13:19.63 ID:5ZYW5X970.net
保育園でイカダとか危険すぎだろ
津波の傷もまだ癒えないのに

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 17:26:37.60 ID:750wd1HB0.net
このように弱い者は淘汰されていくのである

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 17:40:12.35 ID:VUsqq0420.net
水深浅いし救命胴衣つけててもうつ伏せのまま流されて死んでたんじゃね?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 17:44:48.37 ID:9RHhIS9x0.net
園児は救命胴衣を身に着けておらず

正気かよこの保育園

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 17:47:35.70 ID:+Zc7RJSO0.net
園長「ビート板は2枚だけだー!生き残りたければ奪え!奪われたら奪い返せ!汚い手は英雄の手だ!弱い奴が死ぬ!それがこの世の真理だ!」

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 18:01:10.26 ID:puq4Y0p+0.net
泳げないやつは池沼

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 18:10:10.33 ID:WdzcAQvs0.net
当時、園児は救命胴衣を身に着けておらず、イカダ1台につきビート板2枚がロープでくくり付けられていた。


これは保育園側言い訳不可能だろ
5才前後の餓鬼大量に筏に乗せてそれはないわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 18:21:31.07 ID:Czsk6ev40.net
園長も参加してたのかよ
呆れて物も言えんな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 19:09:57.94 ID:X78x37l10.net
>>34
ガキの頃やりすごせばお前みたいなのでもなんとか生存できるんだからな
子供って大変だわ

42 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/09/10(水) 21:41:54.66 ID:V73C1h6nD
>トロ臭いガキが自然淘汰されただけだろ
おいおいおいおい。
同じようなことするなよ汗。
普通に危険だけど頭のネジが飛んでる先生だったんだな。

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200