2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍総理が大企業に公約 「法人実効税率を数年間で20%台へと引き下げます!」 [528692727]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 19:55:01.71 ID:gZ4dJvGM0.net ?BRZ(11000) ポイント特典

[東京 10日 ロイター] - 安倍晋三首相は10日、メリルリンチ日本証券が都内で開いた内外投資家向けの会合にメッセージを寄せ、
既得権益の打破を始めとした構造改革に取り組む姿勢を強くアピールした。

「いかなる既得権益も、私のドリルの刃の前では無傷ではいられない」──。3日に発足した改造内閣でも引き続き経済再生最優先を
強調した首相は、あらためて海外投資家を中心に「アベノミクスは買い」を印象づけようとした。

メッセージでは、日本の企業、社会、マインド、政府が「生まれ変わる」と表明。電力改革について、電力自由化法の成立によって
「2年後をめどに、誰もが自由に電気を作り、販売できるマーケットが日本に生まれる」と述べるとともに、コーポレートガバナンスの
強化や女性の活躍、農協の抜本改革などさまざまな取り組みを説明した。

また、「自由で、活発な経済圏を創り上げ、日本がその中心に踊り出る」との決意を示し、環太平洋経済連携協定(TPP)の加速や、
法人実効税率を「数年間で20%台へと引き下げる」こともあらためて表明した。

衆参両院で多数を占める安倍政権において、これら「すべての改革リストを確実に実行していく」と約束。出席した投資家に対して
「生まれ変わるべきもの。それは皆さんの日本経済に対する、もしかしたらまだお持ちの『懐疑的な評価』です」と締めくくった。

http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0H504620140910

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 19:55:36.19 ID:0Hy+hKCi0.net
今まともに法人税払ってる企業の割合ってどんなもんなの?(´・ω・`)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 19:55:56.89 ID:qNJZ3Ytp0.net
消費税増税で穴埋めします

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 19:56:34.67 ID:29UOhWSJ0.net
この政策でも支持率が高いんだから仕方ないわな
今後何が起こっても異を唱えなかった国民の自己責任

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 19:56:57.99 ID:oLQWDcfO0.net
ネトウヨジャップw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 19:58:26.73 ID:vUyuBdyc0.net
>>1
「いかなる既得権益も、私のドリルの刃の前では無傷ではいられない」

歯医者で思いついたのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 19:59:04.11 ID:ZW2MGQwU0.net
まともに払ってる企業は少ないし
本来払うべき大企業も海外に子会社作って黒字移したり財テクだし
誰が得するの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 19:59:20.15 ID:b9cBpVOL0.net
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  俺は嫌な思いしてないから
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員どうでもいい人間だし
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
        ヽ    /  l  .i   i /    それはリアルでの繋がりがないから
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     つまりお前らに対しての情などない
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 20:00:18.95 ID:02/B9Nas0.net
まず企業がおいしい思いすれば庶民の給料も増えるっていうアベノミクス

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 20:00:24.63 ID:5xL5gwcg0.net
経団連の榊原定征会長は8日午後の定例記者会見で、

政治献金への関与を5年ぶりに再開する考えを表明した。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 20:00:30.14 ID:j0EICoGr0.net
結局それだけ企業が弱ってるってことなんだよな。
世界最強のアメリカは法人税も一番高い。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 20:00:45.13 ID:92Q1WCa80.net
>>4
民主党に選挙であいのりしてるくせに

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 20:02:16.41 ID:lcQpA2eW0.net
平成26年1月22日 世界経済フォーラム年次会議冒頭演説
http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2014/0122speech.html
> いかなる既得権益といえども、私の「ドリル」から、無傷ではいられません。

またコピペかな?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 20:02:33.86 ID:xj+HWSsFi.net
Q.日本最大の大企業トヨタ自動車が08〜12年度の5年間に払った法人税総額は?

A.0円

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 20:02:47.81 ID:3IBCi+PG0.net
この人のいう既得権益とは、具体的に誰を指しているんだろう?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 20:02:56.55 ID:tv5RDMEE0.net
外資を呼び込めないと何の意味もない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 20:03:03.22 ID:XxdTAN600.net
財源は?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 20:03:37.07 ID:Ox9La28g0.net
献金復活するわけだw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 20:05:15.20 ID:sw7wX2dj0.net
ホントにこのタコ助は一体何がやりたいんだよ? 早よ死ね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 20:18:31.39 ID:YAUEvOOm0.net
従業員には還元されず、新たな雇用にもつながらず、
ただ役員の報酬が増えて、あとは会社がため込むだけ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 20:22:50.11 ID:XXGjjw0s0.net
>>15
最低賃金という既得権益のもとで働いてる勤労者とかだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 20:23:42.86 ID:P90J3V0q0.net
献金復活したしねw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 20:24:14.16 ID:JJBzObpR0.net
こんだけ円安にしても雇用を増やすどころかアメリカに工場を造るてのに
これ以上大企業を甘やかしてどうすんだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 20:27:16.09 ID:ZKs0oMjb0.net
安倍の場合、公約したからって当てにならないからなぁ。
むしろ負けフラグ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 20:30:20.20 ID:Zg1+7kor0.net
既得権益優遇ばかりじゃん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 20:30:20.23 ID:KGKorTuUi.net
なーんだ
国の予算、余裕あるんじゃん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 20:31:24.23 ID:z7At7SY00.net
なお、さらに国力は落ちる模様

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 20:32:28.07 ID:Rq/oxcuj0.net
お仲間の前で同じこと言えんのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 20:32:45.36 ID:GIf04MTJ0.net
>>26
おれらやその子孫にツケが回される

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 20:33:52.00 ID:tovZTyUY0.net
富豪の大量の金は毟らずに減税でご機嫌取りして中底辺からさんざん毟った金で
外国に献金して技術も無料でお渡ししてこれが世界のクールジャパン!!ホルホルホルゥ!!!

ジャアアアアアアアアアアアアップwwwwwww

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 20:34:16.42 ID:XXGjjw0s0.net
>>24
目先変えるためにどんどん政策を広言して
自分らの利益になること以外は事実上なにもやらないで尻つぼみになって
次の広言してる間にみんなが忘れるのを待ってってのを延々繰り返してるもんな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 20:35:19.73 ID:lanYozhL0.net
「いかなる既得権益も、私のドリルの刃の前では無傷ではいられない」

この馬鹿ボンボンほんと中二病だよな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 20:38:02.27 ID:j+6NtQtcO.net
先の公務員削減公約もできないのに

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 20:42:56.62 ID:9RQqpjvv0.net
世襲のお前が

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 20:50:03.76 ID:1lqOQ61Ui.net
【アベノ大不況】1ヶ月で正社員が17万人減少!非正規は急増中!日本終了……か? [959141408]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410349231/

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:10:07.17 ID:asLDoNwN0.net
「いかなる既得権益も、私のドリルの刃の前では無傷ではいられない」(刃を向けるとは言ってない)

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:11:25.79 ID:QcZW3yBXi.net
下痢「いかなる既得権益も、私のドリルの刃の前では無傷ではいられない」(刃を向けるとは言ってない)

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 23:41:51.18 ID:pOtMu9Pu0.net
これは安倍ちゃんGJだね

39 :目覚めろ!日本人:2014/09/14(日) 13:18:22.64 ID:FcvNRdjBf
在日の悪行!在日韓国・朝鮮人のパチンコ屋や焼肉屋の駅前の一等地は、日本人から強奪したもの!
https://www.youtube.com/watch?v=Wr4hp9mZ174

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

在特会が国連に提出した「在日特権」に関するレポート全文
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24308887

【拡散転載】【安倍晋三】 応援動画  「日本を取り戻す」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19164892

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200