2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 XboxOne 初週販売台数 23,562台★2 [288396274]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:03:04.20 ID:5xngyTW90.net ?2BP(1000)

Xbox Oneの初週販売台数は23562台 ソフトの1位は『タイタンフォール』に
http://www.famitsu.com/news/201409/10061012.html

http://www.famitsu.com/images/000/061/012/l_540ff847aa1c1.jpg

 .彡三三ミ.
  |∵∴b-|ヨ
  ヽ∵/ /
 /⌒ ̄ヽ                  _____
 |ん〉ヾ> | ヽ   .___        |Xbox One|
 |λ゚ー゚ノ l | ヽ |[\41000]|\.(・ω・`) |Titanfall |
  | i._;_)つノ ト.ノ  | ̄ ̄ ̄|  |(    ) |____|
  |くi__j〉  |l   |___l./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|  
  .|し'ノ   ||    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |. | 
  .|_______||    |                        |. |
   | ||  ド、  |_________________|/. 

ういんどみる 10周年記念 はぴねす! 柊杏璃 両面フルカラーTシャツ[キャラアニ]
http://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=CGD2-37532
http://img.amiami.jp/images/product/main/123/CGD2-37532.jpg
参考価格
8,400円(税込)

Xbox 初週123,929台
Xbox360 初週62,135台
XboxONE 初週23,562台

【前スレ】
【速報】 XboxOne 初週販売台数 23,562台 [377229302]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410333762/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:03:14.23 ID:pyHyppvn0.net
やったぜ。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:04:01.31 ID:ZdR+jmZu0.net
みなが予想した通りの初週だったな
大体2万ぐらいって予想が多かった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:04:27.15 ID:38x5LOWr0.net
超絶大爆死乙ゥ〜んwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






以下単発信者の思ってたより売れた連呼でお送りします

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:04:34.64 ID:N7I/rhqS0.net
タイタンフォール?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:04:40.75 ID:TIKsABbp0.net
AA出来てて笑っちまう
しかも無駄にクオリティが高いし、Tシャツの値段も高い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:04:55.67 ID:BzAVryJO0.net
バカ売れじゃんおめでとう!!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:05:19.21 ID:8upLLdUD0.net
ケンモメンでXboxOneを買った奴居る?
自分は明日Destinyと共にPS4を買うつもりで居る

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:05:27.81 ID:Hk51t48N0.net
思ってたより売れた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:05:32.61 ID:eroyl567O.net
Xboxワン!ワン!鳴いて見ろよこの野郎

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:05:35.76 ID:n2DNhsy90.net
ゴケタンじゃねーかおめでとう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:05:48.40 ID:oDPsGt1+0.net
ゲハのAAは相変わらずおもろいな
ゲハ脳は糞だが、AAだけは素晴らしいと思うよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:06:18.69 ID:WUUDWT8u0.net
意外と売れたな

ていうか、>>1のはぴねす!は何?
準にゃんじゃないの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:06:20.41 ID:X1+X0Dxq0.net
>>9
いや、こんなもんでしょ
初週2万って予想してた奴が多かったし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:06:23.19 ID:NL/SUexq0.net
このAAズレてるのがすごく気になる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:07:00.77 ID:t0EnN5Ep0.net
新作出すメーカーはボランティアかなんかか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:07:34.92 ID:Egi0TJ2s0.net
Xboxoneよりも、このTシャツに目が行く
よくこんなのが切れるな
ファッションに無頓着な俺でもこういうのはさすがに無理だわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:07:49.82 ID:9YMwJV6f0.net
PS4の週販がゴミ過ぎて一瞬かなり売れたなって思ってしまった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:08:13.35 ID:voxMmjN40.net
あんなゴミ2万台も買うアホがいるのか
MSの社員や業界関係者入れたら妥当か

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:08:28.87 ID:wgtGXZRn0.net
AAワロタwww

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:09:04.41 ID:BnK8+s1j0.net
問題は2週目だろ
これ4日集計だから2週目は他のハードよりタイタンフォールするぞ!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:09:11.32 ID:lp6ALSRX0.net
あとは下がるだけだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:10:10.11 ID:Bv685cOa0.net
2とかゲハでやれよ
マジで死ね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:11:38.51 ID:N2263ni30.net
初週が一番の売りどきだからな。
これだと3月までに累計5万台程度しか売れない。
久しぶりにハード撤退が見れそうだな。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:13:17.37 ID:BEuA4iiM0.net
ネタになるならすべてのハードを叩くNGBeがスレたてですか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:15:28.49 ID:EU2foWKZ0.net
え、スレ続くの?何を語ればいいんだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:15:56.67 ID:3WongsdO0.net
new3DSのついでに購入予定

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:18:36.04 ID:0LRP+INm0.net
痴漢とかじゃなしにとにかく発売されるハード全部買うわって
人間て思ったより少ないんやな
5万くらいはおると思ってた

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:21:02.08 ID:+M2KOF0Q0.net
>>24
年末とか売れるんじゃないの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:21:55.47 ID:sgVI6BTI0.net
小売に売った台数だろw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:22:14.35 ID:ASWV0pXk0.net
国内累計10万行けるのか?これ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:22:52.02 ID:Q5ePIqy40.net
>>1
着て歩いたら広告料でも貰えそうなTシャツだなw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:22:59.49 ID:zeSJ2Gn80.net
2万台も売れたのかすげえな
正直、いきなり4桁レベルかと思ってたは

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:23:32.13 ID:oHUR/FS80.net
XOneってやたらテレビ推しだったけど
日本でもテレビ機能付いてるの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:24:53.05 ID:eroyl567O.net
2週目3000
3週目1800
4週目1300
5週目900
このくらいになるな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:25:17.61 ID:E6BxL7n90.net
個人輸入組が8000人強だから
日本のXOユーザーは32000人弱か

思ったより多いな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:25:20.18 ID:9cJ2myKp0.net
箱に限っては年末需要などというものはほとんどない
信者が初動で買って終わり

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:26:05.96 ID:H9gISEKD0.net
>>28
そういえば、そういう人が日本には5万人ぐらいいるって話あったな
実際は2万人なんだね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:32:23.31 ID:Q5ePIqy40.net
>>34
公式でも全く触れてないな。
http://www.xbox.com/ja-JP/games/xbox-one

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:39:52.37 ID:Fy1JeT2v0.net
Windowsぶち込んで限定的でも安ゲーミングPCにするぐらいの気概が欲しかった

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:46:07.50 ID:PLu76LEs0.net
中身はWinsowsらしいので日本向けはついで販売なんだろうけれど
ソフト屋はローカライズが大変そうだぬ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:47:24.04 ID:wVd0s9wS0.net
Xbox 123562台
すげーじゃねーか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:47:27.27 ID:gZ4Sb3gZ0.net
m黒船(笑)

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:49:48.61 ID:BdrbEkju0.net
売れすぎワロタ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:52:38.19 ID:V6HxQM2K0.net
>>34
HDMIの入力が着いてるだけで
そもそもチューナーとかは入ってない
実にばかばかしい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 22:05:28.17 ID:6IkB1D6B0.net
俺を含め値下げ待ち組が10,000人位いるからバカにすんなよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 22:06:27.42 ID:6F3pCETu0.net
>>34
いわゆるSTBの代わりにはできるけど、だから何だって話
Kinectでチャンネル選び?
んなのリモコンでいいし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 22:09:06.27 ID:N2263ni30.net
09/04 タイタンフォール 2万2416本(無料同梱)
09/04 Kinect スポーツ ライバルズ 1万4191本(無料同梱)
09/04 Dead Rising 3 7330本
09/04 Forza Motorsport 5 6422本
09/04 Ryse: Son of Rome 集計不能
09/04 Zoo Tycoon 集計不能
09/04 プラント vs. ゾンビ ガーデンウォーフェア 集計不能
09/04 バトルフィールド 4 集計不能
09/04 ニード・フォー・スピード ライバルズ 集計不能
09/04 ウルフェンシュタイン: ザ ニューオーダー 集計不能
09/04 トゥームレイダー ディフィニティブエディション 集計不能
09/04 Thief 集計不能
09/04 MURDERED 魂の呼ぶ声 集計不能
09/04 [吹き替え版]コール オブ デューティ ゴースト 集計不能
09/04 無双OROCHI2 アルティメット 集計不能
09/04 Watch Dogs 集計不能
09/04 アサシン クリード4 集計不能
09/04 ズンバ フィットネス ワールドパーティ 集計不能

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 22:11:02.34 ID:6F3pCETu0.net
>>48
このなかに単身独占で突撃する日本のメーカーがいるらしいね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 22:20:27.61 ID:e8qJ9vCc0.net
>>30
それはソニーの生産出荷だな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 22:20:46.28 ID:V6HxQM2K0.net
>>48
弱ってるのを見て笑おうと思ってたのに
死体蹴りしてる気分になったわ

むしろお通夜なのに誰もいないような悲惨さ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 22:25:06.16 ID:NW/FaXjL0.net
初代XBOXって今いくらくらい?
源頼光が出てた鬼武者みたいなゲームだけはやりたかった

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 22:25:09.43 ID:YIeWPsiA0.net
>>48
集計不能タイトルのマルチプレイは日本人で部屋が埋まらないレベルの過疎じゃないのこれ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 22:28:19.80 ID:8gAnWGq90.net
何が凄いって苦戦とかじゃなく初週で終戦したのに
それでもオモッタヨリウレターオモッタヨリウレター、ソニーガーソニーガーつって
ここからなんとかなる信者がいることだわw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 22:32:35.80 ID:6F3pCETu0.net
>>53
Wiiuのなんかのゲームて達成したマルチ500に近いものがあるかもな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 22:37:01.66 ID:4zScrADn0.net
>>38
昔に比べ経済的にどんどん余裕無くなってきてるんだろうな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 22:41:20.04 ID:PG74QiJO0.net
日本の人口一億人以上おって23000台って
冷静に考えたらとんでもないな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 22:43:55.84 ID:dvC3dEns0.net
forzaPCで出してくれよw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 22:43:57.77 ID:hNNvAthC0.net
5pbも結局移植するからなぁ
STGゲームぐらいか箱単独なのは

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 22:44:59.75 ID:cTaCbKTj0.net
モルスァは今年6月に海外で販売されてたような

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 22:45:02.37 ID:pB+77syA0.net
>>16
マルチソフトはMSが金ばらまいているから
ソフトの本数よりもモンハンなどのキラーソフトが重要なんだから
MSは有力メーカー買収に金回すべき

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 22:46:07.37 ID:llOnt5aa0.net
次週が凄く楽しみ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 22:50:20.10 ID:UKEhBbtz0.net
>>61
そんな手に乗るアホなメーカーはスクエニやカプコンくらいしか
もはやなさそう。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 22:51:37.29 ID:fi3CSGMW0.net
>>52
テクモレトロゲーコレクション見つけたら買おうと思ってたけど結局一回も見たことなかった

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 22:52:28.27 ID:g5kE3aMT0.net
売れたなーこんなにいたのか箱を待ってた奴

大体360のヒット作が毎回初週五万くらいだったから半分くらいは買ったんだな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 22:54:03.82 ID:JeZS4dUa0.net
初代の箱ってすごい売れたんだよな
みんなアイマスやってたし
あの頃がゲーム文化の頂点だった

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 22:54:45.50 ID:V6HxQM2K0.net
昔は独占販売しやすかっただろうけど
今はps4をはずすと売上が6割減

とてもそんな金額補填できないよ
独占DLCや先行DLCで精一杯

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 23:01:02.91 ID:jTkHblG60.net
日本じゃPS4も失速してるからなぁ
箱1が10万台売れるのはいつになるやら

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 23:02:10.23 ID:ueh4891/0.net
みんなギアーズ待ちなんじゃないの?俺はそうなんどけどさ。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 23:05:14.15 ID:V6HxQM2K0.net
>>68
前と同じ勢いを保てたとしても>>35ぐらいの数字になる
つまり10万体なんてたどり着けないよ

ファーストのソフトが出なくなる心配をする数字だよこれ
すぐに二桁になって量販店からも消えると思う

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 23:05:45.72 ID:juLn4cta0.net
デッドラのために買おうと思ったが、スチムーにあったからやめた

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 23:06:31.50 ID:IX4w5ao20.net
>>51
というか、死んだことはおろか
生まれた事すら忘れられている感じ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 23:08:59.33 ID:KL7QvxiI0.net
>>34
日本では使えないけど価格はそのまま!

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 23:11:19.88 ID:nChtVzfP0.net
>>61
MicrosoftによるMojang買収後はノッチ退陣で
『Minecraft』はマルチ存続か、内部情報筋が語る
http://www.gamespark.jp/article/2014/09/10/51503.html

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 23:17:06.29 ID:N2263ni30.net
>>53
だいたいFPSでも2万本売れないときつい(最初だけはプレイできるがすぐ過疎る)
これは当然PS3等でも同じだった。
360でも2万以上売れてるなら、例えばギアーズ2は日本隔離だったが
ゴールデンタイム等にやればマッチングに問題はなかった。
ただしいつも見たことがある奴らばかり。
XboxONEは2万本の壁も超えるのすら難しいから隔離されたら終わりだろう。
オン人口の多いFPSなら2万でいいが他のジャンルはもっと売れないと誰とも遊べない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 23:24:26.68 ID:5w6vsAKsi.net
箱○で懲りた奴は絶対買わんだろうし
正直この数字でも良く売れたと思ってしまうレベルだわ(´・_・`)

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 23:33:44.48 ID:1+x/7Gu10.net
屑共が捏造FUD喚き散らして各所荒らし回ってるからな
そんな屑連中に関わるのなんてまともな日本人なら御免だわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 23:39:07.16 ID:H8+PTfgb0.net
>>34
HDMIの制御コマンドを飛ばせるだけでテレビ機能なんてありません
単なる壮大なリモコン

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 23:41:17.80 ID:sqw1tq4q0.net
もう家庭用ゲームなんて久しく触ってないんで知らなかったが…
PS4こんな売れてないのか…2chみてるともっと売れてるようにかんじてたよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 23:41:20.38 ID:0pk4Gsq50.net
>>61
M$はもう任天堂買っちゃえよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 23:42:55.11 ID:A2GiyPhE0.net
投げ売りはよ

>>47
>>78
俺のブラビアはアウトアウトの二画面が出来ないから捗るんだが?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 23:44:25.29 ID:nGIUnhOe0.net
箱1頑張れ
ネットでの売り上げがほとんどだからこの10倍は売れてる

PS独占糞ゲーディスティにー第炎上中

PS4捨てて箱1買うわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 23:46:19.63 ID:3vw3pUGp0.net
ソフマップとヨドバシは特設があった
それだけだが

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 23:46:55.45 ID:ptHcTS/H0.net
>>73
おっお買い得だな 。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 23:47:57.90 ID:vYfsJetU0.net
糞箱売れなかったんか
当然といえば当然だが

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 23:51:08.18 ID:TfhlN6GK0.net
ここまでアレだと逆に欲しくなって買っちゃったわ
有料だけどアカウントの名前を変えられるのがいい
PSもやってくらさい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 23:57:18.60 ID:zN4H8G6z0.net
奥の男がPS4買ってるようにしたコラとか出来そうやな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:02:33.50 ID:KgwowX2V0.net
360のタイタンやってないなら
これだけでも価値あるよ。

360版は200時間くらいやってる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:04:53.23 ID:pW6e6vTW0.net
VITATVとかPSPgoよりも更に下の数字
事前の予想通りスタートで死んだな
そりゃ洋ゲーも日本国内はPS4独占の判断下すわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:06:16.02 ID:M7bP98P70.net
箱1独占神ゲータイタンフォールだけでの買う価値あり

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:08:04.21 ID:ccmXjTh90.net
初週四桁にならなかっただけで御の字か
まぁ1万台が2万台になったところで何だって話しだけど・・・

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:18:44.75 ID:wSeVRpkA0.net
宗教的な理由が無い限り日本で箱を選ぶ理由が無いもんな。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:21:03.82 ID:FGDFckwW0.net
海外輸入に手を出した奴が多い中にロンチ二万は中々だと思うけど各メーカーがこれ見てどう動くかね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:29:45.11 ID:WjCa+0uy0.net
>>93
360の時点で脱箱が進んでいたのだから
今さら何も起きないだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:30:57.46 ID:3Fr+Ji9P0.net
早々に撤退してもおかしくないレベルだな
コントローラーだけ早めに買っとこうかな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:32:13.71 ID:XY+phAcJ0.net
マルチソフトに関してはしばらくは出るんじゃない?バットマンみたいなケースも増えるかもしれんが
国内向けに関しては突っ込んでるの紙芝居ゲーの5pbとSTGメーカー位だから特に変わらない気が

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:33:33.09 ID:FVyBQiqY0.net
>>93
多くないし中々でもない
マックス二万本ってローカライズさえ不可能なレベル

海外で買ったからとかそんな言い訳しても
バットマンとかFIFAとか出なくなるだけでむなしいよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:34:00.87 ID:BZ1rc/Vx0.net
完全に予想通りじゃん 2スレもやるようなことか?
デッドライジングが8000くらいなのは驚いたが

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:34:02.71 ID:UsAhTcUv0.net
コントローラーだけほしいからはよ感想

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:36:24.73 ID:forqvdvM0.net
見えてる地雷wwwwwwwwwww

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:36:56.86 ID:Y5lsYc/+0.net
デッドラ3とFORZAやりたいけど、買うほどでもないって言うか
コントローラー+チャージキットが発売延期なのが痛い

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:39:00.46 ID:TX6fQ8kq0.net
まさかこんなに売れるとは思わなかった
2万以上いくとか奇跡だろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:39:05.95 ID:FVyBQiqY0.net
>>96
ロンチが殆どが3000以下で計測不能なのに出るわけないよ……
慈善事業じゃないんだからさ

出ても定価でDLオンリーとかになると思う

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:42:31.04 ID:BwTr4az10.net
>>103
それに加えて英語のままローカライズされないだろうな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:43:27.75 ID:281iFuCZ0.net
>>100
wwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:45:20.45 ID:rnHdgF8d0.net
購入者のほとんどがゲーム業界の関係者や制作会社の社員だろうな
純粋なユーザーは1万いるかいないかじゃね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:45:33.71 ID:skPY5fhX0.net
>>28>>38>>56
PS3/360時代のとき50インチプラズマと専用部屋用意していたり
2014年秋にはShield Tablet(4万円前後)が控えてたり
携帯機ならまだしも据え置き機を増やして環境を変えるのはきつい
過去の据え置きのソフト資産が多いことと
新しい据え置きにまあ過去の据え置きで出たキラーソフトが出てないことなど
いろいろ考えるとなかなか買えないわ

>>34
ONE/Kinectはどうして撮影しただけで心拍数が計れるなど、健康面ソフトを出さなかったのやら
カメラの前にいるだけで血圧から身長体重などが計れたら便利なのに

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:46:27.13 ID:D5ZlhcZu0.net
買うのは伊集院光くらいだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:46:47.95 ID:skPY5fhX0.net
>>96
この初週の売上数を見た限りでは
来年の今頃までにはONEが日本で買えなくなるかもしれない
そう思ったよ
あと俺が狙ってるファントムダストも国内盤が出るのかどうか……

そうなったら北米版ONEを狙ったほうがいいかもしれんし
国内盤を買うか迷うところだわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:47:42.74 ID:XTVWIYyk0.net
ハンデだらけの中1万超えおめでとう
でもこれキネクト同梱のままだったらもっと悲惨なことになってたよね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:48:06.05 ID:skPY5fhX0.net
>>70
俺もそう思う
投げ売りが始まったら即つかむか
いっそ北米版ONEを買うか、だなぁ

>>68
PS4もONEもどうなることやら
どちらも北米版で買ったほうがいいかもしれない
英語くらいわかるしさ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:48:28.02 ID:9VOpo0BT0.net
洋ゲーとかいらないんで

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:49:30.26 ID:BG9XT42k0.net
ゲーム屋だけど
これ一週間経って予約以外で一台も売れてない。すごい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:50:45.47 ID:thKqE6Mm0.net
ネット上の信者だけ異常に元気で声だけでかいハード

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:51:01.73 ID:Mlm+nBxA0.net
>>108
あいつは買うって言ってるのか?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:51:03.60 ID:ahEWRFpN0.net
>>111
消化率次第で美味しい投げ売りあるかもね
売ってるところは極端に少なかったけど
3万は作ってると思うんだよなぁ……実際まだ余ってるし

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:52:46.33 ID:skPY5fhX0.net
>>116
小売としても、抱えてても展望無いし、どこかで投げ売りする気がするんだよなあ
ただ、その後、日本語版ソフトがたくさん出るのかっていうと疑問だし
ゲームコレクター・マニアとしては北米版を掴むしかないのかもなあと思案中

>>113
投げ売りしてYO

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:53:35.44 ID:skPY5fhX0.net
まあ、投げ売りするとしたらAmazonだろうな、チェックいれておこう

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:57:53.12 ID:ahEWRFpN0.net
広告費や制作費すらでないよなこれ……
そりやバットマンもロンチ直後に逃げるわ

盛り返す方法のない本当の死産だよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 01:00:38.84 ID:K/ZsRd330.net
せめてリージョンフリーならな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 01:02:55.06 ID:ccmXjTh90.net
ローカライズするにも金が掛かるからな、その費用すら回収出来ないソフトもあるだろうし今後洋ゲーの日本版が出なくなる事もあるだろうな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 01:03:18.16 ID:X/HHvwV90.net
思ったより多い

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 01:03:38.68 ID:vGhHged80.net
>>117
発売前から予約以外の取り扱いはしませんって宣言してる小売もいるぐらいだからな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 01:04:58.11 ID:Knl3LD9i0.net
>>121
既に日本語版はPS4のみってサード増えてる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 01:06:22.36 ID:D7wIygf20.net
>>103-104
発売一週間でこの未来しか想像できない

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 01:07:04.07 ID:BG9XT42k0.net
>>117
そもそも入荷極少だから困ってないんだよなあ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 01:07:16.11 ID:skPY5fhX0.net
>>123>>123
ま、そりゃそうなるだろうな
俺の大好きなファントムダストは北米版で買うしかなさそう
国内パッケージ版なんて無理っぽいな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 01:07:58.71 ID:64gU0ryt0.net
PS4もしょぼいけど
結局はそのうち売れていくんでしょ?ってユーザーもメーカーも思ってるところが違うよなあ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 01:08:23.37 ID:skPY5fhX0.net
>>126
まあ、Amazon投げ売りを待つか迷うところ
Forza5のために買ってもいいんだけど、
コイツが国内で出ないのでは話にならないし
http://www.amazon.com/dp/B00GSJAQ9W/

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 01:09:12.20 ID:skPY5fhX0.net
>>128
PS4はGTとハンコンは絶対出ると信じてるが、どうなるんだろうね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 01:10:04.96 ID:skPY5fhX0.net
一応国内でも販売されてたんだな
http://www.amazon.co.jp/dp/B00MY60T0O/
見逃してたわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 01:12:21.07 ID:X/HHvwV90.net
お店の人、売れてないなら聞いてみるけど定価で売ると一台利益どんくらいなの

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 01:13:15.81 ID:+ycHNU760.net
MS自身がかなり低いとは予想していただろう 壊滅的だと
それでも発売したのはもうMSの意地でしょ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 01:16:41.47 ID:tz2if2030.net
数千本売れればいいようなSTGやAVG作ってるメーカーは
箱1に篭り続けるだろう
仮にも数万台は売れたハードなんだしそれをPS4に出した所で数万本に増えるわけでもない
数万本売りたいメーカーは箱1には寄り付かないのはもう確定だが

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 01:17:05.71 ID:skPY5fhX0.net
>>133
意地っていうより、余裕というか余力じゃないの
絶対利益が出ないのに発売なんて
息の根が止まることが最近発表されたWindowsPhoneと同じくさ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 01:17:44.87 ID:ex9jyGi40.net
独占ならこの辺遊んどけ

Scream ride xboxone gamescom 2014 new trailer.: http://youtu.be/CPogPLSukwk
Quantum Break - Gameplay Premiere Gamescom 2014: http://youtu.be/w-aAWXKZS9M
Ryse: Son of Rome - E3 2013 Gameplay Demo: http://youtu.be/MR8Z3O0Np_M
Project Spark Demo - E3 2013 Microsoft Conference: http://youtu.be/m37sVEgJrOA
Forza Horizon 2 - ドライビング ソーシャル: http://youtu.be/KMB5zPPkH0M
Sunset Overdrive Gameplay: http://youtu.be/CQ9FXIloYb8

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 01:19:12.37 ID:LOhwX2dg0.net
>>136
デッドライジング3はどうなんや?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 01:22:33.52 ID:BG9XT42k0.net
>>132
本体は原価めっちゃ高いから儲けはほぼ無いよ
ゲームはソフト売ってナンボ
これはどこのメーカーのハードでもそう

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 01:27:22.21 ID:F0sjJ7kk0.net
売れすぎワロタ
これはゴキブリも負けを認めないといかんわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 01:32:45.80 ID:EluexTAn0.net
>>134
何それ願望?
何で売れないハードに籠もるのか全く意味が分からない
この数字は5pbですら逃げ出すよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 01:46:57.64 ID:XTVWIYyk0.net
なーに日本で一番期待してないのは他ならぬMS社だ
当然一番熱意がないのもMS自身
否定すらしない無関心さ
だから広告費出さないしメーカー補助金も出さないしサービスはオミット
売場が発売直後なのに目立たないとこに置くのも一切場所代出してないからだろうな
MSKKはなぜ日本で二万人も買うのか不思議に思ってると思う
ニコ生でバレたがせめてメーカーには話だけでも持ってけよ…。断られるの前提でも仕事だろうがよ。本当日本で商売やりたくないんだな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 01:48:30.22 ID:skPY5fhX0.net
まあ、今後日本は内需ぶっ壊れていくだろうから、本気出すも出さないもスルー予定だろね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 02:14:23.18 ID:wgrLfi1hO.net
流石に売れなさ過ぎてどのメーカーも逃げ出すわ
そのうち洋ゲーも日本語版も出なくなる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 03:49:35.74 ID:0AfMJ1fn0.net
もう数千本も売れないよ。
360末期はソフトが売上上位で3桁だったからね。
大きな問題は小売が入荷しないこと。
Oneのロンチタイトルも、扱ってる店で5種類くらいしか仕入れてなくて
ほとんどのソフトが0発注。ゲームは小売に押しつけさえ
できれば売上は立つけどもうその余地すらないんだ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 04:24:29.36 ID:Pd8MbhSt0.net
日本で発売する意味はほぼないな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 04:55:49.48 ID:zIVQ4JPU0.net
分かってたけどすべての据え置きが全世代機以下の売り上げってのは悲しいな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 05:07:47.82 ID:IOdwCJYG0.net
サイコパスは何故このハードを推すのか

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 05:18:09.83 ID:DsXHNpio0.net
あのPSPgoより売れてないと知ってびびった
初週の数字が残ってるハードとしては最低記録ってことでいいんだろうか?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 05:22:09.43 ID:ZBbn7YOL0.net
よく売れたじゃん

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 05:23:43.13 ID:giPwYN2Z0.net
つかこのTシャツ買うのはともかくよく来て歩けるな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 05:24:11.53 ID:GnCMn2+I0.net
ジャップはスマホに夢中

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 05:30:42.80 ID:TIFeadXo0.net
>>147
元CAVEの浅田がプロデュースするからだよそれとキネクトとスマーグラス使うからだとか

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 07:14:17.32 ID:tRKgHrME0.net
どんなソフト出すよりも
xpよりも前のPCソフトを完全に使えるようにしたほうが売れると思う

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 07:45:01.81 ID:CCh8tjwq0.net
<理想>
メモリ2GB・ディスク容量25GB・価格3万の化け物
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1347521394/

【ゴキブリ】Wii Uの設計が最先端だった件【発狂】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1354215506/

WiiUが普通に1080p出せる高性能ハードだった件
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1353657198/l50

Wii U版COD BO2はフルHD、60FPS、エフェクトリッチ
http://www.log soku.com/r/ghard/1347593220/

WiiUはHD6770でメモリ2GB アサクリ3が1080p60fps UE4対応 3
http://www.log soku.com/r/ghard/1337812875/



〜Unko発売後〜


 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )
 )  /妊_豚\  
 )  .|/-O-O-ヽ|    最強はPC、異論はないな?(震え声)
< 6| . : )’e'( : . |9  
 )   `‐-=-‐ ‘  
 )           
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 08:07:16.98 ID:dQ+aFuXJi.net
フォルツァだけで元が取れる。
むしろフォルツァのおまけでゲームを遊べるハードという感覚。

箱◯のときはTESとフォルツァとShadowrunだけでひたすら回してたし
遊ぶソフト不足に困るってこたーないだろなー
英語大丈夫なんで海外版でもモーマンタイだし。

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 08:14:04.70 ID:c7ILuP6y0.net
コントローラーはどうなの?PC用に買おうかな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 08:22:15.11 ID:78iHPzKW0.net
洋ゲーが次々ハブられていく海外製ハード
需要なんてないに等しいわ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 08:23:49.02 ID:kRo7oeAd0.net
すごい売れたじゃん、王者3DS超えたんじゃないの?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 08:27:55.57 ID:hcEeTwJ+O.net
数年前みたく「世界ではXBOXの方がPSより〜」も使えなくなったし
もう存在する意味のないハードだね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 09:06:01.52 ID:l8WPeTq30.net
XboxOne 初週販売台数 23,562台

初週販売台数 Xbox1 23,562台
と表記する事により10万台売れたように見せるテクニック

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 09:09:38.82 ID:EluexTAn0.net
>>159
2chでもTwitterでも「海外ストアで買うから問題ない」
って悲しい強がりをする奴しかいなくなったな

また英語版にペラ紙マニュアルつけただけの
パッケージになるぞ……それすら出なくなると思うけど

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 09:21:52.88 ID:D7wIygf20.net
>>161
「俺は英語が分かるから問題無い」
「ゲーム機置く場所も無いのか」
「5万程度払えないなんてどんだけ貧乏人なんだよ」
も追加で

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 09:45:09.18 ID:Wkx8KVmG0.net
箱One週販トップか
やるな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 09:57:47.36 ID:P3Lr4cfJ0.net
来年には撤退でしょ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 10:02:39.36 ID:mETN0bA10.net
何年か前にウメハラ信者か箱信者かどっちかわからんけど
格ゲーやるなら箱って2ちゃんで工作しまくってて、
箱で身内対戦しかやってなくてEVOで大恥晒したのが懐かしい

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 12:31:05.27 ID:whrENgae0.net
流石に週間販売台数はトップか?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:34:13.86 ID:SWG1hFD00.net
>>162
そういう人はそれこそPC買えばいいと思うんだよな

総レス数 167
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200