2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エボラ】リベリア国防相「このままでは国がなくなる」 [586999347]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 22:51:07.99 ID:yNswwelE0.net ?PLT(15000) ポイント特典

【9月10日 AFP】リベリアのブラウニー・サムカイ(Brownie Samukai)国防相は9日、西アフリカで拡大を続ける
エボラ出血熱の封じ込めに向けた国連安全保障理事会(UN Security Council)の会合で、リベリアは存亡の危機に立たされていると訴えた。
 西アフリカ全体のエボラ熱死者2288人のうち半分以上に当たる約1200人の犠牲者を出している同国では、さらなる感染拡大が予想されている。
 サムカイ国防相は安保理で、「リベリアは国家存亡をかけた深刻な脅威に直面している」と発言。
エボラ出血熱は「野火のように、その進路上にある全てをのみ込みながら拡大している」と述べた。
 すでに疲弊しているリベリアの医療体制は大打撃を受けており、
「この問題に効果的に対応するためのインフラや物流の処理能力、専門知識、財源のいずれも不足している」という。
http://www.afpbb.com/articles/-/3025538

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 22:58:03.26 ID:e3LL3Pe30.net
ジャップも見習え

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 23:35:09.74 ID:T0U/1PRj0.net
対岸の火事で済ますつもりか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 23:40:16.65 ID:8NkFb4ZH0.net
国境なき無能医師団

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 23:40:25.45 ID:pOtMu9Pu0.net
人類オワタ\(^o^)/

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 23:57:46.21 ID:a2swFvzu0.net
リベリアはエボラ以前にエイズもやばかったんじゃなかったか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:00:18.21 ID:A4D2KBgg0.net
なくなったほうがまわりの国のためかも知らん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:01:49.85 ID:vVtGxqAx0.net
地元当局の代表を送り込め

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:03:28.11 ID:yu5ogfoF0.net
作られたウイルス説があるくらいだからな
日本にもそういうの作ってるマッドサイエンティストが居るらしいから恐怖だわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:20:03.58 ID:0RwW368r0.net
なくなれ
全員死ね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 00:22:57.75 ID:mdcEmMgK0.net
消えて無くなってしまえ

12 :イモー虫:2014/09/11(木) 07:55:22.53 ID:xwNKr/3CO.net
デング熱に注意を反らし権力者だけが助かるストーリーが作られてるって知ってたか?
マスゴミも政府も騒がないからな(笑)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
 ._._._._へwwヘ
c(.(.(.(.(@・ω・)
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 08:21:56.29 ID:a8HfIIlo0.net
>1
>「この問題に効果的に対応するためのインフラや物流の処理能力、専門知識、財源のいずれも不足している」という。

この機会に、身の丈に合った人数になればいいと思います。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 08:28:00.27 ID:C9fTITY30.net
可哀想だが隔離して死に絶えるのを待つしか手立てがないんじゃないか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 08:58:08.52 ID:fSWx+Cr80.net
リベリアの人口ってたったの500万程度だからな
いちだいじだろう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 09:00:49.28 ID:W02gdb5O0.net
大型船の船主連中は、ガクブルだろう

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200