2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「人生を棒に振るな!」吉野家強盗の男、説教受け逃走 奈良 [837857943]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 04:20:26.01 ID:jf+fXwrp0.net ?PLT(16555) ポイント特典

10日午前3時40分ごろ、奈良県生駒市北田原町の牛丼店「吉野家163号線生駒店」に男が押し入り、
レジにいたアルバイトの女性(41)に包丁を示して「金を出せ」と要求した。
女性は厨房にいた配送業の男性(42)に助けを求め、男性が「ここには小銭しかない。こんなことで
人生を棒に振るな」と説得すると、男は何も盗らずに店を出て、近くに止めていた車で逃走した。

奈良県警生駒署は強盗未遂事件として捜査。同署によると、当時店内にはほかにアルバイトの女性(39)がいたが、
けがなどはなかった。男性は食材の配達で店に入ったところだったという。
男は20歳ぐらいで身長約165センチ。赤いニット帽とTシャツに黒の長袖シャツ、長ズボン姿で、
白いマスクと青色のゴム手袋をはめていたという。

http://news.livedoor.com/article/detail/9238379/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 04:22:37.19 ID:UEC4y49B0.net
ええな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 04:24:03.46 ID:c4iRlluj0.net
押し入った時点で強盗未遂事件なんだから、
金を奪おうが逃げようが既に人生を棒に振ってるよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 04:24:48.70 ID:ZxCnFBFd0.net
棒に振る人生が無い!(逃走)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 04:25:25.27 ID:xiPP1py40.net
奈良って今年の24時間吉野家の旅完封されてたよね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 04:26:48.29 ID:RePUxCVC0.net
配送業の男性(42)は午前3時40分に吉野家の厨房で何してたの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 04:26:59.29 ID:2lSiNPq30.net
>>1
登場人物の年齢を見ると悲しくなるんだけど
美しい日本を取り戻そうや

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 04:28:55.05 ID:S3Hz9wRA0.net
>>6
24時間営業の店舗って商品の搬入を夜中にやるところ多いんじゃね?
コンビニはそうだぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 04:33:17.57 ID:kliiGAkL0.net
>>491
田舎のほうがいるんだよなぁ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 04:44:43.62 ID:Xqb7+nlM0.net
運ちゃんも人生棒に振ってるような職業じゃない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 04:48:11.84 ID:j4/DmhYe0.net
>>10
ちゃんと働いてるだろ!馬鹿にすんな!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 04:49:21.04 ID:5zpQxm2j0.net
>>10
激務だが給料いいんだぞ、あの仕事

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 04:49:36.56 ID:CoEvvHMU0.net
とっくに捨ててそうだけどな
まあ20代ならやり直せるしもう一度自分を信じてほしいもんだわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 04:51:26.46 ID:ZIJXEkGS0.net
棒に振るしか無い人生だってあるんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 04:52:15.15 ID:zuoLi1DM0.net
時代劇の冒頭10分ぐらいを見ているようなお話

16 :当サイトは児童ポルノを所持\(^o^)/しています:2014/09/11(木) 05:43:24.03 ID:pHZ9ifVO0.net
強盗『やっぱすき家だな』

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 05:44:30.37 ID:FTRuJGtI0.net
人生は、安い!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 05:46:56.76 ID:Gx5+T5AO0.net
吉野家は千円札と小銭しかレジに置かないよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 05:48:09.52 ID:G0n8jnbp0.net
ゴミみたいな人生なら刑務所でリセットした方が
有意義な人生を送れるのでは?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 05:52:22.49 ID:aLDR3/q0i.net
夜明け前の吉野家には〜♪

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 05:53:35.77 ID:aSKsUx370.net
やだカッコイイ!
あたしのケツに思う存分、真ん中の棒を振ってよ!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 05:55:43.21 ID:cvJkEVz20.net
>アルバイトの女性(41)
>配送業の男性(42)
>アルバイトの女性(39)
「「「人生を棒に振るな!」」」「おっおう…」

ただこれってちょうどタイミングよく配達の時間だったからよかったけど
もしもそうじゃなかったら厨房に女だけだったんだろ、事実女2人は何もできなかったし下手したら大事になってたかもな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 05:56:19.53 ID:bMN95v5Z0.net
やっぱりすき屋だよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 05:57:31.31 ID:o77VBurq0.net
じゃあ警察に通報するなよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 06:00:07.80 ID:cvJkEVz20.net
>>24
もうほとんど覚えてないけど
同じく強盗事案で説得に応じて犯人が引き下がった事件で
説得したおっさんは約束を守って通報しなかったってこともあった気がする

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 06:14:32.65 ID:aSKsUx370.net
>>22
年齢的に
ながえスタイル的な流れに?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 06:19:02.93 ID:3N/5n6OU0.net
既に人生棒に振ったから強盗なんかしてんじゃないのか?
順風満帆な人生送ってていきなり強盗する奴なんていないだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 06:24:17.26 ID:1rKX7iQf0.net
のぞきまに説教する資格はない、死ね。

首を切り落とされる前に、
とっとと東日本の数千万人を避難させろ、ゴミども。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 07:24:44.55 ID:Avhw/5dZ0.net
すでに棒に振ってるだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 07:36:33.80 ID:SIcxe8xG0.net
吉野家の店員も人生棒に振ってるよね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 08:55:31.05 ID:m5NU4pvN0.net
>>10
だからこそ説得力がある

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 09:18:53.94 ID:ZMo/Elbw0.net
ワンオペ中に強盗に遭遇して昔の身分証のコピー見せて退散させた奴がいたな。

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200