2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「占い」を信じているやつらって本当に馬鹿だよな。誰にでも当てはまることを言っているだけなのに [399759283]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 05:01:28.41 ID:ABPF4zW60.net ?2BP(1000)

どんなメッセージが隠されている? 「夢占い」が気になる女性は38.8%!

夢を見せているのは、人間の脳です。現実とリンクしたようなリアルな夢に、驚いてしまうこともありますよね。
「夢には、無意識の世界からのメッセージが隠されている」という前提で行われるのが「夢占い」ですが、
あなたはこの夢占いって気になりますか? 女性のみなさんにアンケートで聞いてみました。

http://news.ameba.jp/20140906-282/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 05:02:04.26 ID:POwT/Se10.net
バンナム効果

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 05:02:32.21 ID:5RP1YHBv0.net
今日のラッキーアイテムは土偶!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 05:03:30.83 ID:8Jie2KSKO.net
>>1
俺には当てはまらないんだが?
はい論破

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 05:03:47.77 ID:oHClw6/j0.net
酷いこと書かれ奴w

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 05:04:05.10 ID:G0n8jnbp0.net
銀河の祖母?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 05:04:26.82 ID:CDJSapK60.net
占いは統計学なんだっけ
そう考えるとアリかな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 05:05:48.97 ID:x7jBwiH3O.net
四柱推命はガチだと思うけどな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 05:07:14.77 ID:4ojsmowm0.net
オレオレ
自分で判断するのが怖いから 占いに託したくなる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 05:07:27.47 ID:Yk6ouaBQ0.net
今日の星座占いとか誰がやってんの

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 05:08:56.38 ID:oHClw6/j0.net
朝のウラにとかに一喜一憂してるやつみると人間なんて基本やるきねーだなって思うよね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 05:09:14.98 ID:tk3NT++i0.net
ホワイトハウスにも占星術氏がいてアメリカ大統領も重要な決定する時には占わせてるとか
本当かな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 05:10:15.44 ID:oHClw6/j0.net
ああいうやつらが鬱みたいにになるのか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 05:10:26.21 ID:P6bJ2mV90.net
占い関係は全て無視してる
というのは、是非を分析するのが超めんどくさいから
最初から研究を放棄してるってことだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 05:13:20.33 ID:gIhpv5yRO.net
ゴミのようなデータをいくら解析しようとゴミしか出ない
占いは統計学として成立していない
占いは統計学ではない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 05:14:15.61 ID:4zTFuHqe0.net
占いも小さな宗教だからね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 05:14:59.64 ID:SsP+Zp/E0.net
すなわち、肯定も否定もしないということだ
なぜなら、何も考えず無視する立場だから
個人的にはそういうことだ
なお、議論には一切応じない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 05:18:39.08 ID:cQ8JO3aD0.net
安い金で女と話せるぞ。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 05:29:58.01 ID:5e7O1y8F0.net
天気予報だって占いだ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 05:38:55.25 ID:qqfAgvxQ0.net
夢占いは見ちゃう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 05:40:56.76 ID:zMyiuhcl0.net
タロットなんて3日で覚えられるからやればええやん
俺みたいなブサイクでも占いを餌に結構やれる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 05:48:23.33 ID:bFhdn4wb0.net
政治家以外の占いぐらいないいけど予測が経済に反映してしまう
ある種の事は止めてほしい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 05:52:31.09 ID:2XFc97hni.net
あなた地獄に落ちるわよッ!!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 05:54:34.84 ID:WZaoRopj0.net
牡羊座の有名人

島田紳助
田原総一郎
神田うの
和田アキ子
RIKACO
田嶋陽子
野村沙知代
ムツゴロウ
ビッグダディ


俺は占いを信じた

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 05:55:03.58 ID:zuoLi1DM0.net
かつて結構な占われマニアだったけど
有名なスポーツ選手と全く同じ誕生日だと知って急に冷めた

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 05:57:52.37 ID:USZH41U40.net
自分の理解できる範疇にないものに対しての最も安易な答えとなるのが占い
正確性がどうあれ心の安静が得られるのなら有用と言えるのではないだろうか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 06:01:42.85 ID:x85jwrdL0.net
出た!占いは統計学!w   いいから死ねw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 06:20:18.38 ID:e+a0v8lc0.net
占いホント好き
童貞だけど恋愛占いが一番キュンとくる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 06:42:14.06 ID:vKfSMkt90.net
頭か心もしくは両方弱いやつが嵌まるのが占い

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 08:32:28.89 ID:xna5XkZBi.net
夢は大体舞台が決まってるよな
7パターンくらいあって忘れた頃に出てくるわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 09:22:29.03 ID:fBtobBWh0.net
>>12
ジョーン・キグリー

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 09:31:26.16 ID:G9jBIK1ei.net
>>12
それはユダヤのカバラだろ
セフィロトの木とか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 09:31:58.74 ID:xna5XkZBi.net
その占い師が10km圏内にに一人いるとすれば
占い師コミュニティだけで諜報活動も可能
悪く言えば泥棒同士が情報交換しているようなもんだ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 09:32:59.20 ID:FzkCudLg0.net
チョンモメンのネトウヨ認定みたいにな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 09:38:10.38 ID:9oZefYuZO.net
呪いは自分が誰かに呪われいてると知らなければ効果無いよな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 09:39:03.39 ID:CoEvvHMU0.net
人を見る目はあるんだろう
占い利用して言いにくいこと言うだけで

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 09:41:24.27 ID:G9jBIK1ei.net
トーラー
タルムード
カバラ数秘術

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 09:45:34.21 ID:Ni81LsTk0.net
占い等を信じなければ吉

って占いを見たんだけどどうしたらいいの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 09:46:41.01 ID:IZQNBwcU0.net
カバラ興味あるけど重要書籍の訳書が乏しいんだよな
数百ページもある英語の本買っても読み切れるかわからないし

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 10:17:24.36 ID:G9jBIK1ei.net
ウィッチクラフト

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 10:32:36.54 ID:MMypRXOU0.net
阿川弘之の「山本五十六」読んで手相見と顔相見は信じるようになった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:37:15.96 ID:0fU8mgNJ0.net
そのへんの放送作家がテキトーに書いた占いに一日の行動を拘束されたくないわな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 14:50:13.06 ID:jOs4cOe00.net
>>7
統計学の占いは人相とかの観相学だけ。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:04:49.82 ID:W6CllqD60.net
結構当たるぞw

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200