2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミマってイメージ最悪だよな?コンビニはセブン一択 [479913954]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 10:43:01.31 ID:3MAhKK7n0.net ?2BP(1000)

ファミマ暴走?業界の慣例破り異様な出店攻勢、サンクスは他社への加盟店流出が深刻化

 ただし、ファミリーマートのやり方がおかしくなっていると批判の声が出ている。最近は相場の2〜3倍の賃料を提示したり、
“他社が契約した土地の地主の切り崩しはしない”という業界の紳士協定を破るような動きも見せているのだ。

 このファミリーマートの積極攻勢は数字(コンビニ本部の売上高に当たる営業総収益に占める販売管理費率)にも表れている。

「大手3社で比較すると、ファミリーマートの販管費率はもともと競合よりも高い傾向にあったが、13年度は69.1%と前年度から3.8ポイントも跳ね上がり、いまや70%近い水準に達している。
(略)販管費率の上昇はそのまま営業利益の圧迫につながる。(略)13年度の営業利益率は前年度比0.4ポイント減の12.5%と、大手3社で唯一マイナスに転じているのだ」(同記事)

●業界再編の可能性も

 また、特集記事『過去最高の出店の陰に 忍び寄る業界再編の足音』によれば、コンビニ大手3社が猛烈な出店攻勢をかけ、下位チェーンはじり貧となっていると伝えている。
エリアフランチャイズ(FC)として京都や奈良で約100店のサークルKサンクスを運営していた企業が今年3月末、約25年間続けてきたサークルKとの契約を途中解除してローソンと契約、100店がローソンへ変わった。

「サークルKでは、こうしたエリアFCの離反が相次ぎ、他社に奪われている。(略)2011年以降の3年弱の間に、サークルKの全店舗数の1割弱に当たる約500店がローソンとセブン-イレブンにくら替えした。
エリアFCが離反する最大の理由は、加盟店の収益悪化だ」(同記事)

 加盟店の1日当たりの平均売上高(平均日販)を見ると、サークルKは約45万円と赤字スレスレの状態だ。
セブン-イレブンは約65万円。ローソン、ファミリーマートは50万円台なのだ。

 東日本大震災以降、惣菜や生活用品などをコンビニで買う女性やシニア層も増加。市場自体が拡大し続けているが、セブン-イレブンの独り勝ち、寡占化が進み、下位チェーンをめぐる業界再編の動きが出てきそうだ。
特集では5大コンビニのトップインタビューも掲載しているので、業界関係者は必読だろう。

http://biz-journal.jp/i/2014/09/post_5989_entry_2.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 10:44:08.84 ID:bG2kEKYV0.net
轢き逃げセブンのイメージがどうしたって?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 10:44:45.06 ID:YLox92Q70.net
いや、別にファミマ自体は嫌いじゃないんだが

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 10:44:52.03 ID:SRqE+j0M0.net
腐ったチキンもファミマだっけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 10:46:13.68 ID:CoA7XdQa0.net
イトチュウってマイナスイメージがあるが割と好きなコンビニではある

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 10:46:37.86 ID:xix/QfVj0.net
チーズ臭い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 10:46:52.69 ID:Gx5+T5AO0.net
店員と客の質は最低レベル

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 10:47:16.59 ID://JtFx4K0.net
サッカーのユニフォーム着てるから嫌い

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 10:47:36.62 ID:xWXMuj+N0.net
セブンの弁当安ポイじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 10:47:50.85 ID:S54+WTnT0.net
土下座強要させたファミリーマート本社社員
http://i.imgur.com/mxOvHCh.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 10:49:19.59 ID:iN1LODPV0.net
大手の中だとファミマ嫌いじゃなかったんだけどね。残念

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 10:50:04.72 ID:vKw8lR9G0.net
ファミチキよりスパイシーチキンの方がうまくね?安いし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 10:51:41.47 ID:M5ZdwFWQ0.net
セブンとスタバはありません

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 10:52:13.59 ID:zDPk+sn+0.net
ファミマってセブンに負けてばっかりのイメージ@広島

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 10:52:28.13 ID:hckzAzkf0.net
ローソン最強か

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 10:52:32.81 ID:dM4xX80Y0.net
東京・世田谷区で飲酒運転で男性をはね、死亡させ逃走した男逮捕

東京・世田谷区で20日未明、男性を車ではねて死亡させ、現場から逃走した男が、警視庁に現行犯逮捕された。
セブン-イレブン・ジャパン社員の大野実行容疑者(24)は、午前0時50分ごろ、世田谷区深沢の国道246号線で、
横断歩道を渡っていた会社員・小河俊宏さん(35)を車ではねて死亡させ、そのまま逃走したが、500メートル先の路上で、
警察官に、自動車運転過失傷害とひき逃げの現行犯で逮捕された。
大野容疑者は「酒を飲んで帰宅途中だった」と供述していて、警視庁は、大野容疑者が信号無視をしたとみて調べている。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 10:54:46.72 ID:WL+6ewSx0.net
クーポンばら撒きで乞食共からは支持されてるだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 10:55:12.77 ID:sIz4xmdC0.net
肉カビてるわ土下座させるわアニオタに媚びるわもう最悪

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 10:55:25.83 ID:iLXlTkmWO.net
ケンモメンはチンポプラだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 10:55:51.18 ID:BQ7z9KHR0.net
弁当がどれも食材や流行りのオサレ具合だけ考えて作って誰も味なんか見てませんってマズさ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 10:55:55.00 ID:UWKG5GJr0.net
セブンはステマと隠蔽
ファミマは土下座と圧力

やっぱりローソンだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 10:56:00.79 ID:YLox92Q70.net
>>17
初音ミクとのコラボやってるの、ファミマだけなんだよね・・・
まどマギや進撃の巨人はローソンが獲ったが

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 10:56:13.81 ID:/iF+fvwE0.net
まあ何でもいいよ

手前にファミマがあって200メートル先にセブンイレブンがあったら
セブンイレブンに入る っていう違いくらいだな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 10:57:16.65 ID:P3l92kQB0.net
ファミマは本部が最悪と言うことが解った

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:00:48.30 ID:89nb3udC0.net
否定させること前提のスレタイ死ねや
ローソン叩かせようがセブン叩かせようがファミマはヤクザに屈する糞ってことは変わらねーから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:01:02.18 ID:Y8/3xlQK0.net
土下座させたやつってローソンの一味だったんでしょ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:01:10.67 ID:oHKfFsS10.net
轢き逃げコーヒーおいしいお

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:01:15.37 ID:qoFxgZ8k0.net
ファミマは大手なのに未だに夜勤ワンオペだからな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:01:28.50 ID:BQ7z9KHR0.net
コンビ二のアニメコラボは別にいいんだけど
艦これにいきなり飛びついててコンビニとして分をわきまえてないなと思いました

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:01:28.70 ID:1VHniX3A0.net
ポプラが最高だって
弁当もコーヒーも美味い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:01:51.06 ID:d5hbRvVv0.net
セブンイレブンが社員の轢き逃げを隠蔽したというのは本当ですか?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:02:36.15 ID:vAU65bw20.net
ミクさん味方につけてなかったらローソンとどっこいどっこい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:02:38.62 ID:AUy0ngdH0.net
ガリチキ腐れ肉で殆ど行かなくなって今回の件で絶対に避けるようにした

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:02:39.78 ID:dM4xX80Y0.net
ポプラは今回のファミマ騒動でお客様センターに電話してもウチは関係ないの一点張りだったから印象悪いわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:05:24.06 ID:gTEIN9sj0.net
ヤフオクで、はこBOON使うから近所に欲しい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:06:33.36 ID:KMeFQk440.net
そこでデイリーヤマザキですよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:07:23.11 ID:HCnCeWle0.net ?2BP(1000)

買いに行く途中にひき逃げされそうだしなぁ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:08:07.11 ID:57RyGyrM0.net
近所に星より明るいコンビニがあるからな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:08:14.68 ID:/9ZB7rY60.net
ミニストップとスリーエフしかないわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:08:38.39 ID:qoFxgZ8k0.net
>>35
はこブーンは一向に構わないが来る時間と量を考えてくれよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:09:30.14 ID:MQjr++V50.net
ファミマは台湾じゃ『全家』(ゼンジャー)と呼ぶ。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:10:36.16 ID:L08Ft62/i.net
セーブオンのコーヒーが最高
セブンの轢き逃げコーヒーとは段違いだわ
近所にできないかな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:11:09.66 ID:BQ7z9KHR0.net
そういや韓国にコンビニノウハウ教えるだけ教えて縁切られたんだっけwww

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:11:23.64 ID:XRW5agDs0.net
おれ土下座の事情しらないんだが
DQNが土下座させたんじゃなくて地域担当社員が土下座させたの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:12:54.87 ID:0NkhXY9p0.net
オーナーになるならセブンよりファミマだろうな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:13:02.54 ID:zN+QpBrD0.net
ファミマにPSNカード無くて怒りがこみ上げる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:14:56.81 ID:mkl6t/H20.net
コンビニの評価って、結局弁当とか食い物の評価だよな
それで言ったらファミマも酷いけどローソンよりは若干マシじゃないかと

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:15:21.65 ID:aockSkc20.net
轢き逃げ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:15:53.33 ID:L87hewiW0.net
セブンはステマ大杉だろ
すぐ他のコンビニをクソミソに言うし
嫌儲パワーで潰せ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:16:32.78 ID:R+iheGTB0.net
マクド→カビ肉
ケンタ→病気鶏
モス→

松屋→値上げ
吉野家→福島産
すき家→ブラック

セブン→轢き逃げ
ファミマ→土下座
ローソン→

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:16:51.27 ID:OvcX/Ec2i.net
W杯やらミクまんやらレリゴーやらとにかくセンスがキッツい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:17:11.42 ID:KHI6fw1j0.net
ひき逃げ実行がなんかイッとる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:18:20.52 ID:rCwsGifv0.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/4649/1410401862/立てたw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:19:00.55 ID:rnHdgF8d0.net
>>1
ほんとこれ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:19:10.01 ID:WdRikqdt0.net
今回の一件でファミマはヤクザに屈してる企業だとバレたな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:21:22.62 ID:3W+OI1IT0.net
三大コンビニの中でファミマのやる気の無さは異常

自宅と会社周辺のセブン、ローソン、ファミマから各2店舗を思い浮かべると、
ファミマが品揃え、陳列、棚補充、店員の対応において圧倒的に劣ってる
一方で最近はローソンの充実が目覚しいな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:22:08.82 ID:5zpoFV7r0.net
Oh_no.exeがどうしたって?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:22:28.40 ID:Qo3smFNGi.net
ファミマ、今ビックリマンのクリアファイルがロッテ商品についてくる奴やってねーか?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:22:38.90 ID:/6BhRnoo0.net
大野ひき逃げ実行

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:23:07.39 ID:kl3YnrBz0.net
ステルスマーケティングと社員が殺人犯

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:24:52.88 ID:FnhoqIJu0.net
族の溜まり場になってるコンビニなんとかなんないのか
接客業はつらいのう

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:27:46.65 ID:bkgQPjAx0.net
無難のセブン、クオリティのローソン、当たればデカいファミマ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:28:51.29 ID:eu24+CrD0.net
SBI銀行が無料ってだけでセブン一択なんだよなあ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:30:34.49 ID:hf004VyW0.net
デイリーとかポプラの手作り感はほっとする

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:32:28.67 ID:mkl6t/H20.net
店でパン焼いてるデイリーが好きかな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:32:38.59 ID:MBjCtojei.net
ファミマはなんつーか全体的に適当だね
セブンローソンのが店員の質はいい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:33:33.65 ID:G0XiKus40.net
ワンオペって情報はマジ?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:34:09.76 ID:QKc1BWty0.net
まあ今回の件でファミマはもう行きたくないな
セブン一択ってわけではないけどファミマはとうぶん行かない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:34:15.35 ID:VTL19EjQ0.net
轢き逃げ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:35:43.31 ID:T/dKCMEP0.net
ファミマ→スパイシーチキン
セブン→惣菜パン
ローソン→クソ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:37:01.04 ID:Ceo0o+vvO.net
デイリーは自然な接客をしてくれるから好き。
島根に住んでた頃はポプラのお弁当ばかり買ってました。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:37:04.65 ID:Gjjx5MLz0.net
業界2位から3位に落ちてから焦ってるもんな

>>61
警察呼びまくれば来なくなるぜ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:37:26.84 ID:ZvwMVoJ80.net
勝手なイメージだけど、ファミマってなんか店内狭くない?
セブンは逆に敷地は狭くても店内狭くないイメージ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:38:58.57 ID:+ycHNU760.net
ファミチキ好きだったが腐敗肉で行かなくなり、今回の土下座でもう行かない事にした

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:42:31.08 ID:PdrxKZOs0.net
セブンイレブンジャパンの社員、大野実行さんは
・飲酒運転
・追突事故
・一度目の逃走
・逃走中130km/hで暴走
・信号無視で交差点に進入
・横断歩道の歩行者を殺す
・二度目の逃走
・500m逃走後に逮捕

セブンイレブンジャパンの社員、大野実行さんはこれだけのことやったのに
危険運転じゃないんだね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:46:26.17 ID:+c5tLqlg0.net
ホントあらゆる意味でセブンの一強なんだよなあ
ミニストップがソフトクリームで買ってるぐらいか?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:47:19.43 ID:nRBnf7Uo0.net
Amazonの受け取り
いつもお世話になっております

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:50:11.64 ID:Vbh0e91e0.net
セブンは神

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:51:47.19 ID:oiL482yd0.net
なんでファミマは被害者なのに叩いてるんだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:54:09.75 ID:WdRikqdt0.net
>>79
オーナー家族は被害者だがファミマ本社はヤバいよ
ぶっちゃけエリアマネージャーが最悪の状況を生んだと言っていい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:58:23.54 ID:2FdGi6uQ0.net
ケンモメンならローソン一択

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 11:58:58.45 ID:tnGrefn20.net
ファミマのどこに店舗出すか決める現場のやつ、馬鹿ばっか
死ね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 12:01:30.59 ID:cBl5hZM60.net
https://www.youtube.com/watch?v=8eWXyq9xWWU

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 12:03:17.26 ID:+IbYhXin0.net
ローソン>ファミマ>セブン

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 12:12:03.91 ID:PEc6OYtb0.net
食物繊維入りの朝バナナオレがファミマにしかない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 12:13:08.89 ID:zBM3RXuq0.net
川崎でバイクレーサーをぶっ殺したのってどこのコンビニだっけ?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 12:13:31.44 ID:88Id2uSvi.net
酎ハイの種類の豊富さには一目置いてる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 12:14:57.87 ID:PYowcujRi.net
ファミリーマート最低だな
中国腐肉も扱ってたし行かない方が良い
俺もこれからは信頼のセブンイレブンに行くわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 12:15:43.95 ID:c8gWNzVd0.net
今までファミマ信者だったけど、今回の対応酷すぎてセブン信者になったわ
コーヒーのステマうぜーって思ってたけど、試しに飲んでみたらステマじゃなかったんだなって思った
あとおでんもうまいし

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 12:19:45.97 ID:+ipdwGtA0.net
地元に多いのでセブンとサークルKの信者になってる
ローソンはちょっとした縁があるので普通
ファミマは特別な理由がなけりゃ行く必要がない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 12:19:55.04 ID:hH0dlJqc0.net
どんだけステマしようがローソン最糞は揺るがんぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 12:21:04.60 ID:JWp3LQKti.net
本社はまだ何のアクションも起こしてないのか?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 12:23:10.12 ID:/7TKQrfo0.net
セブン-イレブン無いんだよ俺んちの周り
ファミマは腐るほどあるんだが

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 12:23:14.94 ID:3hv5a0XK0.net
ステマネガキャンのセブン-イレブン・ジャパンがなんだって?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 12:24:08.72 ID:LR0raDpeO.net
轢き逃げより、弱小企業からノウハウ盗んだらポイ捨てした話が胸糞だったわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 12:24:13.40 ID:/7TKQrfo0.net
あとE+でよくチケ買うからファミマ無くなったら困る

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 12:41:53.04 ID:pcR7PH590.net
セブンって全国展開してない3流企業だろうちの地域には無いぞ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 12:45:10.20 ID:L5cuLNEX0.net
ふぁみからとビール買って浜辺で飲むのが月1での楽しみ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 12:48:18.69 ID:o97CewuX0.net
ひきたてコーヒー良いよね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 12:52:07.08 ID:4B7u+wTai.net
ローソンには塩からがある

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 12:59:24.39 ID:GIpN4PM80.net
ファミマはバイトのJKがかわいい
セブンはばあちゃんのイメージ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 13:03:37.11 ID:GX3RyCyx0.net
痛いコンビニを出店したいんだけど
ニーズあるか?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 13:08:09.28 ID:wk9hZEr50.net
暴走(意味深)

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 13:08:37.58 ID:L5cuLNEX0.net
>>103
おまえのレスが意味不明

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 13:14:09.21 ID:AqWYnDB40.net
轢き逃げ実行

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 13:14:49.92 ID:6H6wz/yS0.net
はこぶーんがあるからそれだけ使わざるをえない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 13:17:03.75 ID:t5qy+zds0.net
1位AMPM 2位ポプラ

こんな感じになってしまったな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 13:17:11.54 ID:wcljc8sD0.net
前からそう思ってた
轢き逃げとかどうでもいいし

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 13:17:31.29 ID:iG8K1Mph0.net
コーヒーもうまいし

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 13:17:40.61 ID:3KhSnCkL0.net
轢き逃げよりマシだよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 13:18:58.71 ID:YdAXsb9G0.net
話題に絡まず共倒れするのを高みの見物のローソンが勝つ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 13:27:45.72 ID:QvJP6nQg0.net
あー、ファミマのスレが無駄にのびてると思ったらステマ大好きのセブンの工作かあれ。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 13:34:38.66 ID:5r2vYYiu0.net
え、俺サークルKが一番すきなんだが・・・
理由はお好み焼きがうまいから

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 14:41:17.18 ID:kxewXxT90.net
しばらくはファミマ遠慮させてもらうかな
カリカリ梅は美味しかったんだけどね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 14:57:54.58 ID:mFlo71340.net
各社に電凸してみた

○ファミマ本社
店舗にあとから来て一緒にお土下座していた人間がどういう人間なのかは把握していない。いやいやそれはおかしいだろ!
と突っ込んだら「把握しているが個別案件なのでお答えできない」とテンプレ対応。

○三和プランニング
逮捕されたのは当社の社員。警察からの指導で会話は録音しているがいいか?こちらも録音しているので別に問題ないと
伝えると動揺し始め、確認してから折り返すとのことで電話を切る。ちなみにこちらが名前を名乗っても先方は一切名前を
名乗らず担当部署もありませんの一点張り。名前を聞こうと2度目の電話をしたら途中でガチャ切りのクズ対応だった。
応対の仕方がいかにも悪徳金融の受付という感じで、一般企業の対応とはかなりかけ離れた印象だった。

○三菱東京UFJ銀行
天満支社が三和プランニングと取引があり、もし逮捕された野仲史晃が反社会勢力の一員だった場合御社の反社会的勢力に
対する基本方針http://www.bk.mufg.jp/kigyou/policy/antisocial.htmlに反するが大丈夫なのか?と聞くとすぐに上司に代わり
この件は社内で調査が始まっているとの事。他に何か持っている情報があれば欲しいと言われたので、珍走集団のステッカーは
上部団体から授受が行われているであろう事や取り巻きが“高価なお野菜”を栽培している可能性がある事を伝えておいた。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:00:40.99 ID:oWNu+qlMi.net
犯罪サイトの初音ミク使ったんでこうなるとは思ってました

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:02:34.25 ID:Vp9dfm2a0.net
セブンはステマやりすぎて糞。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:05:27.80 ID:H2HdIKY40.net
セブンの女子高生のバイトは質が悪い
ファミマの女子高生バイト方が丁寧

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:08:00.11 ID:pNGYxroq0.net
最近はキモオタは見放して、リア充サッカーに熱心なファミマ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:15:11.63 ID:zoI/tmH00.net
今回の事件抜きにして、
セブン>>>ローソン>>>>>>>>>>>>>>ファミマ
くらいな上位3社でも差がある。

ファミマは会社の規模や親会社でかさがあるのに、その辺の街のスーパーより
弁当が不味いとか、マジで開発担当者の舌が何かの病気なんじゃないかと疑うレベル。
ただ、スパイシーチキンとから揚げの塩味は至高の味だけどな。

しかし、デイリーヤマザキってたぶん超ホワイト企業だよなw

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:18:49.30 ID:L5cuLNEX0.net
ファミマ弁当は肉体労働者向けだろ
濃いめの味、おかずを一品にして量を増やす、他より多めのご飯
サラリーマンや学生相手にしてない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:49:25.56 ID:3DoT3TGJO.net
> 加盟店の1日当たりの平均売上高(平均日販)を見ると、サークルKは約45万円と赤字スレスレの状態だ。
>セブン-イレブンは約65万円。ローソン、ファミリーマートは50万円台なのだ。

セブンイレブン1強状態だな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:50:02.91 ID:Ksils4MN0.net
【女二人も逮捕】DQNの横暴にキレたファミマ店長暴行される→DQNと本社社員に強要され土下座★146 [453290453]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410417577/l50

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:01:41.26 ID:vB4lvm0A0.net
スリーエフはホワイト企業

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:25:30.58 ID:xwH7Zx3n0.net
ファミポテだけは許す。
コーヒーは、コンビニならどこでも変わらないから、たまにいくだけ。
あと、Tポイント使えるのは大きい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 18:21:39.79 ID:HgiQYIwt0.net
大野実行

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:43:51.42 ID:4pV6tcwx0.net
お釣りを投げられたことがあってそれ以来行ってない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 20:15:41.04 ID:PYowcujRi.net
255人に聞いた「最強だと思うコンビニおにぎり」ランキング1位は
http://news.livedoor.com/article/detail/9226342/

圧倒的だなセブンイレブン
なんか今おにぎり100円セールしてるらしい

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 20:21:57.55 ID:NynJicfk0.net
ファミマは無印があるから行くけど他には特に無いかな
ローソンはおやつ買うけど弁当はご飯が硬くてまずいから買わない
サンクスも意外とおやつが充実してて好きだ
セブンは逆におやつがいまひとつなんだよなあ
ミニストップはパフェとかハロハロが好きで夏は行くけど冬は行かない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 21:11:51.43 ID:dF0Tn6wUi.net
おやつばっかりやん

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 21:19:20.82 ID:iigIMPki0.net
店内コーヒーくせえ
どうにかししろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:58:06.37 ID:hbiPRMd10.net
昼飯カロリー制限してるのにハイカロリーなものしかセブンはなかった

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 08:31:40.03 ID:ustcy7O+0.net
>>115
銀行はいつもこんな対応だな
実際、なんもやらんのだが、危機対応ができてる

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:44:36.45 ID:aiB2iUg8O.net
ファミマって雑誌のラインナップがおかしいんだよな
マンガ雑誌なんか少数しか入荷しない上に売れ線とそうでもないやつが同じくらいという意味不明さ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 10:17:44.07 ID:srB5ggF20.net
セブン−イレブン店員、客に募金を強要?動画流出で炎上!訴訟に発展か
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/09/12_01/

総レス数 135
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200