2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反原発というと左翼と言われ ブラック企業叩くと左翼と言われ 米国批判すると左翼と言われる なぜ? [654328763]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 14:35:30.55 ID:U2oyWFVG0.net ?2BP(1000)

川内原発「合格」「世論無視の暴挙」反原発団体、批判の声
http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10101/103164

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 14:36:45.83 ID:4Ng031hyi.net
ネトウヨじゃない=左翼

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 14:37:57.70 ID:Q72EhCc7i.net
お前が主張してるだけで誰もそんなこと言ってない件

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 14:42:46.12 ID:U2oyWFVG0.net
>>3
反原発 左翼
https://www.google.co.jp/search?q=%E5%8F%8D%E5%8E%9F%E7%99%BA%E3%80%80%E5%B7%A6%E7%BF%BC
ブラック企業 左翼
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E4%BC%81%E6%A5%AD%E3%80%80%E5%B7%A6%E7%BF%BC
反米 左翼
https://www.google.co.jp/search?q=%E5%8F%8D%E7%B1%B3%E3%80%80%E5%B7%A6%E7%BF%BC


結構言われるんだが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 14:43:36.16 ID:da7wa+w1i.net
ブラック企業を、叩いて左翼はねえだろ
ブラック叩かないのは訓練された社畜か、中の人だけだ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 14:44:39.79 ID:QTfjF1nE0.net
それでも「右翼」呼ばわりされるよりはマシw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 14:45:15.72 ID:gVCxRi330.net
何かに括って叩くのが楽だから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 14:45:53.20 ID:BwudoKRw0.net
ブラック企業対策に力を入れている日本の政党が、日本共産党だけっていうね。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 14:48:32.00 ID:KypOu5YG0.net
赤と黒だけに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 14:49:42.36 ID:TBw+UJRV0.net
TPP反対も左翼、おまけに恥ずかしい大人の代表って言われるんだぜ。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 14:50:18.78 ID:OGu7qVRD0.net
米国批判で左翼なの?

戦後のウヨが聞いたらネトウヨなんてヤンキーの手先とぶん殴ってるわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 14:52:22.09 ID:ZfuxW68i0.net
ネトウヨが反米なのか疑問だが
戦後の右翼は親米右翼だったろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 14:52:30.12 ID:VD7lNsTD0.net
またしても反原発奴による福島差別スレか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 14:52:58.21 ID:Q72EhCc7i.net
>>4
反原発が左翼なんじゃなくて左翼が反原発なだけだよねそれ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 14:53:07.53 ID:r0NV+9v60.net
反米右翼はいるけどな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 14:53:39.54 ID:U2oyWFVG0.net
>>14
言葉遊びしてるだけで同じことやん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 14:54:20.07 ID:bAAIRBh20.net
>>14
そのとうり。こういう論理的構造がわからん奴に何を言ってもダメだと思う

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 14:54:35.32 ID:ZfuxW68i0.net
日本を批判するのは愛国心があるからだ(キリッ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 14:54:41.09 ID:O7XVP5iA0.net
右翼は原発とブラック企業とアメリカが好きなんだろ、そのくらい理解しろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 14:55:32.32 ID:OGu7qVRD0.net
ネトウヨに本当の右翼なんて存在するわけねえよな
ただのネット上だけのファッションかストレス発散だからネトウヨなのよ

あいつらの定義する日本人がリアルに
いたらただの異常者だっての

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 14:56:16.46 ID:26M7NAdG0.net
少なくとも
反原発だけは、国土の保守という意味で間違いなく右翼だよ
左翼の本来の意味、革新という意味でも原発は革新性のある左翼だ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 14:56:21.46 ID:53N87Nqt0.net
ネトウヨ様のお答え
↓ ↓ ↓ ↓

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 14:56:41.52 ID:ONhM7rKX0.net
たぶん文章から知能の低さが漂ってるからじゃないかな。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 14:59:12.02 ID:Zl2p/EYi0.net
今は愛国左翼も売国右翼も存在するね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 14:59:21.59 ID:OGu7qVRD0.net
>>12
米国迎合の自民議員が刺されたり
日米安保で暴動起きたりしてるのにそれはない
戦中の反米教育がすっぱり消えるわけないだろ
いっぱい身内が殺されてもいるんだから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 14:59:46.75 ID:o1+b+tIQ0.net
俺左翼だけど原発はしゃーなし派
そりゃ無いほうがいいけど代替のない今は無理だろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:00:23.45 ID:26M7NAdG0.net
>>26
完全体左翼だなお前は

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:03:13.59 ID:Gv/4svGs0.net
中道右派左派とか区別全く意味なくなった 右翼か左翼かそれだけ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:04:30.41 ID:nX0O+mPw0.net
右派には反米も反基地も反原発もいるが、左翼は全てが反日、反米、反基地、反原発で
金太郎飴統一されているところが素晴らしい。
そしてまた選挙がなく共産党一党独裁政権は素晴らい政治システムであり、
欧米の核兵器は汚い兵器だが中共の核兵器は綺麗な核兵器であり、
中共のチベット人虐殺は良い虐殺で統一されているところも素晴らしい。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:06:13.37 ID:53N87Nqt0.net
>>26
ハア?
代替ゼロで夏乗り切っただろ。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:06:46.90 ID:fA/RrCY80.net
ネトウヨに都合が悪いものは全部左翼

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:07:17.67 ID:YZ4DLcT80.net
ブラック企業は普通に訴えろよ
はやくしないと自民が合法にしちゃうぞー

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:08:25.05 ID:Q72EhCc7i.net
>>16
反原発には左翼も右翼もいる
左翼は反原発ばかり

事実だろ?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:08:59.37 ID:eR7+qRvC0.net
右翼だって反原発いるしブラック企業叩くしアメリカ批判するだろ
たとえば右翼チャンネル桜のキャスターの半分は反原発だぞ
そしてチャンネル桜の社長は反米でブラック企業叩いてる
小林よしのりも反原発やん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:11:06.58 ID:Xpkp/rgA0.net
>反原発というと左翼と言われ ブラック企業叩くと左翼と言われ
>米国批判すると左翼と言われる なぜ?

ウヨ自民が日本の国土より既得権の方が大事な原発利権者で
ブラック企業の経営者でアメポチだから
はい論破

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:11:37.44 ID:eR7+qRvC0.net
支離滅裂な思想主義者を左翼と定義した方がいいよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:15:30.43 ID:U2oyWFVG0.net
>>36
>左翼は反原発ばかり

???
お前なんかむちゃくちゃなこと言ってるな
左翼か右翼かってのは、思想や主張によって判定されるわけで、
そもそもお前は何をもって「左翼だ」と言ってるの?
主客が転倒してね?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:16:11.63 ID:rF9ym5ca0.net
辰田政之ロリコンペドフィリアポケモン野球桜田ジュンローゼンメイデン魔法先生ネギま小児性愛者埼玉県さいたま市犯罪者小児性愛ストーカー肥満デブ糖尿無能2ちゃんねる荒らしBBSPinkuキャラサロン極左活動家
辰田政之ロリコンペドフィリアポケモン野球桜田ジュンローゼンメイデン魔法先生ネギま小児性愛者埼玉県さいたま市犯罪者小児性愛ストーカー肥満デブ糖尿無能2ちゃんねる荒らしBBSPinkuキャラサロン極左活動家
辰田政之ロリコンペドフィリアポケモン野球桜田ジュンローゼンメイデン魔法先生ネギま小児性愛者埼玉県さいたま市犯罪者小児性愛ストーカー肥満デブ糖尿無能2ちゃんねる荒らしBBSPinkuキャラサロン極左活動家

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:16:37.16 ID:U2oyWFVG0.net
>>33

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:17:12.48 ID:V4YKUQq10.net
ウヨにとっては良いスケープゴートだからな
何でもサヨ認定でとにかく支持を集める
70年前と何も変わってない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:19:05.36 ID:qo2onmhV0.net
左寄り思想の貧乏人が正論言ってるつもりになっててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:21:49.79 ID:cMERlB9M0.net
つーか、大抵のネトウヨは確固たる信念があるわけじゃなくて単純に自民党マンセーなんだから、
例えば安倍ちゃんが原発廃止しますって言えば手のひらを返して「原発は日本の国土を汚す悪の施設」って頭に切り替わるよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:22:27.49 ID:p/4R8bOh0.net
もう原発終わるんじゃね?
http://ur.qa/tU0

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:23:52.35 ID:53N87Nqt0.net
>>41
原発がなくなると貧乏になる奴が何言ってる。
日本という国に負担かけて金儲けすんな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:24:26.44 ID:TKIEO43g0.net
対案を出さずに反対だけするから

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:25:51.88 ID:eR7+qRvC0.net
ウヨは原発推進しかいないとした方が左翼にとって都合が良いのだろうな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:26:05.30 ID:26M7NAdG0.net
>>35
自民って皇室関連以外はほとんど左翼だろ
国民守らないし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:26:53.74 ID:eR7+qRvC0.net
おまえらが嫌ってる保守速報を中心としたネトウヨアフィブログもブラック企業叩きまくってるじゃん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:27:11.22 ID:Q72EhCc7i.net
>>37
左翼は革新的社会主義者共産主義者
つまり政党で言えば社民党共産党あたりだろ?
奴ら反原発しかいないじゃんか

自民党には反原発も脱原発も再稼働派も混ぜこぜだぞ?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:28:16.78 ID:OvcX/Ec2i.net
悪の集団ネトサポがハッスルしまくってるから
ネトサポは見つけ次第、粛々と狩っていきましょう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:29:15.59 ID:TuZA5biL0.net
70年前 ヒコクミンガー
現在 サヨクガー

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:29:17.45 ID:eR7+qRvC0.net
ほんとサヨクは自分の都合のいいようにしか思考が働かないのな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:33:23.06 ID:U2oyWFVG0.net
>>49
>自民党には反原発も脱原発も再稼働派も混ぜこぜだぞ?

自民党に右翼も左翼もいるんだな、という思考にはならないのか

そもそも「反原発」と主張すると左翼呼ばわりされる、という話をしてるんだがな
ソースは2chでもtwitterでもfacebookでも至るところにあるぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:34:24.30 ID:PdzaVL8e0.net
根本が反日だから

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:34:40.44 ID:MXLfPdKA0.net
原発賛成するとネトウヨと呼ばれ自民を支持するとネトウヨと呼ぶから反対はブサヨになる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:35:57.14 ID:53N87Nqt0.net
>>49
国際的にいうと
旧ソ連とか東ドイツが原発が好きでのう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:37:52.20 ID:Q72EhCc7i.net
>>53
自民党に右翼も左翼もいるのはお前さんの言う通りだね

で、反原発を声高に叫ぶ連中はどんな輩だろうと見てみると左翼ばかりという現実があるのだがそれについてはどう思う?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:40:21.46 ID:U2oyWFVG0.net
>>57
小泉は左翼なの?革新的社会主義者共産主義者なの?
細川は左翼なの?革新的社会主義者共産主義者なの?

ここにいる人たち
http://sayonara-nukes.org/sandou/
この人達みんな、または過半数以上が革新的社会主義者共産主義者なの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:40:34.46 ID:53N87Nqt0.net
>>57
一つものを尋ねるが
コイズミって左翼なの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:50:59.12 ID:BjPn11T/0.net
原発→英国・米国利権(原子炉&ウラン=ロスチャイルド、原子炉=ロックフェラー、IAEA=メンバーが金融エリート出身)
ブラック企業→外資利権(労働規制緩和、非正規雇用増大、富の一極集中、ピンはね)、外資=英米金融エリート(JPモルガン、ハリマン、シフ、ロスチャイルド、ロックフェラー)
米国→特権の塊(年次改革要望書、日米地位協定、TPP、GSOMIA、上記巨大資本家の牙城)


利権を攻撃するもの=売国奴
利権を守るもの=愛国者

1867年以降この構図が固定化されている

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 18:28:57.09 ID:A14krtEk0.net
左翼でもいいじゃないか、たくましく生きていこう!

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 18:30:12.85 ID:Gv/4svGs0.net
大概が右翼じゃなくてただの奴隷だけどな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 18:36:29.97 ID:wfFaHuCz0.net
似非愛国者の理想は地上の楽園だから
考える人間より何も考えずに自慰にふけれる社会を希望しているんだよ
自分の置かれている社会的地位も理解できずにね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 18:36:31.95 ID:207jZ1+50.net
そんなことよりチョンを嫌うだけでネトウヨと言われる風潮のほうがおかしい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 18:38:36.87 ID:draBmI7q0.net
そりゃネット層のメインの知能が低すぎるからだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 18:39:00.14 ID:TMUlPC/P0.net
ブラック企業叩きなんて産経すらやってる
人類の敵だろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 18:39:58.48 ID:Eatxrpdw0.net
売国を左翼認定されて邪魔されると困るから先に左翼認定してるだけ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 18:40:56.48 ID:gul3vPqQ0.net
ブラック企業批判はそのまま左翼でいいだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 18:41:43.94 ID:h+twvDzS0.net
アメリカの医療制度叩いたらネトウヨ認定されたことあったわ
わけ分からなかったけどリベラルの皮被ったアメポチだったのかな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 18:41:47.80 ID:po4icVERO.net
ネトウヨ「朝鮮人は嫌いか?」
俺「いや別に」
ネトウヨ「お前はチョン!」

なぜなのか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:22:06.06 ID:p4uvLQsh0.net
米国批判は右翼だろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:25:01.22 ID:DESwKb8i0.net
>>64
元々その意味で使われ出したんだが>チョンを嫌うだけでネトウヨ

『俺の言う事に反論する奴は皆ネトウヨ』なんてのもある
茂木健一郎もこの意味で使ってたな


意味解らん言葉だから人に向かっては使わない様にしてる>ネトウヨ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:30:30.22 ID:z18NWTuX0.net
反原発は共産始め多くの左翼が言ってるから
ブラック企業は左翼の本分
米国は帝国主義批判のなごり

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 21:25:05.24 ID:53N87Nqt0.net
>>64
ネトウヨ「ネコはチョン!」

右かどうかしらんけど頭おかしいだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:15:39.14 ID:MZ/AhBsH0.net
ハニートラップで事件を捏造するような愛媛県のブラック企業は叩かれて当然

総レス数 75
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200