2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【風営法】警察「ダンスしたら逮捕な」→「暗かったら逮捕な」 ガサ入った瞬間に電気つければよくね? [654328763]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:06:28.36 ID:U2oyWFVG0.net ?2BP(1000)

風営法:クラブの店内照度で規制へ ダンスは除外
http://mainichi.jp/select/news/20140910k0000e040240000c.html

クラブやダンス教室などのダンス営業を「風俗営業」とみなしている風営法の見直しを議論してきた警察庁の有識者会議は
10日、ダンスの有無を基準とするのではなく、店内の明るさ(照度)に応じて営業時間を決めるなどの
新たな規制方針を報告書としてまとめ、同庁に提出した。

クラブは、明るさが10ルクスを上回れば朝までの営業を可能とし、ダンス教室は同法の適用対象から外す。
10ルクスは映画館の上映前の明るさ程度。クラブの大半はこれを下回る暗さで営業しており、
明るさを変えない場合は従来の規制とほとんど変わらない。
警察庁は報告を踏まえた風営法改正案を秋の臨時国会に提出する方針。
http://mainichi.jp/graph/2014/09/10/20140910k0000e040240000c/image/001.jpg

※参考
現状のクラブ
http://weeeep.com/wp-content/uploads/2014/04/ba58f24c.jpg
http://www.4gamer.net/games/094/G009466/20100712051/TN/009.jpg
http://buzzap.net/images/2012/05/17/night-club-law3/top.jpg

映画館(上映前)
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/164/2014/5/5/55dc24b7a3c1a7a118725a3ae699d9be28180bd71409150300.jpg
http://moviecache.walkerplus.com/images/theater/V-LOCAT-2MGBT001_1.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/005/363/44/N000/000/002/132956281517313115931_DSCF4543.JPG

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:07:00.37 ID:bHelDevj0.net
モンスターハウスか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:08:39.27 ID:fTDOLVlv0.net
うかつにライブもできないな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:16:07.30 ID:56oWuXwF0.net
踊るときだけ明るくすればええな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:18:37.08 ID:YLox92Q70.net
発想を逆にして、店ごとに売買タイムを設定して、その時だけ暗くしておけばいんじゃね?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:22:04.70 ID:Tdbyd/+Zi.net
青い照明にしたら雰囲気でるじゃね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:23:44.17 ID:YZDdNZRY0.net
おっぱい舐めて良い時だけ店内暗くするおっぱぶシステム使えばいい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:54:48.68 ID:xk7GP7iqi.net
クラブって犯罪の温床だし助長してるから当然だよね(´・ω・`)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:21:43.79 ID:vJ0bji9V0.net
明るいほうが女の子のおっぱいの大きさとかケツとかよく見えるからいいよね
客が集まるのかどうか知らんけど

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:27:40.21 ID:cojGWR3Y0.net
>>8
クラブ内でクサとかやって逮捕されたってニュース見ないんだよなぁ。なんでだろうなぁ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:28:13.30 ID:elN67Sgpi.net
昼に踊ればよくね?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:31:06.94 ID:XigMw39S0.net
明るさに向きを作ればいいんじゃ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 18:00:44.97 ID:zp187t8V0.net
警察って自分の仕事に疑問持たないの?

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200