2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海保が無抵抗の市民を捕まえ力ずくで海に沈め恫喝!日本は恐ろしい国だね…韓国を見習うべき [855883438]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:40:33.33 ID:W6CllqD60.net ?2BP(1000)

 辺野古の海が荒れている。名護市辺野古への新基地建設をめぐり、海上で警備活動に当たる海上保安庁の
暴力行為や暴言が横行している。抗議行動する市民らの首をつかむなどして、これまでに少なくとも3人がけがを負った。
ネット上や辺野古で抗議行動を続ける市民からは「国家権力の暴走」「海上保安庁による犯罪」などと批判が相次いでいる。
市民の怒りは頂点に達している。

 【辺野古問題取材班】「綱をまたぐなって、何回言えばわかるんだ!」「いい加減にしろ!」。9日、海上保安官が辺野古沖で
抗議する男性の頭と首を押さえ、目と鼻の先で怒鳴りつける様子を撮影した動画がインターネットに投稿された。動画には「やめてください」と
哀願する女性の声が聞こえるなど、海保の暴力行為が生々しく記録されている。
 男性はカヌーで海上抗議行動を行った園山大地さん=宜野湾市。海上保安官に取り押さえられた際、顎に捻挫のけがを負った。園山さん
は10日、座り込みの現場を訪れ、告訴を検討していることを明らかにし、けがを負った状況について語った。
 9日の昼前にカヌーによる海上行動に出た園山さんは、スパット台船近くの浮具(フロート)の手前で海上保安庁の船にカヌーを止められた。
カヌーを諦め、大潮で膝までの深さになっていた海に入り、フロートを越えたところで、海上保安官に取り押さえられた。
 海保は2人掛かりで園山さんを押さえると、1人は首に腕を絡め、もう1人が足を抱え、その場で水中に数回沈めた。命の危険を感じたため
「抵抗はしない」と伝えたが、止めてくれなかったという。

 動画が投稿されたソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)上では「これは拷問だ」などと非難する声が相次いだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140911-00000004-ryu-oki

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:46:23.11 ID:7qIe4sf70.net
ジャ、、ジャ、、、、ジャ、、、、、、

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:47:10.38 ID:Ih5yEyTW0.net
海猿から海鬼へ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:49:29.49 ID:qQZrAfNti.net
くせぇくせぇ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:50:36.40 ID:56oWuXwF0.net
ワォ! これは凄いCoolJapanだね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:50:45.49 ID:CoA7XdQa0.net
逆転び公妨

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:50:55.09 ID:VZ2XJ+Iu0.net
安定の琉球新報
ここも朝日みたいに廃刊に追い込もうぜ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:51:06.82 ID:zKUFCuYw0.net
当たり屋と何が違うのこれ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:51:12.39 ID:nfZ60Mvf0.net
なんかオウムみたいなことやってんな

「イタイイタイ 今の見ましたかー?」→カメラ目線

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:51:16.76 ID:aVfB6xms0.net
無抵抗(の演技をする)の(プロ)市民

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:51:57.56 ID:H3j1NwIx0.net
>>9
貼れや無能

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:53:03.14 ID:VZ2XJ+Iu0.net
市民(市民とは言っていない)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:00:09.29 ID:KWBl/M0P0.net
サヨ「おいコラwww海保wwwwww来て見ろやwwwwwww」
海保「いい加減にしろ!」
サヨ「ヤメテクダサイ ヤメテクダサイ」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:06:04.14 ID:PCknZPsQ0.net
おい動画は?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:06:58.86 ID:Pf25dl+g0.net
>>13
まるで在特みたいだな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:08:18.46 ID:9vGj8YgO0.net
放水で飛ばしたら面白そう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:09:25.07 ID:ZQz9dXhD0.net
六ヶ所村でも反原発の地元漁師に嫌がらせの為に海保と機動隊が海上封鎖して漁させないとかやったんだよな
マジクズだわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:12:04.35 ID:VZ2XJ+Iu0.net
>>17
反対だったら不法侵入してもいいわけ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:13:41.20 ID:LICa4Ydv0.net
抵抗はしないとか言われたってこいつら信用出来るような奴らじゃないだろ。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:14:55.14 ID:ZQz9dXhD0.net
>>18
不法侵入したら生活の糧奪って賛成するまで圧力かけていいわけ?
こういうガキみたいな行為をニッポン国が平気でやるから土人だって言われるんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:15:52.99 ID:YdqN5/2j0.net
つまらん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:15:57.13 ID:/A5teQ5b0.net
状況が判らん
動画くれ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:16:55.64 ID:VZ2XJ+Iu0.net
>>20
捕まるの嫌ならそもそも不法侵入するなよ
バカなの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:17:33.43 ID:rsC6Ji8b0.net
>>22
https://www.youtube.com/watch?v=hRuIKxbacUQ
イメージ動画

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:18:10.43 ID:Z1B835hI0.net
>>20
不法侵入したんなら法に則り捕まえればいいだけなのにな
わざわざ封鎖とかするのは性根が腐ってるとしか思えない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:20:46.49 ID:ZQz9dXhD0.net
>>23
捕まるって話してねーだろ文盲かよ
朝漁師が仕事に行けないように海を海保の船で、港を機動隊がスクラム組んで封鎖したの
それを国が主導でやったんだから笑っちまう。地上げヤクザかよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:21:45.70 ID:VZ2XJ+Iu0.net
国に甘えて左翼ごっこやってればいいんだから、楽な人生だよな
周りの迷惑なんて知ったこっちゃないからなあいつら

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:23:44.24 ID:9vGj8YgO0.net
>>26
成田闘争みたいなもんかな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:24:50.28 ID:J/kJV+Cd0.net
http://youtu.be/hRuIKxbacUQ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:25:32.13 ID:AHsVHBU80.net
>>26
え?怪我した奴らは漁師だったの?ソースはよ
つか休漁補償出てないの確認してから土人って罵れよバーカ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:26:35.40 ID:odRnjzJfO.net
>>17
ブサヨお得意の論点ずらしか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:26:49.18 ID:ZQz9dXhD0.net
>>30
いつだかNHKで特集やってたよ。あとどっかのブログにも書いてるからテメーで調べろカス

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:27:32.13 ID:AHsVHBU80.net
>>32
逃げるなよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:27:45.95 ID:zKUFCuYw0.net
辺野古の漁業組合は承認してるからなコレ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:29:13.84 ID:odRnjzJfO.net
>>32
>>1の活動をしてるのが漁師で辺野古の立ち入り禁止区域に入らないと生活出来ないなんてソースが何処にあるの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:29:35.22 ID:fKjUWgcG0.net
またぐなよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:30:27.90 ID:mmf695tP0.net
不法侵入じゃないんだよ、これ。拘束すること自体に根拠法がない。
なんかこんなとこでカヌーとかやっていて危ないってことにして、無理矢理救助したことにしてる。
反対派曰く「気道確保ってことで、首締め上げて声を出せないようにされた」とのこと

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:31:25.52 ID:iQLCbKRd0.net
気道確保ワロタ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:31:35.21 ID:57LaoIU30.net
本文読んだら

>「お前何度目だ」と厳しい言葉を掛けられた。「次、来たらまた排除するからな」「ふざけるな」
>動画は、直前に同じボートに拘束されていた仲間がとっさに撮影してくれていた。

完全にプロ市民にハメられてるわww

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:39:15.13 ID:jZKZ7vHr0.net
>>29
これはヤクザだわw

>>32
探したけどないぞ
テレ朝のドキュメンタリ宣言ならあった
http://www.youtube.com/watch?v=0ObbLdC0Kjg#t=378
80年代のことだからこのスレの話とは違うくね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:40:17.12 ID:5RP1YHBv0.net
海保はアベベの方針に従ったんだな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:40:59.22 ID:Z1B835hI0.net
これか

http://kiikochan.blog136.fc2.com/blog-entry-1372.html
>小林庄一郎(当時 電気事業連合会 会長):
原子燃料サイクル3施設の立地を上北郡六ヶ所村にお願いする事にいたしました。
>7月27日、電気事業連合の一行はむつ小川原港の建設現場を訪れた。
問題となっていた放射性廃棄物の処理方法
その危険性が指摘されるなか浮上した、核燃料サイクル計画
>さらに、放射性廃棄物の処分や管理も含めて白羽の矢がたったのが六ヶ所村だったのだ。

>泊港は機動隊と海上保安庁の警備艇によって、占拠・封鎖された

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:43:50.56 ID:wHucMuXn0.net
一番腹立ててるのは普天間住民。
何年も何年も運動して協議してやっとこさ移転が決まったのに、島民でもないキチガイ左翼が反対運動。
ホントやってられない。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:56:13.76 ID:zp187t8V0.net
国の命令なら平気で人を殺す日本人

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200