2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レーシック難民、集団訴訟へ。 [372529586]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:06:18.06 ID:JxDuC6HV0●.net ?PLT(25000) ポイント特典

来月15人、「2クリニックで後遺症」


 レーザー照射で視力を矯正するレーシック手術後、目の疲れなどの後遺症に苦しむ患者が「十分な説明もなく診療指針を逸脱した手術をされた」などとして、
来月、専門クリニックを相手取り、損害賠償を求め東京地裁に集団提訴することがわかった。

 多数の手術を行う専門クリニックには、説明や術後のケアが不十分といった批判があったが、集団訴訟に発展するのは初めて。

 レーシック被害対策弁護団によると、参加予定者は2007〜13年に手術を受けた首都圏や北海道、九州に住む30〜60代の患者で、品川近視クリニック
(本部・東京都千代田区)で治療を受けた13人と、同じく錦糸眼科(本部・同港区)の2人の計15人。過剰な矯正による遠視、目の疲労や痛み、
見え方の異常といった後遺症を訴えている。中には、日本眼科学会の診療指針が示す矯正の限度基準を逸脱した手術をされた例もある。

 梶浦明裕・弁護団長は「工場の流れ作業のような診療で大量に手術し、指針の順守や患者への説明が不十分だったことが被害につながった」と主張。
来月の一斉提訴に間に合わない患者もおり、順次、追加提訴していく方針という。

 集団訴訟について、品川近視クリニックは「現段階では情報がないのでコメントできない」とし、錦糸眼科も「訴状を見ていないので、今コメントすることはない」としている。

(2014年9月11日 読売新聞)

http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=104956&from=tb

依頼126

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:06:48.76 ID:GG2D7WU10.net
本田はいません

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:08:00.28 ID:yt40HXZ/0.net
弁護士ウハウハ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:08:42.98 ID:Q+hFDNeh0.net
怖えよ
眼鏡最強だわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:11:12.19 ID:O4P0Eu0e0.net
>>4
メガネは興奮しない
いますぐコンタクトにしろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:12:15.89 ID:bI+SKmD20.net
この2眼科がやばいんか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:12:52.71 ID:tTizEjwM0.net
レーシックを進める医者がメガネな時点で察しろw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:14:10.56 ID:DzGtDXAu0.net
>>6
レーシック自体がヤバイんだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:15:08.23 ID:rsC6Ji8b0.net
集団訴訟に強い弁護士にお願いしたのかな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:15:23.07 ID:QTfjF1nE0.net
コンタクトは年取ってからいろいろ障害が出てくるだろ。そのうちに問題になるんじゃないか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:16:18.23 ID:/el3zcFD0.net
角膜削るとか想像するだけで怖えぇ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:16:54.20 ID:dcRm4Kqh0.net
なんでヤバい奴とそうでもない奴が出てくるの?


安い寿司食って当たったみたいなもんなの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:17:23.77 ID:YXrKs3mV0.net ?2BP(1000)

レーシックコピペ爆撃いなくなったよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:17:29.76 ID:bTs4/bb+0.net
めがねで十分だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:19:56.07 ID:H0krnQbc0.net
最近だとこれがなかなか

463 名前:Socket774[sage] 投稿日:2014/09/11(木) 08:48:40.39 ID:ugZuIPTL [4/11]
>>448
わし失明寸前やし勘弁してや
目が見えんようになるくらいやったら片腕片足ない方がマシやわ

473 名前:Socket774[sage] 投稿日:2014/09/11(木) 09:10:55.52 ID:ugZuIPTL [5/11]
>>464
ちゃうで
角膜屈折矯正手術失敗君や
RK(放射状角膜切開手術)失敗

眼圧上昇

緑内障

眼球破裂

片眼失明 右眼0.2(ただし文字欠けまくりでデカ文字以外読めない)

右眼のMD値25  ←今ここ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:20:42.94 ID:H0krnQbc0.net
475 名前:Socket774[sage] 投稿日:2014/09/11(木) 09:13:12.17 ID:ugZuIPTL [6/11]
これで障害者手帳すら下りないんやで
もちろんメガネとかかけても無駄や
仕事なんてできひんがな

482 名前:Socket774[sage] 投稿日:2014/09/11(木) 09:25:04.45 ID:ugZuIPTL [7/11]
>>478
ランドルト環で0.2見えたらどんな状況でも下りひんねん
片眼失明しても関係あらへん
わしの場合、手帳もらえる時はいきなり2級か1級やわ

489 名前:Socket774[sage] 投稿日:2014/09/11(木) 09:33:59.32 ID:ugZuIPTL [8/11]
>>484
せやで
当時の第一人者に手術してもろてこのザマや
レーシックかてリスク高いで

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:22:21.91 ID:40rAtnea0.net
近視と錦糸をかけとるん(´・ω・`)?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:47:50.35 ID:pxISAq2k0.net
おとなしくコルネアプラスティーを待てばよかったのに

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 18:06:31.64 ID:CEUOXbHG0.net
眼鏡を十数年使ってるとコンタクトですら違和感あるし
目の周りの防御力のなさが不安になる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 18:13:40.09 ID:Re9uqsUDi.net
レーシック手術を初期頃からやってる眼科医ですら、欧米ではもうやらなくなってると勧めてないもんね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 18:40:51.23 ID:iHHZLZCz0.net
井端

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 18:54:53.50 ID:aLfLgHHr0.net
特価民じゃねえか
昨日書き込み読んでいたたまれなくなったわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 18:55:58.55 ID:LedSeIbu0.net
レーシックの成功率の高さの証明だね!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 18:58:58.85 ID:sfXgbDVI0.net
術後の後遺症発生率は43.2%らしい
レーシックわキチガイすぎる
https://pbs.twimg.com/media/BbHLB1WCEAAOmr_.jpg

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:00:07.44 ID:LedSeIbu0.net
くだらねー 消費者庁が間違ってましたとクリニックに謝罪しました

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:00:11.53 ID:6TOlW5G80.net
■イギリス(2004年)
NICE(独立医療監督管理機構国家卓越臨床研究所)がレーシック手術の長期的安全性を示す証拠は殆ど無いと公表。

■日本(2008年)
http://www.amazon.co.jp/%E9%80%B1%E5%88%8A-%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%89-2013%E5%B9%B4-16%E5%8F%B7-%E9%9B%91%E8%AA%8C/dp/B00BM7N23W
週刊 ダイヤモンド 2013年 3/16号の記事にて「レーシックを日本で初めて実施した北里大学眼科教授の清水公也教授は、
08年にレーシックをやめた。週に1人は合併症患者の受診があり、合併症が消えないため見切りをつけた。」とのこと。

■日本(2010年)
http://www.healio.com/ophthalmology/refractive-surgery/news/online/%7B5f5b1b3a-b464-4775-82ac-c8369fbe5402%7D/study-finds-regression-in-lasik-at-8-years
日本で最初にレーシック手術を行った北里大学眼科教授の清水公也氏が
「レーシック手術をしても大半の人の視力はまた下がる。6年後に裸眼視力がちゃんとあった人は53%、8年後だとたった39%だけだった」と発表。

■アメリカ(2011年)
http://www.optnet.org/syujyututaisaku/abc-news.html
http://www.youtube.com/watch?v=Jtl9Bj0gskI&list=LLwXn_YIRy-kVEuqqe7eMbZw
FDA(アメリカ食品医薬品局)の調査で、レーシック術後50%の人が後遺症を発症している事が判明。
ウェクスラー医師が「すでに重大な公共健康問題になっている」と発言。
《症例》ドライアイ、眩暈、光に敏感、夜盲症、像が重なる、角膜膨張など

■台湾(2012年)
http://www.epochtimes.jp/jp/2012/02/html/d90468.html
台湾のレーシック手術の技術普及を行っていた長庚病院台湾眼科医の蔡瑞芳氏が術後の副作用を理由に「今後はレーシック手術は行わない」と発表。
《症例》術後何年もしてから視力が急速に悪化する

■日本(2013年)
http://www.youtube.com/watch?v=akYVFYyrcF0&list=LLwXn_YIRy-kVEuqqe7eMbZw
消費者庁の調査でレーシック術後43%の人が不具合を感じていると判明。
レーシック手術を安易に受ける事を避け、リスクの説明を十分受けるようにと注意喚起。
《症例》光が滲む、暗い所で物が見えにくい、寝たきり状態、激しい目の痛み、目が開けられない程のドライアイ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:02:35.85 ID:6TOlW5G80.net
【米国】
FDA(アメリカ食品医薬品局)の調査で、レーシック術後50%の人が後遺症を発症している事が判明。

【日本】
消費者庁の調査でレーシック術後43%の人が不具合を感じていると判明。

レーシックはヤバいよ。
これが事実。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:03:27.77 ID:an6c77l70.net
俺もレーシック経験者だけど運がいいのかとくに問題なく生活できてる
しかし後遺症残った人は本当にかわいそうだわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:03:40.58 ID:iircE+3d0.net
難民の意味、はき違えてないか?この手のスレで良く目にするけど、違和感しかない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:04:59.56 ID:BSoP2Tcf0.net
私レーシックで失明しました!! の人↓

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/37855

ブログやってるよね?

http://kurotyankun.hatenablog.com/

角膜画像一緒・・・
錦糸眼科に名誉棄損で訴えるっていわれてるみたい。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:08:53.89 ID:NecRI+Az0.net
この数値は初めて見たは
まさにこの61%
もう0.2しかない

■日本(2010年)
http://www.healio.com/ophthalmology/refractive-surgery/news/online/%7B5f5b1b3a-b464-4775-82ac-c8369fbe5402%7D/study-finds-regression-in-lasik-at-8-years
日本で最初にレーシック手術を行った北里大学眼科教授の清水公也氏が
「レーシック手術をしても大半の人の視力はまた下がる。6年後に裸眼視力がちゃんとあった人は53%、8年後だとたった39%だけだった」と発表。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:11:09.26 ID:e4mUrFHL0.net
結局攻守ともに眼鏡が最強

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:12:05.41 ID:6TOlW5G80.net
高須院長、レーシックの高リスクを主張「美容整形とは違う」
http://news.livedoor.com/article/detail/9130097/

・高須院長が、レーシックの高リスクを主張した
・レーシックは美容整形とは違って、やり直しすることはできないと説明
・レーシックを勧める眼科医が実践していないケースも納得できないようだ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:17:51.51 ID:A/RkbfIf0.net
眼圧があがって失明までするのかよ・・・
マジで気の毒だわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:20:10.73 ID:DHqpXzk90.net
ベネッセ難民も立ち上がろうぜ
人数が5ケタか6ケタ多いけれど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:30:55.31 ID:4Us/BNXC0.net
どう考えても怪しいのにやっちゃう奴ってアホだよね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:33:23.89 ID:6TOlW5G80.net
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=41831458&comm_id=4185409
本田圭祐選手があの様な状態になる今から3年前から、私はレーシックを受けて顔が変わってしまいました。
写真左はレーシック直後と、右は3ヶ月経ってからの物です。
目は斜視に。そして眼球は突出してきました。

本田選手が後遺症を訴えられない理由は、今後の選手生命に関わる事からと、施術したレーシッククリニックの広告塔になっていたので、その契約から言えないのではないでしょうか?

よくサイトを作っている方が私のtwitterの画像を使ってくれていますが、もしこの書き込みを見ているならどうぞ使って下さい。
一般の方に、このような重大な後遺症があることをもっと知って貰いたいです。

レーシック直後の顔写真
http://mixi.jp/view_bbs_comment_photo.pl?bbs_id=41831458&comment_id=1316319987&community_id=4185409&number=56

レーシック3ヶ月後の顔写真(↓本田のレーシック後の眼と同じ症状)
http://mixi.jp/view_bbs_comment_photo.pl?bbs_id=41831458&comment_id=1316319987&community_id=4185409&number=108

大岡さんは2度目の手術後、意識して戻さないと右目が内側に向いてしまう症状に見舞われた
http://gendai.ismedia.jp/mwimgs/e/9/250/img_e9354c93a14812b165e8ae1d7bd9b31551547.jpg

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:37:31.43 ID:sfXgbDVI0.net
がっつりメガネ装着してレーシック語っててワロタわ
http://up.gc-img.net/post_img/2013/12/tVqveyx4SMsbl2l_OoTJg_292.png

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:38:50.59 ID:P/6hlseK0.net
案の定召喚されてて草

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:40:39.96 ID:tzvuD+a10.net
レーシック手術の権威が眼鏡している時点で気づけっていうかこれ許可出した厚労省も同罪だろ・・・・
http://up.gc-img.net/post_img/2013/12/tVqveyx4SMsbl2l_OoTJg_292.png

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:42:38.30 ID:6TOlW5G80.net
【コント】「レーシックは安全です!」と主張する眼科医がwwwwwwww
http://kanasoku.info/articles/40479.html

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:45:53.73 ID:qHZ+GsBm0.net
レーシックやばすぎだろ

やっぱ矯正コンタクトのオルケソトロジーだっけ?
あれの方がいいんじゃねえか?
運が良けりゃ矯正されたまんまになるかもしれんし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:46:25.67 ID:xL+hPG670.net
本当にこんなので治るのなら
役所が保険適用にして公務員が率先して治してる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:48:33.22 ID:ke7IHpOw0.net
病院名だせよ→でたー!

難民なんていねーから!→訴えられてるよ?

格安でやったのだろ?→一番高いやつだってよ?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:49:50.88 ID:sfXgbDVI0.net
レーシックオヤジ、がっつりメガネかけてんなw
http://up.gc-img.net/post_img/2013/12/tVqveyx4SMsbl2l_OoTJg_292.png

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:51:25.82 ID:IaCWhB9Q0.net
別に体を切るのが悪いこととは言わんけど目はこえーわ…
よくレーシックなんかやれるな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:51:49.29 ID:6TOlW5G80.net
大岡竜治さん、神戸神奈川アイクリニック(神奈川クリニック眼科)でのずさんな手術で失敗
以下は手術を執刀した執刀医2名についての情報
http://www.lasikrefugees-offmeeting.org/nanmin.html

■1回目の執刀医名

陳光明(当時神奈川クリニック眼科 現在は眼科医を辞め美容外科医に転向)
http://www.lasikrefugees-offmeeting.org/chin.jpg#a_chin

術前の執刀医本人からのリスク説明が無く術後一度も診察に来ず。

術前は乱視がほぼ無かったが術後3Dの乱視が発生
術後、霧がかかったような見え方やハロ・グレアが経過とともにひどくなり、
術後6ヶ月後に北澤世志博医師より偏心照射であると告げられる。

大岡さんの術後角膜トポグラフィー
https://twitter.com/a7369912/status/419654850909986816/photo/1/large

陳医師からの謝罪なし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:52:37.94 ID:V7Oo+5ni0.net
ちんこうめー

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:54:21.43 ID:6TOlW5G80.net
■2回目以降の執刀医名

北澤世志博(当時神奈川クリニック眼科 現在神戸神奈川アイクリニックチーフメディカルディレクター)
http://lasikrefugees-offmeeting.org/kitazawa.png

術前の執刀医本人からのリスク説明無く、再手術後4ヶ月後に初めて診察

再手術後4ヶ月目 眼球突出
http://lasikrefugees-offmeeting.org/gankyu-tosshutu.jpg
再手術後6ヶ月目 右眼が内側に入り込む(眼位異常)
http://lasikrefugees-offmeeting.org/ryu2.JPG
ちなみに最初の手術をする前の写真はこちら
http://lasikrefugees-offmeeting.org/ryu-jutumae.JPG

激しい眼痛・頭痛・吐き気に1年間苦しみ続ける
再手術後眼圧があがり、直後に緑内障を発生
精神科の薬及びリハビリ後眼の位置が正常に戻る
精神科で処方された薬を朝晩2回ずつ飲んでかろうじて今の状態を維持

・物が2重に見える
・ハログレア、スターバースト
・コントラスト、暗視視力の低下
・部屋に入ると霧がかかったように見える
・眼痛・頭痛・吐き気・めまい
・眼痙攣

後遺症のため、再手術後2年目で11年間続けてきた介護の仕事を辞める。
北澤医師からの謝罪なし

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 20:01:48.71 ID:zNQ3hVMm0.net
俺、バッチリ成功してるけど
見えねーいてぇーとか言えばお金貰えるの??
慰安婦みたいにさ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 20:13:58.58 ID:dQ+aFuXJi.net
ずーと格闘技やってきて、
首ヘルニア、腰ヘルニア、あちこち骨折、脱臼、腱断裂跡あり、
多分20年後は普通の生活もキツいだろう。
歯も食いしばること多いからいずれボロボロだろうな・・・
レーシックやった眼も、いつまでもつかw

でも、どうせ大事大事にしてても、何もかもが衰え朽ちて行くじゃん。
将来的なリスクは、少なくとも俺がやめる理由にはならんかったな。
君らは、何を恐れて、何を大事にしているの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 20:19:18.85 ID:TU5sEPC20.net
>>51
何の想像力も働かないアホなんだろうな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 20:21:03.14 ID:YLyK2Ahsi.net
一レーシックは角膜の神経を切るからな
歯の神経をぬいた事がある人はその歯がどうなっているか鏡でよく見てみ
代謝が行われなくなるとどうなるか分かる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 20:30:16.46 ID:lxVhSYx10.net
品川でレーシックした人知ってるけど、至って快適そうなんだよな
まぁ難民の人が嘘をついてるようにも見えないし、本当によりけりなんだろう

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 20:32:33.01 ID:2Fy8ensn0.net
>>52

いや、まさにそれ。
皆がその「想像力」で何を視たのかなって。

俺は、今ここ数年を爆発的に充実して生きる方が
失敗やのちの後遺症リスクより遥かに大事だと思ったし、
実際レーシックによる充実度アップはハンパないんよ。

受けた時30すぎ、今はもう後半だからね。
今までの三十数年と、これからの一年一年って全然意味が違うでしょ。
もうあまり時間は残って無いんだよ。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 20:34:13.85 ID:sfXgbDVI0.net
品川って美容のほうで脂肪吸引手術でも死亡事故起こしてたところだろ
前にニュースで大きく報道されてたぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 20:38:42.19 ID:oOeA9p4Li.net
盲ざまぁwww

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 20:42:14.69 ID:U8bs5aiC0.net
しないで後悔するぐらいならやって後悔するのも一興です。

http://somei2012.hatenablog.com/entry/2012/01/27/231745



レーシック前の自分を殺してでも止めてやりたい。殺してでもさせちゃいけなかった。

http://somei2012.hatenablog.com/entry/2014/03/24/215551

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 20:46:13.46 ID:elAjk0UL0.net
芸人やタレント使って宣伝しまくっていたからな
なんで宣伝は都合の良いことしか言わないって理解出来ないのかな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 20:48:38.14 ID:6TOlW5G80.net
http://somei2012.hatenablog.com/entry/2013/12/24/195052
自分が受けた品川近視クリニックの手術契約書には「未知の後遺症になる場合」という項目がありました。



HPやパンフレットにはメリットしか記載されていませんが、しっかりと手術同意書には重大な問題が発生する旨の一文が記載されています!
医師や医療機関側は一部の患者に重大な後遺症が発生することを自認しています!

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 20:50:00.07 ID:3/JAVrQb0.net
今もっと安全な手術あるらしいな
レーシックしたやつほんまの涙目

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 20:52:41.14 ID:lxVhSYx10.net
自分の目のカーブに合わせたハードコンタクト着けたまま一晩寝ると8hくらい視力が矯正されるってやつ気になる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 21:00:44.89 ID:ye3tXFM+0.net
よくあんなおっかねえ手術受けられるよなあ
土人のおれには無理だわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 21:01:28.85 ID:xf+DoA0p0.net
>>58
レーシック前の自分を殺すなら今すぐ死ねって話だよね

65 :3ds:2014/09/11(木) 21:06:06.32 ID:Llt1Jl9u0.net
>>15

横山緑もれーシックして緑内障やろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 21:38:58.83 ID:iNsXjXi90.net
タイトル見ただけで訴えられたところが分かった

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 21:45:52.71 ID:hI67W2kE0.net
>>61
涙目になりたくてもドライアイでなれないんやで。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:16:56.70 ID:V0N6Aj2y0.net
ホリエモン訴えとこうぜ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:19:05.67 ID:bWyT07ZZ0.net
一体何でレーシックなんてやばいものがよく検証もされずに許されてしまったの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:22:34.31 ID:fZLo2uMO0.net
闇深レーシック!

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:31:03.70 ID:VUnNgqk00.net
最高級コースなら安全だとか吹いてる業者だかキチガイがいてワロタわ

安いコースだと危険なのかと
危険なのわかっててやってるのかと

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:43:15.04 ID:i2NQAh9W0.net
レーシックなて誰でもやれるさ、近視ならばな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:58:32.59 ID:3OKxZdQL0.net
おーやっと集団訴訟きたか
今までさんざん自称難民が2chで暴れてるの見て
ネットでくだ巻く暇あったら訴えろよと思ってたが

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:07:43.95 ID:SBq1vRcb0.net
東レは評判良かったけど、なぜか潰れたよね
元院長は今は錦糸眼科で働いてるんじゃなかったけ?

75 :3ds:2014/09/11(木) 23:08:07.83 ID:Llt1Jl9u0.net
こんなようわからんもんをやろうなんて気になるなあ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:13:28.72 ID:i2NQAh9W0.net
こんなもんで失敗する奴の顔を見てみたいわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:18:30.27 ID:sfXgbDVI0.net
https://pbs.twimg.com/media/BwxSQ6eCIAAn_AS.jpg
これは笑うわ
本田の顔芸半端ないw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 01:39:25.34 ID:7eFYCO0j0.net
著名人が一言視力について語ろうもんなら、一桁台のスピードでレーシックお勧めのコメントが付く

歯列矯正やインプラントも一時スレ立ちまくってたな
ガチャ歯は底辺の証wwwwと煽ってたが、ズンズン運動にはまるような親が
こういうスレに感化されちまうんだろう。業者も罪な事するわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 05:43:02.05 ID:XwhBr9mR0.net
http://lasiklove.hatenablog.com/entry/2014/06/06/142003
私が受けた頃も、一番高いプランをゴリ押しされたりはあったのですが、
それでも、HP掲載価格通りの案内でした。しかし、現在はなんと、HPに掲載されていない特別価格メニューをゴリ押しされます。
だいたい30万のHP掲載の最高技術レーシックを受けようと来院すると、角膜強化手術がついた、100万、80万とかのあんしんプランを勧めてくるそうです。
で、今ならグレード2位の85万のプランが68万円になると、言われるらしいです。うちの旦那は仕事の都合でレーシックを決意し、
1dayレーシック(検査と手術が1日で完了)で来院したのですが、もれなく旦那も上記のセールス受け、悩んだものの、
やはり目のことなので、68万円のプランにして来たらしいです。30万円だと思って行ったら68万円ですよ?!
それでもまぁ、「自分で選択させる」という態度をとっているので違法では無いのでしょうけど(レーシック自体の金額は変わらず、
あくまでいるんだかいらないんだかわからない角膜強化手術がプラスα課金な訳だし、看板に偽りなしということでしょうか?)、
でも、旦那が「嫁に説明したいので価格が書いてあるそちらのパンフレットいただけません?」
と説明時使用されていた紙を指差して申し出たところ、「こちらは説明用なのでお渡しできません」の一点張りで、
価格を付箋に手書きで書いてもらうだけで精一杯だったらしい。
それがこれ、
http://stat.ameba.jp/user_images/20140601/13/i-hills/f2/4e/j/o0480036012959448232.jpg

胡散臭い。

もうやってしまったのでしょうがないですが、品川近視クリニックの広告表示価格はほぼ嘘。
品川近視クリニックでレーシック手術だとスタンダードの相場が68万円ですから気をつけてください!
裏を返すと、品川近視クリニックはお勧めできない簡略手術(レーシックのみ)の価格を看板に掲示してるということです。


●品川近視クリニック 問題の手術メニュー
「安心プラン」はHPに表示すらなし。パンフすらもなし。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/l/lasiklove/20140630/20140630200200.jpg

来院すると、カウンセリング&診察時に色々と不安を煽られ、全く必要のない超高額の「安心プラン」を執拗に選択させられます。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 05:45:40.50 ID:XwhBr9mR0.net
http://lasiklove.hatenablog.com/entry/2014/06/30/203752
昨日○川近視クリニックでレーシック受けてきた!
結論:あそこで受けるのは絶ッッッ対に止めといた方がいいです。
26万(割引使用で23万)のコースで予約していったのですが、
シャーカーも真っ青の医師のごり押しで気づいたら65万のコースになっていました

一日の流れ 26万のコースで予約 →一通りの検査と各プランの説明 →医師との個人面談にて
あなたはこの手術じゃないといけないとひたすら不安を煽られる説明を受け、
医院のホムペに記載されていない65万コースを選択させられる(本来は85万だがセットで特別に安くなっているとの説明)

→待合室でネットで同プランについて調べてみたら同様のプランで受けてしまった話が散見している
→さらにもらった資料に追加で行う処置の効果が載っているも、自分に必要な効果の話が全く記載されていない
→会計前に申し立て32万(割引使用で26万)のプランに変更したい旨伝える

→今度は別の医師と個人面談になり、また説得を受けるも、どうしても自分の眼にそのコース(最高位のレーシック+角膜保護)
が必要なのであれば別の医院でセカンドオピニオンを受けてから決める旨の話をすると、渋々了承される

→一旦26万で会計を済ませ、午後の手術前検査を終えたら、また別の医師との個人面談が入り、
これはうちで出来る最高の手術で君はこれをやらないと乱視が強いから戻っちゃうよと再度最高位プランの説得をされる
→さらに、今日は土日割が適用されるから55万で出来ると何故か午前中にはなかった説明
→一括であと20万なら払える旨話すと交渉してくるといい20秒くらいで戻ってきてさらに3万下げ52万でいいと言われ、
「既に割引分足して32万分の支払いをしているから追加で20万払うということでいいんですよね?」
と確認を取るとそれで大丈夫、万全の体制でやるから任せてと笑顔で言われる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 05:47:41.93 ID:XwhBr9mR0.net
→そこまで安くしてもらえるならと思いそのプランにして、会計に呼ばれ追加分20万を払おうとしたら、
「26万です」と言われる →6万円分の割引チケット代は含まれないと言われ、
さっきの医師に20万でいいと確かに確認を取ったのでもし違うというならもう一度さっきの先生と話させて下さいと言うと、
さっきの先生は今休憩取ってしまい会えませんと言われる
→何分後に休憩から戻られますかと聞くと1時間くらいだと思いますと曖昧に言われる
→待っている間にさらに別の医師が説明してくるも、さっきの先生を待ちますと伝えるといつ戻るか分かりませんと言われる
あまりにも馬鹿馬鹿しくなったため、もういいですから最初のプランにして下さいと伝え、結局最初のプランでやってもらいました

手術自体は今のところ成功ですが、医師達に様々な不安を煽られる言葉を言われたので正直現在も今後の経過について不安が残っています。
また周りを見た限り大方の人が65万のプランや角膜強化のプランをつけてやっていました。
ちなみにお金がない旨を言うとローン組んで出来るからと勧められます

ちなみに必須と言われた角膜保護は、そもそも別の症状を治すために使用される術式であり、
レーシックに本当に必要かは学術的に定かではなく、医院によっては否定的なところもあります。
さらに言えば、レーシック後に将来視力が落ちる割合の表を見せられましたが、
角膜保護によってどの程度視力低下を抑えられるかのデータは出ていないとのことでした。
また、医院の受付の方に話を聞いたところ、レーシックをやった職員は多数いるが
医師が勧める最高プランをやった人は知る限り職場にはいないとのことでした。
よく自分達でやらないものを人に勧めるものです

自分も大手であることと割引チケットで安くなるからということで行ってしまいましたが、最初から65万払う気でいる人、
医師からひたすら不安を煽る説明を受けても決めていたプランでいけるという精神力の強い人以外は、ここでの手術は本当にお勧めしません。
もし本当に手術を考えている方がいれば、別の医院で自分にはどの術式が合っており何が必要なのか、確認された方がいいと思います。
少なくとも、商売第一主義ではなく信頼できる医師にやってもらえることが第一の条件だと思います。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 05:49:28.06 ID:I9zZprsn0.net
>>69
献金、天下り
終わり

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 05:49:49.78 ID:XwhBr9mR0.net
昼の記事の話で誤解があるといけませんので補足しておきますが、視力自体は現在まで良好に回復し、
いわゆるレーシック難民と呼ばれるような症状は今のところ全くありません。
また、検査担当をして下さった方々も非常に親切で質問にも丁寧に答えて下さいました。
ただ、それでもやる前に戻って同じ医院でやるかと聞かれたら答えはNoというと思います。
医師によって値段や機械の情報、術後の話がコロコロと変わり、医師の言うことを信じられなかったことが一番の理由です。
色々と書きましたが、この記事が今後レーシックを考える方への一助となれば幸いです。

@pandoya62 こっちが渋ったら大幅に値段下げてくるのって詐欺の匂いしかしない・・・

@ktmr39 それ。 そもそもホムペに載ってない上パンフすらない最高級プランが土日限定割とか絶対ありえないでしょ。
しかもその話最初の診断のときは一言も言われてないからね…

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 05:53:52.96 ID:apuo4Xmh0.net
ギャンブルだってわかってやったんだろ
わかってなかったらさらにアホ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 05:58:36.85 ID:fEFz7jZb0.net
ベネッセのように
一人500円のクオカードだな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 07:09:08.46 ID:p+1tsLh10.net
ねえ、誰か>>51,55にこたえてよ!

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 07:11:22.52 ID:N1h568QJ0.net
これでも医者の責任がないならあいつら人殺しても無罪だな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 07:14:31.26 ID:zQSW/HPI0.net
コンタクトみたいなのを目に埋め込むのはどうなん?(´・ω・`)

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 08:24:46.61 ID:BM8fMNlj0.net
>>1
訴えられてるクリニックはかなり前から問題視されてたようだな

「手術機器の違法使用」に「医療法違反クリニック」
「手術翌日から地獄が始まった」と訴える被害者たち
これで医療といえるのか
天下りした厚生省参事官
http://www.optnet.org/syujyututaisaku/news-91001.html

「院内感染だけではなかった 『レーシック手術』が危ない」 <被害者9人の告白>
「20代で老眼鏡」
「術後に患った自律神経失調症」
「予算17万円が100万円に」・・・
視力2.0見え過ぎる苦しみ
http://www.optnet.org/syujyututaisaku/news-90806.html

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 08:27:06.49 ID:BM8fMNlj0.net
さすがにヤバすぎ
http://www.optnet.org/syujyututaisaku/news.html

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 08:27:45.36 ID:Q6axxhs30.net
コンタクトの奴がもうちょい手軽になればやるのにな

電車で30分位かかる所にしかない上に
メンテナンス費用も高くてやる気しないわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 08:44:52.22 ID:vle6dtlaO.net
>>88
人工レンズは
「筋肉でオートフォーカス。どんな距離でもピント合わせるで」
機能がなくなるから

3〜5m先の「C」見やすくして
建前の「視力」いくらでも上げることはできるが
実際に車の運転して遠くを見たり
本読んだりするなど

実生活めっさ不便らしい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:46:49.38 ID:cKADux5q0.net
家内は6年前ぐらいに神奈川でやって今のところ視力低下も無く絶好調 費用は十万ちょいだったと思う

手術後約1年間はドライアイ対策でずっと目薬をさしてた
この間に乾かしちゃったりバイ菌入ったりズレちゃったりすると取り返しつかなくなるんだと思う

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:48:36.97 ID:0ihH0ZlG0.net
つーか『難民』って何?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 10:26:26.12 ID:tODhLMaF0.net
>>94
レーシックによって目そのものや身体が壊れても手術した病院では相手にしてもらえず
その他の病院に行っても治療できずに治してくれる場所を探して病院を転々とするから『難民』

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 10:29:29.88 ID:0ihH0ZlG0.net
>>95
>手術した病院では相手にしてもらえず

ここが謎だな つぶれたりしてるなら分かるが

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 10:31:13.43 ID:+pd/Zp00i.net
>>93
ほとんどがそうだと思う。
難民なんてやつは元々精神系の薬のペンゾ飲んでたやつ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 10:33:18.35 ID:1B/fjSlK0.net
>>96
精神病のクレーマー扱いするんだよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 10:36:02.24 ID:+pd/Zp00i.net
精神病その者だよ
薬飲んでるんだろ?黙って手術受けるからこうなるんだよ
自業自得だね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 10:40:05.58 ID:MlEzRWKd0.net
レーシックじゃないけど白内障の手術した祖母が「手術しない方がマシだった」とぼやいてたな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 10:42:32.21 ID:0ihH0ZlG0.net
>>98
なるほど

>>99のような実例付きで大変分かりやすい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 10:46:05.51 ID:Ub5I8Jgu0.net
>>24
まじかよwこれはひどい

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 10:54:18.45 ID:+pd/Zp00i.net
難民でブログ書いてる奴いるだろ。
あれはワザとそう書いてブログのアクセス数稼ぐ手法。
何にも注目されなかったブログに有名人の悪口など書いて稼ぐ手法と同じと言っていい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 10:58:32.77 ID:A79csmUe0.net
>>38 >>40
すばらしく分かりやすいですね^^;

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 11:42:20.24 ID:EEqajlCS0.net
>>86
これはコピペ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 11:53:44.35 ID:+pd/Zp00i.net
>>101
そしてこのわかりやすいって言う言葉をも真似をする。こいつが犯人だから気を付けてね
アンチレーシック怖いね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 12:00:23.26 ID:BdvYxhqJ0.net
七彩、頑張ってるな。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 12:06:57.58 ID:h+C4igYAi.net
まあ俺は職変わる合間にやって
1ヶ月とかほぼ絶対安静にしてたからな・・・
阿呆ほど頻繁に目薬さしてたしとにかく寝まくった。

そのおかげか6年間絶好調ズラ。
今はもう全く気を遣ってないし
目に悪いことしまくってるがw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 15:00:30.91 ID:1I9A/2UJ0.net
>>55
オメーに言ったんだよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 15:16:02.74 ID:BM8fMNlj0.net
はてな支部の難民のみなさんのあまりにもひどい体験を読んでいると、
レーシック業界はいわゆるパーソナリティ障害やサイコパスのような傾向を示す人達の巣窟なのだろうと思います。
http://hatenablog.com/g/11696248318753046971

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:31:24.50 ID:VJrudWLu0.net
はいはいレーシックのネガキャンネガキャン

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:05:53.72 ID:akGysWd2O.net
ブログに書いてるのを見るとほんと、絶望と痛み苦しみ鬼気迫るものがある。
仕事を止めた人もいるし、メガネを必要としなくなったら、いろいろいいな
くらいの思いで施術してこうなったら本当にもう・・・。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:08:54.59 ID:0SlkBLCb0.net
>>80
50万払うならオルソケラトロジーにするわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:09:23.40 ID:VJrudWLu0.net
早速だましに引っかかったみたいだね
嘘にきまってんじゃん

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:13:16.88 ID:XwhBr9mR0.net
と、必死に工作員が頑張っています。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:15:21.85 ID:XwhBr9mR0.net
もうやってしまったのでしょうがないですが、品川近視クリニックの広告表示価格はほぼ嘘。
品川近視クリニックでレーシック手術だとスタンダードの相場が68万円ですから気をつけてください!
裏を返すと、品川近視クリニックはお勧めできない簡略手術(レーシックのみ)の価格を看板に掲示してるということです。


●品川近視クリニック 非公開手術メニュー
「安心プラン」はHPに表示すらなし。パンフすらもなし。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/l/lasiklove/20140630/20140630200200.jpg

来院すると、カウンセリング&診察時に色々と不安を煽られ、全く必要のない超高額の「安心プラン」を執拗に選択させられます。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:16:06.65 ID:qajp2u9w0.net
レーシックなんて自己責任じゃないの(´・ω・`)

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:16:54.43 ID:VJrudWLu0.net
レーシック難民ブログはアクセス数あげる手段なんだよ。
わからないのかねー。
これならスグにだまされちゃうよな。
まずは何でも疑ってかかって本質を自分で見抜くこと。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:17:33.39 ID:XwhBr9mR0.net
と、必死に工作員が頑張っています。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:21:17.84 ID:hCcWQqWN0.net
怖い

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:21:18.18 ID:/OO2cfJ/0.net
会社の同僚がまさに品川で手術受けて目が真っ赤になったりしてまた眼鏡に戻ったり災難そうで可哀想
それ以来職場でレーシックブームがぴたっと止んだ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:23:30.24 ID:DtwMsf0w0.net
以前品川で手術受けようと検査したら角膜の厚さが云々で
受けられなくて、交通費として1万円貰ったわ

変なところは良心的だったなw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:24:01.00 ID:N1h568QJ0.net
擁護する仕事でいくらもらえるの?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:27:53.20 ID:RvJGBmd+0.net
インプラントも歳とってから怖いよな
糖尿病なんかになったらヤバすぎる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:36:49.31 ID:VJrudWLu0.net
インプラントでレーシックやった俺は最強じゃね?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:39:38.86 ID:vrZFNnGW0.net
> 来月15人、「2クリニックで後遺症」

もうちょっとわかりやすい日本語書けないのか

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:41:13.89 ID:/JCn8lte0.net
レーシックの技術に問題があるんじゃなくて手術した医者の素養に問題がある
その辺りわかんねーで「レーシック危険危険危険!!」って騒いでるのは世界でもジャップとコリアンだけなんだよね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:43:50.14 ID:BM8fMNlj0.net
518 :-7.74Dさん:2014/09/10(水) 19:16:58.44
神戸神奈川アイクリニック

札幌院   2014年閉院
東京院
横浜院   2013年閉院
愛知院   2014年閉院
京都院   2013年閉院
大阪院
神戸院   2014年閉院
北九州院 2014年閉院
福岡院   2014年閉院

ち〜ん(笑)

129 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NR4X.wgah6 :2014/09/12(金) 19:47:41.54 ID:JBC3fVHZ0.net
.

    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  時代か・・・・ 中世の時代は・・・こんな原始的な方法が
   / ) ヽ' /    、 ヽ        科学だと盲信されていたんだなぁ
  /  --‐ '      〉  '.           
  !   、   ヾ   /   }


508 : 病弱名無しさん[] 投稿日:04/05/01 23:14 ID:ceREYIfX [1/1回]
20年前は手術なんて選択肢なかったんだろうね
コンタクトもできなくなったら一生眼鏡ってことか
まだ恵まれた時代なんだろうな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:53:13.72 ID:qZLg3ULn0.net
デッドスペース2

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:03:33.29 ID:XNoNGeFI0.net
インプラントもなぁ
近所の藪医者がインプラント推奨派だったわ

132 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NR4X.wgah6 :2014/09/12(金) 20:22:59.83 ID:JBC3fVHZ0.net
.

    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  医者が万能なら 医学は発達しないさ
   / ) ヽ' /    、 ヽ        
  /  --‐ '      〉  '.           
  !   、   ヾ   /   }

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:59:45.11 ID:POgFfuWk0.net
眼科医なんて医者の底辺なんだから
こんな奴らに大事な目え預けちゃダメだよ

134 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NR4X.wgah6 :2014/09/12(金) 21:02:12.96 ID:JBC3fVHZ0.net
.

    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  医者の底辺は 精神科医 皮膚科医
   / ) ヽ' /    、 ヽ        
  /  --‐ '      〉  '.           
  !   、   ヾ   /   }

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:05:12.57 ID:sOQk5M0k0.net
レシオタもう取り返しがつかないと夜中に泣く

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:15:15.83 ID:onRH+/au0.net
誰か受けて悪くなったっていうやついねーの?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:27:35.20 ID:U+FlDOQn0.net
レーシックも擁護が湧くんだな
施術する病院って相当儲かってるってことだろうなあ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:33:47.21 ID:+pd/Zp00i.net
擁護じゃないよ。手術して成功した人達だよ。
レーシックのおかげで感謝してる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 22:18:14.04 ID:t9Nd/kCV0.net
失敗した。俺は失敗した。

寝れない。この2ヶ月体がおかしい。夕暮れの太陽光でも動悸がする、
暗いところでも動悸がする、眠ろうとしても寝れない、視点の位置が変わってきた。

耐えれない。これ以上はもう頭がおかしくなりそう。

ーーー

ここに上げる前に保存していた文章です。公開するのはためらいましたが公開します。
少し、ほんの少しだけ落ちついてますが症状、気分は最悪です。本当におかしい。
体の変調がレーシックしてから起きている。もう死にたい。って気分が何度もおきてる。
仕事も休みがちになってこのまま続けるのは無理と感じてきています。
どうしようもないくらい体がおかしい。助けて。誰か助けて下さい。

http://somei2012.hatenablog.com/entry/2012/04/14/121544

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 23:56:50.94 ID:h+C4igYAi.net
盲目になったら月光みたいな達人を目指そう、
そう思って受けたな・・・・・・・
幸い大成功だったけどw

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:25:45.35 ID:SMjO8nrN0.net
>>79
ポケモンみたいなプラン名だな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:36:14.03 ID:EPmdOKZxO.net
>>60
やっぱりこの人関わってたかw
完全に他人事だけど頑張ってほしいわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 01:08:27.04 ID:F4nxAYVf0.net
成功してんのに2ちゃんのこんなスレにまでたどり着いてさらにはレスまでしちまうなんて
レーシックに成功してももっとリア充になって人生を謳歌できないのかね

ま、業者の書き込みじゃなかったらの話だが

文法語法が全部似てるようなレスで不可思議極まりないわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 01:47:14.97 ID:/zlNb42N0.net
実際にレーシック業者の工作も多いよ。
芸能人使ったヤラセ体験の広告まで出してるし。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 02:05:37.55 ID:/zlNb42N0.net
↓これとか酷いヤラセ広告


2012年1月15日日曜日

「イントラレーシックでスーパーアイ!」 レーシックとやらせ業者問題

ところで、倒産した神奈川クリニックのWEBには、以前、「片山晋吾はイントラレーシックでスーパーアイ!」と
プロゴルファーの片山晋吾氏が紹介されていた。多くのアフェリエイトサイトでは片山晋吾氏がレーシックを
受けて2.0の視力になったと盛んに宣伝した。

しかし、驚愕すべきことに、片山晋吾氏はイントラレーシックを受けていなかったのだ。コンタクトレンズを使っていた。
私は片山晋吾氏がTVで近視の眼鏡をしているので疑問に思い、以前、神奈川アイクリニックの宣伝を担当していた
方から真偽を確かめたのである。

確かに、WEBをよく読むと、片山晋吾氏がレーシックをしたとは書いていない。しかし、「片山晋吾はイントラレーシックで
スーパーアイ!」と書かれればアフェリエータだけではなく、誰だって片山晋吾がレーシックを受けたと思うであろう。
「・・・スーパーアイ!(になりたいと思っている)」「・・・スーパーアイ!(になる可能性はある)」のカッコ内の言葉が
省かれただけなのか!そんな屁理屈は通用しないだろう。

片山晋吾氏は長い間、神奈川アイクリニックのWEBページのトップを飾っていた。
このでっち上げの広告を信用して神奈川アイクリニックで治療を受けた患者さんは数多くいるに違いない。

彼は広告宣伝費を受け取っているはずであり、それであれば氏の行為は不正競争防止法違反の幇助にあたる。

レーシック業界では「食べログ」以上のやらせの闇が広がっているのである。
http://web.archive.org/web/20130101101705/http://yahagitoru.blogspot.jp/2012/01/blog-post.html

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 02:09:40.55 ID:/zlNb42N0.net
↓これも酷いww


探偵ファイル〜スパイ日記〜/レーシック2  銀座眼科の広告塔はコロッケ/BOSS
http://www.tanteifile.com/diary/2009/08/01_01/index.html
> 私も調べてみた。2006年、銀座眼科のHPにコロッケの手術体験談がアップされていたことと、
> 今でも裸眼は0.2でメガネを使用していること。つまり、手術を受けないでギャラをもらったか、
> 銀座眼科で手術をした後、視力が急降下したかのどちらかだ。後者は考え辛いが。

ヒドスギw

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 02:17:24.29 ID:AmSHTvNb0.net
NASA公認アイレーシックとかいうのを3,4年くらい前に受けたけど
いまのところ問題ないけどな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 02:44:46.18 ID:og5+jDWFO.net
高須クリニックの院長が言ってたじゃん
レーシックは整形と違ってヤバイって。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 03:45:33.57 ID:paqEpkSD0.net
>>147
問題なしの人がほとんど。ここで批判してるのはコンタクト屋か眼鏡や

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 04:16:11.86 ID:/zlNb42N0.net
http://lasiklove.hatenablog.com/entry/2013/12/11/153942
レーシック手術に詳しい、名古屋アイクリニック中村友昭院長は警鐘を鳴らす。
「レーシック手術を行うときは、手術した医師に一生診察してもらえる施設を選んでいただきたいですね。
レーシックも手術ですから、術後の管理がとても重要になります。健康な目で社会復帰をすることが大切なのです。
そこをみなさんに理解してもらいたい」

バラ色の未来が宣伝されたレーシック手術の暗部。しかしこれらは決して特異なケースというわけではない。
前出・眼科医が語る。
「日本では世界で類を見ないほど短期間にレーシック手術が量産されています。
本来、患者に適応した視力でレーシックを行えば、それほど問題は起きない。
しかし、常に過矯正でレーシックをやっているクリニックがあるので、そうしても一定数の患者に後遺症が出続けるのです。
ウチだけでも、月に八十〜百人の後遺症を持つ患者さんがいらっしゃいます」





この眼科だけでも年間約1000人の後遺症患者が来院している。
恐らく、最低でも年間数千人は後遺症患者出ているだろう。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 04:19:46.33 ID:4x0KqZNy0.net
>>149
今度は裁判起こした患者がコンタクト屋とでもいうつもり?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 05:20:39.05 ID:PF6846hI0.net
大学病院で受けられるようになったら検討する

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 06:56:05.90 ID:paqEpkSD0.net
>>152
慶應でやってる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 07:44:20.47 ID:TMegtjMi0.net
>>62
強度近視の場合はレーシックの同じくハログレが出る上、
左右の矯正差が出るから格闘技でもやらないならすすめられない
0.5とか、両目とも矯正されなくてもなんとかみれるレベルならいいかもしれないげ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 07:46:35.98 ID:TMegtjMi0.net
>>78
矯正はいいぞ。
インプラントは最終手段としては上等なほう。

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 08:13:47.61 ID:gRf9mfyy0.net
https://mobile.twitter.com/Higashinodesu/status/476730743536627712

レーシック手術から、はや10年再び近眼に。。。眼鏡を作ろうと思います。蘭学者じゃありません。 pic.twitter.com/pTPaIazYkx

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 08:14:11.67 ID:JJK3zGYmO.net
レンズをちょっと削るだけで画質が良くなるぞと言われて例えデジカメの話でも削るか?
俺は削らない

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 08:14:20.39 ID:G/gnQeyB0.net
やっと重い腰上げたかレーシックカタワ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 08:41:53.32 ID:paqEpkSD0.net
レーシックなんぞは近視で眼鏡やコンタクトがイヤなら誰でもやってる。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:05:39.27 ID:al6H33AD0.net
よほど都合が悪いようだな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:07:11.04 ID:o94JfG8b0.net
レーシック屋がレーシックしてない時点でな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:20:06.10 ID:hxxN/gp00.net
コンタクトも胡散臭いんだよな
数十年後失明しそう

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:24:29.48 ID:LBjDFFFl0.net
結局歳とったら老眼でまた視力変わるのにレーシックなんぞやってどうするんだろってのは思うな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:27:43.38 ID:paqEpkSD0.net
だからこそ老いるときまではレーシックして人生をエンジョイするんだろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:30:40.94 ID:9WJW8CKG0.net
NASA公認とか言い出してる時点でうさんささ炸裂w

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:58:01.03 ID:Hem6ObeB0.net
染めさんも?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:35:56.69 ID:JQqJ11d60.net
品川近視でやりましたよ何度も書いたけどなんともない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:07:46.55 ID:9WJW8CKG0.net
つまり一人が何度も同じこと書いってるってことですね……あっ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:17:37.75 ID:9lDtxMsr0.net
>>163

この10年とか劇的に改善された裸眼視力で生きられるって
それだけでマジプライスレスなんだよ。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:22:01.90 ID:al6H33AD0.net
>>169
白内障になったらどうするの?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:25:46.80 ID:/HYzlqUV0.net
レーシックは論外としてコンタクトもなあ
カラコンとか問題になっても大して報道されてないから絶賛使用継続とかやっぱりいるんかな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:28:04.95 ID:IsSeFCqW0.net
>>167
なんともない人が大半
そうじゃなかったら一大事だよ
でもトラブル出たら致命的なのが目なのさ
うちの父ちゃんレーシックしたけど今じゃ手術前より視力落ちてる
免許も返上したし虫眼鏡使わないと本読めないレベル

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:32:12.59 ID:v1TTPB/n0.net
眼鏡かコンタクトで十分じゃん
視界のクリアさや違和感のなさを求めるならコンタクト、じゃないなら眼鏡
眼の負担を考えるって言うなら眼鏡でいいし
コンタクトだってまともに運用してれば変なことにはならないし、やばいと思ったらやめられる

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:36:58.78 ID:VO4S4sPY0.net
>>38
詳しいのと勧めるのは違うだろ
この医者がレーシックを推薦してるわけじゃないってことぐらいわかれよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:46:37.90 ID:MpU2w4870.net
○ 柔道家

 井上康生さん(エピレーシック、品川クリニック)

デスブログですやん

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:38:31.28 ID:IoOKnP9E0.net
槇原ってなんやかんやで丈夫だよな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:51:20.22 ID:paqEpkSD0.net
>>172
俺はとっくにおじさん年齢だけどまだ老眼鏡使ってないよ

総レス数 177
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200