2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プーチン訪日 延期  露大使「日本が制裁しやがったから計画が狂った」 [937373665]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 18:56:14.04 ID:D8BH482t0.net ?2BP(5546)

プーチン大統領の今秋の訪日延期 日本のウクライナ制裁が影響
http://www.47news.jp/CN/201409/CN2014091101001518.html

 【モスクワ共同】ロシアのアファナシエフ駐日大使は、日ロ両政府が合意していたプーチン大統領の今秋の日本訪問について、

ウクライナ情勢を受けた日本による制裁の影響で「訪日計画が狂った」と述べ、延期されるとの認識を示した。11日付の政府系紙のインタビューで語った。

 現場責任者として、秋の訪問は実現不可能との認識を示したとみられる。訪日を実現し、北方領土問題の前進を目指した安倍政権は再調整を迫られそうだ。

 アファナシエフ大使は日本を訪問するかどうかは最終的にはプーチン大統領自身が決定するとしながらも、「訪問にはかっちりした準備が必要だ」と指摘した。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 18:57:28.12 ID:TP18DDrP0.net
こ安G

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:00:12.93 ID:IerXr3/d0.net
はっきり言って今や疫病神やんこいつ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:00:43.86 ID:zfkEzVgYi.net
ウラジミールってどや顔で言ってたのになあw
格が違いすぎて下痢も会いたくないだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:13:56.03 ID:rBvFtotu0.net
来られても困っちゃう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:15:48.54 ID:Yxttk10T0.net
外交カードに使えるな
これは安倍ちゃんGJだね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:17:18.02 ID:wjoD/Adzi.net
まあ仕方ないよね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:19:45.53 ID:r6IZHjZm0.net
結局イラクへお供することになるんだろ?
ポチするだけ無駄じゃん
実効性ゼロのスカスカ制裁メニューでも用意しときゃいいのに

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:24:34.03 ID:n2Fz2W1G0.net
そもそもクリミア問題にこんだけガチになる人が
戦争で獲得した北方領土をあっさり返還するのかね?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:28:00.34 ID:asLbyoKa0.net
落ち着いてから呼べ
その方が双方良い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 21:04:09.09 ID:ubgAu1630.net
訪日は北海道を占領に来る

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 21:18:10.57 ID:mh8Q63QTi.net
同時にこんなニュースも
プーチン完全に安倍を見限ったな

ロシア大統領、戦時を想定し極東で軍事演習を命令

[モスクワ 11日 ロイター] - ロシアのプーチン大統領は、極東の軍部隊に戦時を想定した軍事演習を行うよう命令した。
国内の各通信社が報じた。報道によると、ショイグ国防相は11日に軍指導部に対し、東部軍管区の部隊が現地時間午前10時(日本時間午後3時)時点で完全に戦闘即応態勢になるよう命じられていたと明らかにした。

http://sp.m.reuters.co.jp/news/newsBodyPI.php?url=http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPKBN0H60RW20140911

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 21:21:52.21 ID:SCDeWqlB0.net
また安倍が馬鹿したのかよ誰だよこんな池沼を首相にしたのは?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:07:42.51 ID:9/xenu2m0.net
いっそのこと海軍歩兵大隊と機甲師団を連れて訪日してくれ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:25:23.22 ID:QwmvtcyY0.net
>>9
返すわけないじゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:48:11.17 ID:yBb6qXCb0.net
ウヨがロシア信用してるのがアホすぎてw

もっとも外交的に信用できねえのがロシアだろw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:22:24.43 ID:3ZSpVjQq0.net
安部ちゃんもやればできるじゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:23:23.80 ID:HwhOHsdn0.net
中止ではなく延期にしておくことで日本の譲歩をつり出したいんだろーなと

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:23:50.47 ID:QwmvtcyY0.net
ネトウヨのプーチン支持は強いトップへの憧れなんだろうけど
別に日本に良くしてくれるわけじゃないよね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:31:21.52 ID:ZLZKpbEB0.net
ここで制裁を強化するぐらいやらんと嘗められんぞ
まぁ下痢野郎は増税マネーでなんとかしたがるだろうけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:57:00.71 ID:g8xeJXej0.net
四島還ってもどうせ独立させるんだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 04:08:38.78 ID:oiP2lXLR0.net
森が行ってもダメなんじゃ
もう終わり、さっさと関係冷え込ませて
ネトウヨを北方領土返せに切り替えないとだめ
韓国との関係は最後はアメがケツ拭くがこっちは自己責任だ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 04:10:29.80 ID:vdjoIiTn0.net
ウラジーミルとシンゾウとは何だったのか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 04:10:44.60 ID:iAR1Dvr20.net
ネトウヨがオバマを滅茶苦茶にこき下ろしてプチーンにしっぽ振りまくってた過去は忘れないぞw
本当にヘボ将棋みたいな行き当たりばったり具合だよなあ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 04:13:17.00 ID:Ex26YVV30.net
むしろ助かったわ
この状況でロシア寄りはデメリットが多い

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 04:14:30.13 ID:LPmQEHth0.net
ロシア側は来る気満々だったから
何か売り渡したのかな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 04:37:35.68 ID:GL+/GrH90.net
ソチ五輪に欧米の反対を押し切って国賓で参加したのにw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 04:39:16.05 ID:9/3zI4Aw0.net
下痢はさっさとこのハゲと縁を切れよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 05:24:50.77 ID:wTJcErVa0.net
プーチンをヒトラーに見立てて追い詰めて
第3次世界大戦起こさせてボコった方がメリットがある

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 05:32:32.16 ID:9IZ5XQzn0.net
まぁ今の日本じゃあまり来てもらうタイミングじゃないわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 05:37:36.86 ID:NTxI3AXs0.net
駆け引きうまいなー

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 05:53:54.27 ID:UAvfUuXl0.net
まあいま来られても日本にとってメリットなにもないしなあ。
北方領土返す気もさらさらないだろうし。

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200