2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国メディア、ウルグアイ戦ベネズエラ戦を間接日韓戦として精神勝利 あれこれってどこかで・・・ [593776499]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:07:43.09 ID:x16FtHmj0.net ?2BP(4023)

奇しくも日本と同じウルグアイ、ベネズエラと対戦した韓国代表。現地では“間接日韓戦”と日本には見られない盛り上がりを見せた。
実際に対戦していないのに「完勝」と報じ、日本・韓国、双方の試合を詳細に分析していた。
http://www.footballchannel.jp/2014/09/11/post49081/
アギーレ新監督が率いる日本代表は、国際Aマッチ2連戦を1分1敗で終えた。新監督が指揮をとるということで注目度が高かったわけだが、
その他の理由を持って注意深く見守っていた国があった。お隣・韓国だ。韓国はこの期間、日本とまったく同じ相手と対戦。ベネズエラ戦を
3−1で快勝、ウルグアイ戦を0−1で惜敗という結果を出していた。対戦相手が同じということで、間接的にでも現時点における日本との比較ができる。
そうした理由から日本の試合結果に注目が集まり、検索ワードの上位を占めるほどだった。
そんな“間接日韓戦”について、韓国メディアは「韓国サッカー、Aマッチ2試合で日本に完勝」「韓国、間接比較で日本に判定勝ち」
「韓国、代理韓日戦で笑った」などと見出しを打って報じた。

日本 0−2 ウルグアイ
韓国 0−1 ウルグアイ

日本 2−2 ベネズエラ
韓国 3−1 ベネズエラ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:09:51.19 ID:JOwSdKoi0.net
ええな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:16:26.48 ID:LcZm1Sy80.net
お隣なんだし直接試合すりゃあいいじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:28:10.14 ID:Zg4EOrPC0.net
>>3
ほこ

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200