2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和62年8月14日・読売新聞「女子挺身隊の名で強制的に集められた従軍慰安婦に光を」 [289765331]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 21:27:21.00 ID:TN5DiDWZ0.net ?2BP(4504)

http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty208190.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty208191.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 21:27:56.90 ID:GgEpSABb0.net
ぽっくんが2げとだょぅ(*´ω`*)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 21:28:16.97 ID:K5NCBade0.net
在日外国人ばっかり叩いてないで、ちっとは自分の足元を見つめろよジャップ。

国際的に評価が低い理由を「他国のネガキャン」という理由に押し付け、
安部が音頭とりになってヘイトスピーチを何とか正当化しようとしている間は
国際社会でのジャップの評価が高くなるなんて絶対にないね。

セシウムで土壌どころか人心まで汚染された国でオリンピックなんて、やるだけ無駄。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 21:28:27.76 ID:GVfkrt2v0.net
あーあ読売も売国新聞か

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 21:28:47.28 ID:GgEpSABb0.net
>>1
マジレスすると従軍慰安婦はガゼだから(`・ω・´)キリッ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 21:28:57.15 ID:lkeXyXAY0.net
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/021/553/97/N000/000/007/138855506182616053226_IMG_1041.PNG

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 21:29:11.43 ID:GFNImtsM0.net
さて下痢にその他糞ウヨはこれにも突っ込むんだよな?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 21:30:04.75 ID:sWqOhuQ50.net
これで読売叩かなければ
ネトウヨやネトサポって人は
本当はよみうりの関係者ってことでいいの?(´・ω・`)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 21:31:01.38 ID:GFNImtsM0.net
>>8
そいや読売は速報テロップも出してまで朝日の会見に熱心だったな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 21:32:12.74 ID:Zg4EOrPC0.net
ネトウヨは読売は叩かないの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 21:32:30.02 ID:iAIEkKqA0.net
これ読売のところを朝日にコラしたほうが釣れるし広まるんじゃねw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 21:33:03.61 ID:GFNImtsM0.net
>>11
それ良いな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 21:33:48.27 ID:SCDeWqlB0.net
やっぱりあったんだな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 21:34:06.89 ID:sRo/ibAL0.net
まあ、読売だしなあ
http://atsupeugeot.seesaa.net/bunshun02.jpg

他紙に掲載された同じ号の広告
http://atsupeugeot.seesaa.net/bunshun01.jpg

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 21:35:05.33 ID:09BxVpgd0.net
当時を知っているような奴が一番詳しいんじゃないの?
それこそ、こういう昭和の時代とかだとまだ生きていたから
情報にもノイズが入ってないのかもしれん

今は戦争も知らないような連中があれこれ騒いでいる印象

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 21:35:10.70 ID:ho9MpX7Hi.net
日本って、いわれなき罪でもきちんと謝罪してた頃の方が評価高かったし、みんなも幸せだったよね
いつからこんな、開き直って自己弁護ばっかりする見苦しい国になっちゃったんだろうね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 21:35:36.67 ID:IZ05fvbG0.net
何を今さら
産経も売国新聞だし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 21:36:25.06 ID:hf004VyW0.net
正直者に誤ちを認めたら謝り方が悪いだの揚げ足取られて袋叩きにあって
すっとぼけてる連中はお咎めなし
そりゃあどこもかしこも隠蔽体質になるわな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 21:36:46.53 ID:GFNImtsM0.net
>>16
情けない国になっちまった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 21:39:49.90 ID:LkZk+OtO0.net
あげ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 21:40:16.39 ID:PNnw2pFL0.net
やったなチョモメン
慰安婦の嘘が暴かれていくぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 21:41:46.71 ID:LkZk+OtO0.net
>>21
嫌儲ですら吉田証言が真なんて言ってる奴はもともといない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 21:49:11.42 ID:Q3PBIQpt0.net
>>16
「衣食足りて礼節を知る」

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 21:50:02.90 ID:1R/HHzpE0.net
間違い・嘘がバレた後

・黙ってしらを切る奴
・謝って訂正する奴 

謝ったやつがより叩かれる、そういう残念な国なんだよ日本て。
朝日は謝ってなか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 21:53:44.60 ID:f5y08D8H0.net
>>16
元は窓際の少数キチガイ派閥でしかなかった清和会がでかい顔し始めた頃から

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 21:57:25.07 ID:sqlJrGX/O.net
>>8
ネトサポの何%かは読売グループの工作員だと見てる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 21:59:29.75 ID:YAy0rfvZ0.net
よ・み・う・り (笑)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 21:59:49.16 ID:LkZk+OtO0.net
」」

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:12:27.05 ID:LKoHjd4n0.net
大クンニも慰安所つくったったってドヤ顔してたしな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:14:13.77 ID:LkZk+OtO0.net
」」

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:16:19.49 ID:4sdXvMQl0.net
当然検証だよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:22:45.18 ID:OMtOR4iq0.net
中曽根の手記「主計長の取計で土人女を集め慰安所を開設氣持の緩和に非常に効果ありたり」
http://lite-ra.com/2014/08/post-413.html
産経の父・元社長鹿内信隆の発言
「調弁する女の耐久度とか消耗度、それにどこの女がいいとか悪いとか、それからムシロをくぐってから出て来るまでの“持ち時間”が将校は何分、下士官は何分、兵は何分……といったことまで決めなければならない(笑)」
これをどう弁解するのか
そこまで過去をほじくりたいのなら徹底的にやるしかない
この件さらには白馬事件、娘の身売りという日本人の人身売買
すべて徹底的に検証しろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:24:02.43 ID:OMtOR4iq0.net
産経社長発言のソース
http://lite-ra.com/2014/09/post-440.html

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:25:32.25 ID:+UJsXv3KO.net
IPS森口の事覚えてるよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:26:32.70 ID:FxGwSJsl0.net
「女の耐久度」チェックも! 産経新聞の総帥が語っていた軍の慰安所作り
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9228553/

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:27:19.96 ID:GARn+thh0.net
女子挺身隊っていうのは日本人も徴用されて飛行機の部品とか作ってたわけ
そういう知識がゼロのやつが新聞作ってるからこうなるわけ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:30:16.79 ID:U+X+WRfs0.net
どこもやってんだわ
様は売り上げ上がればいいわけわかる?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:32:19.42 ID:ffIpxFzv0.net
昔の日本は寛容で余裕があった。
まあ日本が絶好調な時期だったからな。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:44:47.02 ID:bUCB0VHO0.net
大手メディアから否定的な言論をことごとく排除
否定的なことを言えば反論権を与えず吊し上げてフルボッコ
言論封殺しまくり朝日・岩波言論ファシズム時代の頃だな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:06:57.92 ID:86OC1ei40.net ?2BP(1000)

最後に実態は明らかでないって書いてるじゃん。


お前ら文盲か?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:12:38.54 ID:uuQIkqxB0.net
>>1
画像は落ちないように、アイムガーに上げろよ
誰か、アイムガーに上げたら?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:16:03.80 ID:uuQIkqxB0.net
>>15
中曽根があったことを暴露しているじゃん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:18:09.80 ID:1b4i1Kox0.net
読売が糞なのは、自分がやったことには触れずに朝日を叩いているところ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:35:26.09 ID:U8e5d3fp0.net
このスレはのびない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:42:33.61 ID:8UNNq6Fu0.net
>>40
お前さんの辞書では 実態は明らかでない→真実とは限らない
になるのか、まあええけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:43:49.72 ID:uuQIkqxB0.net
>>43
読売新聞の記事の方が、朝日新聞より遥かに先なのにぬ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:45:52.49 ID:ADaT6TQM0.net
>>23
貧すれば鈍する

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:51:24.50 ID:L0naS77V0.net
大岡昇平の「俘虜記」(昭和27年12月刊)

「…部隊と行動を共にした従軍看護婦が、兵達を慰安した。
一人の将校に独占されていた婦長が、進んでいい出したそうである。
彼女達は職業的慰安婦ほどひどい条件ではないが、一日に一人ずつ兵を相手にすることを強制された。
山中の士気の維持が口実であった。応じなければ食糧が与えられないのである。」 p.374

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:10:31.51 ID:39xiExfa0.net
読売は会見も撤回も謝罪も求められない不公平

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:14:05.47 ID:yBb6qXCb0.net
さて

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:15:00.19 ID:kNR9l3eT0.net
>>48
加害側の証言だろうと被害側の証言だろうと
「それは証言だから捏造wwww捏造wwww」しか言わないネトウヨを見てると
ヤバい命令は全部口頭か焼却か察してねにするというのは有益だなと感じるわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:20:50.58 ID:mLwDUygG0.net
>>43
だからこそ叩く
自分達から矛先を逸らすにはこれが一番

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:21:47.63 ID:gk8bXQza0.net
ほらほらチョモメンの嫌いな読売の話だ
奴らの嘘を暴いてこいよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:23:27.99 ID:EKz1vGfy0.net
隠蔽してるだけで、結局は、強制連行とかあったんでしょ。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:23:59.37 ID:b4N3Puly0.net
これは朝日も指摘してたねw
そして「人のことはどうでもいいんです!」って池上さんに怒られてたw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:27:32.46 ID:vq2XdSNP0.net
これは朝日だけがきちんと謝った立派な新聞ということですね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:31:09.63 ID:hHdaPxKSi.net
朝日みたいに会見しろよww

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:31:38.40 ID:LPmQEHth0.net
これは読売社長も引責か
NHKはどう報道するかな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:34:56.84 ID:1qh7D/KNO.net
>>53
半ライダイハン民どうした

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:35:41.44 ID:KhQ3AHMG0.net
>>1
読売、産經新聞に袋だたきの朝日新聞!メディアの退潮に喜ぶのは誰か [956093179]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410383801/

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:35:52.87 ID:yBb6qXCb0.net


62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:36:31.80 ID:HwhOHsdn0.net
そらやってただろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:38:04.00 ID:b4N3Puly0.net
つーか読売は遥か昔に訂正してる

64 :Pure Jap ◆KYVDf.EolI :2014/09/12(金) 00:38:22.13 ID:D0xOaYi70.net
>>40
天才

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:40:44.43 ID:TETTIANtO.net
>>63

その記事を持ってこい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:42:24.64 ID:b4N3Puly0.net
>>65
朝日の慰安婦報道検証記事でそう書いてたな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:51:04.08 ID:OKmCm2YZO.net
日本国内でも従軍慰安婦はあったが強制ではなく広告掲載などの募集だと戦前生まれの母親から訊いている
みんな何をするか判っていたらしい
給料が半端なく良かったらしいから
給料につられたり、何をするか判らなくて勤めようとすると親戚縁者が止めたはずだと
日本国内の慰安婦の訴訟問題がでないのは自分がそんな恥ずかしい仕事をしていたのが他人に知られたくないからだと
韓国でも強制ではなく広告募集だと思うが
この事は慰安婦問題も含め戦後国同士での補償で解決してるはずなのになぜ今さら?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:54:05.46 ID:uI6BzM5c0.net
>>1
韓国人慰安婦こと洋公主性的虐待への抗議は韓国政府とアメリカ、国連に言ってくれw
戦後の洋公主に対する韓国政府と国連兵の性犯罪の問題を、
戦前の合法慰安婦問題であるかのようにすり替え詐欺を行っているのが所謂従軍慰安婦問題だともうバレたから。

従軍慰安婦問題とは、韓国軍慰安婦すなわち洋公主の問題である。
韓国政府と国連兵等の洋公主に対する性犯罪を、
韓国が戦時中の旧日本軍の仕業であるかのようにすり替えようとしている問題でもある。

<韓国軍慰安婦すなわち洋公主とは>
1945年から1990年にかけて、韓国軍ならびに在韓米軍によって組織された慰安婦のこと。
朝鮮戦争時に、北朝鮮の女性兵士や女性ゲリラの捕虜のほか、北朝鮮・中国側の協力者と判断されたり、逃げ遅れた朝鮮人女性が、韓国軍の強制的な連行によって、慰安婦すなわち洋公主にされた。

韓国軍では「特殊慰安隊」とも呼ばれ、固定式あるいは移動式慰安婦制度を取り入れて運用した。
(韓国陸軍本部が1956年に編纂した公式記録である『後方戦史』の人事編と、目撃者たちの証言によって裏付けられている)

先日、日本にやってきた慰安婦も、実態はこの韓国軍慰安婦すなわち洋公主。
米兵相手だからジープやヘリコプター、クリスマス等の荒唐無稽な話や年齢詐称が頻繁に起こっている
この韓国軍慰安婦では、韓国「軍」の拉致があった。
これを韓国は、日本軍によるものだと「すり替え」を行っている。
このすり替えに、朝日新聞、毎日新聞、日本共産党、社民党、民主党、NHK、が加担している。
つまり日本はまったくの冤罪で、戦後の韓国政府と国連兵の洋公主に対する性犯罪を隠すスケープゴートにされたという訳だ。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:54:08.85 ID:tnUHuI++0.net
>>1
読売も捏造朝日と五十歩百歩だな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:57:02.13 ID:OKmCm2YZO.net
↑続き

大体、今ソープ・ヘルスに勤めようとする女性が給料が高いのに何をするか判らなくて勤めようとするか?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:59:12.59 ID:kNR9l3eT0.net
>>70
あなたのお仲間によるとそれは証言なので全部捏造だそうです

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 01:02:28.67 ID:OKmCm2YZO.net
>>70
意味不?
仲間って何

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 01:04:05.05 ID:OKmCm2YZO.net
アンカーミス

×70

〇71

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 01:06:25.11 ID:HFzg9vaK0.net
このスレは伸びない。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 01:07:07.34 ID:Sx2EQDVv0.net
CIA読売イイゾ〜これ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 01:08:30.73 ID:e5P4kUcf0.net
軍票は金とは言わないんだぜ
慰安婦のほとんどは数年で死んだのは基本的知識だぜ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 01:11:01.82 ID:hHdaPxKSi.net
>>70
一晩に気に入った兵士1人と楽しんで金もらう仕事をしてた売春婦が応募してきて
泣きながら話が違うと辞めたがったが無理やり慰安婦を続けさせたとかあるな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 01:14:49.49 ID:i+syLMPa0.net
これだけじゃなくて原発でもブーメラン来そうだな
管が原因で原発が爆発したとか言ってた産経の阿比留とか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 01:17:57.65 ID:BgHXGp1I0.net
戦後すぐに「慰安婦は性奴隷」と当時の日本でも、地方議会が慰安所設置に反対決議をしている
また、戦前から、女性の権利を尊重する運動は、日本でも盛んにあった
NHKの「日本人は何を考えてきたか」の最終回を見るべき

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 01:29:38.01 ID:OKmCm2YZO.net
>>77
楽しんだかどうかは別として
お金欲しさに納得してやってたはず
辞めたいのに辞めさせて貰えないって事はあったかも

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 01:34:53.20 ID:OKmCm2YZO.net
>>79
反論する訳じゃないけど、当時日本国内に昭和33年迄赤線があったけど?
これだって性奴隷だよね?
議会で慰安婦問題だけが出るのが可笑しい
話が逸れたみたいですみません

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 01:42:22.47 ID:kNR9l3eT0.net
>>70
日本軍側の記録で数え年15だか14だかの少女がいるんだが
お前は満年齢で13かそこらの少女が金目当てでソープ勤めを希望したと本気で主張するのか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 01:45:09.48 ID:OKmCm2YZO.net
止めない親戚縁者が悪いだろ?
天涯孤独か?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 01:49:10.61 ID:OKmCm2YZO.net
それに私は女です!
私の母親も当時それ位の年齢で新聞広告で従軍慰安婦って何となく意味が判ったって言ってましたが?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 01:51:12.85 ID:BgHXGp1I0.net
>>81
バカか、こいつは
娼婦と慰安婦を同じで議論している

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 01:52:07.95 ID:iRqpo2xe0.net
ネトウヨ敗北wwww

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 01:53:19.85 ID:kNR9l3eT0.net
>>84
満年齢で13歳の少女だった慰安婦がそんなネトウヨの願望みたいな証言したなんて
聞いた事ないんだが本当にそういう証言があるのか?
「13歳の慰安婦だなんて言ってないグギャー!!」はやめろよ
「それに」という接続詞を使っておいてそういう低脳な言い訳は通用しない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 01:56:06.84 ID:WSYUQ9nF0.net
慰安婦って誰でも使えたの?
俺のひいじいさんも慰安婦とセックスしまくりだったんだろうか?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:04:54.48 ID:OKmCm2YZO.net
皆さんは何を言いたいのか判らない?
日本は韓国に慰安婦がいたから謝れと?
慰安婦はいないと?
何が問題なのか?
補償問題も戦後韓国政府と終わってる!
従軍慰安婦一人一人に補償しろと?
全て日本政府にしてもらえば良いのでは?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:43:09.83 ID:deShkuoo0.net
>>88
朝日新聞の従軍記者も使ってたよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:47:31.76 ID:kNR9l3eT0.net
>>75
勝手に話題を自分の都合にいいようにすり替えるな
数えで15か14の少女が金目当てに喜んで売春志願したってのがお前の主張なのか

「それに私は女ですぅううううん」って何が言いたいんだ
お前が女の癖に普通の男性よりも下劣な汚物だっていう証明以外に何の意味がある

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:49:41.03 ID:kNR9l3eT0.net
レスアンカー間違えたからもう一回書くわ

>>89
勝手に話題を自分の都合にいいようにすり替えるな
数えで15か14の少女が金目当てに喜んで売春志願したってのがお前の主張なのか

「それに私は女ですぅううううん」って何が言いたいんだ
お前が女の癖に普通の男性よりも下劣な汚物だっていう証明以外に何の意味がある

なんせネトウヨってのはアンカー付けられてすら意味を把握できないクズだからな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:54:22.29 ID:KbPXN4iJ0.net
これまじかよ
読売ひでえな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:00:42.96 ID:4uZ+xO+x0.net
読売と産経はビルも近いから合併すりゃいいじゃん

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:06:44.22 ID:kNR9l3eT0.net
>>94
マジレスすると読売に産経を引き取るメリットが全くない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:20:56.44 ID:WSYUQ9nF0.net
>>90
記者にもセックスしてくれたのか
日本軍豪勢だな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 04:54:37.81 ID:zulW1vc90.net
お前らも正しいケンモメンなら
女子挺身隊の当時おかれた悲惨な状況や
無念さを思って感じた居た堪れなさが
よりオナニーを捗らせるよな?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 05:09:40.39 ID:QzM0byg20.net
読売は既に訂正してるというレスがあるがソースくれ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 05:36:15.89 ID:39xiExfa0.net
>>98
朝日に聞かれた時だんまりしてたんだから、
ないんだよ。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 05:38:28.95 ID:QzM0byg20.net
>>99
やっぱりないのか
せっかく起きて待ってたのに…もう寝るか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 05:44:59.53 ID:mzcA0f620.net
訂正してないだろ。GOHOOは読売のソウル滞在記者のコラムの中で、
記者が「挺身隊と言っても慰安婦とは限らない」と言ってるから誤報じゃないとか判定してるが、苦しすぎる。

韓国人「挺身隊と慰安婦は違うのか」
読売記者「女子挺身隊には多くの日本人も動員された」 ←日本人だけだっつの
韓国人「日本人と韓国人は違ったはずだ。工場に行った後、慰安婦に回されたことはなかったと言い切れるのか
12歳の少女を甘言で日本に連れて行ったことは厳然たる事実だ」
記者「…」

この読売記者、「挺身隊と言っても慰安婦とは限らない」って言ってるけど、
そもそも挺身隊と慰安婦が「全くの別物」だ言ってないし、だから挺身隊後に慰安婦というルートがあり得るじゃんと言われて反論できなくなってる。
女子挺身勤労令が朝鮮半島で実施されなかったことも知らない。
だから韓国人の「12歳の少女を甘言で日本に連れて行った」という主張に反論せず黙ってんじゃん。
ダメだろこれは。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 05:48:20.39 ID:mzcA0f620.net
>>97
朝鮮ピーはランクが低かった
仕方なく抱く女
大陸行った爺さんなら知ってる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 07:01:20.06 ID:yHkHjvF+0.net
読売は自分が追求されまいと必死だから、執拗に朝日叩きをしているわけかw

屑すぎワロタw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 07:16:14.70 ID:NHdA8Cty0.net
ニコ生主のQちゃん牧師は韓国の慰安婦像の前で霊的謝罪を行い、賠償もした。
Qちゃん牧師を見習え。
ようつべにも動画があるから証拠もある。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 07:55:55.67 ID:PmgFE3c50.net
そもそも、なんで客商売なのに、客の
意に反することすんの?
拡張員が必死に家来るっていうのに。
売れなくなるよ?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 07:58:43.84 ID:UEJPgtZ30.net
 >>16
誰からの評価が高かったわけ?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 08:00:53.51 ID:+iXU7gSp0.net
潰し合えー

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 08:14:46.95 ID:0ihH0ZlG0.net
そもそも『女子挺身隊』とは何なのか知っている奴が誰もいないのは異常

これは国家総動員の一環で、大学生以外の女子(大学生は『学徒総動員令』の対象になる)は
全て市町村の『女子挺身隊』に参加し、産業などに従事する制度
従って当時日本にいた未婚女性はほとんどすべて『女子挺身隊員』だったことがある

慰安婦と混同するはずがない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:40:44.96 ID:7ictn6Ka0.net
>>106
乞食朝鮮民族

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:41:37.68 ID:Te7Ahxtu0.net
オラ、謝罪しろや

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:43:02.10 ID:Xs9vQbTB0.net
なんだ読売もか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:44:46.55 ID:CGYZuo7x0.net
読売謝罪まだー

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:46:25.84 ID:JkfZHiKjO.net
そもそも読売産経毎日と全部朝日と同じ記事載せてるし
でもどこも訂正も謝罪も無く叩きまくり

安倍に脅されたかな
ラジオで勝利宣言してたし

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 10:53:56.21 ID:Ujszmd000.net
>>4
そりゃそうよ、cia直属ですもんよっこらしょ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 10:58:08.88 ID:Ujszmd000.net
>>7
ふん、アメciaGHQの手先のブサヨチョソモメンが何言うか
読売が反省するように叩くけど、チョソはお情けでここにいるんだから
一切日本のことに口出すな、密航で来たんだから分をわきまえろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 11:00:06.66 ID:1oOxipBT0.net
まあ謝罪すべきだな 読売も 当然の流れ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 11:01:21.27 ID:PM9GjNVL0.net
読売とか産経は、
事実じゃないと分かった時点で
訂正と謝罪をしてるんじゃないの?

少なくとも、朝日みたいに逃げ回ってはないよねぇ?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 11:02:31.67 ID:/DVVTzGW0.net
この際読売も潰れて欲しい

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 11:03:41.56 ID:ZnQgng0v0.net
日本の報道機関は全部従軍慰安婦にたいして朝日に同調して日本を批判してきたのに
自分たちは謝罪しないで朝日だけを槍玉に挙げて批判するなんてことないよな?
朝日一社が従軍慰安婦を言ってても他社すべてがそれは捏造と報道してればここまで問題は大きくならなかっただろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 11:47:55.05 ID:mDTfxl7h0.net
真似る奴もいるからな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 13:40:22.39 ID:M31hvR05i.net
つか昔秦とかコヴァが吉田証言を批判した時フルボッコに叩いてなかったっけ読売?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 15:20:14.24 ID:hiHvvldM0.net
秦郁彦自身が1985年に「朝鮮半島では強制連行に近い形で徴集された」と書いてるし、
「慰安婦と戦場の性」(1999)の中で、
公娼制度とは「まさに「前借金の名の下に人身売買、奴隷制度、外出の自由、廃業の自由すらない二〇世紀最大の人道問題」
(廓清会の内相あて陳情書)にちがいなかった(同書p.36)」
、「「慰安婦」または「従軍慰安婦」のシステムは、戦前期の日本に定着していた公娼制の戦地版として位置づけるのが適切かと思われる。
(前書p.27)」
なんて書いてるんだから、どうにもならん。自分じゃ矛盾してないと思ってんのかも知らんけど

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:03:08.00 ID:kiisJWTo0.net
>>84
BBAま〜ん()(´・ω・`)
レス読んでなぃけどBBAが嫌儲に居ると思うだけで吐き気がするね(´・ω・`)

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:04:21.01 ID:avT78EHN0.net
読売さんそんなの言ってない”!!!!!!!!!!!!!
チョンの捏造画像ウヨー!!!!!!!!!!

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:08:58.67 ID:I7F9kHF70.net
挺身隊=朝鮮慰安婦を混同してしまう誤報ってことか

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:10:55.93 ID:S5hLEaVn0.net
反権力やってると完璧じゃないと許されないけど
権力に媚売ってればこんな奴らが同じミスした奴を追求できるもんな
ブーメランとかよく出てくるけどこの手の連中にはそんなの関係ないもんな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:46:51.99 ID:JIHZ7kkv0.net
読売の朝日誤報追及は拡販のため?
販売店に朝日の読者を奪えと攻撃指令

http://i.imgur.com/32CrSjS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BwbkdlBCYAEQ9Qr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bwbkdk1CIAAZLL4.jpg

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 22:04:14.64 ID:9Kh5kA7O0.net
読売は叩かないのか?w

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 22:13:06.23 ID:39xiExfa0.net
>>128
安倍のお友達新聞だからスルー

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 22:16:03.77 ID:rJxoRGQq0.net
>>11
ネトウヨ爆釣だろうなwww

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 23:06:36.56 ID:7NyFJZE50.net
朝日を叩いてるのは官邸・フジ産経・読売の三者連合だろ。
毎日も朝日から名指しで「お前も間違ってただろ」と言われたがとくに動きは見せてない。
日経も扱いはさほど大きくない(てか日経もあんまり政権と仲がいい感じではない)
吉田調書の公開もそれの思惑があったかも知らん。

朝日は今年に入ってから安倍との対決姿勢を鮮明にして、かなりウザかったからな。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 02:21:21.27 ID:mbuOPco+0.net
>>130
あいつら間違いなく「コラだよーん」と種明かししても
そのまま嬉ションで拡散し続ける
今目の前にある残高1056円の預金通帳を賭けてもいい

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 02:35:11.48 ID:cFtsaL2D0.net
おい読売第3者装ってんじゃねーぞ
おまえ朝日より購読者減ってんだぞ次はお前だカス

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 02:45:45.82 ID:lHRNmOSJ0.net
>>123
世の中半分女なんだからそういうこと書くのもアホくさいぜ
ネトウヨが在日カエレと実効性のないこと言ってるのと同等

135 :世界中「日本軍は残虐だ。右翼日本人は嘘つきのセカンドレイプ魔だ」:2014/09/13(土) 03:25:37.34 ID:wXyKNmu40.net
日本の従軍慰安婦問題に対する海外の反応(発言集) その1

■台湾の外交部(外務省) 2007/03/06
「慰安婦事件は日本が発動した侵略戦争が残した未処理の問題で、日本政府は人道と人権の立場から
責任を持って真剣に処理すべきだ」

■マレーシア紙星州日報 2007/03/06
「日本が第二次世界大戦中にアジアの女性に慰安婦になるよう強要したのは歴史的事実だ」

■フィリピン英字紙マニラ・タイムズ 2007/03/07
「われわれフィリピン人は米国の議員らと同じく日本帝国軍隊がフィリピンなどアジア諸国の女性を
慰安婦にしたという残虐行為に対し真の謝罪を求める」

■米週刊誌『タイム』(電子版) 2007/03/08
「(従軍慰安婦問題について)日本の戦争中の歴史を書き換えようとする日本の指導者の企ては、
外交的に高くつくことになりかねない」

■米紙サンフランシスコ・クロニクル 2007/03/09
「(従軍慰安婦問題について)日本の記録と、生き残った女性たちの涙の証言は、
十分にこの事実を証明してきた。しかし首相は、日本の政界の強硬な過激派を
なだめようとして、恥知らずにもあいまいな発言をした」

■カナダ元外交官ハリー・スターリング氏 2007/03/09
「(麻生の従軍慰安婦否定発言について)多くの慰安婦が日本軍の売春宿に強制的に
閉じ込められたことや、日本軍の彼女らへの蛮行を確認する日本の軍人の証言が
すでにあるにもかかわらず、そのようなことを言っている」

■米ハーバード大のジェニー・スック、ニューヨーク大のノア・フェルドマン両教授 2007/03/13
「安倍首相の『慰安婦』問題での発言はアジアの古傷を再び開いた」

136 :世界中「日本軍は残虐だ。右翼日本人は嘘つきのセカンドレイプ魔だ」:2014/09/13(土) 03:26:24.20 ID:wXyKNmu40.net
日本の従軍慰安婦問題に対する海外の反応(発言集) その2

■マレーシア英字紙ニュー・ストレーツ・タイムズ 2007/03/15
「(従軍慰安婦問題について)安倍首相の最近の一連の言動は、第二次世界大戦から
六十年以上にもなるのに戦争中の日本の行動が、なぜ(アジア)地域では依然として
敏感な問題であり、日本の謝罪が不誠実だとみなされるのかを示した」

■台湾外交部 2012/08/25
「(石原と橋下)両氏の発言は第2次世界大戦中、日本が隣国を侵略した際、女性を騙し慰安婦として
強制的に前線へ送った事実を無視したものだ」

■台湾外交部の高安報道官 2013/05/15
「日本は慰安婦問題に真剣に向き合うべきだ。橋本氏の発言は被害者を再度傷つけるもので極めて遺憾だ」

■フィリピン外務省のヘルナンデス報道官 2013/05/15
「当時の日本軍の暴行にかかわる慰安婦問題は女性の名誉と尊厳への深刻な侮辱だ」

■国際人権団体アムネスティ・インターナショナルなど20カ国の68団体 2013/05/23
「従軍慰安婦制度は国際法に違反する重大な人権侵害で、いかなる意味でも正当化・合理化できない。
橋下氏の発言は被害女性の心情を深く傷つけている」

■ロシア外務省のルカシェビッチ報道官 2013/05/23
「日本の一部の政治家は、第2次世界大戦で日本軍が多くの国から女性を強制的に『慰安婦』として従事させた
恥ずべき行為を繰り返しごまかし、弁解している。中でも大阪市の橋下徹市長の一連の発言は特に侮辱的だ」

■フランス・アングレーム国際漫画祭見学者のイザベル・プティさん 2014/01
「(従軍慰安婦の漫画を見て)ひどい。娘にも見せる。日本はなぜ認めないのか」

■フランス・アングレーム国際漫画祭見学者のジャンジャック・ハロタンさん(ベルギー人) 2014/01
「(従軍慰安婦の漫画を見て)こんな事実を初めて知った。日本が認めないのは残念」

137 :世界中「日本軍は残虐だ。右翼日本人は嘘つきのセカンドレイプ魔だ」:2014/09/13(土) 03:27:12.22 ID:wXyKNmu40.net
日本の従軍慰安婦問題に対する海外の反応(発言集) その3

■フランス・アングレーム国際漫画祭実行委員のニコラ・フィネ氏 2014/02/02
「(従軍慰安婦否定論漫画について)彼らは、政治活動を禁ずるこの私有施設で許可を得ず記者会見をやった。
主催者側の意向を無視して文化を語る場で政治活動を始め、その政治宣伝の内容が歴史的事実の否定を禁止する
フランスの法律に抵触していると忠告したのにやめなかった。彼らはルールと法を破った。
彼らは、日本政府も認めている慰安婦の存在すら認めていない。こうした極右思想・団体とは戦う」

■バラク・オバマ米大統領 2014/04/25
「(旧日本軍の慰安婦制度について)著しく重大な人権侵害だ。そうした女性たちの人権が
戦時中の出来事であっても衝撃的な形で侵された。元慰安婦たちの話を聞き、彼女たちを
尊重すべきである。そして事実についての正確かつ明確な説明があるべきだ」

■アムネスティ・インターナショナル 2014/06/16
「アムネスティは、日本政府に対して次のことを要請する。日本軍性奴隷制の生存者に対する責任を全面的に認め、
大多数の被害女性が納得できる方法で謝罪し、これらの女性が被ってきた損害を公に認め、生存者の尊厳を
回復すること。生存者が被った損害に対して、十分かつ中身のある補償を約束する諸方策を講じること。
政府当局者や公人による軍性奴隷制を否定したり正当化しようとする発言に対して、反論すること」←New!!

この他、台湾、フィリピン、EU、カナダ、オランダ、豪州、米国の議会による従軍慰安婦対日非難決議もあります。

さあ韓国だけでなく世界にも何か言おうよw
もはや「日本軍従軍慰安婦=性奴隷」は日本の極右を除く全世界中の常識なんだがw
いくら韓国だけを必死に叩いても「日本軍従軍慰安婦=性奴隷」という全世界中の常識が消滅することはないww
日本極右とテキサスペテン師の従軍慰安婦否定論も既に歴史学者やはてサらによって全て完全論破されてるしなww
嘘だと思うなら、はてサたちのブログを隅々まで全部読んでみろよwww

  日  本  極  右  の  常  識  は  全  世  界  中  の  非  常  識

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:27:49.88 ID:PD+LpIBj0.net
>>55
池上糞すぎるだろwww
幾ら金貰ってるんだか

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:30:25.19 ID:PD+LpIBj0.net
>>70
生活保護受けようとしたら役所から勧められるくらいだからな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:31:16.58 ID:By7LQ+EB0.net
読売が一番性質悪い

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:33:08.27 ID:a7SqRGEa0.net
>>78
そういや下痢訴えてた裁判はどうなったんだ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:38:51.10 ID:/pvLHXlMO.net
>>141
カンがアベブログを嘘だと訴えた裁判か
まあ最高裁まで行くころには総理が代わるかも知れんぞ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:50:29.77 ID:8dGcwKta0.net
>>117
読売産経が訂正と謝罪をしたっていうソースプリーズ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:07:18.66 ID:fmukC00w0.net
貧しかった終戦後10年、20年ぐらいなら
社会党でさえ「罪を認めると金がかかるから余計なこと言うな」って国会で政府批判してたし、
それはそれでわかるんだわ<金なかったからね

問題は豊かになった時にちゃんとけじめつけておけばよかったのに、
豊かな時には金儲けのことしか考えてなかったからな<団塊のクソども

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:20:41.84 ID:K8SFP/k40.net
団塊の連中は捏造で避難されることも喜びに感じるような
マゾヒストが多い気がする

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:26:30.93 ID:5cXdnxqA0.net
Twitterでこれ拡散するわ。

総レス数 146
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200