2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おっさん「孤独のグルメ良いよな〜」女「男のナルシシズムが透けて見えてウザい」 [811796219]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:15:15.61 ID:EEHnT6E70.net ?2BP(1000)

フランスで女優と交際
本当は喧嘩が強い
仕事のできる個人商


所々にデキる男という印象を与えるエピソードを挟むことによって
読者を主人公に重ね合わせて全能感を味あわせるという物語の王道を踏んでいる漫画なわけですが、
それらをさりげない形で起伏のないストーリーの中に組み込むことによって
強烈なナルシシズムを上手く隠蔽している技巧的な作品だなあと思いました



『孤独のグルメ』がカプセルガチャに「なんだか笑えてくるな」
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/256/256257/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:15:42.82 ID:0v/lJtc90.net
うるせえ透けブラまんこ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:15:46.53 ID:sQB5EQIu0.net
むしろマンコがみてるだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:16:31.94 ID:OojzMYDf0.net
>>3
グルメドラマだし好きそう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:17:31.25 ID:4Ng031hyi.net
なんだこのクソみたいなラインナップは...
まだ名言ピンバッジとかの方がマシなレベル

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:17:39.66 ID:cNd+j7Ow0.net
>>1
NGBE

811796219
[811796219]
BE:811796219

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:18:50.64 ID:HZ2S2BfX0.net
??

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:19:00.02 ID:H3G6QlB60.net
特に失敗せず飯食ってるだけのドラマだからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:19:33.20 ID:cNd+j7Ow0.net
おっさん「孤独のグルメ良いよな〜」女「男のナルシシズムが透けて見えてウザい」 [811796219]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410441315/

http://anosono.mooo.com/search?q=beid%3A811796219

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:19:57.30 ID:LW0Dlmic0.net
ぐう正論

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:20:21.14 ID:SqwvmZfi0.net
透けて見えるとか意味わからん
別に隠してないだろドラマも原作も

12 :フェーヤー ◆Uuut9DHDcQ :2014/09/11(木) 22:20:21.24 ID:Ml4owIvI0.net
人間は自分が抱えているコンプレックスを悪口に使うらしいな

つまり
>>1はナルシストのどうしようもないゴミだってこった
分かったらとっとと首吊って死ね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:20:36.61 ID:Ec3RJtgb0.net
ナルシシズムってw
ナルシズムだろwタイプミスか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:22:15.55 ID:+Igf3Vn90.net
全部どうでもいい設定だわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:22:46.79 ID:TiTL3Xqc0.net
保存し忘れたけどわかこ酒とかいう漫画はすげーイライラしたわ
人と違う変わってる私凄い臭がキツイ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:23:38.54 ID:/i9wZgbR0.net
>>1
枝葉の設定に噛みついて脳内で自分にとって都合のよい解釈を押し付ける姿が
アラフォー喪女っぽくて素敵です

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:24:45.44 ID:gul3vPqQ0.net
>>3
ほんこれ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:25:02.72 ID:4nF0Dh6g0.net
食ってるシーンだけで十分だけどな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:26:41.07 ID:GH+ja0kU0.net
シーズン2以降は時間が伸びた分、間延びしてるよな

20 :フェーヤー ◆Uuut9DHDcQ :2014/09/11(木) 22:27:00.54 ID:Ml4owIvI0.net
>>16
ナルシストの40台閉経寸前ババアか
終わってんな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:27:14.01 ID:ITPA93VB0.net
著名な俳優を使うのは各シーズン最終回だけにしてくれ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:27:44.11 ID:WH8PPVbe0.net
まあ漫画版とは別物として観てる

23 : ◆YlNTiUMnaU :2014/09/11(木) 22:28:50.58 ID:Vfnu4U2r0.net
ドラマのはちょっとカワイ子ぶってる
ぶりっ子

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:29:27.54 ID:vP6m5WtQ0.net
>>22
マンガ版の20年後の話だからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:29:56.70 ID:MmwelVrG0.net
若いゴローちゃんミラーとして阿部寛が出てきて競い合って食う回はよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:30:05.47 ID:Ns//JPVj0.net
本編よりおまけの作者食べ歩きが面白い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:31:06.10 ID:OIHYPmY60.net
味あわせる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:31:06.80 ID:bw90vI280.net
社畜のおっさんはあんな悠々自適な生活送れないからな
ゴローを見て溜飲を下げるんだよ
いわばオッサン版の俺TUEEEEEEEだな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:31:10.42 ID:lk5ynFid0.net
それ以上はいけない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:31:13.37 ID:VAoBeiYq0.net
言われてみればそうだな
定食屋にあるような下らないつまんない料理にもこんなに語れますよ、みたいな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:31:35.53 ID:uN3gHj2N0.net
い・の・が・しっ・らっ ふぅ〜♪

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:31:38.94 ID:MGASgLdt0.net
最初の前座はいらねーんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:32:51.69 ID:RGfuKCxc0.net
>>1
そんな事より
なぜ原作は出し惜しみしてんの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:32:53.33 ID:6+3zVU+U0.net
最後のハゲいらねーから本編長くしてくれ
ほんとハゲは使えない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:33:14.78 ID:dHIUYzG60.net
えっ、そういう読み方なのか?
コンビニで買い込んで失敗とか、名物食おうとして無いとか
そういう日常系がっかりを共感する漫画じゃないの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:33:47.03 ID:EEyaWXpK0.net
深夜食堂が無双って事でいいっすか
兄貴

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:35:02.96 ID:/w87BAq+0.net
ハゲの時間伸ばしてゲスト呼べよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:35:17.93 ID:uN3gHj2N0.net
コンビーフ齧るだけでええのに

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:35:40.88 ID:lk5ynFid0.net
ゴローちゃんみたくなりたくてジム通いはじめたのはひみつ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:35:41.88 ID:ZwC7mKSM0.net
女 じゃなく お前 だろうが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:35:49.43 ID:VUnNgqk00.net
フランスで女優と交際はいらなかったよな

てか基本的に原作者が嫌味で性格が悪いし
谷口ジローの雰囲気と画力で成り立ってるだけなんだよ
原作者の他の漫画をみてみれば、原作の糞ツマラナサがよくわかる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:36:15.79 ID:nHaY91Le0.net
漫画だけでいいだろ?
ドラマはどうなんだ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:37:35.76 ID:uN3gHj2N0.net
>>41
久住は最近はタモリ倶楽部に呼んでもらえなくなったからなw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:38:09.70 ID:NTauLzw90.net
間違ってはいないけどほっといてくれ男って生き物は繊細なんだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:38:16.77 ID:dSsJd7/X0.net
変なおっさんを観察してるだけ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:38:25.27 ID:E1Sh8Uw/0.net
>>25
若い兄ちゃん出してバトルするなら
それこそ食の軍師ドラマ化すればええやんけ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:38:28.70 ID:OOklntLP0.net
べつに重ね合わせるところないんだけど

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:38:49.07 ID:dHIUYzG60.net
>>41
ドラマが宣伝番組になってるからそれは分かるわ
ジローは携帯食料でも美味そうに食わせるからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:38:53.95 ID:ZwC7mKSM0.net
ほんと谷口ジローが神ってだけってのがわかってない奴が多い
あの絵ならなんでも神漫画になるから

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:38:58.48 ID:UWvzvuui0.net
Aコース:うまい飯を好きなだけ食う
Bコース:異臭を放つどす黒マンコを舐める

(´・ω・`)どっちがいいん?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:39:42.13 ID:jObSfudN0.net
男臭い食い物漫画なら孤グルも悪くはないけど夜食のが好きです

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:40:14.88 ID:dSsJd7/X0.net
あぁ、ドラマはしらんわ。
興味ない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:40:26.64 ID:Ickb9wSv0.net
>>50
二択ってのはとても良いもの同士かとても悪いもの同士で悩ませるもんだぜ!

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:41:31.70 ID:Fx/Dg5Ik0.net
オッサン向けの漫画とか小説って全部そうじゃん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:42:12.83 ID:vy4icAYz0.net
その部分はむしろつまらんだろ
どう読んだらこうなるの

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:42:22.86 ID:PYGdb9aA0.net
ゴローに自己投影はちょっと無理だわ
少し離れたとこから見て楽しむ変人奇人ショー的感覚

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:42:51.15 ID:jwtHHyet0.net
これ風俗に置き換えると非常にしっくりくる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:43:02.41 ID:Uu8KkLQl0.net
確かにもうちょっと歯牙ない方がよかった

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:43:23.65 ID:miXdsN+60.net
大体アニメでも映画でもドラマでもその作品を貶めようとする奴って
「視聴者はこのリア充主人公に自分を重ね合わせて〜、でも視聴者のリアルの生活は惨めで〜」みたいなこと言い始めるよね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:43:24.98 ID:xLq0ce+n0.net
>フランスで女優と交際
この設定いらんかった

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:44:16.16 ID:lk5ynFid0.net
>>51
夜食の話は秀逸だな
まんこには絶対わからない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:44:25.30 ID:xVxPjyRq0.net
女って男のハードボイルド願望に厳しいよな
紅の豚もそういうとこ嫌ってる女多いし
かわいいもんじゃんかよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:44:29.56 ID:oFOzT86z0.net
まあわかる
きもいよな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:44:40.96 ID:V+i9xaDo0.net
意図的にそういう風に描いてんだからそう読み取れるのは当たり前じゃん
同じ作者の野武士のグルメ読んでみろよ主人公すげー野暮ったいから

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:45:03.51 ID:Uu8KkLQl0.net
>>41
スボラはうさく…水沢先生の絵で持ってるしな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:45:05.39 ID:QC15Xoci0.net
http://imgur.com/CW7qF9r

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:45:34.80 ID:i7IviLe40.net
>>49
谷口餓狼伝ってどう?
一度読んでみたいがどこにも売ってない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:45:38.64 ID:V+i9xaDo0.net
野武士じゃねえや食の軍師な
題名からダジャレだから中もお察し

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:46:14.35 ID:4Ng031hyi.net
>>41
久住が嫌味で性格悪い?冗談だろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:46:29.46 ID:UNjlAmVk0.net
正直前半15分見てない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:47:26.08 ID:yn8adD9Q0.net
糞どうでもいい部分じゃん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:49:35.21 ID:zwHQKN5Q0.net
前半部分5分くらいにして欲しいわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:49:59.81 ID:JzdaDLfS0.net
>>1
「頭のいい私」という強烈なナルシシズムを全く隠蔽しようともしてない文章だな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:50:08.84 ID:uoKxlNRE0.net
>>1
一番ゴローちゃんの株を上げてるのは、自営業でも女優と交際でもない。
他人の関節を極められるってところ。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:50:20.04 ID:3Gv6KkTP0.net
女は他人が調子に乗ってるのがたまらなく嫌だからな
オープンカーなんてその最たる例、街中走ってる時にたまーに遭遇する冷やかしや悪口は男女比1:9で見知らぬ女や女集団から言われることが圧倒的に多い

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:52:52.96 ID:53LtORGM0.net
>>75
うるせー馬鹿

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:53:19.86 ID:B9WrWUy50.net
ハードボイルドなオッサンが
食べ物でちょっと外しちゃうノリがいいんじゃないのか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:54:38.76 ID:7UyUcl+R0.net
>>25
俺の胃袋は宇宙だ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:54:49.63 ID:3Gv6KkTP0.net
>>76
マジで言われたんだよなぁ・・・数寄屋橋の交差点不二家側の左折車線で信号待ちしてた時

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:56:56.44 ID:ySDhQ2BU0.net
マンコはそうだな
普段は「人は人、自分は自分じゃん」とか言ってるくせに
人の事ばっか気にしているキチガイ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:58:13.83 ID:THyG8gwK0.net
たとえそうだとしても俺は好き
オタクもおっさんも好きだよな孤独のグルメ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:59:03.39 ID:d4c89oSF0.net
批評してるだけで料理する側にいかないのがこの漫画ズルい所

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:59:27.58 ID:k14BGDLd0.net
孤独のグルメ読者って女率高かったような

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:59:36.40 ID:V+i9xaDo0.net
むしろ自分とは遠い人物で感情移入出来ないからこそ
飯を一心不乱に食うおっさんを俯瞰出来るんだろ
バブル崩壊後に始まったと思うけど、久住はゴローから一番遠いし

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 22:59:57.27 ID:THyG8gwK0.net
>>75
オープンカーに限らず1:9だな
その1はほぼDQNかリア充という

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:00:34.40 ID:jvtZDRK50.net
女は自分の容姿は棚に上げて
同姓と不細工攻撃しまくるからな
ありゃ本能だろう
お前化粧とって自分の顔写真冷静に見てみろと

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:00:46.29 ID:BSksATNs0.net
ごろーちゃん今頃Amazonにぶっ潰されて首くくってるよね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:01:18.79 ID:GGFDEpMh0.net
作者が適当に考えたっぽいセリフを死ぬほど有難がってる奴がきもい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:01:32.45 ID:V+i9xaDo0.net
まんこ漫画の方が断然酷いな
有閑倶楽部とかホスト部みたいの
ドブスがあれを感情移入して読んでクリを弄ってるのを見たらPTSDになって労災おりる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:01:45.67 ID:4Ng031hyi.net
外食に昼間から数千円掛けるセレブに憧れこそすれ、共感してる奴はいないだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:02:06.43 ID:NgYUnAWE0.net
>>86
それケンモメンのことじゃん

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:02:14.31 ID:mEAZH+NF0.net
でも濡れてるんだろ?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:03:31.17 ID:V+i9xaDo0.net
>>87
金持ちで馬鹿なババアが顧客なんだから
あの顔とスタイルでうまく立ち回ってるだろうよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:03:51.38 ID:IAFfYmLg0.net
>起伏のないストーリー

こいつメクラか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:04:05.84 ID:ySDhQ2BU0.net
でも、男の俺から見ても孤独のグルメはつまらんぞ
第一飯がまずそう

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:04:27.83 ID:s9zwYVld0.net
飯をを食うという孤高の行為
それこそが現代人に許された〜って冒頭ほ入りが好き

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:04:57.53 ID:2cLRDafk0.net
男相手だと何を言っても許される
女相手にこんなこと言ったら袋叩きだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:05:33.53 ID:wt54HEok0.net
マンガは隠れてない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:06:05.83 ID:caRjVwGm0.net
まあ男は職業とかはともかく幸せそうな人、ってだけじゃねえ
結局社会的に勝ち組じゃない者は認めたくないというか
しかし考えてみたらすげえなゴロー、人気女優と付き合って
結婚急かされるなんぞ、超モテモテ設定だよな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:06:07.36 ID:gK0VDBw/0.net
ハゲ良い声してるよな
センベエに近い系統
笑い声が特に

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:07:03.99 ID:LLDvZqpN0.net
ふーん、好きなだけイラつきゃいいじゃん。
血管がプチン!と逝かないよう用心してね。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:07:13.67 ID:NKT6q/aN0.net
>>1
?味あう
○味わう

死ね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:07:20.27 ID:CI2pEqRO0.net
くちゃくちゃ汚え音出して食ってんの見て何が美味そうだよな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:07:44.78 ID:+5INCBeb0.net
これ以上いけない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:07:59.54 ID:7PP+DN7r0.net
まあ、ゴローの昔はヤンチャしてました設定は特に活きてるとも思わない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:08:22.08 ID:xUtV9vMj0.net
あの役者なんであんなに食えるんだ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:09:21.00 ID:n9ICTEps0.net
原作絵ではベン・アフレックみたいだな
http://hayatovoistyle.sokowonantoka.com/scenario/img/lonelygourmet_goro.jpg

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:09:23.84 ID:GGFDEpMh0.net
http://blog.livedoor.jp/textsite/archives/50182202.html

孤独のグルメなんぞ所詮、バカ漫画を紹介するサイトの一記事から有名になっただけだろ?
スーパーくいしん坊と同列に位置する

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:09:47.07 ID:5FGoi3DO0.net
実は俺もゴローちゃんがそんなに好きってわけじゃなくて
純粋に料理が見たいんだ。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:10:17.33 ID:qBmlEEb40.net
>>13
バカ発見
一生東アジアの島に閉じこもってろ和猿

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:11:54.52 ID:66OGJCx40.net
飯をおかわりしなくなった今季はゴミ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:13:55.39 ID:uN3gHj2N0.net
>>87
でも元大手商社の商社マンって設定だから
富裕層系自営ケンモメンにもありがちな元三菱商事って感じなんだし
BMWの5尻を乗り回す位にガッポガッポな訳だろうよw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:13:59.86 ID:23UubtmB0.net
まあそんな感じだな
理想の一つではある

シティハンターとか


でも、今のキリトとか兄様よりマシだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:14:07.58 ID:iVn0bNjY0.net
>起伏のないストーリー
原作は、むしろストーリー展開が見どころだろ。
まともによんでないんじゃないか何言ってるんだよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:14:19.50 ID:GH+ja0kU0.net
漫画は高校野球のフトシ?の回とか異様な熱さを見せるところが魅力だったけど、ドラマはそういうところはないよな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:14:24.69 ID:ndwxuetb0.net
一人で飯が食えないような奴は井之頭か奇異なキャラクターに見えてそれが楽しいのかもしれないな。
一人で食事をするのが常でそれが好きな俺は井之頭の体験とか行動、心理に共感してしまう事の方が多い。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:14:25.17 ID:VC6OAtTp0.net
取り上げられる店に魅力を感じない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:14:39.38 ID:ACTwYAiK0.net
透けて…?
それしかなくないか?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:15:47.36 ID:B9WrWUy50.net
>>87
Amazonで買えるようなの扱わないだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:16:14.58 ID:l09z5QfU0.net
毎回同じような話のやつを延々見ててよく飽きないと思うわ
水戸黄門見てるジジイみてーだ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:17:08.77 ID:B9WrWUy50.net
>>115
ドラマでも太やってたけど
実写だとただの変なおっさんだった…

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:17:28.25 ID:uN3gHj2N0.net
>>117
本当はかなり不味いってのがミエミエなのが興ざめなんだよな
冒頭から15分だけが本編で残り30分は見る必要無し

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:17:43.60 ID:iVn0bNjY0.net
ドラマはもうパターン切れでただ食いつづけてるな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:18:25.93 ID:GGFDEpMh0.net
え、孤独のグルメ読んで「山あり谷ありのハラハラするお話」と感じてるような変態もいたんだな
初めて知ったわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:20:45.73 ID:SmT5aKws0.net
>>106
とにかく体調管理には気を使ってると雑誌インタビューで答えてた。
シーズン撮り終わると病院で精密検査受けたりと。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:22:03.44 ID:8bWEG/Ak0.net
馬鹿に見つかって終わったコンテンツ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:22:58.14 ID:3U+o00J80.net
まぁ、島耕作みたいなもんだろ
ドラマは俳優が貧相で薄れてる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:23:00.94 ID:uN3gHj2N0.net
>>126
原作者が銭ゲバにひた走って一気にオワコン化したよな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:23:52.57 ID:Pcd+R6KR0.net
実店舗を使ってるだけに原作みたいな心の中でいちいちケチを付けるわけにはいかんわな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:24:04.28 ID:iVn0bNjY0.net
原作漫画は飯食った後の感想が一つも被ってない。
導入である舞台背景やシチュエーションは似たパターンが含まれてるときがある。
でも、それがメニューによって変化したりする
まともに読解能力があればかなり作為的にストーリーが練られてるの分かる。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:24:20.73 ID:ndwxuetb0.net
原作者の久住昌之が思いの外よくしゃべるのが少し嫌

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:24:53.72 ID:Zv28OOPI0.net
深夜の実況だから面白い
あんなもん一人で観てたら気持ち悪いわ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:24:56.02 ID:B9WrWUy50.net
>>128
むしろ地味すぎて終わってたのが
ネットの影響で新作やったりドラマにまでなったんだから
原作者的には笑いが止まらんだろう

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:25:43.64 ID:eacv3NUe0.net
おっしゃる通りだわ
俺たちオスジャップは劣等だ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:25:45.03 ID:y4ytsqm20.net
>>1
自分が馬鹿だってことをアピールするかのような文章だな
観察力0

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:26:34.44 ID:kcCxj9Fv0.net
マークXのCMの話かな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:28:26.01 ID:e4nvIv7/0.net
これ録画以外きついだろ
仕事パートつまんねーし15分でいいだろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:28:40.50 ID:uVK35txH0.net
酒の細道が冴えない底辺サラリーマンの代弁をして共感を呼ぶのに対して
孤独のグルメはひたすら底辺社畜の理想を体現してるんだよな
ジャンルとしてはセックスアンドシティとかに近い

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:28:49.94 ID:uN3gHj2N0.net
>>129
店にタモリと升毅を呼んでタモリ倶楽部のノリで
店の料理人よりも旨い料理を出させて
店の看板に泥を塗って店をぶっ潰す企画とかやれば面白いんだけどな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:29:38.08 ID:oDbppohZ0.net
>>1
そういうのダメなの?
「ダメではないけど、そういうのは女性には受け入れられない」
っていう話なら読まなきゃいいって話だし、
結局のところどういう意見なのさ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:29:43.04 ID:HiPL1AyM0.net
>味あわせる

はいこの時点で読む価値なし

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:31:53.90 ID:AsXR1u7Y0.net
>>12
>>15

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:32:22.79 ID:Bt6IweTe0.net
>>91
嫌儲はもはや女の巣窟だからな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:33:28.70 ID:/T2TAnbf0.net
男は感想持っちゃいけないのか

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:33:56.55 ID:z2I8raUt0.net
ダメ男が一人で飯くう話にしたら目も当てられなくなっちゃうだろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:34:55.32 ID:5cY7+Fww0.net
今ドラマ版見てるが、確かに仕事パートはつまらん
店探しから始まるぐらいがちょうど良いドラマ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:37:02.56 ID:b58CiTb50.net
>>1
物語を作るためなんだろうが正直俺も余計な設定だと思うわ
ちょっとアームロックの好きなキチガイ庶民が普通の飯食ってるってのがいいのに

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:38:21.73 ID:305YR5JQ0.net
漫画は2巻の発売が10月だときいたんだが本当かね?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:39:28.42 ID:Lm0Ym8G00.net
ガリガリの男が頑張って食べるのもデブが喜々としてがっつくのも見たくない
わがままだろうか

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:39:54.95 ID:htOU2/UQi.net
稼いでる設定じゃないと入る店も使う金額も限られてくるだろ
単品は割高だからセットで...とかやってるゴローは見たくない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:39:58.27 ID:M5MRXiTm0.net
店に入るまで早送りしている

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:40:36.68 ID:MuumQ+WJ0.net
ワカコ酒とかいう女の嫌な部分凝縮した漫画

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:41:34.30 ID:wVoRJ1wd0.net
独りで飯屋で飯食いやすい世の中になってくれればいいよね

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:41:39.54 ID:YdAXsb9G0.net
最近の>>1はテレビ番組の感想だけでスレ立てるのか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:42:59.07 ID:Iu73xgeS0.net
>>74
なんで?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:43:13.45 ID:uN3gHj2N0.net
>>147
江角マキコ的にはキチガイじみたゴローちゃんのキャスティングは
長嶋一茂しか有り得ないって言いそうだよなw

結局久住が原作セルフレイプを防ぐ為に
あえて原作のゴローちゃんと全然似ていない役者を使う方針にして
タイトルとフォーマットだけ流用した
しょーもない自選飯屋紹介番組をこしらえただけなんだよな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:44:17.82 ID:Iu73xgeS0.net
>>30
語ってるか?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:46:48.29 ID:uN3gHj2N0.net
>>157
昨夜のタクシー運転手の飯場は本当に酷かっただろうよw
「イタリアンな雰囲気ゼロのシーフードリゾット」とかさw

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:47:18.84 ID:Iu73xgeS0.net
>>85
まじで?リア充はそういうの言わないイメージあったわ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:47:47.87 ID:cwECKEDM0.net
厨二病のオッサンバージョンだよな
サラリーマン病みたいな一種の渋い寂を楽しむ自分イイネしたいのが透けて見える

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:48:57.31 ID:Iu73xgeS0.net
>>158
語るってもっと知識をひけらかして自論を述べることだろ
その程度は一言感想じゃね

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:50:21.97 ID:AlmUzHVd0.net
つーか高い

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:50:43.55 ID:O9MOgwNc0.net
昨日初めて見たけどメチャクチャおもしろいこれは
ああいう遅い時間じゃなしにゴールデンでもっと
多くの人に見られるべきだよこれは

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:51:05.42 ID:uN3gHj2N0.net
>>161
一言感想も語りだろうよ
所詮は放送作家が書いた台本通りのセリフだろうがw

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:52:26.48 ID:hbiPRMd10.net
ミントカレーとか味の想像できない回はあまり面白くない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:52:30.87 ID:VjGyiuHFO.net
ハゲのおっさんがニコニコ飯食う方が面白い

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:54:04.49 ID:uN3gHj2N0.net
だから昨夜の様な店は褒め殺しの様にも受け取れる苦しい褒め方をするんじゃなく
しっかり原作のノリで「ハズレの店」としてコケ下ろさないと駄目な訳さ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:54:06.95 ID:GwiMjLjD0.net
ドラマは主人公の動きとか表情が無機質なのが残念
キョロキョロするときウィーンとか音なってそうなロボ感ある

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:54:38.05 ID:Iu73xgeS0.net
>>127
はあ?島なんか団塊は大好きなんだろうが
おれの世代で好きなやついねえだろ
全部やった女に助けてもらうご都合主義の最たるもんだろが
まだゴルゴは自分の実力だけで頑張ってるから好感もてるわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:56:49.79 ID:I4G+Q7Ye0.net
定食屋やってりゃいいのに変に洒落た料理屋行き過ぎ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:57:35.13 ID:jDjrKi570.net
パタン食いたい

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:57:36.80 ID:wVoRJ1wd0.net
ハワイ料理の回はなんかぼったくってる感がぱねぇ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:57:53.46 ID:Iu73xgeS0.net
>>164
ぜんぜんぴんとこないな
あの程度で語ってるとは思わん
モノローグだろ単なる

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:59:38.62 ID:uN3gHj2N0.net
>>173
おまえがそういう事にしたくても誰もそうは思わんよw

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:59:39.19 ID:Iu73xgeS0.net
>>145
それはそれで面白そうだな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:00:21.99 ID:xZzLITt90.net
>>174
誰もってお前だけじゃん

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:01:58.55 ID:MxHznEy80.net
>>176
キチガイ突っかかるねぇw

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:02:39.62 ID:r9rGQ2rB0.net
人の食いもんジロジロ見て「僕もあれください」って注文するスタイルすげえうざいんだけど
あれはかっこ悪いと思う

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:03:41.45 ID:s2FJW25Fi.net
900円以上するカツ皿を値段気にせず注文して、食後にジュースまで頼んじゃうセレブ感

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:05:28.69 ID:xZzLITt90.net
>>177
だってお前がアホすぎるんだもん

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:05:59.78 ID:RGsSs3wB0.net
>>75
そんなにサイコパスが多いのか。
オープンカー乗ってるだけで?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:08:11.69 ID:xiLr2HNL0.net
正直、あそこまで食にこだわるなら素材に拘り自炊してるレベルなんだけどね

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:08:35.46 ID:Xx8J+IMyI.net
え?は?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:12:03.13 ID:MxHznEy80.net
>>181
くだらない番組にくだらないと言ったら
一人で火病おこしている朝鮮人番組スタッフをおちょくって何が悪いんだよ?w

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:12:07.07 ID:OGwTjhn3O.net
>>179
大阪のオバチャンセレブかよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:15:38.41 ID:ZoomGxWh0.net
くーねるまるたのほうが好きだな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:19:12.09 ID:gbWxSQ2q0.net
あのクソみたいな原作者コーナー付きの構成を見りゃ中学生でもわかるわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:23:47.60 ID:fPVJsR6+0.net
化粧して、マスカラして、補正下着つけて、エステに通い、ダイエット用品に大金をつぎ込む
女というだけで超超超ナルシストだというのに

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:25:20.15 ID:9SWpJULQ0.net
昨日は藤原喜明を店主役で出したから
ようやく店貶しモードで話が進んで
ゴローちゃんと藤原喜明が関節技をキメ合うのかと思っていたのに

がっかりだはw

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:29:22.98 ID:aI9Cly+X0.net
ドラマはひょろひょろ過ぎて原作のよさがまるでないわ…

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:33:00.08 ID:gbWxSQ2q0.net
回追うごとにメニューに悩む時間が長くなってるよな
店の紹介タイムなんだけど、始終混雑店行ってるのにあんな客迷惑過ぎんだろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:51:45.09 ID:oEJhcKdk0.net
>>188
けしょうするのとマスカラするのは一緒やろ

193 :わはは ◆LiETG.z7ctov :2014/09/12(金) 00:54:01.44 ID:DiZ8w4lM0.net
(´・ω・`)皆さすおにされたいんだよ。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:56:38.69 ID:Fys900Bw0.net
シーズン3からゴローがただのボーっとしたおっさんになってる気がする

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:56:47.83 ID:N3t/YsI20.net
店をディスる回が全く無いから、実際に美味い店しか選んで無いんだとしても
不味くてもウメーウメー言ってるだけなのかなぁって思っちゃう

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:59:42.66 ID:gbWxSQ2q0.net
>>194
あの飯食う前の三段ショットがすげえ白痴ヅラだもんな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 01:04:22.13 ID:BNHIeoqG0.net
深夜食事の方が好き

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 01:11:38.11 ID:X3ZexEdH0.net
松重がアホっぽく見える

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 01:22:30.84 ID:43FkoK1k0.net
ずいぶんひねくれた見方でワロタw
確かにアームロックとかそういうシーンはあったが、そんなの重要じゃねえよ
逆にそんなチャラチャラせず普通にマジメで嫌味のないオッサンが、雰囲気のいい店(一部除く)で
美味そうな料理に舌鼓を打つのがこのドラマの魅力だろ
バカ女にこのドラマの論評頼んでないし、いつも通りくだらない色ボケドラマや映画ばかり見てればいいんじゃね

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 01:30:32.66 ID:yvaGhVYo0.net
現実もサブカルも最近は女性賛美ばっかりなんだから
たまにはオッサンageがあったっていいじゃないの

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 01:39:05.95 ID:/e1rMK1P0.net
マンコがお高いランチやスイーツ食べてあれこれ言ってるのと変わらないよな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 01:40:08.43 ID:N3t/YsI20.net
あとスイーツを必ず食うようになったのもクソだな
あれで見る気亡くしたわ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 01:49:01.96 ID:riA6YjX80.net
原作マンガとマスターキートンとのコラ画像が好きだ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:04:47.07 ID:5ueWvcEH0.net
>>3
ほんとこれ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:06:33.07 ID:xZzLITt90.net
>>197
深夜食堂か

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:08:00.29 ID:OvbFXjSD0.net
島耕作シリーズと同じタイプの鼻に付く臭いがあるのは認める
だが俗に言うだろ、臭いものほど旨いって

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:12:57.90 ID:dFiZCs1C0.net
いいだろ
女の自分磨きとかいうの散々やったんだから黙ってろよ
蓋すんぞ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:14:34.40 ID:ZyH2t5+T0.net
>>3
ほんつぉくうぉれ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:16:51.43 ID:Px2fAwcl0.net
男も女も見てるでええやん

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:20:50.70 ID:jy6efUsS0.net
最近飯屋探さなくなってる

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:25:08.32 ID:sBCHX3jT0.net
女性がうるさくなってきたらワカコ酒ドラマ化してやるんだろ?
知ってる。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:25:37.01 ID:1zGf+odB0.net
言われてみればそうかもな
あんまり関係ないけどドラマ版の信長のシェフって面白い?原作は全部読んでる

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:28:43.18 ID:fB0Ipyy10.net
ストーリーがないのに、主人公に重ねるわけねージャン

どこまでいっても観客だよこれは。

>>1は何もわかってない。0点。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:30:41.86 ID:xMHb/VGg0.net
大半の漫画ってそんなもんじゃないか?
モテない男がハーレム漫画読むしさ
ヒョロガリがヤンキー漫画読むみたいなもんで
孤独のグルメは男ってかサラリーマンのナルシズムが根底にあって当然だろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:37:55.19 ID:xZzLITt90.net
>>206
全然違うが

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:40:58.12 ID:xZzLITt90.net
>>214
あの辺のエピソードは
作者の自己顕示欲うぜえなあと思いつつ流し読みしてるわ
モテるとか強いとかはっきしいって邪魔

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:43:20.70 ID:J8BjKn8H0.net
>>214
そういうのがなんか嫌になりだしたら漫画卒業する時期だよな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:43:46.07 ID:+iyFYzGx0.net
根拠がキモい・くさい・ウザいの三拍子的分節の人

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:53:24.41 ID:47TujJNJ0.net
>>214
実際のDQNはよく知らないけど
外から見たDQNのような価値観の主人公が少なくない

物語でよく使われる男性像とは価値観が根本的にあわない
美少女動物園の登場人物のほうがまだ共感できる

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:55:17.43 ID:qKa6JjqT0.net
これは正論ですわ。

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:57:38.27 ID:s0ofptXDi.net
食の軍師のほうがみっともない男感あっていいよね
「ゴローちゃん」とか言ってる奴は今後の人生何やってもダメだと思う

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:03:53.16 ID:Sx2EQDVv0.net
連載当初がバブルの余波があった設定だっただけの話
プロ評論おばさんの予想はずれ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:03:58.47 ID:N3t/YsI20.net
>>206
톤술 맛있습니다

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:04:25.23 ID:8I+Inxcf0.net
飯食うのに理屈いらんがな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:05:15.24 ID:UBKhEoDH0.net
女のナルシシズムは強烈すぎて男にはなんの参考にもならないからな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:06:05.93 ID:q5O6dmHJ0.net
なんだってそんなもんよ
恋愛ドラマは女がイケメンにぎゃーぎゃーわめいて
「うは、イケメン上司に可愛い後輩まで私のこと好きだって」
「この金持ちもこの長身イケメンも私のこと好きだって、
私特に可愛いわけでもないのに、たまんないわw」
って股濡らしてみるわけで。
半沢直樹や花咲舞は糞上司腹立つからぶっとばしたい、だし
水戸黄門は世をダメにする糞な若い連中をわしらが成敗してやるぞ、だし

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:08:33.28 ID:UBKhEoDH0.net
男のダンディズムが失われて久しい現代社会における一服の清涼剤だよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:10:27.74 ID:jy6efUsS0.net
タチバナは汚いのか

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:11:05.49 ID:ZNhO4rAu0.net
>>206
最近の島耕作どうなってんのか知らんけど
あの漫画って中年オヤジがこうありたいと思うような
スーパーサラリーマン島耕作のご都合出世とご都合セックスばかり言われるけど
内容の半分以上は登場人物による過去の人情エピソードが占めてる漫画だと思うわ

孤独のグルメで言うなら
話の途中でそれ以上いけないの中国人の悲しい過去話が挿入される感じ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:12:24.21 ID:gbWxSQ2q0.net
>>229
今はワールドビジネスサテライトで一週間大江見た感想みたいなの垂れ流してる経済風味漫画に

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:12:33.41 ID:Vy2U3Mo00.net
正直女優と付き合ってたエピソードは違和感あったなあ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:12:35.73 ID:mjBNHOMB0.net
孤高ではない、孤独であるからいいんだ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:15:28.42 ID:ZNhO4rAu0.net
>>230
部長でワインどうたらやったりアイドルプロデュースしてる辺りまでしか追ってなかったけど
今そんなんなのか

まぁ弘兼憲史にガチの経済産業ネタやらせるってのも無理があるわな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:21:45.84 ID:yvaGhVYo0.net
>>221
何があかんの?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:57:26.03 ID:CuuqEYUE0.net
普通につまらんのになんでここまで持ち上げられてるのか

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 04:00:11.77 ID:ANDelEmW0.net
原作には滝山って出てこないの?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 04:01:29.92 ID:6xon+GnW0.net
焼き肉回はいつも、たまたまチャンネルを合わせたことを後悔する
腹がへって仕方ない

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 04:15:42.84 ID:G/M35zQh0.net
押切人気にあやかろうとして失敗したいいなりごはんよりマシだろいい加減にしろ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 05:15:34.55 ID:OpD5laDM0.net
商談が成功したかは触れずに、ただ仕事して腹減ったーって展開だろ
ファーストコンタクトでトラブルが発生するのが女にとってはデフォなの?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 05:52:15.84 ID:f/JuNJU90.net
ドマラ本編より、終わった後出てくるハゲの方が美味そうに飲み食いしてて、好感度持てる
あっちのハゲ編を本編にすればいいのに

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 05:53:42.62 ID:vUGLESmG0.net
え…、こんなの誰もが理解した上で見てると思うんだが…

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 06:16:15.98 ID:MW17fywI0.net
>>219
そのDQNというのは現実のDQNであって
架空の物語の不良とは違うだろう

>外から見たDQNのような価値観の主人公が少なくない
「少なくない」というのはありえない
何故ならば大衆の価値観に沿ってないものは
=漫画が売れないという事態が発生するからである
それを懲りずに出すほど出版社は愚かでないよ

大抵の物語は対象者の背景(バックボーン)を明らかにするので
それに共感できるか否かが鍵となる

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 07:00:01.59 ID:ZTd/cEz+0.net
男だけどわかる
ハードボイルドって苦手
でも多くの男の理想なのかな?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 07:19:56.58 ID:SCjF01yu0.net
フランスで女優と交際がステータスとは思わん
いい思い出でもあり黒歴史でもある、ご愁傷様って感じだ
孤独な中年男性の価値観がわかってない

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 07:22:45.21 ID:1u+YgJ/p0.net
望郷とか郷愁とかそんなノリだよね、英語で言えばノスタルジアやホームシックだが
確かに読者にそういう願望はあると思うし貴重だと思うよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 07:25:10.82 ID:4NNPQ6N20.net
マンガはいいけどドラマはクソ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 07:26:19.10 ID:mWqzZLuI0.net
これは納得

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 07:28:07.42 ID:BSY9NiEi0.net
>>1
このへんの要素ってメインじゃないよな?
俺こんな五郎嫌だよ 知らなかったわw

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 07:29:11.69 ID:NkzbYB82O.net
オバハンが素敵なイケメンと普通の主婦との不倫恋愛モノにハマるのと変わらんだろ
創作の中でくらい現実逃避させてやれよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 07:34:25.38 ID:k42ma7nf0.net
孤独でも何でもないっていう

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 07:50:42.68 ID:3hRUWyRF0.net
上半身裸で夏の神宮でカレーくいながら甥っ子の応援するのもナルシストか

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 07:53:22.26 ID:Y/Us9MEF0.net
以前のドラマは原作とは違うけどそれはそれでよかったんだが今のドラマは間違いなくクソ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 07:58:19.98 ID:4D5DjlSY0.net
マジかよ俺は五郎ちゃんだったのか

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 08:05:30.73 ID:iWlhtrcf0.net
正直この主張は正しいと思うし、むしろそれがこの作品のいいところじゃないの
あくまで漫画の話で、ただのグルメリポート番組化してるドラマ版は知らん

>>82
美味しんぼの山岡なんかもそこらのプロより料理上手いけどポジションはあくまで批評家だな

>>236
大阪に商談に行く話で、駅弁買うより大丸地下で崎陽軒のシウマイ弁当買った方がいいってアドバイスしてくる
ちなみにゴローは結局別の物買って失敗する

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 08:38:11.98 ID:EWdmoIIT0.net
>>163
いやむしろそれだけは一番やっちゃいけない企画だろ
深夜だからいいんだよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:15:13.27 ID:wPt3bPqf0.net
>>255
もう夕方には進出してるからなあ
ゴールデン進出も時間の問題やで

「孤独のグルメSeason4」特別編!真夏の博多出張スペシャル
2014年8月9日(土)午後4時00分〜午後4時55分
http://www.tv-tokyo.co.jp/program/detail/23244_201408091600.html

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:33:25.90 ID:yvaGhVYo0.net
というか、大抵の創作物は
どこかしらの層に感情移入とか優越感を味わわせる構造があると思う

多分、>>1の指摘をする女性も
イケメン男からモテるとか、男以上に仕事ができる有能美人が
主人公の創作物をどこかで見た覚えがあるはず

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:38:09.44 ID:5u7v5sil0.net
けど女が作るとナナみたいなTV局もドン引きな作品になるんだよな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 11:07:45.94 ID:xDegmVyy0.net
まぁ>>1の言う通りなんだけどね。で、何が悪い?とw

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 11:16:54.93 ID:IxNs37yF0.net
島耕作 70代
美味しんぼ 60代
サラリーマン金太郎 50代
孤独のグルメ 40代〜30代


こんな感じなのかな
サラリーマン漫画として

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 11:25:59.33 ID:ZqESBGRt0.net
タモリ倶楽部レベルの作者のミニコーナーのおかげで流行ってんだろ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 11:43:56.26 ID:9Emy4mqX0.net
あのハゲホモのコーナーはなんか腹が立つから見ないんだが
あれを好きな物好きもいるんだよな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 11:44:48.62 ID:51iLD/ny0.net
これも日常系の一種なのかな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 11:46:01.52 ID:aXCgHlCdO.net
別に女は見なくていいよ
このままシーズンを重ねてぼちぼちやってほしい

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 11:47:47.18 ID:Y8gNTWCq0.net
女子供はすっこんでろ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 12:24:39.97 ID:vJMMX79Z0.net
独身男の小さな我儘を嘲笑う漫画なのに女にはナルシストに見えるのか

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 12:33:15.82 ID:Voei15I80.net
今日は麹町でイタリアンの弁当(チキンのトマトグリル、ペンネアラビアータ、ポテサラ添え)を公園で食べた。
天気いいし、なにより久々でうまかった。
>>260
ゴローちゃんは個人貿易商だからリーマン漫画にカテゴるのにはビミョー。

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 12:43:25.34 ID:x0rD0Lkn0.net
底辺にとっちゃナルシシズムも人生の慰めのひとつだからなw
まあそう言ってやるなよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 13:09:41.41 ID:yvaGhVYo0.net
ナルシシズムはどんな人間の心にもあるものだよ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 13:16:48.53 ID:8CVt4vqi0.net
つーか五郎は底辺じゃないからな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 14:32:27.09 ID:Q9pSXgQh0.net
ごろーの設定がジェントルなスペックなのに中身がクズいのが鼻につく、正直キモい

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 15:29:21.69 ID:yvaGhVYo0.net
クズいこと何かしたっけ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:40:58.42 ID:l0Pddp510.net
>女性読者が4割を占める[1]。

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:45:42.60 ID:JlfrkHI20.net
女にとってのワカメ酒とかいうのと同じだろ?
互いの領分を侵してやるなよ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:02:52.97 ID:hK9AXfW70.net
マンコは見んな
コンテンツが壊れる

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:45:36.56 ID:GCSo9jbP0.net
>>272
このテの事に慣れてるから鈍感になりがちだけど
基本的に土地柄や階層の異なるアウェイに自ら飛び込んでおいてあれこれケチつけるのは卑しい、少なくともゴローのようなプロフィールn人間がする事では無い

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:49:50.45 ID:yvaGhVYo0.net
>>276
大阪編みたいなことか?
それならちょっと分かる気もする

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:56:38.27 ID:gbWxSQ2q0.net
博多編も、よその土地に行って地元飯屋で居心地悪そうってそりゃそうだろ
仕事にBMW乗り回して違和感ない身なりしてる個人業の人が店行けば浮くわ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:03:05.20 ID:VwQwzgqs0.net
 
女のネイルアートも女のナルシシズムが透けて見えてウザい

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:13:39.41 ID:WBHv/Vf50.net
ダンディズムなんちゃらいうドラマもテレ東だったな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:14:32.74 ID:IxNs37yF0.net
>>267
リーマンて言うか「こうありたい」みたいな感じかな

大人のヒーロー漫画って言ったほうがいいかも

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:17:24.45 ID:I9l4kDYQ0.net
嫁にもらってくれる人間もいなくなって男を叩くことでしか自尊心を満たせなくなったま〜ん(笑)
今でもいい女はちゃんと嫁にいってますから・・・まあそれで気分が晴れるなら存分に男を叩いてくださいw

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:33:49.01 ID:bjBYDPkj0.net
>>271>>276
そこだけじゃなく全編通して割とナチュラルに他者全体を見下してる感じは有ると思う
むしろそここそが共感できるポイントなのかも

総レス数 283
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200