2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】愛娘が学校の課題で「がんばるパパ」の絵を描いた→ももクロのライブ会場で声援を送る姿だった [462593891]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:19:55.26 ID:qnqAvLFK0●.net ?2BP(11111)

愛娘が描いた無邪気な絵で父親のオタぶり発覚→ネット上では「どんまいw」の声援が

誰しもかわいい我が子が描いた絵というのは嬉しいもの。たとえそれが自分に似ていなかったとしても、
また、何を描いたのかすらわからないものであったとしても、親ならばどこかくすぐったいような嬉しさを感じるものだ。
現在、あるユーザーによってtwitter上に投稿された愛娘の絵が、ちょっとした話題となっている。

http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/78e3075f3337120a1a0731116f3e54ab/200736031/s04.jpg

どうやらこのユーザー、愛娘が学校からの課題で「がんばるパパ」をイメージした絵を描いたこと知り、どんな絵か気になったのか、
娘が学校に提出する前に、コッソリとチェック。すると、そこに描かれていたのは、家族のために働くパパでも、
疲れていても家族サービスにいそしむパパでもなく、大好きな「ももいろクローバーZ」のライブ会場で、必死に声援を送る姿であった...。

このある意味"ガチすぎる"愛娘の作品に、

「吹きましたwwwしっかり3本持ち」
「どーんまい」
「しかも最前wうらやま」
「アイコンをこれに変えるべきですw 」

など、ネット上からは笑いと共に、この父娘の姿を微笑ましく感じたユーザーから「ドンマイ」の声が。

愛娘の描いた絵に対し、「「お仕事中」じゃなくて「推し事中」なんで提出するのほんま勘弁してください」というこのユーザー、
言葉では「勘弁してください」とは言いつつも、さぞやその優しい笑顔で、この絵を眺めているのではないだろうか。

文・山田浩一

■参照リンク
・参照元ツィッター
https://twitter.com/aarinwassyoi/status/508502476899639297/photo/1 
http://news.aol.jp/2014/09/11/daughter/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:20:36.14 ID:qnqAvLFK0.net
せりぱぱ@娘は杏果推し @aarinwassyoi
娘が「がんばるパパ」的な絵を書いている。学校に出す分だからちょっと先見てみようw 
「、、、、。」すいません確かに全力でがんばってますが「お仕事中」じゃなくて「推し事中」なんで提出するのほんま勘弁してください
http://pbs.twimg.com/media/Bw6QTiYCYAAE6E1.jpg:large?.jpg
https://twitter.com/aarinwassyoi/status/508502476899639297

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:20:55.33 ID:0glKpIYR0.net
ペニス

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:21:02.31 ID:9fZMT2ZN0.net
うっそでぇ〜す

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:21:51.20 ID:uPcInEf90.net
自作自演か

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:22:28.16 ID:CiUF/KVwi.net
はいやらせ

つかグラサンとか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:22:48.15 ID:Vcl10PoK0.net
はじめパパ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:23:34.52 ID:c1We2PwQ0.net
嘘はイケナイ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:23:49.03 ID:nR6xASE50.net
お気の毒さま
http://livedoor.4.blogimg.jp/momoclonews/imgs/5/7/57186a34-s.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:23:53.01 ID:gh/I9j0eO.net
プリキュアとかなら一緒に行ったんだな、と思うがももクロのライブに娘連れてかんだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:24:05.52 ID:z2I8raUt0.net
フーン死ね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:25:07.59 ID:Xzv3W2RG0.net
原作パパ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:26:39.04 ID:A1hVWfm40.net
勘弁とか言いながらツイッターに乗っけるあたり

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:26:51.17 ID:bMN7kft00.net
これウケるぞってニヤニヤしながら描いたのかな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:27:09.33 ID:HiPL1AyM0.net
まーたお人形遊びか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:27:52.05 ID:8J4asPqs0.net
おまえら、今日も1日がんばれた?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:28:40.96 ID:B6QnwnM00.net
普通の人なら、親馬鹿ですなあって思う所だが、偏屈なケンモウジサンの場合は以下のような反応が
                                              ↓

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:29:30.82 ID:YY3ps2NU0.net
家の中ではトドみたいでさ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:30:37.03 ID:XYnjgGGT0.net
死ね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:35:31.01 ID:rPodntCx0.net
パパ絵下手くそでつね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:39:26.85 ID:CggH2Qv80.net
ファミマでタバコを脅し取るパパとか描いてあげたら喜んでもらえるよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:41:14.40 ID:7OW7lvIX0.net
なんで嘘つくの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:42:16.80 ID:RUiUgnMy0.net
ヤラセくさ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:42:43.75 ID:R6hTufMa0.net
エビ中応援してる姿だったらアウトだったな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:42:53.41 ID:i83+gnYgi.net
>>1
>>2


死ね糞スレ自演上げアイドルストーカー40代無職中卒童貞ゴミサキオタ

342992884
462593891
必須NGBe

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:44:04.79 ID:4RF2ociL0.net
「お仕事中」じゃなくて「推し事中」(ドヤァ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:05:01.96 ID:kIt1XyQo0.net
パパ寒過ぎ
まだ9月だぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:56:14.21 ID:kUbAqo7W0.net
>>1
はいどうぞ
サキオタ ◆SAKIxpI.9kを叩くスレ 3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1282204810/

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 01:03:19.34 ID:/gLSDj3CO.net
ヤラセ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 01:06:16.15 ID:XViYFa6J0.net
die

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:01:03.04 ID:rO2Uisyq0.net
遠近間もあってとてもうまい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:14:18.10 ID:noTBIWqs0.net
ろこどる見終わってからニヤニヤが止まらなかったのに、このスレ読んだら瞬間的に真顔になった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:44:43.66 ID:9BIheX5G0.net
得意の作り話

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:47:44.93 ID:gXRwlTrO0.net
そこまでして話題になりたいのか
ゲスやなあ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 04:02:34.25 ID:nbwuiOYf0.net
全然頑張ってない!

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 04:14:59.28 ID:Q0LG7EXc0.net
漂う自演臭

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 04:15:36.87 ID:qHlXTm8BO.net
嘘っぽい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 05:33:57.05 ID:PPEd1eoK0.net
推し事中って言いたいだけの糞自演たな。
キモいキモい。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 07:59:46.93 ID:mLXWclJS0.net
おそらく娘に推し事中笑のパパを描いてねと指示してる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 08:03:10.71 ID:4P9qk6XA0.net
創価創価

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 08:47:19.59 ID:97wVJY/l0.net
>勘弁してください
娘の言い分だろうこれは

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:02:25.42 ID:tQb1Hru80.net
こういうバレバレの露骨なステマはももクロにとって逆にマイナスだと思うんだけど
なんでもっと自然にやれないんだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:13:19.80 ID:jqBX4KHG0.net
自演自演ってお前らいつから素直に楽しめなくなった?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 14:06:07.72 ID:5WZy2lg5i.net
■ももクロスレ よくある質問■

Q.2ちゃんで創価だって言われてるけど?
A.アンチによるデマです。論拠は赤の子が久本雅美の番組に出たというだけです。

Q.なんか反日とか言われてるけど
A.アンチによるデマです。対談企画の中で、日韓関係がうまくいっていないという話題になった際、
「争いごとというのは双方に言い分がある。”自分たちは”勉強不足でそもそも韓国の言い分を知りもしないので、もっと勉強したい
」との主旨の発言をしたことを曲解し「”日本人は”韓国の言い分を聞くべきだと発言した」と捏造しているというものです。
ももクロはもともと「和」をモチーフにしたグループであり、日本を誇りとし、精神を重んじています。

Q.音痴だしかわいくないし、どこに惹かれるの?
A.ファンの中でもいろいろな意見があります。複合的なものかと。
ももクロ板「ももクロはなぜ売れたのか?」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1404574916/

Q.なんでいい大人がももクロ好きになるの?
A.そのへんを検証した動画
https://www.youtube.com/watch?v=VR_ndIBL584

Q.ライブが熱いって聞くけどほんと?
A.ももクロライブ列伝。いいとこ取りです!
https://www.youtube.com/watch?v=Ohgty3j0syc

Q.興味がわいてきたけどなにから聴けばいい?
A.レンタルでライブDVDがあります。まずは人気の「サマーダイブ2011 極楽門からこんにちは」あたりからどうぞ

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200