2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒトラー「発達障害は劣等種なので安楽死」 大日本帝国「国家奉仕できない精神障害者は処理せよ」 [509143435]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:23:05.59 ID:hCHpkOq/0.net ?2BP(1000)

◆ナチス優生学の障害者安楽死T4作戦とジプシー・ハンセン病患者の差別

ヒトラーが政権を握った1933年の遺伝病子孫予防法は、本人の同意内に障害者への不妊手術を実施することを認めるものであり、
ドイツ国家保健局の下で、専門家・行政官・医師の協力によって、財政支援を受けて進められた。
その主な対象は,先天性精神薄弱・精神分裂病・躁鬱病・遺伝性てんかん・遺伝性舞踏病を患っている精神障害者である。
不妊手術は、40万件に達すると推測される。

同じ時期、大日本帝国でも人種民族と兵士としての健康維持を背景に、優生学が信奉されており、
1940年に国民優生法が成立し、優生学に基づいて、国家奉仕、社会貢献できないような精神障害者・ハンセン病患者の断種を強制するようになった。
国民優生法は、日中戦争が続く中で、戦争遂行のために国家の資源、財政が必要とされているのに、
国家奉仕できない精神障害者を養っておくことはできないという、冷徹な国家判断の反映である。

「優生学とは何か」によれば,ナチ党が政権獲得直後の1933年7月14日に公布した断種法は,次のようなものである。
ドイツの1933年遺伝性疾患子孫防止法: Prevention of Progeny with Hereditary Diseases
第1条
1 遺伝病者は、医学的な経験に照らして大きな確度をもって、
その子孫が重度の肉体的・精神的な遺伝疾患に悩まされることが予想できるときは、外科的不妊手術(断種)を受けることができる。 
2 本法にいう遺伝病とは以下の疾病の一つに患った場合をいう。
@先天性知的障害
A精神分裂病
B周期性精神異常(そううつ病)
C遺伝性てんかん
D遺伝性舞踏病(ハンチントン舞踏病)
E遺伝性全盲
F遺伝性ろうあ
G重度の遺伝性身体奇形
3また、重度のアルコール依存症である場合も断種できる。 
http://www.geocities.jp/torikai007/1939/racism.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:24:37.97 ID:WhSzSyIo0.net
でもこれって正しいよね
税金は無限にあるわけじゃないし

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:25:29.98 ID:pW+91iLn0.net
豊かな社会ならいいけど、追い詰められてくるとそうなるんだろうな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:26:06.38 ID:8g9ELbvE0.net
病身舞を踊るニタ"

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:26:39.90 ID:xQGGNeTP0.net
ネトウヨって当時生きてたら、間違いなく処分されてた立場だよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:27:26.76 ID:g59JbKwn0.net
精神障害者であるお前ら「政府は安楽死施設はよ作れよ〜(ハナホジ」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:27:28.84 ID:dr0HOz4u0.net
朝日新聞さんごくろうさま。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:27:49.68 ID:w2OdOS/f0.net
正しい意見

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:28:10.99 ID:7hACwBdzO.net
権力者の役に立たないなら他の人間はどうでもいいんだろうな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:29:02.10 ID:PP1GltPE0.net
おまえらの母ちゃん「働かないなで家のもん食うなでてけ!」

おまえらの母ちゃんはヒトラーの遺伝子を継いでいたのか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:29:03.37 ID:hxpCZlwd0.net
ここまで切り詰めといて
両方とも戦争で丸裸になったんだから話にならないんだよなあ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:29:14.60 ID:cWncivZz0.net
ドイツは遺伝病患者少ないらしいな真偽は知らんけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:30:33.14 ID:utI3MkDH0.net
>>11
ほんとこれ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:33:22.53 ID:DiCTBio00.net
>>11
ワロタ
ほんとこれ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:34:59.25 ID:eyr4oc1X0.net
不都合な人間の処分が簡単になるね!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:35:33.30 ID:o58/uEdZ0.net
>>5
それじゃ大日本帝国は復活させるべきだな
チョンの大半は強制労働らしいけどw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:37:49.01 ID:QPTQ/3Y4i.net
これって連合国側の国もやってたんだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:38:53.52 ID:NqLsr9g+0.net
こんなもん親や産婆がすべきことの尻拭いだからね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:40:14.51 ID:Z++SQCIw0.net
>>16
安倍ちょんの大望が実現した暁にはお前は真っ先に切り捨てられるんやで

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:42:13.31 ID:1oJOdOsT0.net
ろぼとろみーする?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:43:55.72 ID:zXImoINeO.net
アスペを抹殺しまくる国 と アスペを学者や技術者にしまくる国 ではどちらが強くなるのか きになる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:46:24.36 ID:aJiRUXU60.net
精神障害者の自立支援制度って上手く使えばかなり役に立つ法律なんだけど、法成立のときには何故か宇都宮けんじとかの左翼が猛反対して保守派が推進したんだよな
そのせいでマスコミが取り上げないから医者に紹介されないと名前も知らない患者が多いし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:51:00.47 ID:etCOIJHm0.net
ドイツは別に労働力を使い捨ててない
労働力に使えそうな奴は強制労働させてた

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:53:32.31 ID:AA9+tU7T0.net
ヒトラーと日帝がやってたせいで、戦後先進諸国はやりたくてもできなかった
北欧では一時的になされていたが

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:54:37.71 ID:NjRSFC470.net
想像では国が良くなりそうだけど、運用して失敗ならダメだな
でも、少なくともこの法律作ったヤツは劣等遺伝子になるね、
子孫が存在していたら最悪だ、まさかそんな自己中なことは起きてないとは思うけどw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:56:40.01 ID:eR/LeqAE0.net
子宮頸がんワクチンで劣等種断種してるやんユダヤの製薬会社

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:57:19.23 ID:EScqBXSu0.net
>>12
正しい世界へ近付いたんだな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:58:09.59 ID:37jnhVJM0.net
シャーベッツのロゴが溶けている 黄色い車の名は「ヒトラー」

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 00:59:06.34 ID:ptdsYClT0.net
アニメオタクの居ない世界か

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 01:00:07.75 ID:Ao2DNRqv0.net
ネトウヨは日帝の時代に生まれていたら即座に徴兵されていたんだから我々リベラルが占める時代に感謝しろよ害虫共www

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 01:00:21.51 ID:eR/LeqAE0.net
断種つか溝に蹴落として殺せって言ってなかったっけヒトラー君?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 01:02:34.74 ID:mZI/IryY0.net
日本→バカは迷惑だから死ね
アメリカ→バカでも使える武器を作ろう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 01:02:49.95 ID:iWO7GjpeO.net
チョンモメンこれには怒りの肛門開閉体操wwwww

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 01:02:52.99 ID:++Y9YGLv0.net
これは正しいだろ
チョンモメンはガス室送りを徹底すれば今の日本ももっと良い国になる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 01:03:50.51 ID:Ao2DNRqv0.net
ナチスと日帝は大差ない立場であり、人類共通の敵であることをまた確証したな。
これに反感する人間はネズミやアブと同様に人類に害をもたらすゴミクズである。これは誰も反論できない。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 01:04:49.41 ID:o/QB2sNp0.net
線引きして自分がどちら側になるかそれを誰が決めるのか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 01:05:25.31 ID:eR/LeqAE0.net
いやナチスはユダヤ優生論を援用してシオニズムをサポさせられただけだし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 01:10:10.10 ID:t8ioICzx0.net
劣悪遺伝子排除法

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 01:10:34.01 ID:Ao2DNRqv0.net
>>37
今更そんな陰謀論は通用しないぞ。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 01:20:18.87 ID:eR/LeqAE0.net
>>39
連合軍がナチスや日帝の軍事拠点や軍需産業を即座に叩いて早期終戦に
持ち込まなかった意味も考えてみよう。そうすればユダヤ人開放は速やかに
進んでいた一方イスラエル入植は捗らなかった筈。それに継戦による
軍事特需を当て込んだ連合国側も同じく鬼畜だったと考えるが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 01:24:27.93 ID:9DpaIfLm0.net
北欧は優生学が80年代あたりまで普通に残っていて
精神障害者や性犯罪者を去勢したりしてたけどあまり知られてないよね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 01:25:49.06 ID:oxWH08G10.net
>>12
そら殺しまくったら減るわな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:00:24.26 ID:GK1pWUqu0.net
まさに正論なんだよなあ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:01:00.98 ID:t8ioICzx0.net
>>43
じゃあ何で自殺しないの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:02:42.37 ID:nvgeUC140.net
>1
お前は安楽死か処理されるのかどっちがいいんだ?
すきなほう選ばせてやるwww
死ねよ糞チョン

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:03:45.24 ID:kY7ibUqu0.net
ヒトラーの発達障害説は割と本気で疑われてる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:04:46.88 ID:D0ak+byk0.net
>>12
日本がスポーツで活躍できずに韓国にすら五輪のメダル数で負けてるのも
戦争で甲種合格した身体頑健な男が殆ど戦死しちゃったから
三島由紀夫みたいに、兵役検査ではじかれた虚弱児ばっかりが生き残って日本人の戦闘力が半分くらいに下がった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:05:01.91 ID:BxOCVirM0.net
そもそもこの時代に発達障害は認知されてないのでは?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:05:09.81 ID:JOmMUEcZ0.net
共産主義の恐怖がなくなれば、
ナチもいらない。
隠れナチだったジャップもいらない。

けど、ジャップは国家のナチ的体質を
絶対に変えようとしなかった。

その結果、世界ではハミゴになったが、
にもかかわらず、ナチ体質のまま乱暴に利権を拡大しようとしたので、
311でトドメをさされた。

馬鹿らしくて話にならない。
こんなゴミ体制は1日もはやく滅んで欲しい。
天皇制を頂点とした明治以来のレジームのことだよ。

これを潰せば景気が回復する可能性があったが、
311で国土が放射能まみれになったので、完全終了。
希望はない。ディアスポラだけが答え。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:09:40.80 ID:iHc/f9nS0.net
妹だか姪だかが発達障害だったけど自分とこの別荘で働かせてたじゃねえか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:15:54.64 ID:IWZqjlny0.net
発達障害みたいな偏りを排除してったらどんどんふつーが極まっていって
無難だらけになって
国中が無印良品みたいなって
最終的にアスファルトじゃないところ歩いただけで発達障害として射殺されて
なんだかんだで国が滅びる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:19:49.68 ID:jfIzpbQD0.net
正しいだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:22:12.56 ID:uXmpKFLE0.net
1つだけ確かなことは日本人はナチスと同じ思想を今も続けてるが
ドイツ人はナチスの反省から決して同じことは繰り返さないことだな
労働時間を6時間にしたり生活保護を増額したり北欧型の福祉国家になってるが経済は欧州1位だ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:25:26.79 ID:eQcLDcVR0.net
総統閣下が一番それっぽいんだけど?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:27:01.17 ID:bvxvxzCS0.net
ちょうどNAVERまとめの
「全盲なら乗るなよ」「相当イラつくのは確か」川越線での全盲女子負傷 加害者への同調がツイッターで続出
みてたは
これがナチスの国っすわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:34:31.18 ID:WOzHeBOz0.net
>>22
措置から契約になるからねー
判断能力とかをサポートする制度が充実してないと上手く機能しない
あと、障害者側の金銭的負担が増えるから
これまで使ってた施設費が払えなくなってたち行かなくなったケースもあった

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:36:23.13 ID:NIgFitM90.net
俺も安楽死させてほしい今すぐに
社会的に考えたって自殺が増えるぐらいならその方がいい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:36:32.07 ID:3HaJ52PV0.net
山本七平「現代日本人のメンタリティーは大東亜戦争のときとまったく変わっていない」

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:36:39.72 ID:ECM9kwuP0.net
ケンモメン死亡か

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:39:51.35 ID:/w34BkN20.net
我らが大日本帝国と来たら軍上層部がほとんど池沼か精神障害者レベルに奉仕できないどころか国に大損害与えた無能だらけだったんだがさっさと処理しとけばよかったのに

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:43:37.52 ID:8I+Inxcf0.net
現代 「安楽死を認めろ!」
何故なのか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:54:25.72 ID:WOzHeBOz0.net
>>61
自分で死を選ぶのと
一方的に死なせるのは全然違う訳だが

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:58:09.77 ID:8I+Inxcf0.net
>>62
結局死んどるがな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:02:47.43 ID:5iy8BqW70.net
首相が下痢気味なのはいいのかよ
あとヒトラーも精神病みたいなもんだっただろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:03:54.39 ID:NIgFitM90.net
そりゃ人権について突き詰めていけば自分の命をどうするかみたいなことに行きつくでしょうよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:04:45.63 ID:kY7ibUqu0.net
ヒトラー、安楽死!w

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:10:57.32 ID:wVoJRfBI0.net
T4作戦は途中で中止命令出してるよな
恐らく精神病ヒトラーは自分にブーメランだと気付いたんだろうな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:41:52.80 ID:S/fuS1eY0.net
昔は何も言わずに間引いてた

人類の業

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:50:16.55 ID:iJgvnotk0.net
>>68
だよな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:54:24.40 ID:SQZTkKjN0.net
>>51
この前ニコニコでやってた北朝鮮旅行ビデオ
町並みがもろに無印良品だったわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:59:21.10 ID:3HaJ52PV0.net
「この障害者を生かしておくのに年間60000ライヒスマルクが使われてます」だっけ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 04:00:39.69 ID:YhUpDVVli.net
>>71
でもそういうコスト計算必要だよな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 04:02:33.32 ID:UdFO97bE0.net
昔は産婆さんがキュっと絞めてた

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 04:03:14.17 ID:KaDeAvpB0.net
大日本帝国 「日本国民なら捕虜になるな、戦車に飛び込んで死ね」
日本国 「日本人なら生活保護を受けるな、電車に飛び込んで死ね」

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 04:10:09.34 ID:qtmNJUBf0.net
ハンチントン舞踏病って怖そうだが笑ってしまう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 04:12:59.22 ID:rQqfTURD0.net
じゃあヒトラーって自殺したの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 04:38:26.54 ID:kY7ibUqu0.net
だから自殺したのか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 04:55:22.40 ID:4HBWBfzm0.net
>>73
発達障害は身体的なものではないから

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 05:22:50.51 ID:cemrCnJa0.net
>国家奉仕できない精神障害者を養っておくことはできないという、冷徹な国家判断の反映である。

逆に言うとこの頃は家族が養わないで国が養ってたのか? 捨て子?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 05:24:21.46 ID:rhGE4Psb0.net
弱者への差別が激化してるのはジャップの余裕が無くなってるヒットマーク

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 07:57:55.34 ID:k4AjYdlL0.net
>>3
そういうことだな
今のような状況を当然と思っていると困ったことになる
誰でも切り捨てられる側になる可能性は持ってるから覚悟はしておいたほうがいい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 08:37:57.30 ID:6IJuF2UK0.net
横須賀選出の元総理激おこプンプン

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:19:20.39 ID:FOrgz66D0.net
安楽死なら正しい
生きてても仕方ない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 11:49:44.58 ID:fceh49zC0.net
そもそもヒトラー自身がキチンと医療的に判断されれば、恐らく発達障害なのだが。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 13:21:34.48 ID:3iYIa8Rh0.net
ユダヤ人も同じ発想、洗脳で大量虐殺したのか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 14:37:59.51 ID:aP0mClLL0.net
>>47
僅かながら残った世代は見事に老害として煙たがられる存在となり無事日本は終了

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 15:12:13.38 ID:YYEHxRFx0.net
>>62
「自分で死を選ぶ」という選択肢が公にある以上、ジャップランドでは同調圧力で実質的に死に追いやっていくんだよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 15:37:38.81 ID:yKK2TZ3D0.net
俺、ただでパイプカットして貰えるのん?

総レス数 88
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200