2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつまでもツヤツヤの髪を維持するためにケンモメンも正しいお手入れ法を学ぼう [257862428]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 07:57:30.70 ID:Lnxo21910.net ?2BP(1000)

■正しいお手入れの手順
・入浴前に髪を軽くとかします(ホコリなどが取れ、絡まりを取りましょう)
・湯船につかって血行を良くします(毛穴を開いて汚れを取れやすくしましょう)
・ぬるめのシャワーで髪を充分にぬらします(頭皮を熱から守りましょう)
・シャンプーを手に取り充分に泡立て、指をたてないよう、指の腹で頭皮をマッサージするようにまんべんなく洗います
・泡を残さないようにすすぎはしっかりと
・トリートメントは軽く水気を絞った髪に、地肌につかないよう、毛先を中心に塗ります(週に2〜3回でOKです)
・リンスかコンディショナーでコーティングします(キューティクルを保護しましょう)
・入浴後はタオルで髪をはさむように抑え、水分をしっかりふき取ります
・後頭部から前に向かって、根元からしっかりドライヤーで乾かしますが、温風を当てすぎると髪を傷めてしまいますので、ある程度乾いたら冷風を使いましょう

http://news.ameba.jp/20140912-89/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 08:09:09.68 ID:UKQOdu6W0.net
トリートメント・リンス・コンディショナーってそれぞれ別個のものだったのかよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 08:09:11.89 ID:Px2fAwcl0.net
また髪の話してる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 08:11:22.58 ID:AyLBWi570.net
適当に洗う→髪が痛む→丸刈りにしてリセット

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 08:35:51.15 ID:7uKZ4yc30.net
トリートメント・リンス・コンディショナーほどやばいもんはないぞ
若いやつと女が使ってるのが多いからなんとか髪たもってるだけでダメージがはんぱない
使った後さわると使った時特有のヌルヌル的な感覚あるがあれずっとシャワーで流してたらなくなるからな
つまり水で簡単に溶けないほどのヤバ成分を洗い流しきらずかわかすからつやつやになったと錯覚するだけ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 08:41:40.41 ID:WCS0maY30.net
手遅れ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 08:51:31.90 ID:4I/xFjHg0.net
    +
彡 ⌒ ミ ツヤツヤ
(´・ω・`)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 08:52:23.81 ID:p79T0GpP0.net
ツルツル?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 08:56:55.24 ID:a60lAjLE0.net
髪洗って二日目くらいが丁度いいんだよな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 10:15:19.25 ID:042b/EE30.net
はげ 卵白で磨く の検索結果が見つかりませんでした。
揚げ 卵白で磨く の検索結果を表示しています。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 10:15:59.02 ID:R/0Ygyo+0.net
全剃りだからどうでもいい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 10:18:25.88 ID:XiUqBQXP0.net
つるつるぴかぴかやが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 10:33:36.98 ID:rKB+IIpC0.net
はげ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 10:53:31.61 ID:lkOjPrtd0.net
ツルツルの頭を維持してて凄いね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 11:19:45.21 ID:W928iraU0.net
パサパサでいいから
ゴワゴワでいいから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 11:29:03.31 ID:Wvzp1S5W0.net
>>5
水に溶けないからヤバイってどういう理屈だよ
油は水に溶けないけど触れるとヤバイのか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 11:30:39.82 ID:QW+b1Kj60.net
ニベア塗ってる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 11:35:55.74 ID:I8MSpqIi0.net
リンスでコーティングってなんだよ
まさか流さずに付けとけと?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 11:54:20.47 ID:Ke04U8Il0.net ?2BP(1000)

プリキュアのリンスインシャンプー使えば完璧だよ。ピーチの香りだし。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 11:56:55.27 ID:TqTq6f480.net
洗わないとテカテカになるよ
蝿も魅了されて寄ってくる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 12:01:37.17 ID:OGO2WLEs0.net
皮脂

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 12:06:25.09 ID:p5bXs76m0.net
最強は無洗浄
髪本来の姿を保てる
下手に手入れしても傷めるだけ

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200