2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【臭いよ】 本人にはなかなか言えない加齢臭 そんなニオイを消す洗剤が登場! お前らも臭いよ [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. :2014/09/12(金) 12:54:10.50 ID:IMWeEfhz0.net ?PLT(13000) ポイント特典

加齢臭消す洗剤、相次ぎ発売 中高年向けに各社注力 大畑滋生2014年9月12日10時51分


 衣類や寝具に染みついた体臭は、洗濯してもなかなか消えない。特に年を重ねるごとに増す加齢臭は気になる――。
 そんな中高年以上の悩みにこたえる洗濯洗剤が、相次いで発売される。

 花王は洗濯洗剤「アタック 消臭ストロング」を、27日に発売する。
 加齢臭や漏れた尿の臭いを消す、消臭・芳香成分を多く配合した。
 特に尿の臭いは、尿を分解する細菌がつくる酵素の動きを抑えることで、臭いを大元から断った。

 高齢化で、加齢臭を気にする人の数は確実に増えている。大人用おむつを使っている約1500世帯を対象にした
花王のアンケートでは、6割近くが「染みついた臭いがなかなか取れない」など、臭いへの悩みを抱えていた。

 これまでこうした調査はなく、対策商品もなかったが「ニーズがある」(洗剤・掃除用品部門の藤井正彦シニアマーケター)
と判断したという。

続きを読む
残り:245文字/本文:606文字
http://www.asahi.com/articles/ASG9C5K5BG9CULFA028.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 12:55:51.92 ID:aj+8AbPF0.net
加齢臭ってまじで気づかんし気づいた頃には散々撒き散らして取り返しがつかなくなったあとなんだよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 12:57:10.88 ID:qIdlmxqU0.net
臭い理由は、みんな洗浄力の弱い液体洗剤を使うようになったから

洗浄力の強い粉末洗剤
(粉トップ・粉アタック・ニュービーズ・ブルーダイヤ)
あたりを使えばもともとこういった臭いはしっかり落ちる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 12:57:58.57 ID:3lttxR+K0.net
加齢臭ってものは存在せず資生堂のステマだと聞いたことあるけど

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 12:58:20.18 ID:jE4BdRxC0.net
他人に嫌われることを恐れすぎ
堂々と生きよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 12:59:15.28 ID:YD6vJ+J+0.net
衣類やシーツの臭いはワイドハイターにしばらく漬ければ消えるんだよ。
問題は日中。汗かくと臭くなる。何か対策ないのか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 12:59:30.04 ID:L+UXKf/N0.net
自分で気付ける方法ないの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 12:59:30.33 ID:gr8Tc1+60.net
女も生理臭いよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 12:59:33.27 ID:7uKZ4yc30.net
まん臭ストロング

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 13:01:46.32 ID:k0K5y7/u0.net
>>6
消臭スプレーでもかけておけば?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 13:03:14.79 ID:/8TozDwH0.net
耳の後ろ擦って匂ってみ
臭い香水耳の後ろに付けて歩いてるようなもんだぞおまえらw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 13:04:59.60 ID:X06vW+Kf0.net
臭い奴の時点で頭おかしいからどんなに言っても意地でも臭い撒き散らすだろうよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 13:05:09.35 ID:gEmm+ye80.net
>>3
ほんとこれ
粉洗剤最強だわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 13:05:22.77 ID:gr8Tc1+60.net
>>11
全然わからん

鼻つまんで鼻呼吸するとくさい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 13:05:42.15 ID:mEJvwcKg0.net
ミョウバン水

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 13:08:03.86 ID:aj+8AbPF0.net
>>11
でも自分の耳の後ろは最高に好き

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 13:11:39.64 ID:/8TozDwH0.net
>>14
それチクノウじゃね
ま、臭わんかったらいいじゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 13:16:43.62 ID:xkjGjlRk0.net
粉洗剤+二槽式洗濯機でガンガン洗うといいよ
肌着とかはポットの残り湯で熱湯消毒か粉漂白剤に漬け込もう
メガネのツルを嗅いでみてヤバかったら耳の後ろをウェットティッシュで不幸

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 13:20:31.20 ID:YD6vJ+J+0.net
>>18
二槽式なんていう面倒で水道代のかかる代物は要らない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 13:21:26.82 ID:clu37Iz7i.net
もうね、自分でもわかるくらい臭い。
どうしたらええんや…

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 13:21:36.06 ID:uCozDgEZ0.net
生理臭に比べたらマシ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 13:25:02.22 ID:viKYMAH2i.net
布団や枕が臭いから体に匂いがうつるんだよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 13:27:22.27 ID:mxMtbsgw0.net
柿渋石鹸

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 13:28:23.19 ID:b3JJrooF0.net
最近家の中が加齢臭はんぱないと思ったら原因はアースノーマットだったわ。微香はあかんね無香じゃないと

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 13:32:50.23 ID:eOTahCX20.net
俺の父親は74だけどないよ
個人差があると見た

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 13:34:58.95 ID:Ej5deWH30.net
鉛筆の芯のような匂いがします

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 13:38:24.73 ID:VKT+LGvZ0.net
白髪染めが一番の加齢臭の臭いだわな
あれを加齢臭という

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 13:38:36.75 ID:ReGaFYqR0.net
枕をクンクンしてみて、臭かったらその匂いが加齢臭

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 13:42:12.16 ID:RJJ1/YoY0.net
>>6
熱湯かけて消毒

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 13:46:31.67 ID:blBZeE050.net
鼻が痛くなるくらい香水使ってるから平気だわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 13:53:08.97 ID:w/qS9Lvh0.net
>>3
やっぱり粉のほうが強いの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 14:01:09.47 ID:YD6vJ+J+0.net
粉は冬は溶けにくいんだよな
液体洗剤なら長めに洗濯機回せばいい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 14:20:27.17 ID:I7J2zWEU0.net
やっぱ粉の方が落ちるよな?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 14:21:35.78 ID:YpVmJKK90.net
>>3
初耳だな、詳しく聞きたい いいページ無い?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 15:16:48.53 ID:y88ODzhO0.net
>>24
あーっそれオレも思ってた!
フローラル死ね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:35:30.51 ID:2owVms1U0.net
ダウニーみたいに更に強い臭いで上書きして消臭というのはやめてほしい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:48:13.25 ID:7PoR+86r0.net
アタック抗菌EXパワー
ワイドハイターEX
アリエールサイエンスプラス

これらを使うようになってから臭いが劇的に減ったわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:01:20.20 ID:cUvxpmA40.net
じじいになると色んな意味で気にしなくなる
寝ぐせ、体臭、服装、髪形

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:58:25.18 ID:QG96HdE0O.net
加齢臭ってエンピツ臭のことを言うの?
魚臭いのは違うの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 22:23:06.93 ID:H28fL5qY0.net
>>39
エンピツはわきが
魚は魚臭症候群っていう病気

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 23:10:37.49 ID:w/XIMoVt0.net
毎日風呂に入ってない奴はみんな臭い

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200