2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】読売新聞の勧誘チラシがネトウヨ怪文書レベル [598946234]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 16:57:17.26 ID:GC6rPyOl0.net ?2BP(1000)

http://i.imgur.com/32CrSjS.jpg

いらい198

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 16:58:12.56 ID:swVZvpxQ0.net
アイコラでしょ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 16:58:44.62 ID:Ltgwzavf0.net
読売の産経化ってあまり言われてないけど最近露骨になってきたよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 16:58:50.07 ID:wWx9Oedh0.net
ヨミウリって販売店が洗剤を箱でくれるから契約するモノじゃないの

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 16:59:53.71 ID:I7gmU5Pl0.net
これマジなの?
品性下劣だな さすが巨人のオーナーだ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:00:17.11 ID:RFCRlRxO0.net
>>1
糞スレNGBEけってーい!!
598946234

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:01:12.04 ID:Z8vn7iud0.net
前歯がほとんど抜けたパンチパーマのオッサンが
読売ジャイアンツ戦の野球観戦チケットの粗品をエサに
読売新聞購読の勧誘しに来た思い出しかないな(´・ω・`)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:01:43.73 ID:jvM/SLiO0.net
どのみち阪神ファンの俺が購読することはない。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:02:05.14 ID:XldnO1fW0.net
どんだけ高齢化社会なんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:02:31.18 ID:fxnHEpSk0.net
読売の力で腰痛が治った

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:02:40.75 ID:PvwiXs7g0.net
読売のキチガイ化がハンパないな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:03:19.37 ID:n2rEifjn0.net
爺婆ばっかじゃんw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:03:31.02 ID:tz7/oP5i0.net
原監督の不倫問題についての本人へのインタビューが支離滅裂で面白かった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:03:47.52 ID:peVbsSRq0.net
つーかこれ読売の印象も悪くならないか?
誰が見ても朝日騒動利用して浅ましく購読者増やそうとしてるとしか思えんし
産経じゃあるまいしお人形遊びして自分で真実を報道してるとか読売が言うとは思えんのだが
それともここ最近の購読者急減でトチ狂ったのか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:04:04.20 ID:wSxvNJL50.net
ネトウヨってやっぱ年寄りなんだな
つーかネトウヨの声なんか載せたら一般人が引くだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:04:33.29 ID:xttj/y9i0.net
これマジ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:04:45.37 ID:HxOm7plJ0.net
ウヨクがつくるチラシの下品さは異常

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:04:56.14 ID:O6FecN/Q0.net
チョンモメン自殺寸前wwwwww

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:04:59.54 ID:CsDgjgxDO.net
嫌儲は朝日新聞2ちゃんねる支社だからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:05:02.84 ID:Pmqg0Y0z0.net
よみうりといえば勧誘がえげつないことで昔から有名だが
更にひどくなってんだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:05:27.93 ID:3b80excJ0.net
20世紀末頃の自分を思い出して恥ずかしい

22 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:2014/09/12(金) 17:05:49.07 ID:j39ZJNL90.net
朝日嫌いなら産経購読した方がいいだろw
読売じゃ朝日記事楽しめないぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:05:49.41 ID:HofYmImR0.net
これコラだろ
ガチだったらちょっと怖いわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:05:52.23 ID:nw42TIoz0.net
俺も聖教新聞取ってるけど誤報が少なくていい新聞だよ
ただ池田先生の記事が多いのが難点

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:06:16.73 ID:VZ9gR0mt0.net
>>13
清武さんまだ間に合いますだっけ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:06:25.79 ID:+qjU3HDq0.net
巨人巨人言ってた頃が可愛いく見える惨状

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:06:40.87 ID:HxOm7plJ0.net
こっちは自民党が選挙のときにばら撒いたチラシ
http://i.imgur.com/pgInLKy.jpg
http://i.imgur.com/PcW59ge.jpg

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:07:24.96 ID:bO+XyWNf0.net
巨人

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:08:27.01 ID:JkfZHiKjO.net
>>14
アベノミクス政府広報紙なんて金払って採ろうという奴がいるのが信じられないからな
アベノミクス万歳と原発推進なんて、どこで調べても全然支持されてないし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:08:30.65 ID:oJqPFXkX0.net
きめえwww
これがジャップだ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:08:51.65 ID:gc3rna/u0.net
読者の年齢が年寄りばっかり

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:09:53.99 ID:ZvL9FZdR0.net
>>3
ものすごく政府よりな報道ばっかりだよ
でも民主党の時からそうだけどな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:10:09.20 ID:zoGhGx4g0.net
政治宣伝ビラかよ
よくオウム信者がやってたやつ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:11:23.66 ID:865GDjH70.net
ポダム新聞

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:11:48.29 ID:1bNgAtkH0.net
若いネトウヨのツイッターから

こういうパンフレットらしい
https://pbs.twimg.com/media/BwbkdlBCYAEQ9Qr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bwbkdk1CIAAZLL4.jpg

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:11:57.97 ID:mWLRRslx0.net
おっさんばっかやないかwしかも300件は少なすぎんだよなぁ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:12:17.24 ID:ngAh+lEw0.net
朝日の投稿欄よりましだな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:12:24.44 ID:Xckwn+PP0.net
ジジイとババアしかいない…

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:12:49.72 ID:2BkG7nSW0.net
こんなチラシほんとに読むと思ってんのかよ
頭悪いな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:14:16.12 ID:JkfZHiKjO.net
>>32
民主党政権にそこまで好意的とは思えんかったが
まあそれは朝日も同じだが

体制寄り=今の安倍政権がアレだから、よりキチウヨ化というならわかる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:14:25.47 ID:SHn/elYd0.net
ジャップの底質化が止まらない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:14:36.32 ID:vUsficm/0.net
揚げ足取りジャップw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:15:33.70 ID:peVbsSRq0.net
>>29
マジで信じられんここまで落ちぶれたとは思わなかった
しかし産経と同じ極右路線で尖っていくなら更に購読者ふるいおとしていくことになるし今後は産経とパイ奪い合うようになるのか…

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:16:23.67 ID:NaNWiIDl0.net
>>1
60代と70代ばっかやないかこれ
ぼけてる人ならこういう怪文書受け入れちゃうの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:16:32.33 ID:gec9YoYg0.net
50、60、70代ばっかだな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:16:52.11 ID:oJ0pxZLpi.net
真実という言葉を使ってしまう人は基本的に知能が低い

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:16:55.37 ID:1bNgAtkH0.net
パンフにはこういう背景あるみたいだな


読売の朝日誤報追及は拡販のため?
販売店に朝日の読者を奪えと攻撃指令
http://lite-ra.com/2014/09/post-433.html

>さる8月20日、読売新聞の新聞販売店各店に、同社支社の販売部からこんな暗号のような見出しの内部文書が送られてきたという。
>その見出しの後には、こんな文章が書かれていた。
>「地図にわかる限りのA 紙読者落とし込み実施。
>読者センターには連日、A 社への批判やA紙から読売への購読切り替え申込が寄せられています。
>A社、A販売店が一番苦しい時に徹底的に攻撃を仕掛ける!」

>もちろん、これは一支社が先走ってやったことではない。文言はちがっても全国の販売店に同じような指示が出されていた。
>さらに、8月末にはそのためのツールも用意された。
>「慰安婦報道検証 読売はどう伝えたか」という、朝日の誤報を検証する記事や朝日を非難する読者の声、
>識者のコメントをダイジェストしたリーフレットが会社の費用で作成され、各販売店に配布された。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:17:09.69 ID:SWXS8mX00.net
正論しか書かれていない・・・

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:17:16.62 ID:fNkh6R7e0.net
ウヨが書きヤクザが売ってバカが読む
ジャーナリスト宣言ゴミ売伝聞

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:18:02.57 ID:Tujtjatj0.net
読売は原発の件を総括しろよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:18:54.22 ID:f+o7LH/x0.net
もし今後読売に何か合ったら各メディアからボロクソに叩かれそうだなw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:19:04.40 ID:L7rpx+Kk0.net
安倍を頂点に舌全体主義とナベツネ頂点にした全体主義はよく似ていて
今、目指してる方向性が同じだからダッグ組んでるんだろうな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:19:36.25 ID:No+hvd5V0.net
こんなの見て誰が加入するよwwwwww

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:20:01.18 ID:CoG7h9Zn0.net
乗り換えたら半年無料とかにしないと

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:22:16.45 ID:NQAG4kWh0.net
うそだろ?
これの表紙か表を見たいわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:22:19.86 ID:Frl8HMc90.net
>>53
未だに朝日読んでて騙されたとか怒ってるようなバカなら入るだろw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:22:41.49 ID:oC+FP/po0.net
てかお前ら散々バカにしてるけど
今の新聞購読層なんて高齢化がすさまじいから
こんなチラシが結構効いちゃうんだぜ

まあ今は新聞購読層自体が減りつつあるから新聞社同士のパイの奪い合いが凄まじくなって
昔みたいな住み分けなんて言ってる場合じゃないからな

今回の他社報道にしたって
・読売「朝日は日本やあなた方の名誉を奪った!あんなの読んでたら嘘にまみれますよ!」
・毎日「いや〜朝日は酷いなあ我々こそ社会の木鐸にふさわしい新聞だね」
・産経「ほはほらほらほれみろ俺が今まで言ってたのが正しかったでしょ皆さん!!見た?見たでしょ!ね!?(ヘブン」
・東京「朝日と違って我々はしっかりとした事実提示と多角的検証で論陣や報道を行いますよ!そこが安心の東京新聞!」

ッて感じで朝日のパイ奪いに攻勢かけてるw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:24:07.68 ID:414UZTn90.net
読売は半端じゃないスピードで部数減らしていってるからな

それに比べて朝日なネットメディアの有料コンテンツが日経の次に好調
http://diamond.jp/articles/-/55086

ここで反転攻勢にでないとやばいから
そりゃ必死になる

読売の販売部数が半年で66万部減
http://www.mynewsjapan.com/reports/2039

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:25:23.78 ID:o2WDsT+40.net
これマジ?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:26:05.57 ID:lz8OxMb80.net
政権交代したら下野なうと言い出しそうだ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:26:27.29 ID:HKSvcCKj0.net
つまんね
思ったより普通じゃん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:26:40.32 ID:tnmAAwSg0.net
朝日の契約者が読売に転ぶとか思えんな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:27:05.68 ID:b4N3Puly0.net
ころしにかかっててワロタw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:27:58.50 ID:1bNgAtkH0.net
ホテルやファミレスで無料紙配る戦術も行き詰って
もはやなりふり構わずって感じか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:28:17.65 ID:nLDT06HT0.net
コラじゃないの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:28:31.50 ID:51eBAN4q0.net
日本国民質の低下がよく分かる画像

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:28:32.34 ID:cemrCnJa0.net
>>1
もともと読売は朝日に勧誘の邪魔されてたしな、気持ちが出ちゃうんだろう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:30:27.21 ID:/8GBMwAj0.net
商売敵だからといってこういう品のないことするかね
産経じゃあるまいし

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:32:12.52 ID:jtndMfdf0.net
どうせほとんど年契約なんだから直ぐに解約して乗り換えるなんてできんだろ
契約きれるころにはどうせ忘れて
販売員がカタログ持ってきて
契約更新するのが目に見えてる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:32:29.52 ID:L7rpx+Kk0.net
何が辛いって落ち込んでるとはいえ
日本で発行部数一位のとこがこれやってるってとこ
産経とかなら「また産経か」(失礼だが)となるんだろうけど
そういう下品な方向へのシフト、それを隠さなくなってきたとこは
近年の自民の変質とよく似ている

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:33:07.83 ID:GIqlt7cV0.net
このチラシは拡専の人が持ってたよ
本社曰くこのチラシ持って行って朝日取ってるところ落として来いって事らしい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:33:14.97 ID:zaOomag10.net
販売店が勝手にやってるわけじゃなく?
こんなネガキャン悪印象にしかならないだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:34:07.56 ID:z6MEIyje0.net
当時、他のメディアも釣られてたけど今は誤報を批判してる
朝日はなぜ批判できないんでしょうね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:34:40.60 ID:qyX7Y44/0.net
ワロタ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:34:54.77 ID:1bNgAtkH0.net
>>72
読売が作ってるパンフだわ
https://pbs.twimg.com/media/BwbkdlBCYAEQ9Qr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bwbkdk1CIAAZLL4.jpg

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:35:21.91 ID:7Lzfm9aw0.net
ゴミ売は半年で52万部(朝日は9万部)も部数減らしたから必死だなww

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:35:23.19 ID:YKGZ+Aod0.net
朝日を購読する層には完全に逆効果
よっぽど焦ってるのか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:35:25.21 ID:8I+Inxcf0.net
まあ一番効くわなw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:35:56.30 ID:/hcQi/Av0.net
朝日新聞→読売じゃなくて
これを期に新聞やーめよってのが増えそう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:35:58.50 ID:hM75A4pv0.net
最近産経の販売所が潰れまくって読売の販売店が増えてる
ちな大阪

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:36:07.53 ID:oC+FP/po0.net
>>62
いやいや
朝日とか読売クラスの大手新聞は購読者の殆どが
販売店からの景品次第でどうにでもなるような政治的にフラットな一般層だよ

単にテレ欄おくやみ欄目当てで新聞取ってたり
親父の時代から取ってるからってなんとなくな理由で購読続けてたり
いわば「無党派層」が大部分なんだよ
だから朝日の購読者を奪うという意味では存外こういう手管もバカに出来ないかもしれない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:36:53.45 ID:kyx9xotB0.net
いいぞwwもっとやれww

これ販売員が持って行ってアカヒ呼んでるバカどもの家に行ったらかなり効くだろww
あなたは恥ずかしいことをしてるんですよ?
って言ってるようなもんなんだからww
販売員に反論できるやつなんて居ないから
そのまま読売に契約するしなww

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:37:09.24 ID:9CEzWcTo0.net
読売と産経必死でワロタ
毎日はちょっとは引け目があるのかな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:37:58.59 ID:kyx9xotB0.net
そりゃ読売は強制連行否定派だから
嘘ついてきた朝日を非難する権利はあるし
購読者を奪う権利もある

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:38:26.15 ID:GIqlt7cV0.net
>>76
部数が減ったと言うか個人店が潰れまくってて本社直営が増えて来たから押し紙が減っただけ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:38:31.41 ID:lz8OxMb80.net
>>81
むしろここまで露骨に偏向してくるとこれまで落ち着いた論調だから取ってた層が毎日あたりに流れんかね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:38:36.41 ID:hyO6sMjW0.net
もう戦争状態だな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:38:54.42 ID:qygYoMn10.net
アサヒを叩かずに読売を叩くという謎の行動を取るチョンモメン

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:39:04.75 ID:ZvL9FZdR0.net
>>81
無党派層なら>>1みたく愛国の義憤で乗り換えますみたいな煽りは効かないと思うが

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:39:44.12 ID:L7rpx+Kk0.net
政治家のネガティブキャンペーン的なノリでやってるんだと思うが
政治もやりすぎれば投票率が下がるように、新聞も・・

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:40:33.95 ID:kyx9xotB0.net
どこかが
朝日購読者マップでも作れば
もっと効果的なんだがなぁww
どっかやんねぇかなぁww

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:40:57.64 ID:7Lzfm9aw0.net
読売の産経(白痴)化

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:41:30.82 ID:1bNgAtkH0.net
ぶっちゃけナベツネさんが亡くなられたら乗り換えるって人多そうな予感

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:41:32.67 ID:0WxLTiLJ0.net
いや・・・これは気持ち悪いw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:41:33.04 ID:oC+FP/po0.net
>>86
そもそも朝日読売関係なく「偏向してるか否か」の判断手段を知らない新聞読者層が多いからね
田舎のおじいちゃんとかおばあちゃんとか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:41:32.83 ID:peVbsSRq0.net
流石に朝日読む人達が読売に鞍替えすることはないだろうな真逆だし
有り得るとすれば毎日か地元紙だろう

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:41:35.80 ID:kyx9xotB0.net
朝日のほうが絶対的に悪いのに
朝日のことは非難せず
読売だけ非難してる奴らは何なんだw
あまりのもチョンモンメンすぎるでしょww

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:42:27.73 ID:1bNgAtkH0.net
>>97
読売新聞10部くらい取ってやれよw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:42:30.61 ID:qygYoMn10.net
チョンモメンからしたらアサヒの捏造より
アサヒを叩くことのほうが重大事件なんだろうな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:42:38.65 ID:7Lzfm9aw0.net
こういうネトウヨみたいなネガキャンは一般人はドン引きだよ
それが分からないほど読売は狂ってきたのか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:42:39.55 ID:GIqlt7cV0.net
後、軽減税率の署名チラシも大量に持ってたな
100万人署名がどうの言ってた
軽減税率は賛成だけど新聞に適用するのは反対だな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:42:44.95 ID:kyx9xotB0.net
いや読売の販売員が直談判するんだよ
このチラシもってあなたはとても恥ずかしいことをしてるのですよ?
って相手に羞恥心をもって説得する
かなり効果的だし
数字にもかなり出ると思う

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:42:55.38 ID:z043uP1Z0.net
読売きめええええええええ
朝日より真っ先に潰れて欲しい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:43:05.28 ID:mmknNYcz0.net
読売は朝日の事で頭がいっぱいなんだなw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:43:55.95 ID:kyx9xotB0.net
当たり前だろww
朝日はあれだけの悪行をやっていたんだぞw

非難しない新聞はまがい物もいいところ
朝日が存在する限りは叩き続けなければならない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:44:20.69 ID:n4myo+Td0.net
読売の勧誘ってたまに「3000円あげるから3ヶ月とって!」とか言ってお札握らせて
くるんだよね…。で、とってやるといつの間にか無期限の契約になってて契約切ろうと
すると凄まれる…

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:44:23.90 ID:KE2ox8CF0.net
>>14
部数減が堪えてるんだろうな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:44:35.55 ID:tEwlkZ2a0.net
老害ばっかでワロタ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:44:54.10 ID:peVbsSRq0.net
>>102
誠意じゃなくて羞恥心持って説得するのかよ…
自社の販売員に恥かかせるとか読売最悪じゃないか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:45:21.03 ID:BsvSffwT0.net
人口減だし若い奴は新聞読まないからこれから先大変だな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:45:24.36 ID:mHWdK7zW0.net
田舎だったら変えるとしても。読売よりも地方紙だよね
広告の数も違うしお悔やみ欄もあるし

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:45:27.27 ID:K1HQ0FxNi.net
お客様の声商法はNG

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:45:41.68 ID:wJvxSwl30.net
やっぱり毎日がナンバーワン

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:46:06.94 ID:wSxvNJL50.net
たくやゎ揉め事ゎ嫌いだけど揉む事ゎ好き
みんな 愛し合って生きようね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:46:08.99 ID:0WxLTiLJ0.net
ずっと読売だった我が家だが数年前に辞めてほんとよかった
大手新聞各社のやり口気持ち悪すぎるw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:46:59.62 ID:KE2ox8CF0.net
>>43
極右路線じゃなくて営業戦争だよ
朝日に潰れてもらわないと部数維持出来なくなったと考えて戦争仕掛けてるんだろう
数年前なら読売もここまで必死になることは無かったはず

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:47:08.90 ID:ZvL9FZdR0.net
>>97
えーボク読売とってるんだけど?(`・ω・´)

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:47:26.42 ID:QG96HdE0O.net
朝日が悪いからって他の新聞が正しいとは限らない
つまりクソ新聞がいっぱいあるだけの話
あと、ネトウヨの逆が常に正しいと思っておけばだいたい間違いない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:48:06.63 ID:NS54mIs30.net
気持ち悪いな
日本にクォリティペーパー無し

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:48:15.30 ID:mV0MtJDV0.net
ケンモメンはやっぱ反日朝日新聞購読してんだろ?
ひくわー

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:48:15.65 ID:KE2ox8CF0.net
>>53
新聞加入者の大半がなんとなくだから効果あると思ってんだろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:48:37.52 ID:kyx9xotB0.net
朝日呼んでるやって
正直気持ち悪いよなw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:48:46.71 ID:L9Af7ch20.net
>>2
アイドルじゃねえしw

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:49:01.61 ID:mFQauvIQ0.net
>>47
新聞とは報道とはと聞きたくなるような。これじゃ小売同士の戦争みたいだな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:49:23.36 ID:fNkh6R7e0.net
自民党の機関紙なんだから
党員やネトサポにうりゃいいじゃん
下痢ちゃんとゴルフして飯でも食えば簡単に教えてくれるでしょ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:49:31.06 ID:0cArR2VC0.net
〜30代の読者がない新聞だなとおもった

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:49:45.79 ID:mmknNYcz0.net
朝日は立ち直れんが
読売が伸びることも無いw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:50:14.12 ID:YKGZ+Aod0.net
なんの反省もせず
朝日を悪者にして東電をヒーロー扱い
原発推進する方がよほど悪行だろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:50:42.38 ID:kyx9xotB0.net
朝日が完全に終わったのは事実
読んでる奴らは
社会にでたら指差されるでしょこれ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:50:42.50 ID:ZvL9FZdR0.net
>>127
これを機会に新聞とるのやめるって人多いと思うよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:51:08.31 ID:JkfZHiKjO.net
>>116
それなら体制批判側について原発の闇にでも迫るべきだな
そうすれば朝日の存在意義なんてなくなるぜ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:51:20.25 ID:KE2ox8CF0.net
>>100
テレビもネガキャンしてるし読売も大メディアだからな
ネトウヨの怪文書とはレベルが違う

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:52:32.82 ID:kyx9xotB0.net
実際かなり効果あるだろこれ
朝日を毎日新聞レベルにまで落とし込めば
読売の完全な一強時代になる

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:53:17.74 ID:Rfl7BMig0.net
朝日と違って読売は何故小汚いイメージがあるんだろう

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:53:28.44 ID:DzUBRpFZ0.net
カルトの勧誘かな?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:54:02.18 ID:oFtOQkcI0.net
日本のイカれた原発政策の親玉である読売は
いつ国民に謝罪するの?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:54:12.92 ID:mV0MtJDV0.net
>>127
>>130
ないない、増税の時契約切らなかった家はなんだかんだで新聞が必要なんだよ
主婦は新聞よりチラシが大事だしな
だからどこでも良いけど取るなら捏造しない新聞って事で読売に移る可能性のほうがはるかに高い

新聞契約の際米やら洗剤とセットにするのはご存知だと思うが
その対応は読売の方が質量ともに上だから朝日は完全に終わる(※関西は除く)

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:54:14.57 ID:GIqlt7cV0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5309217.jpg
署名すんなよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:54:24.78 ID:0WxLTiLJ0.net
>>133
朝日だけ攻撃したい
その気持ちは伝わるが
お前も読売も朝日も産経も全てがキモい

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:54:42.66 ID:KE2ox8CF0.net
効果あるけどマスコミならやっちゃいけない禁じ手だよ
巨人もオワコンになってネット記事でもライバルに遅れを取ってるからもう後がないんだよ
今の読売は気が触れてる

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:55:03.45 ID:TTGBKzqB0.net
「読売の力で」

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:55:34.17 ID:kyx9xotB0.net
>>139
そう思ってるのはブサヨだけのようだが?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:55:48.55 ID:vXJZUkPQI.net
>>102
カルト宗教の勧誘かよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:56:16.55 ID:JkfZHiKjO.net
>>133
選挙じゃねーからな
他を落として比較一位にしても意味ねーぞ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:56:21.59 ID:7Lzfm9aw0.net
朝日謝罪会見でハシャぐ読売、産経の“トンデモ誤報”集
http://lite-ra.com/2014/09/post-454.html

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:56:50.37 ID:zoKiZ24c0.net
見事に産経と同レベルになっちゃったんだな・・・
ちょっと前までこんなんじゃなかったハズなんだが

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:57:01.09 ID:ZvL9FZdR0.net
>>137
従軍慰安婦の強制連行なんて主婦層にとってはどうでもいいんじゃ?
ネット世代の鬼女様ならわかるけど

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:57:07.92 ID:1bNgAtkH0.net
だいたいネトウヨがろくに読売を読んでないことが
読者の声の年齢構成で明らかになってるしなあ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:57:36.70 ID:Znhjubhg0.net
産経新聞

のロゴが入ってたら納得したw
しかし読売お前も強制連行とでかでかと載せてたやないか

どの面下げて批判してんだよw

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:58:11.41 ID:0ihH0ZlG0.net
どこが怪文書?

今攻めずにいつ攻めるのか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:58:30.36 ID:DvH3m+Ug0.net
白人様による増税TPP電力会社万歳安倍政府よくやってるの社説を載せ続けてる
庶民の生活なんてしらねの糞読売がなんだって?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:59:16.01 ID:kyx9xotB0.net
>>143
読売という日本最強のメディアがやるから
インチキ宗教とは全く効果が違う

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:00:17.39 ID:KE2ox8CF0.net
中高年以上ってなんだかんだ言って大新聞やメディアの影響を受けまくってる
健康ネタとか社会ニュースでも自分が親に話しても話半分に聞くだけだけど後日新聞に載ってると完璧信じてる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:01:23.39 ID:yGI7f2+T0.net
ゴミ売りの拡張団が一番ひつこい
玉に殺意だくほど

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:01:50.88 ID:z043uP1Z0.net
慰安婦問題で他紙をネタに
発行部数増やそうとするとか
さすがゴミ売り新聞

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:02:49.74 ID:u12aIalQ0.net
読売新聞はCIAのスパイだった正力松太郎について謝罪したのか?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:02:59.16 ID:gAX2FBDh0.net
朝日のお仲間の地方紙にもよく効いてるらしい

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:03:13.21 ID:0zFjfg380.net
朝日がゴミなら読売はゲロだろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:03:52.48 ID:Y4C2+3sY0.net
読売、今解約の電話した。
朝日が誤報を認めたのに、読売は朝日を非難するだけで自分の誤報を認めないから。
と、販売店に説明した。
泣きつかれたが、読売本社に文句言えと突き放した。
これで、購読紙は朝日・日経・毎日の三紙。
まあ、ほとぼりが冷めたら、読売も再契約するけどな。
契約していないと、今回みたいに解約の楽しみがない。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:05:28.00 ID:yUPUwYjZ0.net
これでも売り上げトップの新聞なんだろ
怖すぎるわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:06:18.54 ID:ck8h4evG0.net
失敗すると思う

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:06:50.71 ID:D0ak+byk0.net
>>1
やっぱバカウヨってジジババばっかだな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:07:20.65 ID:z043uP1Z0.net
歴史認識と戦後処理で購読者増やして行くとかアフィカス以下だな
恥も外聞もねーわこの会社

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:10:42.31 ID:AtZFl50z0.net
産経新聞の申し込みが今ハンパないわ
朝日から切り替えてる人がやっぱ多いね
もうオレの担当エリアだけで今月6件だぜ?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:13:04.97 ID:9bEdFl8fO.net
>>164
押し売り業も大変ですな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:14:12.01 ID:UaTWDIH10.net
>>164
産経だけはない

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:15:32.92 ID:nlrIfgxu0.net
公式じゃなくて、ネトウヨ系団体が作ったビラにしか見えない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:15:47.93 ID:gWY/lHGS0.net
昨日黄泉売勧誘員が無料だとか言って新聞とプロパガンダチラシ置いてったのに続いて
今日も徹底検証だとか朝日はどう伝えたのかとか何とか言う気持ち悪いチラシがポストに入ってたわ
どんだけなりふり構わない拡張戦略なんだよ・・・

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:17:34.26 ID:3jZVS4mI0.net
読者減って必死なのはわかる

がこれで増えるわけが無い事は産経が証明してる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:17:36.96 ID:nlrIfgxu0.net
こういう下劣な宣伝ってむしろ自分の品位を落として逆効果な気がするが

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:17:47.65 ID:I7J2zWEU0.net
>>27
生めない夫妻とか死ぬまでフルタイム両働きで定年になったらシルバー派遣でもやって働けなくなったら死ねばいいのにな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:19:52.96 ID:AtZFl50z0.net
>>165
奨学生だからこんな仕事は一生モノにはしないがな
手当だけで給料+5万美味しいです

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:20:07.76 ID:s7Z/ND9U0.net
新聞社を潰したいなら
批判するよりも政治への関心を捨てるべきだ
嫌儲は政治を取り扱わない板にするべきというのを
前から言っているんだけれど
その度にやたら必死に反発されたのはこういうことだったのか
結局メディア批判に見せかけた業界のステマでしかなかったんだね

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:20:32.73 ID:n/BZbDtki.net
うわぁ
気持ち悪っ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:23:18.79 ID:CltE9ea90.net
ナベツネが居座り続ける限り取らない
清武さんを追い出した元凶だからな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:23:46.78 ID:pHMDzmsE0.net
マジかよ読売ジャイアンツ最低だや

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:25:05.87 ID:AtZFl50z0.net
嫌儲で産経だけは無いって言ってるヤツは新聞読んでないよな
オレも別に産経は好きじゃなくて配達して営業してるただの学生なだけだがイメージだけで朝日の記事は質が高いだの毎日は中立だの言ってるに過ぎないわ
だって全紙読んでるもんw

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:25:55.94 ID:Gd7BEOaz0.net
イエーイ!赤旗の記者ちゃんたち見てる〜(^o^)?!

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:27:14.67 ID:wJvxSwl30.net
>>172
奨学生って結構大変て聞いたが

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:28:28.45 ID:0zFjfg380.net
学校で右寄り教育を受けた人間が右の新聞を読むなんてな
多様性なんて全く理解できない人間を日々生産してるなんて滑稽だわ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:28:55.34 ID:AtZFl50z0.net
>>179
クソな勤務環境だけど大学行くためにはしゃーない
宿付き光熱費無し15万はデカい

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:29:56.01 ID:0WxLTiLJ0.net
>>179
勉強の時間もないらしいな
同級にいたがあれは悲惨だ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:31:22.57 ID:goD+OYOU0.net
ジャップクオリティペーパーとして頑張ってくれ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:31:32.59 ID:JIHZ7kkv0.net
読売は今でもとっているけどこの問題の報道は本当に気持ち悪い
まったり保守な読売読者にとってもそんな興味惹かれるネタではないと思うけどなぁ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:31:36.20 ID:YNOqXIe20.net
>>164
たった6件か

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:32:03.32 ID:AtZFl50z0.net
>>182
まぁお前みたいな精神だけブルジョアなヤツには務まらんよ
営業なんて怒鳴られて一人前だし
セールス営業職には将来絶対ならんがな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:32:09.76 ID:KE2ox8CF0.net
>>169
産経と読売じゃ格が違う
産経は最初から地方紙レベルの知名度

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:32:17.29 ID:+tL3HNBhi.net
>>123

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:32:26.66 ID:WGWg6Jiy0.net
新聞育英奨学生って、手当もらう代わりに配達するんだろ?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:32:57.38 ID:jX6+Hp8F0.net
>>177
新聞奨学生やってる苦労人がネオリベ新聞肯定とか正に肉屋を支持する何とやらだな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:32:58.88 ID:19KxvnGw0.net
朝日が叩かれてるからって読売も叩いても意味ないだろうに

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:33:14.62 ID:0WxLTiLJ0.net
>>186
何で喧嘩腰かわからんが
寝不足か?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:33:20.48 ID:lYoEgwuh0.net
こういうの作ろうと思っても中々ホンモノのヤバさを再現出来なんだよなあ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:33:33.15 ID:ZvL9FZdR0.net
>>164
朝日から産経落ちするってよっぽどアレだな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:33:58.33 ID:79ATGS870.net
アカヒ必死だなw

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:34:42.24 ID:6sqXT1n50.net
勧誘員が「契約月数分のお金を置いてくので契約してください。洗剤もつけますから」
って言ったのは後にも先にも読売だけだな
適当な判子をついて契約してたことになってたのも読売だけ
あと、1ヶ月無料のお試しでとりませんかと持ちかけてきて後日請求してきたのも読売だわ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:35:41.49 ID:TSbJdhbf0.net
>>190
お互いに利用しあってるだけだよ
忠誠心なんてねえよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:35:47.99 ID:BD+rznr50.net
な?読売は報道の正義とかそんな高尚な目的のために朝日を叩いてるんじゃねえのよ、こうやって露骨に煽って読者を自分のところに引っ張ろうと必死なだけ。
しかし他所の新聞社を叩いて得られる結果は新聞を読む日本人という「パイ」が減るということだけで待ってるのは
産経化した読売と朝日の共倒れ。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:42:09.61 ID:sy58OGMR0.net
このチラシ作った奴頭おかしいだろ

投稿者の年齢を20歳は低めて作り直せよ

バカだな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:44:05.49 ID:JIHZ7kkv0.net
作った人はともかくこれを読ませる対象年齢はどのあたりなんだろうな
これを見て読売最高ーと思う層?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:46:32.70 ID:payslYfl0.net
>>199
その層は中高生向け自民党機関紙を創刊して囲い込むらしい

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:51:31.08 ID:R0BTBZyE0.net
読売は朝日で働いてる言うと二度と勧誘に来なくなるで

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:55:33.77 ID:0BQN9Uzw0.net
>>1
去年の11月から今年の6月の間で
読売の解約数が70万以上と凄まじい減りだそうだが
このチラシを見ると理由が分かるな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:55:52.94 ID:EQvOU/9x0.net
増税賛成、原発賛成、TPP賛成

こんな政府広報紙なんか1円の価値もない

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:58:08.07 ID:XGx/TEVp0.net
思想信条上の理由で読売産経日経が読めない

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:59:15.55 ID:FFLEPeLh0.net
最近は70代も普通ぶネット使ってるから新聞解約してるだろうな
消費税も上がって生活費抑えたいし

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:59:43.37 ID:d9HL0o+U0.net
いくらやろうが1000万部の時代なんて戻ってこない

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:02:00.34 ID:R2HGKtCR0.net
実家がこの前産経やめて朝日に切り替えてたわ
販売店も産経は購読者減ってるから切り替え良いんじゃないのって言ってたみたいだし
まあ付き合いだし待合室に並べるとはいえ、新聞5紙はとりすぎとは思うんだが

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:02:59.81 ID:0BQN9Uzw0.net
>>3
09年の政権交代でネジが外れた感じ
週刊誌のネタを一面に持ってきて小沢叩きを始めたり
明らかに異常だった

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:06:57.87 ID:7H37O4sp0.net
>>209
自民もだけど下野して完全にぶっ壊れちゃったね
人材不足も極まってるからこっちが解釈に困って頭抱えるようなこと平気でやるし

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:13:35.34 ID:tWbKtXG90.net
テレビ新聞といった分野は、バブル崩壊後の不況の影響が小さかったのか、
あんまこういう必死な潰し合いをしてこなかったよね

ここ数年衰退産業になって必死になった結果がこれ
なんでここ数年で一気に衰退したのか?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:29:52.25 ID:CfABWWJp0.net
殆ど60代で最低年齢が40代とかどんだけ高齢化してんだよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:31:01.69 ID:+iyFYzGx0.net
居直ってるポダム新聞きめえwwwwww

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:31:33.86 ID:6p/dmbsf0.net
読売の産経化が酷いなしかし

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:31:56.90 ID:otjbN8ey0.net
60代70代が異様に多いな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:32:24.43 ID:6Fni8O9l0.net
チョンモメンってまだ捏造新聞読んでるの????

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:33:24.10 ID:z+hJ7w/h0.net
>>211
ネットの普及
人口減少
若年層の新聞離れ

これだけあればどんなメディアだって滅ぶさ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:36:09.68 ID:9v2JCwI2O.net
務台がドンの時代は紙面がもちっとは上品だったぞ。
今や週刊新潮並みのゲスさ下品さ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:40:21.16 ID:i7xOwIlcI.net
ジャイアンツってだけでも無理
気持ち悪い

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:41:16.65 ID:IzEtdcc+0.net
読売新聞のお陰でモテモテになれた

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:42:23.60 ID:92K3h4ip0.net
赤旗「朝日の顧客はもらうで」
大手「・・・・!!!」

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:43:17.13 ID:tvM9JyWQ0.net
これ産経じゃなくて読売なのかよ
レベル下がったなあ
そもそも読売だって強制連行って報道してたのに
訂正するだけ朝日のほうがマシ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:46:48.89 ID:8hQCBWc40.net
黙って巨塵の記事だけ書いとけ(親心)

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:50:48.56 ID:EKz1vGfy0.net
朝日に誤報があったからといって、他紙に全く誤報が無いかといえばそうではない。

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:52:31.63 ID:cnB1Y8jy0.net
投稿者の年齡を出したのは間違ってないんだけど
おそらく20代でも一人か二人くらい同じような投稿したやついるだろ?それを使わにゃ
大手新聞としてこの情報の選び方はお粗末だろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:54:34.30 ID:mLwDUygG0.net
読売は元々東スポみたいな新聞が始まりだし
ゲスが地なんだけどね

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:54:40.22 ID:1ehpog580.net
読売って今の朝日以上の勢いで部数が減ってるってマジ?(´・ω・`)

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:55:00.14 ID:fW45tIec0.net
ジジババ狙いなんだろ。若い奴らは相手にしてない
ただ文字が小さ過ぎるので老眼では見えないと思う

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:02:14.79 ID:63EALjZ60.net
大本営発表にカネ払う池沼 朝日と一緒に潰れろ 全社員と家族は路頭なな迷い阿鼻地獄の中で悶死しろ 大ボラ吹きのインチキ野郎

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:21:50.88 ID:9vR9hfTo0.net
潰し合え
全部潰れればベスト

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:23:16.60 ID:KTNF507f0.net
>読売はこれからも正しい報道を続けてほしい

は?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:24:27.83 ID:zMaVM3Gw0.net
ポダム新聞

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:25:31.87 ID:R4N45L2Y0.net
昭和62年8月14日・読売新聞「女子挺身隊の名で強制的に集められた従軍慰安婦に光を」 [289765331]

http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410438441/

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:26:01.84 ID:g2gKYWD+0.net
ネトウヨ怪文書のほうが面白いな。ゴミウリは何やってもだめ
官製八百長の情報がはやいだけ。たとえば原発の弱点をゴミウリじゃ
明らかにできないからな。そういうポジションはもう時代遅れだよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:30:38.16 ID:u08XoDz20.net
>>1
なんていうか、メディアリテラシーの低そうな読者ばかりね

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:32:32.82 ID:UgVQdCsb0.net
ゴミウリの原発報道のほうが害悪

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:34:44.69 ID:C9jdCgac0.net
× 産経新聞化
○ 聖教新聞化

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:35:15.45 ID:1YsKBxN10.net
なんか引くレベル

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:36:09.43 ID:u08XoDz20.net
原発報道にうんざりして、しばらく前に読売やめてやったわ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:49:06.92 ID:y+W1SBbs0.net
>>1
>>27
原発再稼働報道で読売止めたクチだが、ここまで低劣なパンフを配るまで落ちぶれたか

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:52:28.31 ID:FddL+IdT0.net
販売する側のレベルは目糞鼻糞だろ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:52:47.68 ID:y3eXnipN0.net
なんつーかついに一線超えた感じだな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:55:30.25 ID:KeIWp32/0.net
ネトウヨの年齢層高すぎだろひょっとしてお前らより歳上だったりするんじゃねぇ?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:55:58.56 ID:D0ak+byk0.net
>>164
産経って政治スタンス云々以前に、記事のレベルが低くてつまんないじゃん
誤報もしょっちゅうだし

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:58:24.48 ID:LGzZ0VFV0.net
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A3%E5%8A%9B%E6%9D%BE%E5%A4%AA%E9%83%8E#CIA.E3.81.AE.E5.8D.94.E5.8A.9B.E8.80.85.E3.81.A8.E3.81.97.E3.81.A6.E3.81.AE.E6.B4.BB.E5.8B.95

やっぱ読売が一番だな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:58:51.71 ID:YrKFJ2ye0.net
読売取ってるけどマジキモいなこれ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:59:36.70 ID:tvb0FIkzO.net
これ読売と関係無いやつが私的に作ったの?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:02:41.85 ID:qXLWKfUi0.net
素でキモい

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:05:03.68 ID:qAfqxrhW0.net
>>1
これがチラシの表な
https://pbs.twimg.com/media/BwK4p4VCEAEaseu.jpg
「読売新聞は朝日と違って慰安婦問題を史実と綿密な取材に基づいて誠実に報道してきました」

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:05:50.31 ID:dAsC3x740.net
CIAの犬ポダム新聞がなんだって?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:06:10.81 ID:qAfqxrhW0.net
>>247
読売が作った新聞販売店の拡販用の宣伝チラシだよ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:07:27.67 ID:rmJmdq/A0.net
ゴミ売は原監督の不倫もみ消しのために893に1億を支払ったやん

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:07:47.00 ID:qmnwKclv0.net
産経かと思った

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 22:00:38.33 ID:0BQN9Uzw0.net
去年あった記事では
読売新聞の質の低下と政府寄りの報道に嫌気がさして
知識層がこぞって読売から離れて朝日などに流れたそうだ
でもこの調子じゃ さらに知識層の客は逃げるな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 22:05:02.68 ID:0+os/NBE0.net
レベル低すぎワロタ
終わってんなマジで

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 22:07:06.98 ID:hC1kOPE80.net
物凄いおまゆうだな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 22:07:58.30 ID:o7mjrFA+0.net
一マスコミのくせに改憲案とかぶち上げる紙だからな(2004年。9年後に「国民の憲法」で追随したのが産経)
おそらく当時最大部数ってことで勘違いしたんだろうが

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 22:09:10.38 ID:nywSR2Ic0.net
さすが半年で75万部も減ったカルト紙

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 22:17:27.71 ID:2wlQXemR0.net
ここ最近の朝日潰しすげぇな
もう体制に逆らうような記事は書けないな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 22:22:39.03 ID:Y63zHwFz0.net
自民広報新聞か

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 22:48:15.89 ID:AVZ9Sf0c0.net
超絶キモすぎる
朝日より恥ずかしいんだけど
ガキじゃないんだからさ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 23:34:56.25 ID:Re9x61u80.net
日本って愛国心に拠り所を求める落ち目国家になったんだな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:36:16.99 ID:hcnPGxuh0.net
売上一位がこのザマ
売上二位があのザマ
マジで地方紙の方が良いんじゃね?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:39:51.02 ID:pAHbawEV0.net
産経は唯で時々配って勧誘してるのに
読売は威張ってるよ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:44:43.91 ID:86Fz7hCe0.net
新聞屋って自分たちは新聞なんか読まないんだよな
俺の友達が読売の所長やってるんだけど「今はもう新聞なんか読むのは昔の人だけだよ、だっておまえ新聞なんか読むか?うちの従業員も誰も読んでないよ」って言われた
「読むよ、うちはみんな読んでるよ」って答えたら話止まったけどw

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:44:50.03 ID:FvjAD4Q+i.net
申し訳ないけど阪神ファンなので読売は
NG

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:48:06.40 ID:0tFie+Ud0.net
読売キモ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 02:05:14.08 ID:cFtsaL2D0.net
毎日毎日外人絡めてきて外国はすごいって洗脳してる読売がいう台詞かよ
今日もアメリカ横断クイズでアメリカすごいってやってましたね子会社の方だったけど
おまえらCIAとGHQが対日政策のプロパガンダのために作ったってアメの機密文書に乗ってるだろいいかげんいしろ
俺は朝日も嫌いだけど読売はもっと嫌いなんよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 04:05:33.72 ID:blgK/jEZ0.net
>>1
ほんとだw
 
何この読売新聞のネトウヨ化
 
気持ち悪いな(;・∀・)

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 04:06:39.21 ID:N1NiHrC40.net
ちょっとこれはアカンやつやね

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 04:34:11.35 ID:q59hQ9Ma0.net
しかも報ステに完全論破されてやんのw

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 04:35:06.85 ID:mjyeOMpO0.net
「ウヨ」って言わないと死ぬミンジョクもいるんです

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 04:45:32.52 ID:AobZ+J2J0.net
アカヒは新聞そのものが怪文書なのでセーフ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:47:15.87 ID:He8y/+KH0.net
>>273
アホ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:50:52.70 ID:ejndBgLSO.net
こういうのがまた外国人の目に止まってこの国のメディアの質が落ちて馬鹿にしかされんのになあ
まあこの国のメディアなんて古来から馬鹿にされてんけど

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:53:27.81 ID:FvAOe2lz0.net
天下の読売新聞がここまで落ちぶれたか

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:54:43.75 ID:EUtog9nH0.net
慰安婦の問題なんて下痢ノミクスに比べりゃどうでもいいんだよ
生活に直結するわけでもないし

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:56:55.56 ID:T0OJOTAb0.net
>>1
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty208190.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty208191.jpg

転載失礼

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:08:20.63 ID:/lO+jAEC0.net
>>1
普通の意見にしか見えないんだが。

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:32:04.73 ID:Sw2WKq/00.net
これが広告でなければな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:44:42.84 ID:bQH/MtNLO.net
官邸?が朝日に圧力をかける

吉田証言の訂正広告を出させる

保守系(御用系)マスゴミにバッシングさせる←今ここ

慰安婦自体を虚構と国民に勘違いさせる

朝日を弱体化させる

まんま西山事件の再来じゃん。
正確には西山事件の時からマスゴミや日本社会が全く進歩してない

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:47:20.31 ID:qziZNhEx0.net
>>264
>産経は唯で時々配って勧誘

見たことねーな
読売なら偶に入ってた事もあるけど

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 14:44:36.06 ID:1E7dL50G0.net
>>282
今朝、産経の朝刊がポストに入ってた
試読して下さいだってさ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 15:01:04.39 ID:OGY1Rp2O0.net
尚、朝日に限っては効果がある模様

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 17:29:46.41 ID:iZrpJgOo0.net
>>281
西山事件はスクープでしかも内容が売国極まりなかったから、官邸筋が矮小化しようとして騒動になったんだが

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 18:27:54.26 ID:6fDuV+QR0.net
ファッ!?

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 21:26:24.23 ID:PP4uaV2O0.net
朝日潰しには絶好の機会だからな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 23:46:21.56 ID:XT01juOa0.net
>>1
40代〜70代のジジババonlyでクソワロタwwwwwwwwwwww

総レス数 288
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200