2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水がないと困るやで…北海道の方で断水らしいけど直ったの [822653875]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:24:35.90 ID:1DG3lJtf0.net ?PLT(21721) ポイント特典

北海道江別市では、大雨の影響で水源の川が濁ったため、およそ3万4000世帯で11日夜から断水が続いていて、
市内の各地に給水所が設けられています。江別市によりますと、12日夕方には復旧する見通しだということです。

北海道江別市によりますと、今回の大雨の影響で水源の川の水が濁り、浄水場の処理能力を超えたため、飲み水に
適するまで浄化することができなくなりました。このため、市内の江別地区と野幌地区、それに大麻地区の一部の
およそ3万4000世帯で現在も断水していて、市では11日夜から14か所に給水所を設けています。
このうち、江別市民会館前に設けられた給水所では、12日朝9時ごろには給水を待つ住民の長い列ができていました。
近くに住む40代の女性は「1時間くらい待ちました。トイレの水が流れないのがいちばん困ります」と話していました。
また、60代の男性は「きのうくんだ水がなくなったのでまた水にきました。できれば、きょう中に復旧してほしいです」と
話していました。江別市によりますと、12日朝になって川の水の濁りがおさまったため、浄水処理を始めていて、
三好昇市長は午前中に開いた記者会見で、12日午後6時ごろには水道が使えるようになるという見通しを示しました。

NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140912/t10014552301000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:26:00.93 ID:yg597OvQ0.net
北海道は隣の町が遠いから水汲みに行くとしても難儀だな
ガソリン代考えたらペットボトルの水買った方が良いくらいか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:28:44.40 ID:69t3CBEo0.net
あの程度の雨で被害が出るとは…
道民が無能を晒したことは非常に残念

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:59:16.42 ID:5IFqXdIy0.net
水ならたくさんあるだろ
さっさと豊平川に飛び込んで来いよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:00:08.36 ID:F3/ezxK10.net
裕ちゃんちんちんネキみたいなスレタイやめれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:02:38.61 ID:KhQD5Kl90.net
風呂には常時水を貯めておけ

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200