2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミリーマート社長「錦織選手がジョコビッチをやっつけたのは、我々がセブンイレブンをやっつけたのと同じです」 [273247209]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 22:01:21.35 ID:8Z0qrXKB0.net ?2BP(1000)

加盟店主ら4000人を前に中山勇社長は、テニスの全米オープンで活躍中した錦織圭選手を引き合いに、こう宣言した。

「ファミリーマートは本気で勝ちに行く。錦織選手がジョコビッチをやっつけたのは、
われわれがナンバー1のチェーン(セブン-イレブン)をやっつけたのと同じであります。
本部が(ローソンを抜いて)2番目になる前に、みなさま個店個店が地域でナンバー1になることは可能です。
そうなるよう、私は(錦織選手のコーチ)マイケル・チャンになったつもりで(加盟店を)
ご支援させていただきますので、何卒よろしくお願いします」

この時ばかりは参加者から大きな拍手が起きたが、この部分以外の中山社長の話は「厳しい戦況」を
告白する内容だった。参加した店主が明かす。

「中山社長は、消費税が上がってから既存店の売り上げが前年同期比でプラスになったことがないと打ち明け、
物価の下ブレや小売業全体の不振など、『不透明な経営環境』を強調していました。
また、秘策や特効薬はないとも言っていました」

秘策のかわりに中山社長が説いたのは、「商品の品質とお店の品質を上げること」。
売り場改革で導入した新什器の活用やストアスタッフ(店員)の人材育成、全員参加の店舗運営にも触れたが、
参加者が驚いたのは、本部の社長が加盟店に謝罪するという前代未聞の事態だった。
http://biz-journal.jp/2014/09/post_6010.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 22:02:53.87 ID:qxxT2b7g0.net
     __
   /  _, ,_ヽ  ┏┓
   / (●) ..(●  ┏┛
   |   ,-=‐ i.  ・
   >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 22:03:07.67 ID:0X5HfGyR0.net
滅びろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 22:03:09.37 ID:s3lBMtgE0.net
負けてるだろお前

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 22:03:42.68 ID:nb9M4qjk0.net
何を言うとるんや

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 22:04:35.32 ID:J+hz+Yyo0.net
そこはポプラだろ

ファミマってセブンローソンと並んで全国三強

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 22:08:03.21 ID:C2qjh85n0.net
セブン←轢き逃げ人殺し

ファミマ←ヤクザに屈して従業員土下座させる

サンクス←最寄のサンクスの店員が可愛い

ローソン←唐揚げくん美味しい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 22:09:02.81 ID:Zw8v+IliO.net
韓国でやっつけられたんじゃなかったか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 22:09:12.92 ID:d1BmvbJq0.net
グリーかよ。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 22:09:13.50 ID:bibilDBm0.net
轢き逃げより土下座のほうがほんのちょっとだけマシとかアピールでもしたいんだろか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 22:09:44.43 ID:eG3XuGut0.net
寝言は寝て家

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 22:09:59.98 ID:eSBft8T40.net
お前らはDQNにやっつけられただろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 22:11:10.05 ID:fWUpvOak0.net
個店パンにやられるだけ
なんつって

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 22:11:13.17 ID:jomd5PQn0.net
奴隷に土下座を強要して食べるメシはうまいか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 22:11:34.67 ID:61D/LwXS0.net
セブンはコンビニチェーンの時代に見切りつけただけ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 22:13:35.02 ID:WgEaGHj70.net
>本部の社長が加盟店に謝罪するという前代未聞の事態だった。

手ぶらでか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 22:13:42.61 ID:C1Km0GJNi.net
挨拶がいかにも旧態依然とした社長臭い
やっぱりなという感じ
ローソンやセブンイレブンの社長は今どきの意識高い系のことを言うのに
だからもうひとつ店に魅力がない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 22:15:36.85 ID:NiI6uYeu0.net
ヤクザに金を渡す反社会的企業

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 22:40:24.13 ID:xguvN7LX0.net
チョンモメンが朝鮮日報読んで勝利宣言してるようなもんか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 22:43:50.65 ID:eic+VYRt0.net
セブンの倒し方、知らないでしょ? オレら知らないから3位ですよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 22:58:17.83 ID:RO8s8pEY0.net
商品力がけた違いやからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 23:12:36.80 ID:iJBFOElN0.net
     ノ´⌒`\           ∩___∩    ━┓     /  
  γ⌒´     \          | ノ\     ヽ.   ┏┛   /
 .// “”´ ⌒\ \       /  ●゛  ● |   ・    /.    ___   ━┓
 .i /  \   ,_ i )\      | ∪  ( _●_) ミ     /     / ―  \  ┏┛
  i   (・ )゛ ´( ・) i,/ \    彡、   |∪|   |    /     /  (●)  \ヽ ・
 l u   (__人_).  | .   \ /     ∩ノ ⊃  ヽ /     /   (⌒  (●) /
_\  ∩ノ ⊃ /  ━┓\  ∧∧∧∧∧∧∧/     /      ̄ヽ__) /
(  \ / _ノ |  |.  ┏┛  \<         >    /´     ___/
.\ “  /__|  |  ・     <   ━┓   >    |        \
―――――――――――――<.   ┏┛   >―――――――――――――
      ___    ━┓     <    ・     >.          ____     ━┓
    / ―\   ┏┛     <         >        / ―   \    ┏┛
  /ノ  (●)\  ・       /∨∨∨∨∨∨\      /ノ  ( ●)  \   ・
. | (●)   ⌒)\      /            \     | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |    /    / ̄ ̄ヽ  ━┓  \   |   (__ノ ̄   /
  \        /   /    / (●) ..(● ┏┛   \  |            /
    \     _ノ  /      |   ‘ー=‐’ i  ・      \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´     `\/        >     く          \  /´    (,_ \.\
     |      /      _/ ,/⌒)、,ヽ_         \ |  /     \_ノ
     |     /         ヽ、_/~ヽ、__)  \        \

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 23:15:51.47 ID:uje+7wVU0.net
もう絶対ファミマいかねぇわ
もともと大してうまいもんも置いてないし
ほかのコンビニで事足りるわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 23:17:28.52 ID:ceQbjfFy0.net
捏造ソースかと思ったらマジで俺困惑

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 23:17:39.29 ID:Z/lOv8840.net
サッカーのユニフォームの次はテニスウェアか?
店員も大変だな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 23:18:15.47 ID:gbWxSQ2q0.net
悲しいこと言ってんなよ……

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 23:21:56.65 ID:Xz+27LxW0.net
いつセブンに勝ったんだ?
脳内?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 23:22:18.97 ID:Ys5r3OQO0.net
DQNはやっつけないのか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 23:29:55.50 ID:tlaQAvwD0.net
客には腐肉を喰わし、DQNにはオーナーに土下座させて土産まで渡すブラック企業

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 23:32:48.08 ID:XEE84iJd0.net
メシがマズいから無理だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 23:33:47.64 ID:48mjTpji0.net
勝ったことないだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 23:34:00.40 ID:zxZ9FV6p0.net
コンビ二ってなんで国内で潰し合ってるの
コンビニ如きで

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 23:41:27.13 ID:x415ZUoP0.net
各店舗の頑張りに任せる前に本部がきちんとやる事やれや

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 23:44:04.42 ID:RotrnZPS0.net
にしこり=ファミマ
ジョコビッチ=セブンイレブン
チリッチ=DQN

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 23:44:49.40 ID:VMrKmTL80.net
店長土下座ファミマ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 23:45:27.30 ID:gXoozeu70.net
ヤクザに嗜好品を提供するコンビニがあるらしい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 23:46:49.11 ID:4gq23q5I0.net
・・・ファミマがいつ、どんなことでもセブンに買ったことかあったっけ?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 23:50:34.29 ID:b1HSZh3Y0.net
従業員に土下座させて?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:42:41.72 ID:iUavyb8N0.net
>>1
グリーンミートでジョコビッチを(腹痛で)やっつけた???

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:43:11.69 ID:uykzJ1Eu0.net
野仲「知らんでおまえ、車突っ込む言うてんで〜ファミマに(笑)(女Aも笑う)車突っ込む言うてんで。知らんで〜。」
父「(涙声で)申し訳ございません(息子と本部社員も土下座)」
野仲「ほんま気持ちが見えへんて、謝るだけだったら。」
父「お許しください。申し訳ありませんでした(再び土下座)」
野仲「ほんなんな、おいらでもな、人に謝りに行く時、手ぶらで行かんで。
そうちゃうん?手ぶらで行きます?手ぶらで行きまんのかオタク謝りに行く時。そんなんあれへんで今まで。
携帯弁償せいや。今動いてるけどどうなるのかわからんやんけ今後。」
梨奈「水没後から来るからな。」
野仲「どうすんねん?弁償くらいせいや、あほんだら。ドコモ行ってあの人に電話するから。(中村剛に)新機種変えろや。」
父「ほんまなんぼかかるんですか?ほんまの話。」
野仲「知らんやん。新機種変えろや。ドコモと話せいや。ドコモから連絡あるわ。電話番号何番やねん、紙に書けや携帯と店の番号。
ドコモ行って新機種。はい剛くん。ドコモ行って新機種買えて、機種変してほんで料金こっち持ってくれるから。」
女A「後は?(再び土下座、本当に申し訳ありません)」
野仲「ここ(剛)はもうこれで終わったけど、後は?」
父「謝るしかできないです。申し訳ございません(3人土下座)」
女A「肩いいん?」
野仲「肩言い出したら弁護士呼ばな(笑)」
父「もう許して下さい本当に勘弁して下さい。(3人土下座)」
野仲「ここ(剛を指差し)新機種たのむで(はいと父親)ほんまに弁護士呼ばなあかんこてなったら。肩やったら。」
父「申し訳ございません。許して下さい。本当に申し訳ありません(3人土下座)」
野仲「(肩の男に対して、重症になったら?)大変になるやろ(はいと肩の男)。
梨奈ちゃん(16)なんてタバコ吸ってんの?ちょっと見して。これやて。」
父「申し訳ありませんけど、失礼な言い方ですけど堪忍していただけるのですかタバコぐらいで。
店構え大きいんですけど火の車でがんばってやっているんです。失礼があったのにそんなの関係ないと言われるかもしれないけど
申し訳ありません(土下座)と言うしかないんです。」
女A「だったら潰してしまいいや。だってオーナー(父親)がそんなんやろ店長(息子?)こんなんやろ。上の人間(本部社員)こんなんやろ。やってもしゃあないやん。」

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:43:23.62 ID:7M9cn3zu0.net
は?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 01:10:36.12 ID:AMqrRbM90.net
アスペもしくはスレタイ速報の奴が多過ぎる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 01:12:37.55 ID:aKagDbV70.net
>>13
何をどうかけたのか詳細な説明を求む

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 01:27:33.22 ID:NFsahuQQi.net
しかしこのビズジャーナルって提灯記事ばっか

こんなとこしか取り合ってくれないコンビニ大王

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 01:40:22.78 ID:jEBzun8n0.net
無理にきまってんだろ。トータルでNo2にもなれないコンビニが地域でも1位になんてなれるもんか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 01:41:56.82 ID:AE/+9yTM0.net
ここ2年でチャリで10分圏内に4店舗できた

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 01:42:30.39 ID:qHzN0lFS0.net
口だけじゃなくて店員を守れよクソ企業が

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 01:47:20.09 ID:y3hMt8q80.net
セブンなんてやっつけなくていいからDQNやっつけろよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 02:00:42.90 ID:n9HV3WFT0.net
>>42
本文とスレタイまったく同じなんだが

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 02:52:51.51 ID:Mv1kPkyf0.net
>>34
これ

総レス数 50
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200