2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして男性は女性が「察して自分から行動してくれたら嬉しい」という気持ちがわからないのでしょうか [323988998]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:04:21.69 ID:cHqGhB3u0.net ?PLT(44074) ポイント特典

ネットでもよく目にしますし、自分の過去の恋愛経験からしても、男性はストレートに言わないと判らない」というのは本当だなぁと感じます。

そこでずばり、お聞きします。どうして男性の皆さんは女性が「察して自分から行動してくれたら嬉しい」という気持ちがわからないのでしょうか。

本当に男性はそんなに先天的に鈍いのか(失礼)、それとも母親が子供の頃からいつも気を回して先にいろいろと面倒を見てくれたので気を回さない癖がついているのか(後天的なもの)、何なんでしょう。

逆に、男性は言わなくても女性がやってくれて嬉しいこと(愚痴を聞いてくれるとか、疲れて帰ってきた時にお風呂を勧めてくれるとか、
昇進した時にごちそうを作ってくれるとか、可愛く甘えてきてくれるとか)をいちいち言わないといけなかったら嫌気はささないのでしょうか?

本当に不思議です。
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2014/0904/678142.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:04:33.61 ID:G/wF6NlM0.net
ええな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:04:53.61 ID:An3vXuPe0.net
そういう卑しい根性が嫌い

4 :紅茶 ◆NiyJL277hs :2014/09/13(土) 00:05:06.94 ID:cQdBWsbN0.net
うかつなことをしたら逮捕されます

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:05:25.08 ID:YpORaknn0.net
まんこ「言ってくれなきゃわかんないよう!」
ちんこ「・・・」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:05:27.88 ID:zDe4vLWxO.net
あっ…(察し)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:05:31.31 ID:3ueCeoFu0.net
ストレートに言ったらめんどくさいことが分かりきってるから言わないだけ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:05:46.67 ID:OjOAoZ710.net
だっておまえブスじゃん。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:05:58.33 ID:57BwjfZ60.net
逆だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:06:01.21 ID:ApKEtT6di.net
なんでこんなに女は馬鹿なのか本当に不思議です

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:06:14.82 ID:skMGfmQd0.net
そのまま不思議がっといたらええねんで

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:06:29.38 ID:KHmf5LPV0.net
言えよ馬鹿

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:06:29.59 ID:O+4fAJaC0.net
小町速報

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:06:39.08 ID:IYvRUnPY0.net
知るかボケ
でございます

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:06:50.18 ID:i3wYOz7V0.net
子供かよ、日本女性は

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:06:51.14 ID:1+YooSXc0.net
まぁぁぁああああああああああああああああああ〜ん(笑)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:06:58.78 ID:WPgtbAGy0.net
じゃ何でお前は男性がストレートに言ってくれたら嬉しいという気持ちがわからないの?wwwww
そもそも男が思ってることをお前は察して自分から行動してるの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:07:25.96 ID:ZoRj89zG0.net
お前に興味があるんじゃなくて女の身体に興味があるだけなんじゃね?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:07:33.27 ID:k7zpMlvO0.net
わかってて面倒臭いから言われるまでやらないだけ
どうしてこんな単純な気持ちが女性にはわからないのでしょうか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:07:41.23 ID:0MTsgM9Q0.net
お前ら怒ってるな

まあお前ら空気よめないしな
能力的に

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:07:43.25 ID:tpTsDn0q0.net
なぜここまで腹のたつ文章が書けるのか本当に不思議です

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:08:11.00 ID:kc9eA6lW0.net
女 私の事本当に好き?言葉にしないとわからないよ
男 好きだよ愛してる(棒)

男 俺の事好き?
女 察しろよ鈍感

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:08:20.08 ID:9cj+uuwA0.net
このスレイカくさw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:08:29.06 ID:oMK7B2Iu0.net
>>5
これ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:08:42.55 ID:qmhr57gh0.net
世の中の男はそれが普通にできるんだよな
お前らはできないから怒ってるんだろうけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:09:11.50 ID:qH4hzC1A0.net
>>1
>愚痴を聞いてくれるとか、疲れて帰ってきた時にお風呂を勧めてくれるとか、
>昇進した時にごちそうを作ってくれるとか、可愛く甘えてきてくれるとか

こんなんでなに達成感かんじてんの

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:09:21.64 ID:nzMEJxmH0.net
察しているけど気が付かない振りをしている

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:09:24.98 ID:IYvRUnPY0.net
>>20
そもそも鏡ほとんどみないんで

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:09:27.14 ID:Ut8GXrLV0.net
察するの意味合いが男女で違うと思うよ
マジレスしちゃうけど

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:09:29.88 ID:I9fMNh4N0.net
牟田口「私は最早インパール作戦は断念すべき時機であると咽喉まで出かかったが、どうしても言葉に出すことができなかった。私はただ私の顔色によって察してもらいたかったのである」

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:09:41.11 ID:u7oIwXI80.net
>>22
これ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:09:48.01 ID:pYKHRttj0.net
言えばええやんかまどろっこしい
てかコミュ障の亜種だからコミュニケーションとれ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:09:55.20 ID:y8B9ooIx0.net
野獣派は女の子だった...?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:10:05.12 ID:XAjTJ78z0.net
気遣いってのは経験だからな
恋愛経験のない男には何も出来ないよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:10:14.56 ID:fMXHGXzg0.net
伝えろよと言うとアスペと言われるんだよな
どうしたらいいんだよ、だからまんこは嫌いなんだよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:10:28.04 ID:80nLJXgI0.net
一方まんこがこちらの望む行動をとらないのは
察してないからではなく察したつもりになっているから
だから「なぜ私は察してるのにあなたは察してくれないの?」と勝手にストレスを溜める

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:10:33.39 ID:U1GzH0lp0.net
文が婆くせえわぼけ死ね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:10:55.02 ID:ZxehJRNT0.net
>>22
あるあるw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:10:58.47 ID:GyRJPaDf0.net
上司によく言われるわ、言われる前に動けって 難しいなぁ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:11:05.77 ID:4zR1aQq60.net
男からみて、お前にそれだけの価値が無いだけの話だよ。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:11:31.08 ID:rOEPd55iO.net
お前はお姫様にでもなったつもりか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:11:37.22 ID:rhoiGCLQ0.net
察して行動→勘違いしないで→俺は察っしなくなった

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:11:38.35 ID:+GB07LfL0.net
ブスだから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:11:52.86 ID:YGNI/e0d0.net
めんどい
察した上で無視する事が多々ある

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:11:58.61 ID:IYvRUnPY0.net
>>22
はい、言質をとりました
責任はあなたにあります

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:12:12.74 ID:Guasx9ot0.net
高望みするなよ
その程度の男としか付き合えていない現実に向き合っておとなしく結婚しとけ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:12:12.96 ID:bPp9h9y+0.net
何か反応してもらいたそうにしてるとか
そういうの糞うぜーーー!よね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:12:43.23 ID:QIFTZK/X0.net
ゼロから即阿吽の呼吸には行かないもんだよ
単なるコミュニケーション不足だな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:13:52.02 ID:mJMwAr2V0.net
彼女は太陽のKOMANECHI!

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:13:58.40 ID:EWyX4Prr0.net
結局のところ自分の思い通りに男が動かないのが気に食わないのだろ
女はみんなこう 甘やかされて育ってるから大人になってもそれが当たり前だと思い込んでる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:15:11.05 ID:+RIgEZkU0.net
察して行動してくれる女も最近は少なくなったからいいんじゃ無いの適当で

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:15:18.98 ID:sQpkcPPk0.net
女の気に入らない行動→なんで相談もなしに!自分勝手!

女の気に入る行動  →察してくれて嬉しい!

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:15:20.54 ID:lWJVkLqt0.net
なんで無駄な行動、誤った行動を取りたくないという男の気持ちをわかってくれないの???

どうして???

間違ったことしたら笑って許してくれた?
違うのにw って鼻で笑わなかった?

どうして???

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:15:22.43 ID:Mh/SEeJk0.net
愚痴を聞いてくれる
疲れて帰ってきた時にお風呂を勧めてくれる
昇進した時にごちそうを作ってくれる
可愛く甘えてきてくれる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:15:36.44 ID:cy7hC6hP0.net
女が察して自分から行動してるとはとても思えないんだが……

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:16:03.40 ID:kEnk6cNM0.net
幼稚な付き合いはノーサンキュー

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:16:03.50 ID:6MzQ3IDR0.net
女を甘やかす風習っていつからだ?
バブル世代のせいでこうなってるような気がする

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:16:09.33 ID:Ysj58OQP0.net
(良い意味での)期待感の裏切りw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:16:13.19 ID:5W//7NqC0.net
>>24
だな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:16:13.93 ID:2mUNFzRn0.net
女同士でも察してちゃん嫌ってるじゃん何言ってだ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:16:21.15 ID:eb0Ho70N0.net
自分のことひたすら察してって言う割には
こっちのこと言わないとわかんないとかダブスタなんだよなぁ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:18:36.80 ID:FvYUn4QG0.net
してあげているスタンスだと相手がしてくれないと不満を持ちやすいから幸せに暮らしにくいな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:18:44.43 ID:YlHmqqAS0.net
残飯確定だな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:18:50.90 ID:CnaReHCc0.net
女の対立煽り指向は異常

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:19:11.25 ID:bmrGgN5o0.net
自分の行動に責任を取りたくないのを人のせいにするなよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:19:18.63 ID:sRr8yDfW0.net
私の望む言葉を掛けてくれる
私の望む物を与えてくれる
私の思い通りにさせてくれる
私に我慢をさせない
私のわがままを聞いてくれる

これらに反する男は器が小さい
まんこってのはこういう思考の生き物だから

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:19:56.25 ID:d8mRTPHd0.net
分かったうえで無視してます
めんどくさいからです
終了

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:20:00.24 ID:mLZC7Gfv0.net
あえて空気読まない的な

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:20:19.83 ID:VyngwTKx0.net
女はちょっと優しくしただけで気があると思い込むからあえての傍若無人だといい加減察していただけないでしょうか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:20:26.85 ID:5Ce1/9Bk0.net
アホ上司「そこまで言わなきゃわからんのか?」
アホ上司「情報はきちんと伝えろ」

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:20:27.81 ID:KY4TnAq50.net
やっぱりホモがナンバー1!

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:20:35.33 ID:mkW0013Y0.net
はぁ?
合わせるのは女の方だろが、ハゲ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:20:48.33 ID:5W//7NqC0.net
性器に向かって話すのは、男女ともキチガイだわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:20:53.16 ID:dgR/FFhPO.net
こうした方がスレタイ分かりやすくね?

>「察して自分から行動してくれたら嬉しい」という女性の気持ちがどうして男性はわからないのでしょうか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:21:05.89 ID:qBwVfhsH0.net
合わせてもらえるのが当たり前と思っている時点でNG

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:21:18.50 ID:ASdlw+910.net
分かってない振りしてるだけ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:21:39.45 ID:70vtzmXT0.net
早くDを寄こせというところまでは理解しているつもりです。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:21:50.97 ID:HCRzks0F0.net
というソース(命題)から我々は何かを察しなければならない
というところでしょうかね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:21:59.67 ID:cOcMMeKx0.net
でも飲み会とかで気を回せるのって男なんだよなあ
特に仕事の飲み会だと女って空気読め的な行動しかしてくれないから困る
水商売の職業女でやっと水準レベルって感じ
まあ会社が男社会だから仕方ないともいえるけど

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:21:59.81 ID:pKvGskcf0.net
旧エヴァでシンジくんが「わかんないよ、アスカ何も言わないじゃん」
「わかろうとしたの?」って流れがあったけど
あれは上手いこと書いてたもんだなと

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:22:33.27 ID:FUnePBwL0.net
エスパーかよ死ね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:22:51.30 ID:u+v7RJs+0.net
察しても敢えて分からないふりしてイライラさせるの楽しいぞw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:22:56.68 ID:kXvWL2YL0.net
魅力がない興味がないの
何れかだ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:23:33.86 ID:Guasx9ot0.net
男の器をゴミ箱に例えてるAAがあったけど
あながち間違いでもないのかもな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:23:34.06 ID:eYM/MPxl0.net
>(愚痴を聞いてくれるとか、疲れて帰ってきた時にお風呂を勧めてくれるとか、
昇進した時にごちそうを作ってくれるとか、可愛く甘えてきてくれるとか)

>可愛く甘えてきてくれるとか

くっさ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:23:52.22 ID:3W5Caci30.net
こいつの中では超能力時代到来してたか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:24:10.47 ID:XAjTJ78z0.net
童貞イライラでワロタ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:24:50.32 ID:/q1kip3L0.net
で、なんでお前の気持ちを察してやらないといけないの?
俺はお前のママじゃないんだよ?

女は総じてクズ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:24:55.92 ID:JFhpXvC+0.net
察するとか日本の嫌な文化のひとつだな
はっきり口で言えやめんどくせぇ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:25:07.03 ID:3B8vfKoW0.net
察してくれたら嬉しい気持ちはわかるよ
でもそれと察せる察せないは別の話でしょ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:26:10.37 ID:7ei8nUvT0.net
こんなことドヤ顔で言う気も無いが
小町余裕

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:27:49.84 ID:po0u4f820.net
なんか朝鮮人そっくりだね。舐められたら終わりなんだね。ボク憶えた^^

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:28:03.52 ID:KMd1ubs90.net
まぁ言いたいことは分かるけど逆もまた然りってことだよね
ストレートに言ってくれたら男は分かり易いし嬉しいんだから、お互い気使わなきゃどうしようもない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:28:38.01 ID:NgCO1dIp0.net
わかってるけど面倒だからすっとぼけてるんだよw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:28:59.64 ID:hXYAIGvN0.net
まさにまんこが言うな!だなw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:29:02.63 ID:/lfvgqix0.net
人に何かしてもらう事を期待すると外れた時失望に満たされる
それを日常生活の頻度で行うとすぐに崩壊する
期待するからにはこちらからも要求を伝えることを忘れてはいけない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:29:37.04 ID:CX1uVypW0.net
察して行動してるだろうが
近寄らないように、とかちゃんとしてる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:29:43.85 ID:PtvA+C8m0.net
そうやって察してもらうのが当たり前と思っている女だから男は何もしなくなるんだよ
男に察してもらえて嬉しかったら態度で表せば男は喜んで同じ事をするようになるよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:29:58.92 ID:IsKXFS0z0.net
そんなに嬉しいか?
むしろそんな頑張られたら嫌だわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:30:11.19 ID:NgCO1dIp0.net
いや、はっきり要求しなくていいわ
要求されたらすっとぼけられないじゃん

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:30:20.10 ID:tl/DTxjT0.net
そういう場合大概は察した上で無視してるからだよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:30:27.81 ID:bjg1DVRD0.net
まぁこんな口がきけるのも20代前半までだからな
20後半になってから後悔すんなよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:30:46.42 ID:gQfwKP5n0.net
まーた女のヘイトスピーチしてホモホモしい嫌儲にしようとする

もっとやれ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:31:54.02 ID:sSII97ZB0.net
自分からまともにコミュニケーションとってないのに甘えんな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:34:26.08 ID:Ezw4UZxx0.net
あっ…(察し)

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:36:34.57 ID:qNDmMjgA0.net
そこでずばり、お聞きします。どうして女性の皆さんは男性が
「やって欲しいこと有るなら、はっきり言えやゴラァ!
込み入った話だと何言いたいのか解んないから
図でも書いてきて説明しやがれ!」
という気持ちがわからないのでしょうか。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:37:13.64 ID:wQPjkVnJ0.net
わかるけどその通りに動いても
気に入らなければそんなこと言ってないって逃げれるからな
言質とらないと後が危険
女に信用なんてない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:39:19.78 ID:rMm1f425O.net
察したつもりが善意の押し付けになるかもしれないからな
要求があるならはっきりと意思表示をするべきだ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:40:04.72 ID:6qwF8vJ90.net
察して色々やったらやったで幻滅するんだよこういう奴らは

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:40:45.92 ID:5pMdVDUV0.net
女が求める理想の男は自分を守ってくれる屈強な男でも
笑顔が爽やかな王子様でもなくすべての事象を先読みするエスパーだった

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:42:03.98 ID:1ULQ3F1h0.net
>>1みたいなのって使用人や奴隷に対して要求するもんだよね?
「命令する手間がはぶけてうれしい!」ってことでしょ?
対等な人間相手なら相談しあって行動をきめるでしょ?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:43:12.67 ID:AhFCtpxZ0.net
ま、お互い様だろ
男は口にしないだけで

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:43:43.23 ID:qDa9FYEr0.net
男とか女とかじゃなしにエスパーじゃないんだから会話しろよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:44:39.44 ID:p2E1s0IP0.net
ATMにATM以上の要求をするなよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:46:01.37 ID:l9YMXLm00.net
察して動くまんこなんか見たことねーぞ?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:47:17.02 ID:X8B4ZAc50.net
上限が無いから

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:48:41.78 ID:aNvFRk/S0.net
察しても機嫌取りとかしねぇよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:49:26.08 ID:NMo1K0p10.net
コミュ障ジャップw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:49:59.84 ID:m//dKAyQ0.net
ぶん殴れば大人しくなるよ
マジオススメ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:50:36.62 ID:ketEH58M0.net
面倒臭い女だな
ヒステリー持ちと見た

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:50:52.83 ID:nrc2x5Wb0.net
はっきり伝えるように要求はするが、自分からは察しろと言う

うぜぇ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:51:14.84 ID:aKagDbV70.net
女に限った話じゃないな、男でも「空気読めてない」とか言う奴は「俺の思い通りにならない」ってダダこねてるだけだし

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:53:49.84 ID:HfaM+Ott0.net
少しぐらいは察するというか考えた言動や行動してくんないっすかね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:54:11.55 ID:59MP1A860.net
女って男の上司だったんだな…

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:56:16.19 ID:ValHbrHl0.net
は?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:57:08.36 ID:A3/675aN0.net
バカじゃないのこいつ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:57:56.46 ID:Nz1bkTUt0.net
言わないからわからないと諦めてくれたらまだいいけど、おまけに怒っててめんどくさい

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:58:40.37 ID:y8B9ooIx0.net
コミュ障なんだね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 01:00:52.18 ID:cy7hC6hP0.net
愚痴を言うほど疲れて果てて昇進したのに対する行動がお風呂を勧めるだとかたった一日だけ少し凝った料理をする程度
どう考えても男のほうが遥かに行動してるじゃねえか

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 01:03:07.23 ID:QJqCLzup0.net
言ったら言ったで「無理やり言わせてる」って罪悪感感じちゃうだろ 本当に愛されてるって気持ちになれないんだろ 安心したいからお前らから言って欲しいんだろ わかるね?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 01:05:25.03 ID:dgyn/HNr0.net
↓車のコピペ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 01:07:35.57 ID:K3rDSkXe0.net
車のコピペゲット

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 01:09:11.45 ID:UNYazrYOO.net
空気を読むと言うか女を操作するのは簡単
俺に倫理観があって良かったなマヌケ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 01:14:01.54 ID:3PUTzR7B0.net
女の為なんかに察して自分から行動したいと思わないからです

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 01:14:33.30 ID:ZygRP4IY0.net
他人が自分の思ったとおりハイハイって動いてくれるのは幼稚園までにしとけよ
マジてメスジャップは幼稚すぎる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 01:31:25.40 ID:egNG1UFu0.net
あたしのやること全て察しろ!レディーファーストの白人様はみんなやってる!
あたしが読んでる少女漫画やホモ漫画テレビのドラマの男もみんなやってる!

先回りされて動かれるとムカつくんですけど!あたしのことバカにしてんの!?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 01:34:40.15 ID:GEMPBBiD0.net
これあれでしょ。
何食いたい?
何でもいいよって言われた時に
食いたいものをエスパーのように
察しないといけないアレでしょ。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 01:37:50.92 ID:lWJVkLqt0.net
自分の感情とかストレスを投げ込んだら、金とか楽しみが出てくる装置?

男はウンコを金に変えてくれる便器?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 01:41:36.35 ID:lWJVkLqt0.net
女の感情などの排泄物を好む、
精神的スカトロマニアしか結婚なんて出来ねぇな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 01:42:15.66 ID:eXem9hPg0.net
エスパーじゃないんで

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 01:42:41.19 ID:okaeik1Y0.net
バカだな
男はその裏の裏を読んで落としてる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 01:43:39.10 ID:6ocRJ+SK0.net
わかった上で、発言せずに後からどちらとも取れるような立ち回りに釘を刺すためにわざと相手に言わせてるんだよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 01:44:30.91 ID:78e2berb0.net
ちゃんと言葉にしないと伝わらないで逆のことになる場合も多い

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 01:45:18.97 ID:lWJVkLqt0.net
結婚という契約が成立しないのを、
片方の責任にするのは間違い
双方に平等に契約する自由がある

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 01:46:08.18 ID:Pf+Cb4Kv0.net
>>22
よくある会話だなこれ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 01:46:16.85 ID:2vWPVx4l0.net
そういう甘ったれた考えは自宅か家族だけにしろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 01:46:58.25 ID:3SzNNAmj0.net
とりあえず彼女をつくれよ
話はそれから聞くから

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 01:47:41.53 ID:lWJVkLqt0.net
察せる男を探したら?
日本は誰と付き合うか、
結婚するかの自由が認められている社会でしょ?

ユニクロに行って、毛皮のコートがないわありえないとは言わないでしょ?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 01:53:44.11 ID:lWJVkLqt0.net
ホームセンターで、ブルガリの時計を置いていないとキレる女と名付けたい
あなたの美貌と賢さと家柄と気品を持って、
高級なショップに行きなさいな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 01:57:01.10 ID:6/vi2UjA0.net
小町の馬鹿女には飽きたよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 01:59:27.19 ID:88C5QOnL0.net
赤ちゃんかな?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 02:02:59.76 ID:yut6COga0.net
>>1
なんで言語がどこの国にでもあるのか
考えた事ってある?
馬鹿なの?無駄に穴がついてる癖に知能まで男以下ならどうすんの?
穴付きって以外に価値がなくなるぞ。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 02:23:23.94 ID:Y515Ijct0.net
察してるけどやらねえだけだよ察せよバカ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 02:27:08.57 ID:9I/DmnkD0.net
言わないということは察してほしくないということだろうと察しているのだが

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 02:27:36.29 ID:YGexwjmC0.net
逆に母親があれこれと構ってきて、ウザく思うことがある。

>>1の女性は過保護になる傾向があるのではないかなぁ。

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 02:28:35.77 ID:PZ4Rvk9/0.net
察したつもりで何か勝手にやったらストーカーだの変態だの言うんだろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 02:29:30.61 ID:51dZD3zM0.net
見たけりゃ見せてやるよ〜

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 02:29:52.29 ID:3boKDjR80.net
愚痴聞いて欲しいって感覚はリアルに分からんな
なまじ客観視できてしまうが故に愚痴も相対的なものでしかない
と感覚的に分かってしまうのか

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 02:52:17.00 ID:tTEEIlAJ0.net
>>49
Angle!☆(ゝω・)vキャピ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 03:08:55.28 ID:3QDFzbON0.net
二桁の女の子とお付き合いしたけどそれができてたのは二人だけだったわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 03:47:14.85 ID:WiwexueB0.net
そして後になって文句ぶつける
バカ女の典型

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 03:55:20.92 ID:hKJFLrQZ0.net
>>30
わろた
これが幹部のやることかよ
そら戦争に勝てるわけがないwww

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 03:56:27.43 ID:hKJFLrQZ0.net
>>42
ほんこれ
100回書いてもいいし

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 04:04:05.39 ID:GjnGiOrX0.net
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty208561.jpg

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 04:05:24.26 ID:twq7GElK0.net
うるせえゲームのMOBくらい行動パターンを統一せいや

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 04:06:01.37 ID:RyNxi3Vm0.net
Lv1の女性でもLv10の女性とみなして
察して差し上げなければならないのですか?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 04:08:22.67 ID:47NT+sUjI.net
日本は男も女もお互いに依存しすぎ
海外みたいにお互いに他人だと割り切って主張、契約に基づくコミュニケーションにしろよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 04:15:21.03 ID:rextfnn40.net
>>1
★女って実はコミュ力低いだろ。http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/single/1320983772/

女のコミュ力は、女たちが言うほど高くない、つうか低いだろ。

● 食事やデート費用を男性が全額負担して当然と思う思考停止、礼儀欠如の女の多さ。
● デートプランを自分で組めない(男性に組み立ててもらわないとならない)女の多さ。
● 男性から、アプローチ、告白、プロポーズしてもらわないとろくに行動できない女の多さ。
● 駆け引き、愛を試す、などと言って逆効果になる手段を使用する浅はかさ。
● 好きだからこそ避ける(好き避け)などと言い逃亡する対人耐性の脆さ。
● 臆病。陰口は言えても、一対一で面と向かい理路整然と男性を説得することはできない女の多さ。
● 一方で男性の注意はろくにきかず、しばしば正論も通じない、対話力と社会性の不安定。
● 感情論で押し切ろうとする女の多さ。
● 大人になっても人見知りする人間は男より女にやや多い。
● それでも、「男って馬鹿だし子供っぽい…」などと言う、棚上げ、井の中の蛙的な態度。
● 非現実的な要求、高望みをし、何度も結婚(婚活)に失敗する女の存在。
● 自分たちの言語能力、論理力、コミュ力が高いと信じて疑わない(自己反省できない)女の多さ。
● 核心をつかれるなどすると、事実を認めず「男らしくない!」等と言ってごまかすだけの女の多さ。
etc.

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 04:16:25.88 ID:rextfnn40.net
>>1
マンコの大半がこれな

もう癖になって自動的にやってる
悪意とか自覚とかなく、
被害者面、論点ずらし、誤魔化しが日常

『平気でうそをつく人たち 虚偽と邪悪の心理学』
(草思社文庫) M・スコット・ペック
http://www.amazon.co.jp/dp/4794218451/

『良心をもたない人たち』
(草思社文庫) マーサ スタウト
http://www.amazon.co.jp/dp/4794219296/

内容(「BOOK」データベースより)

平然と嘘をつき、
涙で同情を誘い、
都合が悪くな ると逆ギレをする

 本来、人間に備わるはずの良 心をもたないがゆえに、
他者への思いやりが絶対 的に欠落し、
手段を選ばずに自分の欲望を満たそうとする人たちがいる。
 25人に1人いるとされ る“良心をもたないサイコパス”の実態を
心理セラピストが明かす。彼らの被害者にならないための 見分け方と対処法を教える一冊。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 04:17:46.47 ID:rextfnn40.net
>>1
【調査】彼の収入がなくなったら、養ってあげる自信はある?…別れを選ぶOLは21% http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360828922/

293 名無しさん@13周年 sage 2013/02/14(木) 18:29
>>245
女って頭が悪いのか、物事の筋道が理解できないんだよね。
とりあえず手元にお金があれば使うし、
なければヒステリー起こしてでも、男に要求するだけ。
すげー社会性欠如してるし、幼稚に見える。

308 名無しさん@13周年 2013/02/14(木) 18:34
>>293
筋道っていうか、女は必ず感情を交えてくるから面倒でしょうが
ない。男もそういうやつは結構多いが、感情なしで理論的に考えてくれる奴は男の方が圧倒的に多い。

331 名無しさん@13周年 sage 2013/02/14(木) 18:43
>>308
というか、感情抜きにしても思考の深さが浅い。
男が深度1メーターで考えるところが女だと深度10センチみたいな感じ。しかもその事を疑問に思わない。
だからいつも女側は結果論だけして終わり。改善できるわけ無い。 

それと、男は常に正確な答え(真理)を探し続けてるけど、
女は最初から答えは決まってる。自分が有利・優先される事にハナから決定されている。
喋ってる事はそれを正当化するための後付にすぎない。
だからロジックなどは重要ではなく感情と口撃で押し切るしかないんだ。
目的と手段が男と女では逆なんだよな。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 04:20:48.75 ID:0BSlwwVo0.net
おまんこ肉も俺の金玉事情を察して自分からぎゅっぎゅしてくれたらいいのに

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 04:23:55.80 ID:hKJFLrQZ0.net
>>170
ほんとこれ
蛇足かもだが、自分は特別扱いされるのが当然、ってところから話が始まるからメチャクチャになる

そこの万戸、読んでるか?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 04:26:09.66 ID:FRPX2iR20.net
よっぼどじゃないと自分もみて見ぬ振りしちゃうな…なんかすごい爆発音がしたとか、そういう男性はいざのとき助けてくれんじゃない?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 04:27:45.52 ID:Tyoc0doH0.net
スゲー叩かれてワロタ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 04:28:51.19 ID:FRPX2iR20.net
メンヘラにもてそうな感じの。察してほしいとかは医者とかそういうレベルになるんだが

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 04:32:09.09 ID:JDmVz81H0.net
無言でちら見していかにも取ってよ動かしてよみたいにアピールしてきたりすると
殺意が湧くよな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 04:33:57.75 ID:N1NiHrC40.net
発達障害とかじゃねーのか

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 05:02:53.85 ID:fqT59bgL0.net
この話題はよくあるけど
「察してくれたら嬉しい」んじゃなくて
「自分から直接言うのを避けたい」
だけだと思うんだがなぁ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 05:08:02.82 ID:CYdgkqCR0.net
自分の脳内が解らないのは愛情が無いから
って思ってる奴多そう

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 05:23:00.48 ID:KsAJERYg0.net
勃起した、察しろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 05:24:13.48 ID:Mn4gRehv0.net
察しない、それは興味ないから
興味ない、それはババアだから
しょうゆこと

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 05:25:58.93 ID:AujMIxnT0.net
考えるのがめんどくせえ

深読みなんて10代の内だけでいいよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 05:53:38.61 ID:Pd1q/FYV0.net
エスパーかよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 05:57:16.55 ID:31UPERZ70.net
「察して自分から行動してくれたら嬉しい」


察して自分から動けや糞まんこ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 06:27:23.92 ID:ZeXQWqJh0.net
>>1
王様にでもなったつもりか
自分でやれよ

>それとも母親が子供の頃からいつも気を回して先にいろいろと面倒を見てくれたので気を回さない癖がついているのか
周りに面倒見てもらう気満々なのはてめーの方だろが

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 06:31:25.64 ID:aXArEnND0.net
俺は基本鈍感なので
はっきり言ってくれないと分からない
察しないだけで
いちいち発狂する女なんなの?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 06:38:41.34 ID:U5Q3MOet0.net
>>52
ほんこれ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 06:45:22.56 ID:KzdqbH580.net
マインドシーカーかよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 07:04:44.39 ID:972h0JS3O.net
2ちゃんでは察することができない奴はアスペとか言って叩くクセに、相手が女だと察することができない自分ではなく女を叩く童貞たちのダブルスタンダードです

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 07:04:45.08 ID:x90U+52M0.net
「女という生き物」
うん。=いや。
いや。=うん。
たぶん。=だめ。
私たちに必要よ。=私が欲しいの。
あなたが決めて。=答えはもう分かってるでしょ?
話し合いましょう。=文句があるのよ。
それでいいわよ。=私は不服よ。
この台所使いずらいわ。=新しい家が欲しいの。
私のこと愛してる?=買いたいものがあるの。
もうちょっとで準備できるんだけど。=言っとくけど,ずいぶん時間かかるわよ。

「男という生き物」
ハラ減った。=ハラ減った。
眠い。=眠い。
疲れた。=疲れた。
うん。その髪型いいね。=前の方がよかったな。
その試着した服良く似合うよ。=なんでもいいから早く選んで,家に帰ろうよ。
映画でも見に行かない?=終わったらエッチしたい。
晩ゴハンでもどう?=終わったらエッチしたい。
退屈だね。=エッチする?
愛してる。=エッチしよう。
俺も愛してるよ。=よし。言ったよ。さあエッチしよう。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 07:05:35.26 ID:aB36BUyi0.net
他人が何考えてるか全くわからないということすら解らない馬鹿な生き物

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 07:09:55.97 ID:k5TjNw9Q0.net
>>22
これ
女ってマジ自己中

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 07:14:27.83 ID:aXArEnND0.net
察してなにか取ってやる→なにこいつ
察しないで放置→なにこいつ
女はこればかり
好きなやつ以外
興味ねぇよバカとはっきり言えや
紛らわしいんじゃボケ!

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 07:21:56.03 ID:XsK2rQGaO.net
>>191
ほんこれ
女って馬鹿だよな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 07:26:35.57 ID:QIPajkLo0.net
相手が察して行動してくれると嬉しい→自分がお願いすると指図したと弱みになるし、行動の責任が自分になる
男が察して行動してくれれば、自分はあくまで勝手にされただけの側なので責任もなにも発生しない

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 07:26:49.79 ID:cgrttEys0.net
異性に絶望しながら一人寂しく老いて死んでくれてもええんやで

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 07:32:43.34 ID:yUilOCRD0.net
>>1
冗談言ってると思いたいね
いくらなんでもアタマがおかしすぎる

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 07:35:57.95 ID:Ku4Py/aN0.net
>>30
クソワロタw

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 07:39:57.97 ID:+tQG4zxp0.net
まんこは気持ちはちゃんと言葉で伝えて欲しいと言うくせに、
自分の気持ちは言わなくても察しろとかめんどくさいんだよ!!!!!

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 07:41:09.51 ID:vOmLklUh0.net
で、でたー
日本人のセルフ縛りプレイ

言葉を使わずどれだけちやほやされるか
評価する側が完全女主導とわかっているから
踏み込まないのだよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 07:41:45.48 ID:VSK+YVY10.net
死ね
俺には関係ないけど死ね

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 07:43:57.00 ID:W5M9/FI80.net
ここはチンコとしての作戦を考えたい
マンコがそうなら
しからばチンコはわざと可愛くボケて
マンコの母性本能をくすぐりラブホ直行といってやる

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 07:45:48.83 ID:g0VTjqlD0.net
魅力のある相手なら気を遣うけどね
ブサイクはしね

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 07:47:10.71 ID:vxhwuTH50.net
自分の発する言葉に責任を持つことを恐れているように思える

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 07:48:08.99 ID:7cS04aid0.net
お前なんかの為に動きたくないってことやで

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 08:01:51.88 ID:0tcLW3tx0.net
>>1
具体例を挙げずに、勝手に相手に想像させて反論させる

釣りの見本やで

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 08:14:10.34 ID:xhV/8dYF0.net
>>5
言ってもわからないじゃないですか

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 08:31:14.46 ID:nSjdVpoU0.net
今まではこれが通る社会だっtがこれからも通ると思うなよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 08:33:25.82 ID:6F4l/UiN0.net
英語圏でもそうなのか?

英語に詳しい奴教えろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 08:36:57.56 ID:EsgmZeHu0.net
喜ばせる意味がないからじゃね?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 08:38:55.21 ID:Yquqzbu30.net
いざ自分から行動すると切れだすからな。
男だろうと仕事でも同じだけど

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 08:42:50.90 ID:kv/pocse0.net
何のための言葉なんだよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 08:44:48.78 ID:09ykoXkC0.net
体裁、メンツを必要以上に気にする生き物だからな
可愛いもんだろ、察してやれば優秀なオスと認められるなら簡単だし理詰めガチガチな女なんて可愛くねえぞ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 08:45:51.29 ID:TyO0xia+0.net
海外ドラマとかのモテ男の行動的にも、「察して自分から行動してくれたらうれしい」と女が
思ってるのは同じなんだろう。
日本女は「それができるのが当然」って考えで減点式採点して避難してくるのが問題なのと、
あと美女でもねーのにこういう採点法していい立場だと誤解してるまんこが多すぎるのがポイントか

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 08:47:22.00 ID:PJfJpsuL0.net
>>170
リアル脱出ゲームいってると、ちゃんと考えられる女もいっぱいいるけど
やっぱり、感情を凄くコントロールできてるように見える
男でも女でもダメなやつは諦めるのも早い

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 08:51:22.99 ID:oVxJq+Dt0.net
何様のつもりなんだ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 08:52:11.54 ID:a6a980QN0.net
さっしーえっち

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 08:59:32.59 ID:Q+f9/mMq0.net
PC初心者の頃にはエスパースレにお世話になりました

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:00:18.88 ID:hy8O53R20.net
俺も「自明なのになんで説明しなきゃならんのかな…」とよく思うのでおあいこ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:03:50.20 ID:BwvhAnEG0.net
エスパーと付き合いたいのは分かったけど、女は言われても分からないじゃん

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:06:25.79 ID:0WqwF22C0.net
また寝言や。ネットのリソースは無限じゃないんだよ、バカ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:20:24.75 ID:S5ERAe+I0.net
察してるけど思惑に乗りたくないから無視する

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:21:35.68 ID:nuYGk0TOi.net
あいつらに期待してはならない

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:21:49.87 ID:lWJVkLqt0.net
私を持ち上げなさい
何もコストは払わないけど、得をさせなさい

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:39:50.48 ID:zmGR/Uqf0.net
>>222
それはあるな
操作しようとする気マンマンだから
引くわ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:48:58.20 ID:zFrN1thF0.net
なんでこう女は
「何かしてもらって当たり前」思考なんだろう
そんなんだからいつまでたっても小馬鹿にされて独り立ち出来ないんだ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:05:12.10 ID:kt1EZ1+b0.net
察して動いても気付かないだけ
後から説明しても「自分がそれをやりたかっただけでしょ」「別に頼んでない」「やって当たり前」
そのくせ自分の行動は上から目線のやってあげた感
愚痴を聞いてあげてる?こっちはその10倍聞いてるわ!

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:10:47.43 ID:0WqwF22C0.net
女は自分に都合の悪い言葉や知識は
頭に入らない仕組みになってるから

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:11:11.41 ID:lWJVkLqt0.net
一部の女が過激なことを言うせいで、
多くの男が結婚する意欲を失っている

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:13:47.08 ID:Z83PNn340.net
それはひょっとしてあなたがブスだからじゃないでしょうか(失礼)

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:16:40.38 ID:lWJVkLqt0.net
文句を言う乞食

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:20:09.25 ID:FdefSnsr0.net
めんどうくせー

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:20:14.02 ID:ymgtwchE0.net
団塊ジュニア世代かな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:23:38.23 ID:1BCt6+Wd0.net
>>34
男への気遣い皆無だから毎度やり捨てされるんだよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:25:42.13 ID:bG9x+SHr0.net
男は察したと思われると負けだと思ってるからやらないだけ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:26:52.29 ID:1BCt6+Wd0.net
>>79
どんだけ高度な飲み会なんだよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:29:47.84 ID:NPZyJ2tJ0.net
>>30
あん時射殺しておくべきだったな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:32:54.59 ID:1BCt6+Wd0.net
>>112
出たーどっちもどっちクソビッチ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:33:03.54 ID:lWJVkLqt0.net
>>234
正論やめたげてよー

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:33:43.88 ID:1BCt6+Wd0.net
>>122
それとは全然違うだろアホ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:34:26.78 ID:og5+jDWF0.net
人間なら言葉を話せ
コミュニケーションしろ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:38:50.45 ID:AvHY+qGU0.net
>>80 アスカほどストレートな子はいないだろ、謝れ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:39:21.83 ID:1BCt6+Wd0.net
>>215
は?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:41:43.53 ID:1BCt6+Wd0.net
>>189
教えといてやるけど
まずアスペという単語を使ってんのがほぼ女しかいないから
お前もそうだし

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:46:25.84 ID:1BCt6+Wd0.net
>>209
向こうは言葉でコミュニケーションを取るからな
よく言われるのは日本の女は幼稚すぎだという欧米女の批判がある
日本の女はそれを"察して"欧米女にびびってる節がある

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:48:33.98 ID:43ro/Ctg0.net
どうして女性は男性が「BBAと非処女に用はない」という気持ちがわからないのでしょうか

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:49:35.35 ID:bG9x+SHr0.net
欧米女に言わせると、なんではっきり言わないの?時間の無駄じゃない?だ
日本女が察してもらうのを待ってモジモジしてるのを見るとそう思うそうだ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:49:59.39 ID:AVSpjuxv0.net
恋愛経験が多い ってそれ上手く行かなかった回数やん

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:50:09.15 ID:xU0Yv/ix0.net
アオハライド6話みてみろよ。
電車から降りるかどうかとか、そういうのも女は男がわかって自分から降りてくれるのを期待しているって>>1そのものだったよ。

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:50:57.25 ID:moWnIF+w0.net
イケメンが察して動き出したら
俺達はどうすることもできなくなるな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:52:04.15 ID:PLzycU6jO.net
メッセージは伝わらなきゃ意味ないよな
言葉でもメールでも大して変わらない

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:52:53.61 ID:gXuK9DpK0.net
まんこ死ね!!!


まんこ死ね!!!


まんこ死ね!!!


まんこ死ね!!!


まんこ死ね!!!

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:52:57.17 ID:jedXrD800.net
自分と他人の常識が同じではないという事くらい中学生辺りで気付いていて欲しいね
お前が思っている当たり前は俺にとっての当たり前ではないんだよ
人と付き合うならそこら辺ちゃんと言葉にしろ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:54:23.12 ID:gXuK9DpK0.net
>>30
こういうレスが出るところが素晴らしい

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:54:31.61 ID:0/UgAPRu0.net
わかっていてあえてやらないとは考えないのか

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:54:42.59 ID:RnMGZ2NL0.net
>>250
女はアベレージ脳だからなw
フツメン以上なら「察する」スキルを手に入れるだけで底上げしまくりんぐwww
モテまくるぞw
でもフツメンって多いじゃん?
だから「察してちゃんの女ってマジ劣ってるww」ってフツメンに思わせとけば、
俺はよりどりみどりなわけよw

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:57:07.51 ID:xr2FPT2Q0.net
そういう事はうんこしなくなってから言えよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:58:36.81 ID:1BCt6+Wd0.net
>>256
女脳おつとしか言いようがない

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:58:52.40 ID:kAcDvuAe0.net
>>189
女の要求する察しろはエスパーレベルだからだよアスペ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:59:56.55 ID:82YuMLVzi.net
>>22
日本の女だけじゃね
海外は女でも言う時は言うだろ
根っこの部分で相手を信用してないんだよな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:00:34.81 ID:MZfcfqIS0.net
逆に女だって男が「こう察して行動してくれたら嬉しい」という気持ちがわかってないだろ
違う脳なのに察して行動しろというのが自己中

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:00:46.81 ID:BzSV3eH00.net
受動的な女に付き合うのはやめた
彼女は育てればいいけど関係ない女に付き合う事もないかなと思って

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:04:43.34 ID:hqHkOxIe0.net
女は存在しない

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:04:48.84 ID:A2IlH0xv0.net
察して行動することを期待しているところまで察してしまうから何もしてやる気にならないんだよ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:06:26.19 ID:/QfKQD8m0.net
>>30
河辺正三
「牟田口軍司令官の面上にはなお言わんと欲して言い得ざる何物かの存する印象ありしも、予また露骨に之を窮めんとせずして別る」

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:08:33.45 ID:xU0Yv/ix0.net
>>1これには「自分がやってることをどうして男はやらないの?」って前提があるからね

赤ちゃんとか育てるときは、これがきくと思う。
赤ちゃん相手に「して欲しいことがあるのならきちんといいなさい(キリッ」ってのは通じないしな。

精神が弱って抑鬱になってる人とかにも「助けが欲しいなら自分からいわないとわからない」とか言っても無理だろw

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:09:17.59 ID:ZNt3ieES0.net
これ思い出した↓


マクシ課題(心の理論)

マクシは、母親が買い物袋をあける手伝いをしている。
彼らはチョコレートを<緑の棚>に入れる。
マクシが遊びに行った後、母親はチョコレートを取り出して、今度は<青の棚>に戻す。
母親が卵を買うために出て行ったあと、マクシが遊び場から戻ってくる。

上記の場面を被験者に示し、「マクシはチョコレートがどこにあると思っているか?」と質問する。
正解は「緑の棚」だが、心の理論の発達が遅れている場合は(他者が自分とは違う見解を持っている
ことを想像するのが難しいために)「青の棚」と答える。


自分と他人が違う見解を持っていることもわからないのは心の発達遅延なんじゃないの?
口がついてるんだから口使えよ。
「口きくのもめんどくさけりゃ、もう死んでしまえ。」(ドラえもん談)

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:09:50.59 ID:xCZr1vEI0.net
人口の半分がたかりマグロ乞食

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:13:24.73 ID:BzSV3eH00.net
自分で責任負いたくないんだろ
責任の所在は相手にしたいから第一声は自分からは発言しない
でも欲求は我慢できないから感情で遠回しにアピールはしてくるし違ったら否定する
でも言わない

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:25:42.07 ID:xU0Yv/ix0.net
医療とか介護みたいな仕事って向き不向きがあると思う
医学部の面接もそういうのを見分けるのならともかく、どうも年齢だけで切ってるようだけどね

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:31:28.77 ID:972h0JS3O.net
>>244
男だよ
ちなみにヤリチン

>>259
だからお前はいつまで経っても童貞なんだよ
お前って人にアドバイスとか説教されても何一つ活かせない人間じゃない?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:34:14.85 ID:1BCt6+Wd0.net
>>271

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:35:35.77 ID:DzvhjDAM0.net
>>1
> 本当に男性はそんなに先天的に鈍いのか(失礼)、それとも母親が子供の頃からいつも気を回して先にいろいろと面倒を見てくれたので気を回さない癖がついているのか(後天的なもの)、何なんでしょう。
> 逆に、男性は言わなくても女性がやってくれて嬉しいこと(愚痴を聞いてくれるとか、疲れて帰ってきた時にお風呂を勧めてくれるとか、
> 昇進した時にごちそうを作ってくれるとか、可愛く甘えてきてくれるとか)をいちいち言わないといけなかったら嫌気はささないのでしょうか?
> 本当に不思議です。
> http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2014/0904/678142.htm

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:36:43.31 ID:DzvhjDAM0.net
>>1
> 本当に男性はそんなに先天的に鈍いから
言いたいことははっきり言ってくれ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:37:12.87 ID:ALlH0F3W0.net
面倒

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:46:27.78 ID:9r45btCP0.net
察する能力が低いのでさーせん

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:49:23.50 ID:Sr/86uNS0.net
分からない派もいるけど
分かっていてもコイツ要求だけして
サービスもしないからでしない派もいるよ!

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:49:32.02 ID:MNdHoEIh0.net
×察せない
○察しない

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:52:53.97 ID:OsEuQGn70.net
>>122
ほんとこれ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:01:24.07 ID:AxBQqHswO.net
>>1の意見が独善的なだけだな
古臭いイメージの恋愛ごっこ過ぎて虫酸が走る
対話すら面倒臭いなら別れろ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:02:51.87 ID:6qWA/z1K0.net
お前らのレスの端々からモテなさそうな臭いがする

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:06:47.25 ID:H/sib7Hb0.net
>>271
ワロタ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:16:11.52 ID:lvNiLcOc0.net
つうか
そこはチンコもマンコに挿入したいだけで
媚びてるところもあるわけだ
お互い様の部分もある
そこでチンコとしての案だが
もう金で手っ取り早く割り切らないか

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:19:17.39 ID:maf0C5jq0.net
察して動いて、セクハラとかストーカーとか言うんだろ?

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:22:55.06 ID:iIaXXD2x0.net
別に尖んなくてもいいと思うけどな
意に沿わぬほう選んだらグチグチネガってくるんだから、それに同意して意に沿うほうに意見変えれば丸く収まる
第一ガキの頃から女が察してほしがりクリーチャーなんてことわかってるだろ
オカンの「今日の夕飯何食べたい?」みたいなもんで、既に結果は決まってるんだよ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:25:33.24 ID:zmGR/Uqf0.net
>>285
オカンの「今日の夕飯何食べたい?」
ワロタ

意に沿わないメニューリクエストすると発狂しだすから
人の顔色伺うようになった
だから女嫌い

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:26:21.99 ID:Fr3HOGb30.net
まんこでそのセリフ言ったら分かってやる

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:34:23.46 ID:47NT+sUjI.net
うんそうだな
赤ん坊が泣いていても妻から指示を出された訳じゃ無いんだから何もしなくていい
嫁が病気で寝ている時も何も言われてないんだから家事をわざわざ男が"察して"やる必要は無い
妻が今の旦那の前で元カレとのセックスの話をするのも旦那からやめてくれとはっきり明言されない限り"察する"必要は無い

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:34:47.78 ID:KRULWLsF0.net
>>5
ボンゴレ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:37:01.61 ID:nDOodItu0.net
行動したらしたで気持ち悪がるじゃねえか

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:37:07.19 ID:gD7JnQIX0.net
でも自発的にチンコを触ってくれる女がどれだけいるだろうか?
女はまずそのことを考えてもらいたい

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:42:31.14 ID:972h0JS3O.net
>>272>>282
図星すぎて童貞何も言えず…
しかし悔しくて黙ってられず無言安価、って感じっすか?w

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:45:06.49 ID:1BCt6+Wd0.net
>>292
男だよちなみにヤリチン
なんて自己紹介する男がいると本気で思ってんの?
どこまで男をなめてんのてめえは?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:47:44.76 ID:tSCTF0wv0.net
ちなみにヤリチン

こういういらない情報を付け足す馬鹿は男女関係なく死ね

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 13:02:39.25 ID:f21Ilz4w0.net
自分の気持ちは察して欲しいけど
相手の気持ちは一切考慮しません

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 13:03:06.46 ID:972h0JS3O.net
>>293>>294
え?普通にするじゃんw
ちなみにイケメンなw
童貞にとっちゃヤリチンとか羨ましい存在だもんな。

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 13:14:26.58 ID:zFrN1thF0.net
>>260
アメリカの女はすげーぞ
「私がこの仕事をしているのは大変お金が欲しいから」とか
言うことがストレートでハッキリしている、目的も明確。ああいう女ならいいんだけど

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 13:15:30.72 ID:H/sib7Hb0.net
>>292
なにいってんだこいつ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 13:21:37.79 ID:972h0JS3O.net
>>298
ワロてねーじゃんw
こういう絶望して女叩きに走ってる童貞煽るの楽しいな(^^)

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 13:22:32.53 ID:RGcvEzNC0.net
男でも仕事してれば相手の気持ちを察して行動するって普通にしてるけどな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 13:27:29.63 ID:nDOodItu0.net
女って男叩きが童貞の一点張り。
アイデアがない。

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 13:30:54.81 ID:eOvwvbLu0.net
>>296
じゃあヤリチンならではの面白エピソードでも書いてみろよ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 13:33:24.24 ID:zmGR/Uqf0.net
>>302
じゃあ俺はそれで抜くわ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 13:34:37.18 ID:fKzEBHZC0.net
ジャップ女の保身は異常

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 13:35:59.71 ID:gDAqszxHI.net
ミサト「どうしてシンジ君は『察して自分から行動しないでくれたら嬉しい』という気持ちがわからないのでしょうか 」

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 13:36:33.35 ID:TZTqGrSf0.net
受け身の女って付き合っても面倒くさいんだろうなと思ってしまう

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 14:07:07.43 ID:lvNiLcOc0.net
なんか女ってのは右脳と左脳がいつも同時に
働いていて左右別の命令を出してるらしいんだわ
だから女は判断力で劣るらしい
男は真面目なときは左脳で論理的な考えしか
してないらしいから自ずと最終判断決断力は男が向いてるらしい

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 14:08:50.33 ID:idblh8RH0.net
>>1
どうして女性は与えられるのが当然と思う池沼な生き物なのでしょうか?

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 14:12:14.08 ID:ETbvxkJF0.net
>>159
察しいいじゃねえか

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 14:20:31.16 ID:vVa04f/x0.net
>>299
なにいってんだこいつ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 14:25:30.09 ID:tSCTF0wv0.net
>>310
そいつに関わるとマンカス付けられるぞ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 14:26:33.32 ID:og5+jDWF0.net
まんこは股を開いていればいいんだよ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 14:31:18.01 ID:vNtZB1+30.net
察して行動すると不審者呼ばわりされるから

女が「こうしてほしい」と言ったという言質を取っておかないと、嫌がらせをされたとして犯罪者にされるから

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 14:33:15.69 ID:31UPERZ70.net
ここにいるまんこは察してヤフー知恵遅れに移動してくれたら嬉しい

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 14:42:01.07 ID:UYmhRfby0.net
>>178
これ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 15:10:34.68 ID:x90U+52M0.net
>>178
子ども連れた母親がなんか失敗した時、傍らの子どものせいにするのもこれだよな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 15:13:05.99 ID:K2XIOj0VO.net
いちいち面倒くさいから無視してんだよ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 15:18:55.81 ID:0SYyub3P0.net
あっ…(察し)

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 15:19:36.18 ID:INK2e8DJ0.net
長女と3人、運動会の練習して爆笑。
ttps://twitter.com/nofuture_now/status/510569389477736448/photo/1

【おはなしの聞き方】ブック 完成。
ttp://twitpic.com/ebadxk

アナと雪の女王「雪だるま作ろう♪」3歳3か月
ttps://www.youtube.com/watch?v=TPtXlW0TRiA

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 15:20:33.22 ID:J4SH0Vg60.net
女性がそう思うのはいいんだが、スレタイみたいなことを要求する野郎がいるから困る。
こればっかりは氏ねと思うわ。

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 15:36:27.85 ID:9xhUkHfm0.net
日本人の女と男が不気味がられるのは、この主体性の無さ
何考えてるのかマジでわからん

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 17:02:17.27 ID:UNYazrYOO.net
>>245>>247
俺のママン欧米女説
気も強いから同タイプの女は嫌なんだが逆タイプと付き合っても疲れ果てた

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 17:15:14.90 ID:sAFKQ5XU0.net
女はお客さんなんだよ
さも大金を持ってる大口顧客みたいに振る舞う
そら契約は成立しませんて...

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 19:52:29.01 ID:M6BHJpGu0.net
女ってオカルトとかスピリチュアルを信じてるアホが多いように
基本的に知能が足りてないのが多いから
人間の価値観や考え方なんてあまりにも多種多様すぎて
お互いを深く知る為には相当長い時間をかけてディスカッションする必要がある
っていう当たり前の事が理解できないんだろ
ネットでよく見る底辺にありがちな思考回路で
「自分がこう思ってるんだからみんなもこう思ってるに違いない!」ってのがあるけど
それの典型例だわな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 19:56:52.83 ID:Qq9OfgyQ0.net
エスパーやないで

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 19:58:05.06 ID:CYdgkqCR0.net
既婚女性板を覗いたらなんだこりゃ
って内容ばかりだし

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 19:59:32.86 ID:47NT+sUjI.net
でも風立ちぬの主人公みたいな奴でいいのかね
病気の妻に手紙を送って妻がわくわくして開いたら中身は気遣いは一切なしで仕事のことだけ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 20:01:13.05 ID:2lX02nRn0.net
そもそもその質問自体察してない人間じゃないとできない

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 20:23:41.17 ID:cmptedHF0.net
察してやってやると以降それを基準にするからムカつく
だから察してもやらないことにしてる

総レス数 329
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200