2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天声人語「朝日新聞の信頼が砕け散った」 [699332515]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:05:03.60 ID:4cKdlPrS0.net ?2BP(1673)

天声人語
2014年9月13日(土)付

まっさらな紙に記事が印刷されて、世の中に出ていく。新聞社で働く者の喜びであり、ささやかな誇りでもある。しかし昨日の
紙面は、朝日新聞にとって痛恨のものとなった。報道にたずさわる一人として、身が縮む。同僚だれもが同じ心情だと思う▼

当コラムの執筆を任されたころ、敬愛する先輩に言われた。引き継がれてきた1本のろうそくに、毎日毎日、火をともすように
書く仕事だ、と。小欄だけではない。新聞づくりそのものが、社員全員が真摯(しんし)な気持ちで、日々に新たな火をともす
仕事である▼

言論の自由の保障が、日本国憲法にもある。人間の歴史がこの自由を獲得するまでに、どれほどの血が流れ、苦闘があった
ことか。その理念を尊び、死守すべき言論機関として、慰安婦問題をめぐる池上彰さんのコラム掲載を見合わせたのは最悪だった▼

気に入らない意見や、不都合な批判を排した新聞は、もう新聞ではない。「あなたの意見には賛成しないが、あなたがそれを
言う権利は命をかけて守る」。古来の至言が、信頼もろとも紙面上に砕け散った思いがした▼

「吉田調書」については、今年5月の小欄でも取り上げている。初報記事とともに「命令違反」の表現が誤っていたことを、
おわびいたします▼

砕け散ったもののかけらを、時間はかかっても拾い集める。そして信頼を一から作りなおしていく。深く自省する中で、朝日
新聞が言論の一翼を担っていく気構えには揺らぎがないことも、あわせてお伝えをしたい。

http://www.asahi.com/paper/column.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:07:18.43 ID:lBcIDXRU0.net
えっ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:08:48.58 ID:88aQKyur0.net
http://kizitora.jp/wp-content/uploads/imgs/f/f/ff504d65.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:09:04.46 ID:8yObQWaO0.net
いいから安倍政権打倒を目指して頑張れよ 
それが読みたい人間が一握りいるんだ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:09:32.78 ID:OjOAoZ710.net
なにこの上から目線

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:12:29.48 ID:OwXEyx710.net
天声人語ってのは朝日でも聖域だからな
そこで自己批判ってのは強烈だと思ったのだろう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:12:44.81 ID:sX4HSBjn0.net
朝日を読むようなキチガイだけだろ信頼してたの
まるで全国民から信頼されてたような勘違い記事書いてんじゃねえよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:14:34.87 ID:yoCd1x8p0.net
北原みのり ?@minorikitahara

私、見てないけど、今、友だちから来たメール。 「朝日の謝罪会見ご覧になりましたか?
朝日を利用して、安倍が慰安婦や差別問題、原発問題を「無かったこと」にしています。
朝日から、早速広告主が引いてるみたいです。ヤバすぎます。この国…」
https://twitter.com/minorikitahara/status/510069616295419904


外にいるからテレビみてないから、友だちからの速報。
「今夜のニュースはそれ一色。古い文献や資料を引っ張りだして、テレビ各局は、元慰安婦たちを悪者扱いしています。
なんでここまでやられるの…くやしすぎる…」
https://twitter.com/minorikitahara/status/510070155901038592

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:15:31.73 ID:tUZHBuPy0.net
やっぱり朝日しかない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:16:06.71 ID:bCQmhxdM0.net
よく美味しんぼみたいなこと書いてる欄というイメージしかない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:16:26.37 ID:rPAHJn+70.net
盤石だよ
何も変わっていない
元からこんなもん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:17:44.90 ID:Jo1aa1Qu0.net
>>1
信頼なんか最初から無い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:18:58.04 ID:9fS/GAGj0.net
は?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:19:01.51 ID:8uoARvyL0.net
>朝日新聞が言論の一翼を担っていく気構えには揺らぎがない

は?舌の根の乾かぬうちに、よくもまあいけしゃあしゃあと・・・・
恥ずかしくないの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:19:39.87 ID:XPub0HRE0.net
香取慎吾とキャイーンのやつだっけ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:19:52.89 ID:F6PGJCn80.net
はるで反省していない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:20:02.06 ID:pxqbdy5/0.net
安定の屑

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:20:16.49 ID:waJPOSRz0.net
それでも植村隆の記事は正しいでぇす

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:21:09.07 ID:CvoZgB0g0.net
何年前の記事ですか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:21:36.64 ID:JMkMAtBn0.net
信頼?前からしてないから気にすんな(´・ω・`)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:21:50.60 ID:+EIItAmO0.net
まもののむれはくだけちった。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:21:52.98 ID:CTKya6YS0.net
>>1
じゃあライダイハン問題を掘り下げろよ

あとヨーコの話とかな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:22:08.61 ID:o94JfG8b0.net
>>1
>砕け散ったもののかけらを、時間はかかっても拾い集める。

砕け散ったものは元に戻らない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:22:16.78 ID:2vsUXPsX0.net
なに今さら言ってんだ馬鹿記者は

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:22:22.43 ID:9O4v1P2i0.net
なにこのわたしは関係ないですみたいなコラムは

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:23:17.82 ID:Ut8GXrLV0.net
要約
まあ酷かったね 俺がやったんじゃないけどさ
同じ会社の奴だし俺からも厳しく言っとくわ 
じゃあな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:24:20.64 ID:o0q3JOrS0.net
朝日社員達の他人事と取れる反応にこの会社の体質が分かる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:24:25.56 ID:yvnA0i300.net
ポエムかな?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:25:34.38 ID:Pl6nlCBqO.net
世論の民衆の声を聞かないで、自社を天声人語と宣う志
呆れて物言えぬふてぶてしさとは正にこのこと

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:26:48.67 ID:oFVllFmY0.net
さすが朝日は空気読めてないな
KYですわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:28:40.74 ID:R/kllh/T0.net
嫌儲ネトウヨ増えすぎィ!!!!
嫌儲では朝日を応援すべきだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:30:16.88 ID:+CqCDA7A0.net
性根が腐ってやがる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:30:41.08 ID:L6w7nfNY0.net
天声人語 = 匿名投稿 = 便所の落書き = 2ちゃんwww

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:30:59.01 ID:6F4l/UiN0.net
いえいえ

ないものは砕け散れません

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:31:13.10 ID:WLnPW7gN0.net
吉田調書問題は、読解力不足が原因らしいね

責任者は、毎日天声人語の書き写しをすべきだね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:31:28.78 ID:oFVllFmY0.net
赤報隊がアップを始めてそうでこわい

割と本気で、朝日社員は今のうちに辞めたほうがいいんじゃねえの

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:33:04.42 ID:J2bYOsaa0.net
>気に入らない意見や、不都合な批判を排した新聞は、もう新聞ではない。「あなたの意見には賛成しないが、あなたがそれを
>言う権利は命をかけて守る」。古来の至言が、信頼もろとも紙面上に砕け散った思いがした

ほんとこれくしょん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:33:56.36 ID:EVGuQNZu0.net
天声人語の写経ノート
mana-asa.asahi.com/tensei/advice.html

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:34:04.77 ID:L+/y0L5N0.net
朝日「メガンテ!」

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:34:21.33 ID:V3GtvlX90.net
天声人語って本にまとまって大人が勉強で読むようなコラムだったんだよな
もう大昔の話になってしまったが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:36:13.77 ID:FpRDCBUS0.net
優秀で骨のある記者たちを冷遇しまくった必然的結果じゃん
エリート面して庶民を小馬鹿にしてきた「エリート」紙

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:37:33.80 ID:yRdpl3kc0.net
やっぱ新聞は朝日に限る

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:39:50.98 ID:Oyf2QjMk0.net
え?今頃気づいたの? ダサっ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:44:13.94 ID:WxfBTPak0.net
自己陶酔してて文章が本当に気持ち悪い
「俺はお前たち庶民とは違う朝日新聞様の記者だ偉いんだぞ尊敬しろ」
全ての文章がこの意味にしかならない
youtubeでもいいので
天声人語書いた人間がカメラ目線で朗読する動画を作ってみるといい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:47:49.48 ID:GDQHas9C0.net
>初報記事とともに「命令違反」の表現が誤っていたことを、おわびいたします▼

このセンテンスだけ「ですます調」になってるけど、文章としてアリなのかな?
お詫びの挿入にしても違和感があるな
まあ、頻繁に国語の試験に採用される天声人語が間違うわけないか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:49:36.16 ID:PwaJVKeO0.net
もう悪あがきはいいんだよ朝日。
廃刊してから、世界中を行脚して捏造に関する謝罪を行い、
終わったら解散。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:50:05.98 ID:pZgL2EDV0.net
消費税は両手をあげて大賛成して協力してたくせに

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:53:05.08 ID:T0OJOTAb0.net
>>1
現状の朝日叩きはためにする過剰バッシングだと思う。
産経はいつもの事だが、読売は自分らの慰安婦報道を責任転嫁するためにやっていると思えるほどだ。

しかしそれをさっ引いても、今回朝日新聞には反省しなくてはならない点があった。それは確実だ。
池上の件は自覚があるようだから触れないが、吉田昌郎元所長の調書報道については、どうも「対吉田」
といった視点が優先されて、記事で切りつける事になるのは、今も生きている(であろう)650人の側だという
意識が弱かったのではないか。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:54:18.45 ID:oKvtk3OD0.net
ゼロから再スタートってマイナスからだろう
いまなら朝日新聞よりアサヒ芸能のほうが信用あるだろう。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:56:48.19 ID:zVMBwUqg0.net
信頼を回復するには捏造で広まった情報を全部訂正して広めろ

それが出来るまでは政権批判も何もするんじゃねーカス

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:57:47.97 ID:u6hx82Ak0.net
まぁ数年後にアサヒは
翼賛新聞になってるから
見てろって

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:57:51.80 ID:6F4l/UiN0.net
>>48
すごく おれさまな ひとが あらわれた!
どうしますか?
 →たたかう
 →にげる
 →ぽかんとする

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:58:08.98 ID:vzpoiXJy0.net
お前ら散々朝日擁護してたけど、全部ダメだったね(´・ω・`)

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 09:59:18.53 ID:hjXMUJFp0.net
信者はこんな戯言駄文も書き写すのかwwwwww

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:00:06.60 ID:jctWl+0B0.net
あまりの頑迷固陋さに、現代まで生き残った戦時中の新聞か、とさえ思える

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:00:30.73 ID:paqEpkSD0.net
誇りを持つのは良いが責任も持って欲しい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:03:28.51 ID:aPRrXxkV0.net
なんかこのスレ臭いな
嫌儲民じゃない奴が大量に紛れ込んでる・・・そんな匂いがする

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:07:08.71 ID:lG5AYvNw0.net
こんな酷い文章を模写しろと馬鹿教師に言われる学生も大変だな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:07:39.84 ID:QhfMFtq+0.net
大朝日様が発する天の声を
民衆にわかる下衆な言葉で語ってやろう、ってコーナーだからな
上から目線は当然

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:11:06.77 ID:mszhpoKf0.net
パチンコの不正換金、在日通名、在日関係の異常税制、デタラメの在日生活保護

こういうのを朝日新聞が追及し、筆を振るうのなら定期購読する
友人にも購読を強く推奨する
朝日新聞に対する広告スポンサーに対しても好意的な視線でみる

しかし、現状の韓国愛の朝日新聞に1円も払う気はない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:11:43.81 ID:CRK4vLd90.net
今回の件によって自らのスタイルを変えるなんてかっこ悪い事はしないで欲しいな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:13:38.54 ID:SjVvxwRb0.net
俺は悪くない会社が悪い!
って言ってるようにしか聞こえん
てめえも会社の社員だろうが

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:14:07.62 ID:8X++eRlz0.net
>社員全員が真摯(しんし)な気持ちで、日々に新たな火をともす仕事である

マッチポンプ宣言ですね、わかります

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:17:21.52 ID:GhZeqC0Q0.net
朝日の中の人の意識が透けて見えて胸糞悪い

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:17:46.54 ID:p1xSG+RJ0.net
同意見だわ
もう信頼回復は無理だから廃業しなさい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:18:16.70 ID:fao8z5PB0.net
この期におよんでこんなかっこつけた文章書いてるって
どんだけ当事者意識無いんだよ。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:19:47.75 ID:7HaxUvEt0.net
>>1
天声人語自体のお詫びが混じってるのにこの偉そうな書き方はなんなんだ?
当事者なのに当事者意識が全くないんだね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:19:57.23 ID:7XwLLY3t0.net
>>1
引き継がれてきた1本のろうそくに、毎日毎日、火をともすように書く仕事
社員全員が真摯(しんし)な気持ちで、日々に新たな火をともす仕事

素粒子 2008年12月9日
http://www.2ch-ita.net/upfiles/file13510.jpg

どんぐりころころドンブリコ
お池にはまって さあたいへん
どじょうが出て来てこんにちは
坊ちゃん一緒に 遊びましょう

あそう氏ころころドンブリコ
支持率さがって さあたいへん
おざわ氏が出て来てこんにちは
はーやく解散 いたしましょう

はつげんころころドンブリコ
朝令暮改で さあたいへん
ゴルゴ13が出て来てこんばんは
バーでいっぱい やりましょう。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:22:05.42 ID:moWnIF+w0.net
読売新聞が巨人中心のスポーツ欄だから
朝日新聞は阪神中心のスポーツ欄にして対抗すべき

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:23:19.20 ID:NPZyJ2tJ0.net
>言論の自由の保障が、日本国憲法にもある

自由に書きすぎてたよな?これからも好きなことを好きなように書くんだろ?
さっさと潰れろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:27:07.04 ID:d7eIm15b0.net
相変わらず被害者目線

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:27:14.64 ID:bCjU2wLi0.net
>>1 いい訳イラネーから、さっさと売国奴全員の「証人喚問」やれよw 大体「強制性」の捏造がバレたら、単なる「売春婦」だろうがボケ

反日放火魔911「朝日新聞社」は全く捏造慰安婦詐欺犯罪を謝罪していない
>women who were forced to serve as sexual partners for Japanese military personnel.
↑のフレーズを全訂正して、日本国民全員と全世界に謝罪しない限り、徹底的に叩く

実はまだ朝日が叩かれているというだけで、反日朝日は全く反省していないし、状況は全く好転していない
今後実現すべきことは、
 1.「捏造慰安婦」に関しての朝日社長木村を初めとする経営陣による、日本国民全員に対する土下座謝罪の全世界同時生中継
 2.反日捏造工作記者植村・若宮・加藤らの「証人喚問」実現
   →こいつらを引っ張り出すことで、背後の河野・村山・福島らの売国議員と林や吉見らの反日捏造サヨク似非学者らの「証人喚問」へとつなげる
 3.「捏造河野・村山談話」の完全撤回と全米に立てられている「捏造売春婦像」の完全粉砕

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:27:59.95 ID:rDpYEhDW0.net
この謙虚な姿勢がさすがと言わざるを得ない
私はやはり朝日は日本最高の新聞であると確信を持った

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:28:51.01 ID:DWVIScKo0.net
>>4
ボンゴレ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:32:00.34 ID:FvjAD4Q+i.net
購読停止ってどうやんの?
電話かけるとかめんどくせー
HPに専用ページつくっとけや

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:46:59.03 ID:DzvhjDAM0.net
 
朝日に求められているのは立ち上がることではなくこのまま滅び去ること

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:48:47.32 ID:m6i+arVX0.net
ジャーナリスト宣言!   www

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:51:19.05 ID:3Uhv9Qc80.net
×
>引き継がれてきた1本のろうそくに、毎日毎日、火をともすように
>書く仕事だ


引き継がれてきた大量の捏造に、毎日毎日、
さらに火をつけ大火事にする仕事だ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:52:22.23 ID:LqfAOSwq0.net
流石ケンモウ公認新聞社

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:53:19.63 ID:N84Bs7v70.net
KY

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:53:36.69 ID:hjXMUJFp0.net
>>67
天の声を人が語るんだぜ。これ以上の上からはねーわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:54:34.18 ID:34rhFIAn0.net
朝日も迂闊だったが安倍チョン一派にハメられた感が強いわ
この一件で朝日が骨抜きにされて政権批判色を一気に弱めるのは目に見えている

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:54:47.41 ID:iGr4l71S0.net
えっ?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:55:05.61 ID:VicldcZPO.net
よくわからんが、他の奴らのせいでこっちの信頼まで落ちてしまった、同じ業界人として襟をただしたいってこと?
他の新聞社だったら、それでいいと思うけどお前らだよね?捏造記事載せたの。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:57:00.36 ID:YTiuvsGV0.net
そもそも「天声人語」の看板が相応しくないだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:57:30.85 ID:hcnPGxuh0.net
気に入らない意見や〜ってそれじゃ少なくとも日本に新聞は存在しませんね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:58:03.34 ID:E2DG5SaV0.net
 
「お前は薄汚い部落地区がイヤで逃げてきた部落民じゃないか」

「持ち家もない、家賃にすら窮する貧乏人が」

「この部落民が! 貧乏人はネトウヨ! とっとと首つって氏ね」

自らの高年収を執拗に誇示し、朝日新聞のベテランは、そう吐き捨てたのです・・。
おびえて泣きじゃくる子供たちをかばうようにして平謝りをする親御さんを、
蔑むような目でなおも激しく、口汚く罵り続ける彼の姿・・・。

私たちに見せていた、善人のような語り口とは豹変したそれをみた私は、
これは人間ではない、人間の形をした何か別のもの・・・、そうだ、
これこそが「悪魔」なのではないか・・・、そうはっきりと悟ったのです・・・・


『悪魔の新聞 朝日新聞、その欺瞞と犯罪の歴史』 P.364より

http://www23.atwiki.jp/arashishinbun/





【社会】テレビ朝日の副部長(48)、タクシー運転手への暴行容疑で現行犯逮捕
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261818006/
【パワハラ】 朝日系テレビ局の社長が貧乏なアルバイトばあさんを轢き殺す
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news/1285410744/l50

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:58:55.67 ID:tcdzfHcK0.net
ブサヨっつーかりべな俺だけど
朝日は企画記事が多すぎて、事実報道が主務のはずの新聞としては
読むところが無いんだよ
仕方ないから東京新聞とかJapanTimesとかAFPスマホ版読んでるわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:59:53.64 ID:v3ODLMSH0.net
引き継がれてきた火付けろうそくがなんだって

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:59:59.29 ID:hwQdtif80.net
自民は既得権ズブズブでその他は普通
左翼政党メディアは敵でしかない
左翼政党メディアなんか自民以上に信じてないから

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:00:34.57 ID:LBYQBfmEi.net
痛恨(棒)

どうでもいいからはよ会社畳めカス

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:01:19.72 ID:SP/xenZl0.net
砕け散るほどの信頼がそもそもなかった

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:03:49.14 ID:HPDNMUca0.net
おたくさんクズですよね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:08:47.81 ID:1BCt6+Wd0.net
>>72
1と3をやったら世界世論を敵に回すことになる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:10:04.94 ID:WMPtQhvbO.net
>>1
読売の記事を盗用して天声人語を書いてたことは平気だったんだ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:10:11.56 ID:QySymF8Z0.net
>初報記事とともに「命令違反」の表現が誤っていた

表現がおかしかっただけで、言ってることは間違ってない


って言いたくてうずうずしてるのがよくわかるぞチョン・イル新聞w

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:11:28.23 ID:pBB7B9QM0.net
元から信頼なんてねーから

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:12:27.37 ID:o94JfG8b0.net
>>1
おまいうw
朝日は会社の名前でも変えないとイメージ変わらんぞ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:15:43.40 ID:w0d/FwpQ0.net
慰安婦問題については吉田証言の真偽を確認できてなかっただけなんだろ?
だからといって従軍慰安婦はいなかったとはならないわな。
それにしても、なぜ今このタイミングだったんだろ。
相当圧力かかってんだろうな。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:16:12.48 ID:MH1X2VyO0.net
この前の社長会見やその後の社員のtwitter見ててもこの後に及んでもまだ根本的に
「俺達が訴えたいことが正義だ!」って意識に囚われてる感が凄まじい

こんなんだから社風として「それを世間に認知教育させる為なら印象操作や捏造も正義なんだ!」
つまり「正義を伝えるんだからそのための嘘も正義だ!」って意識になるんだよ
まあ何か社員のtwitterとか見てもそこんところに何も気付いてない方が結構多い感がするんで
多分また何か仕出かすと思う

というか根本的に「ジャーナリズム」ってのを完全に勘違いしてしまってるんだろうなと( ・ω・)

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:16:39.45 ID:7KM0nNhr0.net
「朝日は糞!産経は神」
は?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:17:44.52 ID:P2DfdzCr0.net
なーんかプロレスくせぇ展開だな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:18:04.83 ID:Z6qL5vVz0.net
>>6
これは自己非難な。自己批判は偶にしてる。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:19:24.10 ID:1BCt6+Wd0.net
マスコミ以外も情報を発信できる時代だということに
はやく気づけ
お前らは少しずつ特権階級じゃなくなってるんだよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:22:34.85 ID:nk6dYLUR0.net
吉田調書を独占入手して、それで当時命がけで作業にあたっていた東電社員を意図的に貶めたんでしょ?
しかもそれが世界中に拡散されて、彼らは英雄ではなく卑怯者になった

もはや誤報ではなく捏造だよね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:25:11.76 ID:P7kfXURt0.net
ソースは朝日(笑)って状態になったよね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:26:13.30 ID:qsrXNlMM0.net
天の声を人が語る

よくもこんなおこがましいことができるな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:26:23.65 ID:PJfJpsuL0.net
>言論の自由の保障

だからと言って嘘を真実として報道しちゃダメでしょ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:28:38.39 ID:Bn1J/mwC0.net
>>1
中盤辺りからうざすぎるしね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:29:15.82 ID:T3IH00yf0.net
戦時中は大本営
戦後はGHQ
その後はスポンサー

そういう風に意向に沿った記事を書き続けるのが新聞というメディアなんだろ?
いまさら「かつて先輩たちが勝ち取ってきた言論の自由を」みたいなこと言われてもなあ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:29:42.85 ID:MFNTFGMG0.net
本当にKYな奴らだな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:30:24.90 ID:vOk/vguM0.net
何でこんなに他人事なんだ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:33:19.28 ID:dnOUib+30.net
入試で効く 朝日
就職に効く 日経
なんか違うよな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:34:09.12 ID:LjWpbEB60.net
正直言うと嘘捏造だらけの朝日新聞の中でも
天声人語が1番下らなくていい加減で的外れな上から目線批判ばっかりで不快だと思うわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:34:25.45 ID:rzI5JzVF0.net
天の声「日本を叩け叩け叩け」

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:36:37.16 ID:9r45btCP0.net
池上彰が朝日を殺した感じ。自殺にも見えるけど
回復には10年はかかる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:37:11.05 ID:bCjU2wLi0.net
>>1 いい訳イラネーから、さっさと売国奴全員の「証人喚問」やれよw 大体「強制性」の捏造がバレたら、単なる「売春婦」だろうがボケ
反日放火魔911「朝日新聞社」は全く捏造慰安婦詐欺犯罪を謝罪していない
>women who were forced to serve as sexual partners for Japanese military personnel.
↑のフレーズを全訂正して、日本国民全員と全世界に謝罪しない限り、徹底的に叩く

【速報】 クソの朝日新聞 海外向け英文記事で、「慰安婦は強制連行された」と改めてこっそり捏造http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1409282329/
There is no way to erase the fact that during the war there were women who were forced to serve as sexual partners for Japanese military personnel.
戦争中、日本の軍人相手にセックスするよう強制された女性がいた事実を消し去る方法などありません

http://www.asahi.com/articles/ASG8L674NG8LULPT00L.html

こちらの What is the 'comfort women' issue all about? と題した英文記事でも

Q: What are comfort women? 従軍慰安婦とは何ですか?
A: Women who were forced to serve as sexual partners of military personnel at comfort stations
created under the involvement of the Japanese military during a time of war.
日本軍の関与のもとに設置された慰安所で、日本の軍人相手にセックスを強制された女性のことです。
http://www.asahi.com/articles/ASG8L674PG8LULPT00N.html

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:38:21.97 ID:ye4ee/Rg0.net
朝日はパルプンテを唱えた!
朝日は砕け散った!

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:38:36.75 ID:Ty76S1gq0.net
元から信用なんてもう無いだろ、、もう一部のブサヨやチョンモメンみたいな在日のゴミしか支持してない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:39:21.03 ID:UnbwwOpr0.net
馬鹿がだまされてただけで信頼なんざ元からないだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:41:33.73 ID:CBKBNI140.net
不思議なのは部数が落ちたと慌てていること

これだけ反日なら
とうぜん、読者は日本に住む韓国人や中国人じゃないの?

もしかしたら
一生懸命、日本人や日本を貶めて
その製作費や自分達が生活したり贅沢する金も日本人から貰おうとおもってたの?

もし本当にそんなこと考えていたのなら
おまえら馬鹿じゃないのか?

こんな新聞に広告乗せたら共犯者として不買運動のターゲットになるし
購読者だと近所にバレタ時点で在日確定されてしまうよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:49:22.71 ID:I2xXRfaMi.net
今まで数多くの面白記事を書いてきた天声人語が今さら一点だけを反省しても

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:54:17.75 ID:kCIMb+rh0.net
将来的には全国紙は
1位 読売
2位 日経
(結構な部数を離されて)
3位 朝日

な感じで落ち着きそうだな。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:54:37.31 ID:Os7lpwsN0.net
実家の親父は昔から朝日新聞と赤旗の講読者だけど実はシナチョンだったのか

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:57:38.41 ID:MIqwj2bb0.net
つ 覆水盆に返らず

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:00:01.38 ID:aNRtzoND0.net
>>4
日刊ゲンダイでイナフ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:00:35.63 ID:xFPmjy6v0.net
ツイッターの朝日擁護民の言動がおもしろくて仕方がない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:02:59.14 ID:u5zXDkRqO.net
この件で朝日新聞の捏造の歴史を知ったが特にサンゴ落書き捏造はホントに酷いと思った。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:05:43.23 ID:0s5KR8iA0.net
自分が安倍にされたのと同じことを平気な顔で池上に対してやっているという自覚がまるでない
ブサヨとはそういう生き物

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:07:33.38 ID:hjXMUJFp0.net
>>128
自分で火をつけて火事だと騒ぐのが社是なんだろうな
ジャーナリストというよりペンのテロリストだわ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:10:56.68 ID:YEZJadVD0.net
相変わらず気持ち悪い文章だなぁ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:15:17.20 ID:BTEJWdmv0.net
何を他人事のように言ってるんだ便所紙朝日は?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:20:21.41 ID:C/5vk2x60.net
ばあちゃんがこれ毎日ノートに書き写してるんだけど

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:24:24.78 ID:FnyqI7K40.net
>>123
日経ってどの分野でも記事の内容が薄すぎて何のために読んでるのかわからんのだよな
日刊工業新聞の方が遥かにマシだわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:25:29.98 ID:32D/ZmWa0.net
嘘をついた。でも正義の嘘だ!

嘘をついた。謝る。でも俺は河野談話と関係がない!

言い訳のオンパレードで信頼回復は不可能だな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:25:42.96 ID:B977ZGKn0.net
信頼?そんなものがあると思ってたのか?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:25:50.52 ID:KuIbv7tL0.net
素粒子は未だスルーだけどくるかな?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:26:36.60 ID:nWjHtNZA0.net
上が謝罪したからって逃げるように自社非難するのは卑怯者。
6週間前からそれを書けよドブネズミ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:30:03.66 ID:UhDaaNCL0.net
べつにねつ造体質は朝日だけじゃないだろ
朝日にはそれほどの信頼ももともとないし

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:31:37.27 ID:ETbvxkJF0.net
>>133
うちと一緒だな。じいさんは毎日それに消しゴムかけてんだろ?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:32:43.98 ID:bx4hUTp1i.net
ごちゃごちゃ素人ポエム書いてないで
朝日はチョンのケツ舐めクソ新聞です
って書けよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:34:19.00 ID:ud87JkQVO.net
>>137
来ないだろw
あれ書いてる奴マジで池沼だから

まぁ>>1もそうだけどな
「最悪だった」って他人事感アリアリじゃねーかww

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:36:22.09 ID:bCjU2wLi0.net
朝日新聞が育てた慰安婦問題、韓国東亜日報の51〜90年の日本軍慰安婦記事19件→91〜95年616件に急成長
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1409232401/l5
1 :FinalFinanceφ ★:2014/08/28(木) 22:26:41.69 0
朝日の報道が重大なのは、韓国政府が個人補償を求めていた強制連行に、
無関係な慰安婦を混同したことなのだ。
それまで朝鮮で「慰安婦」といえば、
朝鮮戦争のとき米軍の使っていた娼婦(洋公主)の補償問題だった。
それが朝日のおかげで、第二次大戦の慰安婦にすり替わって大騒ぎになったのだ。
東亜日報のデータベースではこうなっている。

年度   日本軍慰安婦記事数 米軍慰安婦記事数
1951-55      1件        17件 
1956-60     0件        36件 
1961-65     0件        56件
1966-70     1件        118件 
1971-75     5件        39件   
1976-80     0件        20件   
1981-85     4件         9件
1986-90     5件         8件
1991-95    616件         3件

このように80年代まで、日本軍の慰安婦はほとんど問題になっていないが、
90年代に記事が爆発的に増えた。
男性労働者の「強制連行」と米軍の使っていた「慰安婦」という別の問題を
朝日の植村記者が(おそらく意図的に)混同したことが、大混乱の発端だった。
朝日の誤報がなければ、日本軍の慰安婦が外交問題になることはなかった。
逆にいえば、朝日が強制連行を否定した段階で、この問題は終わりなのだ。

池田信夫http://blogos.com/article/93322/

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:36:41.73 ID:Mh/SEeJk0.net
他もやってるから朝日は悪くないってそういうの嫌ってたんじゃなかったか

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:38:52.91 ID:gqQBllYn0.net
いつから信頼されていると錯覚した

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:40:36.58 ID:nIjUomCX0.net
冤罪だった小沢一郎を推定無罪を無視して、さも大罪のようにバッシングしたときにもう砕け散っているから

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:42:31.61 ID:Be7GgEaO0.net
中韓と同調しているプロ市民の意見を

調べもせずに、そのまま記事にしてきたくせに

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:47:44.54 ID:sczO09bQ0.net
ああ、あのストリッパーのBBAか

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:55:02.43 ID:IgZ7CSGB0.net
■■ 脱税上等アカピーと報ステのエセ釈明について ■■
@吉田清治は晩年に金の為に嘘を付いたと告白している。つまり背後には
 金銭的に支援した者、団体が存在しているにも関わらず、全く触れずに
 吉田一人だけを犯人扱いして本質を隠そうとしている。
A「慰安婦」という現代人が聞きなれないフレーズでごまかそうとしている
 が実態はただの商売女である「娼婦」である。現にかなりの高給を取って
 いた「慰安婦(=娼婦)」がいるのは紛れも無い事実である。これに関しても
 一切触れずに誤魔化している。それに大半は日本人娼婦であるのも事実で
 あった。
B河野談話作成にかかわった元政府関係者や慰安婦(娼婦)側の支援者の言い分
 は結局「彼女らがかわそうだから」というただの感情論だけである。他に
 まともな理由はない。そもそも現在でも娼婦になる理由は人それぞれでまとも
 ではない理由が多いだろう。だからと言って政府が補償するものではないし
 しかも反日民族チョンの他国の娼婦の事情なぞ知った事ではない。ならば
 多く居た「日本人慰安婦」はどうするのか。何も触れていない。
 日本の政策・外交は国益を優先して行われるものであり、個人的な感情だけで
 政治を行うなど言語道断。しかも反日民族に対しては容赦なく対応するべき
 であり、慰安婦問題で嘘を世界にばら撒くチョンに対しては強行に処罰して
 いかなければならない。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 13:03:25.21 ID:yEOn/2U5i.net
さんごKY事件から始まって
捏造しかしてなくね?
しかも内容は日本下げ中韓上げで徹底してるし。
日本にいらないだろこの新聞社。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 13:13:19.29 ID:arVXLb0U0.net
じゃあ6ヶ月契約でって言ってハンコを渡した
で、7ヶ月目も配達してきたからおかしいなと思ったら
ハンコが12コ押してあった
この時に朝日の信頼は崩れ去った
もちろん12ヶ月後に解約した

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 13:49:10.42 ID:CBKBNI140.net
朝日新聞か
普通にニュースだけ
それも真実だけ書いてあれば読んでもいいが

偏った思想に洗脳しようと考えて記事が作られているから
とてもじゃないが金払ってまで読む気はしないな

これ、作ってる奴等って
本当に日本人か?
目線がすべて朝鮮人だろ?
社説にしても
どうすれば韓国人が喜ぶかって視点のみで書かれていて
日本の国益を全くかんがえていないんだよね

どう考えても
日本人じゃないだろ?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 13:51:21.14 ID:dcTphohdO.net
>報道にたずさわる一人として、身が縮む。同僚だれもが同じ心情だと思う▼
嘘つけよ32年間も開き直ってたくせに、全社員がな

>引き継がれてきた1本のろうそくに、毎日毎日、火をともすように書く仕事だ、と。
なんだただの放火魔か
火を点ける先は日本の外交や評判なんだろw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 13:54:31.66 ID:CBKBNI140.net
朝日の報道って

日本人を貶めたいって目標が先ずあって
そのために
たとえば慰安婦を強制的に連行したことにしよう!となって
それに都合の良い文献や証言を集めて記事を作るんだろ?

日本人のマナーが悪いために
サンゴが傷ついて可哀そうって記事を書けば、日本人が世界の笑い物になる
そう思えば
わざわざ自分で傷をつけて写真を撮るんだもんな(笑

もちろん強制的に連れていかれた慰安婦は無かったって証言の方が多いが
それはすべて無視するわけで

ここまできたら
公平な記事なんて書けるわけなくて
誤報? 嘘がばれただけで、これは捏造だよ
度が過ぎてるわ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 14:05:34.14 ID:dcTphohdO.net
>>49
報道機関としての信頼性では報道と何の関係もない朝日ソーラーのほうが朝日新聞よりは数段上だわな
そのくらいマイナス

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 14:06:24.43 ID:6c7MbHRC0.net
朝日叩いてるネトウヨは死ねよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 14:13:10.02 ID:CBKBNI140.net
いつからだろうな
極端に偏向した朝日的意見以外をネトウヨって言うのは

それならそれで良いけど
朝鮮人や中国人はほぼ全員ネトウヨだよ

でもそれは非難しないんだよな(笑
広い意味での強制性と言えば他国も一緒なのに
それについては一言も文句言わない朝日と一緒

ダブルスタンダードって恥かしくないの?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 14:14:47.22 ID:SHMcvidI0.net
紙面より天声人語が一番まともじゃねえか

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 14:30:09.27 ID:Zm/8mCrxO.net
>>150
100年前にデマ記事書いて米騒動起こした頃から変わってないよ
あと戦後になっても伊藤律架空会見とかやらかしているし

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 14:30:50.74 ID:bCjU2wLi0.net
>>1
アメリカ兵とUN連合国の性奴隷”洋公主”、アメリカ主体のUN兵のレイプ被害を防ぐための”パンパンガール”
、アメリカレイプ兵による”沖縄少女暴行”、韓国軍レイプ兵が生み出した”ライダイハン”に答えられない反日放火魔朝日新聞社に価値は無い

反日放火魔朝日新聞社の捏造慰安婦記者植村や若宮・加藤らは雲隠れしっぱなしで反省も何もしていない。
捏造記事で「日本国民全員を不当に性犯罪者扱い」にして全世界に嘘と捏造を拡散した大罪は、謝罪や解体くらいでは済まない。
朝日新聞社をはじめとする捏造慰安婦”洋公主”詐欺犯罪に加担したすべての売国奴が、
「日本国民全員に対する不当な名誉棄損による犯罪者」である。

問題の本質は韓国とアメリカ主体のUN連合国の犯罪隠ぺいと、反日ヘイトの方。
いい加減”国連”と意図的に意訳されている組織がUnited Nations連合国で、
世界中でレイプ犯罪や民間人大量虐殺をやりまくった世界最大最悪の戦争犯罪国家アメリカを正当化する為の反日組織で、
日本女性”パンパンガール”や韓国軍慰安婦”洋公主”を性奴隷にしてモンキーハウスで犯しまくった鬼畜アメリカレイプ兵と、
アメリカとUNの手先となってヴェトナム女性を犯しまくって”ライダイハン”を発生させた極悪非道韓国レイプ兵の世紀の性犯罪を隠ぺいする為に、
戦前日本の合法慰安婦制度に問題があったかのように話をすり替えて、
全て無実の日本に責任をかぶせようとしている性犯罪国家アメリカと韓国の手先として動いているのがUN連合国であることを認識すべき。
だから戦前日本の合法慰安婦制度だけに的を絞って是非を論じること自体が、
性犯罪組織UNと性犯罪国家アメリカ&韓国にまんまと嵌められているといえる。

そもそも慰安婦制度自体、自国の兵が鬼畜となって現地住民がレイプ犯罪を犯すような状況を未然に防ぐために設けた制度で、
UNやアメリカ&韓国のレイプ兵と異なり、きちんと職業として生活保障までした慰安婦制度は、
当時の基準に当てはめるとむしろもっとも人道的な行為だった。

女性の意に反して女性を奴隷化してレイプしまくったアメリカレイプ兵と韓国レイプ兵のレイプ犯罪、
そして”国連”などと意訳されて正義を偽装している世界最悪の人権蹂躙組織United Nations連合国を徹底的に叩くべき。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 14:45:08.68 ID:Siz8nhM70.net
>>154
それを意識して計算してやってるなら こんな誤報 捏造 は起こらないんだわ
超えてはマズいラインを意識するからな

事実か嘘かよりも 自分の信じてる思想に近いか利用できるかどうかで 無意識に情報を選別してるからこんな事をやる

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 15:19:51.65 ID:l/HaUvrn0.net
>>146
酷かったなぁ、あの時の小沢叩き
まだいるのかな、あの時の政治部長と論説委員

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 17:16:00.41 ID:MPQqthpX0.net
捏造したからだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 17:29:12.56 ID:ui+jn/n40.net
吉田氏
「本当は私、2Fに行けとは言っていないんですよ。ここがまた伝言ゲームのあれのところで、
行くとしたら2Fかという話をやっていて、退避をして、車を用意してという話をしたら、
伝言した人間は運転手に福島第2に行けという指示をしたんです。
私は福島第1の近辺で、所内にかかわらず、線量の低いようなところに1回退避して次の指示を待てと
言ったつもりなんですが、2Fに行ってしまいましたと言うんで、しょうがないなと。2Fに着いた後、連絡をして、
まずGM(グループマネジャー)クラスは帰ってきてくれという話をして、まずはGMから帰ってきてということになったんです」


たしかに命令違反じゃなかった!w
そもそも吉田所長、命令できてなかったw
命令がないと勝手に逃げちゃうんですね〜w

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 17:29:18.92 ID:/XWGCo6L0.net
>>160
死ね、死ね、死ね、死ね、死ね、死ね、
糞ジャップ、とっとと首つって死ね、死ね、死ね

死ね、死ね、死ね、死ね、死ね、死ね、
糞ジャップ、とっとと首つって死ね、死ね、死ね

死ね、死ね、死ね、死ね、死ね、死ね、
糞ジャップ、とっとと首つって死ね、死ね、死ね

死ね、死ね、死ね、死ね、死ね、死ね、
糞ジャップ、とっとと首つって死ね、死ね、死ね

死ね、死ね、死ね、死ね、死ね、死ね、
糞ジャップ、とっとと首つって死ね、死ね、死ね

死ね、死ね、死ね、死ね、死ね、死ね、
糞ジャップ、とっとと首つって死ね、死ね、死ね

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 17:56:17.63 ID:KuIbv7tL0.net
悲報 素粒子逆ギレ気味

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 18:03:28.76 ID:1pPrgvbT0.net
>>113
この2つを読んでる奴を採用する人事なんて三流もいいとこだろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 18:33:57.86 ID:9RI288j20.net
捏造は糾弾されるべきだけど
あまりアサヒだ殺せと叩き過ぎるとまた揺り戻しがあるから程々がいいんだけどなぁ

総レス数 168
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200