2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉はなぜ雰囲気が昭和で止まってるのか 千葉市から東部と南部は魔境である A級妖怪もゴロゴロ [656393927]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 14:52:24.93 ID:S2EpcD870.net ?PLT(13002) ポイント特典

ヤンキーの気合い、日本の農業に挑む
バイクからトラクターに乗り換えた男たち

「バイクを乗り回してたらパトカーに追っかけられて無免許で捕まっちゃって。
そしたら警察署で迎えに来た父親におまわりさんの前でボコボコに殴られちゃって……」。
苦笑しながら“その頃”を述懐するのは田中健二さん(36歳)。
現在は千葉県富里市で農業生産法人ベジフルファームを経営。
“元ヤンキー”の同級生を含め、社員やパートら総勢約20人を率いて、
業界に新風を吹かせようと奮闘している。


http://toyokeizai.net/articles/-/45578

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 14:54:08.46 ID:PP4uaV2O0.net
80年代の香り、安全ピンで男の心を誘う

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 14:55:46.18 ID:7aTjHRGM0.net
放射能さえなければいいところだったよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 16:08:44.95 ID:F9Zo0RR2i.net
またファミドゲかよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 16:38:11.69 ID:YuTWwR/h0.net
車運転してると道路が入り組んでたり、変なところで車線が減ってたりしてる。
歩いてても千葉駅付近なんかどっちに進んでるかわからなくなる。
なんでこんな無計画に町を作ったんだと言いたくなる。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 17:19:09.35 ID:ipf0vZxi0.net
その東部と南部こそが千葉だから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 17:31:11.19 ID:r9Fh7V0O0.net
>>5
それは、成田闘争で収用委員が襲撃されて怖がって委員会が解散状態になって、数年前に堂本前知事が復活させるまで機能してなかったから。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 18:22:33.01 ID:dOQ3+NkS0.net
ここ10年くらいで船橋、本八幡、千葉市内、津田沼、総武線沿線の再開発してるから、少しずつ盛り返してきそう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 18:25:08.55 ID:2Abui4oa0.net
陽は海岸線沿いの話だろ
基本的にどこも漁村だからな
その中でも最も昭和テイストなのはやはり佐原香取

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 18:26:08.43 ID:vpJgCAKP0.net
千葉市憂愁

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200