2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【連休】ダム建設ってさ、死人が付き物なんだよね マジで人間ドラマだよね(´・ω・`) [656393927]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 15:08:26.86 ID:S2EpcD870.net ?PLT(13002) ポイント特典

見学しないともらえないレア感  ダムカード高まる人気

「ダムカード」が人気だ。ダムの写真やデータが載っているだけ。
でも、現地を訪れないともらえないレア感が受けている。
現在、県内二十五のダムでカードが配布され、もらいに訪れる人も多いという。


http://www.tokyo-np.co.jp/article/gunma/20140827/CK2014082702000171.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 15:09:14.35 ID:0JOoq5Wy0.net
トンネルの方が危ない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 15:09:53.86 ID:dBOHiI0Z0.net
マンションとかデパートみたいな大きな建物でもよくある

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 15:11:16.71 ID:gYVix4rtO.net
高熱隧道

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 15:13:59.00 ID:3SzNNAmj0.net
鳶が作業中に落ちて死ぬんだよ
なにかを建てていて急に何もしなくなったらそれだ
一週間ほどして再開したら間違いない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 15:30:18.60 ID:IK2Noyv50.net
山形県にだまし討ちされ自殺した漁業組合会長の記事
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty208911.png
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty208912.png

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 15:32:02.45 ID:9sx0XfEs0.net
爺さんの弟がダム建設中の事故で亡くなったって話だったな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 15:33:43.88 ID:8m21kod60.net
現代で一番危険度高いのは海底トンネルだよな
事故ったらそこが墓場になるし
一昔前は炭鉱火災が一番だったけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 15:35:05.19 ID:+2f2vb9g0.net
底辺DQNを田舎に隔離した上で労働力として使い、定期的に間引く最高の仕事だった
DQNが人里に下りてくる今の時代はないかおかしい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 15:36:38.25 ID:0JOoq5Wy0.net
>>8
海底じゃなくても土圧で普通に死ねるぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 15:39:32.02 ID:WLnPW7gN0.net
>>4
導火線に火をつけなくても、ダイナマイトが勝手に爆発する
高熱岩盤くりぬくなんて、正気の沙汰じゃないよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 15:41:30.06 ID:Snsb+1/H0.net
でも四国はもっとダム作るべきだよね
毎年のように渇水騒動やってるだろあそこ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 15:41:57.62 ID:r+IRVCgp0.net
人柱

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 15:44:05.04 ID:jsKoVr430.net
コンクリートを打設してるときは中に人が落ちると助けようがない
それを利用して気に入らない監督やらを人柱にしたとか何とか・・

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 15:45:10.25 ID:S5ERAe+I0.net
>>13
そろそろやめないと、先進国扱いしてもらえないよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 15:45:24.35 ID:3wrsLfxH0.net
  
  ダムとか鉱山とかトンネルとか、そういった危険な作業する時は在日朝鮮人を人柱として殺したんだろ?
  ネトウヨが言ってた。

 

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 15:47:06.77 ID:8rWct5fH0.net
川とか用水路の周りってお地蔵さまが多いじゃん?
あれってたぶん供養のためだよね。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 15:47:51.98 ID:trRLdWid0.net
>>6
山形新聞や全国紙では出てこない記事だな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 15:50:24.44 ID:zUyB6ENg0.net
>>6
こういうのって役人と組合員の板挟みにあって組合長が自殺だろ
たいがい組合員のなかに基地害がいるんじゃないの?
道路作るでも区画整理するでもとりあえず反対する町とかあるけど
町長は話分かる人なんだけど、大概町に基地害が一人住んでるとかだし

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 16:00:14.69 ID:91CyyvmE0.net
ダム板に立てろよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 16:09:28.12 ID:/1VVpTtk0.net
このサイトに色々と人間ドラマが集まってるよ
http://anzeninfo.mhlw.go.jp/anzen_pg/SAI_FND.aspx

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 16:14:12.22 ID:IUMHpVdQ0.net
ひぐらしは事実だったか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 17:12:32.05 ID:PIeqsTpL0.net
建設業なんて毎年何百人て死亡事故起こしてるぞ

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200