2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞 吉田調書の捏造記事を批判するメディアに抗議文を出すも撤回し謝罪 何がやりたいの? [328447178]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 17:30:46.09 ID:6QJ64cVi0.net ?2BP(1000)

朝日新聞、批判メディアに抗議撤回し謝罪

 朝日新聞社は、東京電力福島第1原発事故の吉田昌郎元所長の聴取結果書に関する記事を
取り消したことを受け、この記事を批判する報道をしたなどとして抗議していたジャーナリストやメディアに対し、
13日までに抗議を撤回し謝罪した。同日付朝刊で明らかにした。

 謝罪の対象は、ジャーナリストの門田隆将氏と週刊ポスト(小学館)、写真週刊誌「FLASH」(光文社)、
産経新聞社。

 いずれも、朝日新聞の5月20日付朝刊の「所員の9割が所長命令に違反し撤退」との記事を
「事実を曲げた」などと批判していた。同社は門田氏と3社に抗議文を送り、紙面で報告していた。

 門田氏によると、12日午前に朝日新聞社の広報部長から電話があり、「抗議文を撤回します。
申し訳ありませんでした」などと謝罪を受けた。後日、直接面会して正式な謝罪の機会を設けることに
なったという。

 朝日新聞社は記事取り消しを発表した11日の記者会見で、これらの抗議について「誤った事実に基づく
抗議で、撤回しおわびしたい」と説明していた。
[ 2014年9月13日 10:17 ]
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/09/13/kiji/K20140913008922540.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 17:31:14.72 ID:v1JGXF3z0.net
悪足掻き

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 17:31:38.60 ID:5CYiOPSj0.net
そら一回謝罪したら関連する事案全て撤回せなあかんからな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 17:32:09.69 ID:cHqGhB3u0.net
そろそろ朝日新聞記者の家族が謎の朝日新聞記者に暴行される事件が起きる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 17:35:30.93 ID:78TNZkMj0.net
さすが朝日ぶれないな
殿様商売で全てのマスコミを格下に見てたから、自社が批判される今の状況が気に食わなかったんだろうな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 17:36:03.68 ID:ib7U770X0.net
さすが朝鮮日報さまは違うなぁ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 17:37:26.40 ID:DtmAekgR0.net
なんでこれで誤報でごまかせると思ってんだろw
捏造以外ありえないだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 17:38:08.63 ID:PcD0UBf/0.net
チョンモメンそっ閉じw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 17:41:28.99 ID:yYWvJeqz0.net
これじゃヨソのメディアが叩いて当たり前だろ
産経や読売叩いてアサヒ擁護してるゴミはなんなん?
バイト工作員?w
チョン?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 17:42:04.69 ID:KJOuGbAf0.net
なんか朝日の中に二つの派閥があるように見えるが…

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 17:42:21.25 ID:VFQMMXhh0.net
自分たちへの批判は許しません

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 18:06:22.80 ID:BSd0EdKE0.net
アホやw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 18:08:00.07 ID:XLItVx4gO.net
植村隆の捏造記事謝罪はまだですよね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 18:11:01.55 ID:UxeTtEiX0.net
朝日一派も一枚岩ではないからな
今回の件で捏造した奴らは朝日新聞を潰した功労で多額の賄賂を受け取ってることだろう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 18:26:27.25 ID:WJniV9py0.net
チョンモメン「産経に土下座させてやる!倍返しだ!」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 18:39:23.76 ID:jEctHBQ60.net
朝日新聞が批判記事書いても、お前が言うなの一言で片付いてしまうな(´・ω・`)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 18:40:11.32 ID:SKxN8zks0.net
全文公開されると思ってなかったんだろ
本当に屑だなアサヒは

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 18:46:11.88 ID:P7kfXURt0.net
言論封殺に検閲、凄い新聞社だよね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 18:47:35.70 ID:+6671HbCi.net
何やってんの???

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 18:48:58.57 ID:wDx9I3ZW0.net
キムチの食い過ぎで頭おかしくなったんだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 18:50:16.68 ID:Qz0chwKM0.net
売国新聞は存在しうる限り売国を続けます!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 18:58:07.06 ID:dvuTUo600.net
結局KYって誰だったの

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 19:10:06.31 ID:WpvF4lJG0.net
調書の内容的には
事実として本人たちは一時逃げたけど
後から所長が庇ったとも取れるんだよな

朝日新聞は内部で派閥争いでもしてるの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 19:48:00.65 ID:MF9bVAEY0.net
>>23
たぶんね。
安倍犬派が勝ってこれから粛清が始まるんでしょ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 20:11:50.79 ID:Qq9OfgyQ0.net
これでもジャーナリズムやって戦ってると思ってそうで怖い

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 21:47:52.61 ID:bCjU2wLi0.net
>>1 
いい訳イラネーから、さっさと売国奴全員の「証人喚問」やれよw 
たかがちょっと賄賂を受け取っただけの「ロッキード」で証人喚問やったくせに、
日本国民全員の名誉を不当に毀損した「捏造慰安婦詐欺」で証人喚問やらないっておかしいだろ?
大体「強制性」の捏造がバレたら、単なる「売春婦」でしかないんだよw

反日放火魔911「朝日新聞社」は全く捏造慰安婦詐欺犯罪を謝罪していない
 1.women who were forced to serve as sexual partners for Japanese military personnel.の捏造文の全撤回
 2.「捏造慰安婦」に関しての朝日社長木村を初めとする経営陣による、日本国民全員に対する土下座謝罪の全世界同時生中継
 3.反日捏造工作記者植村・若宮・加藤らの「証人喚問」実現
   →こいつらを引っ張り出すことで、背後の河野・村山・福島らの売国議員と林や吉見らの反日捏造サヨク似非学者らの「証人喚問」へとつなげる
 4.「捏造河野・村山談話」の完全撤回と全米に立てられている「捏造売春婦像」の完全粉砕
以上を実現するまで、徹底的に叩く

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 21:48:48.83 ID:a2cXRH390.net
笑いの提供

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 21:53:20.76 ID:G4U32h/i0.net
>>1

産経記事巡り朝日新聞社が抗議書 「吉田調書」報道 
2014年8月19日05時01分

 朝日新聞社は18日、同日付産経新聞朝刊に掲載されたジャーナリスト門田隆将氏による記事
「朝日は事実曲げてまで日本人おとしめたいのか」(東京本社版)について、朝日新聞社の名誉と
信用を傷つけたとして、産経新聞の小林毅・東京編集局長と門田氏に抗議書を送った。

 門田氏は朝日新聞が5月20日付で報じた「所長命令に違反 原発撤退/政府事故調の『吉田調書』
入手」の記事について、「なぜ朝日新聞は事実を曲げてまで、日本人をおとしめたいのか」などと批判した。
朝日新聞社は「記事は確かな取材に基づくもので、『事実を曲げて』といった記述は誤りです」としている。

http://www.asahi.com/articles/ASG8L5S9DG8LUUPI006.html

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 21:54:36.06 ID:w9PXKTr90.net
何がしたいのこれ?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 21:56:08.70 ID:Z0edtB/N0.net
チョンモメン産経に完全敗北wwww

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:01:48.07 ID:8rkcv2ZP0.net
>>17
そもそも朝日が入手した吉田調書だけでも朝日新聞が公開すればよかったのにしなかったからな
はじめから捏造ありきの朝日の記事であったのであろうか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 23:53:27.43 ID:3RXE42Gr0.net
なんとか実家の朝日を別の新聞に変えるよう説得したい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 02:41:50.46 ID:UwOCHIsN0.net
(-@∀@) 一発だけなら誤射かもしれない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 02:44:25.54 ID:2PlewXAY0.net
>>10
吉田(慰安婦)の検証は若手がやったとラジオで言ってたそうだ
改革派と守旧派の争いかも

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 03:44:12.32 ID:LMkFoX6v0.net
正しい報道をした産経に、逆切れ抗議文送った事を土下座しに行く朝日新聞の奴ってどんな気持ち?wwwwwwwwwwww

朝日信者も一緒に土下座しに行けよw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 03:46:53.39 ID:2Xe7aXa10.net
結局慰安婦がいたことは変わらんことだし
核心部分は変わってなくね?
逃げることが出来ないようになっていて強制性はあったわけだし
こんな同業他社の嫉妬丸出しの叩きで日本で唯一のクオリティペーパーがなくなることこそ日本の損失だと思う

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 03:49:58.63 ID:ivsUkUdv0.net
抗議文を送る段階で、
記事書いた奴に問題ないよな?の確認とか
記事自体のチェックもするよな?

で、抗議文送ってるんだから、
朝日新聞に何かしらの意図があったとしか思えないよな?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 04:24:43.46 ID:TvzVebww0.net
あの言い訳をそのまま信じる馬鹿はチョンモメンみたいな連中だけだろw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 04:26:25.97 ID:OKyQbq130.net
KYって誰だ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 04:26:50.17 ID:pSoexfud0.net
これが現実だからね
自称保守派 右派が明治以降をヨイショするのは、日本が乗っ取られた という事実を隠す為でしょ

長州出兵下における長州藩とイギリスの関係  ―イギリス側の視点を中心として―
http://www.oshima-k.ac.jp/kakari/tosho/kiyou/kiyou44/contents/10.pdf

このようなクラレンドン卿からの情報をパークスに知らせたハモンド自身は、日本の体制変革について、次のような意見を述べている。
ハモンドは、

「もし、(日本の)体制に変更がもたらされるならば、それは日本人だけによるものとしてみえなければならない。
それは、実際には、私たち(英国人)の望むものとは異なる方法でもたらされるかもしれないが、
本当に永続的で有益なものであるため、それは完全に日本の特徴の印象を持ったものでなければならない」と、

日本の体制変革は日本人によって、日本の独自性をもった方法で行われなければならないことを強調している。


維新の三傑という事で美化されている大久保利通
こいつの系譜からは、首相が7人も出ている

閨 閥(けいばつ)日本の政治改革
http://www.kyudan.com/column/keibatu.htm

首相経験者が7人もいます。 吉田茂、岸信介、佐藤栄作、鈴木善幸、宮沢喜一、安部晋三、麻生太郎。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 05:07:20.61 ID:Yk/e66YD0.net
フルボッコじゃんw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 05:35:30.67 ID:Yk/e66YD0.net
この一連の流れを安倍が仕組んだとしたら安倍を見直すわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:59:07.40 ID:OLQ0oT1q0.net
>>1
池上にはすぐ謝ったのに力がないジャーナリストには強気なのはゲスだな
権威主義じゃん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:02:52.64 ID:LNM6qjOe0.net
頭を切られたヘビや虫が異常な動きをするのと同じ

頭(15階)と胴体をつなぐ脊髄が切れた状態だから

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:49:57.24 ID:n+jnxbyj0.net
投票予定調査 9月 第2週
地域:東京、神奈川、千葉、埼玉
サンプル数500人

安倍内閣支持 61.4%

次回選挙投票先

自民 37.8%
民主 6.8%
共産 4.2%
公明 3.4%
維新 1.0%
みんな 0.6%
社民 0.4%
生活 0.4%
次世代 0.2%
無所属・その他 2.8%
未定 40.8%

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org69539.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org69540.jpg

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:13:04.94 ID:0+nQzy200.net
一面トップのカラー記事なのにデスクガーとか確認してないってありえないだろ?朝日新聞は政治家以下の幼稚園児的発言、虚偽記事に対する責任の取り方じゃないし経緯の説明にすらなってない
その記事書いた木村英昭さんは社長木村伊カスさんの血族かなにかの縁故採用ニカ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 14:04:35.92 ID:q5OvdA9c0.net
>>1 
いい訳イラネーから、マスゴミ界のアルカニダ911朝日新聞社はさっさと売国記者の「証人喚問」やれよw 
たかがちょっと賄賂を受け取っただけの「ロッキード」で証人喚問やったくせに、
日本国民全員の名誉を不当に毀損した「捏造慰安婦詐欺」で証人喚問やらないっておかしいだろ?
大体「強制性」の捏造がバレたら、単なる「売春婦」でしかないんだよw

反日放火魔911「朝日新聞社」は全く捏造慰安婦詐欺犯罪を謝罪していない
 1.women who were forced to serve as sexual partners for Japanese military personnel.の捏造文の全撤回
 2.「捏造慰安婦」に関しての朝日社長木村を初めとする経営陣による、日本国民全員に対する土下座謝罪の全世界同時生中継
 3.反日捏造工作記者植村・若宮・加藤らの「証人喚問」実現
   →こいつらを引っ張り出すことで、背後の河野・村山・福島らの売国議員と林や吉見らの反日捏造サヨク似非学者らの「証人喚問」へとつなげる
 4.「捏造河野・村山談話」の完全撤回と全米に立てられている「捏造売春婦像」の完全粉砕
以上を実現するまで、徹底的に叩く

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 14:55:07.26 ID:8xp9YJiG0.net
警察は犯罪者どもをさっさと逮捕しろ

放射線を発散させて人の生命等に危険を生じさせる行為等の処罰に関する法律
(平成十九年五月十一日法律第三十八号)

第三条
放射性物質をみだりに取り扱うこと若しくは原子核分裂等装置をみだりに操作することにより、
又はその他不当な方法で、核燃料物質の原子核分裂の連鎖反応を引き起こし、
又は放射線を発散させて、
人の生命、身体又は財産に危険を生じさせた者は、
無期又は二年以上の懲役に処する。

2 前項の罪の未遂は、罰する。

総レス数 48
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200