2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人「えっ、東京ってこんなに巨大だったの…!?」素直に驚かれていた1枚 [323988998]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 20:15:18.55 ID:cHqGhB3u0.net ?PLT(44074) ポイント特典

世界には超高層ビルが林立する大都市がいくつもありますが、東京を訪れた外国人がよく驚くことがあります。

そんな「東京ならでは」と海外サイトで驚かれていた写真をご紹介します。
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/8/b/8bc4bbd7-s.jpg
その写真がこちら。

ん? 普通の東京の上空写真でしょ?

……と思うかもしれませんが、多くの外国人には新鮮に映るようです。

ニューヨークやパリなど世界有数の都市でも、少し郊外へ行くとビルは見当たらなくなるのですが、東京はいつまで行ってもビルが林立していることから、
その巨大さ・広さは他にないと外国人を驚かせるのです。

海外掲示板のコメントをご紹介します。
●5999 x 3598の高解像度版は(ここ)だよ。

↑すごい画素数だな。横浜のランドマークタワーまで見える。
↑東京の13500平方キロメートルの人口は、カナダの990万平方キロメートルの人口といっしょだ。
↑あと、だいたいカリフォルニアの人口ともいっしょだ。
↑カナダはなんて広くて空っぽなんだ。

●ほとんどのものがこの69年間に建てられたと思うと、もっと感動だぞ。

↑そんなに密度が高いのもそれが大きな理由だと思う。歴史的なものを考えなくてもよく、1から何でもデザインできるのは、かなり有利だ。
↑ヨーロッパからだが、それに賛成。とても古いカッコいい建物がいっぱいなだけに、めちゃくちゃだよ。
↑ローマを体験してみろよ。もう1週間で各曲がり角にある歴史に飽き飽きしてくるぜ。
↑ほとんどの人があまり理解していないのが、アメリカの爆撃でどれくらいの被害を出したかということ。
http://labaq.com/archives/51834293.html

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:20:39.96 ID:2V1EESa+0.net
おれ西日本みんなんだけどどっちかというと大阪より東京のほうが好き。。。

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:21:12.67 ID:OK106fhV0.net
市街地の範囲が広いっていうのは本当にいいことなのかね
数箇所にまとめてビルを建てたほうがかっこいいと思うが

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:21:28.77 ID:jx0Ln1JV0.net
>>477
丸の内とその周辺は別格すぎる
新宿でさえ瞬殺できるだろ

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:21:31.87 ID:HOZ5nX9Ji.net
>>477
神戸がなんか最近寂しくなってってるようで哀しい
元気なの三宮周辺くらいじゃね?

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:21:45.39 ID:9iUp0giG0.net
大体大阪レベルの都市は神奈川であって東京と並ぶ都市は国内に無い
神奈川ですら国内2位の人口だから大阪よりも大きい都市なんだけどな

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:22:26.35 ID:IZBSvyKy0.net
これが延々ずっと、北は埼玉南は横浜まで続くからな

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:22:34.07 ID:NMfJfAX30.net
http://www.investosaka.jp/development/img/midosuji/midosuji_img18.jpg

大阪の都市計画の方がよほどまともだと思うんだ
やっぱり東京は放射線と環状線でぐちゃぐちゃなのがダメなのだろうか

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:22:40.68 ID:RFrsUH4e0.net
まぁ山なかったらこんなに人口過密にはならなかっただろうな

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:23:16.96 ID:HOZ5nX9Ji.net
>>485
東京って神奈川等周辺含めてだからなぁ
そこが東京たる所以のような気がする

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:23:32.81 ID:wd+haH6z0.net
>>474
大阪人自ら「あんなの大阪じゃない」って言いながら拠り所にするような都市だからな
そういう別格の街を敢えて相手にしてやるのがせめてもの情け

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:24:27.85 ID:LDxZfYhU0.net
>>487
御堂筋は高さ制限撤廃するんでしょ?
橋本は高層ビルが林立するとかほざいてるみたいだけど、
中途半端な高層ビルが数本立ってスカイラインがごちゃごちゃになって終わるだけだよ

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:25:16.23 ID:NMfJfAX30.net
>>491
高さ制限の撤廃じゃなくて緩和
少しビルの背が伸びる

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:25:56.82 ID:zN04BXTU0.net
>>489
神奈川でも厚木や横須賀あたりになると、
今や地方都市のシャッター街みたいになってるしな
神奈川の人口なんて大半が東京に近い所に集中してるし、川崎横浜辺りは実質東京だわ

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:26:09.21 ID:2V1EESa+0.net
大阪はボロボロでガサツで汚いほうがいいと思う
あんまり東京化したらつまんない

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:26:26.03 ID:m5KyL7fJ0.net
丸の内て何もないがなwwwwwwwww

中之島のほんの一部

くらいでしかないwww

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:26:38.83 ID:58rjq/hL0.net
1から何でもデザインできるとかいう毛唐
お前らに焼け野原にされたんだよw

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:27:24.43 ID:/1VVpTtk0.net
首都直下型来たらどうすんだよ
逃げ場無しだわこれ

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:27:30.20 ID:ALMO83/c0.net
>>209
てめえらチョンに認められても嬉しくないけど

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:27:30.20 ID:HOZ5nX9Ji.net
>>493
厚木横須賀まで離れちゃうとね

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:27:48.50 ID:x922fOzA0.net
>>467
九龍城は残ってる間に見に行ってみたかったなあ

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:28:52.41 ID:HI44DUHI0.net
元都知事「東京はゲロの街」

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:29:13.91 ID:J08+WY9t0.net
ラバQって名前ひさしぶりに見た

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:29:17.26 ID:HOZ5nX9Ji.net
一からデザインされた都市って無機質感あってなんか気持ち悪い
やっぱアジアなごちゃ混ぜ感だよ

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:29:44.25 ID:b3aPMzLL0.net
全ては家康のせい

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:30:13.92 ID:qQks0jPS0.net
津田沼から大阪に引っ越したけど帰りたい

大阪に来て初めて東京の巨大さがわかったよ
梅田難波に次ぐ天王寺なんか馬鹿にしてた上野のより小さいし

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:31:31.57 ID:bKo+rjMR0.net
完全な都市計画の失敗作

森ビルのサイトで
マンハッタンと東京都心の土地利用に関する比較資料があったが
あれを見てみれば良い 如何に非効率な土地の使い方をしているのかが分かるから

区画 街区が小さいから雑居ビルだらけになって、横に横に街が広がって行く
その結果が、ベットダウンの郊外化に繋がった

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:31:52.98 ID:2OjIGnPR0.net
この向こうには平べったくて面白みのない郊外がずっと広がってるんだぜ
欧米のようなメリハリのある街に憧れるわ

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:32:15.34 ID:LDxZfYhU0.net
俺も東京と大阪両方に住んで両者の都市としてのレベルの差というものを痛感した
それでも流石に千葉人には何も言われたくないだろうけど

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:32:20.90 ID:yL+cE90U0.net
カビみたい小汚いビルが林立するゴミゴミした景色
こんなにコンクリ固めにして、夏場なんか地獄の釜みたいな都市だよ

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:32:55.41 ID:ksAmI+Dz0.net
まともな神奈川県民の意見

大阪通(3級)の横浜市民@横浜
https://twitter.com/aei193900/status/501484721407135744
自分としては東京vs大阪は第三者として見ているなら楽しい。
ただ、人口が多いだけの横浜はこの化物クラス同士の戦いには参加したくない。


キチガイ神奈川の意見>>485

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:34:16.33 ID:06wZB/uG0.net
ポリシーの無いしデザイン的に統一性がまるっきり無い汚い街。其れが東京。
まるで色んなカビか生えまくった食パンみたいな都市。其れが東京。
そして、そこに住む人間もカビの生えたようなカスばかり。其れが東京。

変な夢を持つな。
無駄な夢を持つな。
其の先に希望は無い。
其れが東京だ。

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:35:39.31 ID:vYmG+bvD0.net
北以外スラムの大阪が張り合ってるのはギャグなのか

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:35:53.83 ID:UI44nZgr0.net
ジャップの都市デザインの才能のなさは異常だと思う

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:36:14.96 ID:m5KyL7fJ0.net
中之島
http://stroller-ing.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_d15/stroller-ing/a00.1DSC05115-ef4c4.jpg?c=a10
http://www.asahi-net.or.jp/~mf4n-nmr/rose/2_1.jpg
http://img02.naturum.ne.jp/usr/fuji/%E4%B8%AD%E4%B9%8B%E5%B3%B6%E5%85%AC%E4%BC%9A%E5%A0%82k%E6%A8%AA%E4%BD%8D%E7%BD%AE%EF%BC%89.jpg
http://www.asahi-net.or.jp/~mf4n-nmr/rose/2_1.jpg

このくらいの田舎の方が好きなんだ

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:36:22.14 ID:vynfGxej0.net
>>511
ようカッペ
養豚場で糞尿の掃除でもしてろよ

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:36:27.43 ID:JUWcICJZ0.net
なぜか地方人がまともに住んだこともない妄想上の東京を酷評するスレ

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:36:33.97 ID:NMfJfAX30.net
>>494
大昔から大阪の中心 中之島
http://toolbiru.web.fc2.com/topic/nakasima-gai001.jpg

いつから大阪はごちゃごちゃと勘違いしていた?

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:36:58.26 ID:2V1EESa+0.net
>>508
両方のレベルが均衡しないところに日本の限界を感じるわあ

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:38:46.35 ID:NMfJfAX30.net
>>508
両方住んでて丸ノ内の方が梅田よりでかい街って思ってる時点で頭おかしいな
丸ノ内は綺麗だけど規模は東京の中でも大したことないだろ

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:39:14.76 ID:IO8pz/2I0.net
>>57
まさにブレードランナーw

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:41:58.03 ID:VxC3eiwd0.net
梅田とかいう地方都市は引っ込んでろよww

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:42:50.00 ID:dL3oj8EY0.net
震災からの復興もわざわざ大阪の御堂筋やら手がけた人物呼んでも失敗

(1)首都圏整備計画 何故グリーンベルトは失敗したのか 理論倒れのの都市計画
http://www.mmjp.or.jp/tokuchan/only-yesterday/vno(1).html

「全国115 の戦災都市のなかで、政府の戦災地復興基本方針を最も忠実に、大胆に、
そしてロマンチックに採用したのは東京の復興計画である。しかし、全国115 の戦災都市のなかで、
復興計画の実現化に最も失敗した都市もまた東京である」(越沢明『東京の都市計画』岩波新書)

とズタボロに言われ失敗した有様

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:46:15.07 ID:eQM/Dtgr0.net
>>521
上海香港シンガポールとかじゃなくて、
梅田とかいう国内の地方都市と争うレベルなのが今の東京の世界的地位だと思うわ

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:47:33.88 ID:LxjPpc2C0.net
>>57
こりゃ宇宙人が地球に攻めて来ないはずだわ
ビビって引き返すだろ

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:48:56.94 ID:kfIY92fq0.net
自分、いいすか?

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:49:37.15 ID:925oHAac0.net
昔拾ったやつ思い出して画像フォルダ漁って確認したけど、そんなにごちゃついてなかった
2枚目はフォルダ漁ってたら見つけたからオマケに

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5311599.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5311600.jpg

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:49:47.38 ID:GSHceNvp0.net
>>205
この無理さがゆりかもめの車窓で威力を発揮する

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:49:52.63 ID:WLb6LMo90.net
だだっ広いということは集積に失敗しているということだろ、むしろ恥ずべきことだよ
都心はアホほど超高層/高層だらけでも、郊外方向に5分ほど電車で進むと住宅街になり、もう15分進むと緑豊かな田園風景が広がる
そんな都市が一番理想的
NYCが一番近いかな

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:50:09.22 ID:UI44nZgr0.net
香港と上海にトンキンが都会度で敵うわけないし

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:50:50.57 ID:bgR6OxU10.net
>>517
これ見て同じこと言えるの?
http://blog.osakanight.com/img/osakajo_obp_sunset03.jpg

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:51:04.01 ID:8dkjswZ70.net
東京の人は割りとマジで大阪の町並みは新世界のイメージしか無いと思う

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:53:18.54 ID:nzAHffwF0.net
見るだけならいいけれど、人が住むには不便すぎる欠陥都市

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:53:30.90 ID:XuQZECCX0.net
>>531
むしろ大阪近辺の人以外みんなそうなのでは・・・・

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:53:46.21 ID:eEanHBr00.net
東京が汚い街なのは
高低差があるのが原因
大阪は平坦で都市作りにむいてる

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:53:53.42 ID:tAjXQ/9Li.net
梅田はヨドバシカメラしかなかった
なんでこんな街を自慢するのか関西人意味不明

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:53:56.61 ID:SXEwVxNx0.net
東京→すごい
俺→すごい

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:55:01.29 ID:rYnHygj20.net
>>373
サンパウロはけっこう低層〜中層ビルが多いよ

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:56:00.67 ID:NMfJfAX30.net
>>530
OBPはいかにも再開発って感じで整然とした街並みだが、どうかしたのか
http://blog.osakanight.com/img/obp201204.jpg

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:56:16.31 ID:OOm0S4MUi.net
>>1
俺の家が盗撮されてる

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:57:08.77 ID:ksAmI+Dz0.net
353 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/13(土) 22:01:15.47 ID:++fD24Pa0
>>33
津田沼の顔面あざ率は異常

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:57:13.65 ID:bgR6OxU10.net
>>535
そっち系の人?
一応まんだらけとかとらのあなもあるみたいやけど

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:57:42.49 ID:CZJRLpap0.net
>>259
こいつ何言ってるんだ?
都心部どこにいくにも10分歩くと地下鉄駅があるんじゃねってくらいで
ダイヤも乱れず機械仕掛けみたいに運航してる東京以上の
交通インフラ持ってる都市ってどこよ?

車だって5分で首都高速のランプが見つかるし
近隣都市にも空いてれば30分で移動できる
近年の整備でC1でさえ特殊な曜日時間帯除き渋滞は緩和されて少なくなってる

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:58:26.77 ID:kH47IBuM0.net
関東平野は紀元前から世界有数の人口密集地だったというしな

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:58:28.53 ID:gElrT2ee0.net
東京の鉄道網は総延長1000キロを超え、760の駅を持ち、
都心部ではどこからでも駅へほぼ10分以内にたどりつける。

電車は最短1分間隔
これだけの鉄道網を実装している都市は世界中で東京だけだよ

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:59:12.02 ID:eEanHBr00.net
>>544
電車が使えないときのバックアップが貧弱すぎるんだよな

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:59:41.08 ID:tAjXQ/9Li.net
>>541
その手の店は興味無い
ヨドバシカメラもただ広いだけだった
あとはどこにでもある街並み

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:59:46.10 ID:nzAHffwF0.net
駅まで行くのも手間、電車を待つのも手間
車でさっと目的地に行くのが一番

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 22:59:56.39 ID:1QZrYNvE0.net
ホルホル

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 23:00:00.97 ID:HUhALvVq0.net
東京って割と坂多いし、横浜辺りなんて峡谷みたいな感じだし、
関東平野は山こそないけど、完全な平地や盆地ってわけでもないんだよな
逆に大阪や京都って平地の範囲は狭いけど、
完全に盆地ってるんだよな
そこらへんもいろいろ関係してそう

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 23:00:09.81 ID:vuLeIQNg0.net
https://www.youtube.com/watch?v=yEowbmxLqEM

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 23:01:14.18 ID:Oi72eaT10.net
なんで海外の反応ってどれも箇条書きで会話してんの?

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 23:01:40.65 ID:Jx0222j30.net
>>6
都市計画はその時期その時期でちゃんとあったんだよ、
でも、その都度政権が変わったり、推進者が失脚したりで全部中途半端に終わった。

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 23:01:50.81 ID:SmjecbuI0.net
梅田に行ったけど立川と同じレベルだった

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 23:02:15.34 ID:ksAmI+Dz0.net
新世界のイメージしか無いとか言う、井の中の蛙ちゃんのためのお勉強用動画

大阪の夜景動画チャンネル Night Movie Channel of Osaka Japan
https://www.youtube.com/user/OsakaNightTube

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 23:04:00.86 ID:1WSTc78m0.net
機能的なものは都市部に集めて、あとは豊かな自然豊富なのがいいんじゃないの。

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 23:04:17.58 ID:SmjecbuI0.net
難波は蒲田ぐらいだったよ

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 23:05:08.06 ID:m5KyL7fJ0.net
中之島オフィス街は
日本一だからそりゃ相手にならない

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 23:05:15.89 ID:NMfJfAX30.net
梅田ヨドバシとその周辺のどこにでもある街並み
http://blog.osakanight.com/img/umekita_ship_night09.jpg

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 23:05:25.17 ID:r7lJGxYm0.net
http://s-konn.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_4f9/s-konn/tokyo1960_R.jpg?c=a0
これでやりなおそう

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 23:05:48.04 ID:XuQZECCX0.net
札幌・仙台・東京・大阪・福岡

この辺を都市圏人口1000万くらいに整備して
あとは人口100万くらいの都市をちょこちょこ作ったらバランスいいかもね。

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 23:05:53.57 ID:eEanHBr00.net
東急東横線と
東急田園都市線と
小田急線と
東海道線がどうじにテロされて動かななったら
おそろしいことになる

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 23:06:11.47 ID:dL3oj8EY0.net
>>555
ろくな自然すらない不毛な平野だからショボイ公園でホルホルできるんだよ

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 23:06:23.43 ID:5pMdVDUV0.net
シムシティやってると整然とされてないと不快になるよね
こうもでこぼこだと人に与える負の影響もかなりあると思う

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 23:07:03.46 ID:HDJBJdY00.net
世界最大の規模かつ世界最高の治安を誇るメガロポリスが東京だよ。

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 23:08:25.24 ID:pU7odTXz0.net
>>558
なんか大阪って東京っぽくて
東京って大阪っぽいよね最近

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 23:09:42.86 ID:iLqwwkvI0.net
江戸時代の江戸も大概に巨大。

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 23:09:51.85 ID:SmjecbuI0.net
大阪市は、立川+蒲田+足立区見たいな感じだったよ

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 23:10:14.66 ID:8BAC+8dW0.net
まあ毛唐ニートの暇つぶしの場所としてはいいかもな

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 23:10:33.08 ID:VyngwTKx0.net
梅田梅田言うけどさ西梅田と堂島あたりだよね
大阪駅周辺なんて北の端だし、グランフロント自慢してるやつはにわかっぺ
梅田のすごいところは地上より地下な
ディアモール以上に景観の良い地下街あるの?

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 23:11:31.72 ID:D4QvjvQRi.net
大阪人って街中を見てもファッションに気を使ってる人が極端に少ないんだけど、
特にメンズのショップが壊滅的で酷い
梅田の阪急メンズだって有楽町より上かと思いきやマルイレベルだし

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 23:11:55.33 ID:NT8/srpU0.net
きったねえ都市だなあおい

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 23:11:57.80 ID:k6hrOgAn0.net
>>155
2006/12/03更新
新宿を抽出

もうね…アホかと

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 23:12:27.04 ID:ZsXCFJSw0.net
>>565
梅田なんかは東京のどの街より、
東京人の語る綺麗で栄えてる北朝鮮みたいな
理想の東京そのまんまなのが笑える
日本一のヨドバシもあるし

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 23:12:43.22 ID:/C1DHyhL0.net
>>569
アゼリア「ああ、あの天井が低くてなんかソースと小便臭いとこねw」

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 23:13:03.93 ID:trPG1Uzt0.net
汚い街だな

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 23:14:10.04 ID:DxRk4mo40.net
>>45
シムシティでこれやるとバカにされるよね

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 23:16:46.63 ID:NT8/srpU0.net
>>576

もっと螺旋上に街作ったらきれいになると思うよね

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 23:18:04.04 ID:tAjXQ/9Li.net
>>558 理想
現実
http://i.imgur.com/W33lC4v.jpg

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 23:18:42.91 ID:Jx0222j30.net
>>566
江戸の範囲、いわゆる朱引は四里四方って言われる範囲だし、
江戸湾も今ほど埋め立てられてたわけじゃないからそこまで広くはないでしょ。

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 23:21:16.13 ID:Db/cB3mgi.net
>>578
これ笑っちゃうくらいでかいよね

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 23:21:43.44 ID:5jZTsc6s0.net
日本の地方都市の空撮
それぞれどこの街でしょうか?
http://livedoor.4.blogimg.jp/nwknews/imgs/e/6/e6464d01.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/nwknews/imgs/2/2/2271013f.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/nwknews/imgs/f/c/fcdb155c.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/nwknews/imgs/f/d/fd769e79.jpg

総レス数 969
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200