2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米カリフォルニア州6分割案、署名不足で住民投票できず [748830639]

1 ::2014/09/14(日) 00:15:15.54 ID:jezOZFQh0.net ?2BP(2000)

【9月13日 AFP】米カリフォルニア(California)州当局者は12日、同州6分割案の是非を
問う住民投票の実施を求めて行われていた署名活動の結果、集まった署名が有効数に満たな
かったことから、投票は行われないことになったと明らかにした。

同州シリコンバレー(Silicon Valley)在住のベンチャー投資家、ティム・ドレーパー(Ti
m Draper)氏は7月、130万人分の署名を集めて当局に提出したことを明らかにしており、
同州の規則に従って2016年11月に住民投票を実施できるはずだった。

しかし、カリフォルニア州務長官は同日、無作為抽出による調査の結果、有効な署名は全
体の66%にすぎなかったとして、住民投票実施の提案を却下した。(c)AFP

ソース
http://www.afpbb.com/articles/-/3025851

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 00:17:36.89 ID:kjLDfPg60.net
チョンと中華が蔓延してるカリフォルニダか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 00:21:47.66 ID:Z+WFACim0.net
大統領選はほぼカリフォルニアの票で決まる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 00:22:50.48 ID:NAbptGOL0.net
>>2
日本人街もあるぜ。
常春のいい国だよ。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 00:23:03.06 ID:8ar/oE8+0.net
中華人民共和国カルフォルニア省でも目指してるんだろうか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 00:27:33.51 ID:BPt3Z/Su0.net
>>2
この惨めなレスをご覧ください

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 00:41:17.51 ID:q2vlgKlH0.net
>>4
中華街や韓国人街の100000分の1の規模だけど

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 00:47:10.90 ID:H0smt1OE0.net
アメリカは格差による住み分けが出来てきて結構ヤバイ状況
金持ちが貧乏人の面倒みたくないから行政区分けて切り捨て始めてる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 00:52:41.40 ID:NAbptGOL0.net
>>8
イスラエルのガザ地区みたいのが
あちこちに作られるようになるんだろうな。
コンクリの壁で囲って。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 01:19:13.75 ID:RNifais0i.net
6分割すると上院議員の議席が増えるんじゃない?
日本も神奈川などは分割したら良い
国会議員や全国大会の枠が増えるぞ

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200