2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【老後の生活】 夫婦2人がゆとりある生活するには月30万必要 単身者は不明 [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. :2014/09/14(日) 07:55:29.33 ID:bezDJKjL0.net ?PLT(13000) ポイント特典

老後の生活費:月30万円以上55% 歳取るほど高額予測 毎日新聞 2014年09月14日 07時00分


 夫婦2人のゆとりある老後に必要な生活費は月30万円以上。

 日本生命保険が発表した、敬老の日に関する意識調査結果で、こう回答した人の割合が55.7%に上った。
 前年に実施した調査に比べて3.2ポイント増加。

 消費税増税の影響などで物価の上昇傾向が続いており、将来の出費が膨らむとの見方がじわじわ広がっているようだ。

 30万円以上が必要だと答えた人を年代別に見ると60代は66.0%、50代が61.5%。
 これに対し40代は51.3%、30代が47.7%で「老後」が近い世代ほど、生活にお金がかかると
予測する傾向が見られた。(共同)

http://mainichi.jp/select/news/20140914k0000m040110000c.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 07:56:19.76 ID:qhZRFE9Y0.net
なんでも良いから1円も残さず死ね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 07:56:59.05 ID:7/je9D4K0.net
何に使うんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 07:57:24.84 ID:fcg1x/XG0.net
>>3
医療費

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 07:57:52.20 ID:N2daLUcT0.net
どんな暮らししたらそんな散財するんだよ
一人10万あれば十分だろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 07:58:56.83 ID:919X6kbg0.net
子供いても月20万で生活してる若い夫婦がほとんどというのに

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 07:59:21.32 ID:xnibScrB0.net
ざっくり言って1日1万円使いたいって意味ですかね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:11:45.58 ID:PIV1YnQC0.net
>>4
くっそ安いんですが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:27:04.48 ID:ptkYCaiV0.net
自分じゃ食べ切れない量の食料を買い込んでくる謎

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:29:15.69 ID:ZKjoJRSK0.net
支えてる世代は
それ以下で生活してるんですが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:47:27.45 ID:CVCzH/jM0.net
これを逆手にとって毎月30万を全ての老人に死ぬまで与えるので
全ての老人が持つ資産を強制回収すればなんと日本の財政赤字は解決する

一部の金持ち老人が日本の資産の大半を持ってるのをみんなあんま知らないんだよなぁ
日本の金融資産の8割は50歳以上が持ってる
49のオッサン含めてそれ以下はたった2割を取り合いさせられてるだけ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200