2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自殺企図者】 2週間前に解雇されホームレス 借金も50万 頼れる親類もおらず 東尋坊へ 42歳男性 [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. :2014/09/14(日) 08:08:49.07 ID:vVbPdIX20.net ?PLT(13000) ポイント特典

東尋坊のNPO、500人目を保護 自殺防止へ見回り 下地毅2014年9月14日07時52分


 東尋坊で人命救助活動をつづけているNPO法人「心に響く文集・編集局」が、500人目を保護したと発表した。
 見つけたのは、見回りボランティア歴4年の警備員中村達也さん(42)=福井市=だった。

 NPO法人によると、8月30日午後4時50分ごろに保護された自殺企図者は、東海地方に住む男性(42)。
 消費者金融に50万円の借金があり、所持金は2千円だった。

 東尋坊に来る約2週間前、3年間働いていた冷凍会社を解雇されホームレスとなっていた。
 母子家庭で育ててくれた母親は2年前にがんで亡くなっており頼れる親族もいなかった。

 NPO法人の発足は2004年4月27日。
 これまでの10年4カ月間で大きな役割を担っているのが、日没まで1時間おきに崖沿いのパトロールを
繰り返している中村さんらボランティアだ。

 中村さんによると、500人目の男性にはまず「こんにちは。今日は観光ですか」と声をかけた。
 しかし、これまで十数人を保護した経験と「見るからに酔っていた」という男性の状態から、すぐに本題に入った方がいいと判断。

 「悩みを抱えてこられたんですか」と切り込んだところ、男性は「人生が嫌になった」と打ち明けたという。

 その後、NPO法人の活動拠点茶屋「心に響く おろしもち」へ男性を導き、理事長の茂幸雄さん(70)と
事務局長の川越みさ子さん(61)に引き継いだ。

続きを読む
残り:478文字/本文:1052文字
http://www.asahi.com/articles/ASG985F01G98PGJB00M.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:11:10.48 ID:FikPNa5E0.net
未来の俺らだろ・・

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:12:27.82 ID:JBG6/S8j0.net
お前ら…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:12:52.72 ID:hp7+Jkpm0.net
【祝】記念すべき500人目

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:13:05.98 ID:ZDRNHJrQ0.net
で、大阪に行けって切符渡されるんだろ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:13:19.23 ID:8sI3Tsws0.net
明後日の俺

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:13:23.47 ID:Jlj1qQzh0.net
将来は60歳迄に会社辞めたり潰れたりして非正規になったら全員こんな感じで死ぬんだろうな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:14:10.67 ID:3liFr4Ss0.net
これが現実なんだよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:14:35.76 ID:R6FRvMJb0.net
なんで生き続けなあかんのや!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:15:12.75 ID:JVpNZxlp0.net
なんかカレンダーにも入る冷凍食品の大将がいたけど
冷凍食品の工場ってギリギリの人らが働いてんのか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:15:21.97 ID:8uvVQN1e0.net
仕事紹介してくれるのか?
何もしてくれないなら死なせてやれよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:15:28.52 ID:TKNfeM/M0.net
ケンモメンには刑務所という心強い味方がいるだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:15:40.57 ID:lcN2pGnA0.net
命を粗末にするやつ嫌いだわー
ホームレスだろうと生きろうと思えばなんとでもなるっつうの

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:16:05.21 ID:m0ueBiZLi.net
ありがとうシャブノミクス

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:16:08.07 ID:eFDoGTt40.net
42歳ならまだまだ働けるし、借金もたった50万なら余裕

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:17:25.29 ID:hLGdiXdi0.net
ここに行かないと助けてもらえないの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:17:54.27 ID:uUHSKRbAi.net
日本政府ってどう考えても悪だよな、、
正義のヒーロー戦隊まだかよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:19:04.99 ID:E/fUXmpLi.net
>>17
正義の欧米人さんお願ーーーーーーい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:19:19.79 ID:ZDRNHJrQ0.net
>>7
非正規でも仕事見つかればこうはならない。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:19:46.09 ID:/ZIHKMnq0.net
実際この状況どうしたらいいのん
予備軍のために教えて

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:20:07.21 ID:kk3bdZPe0.net
お前らも死に場所と死に方は決めておけよ。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:20:21.44 ID:wAbqnNXJ0.net
普通に50万の借金はキツい。年利15%で年75000円、月当たり約6000円の利子がかかる。
この6000円でスマホやネットできて情報収集出来たと考えると差はつく一方。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:20:25.18 ID:b8QmDUA20.net
助けても借金肩代わりするでなし
仕事の斡旋するでなし

人助けの振りすんのやめろよ
善行して天国行こうとでも思ってんのかね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:20:52.92 ID:iN6EHXqci.net
自殺オジサン

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:21:12.07 ID:K+TIHghG0.net
>>10
-20度の冷凍庫に3分でもいると体調がおかしくなる
一日何時間もいる奴は相当疲弊しそう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:21:13.43 ID:wAbqnNXJ0.net
>>13
バカじゃねえのこいつ?ゲド戦記か?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:23:04.48 ID:stWbpWo70.net
なんでナマポ貰うって思考がないんだろ
ナマポ制度知らないの?あほなの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:23:22.80 ID:JraxBMAe0.net
無責任の自己責任野郎に死ぬ機会を奪われるとか余計に死にたくなるだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:23:23.49 ID:HqimsbGX0.net
このあとどうなるの?
また野に放たれて死ぬの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:24:14.44 ID:UGv9Hvzj0.net
死なせてやれよな
こういう人達は自殺者が踏ん切りつかすまでにどれだけ葛藤してどれだけ恐怖を感じたのか考えてあげられないのかな
死の恐怖に打ち勝った勇者にのうのうと横槍入れて善人気取りとか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:24:16.16 ID:bzbPXpNB0.net
止めるなよ
死ぬしかない奴は死ねて、死体回収する仕事も生まれる

一石二鳥だろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:24:54.47 ID:6azx68NQ0.net
>>29
なまぽの斡旋してもらう
住居は用意される、わかるな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:25:34.78 ID:di44125m0.net
「よそでやってね♪」

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:25:39.53 ID:KLwxxq8L0.net
ジャップ「自殺は甘え」

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:26:10.68 ID:fqpiaJKU0.net
ちょっと笑ってしまうような建築物を建てて死ねない雰囲気に変えてみたらどうだろうか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:26:11.44 ID:IJEuDPtK0.net
フクイチ行くしかないな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:26:12.72 ID:umtsOei/0.net
首なら即失業保険もらえるだろ
何やってるんだ?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:26:14.09 ID:2RGq2oFj0.net
500人目だと何かもらえるの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:27:53.33 ID:JVpNZxlp0.net
最近のケンモメンこの手の話題では弱気だよね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:28:08.43 ID:IizhqrPc0.net
>>1 だけ読むとかわいそうな気がするが実際は解雇された理由が有るはず
それを知りたいな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:28:32.09 ID:gRWuwXUl0.net
失業したら自殺者を引き留める仕事につけばいいんじゃね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:28:40.84 ID:q2mDo4NX0.net
死なせてやれよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:29:19.34 ID:AVK0KZqr0.net
>>33
ほんとこれ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:29:50.84 ID:pnOUYFk20.net
>>19
簡単に首を切られるから非正規なんだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:30:16.14 ID:NsdYt9nc0.net
500人目なら温泉の無料券ぐらいプレゼントしろよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:30:50.95 ID:4gcdOM660.net
3年働いて貯蓄がないどころか借金ってどういう金銭感覚してるの
解雇されるってよっぽどだと思うけど何したの
一方的に被害者ヅラしてるけど自分が悪いんじゃないの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:31:36.81 ID:ZDRNHJrQ0.net
>>46
確かに2週間前に解雇されたばっかりなのに50万の借金があって
ホームレスってなあ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:31:51.59 ID:JraxBMAe0.net
>>46
お前みたいなのにうんざりしたから死のうと思ったのに
お前みたいなのに止められたというオチ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:32:19.51 ID:UGv9Hvzj0.net
>>46
別に被害者ヅラしたわけではないだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:32:38.72 ID:69cGTnEj0.net
>NPO法人の活動拠点茶屋「心に響く おろしもち」

このネーミングなんとかならなかったんですかね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:32:40.78 ID:r1t8frSk0.net
>>37
雇用保険入ってればな
期間従業員とか派遣は雇用保険入ってない人が殆ど

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:33:01.70 ID:ivIbgGH+0.net
ジャップ社会では落伍者の自殺は既に織り込み済み
影響はないよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:33:40.51 ID:JVpNZxlp0.net
保険関係とか雇用形態とか福祉とか知識がない人だからなこの手の人達は
負の連鎖というか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:36:10.34 ID:3Parf11v0.net
 _____
 |←東尋坊|                
  ̄ ̄| | ̄    ┗(^o^ )┓三┗(^o^ )┓┗(^o^ )┓三    
    | |       ┏┗  三  ┏┗    ┏┗  三   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:37:18.05 ID:XjxvzuC8O.net
50万で絶望ですか?

わたくしは90万ありますが頑張って仕事して返済してます。
要はどのように工夫して生活するかでしょう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:37:34.10 ID:ue1sL14C0.net
サラ金50万ってデフォの上限だろ
上限いっぱい借りるとか・・・

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:37:46.16 ID:L3YCiX0e0.net
NPO「悩みを抱えてこられたんですか」→男性「人生が嫌になった」
 ↑
上 辺
本 音
 ↓
NPO「カモっぽいな」→「よっしゃ!また一人ゲット!実績上がってNPO継続も安泰だぜHAHAHA」



NPO法人「心に響く文集・編集局」やらにその自殺志願男性を正規雇用で受け入れてみろよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:38:39.01 ID:MsJ6FW1s0.net
>>51
まーた知識無いのに適当なことを

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:39:02.46 ID:L4LSoBTX0.net
東尋坊に来てる時点で止めてもらいたがってるだろ
本当に死ぬんなら自宅で首つると思う

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:39:18.96 ID:bzbPXpNB0.net
これ系のNPOはなまぽシノギにしてるヤクザの隠れ蓑っぽいよね
知らんけど

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:40:50.58 ID:/zYALkSt0.net
みのもんたさんの電話みたいに
抜本的な解決なんもしてねーだろ
下痢をぶっ殺せない故自殺するんだから死なせてやれよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:41:37.02 ID:dT+aDnaOi.net
人命救助…別に救われてないよな、この人。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:42:36.38 ID:ivIbgGH+0.net
底辺の救済は宗教とかの仕事だろうにな
日本の宗教屋共は

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:43:13.95 ID:IrHxZLqFi.net
おれなんて借金4500万あるぞ
どうすんだよこれ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:43:21.63 ID:2E6CtjSaO.net
BLANKEY JET CITYやめて警備員やってたのか?中村達也は

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:45:39.64 ID:r1t8frSk0.net
>>58
は?
雇用保険入ってなきゃ貰えるわけ無いだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:46:07.56 ID:f+sugNBu0.net
また貴重なケンモメンの命が救われたか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:46:12.79 ID:3TJ03Eg7i.net
>>65
この前、ミチロウの後でドラム叩いてた気がするんだが…
スケジュールOFFの日は普通に働いてるのかもしれん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:46:36.66 ID:MsJ6FW1s0.net
>>64
4500万借りられる信用があるってことだろ
このおっさんは42歳で50万円の信用しか無かったて事

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:46:43.64 ID:q2mDo4NX0.net
>>64
どうやって借金作ったの

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:49:06.42 ID:wdGUPXH/0.net
ネトゲの登録者数じゃあるまいし500人目とかカウントすんな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:49:15.52 ID:2POuhXCj0.net
やっぱり厄年ってあるの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:49:25.07 ID:E/fUXmpLi.net
>>63
山谷や西成がキリスト教布教が進み、最も欧米化した地域

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:49:38.96 ID:MsJ6FW1s0.net
>>66
は?じゃねーよ
雇用保険加入資格でググってみろ
期間従業員も派遣も殆どが該当者だから
少しは世の中のこと知っとけ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:50:13.60 ID:WMnlTWRR0.net
拝啓

敦賀気比の快進撃といい、全国中学学力ナンバーワンといい、BBSアルミの話題といい、糞ゆとりの事故といい、こんな糞福井県などのスレが立ってしまい誠に申し訳ございません。
我が糞福井県はもんじゅの利権でのみ成り立っている県(もちろん儲かってるのはアホな原発役員や糞県庁の糞役員と糞公務員)であり、みんな就職先も娯楽もなく、休日はパチンコかセックスしかしないような糞県民性です。
尚、未だにDQN比率が高く今回のような糞ゆとりの事故や不祥事が後を絶えない状態となっております。
民放は2チャンネル(フジと日テレ)しかなく、アニメなども見れず、xvideoやFC2(笑)などでオナニーするしかございません。
しかしながら皆様、こんな糞福井県にも自殺の名所である『東尋坊』がございます。
貴様等が住みやがる都会にある駅の列車に飛び込むより綺麗な景色を見ながら死ねる素晴らしいところです。
片道切符ではございますが、自殺の際は是非、我が糞福井県にいらっしゃいますよう宜しくお願い申し上げます。

敬具

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:50:25.79 ID:OWHV5lWp0.net
10年後の俺たち

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:50:31.67 ID:IqdFTR7L0.net
>>46
カーチャンの入院費用払ったんだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:50:41.13 ID:LMJqGfep0.net
✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:51:12.32 ID:d2RvfTP+0.net
東尋坊の下に安全網設置すべき
安倍ちゃんのセーフティーネット

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:51:28.94 ID:IqdFTR7L0.net
>>64
どうせ住宅ローンだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:52:29.49 ID:FuPNuUO60.net
>>74
偽装派遣(ハロワに多い)だとそんなものないw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:52:51.54 ID:JVpNZxlp0.net
>>74
どっちが世間知らずなんだか
該当しててもあえて入れない事業主なんかがいるんだよ
そして当の本人は知らない知ってても言えない等で加入してない状態なわけだ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:53:30.22 ID:r1t8frSk0.net
>>74
馬鹿はお前
資格があるのと実際入ってるかは別問題だろ
入りたくても会社がやってくれなきゃ入れねーんだよボケ
派遣やらは入れない奴が多いんだよ世間知らず

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:55:38.55 ID:4KvYbQJT0.net
自殺防止はいいけどそのあとの面倒も見ろよ
結局ホームレスでノタレ死ぬだけだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:58:00.63 ID:WmOP982/0.net
50万ならなんとかなりそうだが・・・借金完済してくれるわけでもないのにこういう自殺者を引き止めるなんてやめなよ

>>79
あの反り立った断崖絶壁が東尋坊の魅力なのにそんなことしたら台無しになるだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:59:18.97 ID:hcS+nYNQ0.net
まるで救世主のいない世紀末だ
拳王恐怖の政治が始まるぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:59:19.89 ID:e5Jey8PU0.net
>>84
ここはその面倒も見てるNPO

理事長のインタビューが文春だかにのってたけど面白かった
家族が兄弟が心配してるよって警察は説得するけどそんなんじゃ誰も助けられない。
自殺しようとしてる人を助けるのは悩み事を解決するしかないって書いてた

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 08:59:44.49 ID:eeUM7WlC0.net
借金あると生活保護ダメなん?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:00:10.02 ID:/tS3XEcq0.net
こんなキリ番踏む運の持ち主
あなたは他人の勲章の星のもとに生まれたのよ。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:00:14.60 ID:IsWO1l2T0.net
雇用保険とかはめっちゃ厳しいからたれ込んだら即入れるぞ
社会保険とかはムズいが

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:00:29.47 ID:YbXlXlcj0.net
三年働いていて借金50万
うーん

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:00:58.63 ID:MsJ6FW1s0.net
>>82
こういう恥ずかしいバカが多すぎて嫌になる
おまえの話だと殆どの派遣会社は雇用保険未加入ということか、もしそうなら社会問題だな

自分が間違ってたのが恥ずかしいならゴミみたいな反論しないでスレ閉じりゃいいのに

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:01:23.62 ID:tmI6eYId0.net
死なせてやれよ。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:02:31.31 ID:70K5mXmZO.net
素晴らしい活動だな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:03:12.60 ID:IrHxZLqFi.net
>>70
普通に商売してたら借金ぐらいするだろ
返したらまた銀行が貸してくれて手広げての繰り返しだよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:03:36.90 ID:ZJ+1uCpe0.net
保護してどうするの
今後の人生の面倒をみてくれるの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:03:55.49 ID:tmI6eYId0.net
>>92
誰が見てもお前が無知なんだが。
キチガイかな?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:04:17.55 ID:RLtNA9xR0.net
引き止めて生ぽ民を増やすな
俺の生ぽが減るだろう

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:04:56.36 ID:JVpNZxlp0.net
>>84
まず借金の問題解消してから生活保護まで持っていくんじゃねえの
だいたいこの手のNPOはそういう支援してるだろう
応援だけしてがんばってと追い出すなら鬼だなw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:05:16.16 ID:uTVPCPrR0.net
三段壁行ってもいいのか?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:05:24.66 ID:5iAYQAHN0.net
頼れる親族がいないなんて絶好のナマポチャンスじゃないか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:05:38.01 ID:aJJpv4Od0.net
落選して自殺した議員って聞かないな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:05:47.69 ID:e5Jey8PU0.net
http://www.sanseido-publ.co.jp/publ/gen/gen7med/tojinbo_shigesan/

ここのNPOはその後まで介入するNPOだぞ
自殺防ぐだけじゃなくて、自殺したくなった理由まで解決するところ
滅多なことはいうもんじゃないよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:05:48.30 ID:KPs0WpwI0.net
50万って小銭じゃん・・・

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:06:56.44 ID:r1t8frSk0.net
>>90
組合なんかない零細企業なんかだと反対に首切られて終わる可能性高いけどな
皆会社や職場の雰囲気をきにして言い出せないのが現状だよ
あと100%事業者側負担じゃないから給料少しでも削られるのは嫌だって奴もたまに居る

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:07:22.08 ID:di6jcmiU0.net
>>10
>カレンダーにも入る冷凍食品の大将
どういう意味?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:07:30.64 ID:qmiygctH0.net
やっすい命やなw 50万で絶望ってwwwwwwww
東尋坊で自殺なんてこいつにゃ高尚過ぎるわ
肥溜めで溺死で丁度いい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:07:46.75 ID:vTxSN2vd0.net
一生面倒見る気もないのに自殺はあかんとか無責任過ぎんよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:07:49.52 ID:20hPb6zU0.net
マイナス温度の冷凍庫で汗をかくくらい働かされる冷凍倉庫会社

息が切れてゼイゼイ言いながらダラダラと汗を流し、
呼吸する為に口周りを覆ったマフラーについたツバが凍ってパリパリと音をたてる
「これは寿命を売る仕事だな」と感じ始め、思考能力が落ちていき時間の感覚がなくなる

時給1000円以下で寿命売りますか?それとも崖から飛びますか?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:08:52.79 ID:JVpNZxlp0.net
なんていうか決まり通りに全て動くと思ってる世間知らずが2ちゃんにはいるよな
そんな世の中なら困窮する人は一切いなくなるっての

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:09:49.00 ID:r1t8frSk0.net
>>97
相手にするだけ無駄だw
働いたことのないヒキニートかマジで世間知らずのお子ちゃまなんだろう

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:09:53.18 ID:MsJ6FW1s0.net
>>97
一般的な派遣やパートは殆ど加入しているのに、一部の脱法企業を見て「殆どの期間従業員や派遣は雇用保険に加入してない!」
とか言い出すのがバカだって言ってんだよ
一部例外を取り上げてそれが普通だと自分の中で勝手に思いこんでるんだろうけど

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:10:08.42 ID:gkO/bVfQi.net
もう少し待てば安倍が総量規制廃止してたくさーん借りれるようになるぞ
競馬パチンコにFXで一発逆転 夢がひろがりんぐw

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:13:59.54 ID:y+MzVTmf0.net
50万じゃ破産も受け付けてくれんレベルにおもえるなぁ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:14:03.61 ID:MsJ6FW1s0.net
>>111
おまえは「殆どの派遣や期間従業員は雇用保険に入ってない」
と書き込んでるんだけど…殆どと言うからにはその割合は50%は超えてるってことだよね?
明らかにデタラメなんだけど

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:14:10.62 ID:IsWO1l2T0.net
>>105
まあ、そういうところはやめたほうがいいよ
交渉とかヌルいことやる前に雇用保険入らないで働かせるのは犯罪だから

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:14:58.55 ID:CUugGY2m0.net
ロスジェネがこうなるまであと十年ちょいくらいか

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:15:42.47 ID:737opXAd0.net
こいつ保護してもNPOが面倒見るわけじゃなくてナマポ行きだろ
殺したほうが社会にとって有益

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:17:07.75 ID:JbOy07Rg0.net
>>27
ナマポの道は厳しいよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:17:19.74 ID:r1t8frSk0.net
>>116
まあね
パートのおばちゃんとかは団結するとすげー強いからいいんだけど、定年後のおっさんとかは言い出せない人多いと思うよ
やっと見つけた仕事辞めたくないってのが理由なんだろうね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:17:43.86 ID:Ru6BqfnM0.net
たった50万で自殺とか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:19:13.57 ID:EP0wy7kvI.net
東電に突っ込んでから実行しろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:19:48.37 ID:B3fWiq4q0.net
ニートの俺、これ書き込んだら震えながら寝る

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:20:48.14 ID:UBD2HgTu0.net
もう貧乏人同士で国家を作って富裕層と戦うしかないんじゃね

そうだね。名前はソビエトにしよう。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:21:06.96 ID:aY0+75860.net
なんだ、俺らか

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:21:12.09 ID:9zRbkyDM0.net
朝日新聞だろ?
日本人は世界で尊敬されてるから不幸せなはずがない

捏造確定

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:21:18.41 ID:8/Zr3XsG0.net
>>116
どんな内容であれ違法な手段取る会社は他にもやらかす可能性あるしなぁ

だが辞めるにしても裁判してから辞めれば就活に差し障るし難しいけどね
ホワイト企業であっても会社訴えて辞めましたなんて奴怖くて雇いたくないだろし

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:22:55.57 ID:8lj13Spq0.net
格差社会やばいなwwww
同じ世界じゃない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:23:02.30 ID:XrXHoYvF0.net
これがネトウヨの言う美しい国でしょw自民に票入れた結果がこれw

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:23:03.51 ID:MsJ6FW1s0.net
ほんと実際の統計も見ず実情にも疎いくせに印象論だけで語りだすバカが増えたなぁ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:23:17.75 ID:umtsOei/0.net
俺の下半身の東尋棒もずっとホームレスなんだけどね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:23:29.34 ID:qBYFQxA/0.net
>>65
高円寺の建て売り一戸建てのローンが85まであるんだぞ。
死ぬまで叩き続けなきゃならんらしい。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:24:36.72 ID:KkBmg5ez0.net
>>23
これ
人助けしたつもりになるなよって話
事故が起きやすい場所の巡回とかならわかるけど

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:25:32.94 ID:EWdwlmKO0.net
絶望して真冬に真夜中の東尋坊に行ったら怖くて引き返した
テレビ塔みたいなとこ絶対なんか居る
あと止める人なんて真夜中には居なかった
それから3年なんとか生きていけるもんだ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:26:52.66 ID:SJInb3CW0.net
のぞきまに説教する資格はない、死ね。

首を切り落とされる前に、
とっとと東日本の数千万人を避難させろ、ゴミども。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:27:07.18 ID:V1M9CniY0.net
東尋坊も富士の樹海も
カメラの一つも持っていればこういういい人をごまかせるだろうになんで(´・ω・`)と空手でやってくるんだろう
そりゃ見るからにやばいと思って止めるわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:30:01.62 ID:L5fqTIwv0.net
>>23
助けてるわけじゃないよな
NPO法人ってことは国から補助金でももらってるのかな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:30:53.82 ID:lkpa8VZi0.net
自殺対策・自殺防止のキャンペーンで
「人に相談しよう」が合言葉になっていたが
相談して借金が減る、鬱が治る、仕事がスムーズにいく
だったら年間3万人も自殺しねーからwwwwwwwwww
って思ってる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:31:20.57 ID:rJDWGS4b0.net
雇用保険は入ってるとか入ってないとかじゃなく
入ってないといけないものだから
ハローワークの窓口行って職員に言えば遡って加入させてくれるよ

勤めてた期間の明細とか持ってけば尚良し

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:31:40.19 ID:20hPb6zU0.net
まぁ自殺名所で保護されるのは良い流れになるんだと思うわ
借金50万円は任意整理し、残金2円の42歳は支援者からアパートを紹介されてナマポ申請

普通に役所の窓口へ行っても追い返されるだけだからね
自殺名所は役所の対応も早いし、ナマポまでの斡旋レールが出来上がってるので楽だ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:32:32.89 ID:8lj13Spq0.net
100万ぐらい大学生でも持ってるぞ今どき
40でそれってやばない? 今まで何してたんマジで
40って貯蓄2,3000あるだろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:36:46.80 ID:JFh6c1z80.net
保護(助けになるとは言ってない)

弱ってる人間気に掛けてあげる私達すげえぇぇぇぇぇ!!!
え?仕事探しの手伝い?やだよ面倒くさい、自己責任だろ?

体のいい娯楽の一種なんだろうな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:36:47.56 ID:PHVtKoNa0.net
未来のお前ら

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:38:02.32 ID:1NW+6ylQ0.net
偽善は止めろ
どうせまた行き詰まって死ぬだろ
国はさっさと安楽死施設を

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:38:47.70 ID:Y2Gawfdx0.net
自殺なんて甘えだよな
酷使されて過労死することこそ真に愛国心ある日本人の美しい姿

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:40:38.67 ID:qkPFxiTv0.net
東尋坊いくと海鮮焼きの匂いが気になって死ぬのとかどうでもよくなる

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:40:47.63 ID:r1t8frSk0.net
>>139
へー初耳
遡ってって言うけどその保険料って会社が負担する(してくれればいいけど)分はいいとして個人が負担しなきゃいけない分はどうなるんんだろう?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:41:37.42 ID:CWoXOEb30.net
>>23
お前みたいなゴミ屑を出汁にしてメシ食ってるんだろうがwwww
くそざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:42:39.58 ID:CWoXOEb30.net
自殺ビジネスうめぇwwwwww
どんどん死ねやwwwww

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:42:52.32 ID:WdYYt1Du0.net
俺ならこんな状況になったら万引きや強盗空き巣してでも生き残るわ
自殺とかただの雑魚

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:45:03.91 ID:CWoXOEb30.net
>>150
犯行予告乙wwwwwwwwww
通報したわwwwwww

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:46:16.69 ID:MsJ6FW1s0.net
>>147
まだオマエこのスレいたのかよ
生半可な知識でデタラメばかり書き込んで有害だからさっさと失せなよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:46:47.75 ID:20hPb6zU0.net
雇用保険なんて月1.5k〜2kくらいだからな
1年遡って自腹を切っても失業保険数日で元が取れる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:46:51.66 ID:13mXhZdQ0.net
こういう人を刑務所で保護してあげればいいのに

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:47:07.59 ID:ZAnsnCCl0.net
おいおい、人生詰んだ人たちをこれからの人生をいい方向に救うって難易度高すぎだろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:47:41.28 ID:3tj124ali.net
50万の借金は冷凍会社にいたときに既に作ってたってことだろ?
そんなん保護する価値ないだろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:47:48.37 ID:PDTn8Bpq0.net
>>144
そうやって安楽死施設ができても、びびって利用しようともせず
ここでグチグチ言っているだけのグズが2ちゃんにいる自称自殺志願者。
黙って自殺する人の方がそんな奴らの数倍も勇気も実行力もあるぞ?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:48:01.95 ID:3aX4rDgm0.net
>>106
今年一年振り返って1月になんかなかったかい?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:50:06.72 ID:r1t8frSk0.net
>>158
今年は毎月入れ替わりで凄いから記憶が薄れてるんだなw

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:50:14.52 ID:lvFBInqw0.net
>>130
それはそのソースも持ってきてから言ってくれると皆は納得するよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:53:26.80 ID:DJGX/E3I0.net
>>35
俺は評価する

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:53:46.68 ID:bjx3x4bb0.net
42でたったの50万かよ(´・ω・`)
独身の52で5000万の借金ならしゃーないと思うが…

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:54:01.46 ID:MsJ6FW1s0.net
>>160
少し古いが大きく変化する数字では無いだろうから
派遣労働者は登録型派遣入れても約85%の加入率
この数字で「殆どの派遣、期間従業員は加入してない」とか主張するから驚くわ

http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/2r9852000002ym9b-att/2r9852000002yme3.pdf#search='雇用保険加入率+派遣'

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:55:51.44 ID:lvFBInqw0.net
>>163
サンキュー!

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 09:57:04.60 ID:cwr6pzuUi.net
つーか、ホームレスの借金ってあってないようなもんだろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:00:39.09 ID:NtwcVde60.net
>>27
あんた働けるじゃん。仕事見つけなさいよ。

って言われて終わり。手続きさえさせてもらえない

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:05:25.70 ID:hQA6Xi2V0.net
借金50万程度で自殺しようとする豆腐メンタルは助けてもまたスグ死ぬだろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:06:10.42 ID:MPnVUxL80.net
>>13
お前が頼れる人も親族もいなくて高齢でスキルも仕事もないホームレス生活なら言う権利があるな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:07:41.86 ID:YEV1qmQv0.net
42だとまあ借金50万くらいなら何とかなるけどさ
その後の人生に幸せになる確率はあるかつったら限りなく低いだろ
そこまで見越してこの人は人生やめようって決めたんだろうな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:10:08.10 ID:G1bwhw/l0.net
ニートの未来はこれより悲惨

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:10:14.21 ID:7Z+E0WtL0.net
いつでも逝けます!

全部うんこと一緒に流しました

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:13:00.35 ID:UyUuExmt0.net
仕事を失ってすぐ次見つけないとあっという間に家賃払えなくなって詰むからな
生活費は意外にかかる

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:15:32.95 ID:s0psSX9ri.net
鬼畜日本政府は悪魔に身売りしたのでこうなるわ
税金だけの拝金強欲政府

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:20:10.37 ID:nFHx4/Od0.net
解雇されたら即ホームレス経由自殺行
ブラックが蔓延るわけだ
安倍竹中たちが殺してんじゃん

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:21:01.61 ID:gT3vkPD40.net
おまえら「死ねよ」

借金して東尋坊へ

NPO「死ぬな」

問題解決しないまま地獄継続

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:26:22.18 ID:K0O0FFEz0.net
50万ぐらいの借金何でもないだろ
うちの親父は5000万だぞ、しかも死ぬ気なんかさらさらなく完全に開き直ってる

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:27:25.44 ID:GwiSXKoa0.net
50万て…

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:27:38.20 ID:ZiG2472l0.net
>>176
資産家なんだろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:28:06.04 ID:eKrvumoA0.net
再就職難しそうな人に借金させるのやめろよ
首になったら詰むだろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:28:32.98 ID:qTa3ULCn0.net
>>172
リーマンショックで派遣切りされた連中に対して、ネトウヨは路上生活からでも通勤できるのに派遣村とかは甘え、とかって糾弾しまくってたけどな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:30:36.21 ID:6bB8t5mb0.net
ネトウヨの理想の社会がここに(´・ω・`)

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:31:05.89 ID:dkL4RI+70.net
住所と保証人とかいないと
やばそうなところしか
勤め口ないじゃん

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:31:35.20 ID:j/XkI3wU0.net
そんなクズ男どの道また堕ちるから
さっさと自殺させてやるのが本人と社会のため

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:33:13.48 ID:KdUTUy9o0.net
解雇されて2週間でホームレスというのは流石にどうなんだ
貯蓄も何もないんかいという話だろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:33:39.54 ID:beYPnwtX0.net
乞食に堕ちて借金あるなら自決もアリだな
一人だと年金貰ってもとてもじゃないが暮らせないし、みんな時期が来たら潔く散るしかないし

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:33:48.82 ID:Yhbr7hDm0.net
水死で身元不明でそのままってパターン多いのよね

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:37:16.70 ID:QbBk4ElC0.net
解雇なら失業保険すぐ出るだろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:39:47.54 ID:E16OQZOd0.net
観光組合的なものがNPOやってるのかな 自殺の名所より観光地

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:41:33.15 ID:wOqakb000.net
税金収めて自己責任(笑)のクソ斜陽国家

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:48:19.26 ID:qZgv2UBR0.net
そして福島第一へ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:52:24.01 ID:91BGVYds0.net
>>7
政府は65まで年金払えなんていってるからな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:59:52.67 ID:UuGwvEIu0.net
>>184
3年で解雇だから非正規雇用っぽい

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:04:21.04 ID:0scchdeli.net
>>132
85まで生きれるほど健康には見えんな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:06:44.33 ID:KCLOehIT0.net
マジで怖い
10年後の俺なんだろうな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:09:34.58 ID:wUSqUOWNO.net
根岸線に行け

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:13:58.79 ID:OQjaaI5G0.net
>>163
珍しく見事に ID:r1t8frSk0を完全論破しててワロタ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:18:49.92 ID:CxaE0cHl0.net
死ぬ自由を奪う畜生
道連れにされても文句言えんわ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:23:03.11 ID:W/R9HEYO0.net
>>23
俺は400万の借金あって
収入より返済額が上回り終わった…となったときに
2chの自己破産スレでやり方知って翌日弁護士に依頼出来て復活できた

助言というか弁護士紹介すればいいんだよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:24:32.32 ID:Ew1t006T0.net
未来の俺らだな

今も人生が嫌だけど

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:27:45.23 ID:5XeOnQQE0.net
50万をなんとかして返す!っていう決意より、よし死ぬか・・・って決意のほうが簡単なのな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:28:03.70 ID:Hx/v7UhX0.net
株とかでなきゃ破産は簡単だぞ
金で死ぬくらいなら一回はやっとけ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:36:54.33 ID:Ew1t006T0.net
>>201
この手の男性は夜逃げから自己破産 闇金まで手を出してそうで怖いんだよ

ズルズル人生渡り歩ける限界が42歳までだな その歳になるまで金ためて独立しねーと

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:37:35.59 ID:WStv/0el0.net
自殺志願者のフリしておちょくりたい

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:40:25.57 ID:eohmjF+Y0.net
>17
アジア戦隊 アルカニダ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:41:22.09 ID:OJfk2mFp0.net
おれもさっさと死ねたらいいのに

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:46:20.66 ID:k6URReqL0.net
まさにNPOのやってることって同情するなら金をくれって突っ込みたくなるよね

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:56:54.30 ID:aSG0SLZs0.net
女は楽ばっかりしてるのにな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:51:21.61 ID:4FnJZC1S0.net
東尋坊はネズミ捕りやってて危ないと覚えとくわ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:28:41.85 ID:vlnqOt8T0.net
>>103
立派やん
助けるだけ助けて〜って言い続けてる人は何がしてーんだ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 14:01:47.17 ID:BI4xTDLg0.net
西成に行け

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 14:09:08.15 ID:IgqFwlYd0.net
復讐しないの?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 14:15:26.36 ID:R5J5Fgo30.net
>>103
この冷酷ジャップランドの中にあってこれだけ面倒見てくれるなんて立派で凄い人じゃないか
ソースだけで全体を批判するのはしてはいけない(戒め)

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 14:33:42.07 ID:IHe0cY2a0.net
自殺に関する本でおすすめを教えてくれ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 14:43:49.69 ID:7e07aC290.net
>>213
完全自殺マニュアル一択
でも本屋で見つけた時にレジに持っていけなかった
変な目で見られるのは間違いないから。
アマゾンでも買えなかったなぁ・・・

一番欲しいけど買えないのはこれかな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 15:03:26.92 ID:a3t6WJgj0.net
50万ポッチで死ぬのか

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 15:04:25.37 ID:OliFxjyB0.net
>>64
7000万あるよ
完済前に死ぬと思うわ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 15:07:44.01 ID:1oT92fQBI.net
山の中に住んで自給自足生活をすれば良いだろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 15:08:56.26 ID:+9iNg49q0.net
↓自称保守「税金は金持ちのもの。貧乏人は全部自己責任」↓

曽野綾子「弱者が威張って強者になる時代になった」

田母神「弱者が権力を握ろうとしています。貧乏人は金持ちと権力者のおこぼれを貰って生きてると自覚しろ」

田母神「最低賃金制あると国際競争に勝てない。時給300円でも雇用可能にすべき。年金無くても家督制度あれば何とかなる」

田母神「近年では労働基準法の改正で親の職業を聞いたり友人関係を調べるのを禁止されている」

田母神「権力者を叩かず称えよ。公務員や東電や政治家は国民生活以上の贅沢をさせないと駄目。無職は原発作業に就かせて月収20万で充分」

金美齢「金持ちと庶民の寿命が同じなんて許せない。老後は金次第で決まるべき。」

金美齢「無能が淘汰されるのは仕方ない。助けるのは間違い」

金美齢「若いときに怠けた分のツケは、自分で支払うのがスジというもの。
弱者が強者になる世の中に、明るい未来はないのです。」

トヨタ奥田「山で自殺することは貧乏人の尊厳死」

チャンネル桜「負け組自称する若者は甘えで心の問題。這い上がる気もせず絶望するなら一人で自殺しろ」

櫻井よしこ「格差と言われ年収200万以下が増えてるけど海外に比べ所得格差は小さくて恵まれてるのよ」

安倍首相「貧乏人の子供に勉強って必要ないだろ。財源難なので就学援助は削減する」

コネコネ総理の安倍ちゃん 「成果を出すまで働け。死んでも知らない。死ぬ奴は効率が悪い。」

櫻井よしこ「今の日本に必要なのは自己責任である」

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 15:17:49.69 ID:VWoV3aQO0.net
これさあ
死ぬ以前にこうなっちゃうような人生歩んでる時点で
いったい何のために生れて何が楽しくて生き続けなくちゃいけないんだって思うよな
そら解雇された時点で頃合いもいいし死ぬかってなるよ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 15:21:03.78 ID:9TqVvXicO.net
助ける必要なし。偽善者が。

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 15:37:34.44 ID:as5K8ke90.net
自己破産して失業保険もらえば一年は持つじゃんか
早まってどうすんだ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 15:59:27.57 ID:edLXRwbH0.net
ピンクのライトアップすると自殺者減ると思うんだがどうだろうか?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 17:10:25.33 ID:okAPyVO20.net
ここで下手に止めてこいつがその後電車に飛び込んだらそれこそ世間に大迷惑だろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 17:38:09.73 ID:vkOjh8to0.net
国会のそばに自殺志願者保護施設置かないと駄目だろ

この国は自殺者に対して無慈悲過ぎる

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 17:38:42.84 ID:yorugfvd0.net
>>222
ブルーと言われてるな
関西の駅で使われていた
田舎の駅だと少しこわい

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 17:43:16.04 ID:OG48ViMZ0.net
死なせてやれよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 17:44:54.71 ID:IjTjQ6bf0.net
原発行けばいいのに

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 17:46:57.73 ID:9EmLKUMy0.net
真面目な話、40歳以降でリストラされたら年金までどうやって生きていけばいいの?
お前らは仮にリストラされたらどうする?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 17:47:08.98 ID:m4PRSU8b0.net
金が無くても、東尋坊までくる交通費はあるんだな(´・ω・`)

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 17:51:09.48 ID:ue1sL14C0.net
サラ金とキャッシングで100万借金あったときに
勤め先の部署がなくなって無職になったときは
詰んだと思った。
実家だったから助かったけど。

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 17:51:19.60 ID:TJe0HPc/0.net
>>163
出典:厚生労働省って、そんな統計データー信用できねーよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 17:53:41.85 ID:OrgAB3mD0.net
>>230
どういう理由でサラ金にお金を借りるの?
実家ぐらしなら衣食住は揃ってるのに…

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 17:55:56.29 ID:ue1sL14C0.net
>>232
若気の至りのパチンコです・・・
今は質素倹約をモットーにw
借金こわい

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 17:56:28.44 ID:miO0MDs/0.net
>>27
通らないのかな?なんか年齢不詳で一見、問題なさげ
なんかみすぼらしいかっこしてると支援受けやすいてTVでみたがみすぼらしいてどんだだ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 17:56:36.06 ID:1JfTG6Tl0.net
キモい人生だな、どーせ生きてても犯罪者予備軍にしかならないだろ始末しろよ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 17:57:40.23 ID:1Hp1gVwb0.net
アフターケアして面倒見るなら良いけど、その場しのぎだけじゃ自己満足の一種にしか見えねえわ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 17:57:49.96 ID:NCTeeOU80.net
元警察署長がやってるところだっけ
茶屋に連れてって金取るんじゃなかったっけ?
お茶と菓子出して?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 17:58:44.79 ID:ZDZxCDMr0.net
未来のおまえらやで

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 17:58:48.29 ID:zcdL00oP0.net
捕獲した後を語れよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 17:59:25.20 ID:1Hp1gVwb0.net
>>71
コレクター感覚だなもう

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 17:59:35.11 ID:miO0MDs/0.net
必ず誰か助けてけれるけん安易な犯罪や自殺は絶対にしてはなりませんぞ!

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 18:03:10.15 ID:Itlew/sz0.net
母子家庭はよほどの運に恵まれない限り詰むね。周り見て

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 18:08:14.92 ID:5eKPbcBv0.net
世間の迷惑なんて考える必要ない
このスレにいるような偉そうなゴミカスが世間なら尚更

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 18:12:28.64 ID:JSxBaXQD0.net
なんで決心したやつを止めるんだよ
生きる権利があるなら死ぬ権利だってあるだろ
散々考えて死のうと思った訳なんだから死なせてやれや、鬼畜かこの腐れNPO

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 18:22:46.33 ID:DRX4lqVz0.net
>>139
ハロワ行って雇用保険入ってないの分かっても「ああ、加入してないんじゃしょうがないですね」で終わりだったぞ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 18:29:46.48 ID:+AxVL9yP0.net
共産党の事務所いって、生活保護受けるにはどうすればいいですかね?って聞けば良いんじゃね
赤旗は取ったりするハメにはなるだろうけど

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 18:42:55.27 ID:i4WXEikz0.net
3年も働いて借金50って給料皆パチンコに使ったんだろ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 20:26:48.82 ID:1H5FbvEPO.net
>>228
バイトで食いつなぐしかないだろ
昔は住み込みの仕事が割合あったが今はなかなかないので厳しいが

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 20:28:36.46 ID:1H5FbvEPO.net
>>246
読めばいいじゃん赤旗
時間潰しになる

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 21:55:26.27 ID:j4hptQcO0.net
僕の未来だ
先輩、僕も今年中に後を追うと思います

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 22:34:10.23 ID:A9n2V4KEi.net
自殺防止ほど残酷な偽善は存在しないだろうな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 22:54:58.88 ID:y+T5jd0q0.net
自殺を引き止めるのは大いに結構だが
その後の人生について責任取れるのか?
人の人生に介入する覚悟があってやってんのか?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 06:36:16.15 ID:cWn6wa7a0.net
30丁度で1000万あんのに
このおっさん今まで何やってたん?
どうせギャンブルだろ。自業自得

とりあえずバカでもできる投信で金増やすぐらいのスキル身につけろよ
良い歳こいて情けねー

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 06:37:59.69 ID:cWn6wa7a0.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/market/1409449477/

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 06:38:34.30 ID:eEYuFG1H0.net
日本でも安楽死ビジネス始めようぜ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 06:39:43.68 ID:rPHQTj050.net
火曜日の俺

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 06:40:39.37 ID:0ylBPSzK0.net
だからリストラに備えて30ぐらいまでには中古マンションか家を買っとけと・・

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 06:42:36.91 ID:/qtVbNBri.net
借金50マンで死ぬとか弱すぎだろ…
男なら借金1億でも普通に生きる

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 06:48:25.36 ID:ap92i4wr0.net
アジア周辺はパクス・チャイナーナになるんだろうな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 06:51:48.43 ID:u9POXf0e0.net
解雇されて二週間でホームレスになるか

会社は失業保険も入ってなかったのか

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 06:54:40.61 ID:CdqnLdee0.net
会社の寮とかなんじゃね

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 06:56:03.76 ID:u9POXf0e0.net
なるほど
すいませんでした

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 07:00:03.42 ID:CdqnLdee0.net
解雇って言っても自己理由退職に
させられてるだろうからな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 07:02:26.81 ID:mY97qUjaO.net
これぐらいの歳の奴等は当事者意識が著しく欠落した甘ったれた無策馬鹿ばっかりだから仕方ない
思い出抱いて死ねばいい

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 07:04:47.97 ID:rPHQTj050.net
福祉もしらない情弱とか馬鹿にしてるけど
東尋坊知ってる情強だろw

266 :自民党員は地獄に堕ちろ ◆YrhBW2PbMk :2014/09/15(月) 07:06:33.32 ID:OAKQks+20.net
こんな理由で自殺なら俺は20回は自殺しなきゃならん
借金なんか返せるようになるまで無視でいい
無いもんは返せん

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 07:07:40.24 ID:7lV27b8z0.net
借金50万で死ぬの?
安い命だなぁ
売ってくれんかな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 07:52:02.39 ID:4XLa1VUQ0.net
自己破産制度なんて無くせよ
自分の意思で借りて好き勝手した屑を助けてどうする
世の中屑に甘過ぎる

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 08:52:51.09 ID:HQKD37EJ0.net
自殺しても自民党員・統一教会(ネトサポ)が喜ぶだけ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:29:54.07 ID:r7YbQBjV0.net
助けてどうすんだろうな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:39:47.59 ID:GJFPccmv0.net
犯罪犯せばいいだろ
コンビニでお札その場でプリントして使えばいいだろ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 10:09:40.11 ID:Hn+uAGrB0.net
東尋坊にある電話ボックスの電話の上に10円玉置いてあってワロタ(笑)

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 10:18:44.45 ID:vTET7doa0.net
三年勤められてるのに借金とか
こういうやつ大概どうしようもない性癖抱えてるな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 13:03:25.30 ID:YSa8uU1O0.net
死なせてやれよ
助けたとして面倒みれんのか

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 13:15:05.89 ID:u1ue1Y/o0.net
>>150
こんな情況にならなくてもやるのが勝ち組
勉強になっただろ

総レス数 275
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200