2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テキサス親父「シー・シェパードは菜食主義者なのになんでチーズ食べてるんだ?」 [323988998]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:54:58.48 ID:/hCU1JIU0.net ?PLT(44074) ポイント特典

 ハ〜イ! みなさん。俺は現在、北大西洋に浮かぶフェロー諸島(デンマーク保護領)に滞在している。
ここでは、日本の和歌山県太地町と同様、クジラの追い込み漁が古くから行われている。約1000年前から始まったという説もあるし、約500年前からという人もいる。

 この自然豊かな諸島で、悪名高い反捕鯨団体「シー・シェパード」(SS)が妨害工作を行うと公言していた。
俺は友人である米ケンタッキー州のリチャード・ハンター大佐や、テキサス親父日本事務局の藤木俊一氏ら5人で、彼らの暴挙を阻止するために乗り込んだわけだ。

 4日に現地入りしてから、連日、各地域の市長や捕鯨組合の組合長などと会談し、ラジオ番組などに出演している。
街を歩けば、あちこちから声をかけられ、買い物に行くと、写真撮影を求められる。車で移動していても、手を振ってくれるなど、とても温かい歓待を受けている。

 こうしたなか、SSの連中の不可解な行動を目撃したぜ。

 SSでは「動物を食べることは悪いこと」と考えられていて、全員が絶対菜食主義者(ヴィーガン)だったはずだが、
彼らの車の中には、動物性食品であるチーズや、チーズたっぷりのピザがあった。藤木氏が証拠写真をフェイスブック(FB)に投稿しているので、ぜひ見てほしい。

 さらに、追い込み漁を妨害したSSのメンバー14人が先週、地元警察に逮捕された。このうち6人の裁判が先日行われたので、5人で傍聴に行ったんだ。
判決は、1人あたり1000クローネ(約2万円)の罰金か、6日間の禁錮刑というもの。
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140912/dms1409121140011-n1.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:56:06.60 ID:uenxbsyJ0.net
チーズが動物だと思ってるのか、こいつは

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:56:27.94 ID:wS11eStK0.net
菜食主義にもビーガン以外の種類があるのにね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:57:08.49 ID:vTQXvWI50.net
だからこいつは何者なんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:57:17.30 ID:QGE1SbRj0.net
全方位日本持ち上げおじさんにしちゃっていいの?
ありがたみ薄れてきそう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:58:00.99 ID:PlHquvV+i.net
>>4
幸福の科学の犬

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:58:34.34 ID:OTk5Z0LMi.net
殺してるわけじゃないから別にいいだろ
コイツやkazuya支持してる奴らって頭悪そう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:58:37.24 ID:NioLVCA00.net
このおじさんは母親の乳首を噛み千切ったという伝説があるからな
乳と血の区別がつかないんだ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:59:05.34 ID:LJxIvj+C0.net
敵作って寄付金集める仕事

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 10:59:13.52 ID:L0r2RdMe0.net
普段はベジ批判してるのにこういう時だけ乗っかるチョンモメンまじかっけー

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:01:04.80 ID:g+Q7A0NA0.net
菜食主義にも色々あるが、シーシェパードの連中はヴィーガンを自称しつつ
そもそも広義の菜食主義者でさえないってことだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:01:11.56 ID:gZSN+t250.net
菜食主義ってランクが沢山あるんでしょ?
肉だけを食わない奴、動物性食品を一切食わない奴

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:01:59.55 ID:hIFMkaG+0.net
シーシェパードとグリーンピースはタカリ屋

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:02:26.43 ID:Tcx8pRfX0.net
>>4
うさんくさいホビット

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:02:33.53 ID:ALqckt8c0.net
牛乳はいいだろ
何がダメなのかわからん
別に殺して牛乳搾りとってるわけじゃないんだから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:02:41.16 ID:UB17R4lI0.net
>>11
全員が全員ヴィーガン自称してるの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:02:55.06 ID:xjkPoVXL0.net
>>13
シーシェパードはアタリ屋でもあるな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:03:12.98 ID:g+Q7A0NA0.net
菜食主義者って栄養をとるのがマジ大変だし、きちんと計算しているから
シーシェパードの連中みたいな体型にはならんのよ
だいたい良くも悪くも海の男どもが、菜食主義のわけねーだろwww

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:03:26.44 ID:q9Vn5bMF0.net
呼んでもいないのにキレ気味のチョンが湧きそうなスレだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:03:43.89 ID:4m3Xv/Sz0.net
実は鯨を食ってたくらいじゃないと衝撃にはならんな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:04:19.04 ID:yTDCntFTi.net
ピザ食いたいな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:04:47.57 ID:qkD4j1c10.net
ヴィーガンを自称してて食べてるのなら
は?ってなるけど
ベジタリアンなら別にチーズ食っていいだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:05:06.90 ID:E1EFjBKH0.net
菜食主義っておっぱいも吸えないのか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:05:07.44 ID:f+dgCRWD0.net
微生物大量虐殺を気にする心やさしきビジネスメン

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:05:07.72 ID:4POiXN2o0.net
ミニマム親父

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:05:10.85 ID:7koTBr5A0.net
ヴィーガンチーズってのもあるみたいだな
これだと区別つかないんじゃねえの?
http://blog-imgs-37.fc2.com/s/w/e/sweetandsavory/201002170707520ec.jpg

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:05:28.31 ID:3swvt8ej0.net
それは別にいいじゃん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:06:11.63 ID:o1rADBZl0.net
ジャップ右翼はもっと日本語読めて話せて見た目の良いアメリカ人に代弁させたほうが良い

読めない話せないやつが日本の事情知ってるとか不自然と誰でも分かる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:06:16.27 ID:Y7MZo/N+0.net
ネトウヨ商法

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:06:53.45 ID:8VMwUIY10.net
呼んでもいないのにキレ気味のチョンとやらと戦い始める危ない人が沸いてきて困った

31 :涎(よだれ) ◆90luq5TOlE :2014/09/14(日) 11:06:59.54 ID:Ij5u6niT0.net ?2BP(7373)

>>15
牛さんを狭い檻に閉じ込めて自由を奪って、
乳が出るように妊娠させられて可哀想って主張なんじゃないの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:07:06.47 ID:L0r2RdMe0.net
>>16
他人を批判するなら最低でもヴィーガンだろ
ラクトオボの雑魚が批判なんてできるかよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:07:12.13 ID:0zj2Efdo0.net
ネトウヨビジネスで儲けてるレッドネック

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:07:27.83 ID:Tz+RmYoy0.net
ベジタリアンも一枚岩ではないからな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:07:43.60 ID:G1hZHNoN0.net
>>2
>>15
乳牛も最後の食べるから、牛乳を消費する事も間接的に屠殺に加担してるって考えで
牛乳さえ飲まない完全菜食主義者がいるんだよ
それを名乗ってたはずなのに乳製品摂ってるじゃんって事だろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:08:07.20 ID:AK6zjlo40.net
>>26
これ植物の脂で作られてるのか
どんな味か気になる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:08:09.16 ID:TQQ4dnNt0.net
動物愛護を掲げるくせにうさぎの生皮で商売する芸能人比べればなんとも

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:08:13.74 ID:Psrf0sb80.net
菜食主義者は水を飲んで空気だけ吸ってろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:08:15.38 ID:EgTQsZmN0.net
殺してないから

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:08:16.63 ID:g+Q7A0NA0.net
>>16
完全に全員かはしらんが
連中関連のサイト(英語サイト)みればヴィーガニズムって単語はたくさん出てくるよ
それを主張するタトゥーも彫ってたりね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:08:28.32 ID:GDhnoGw10.net
菜食主義なんだ。でも、そのわりにこの人達圧倒的多数の牛、豚、鶏関係であんま騒ぎ聞かないよな。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:09:11.11 ID:nfMfCDtM0.net
菜食主義者にも色々いるっていうのに、何で勝手に「菜食主義者は野菜しか食わない」
とか決め付けているんだ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:09:39.85 ID:QN6w7Aau0.net
確か木から落ちた物しか食えないフルータリアンが最強なんだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:09:46.03 ID:6OAvd7e20.net
欧米のベジタリアン以上に厳格な
インドのベジタリアンも、牛乳や山羊の乳は
飲んだりするんだけどな。
 むしろそれで、たんぱく質を摂っている。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:10:41.56 ID:cAAtbvPIi.net
>>4
統一幸福生長などの新興宗教連合体と日本会議のパペット
やってることは山本七平がユダヤ人に成りすましたイザヤベンダサンの書籍と同じ手法
あれはホルホルナゴナゴの海外の反応系の走り見たいなもんだ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:10:46.86 ID:sQgarkYZ0.net
>>42
じゃあ肉食う菜食主義もいるの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:11:29.58 ID:m4rPGLMY0.net
ニホンウナギ×ネトウヨ

どっちが先に地球から消えるのか・・・
絶滅危惧種の保護って大変だよね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:11:30.29 ID:L0r2RdMe0.net
>>44
飲むのは勝手だし肉食うのも勝手だけど
シーシェパードはそれで動物愛護の観点から他者を批判してるからな
せめてヴィーガンじゃないと批判する資格はない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:11:37.50 ID:8om98URO0.net
菜食主義にもいろいろあるんだし
牛は殺してないんだし、そういう主義なんだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:11:48.21 ID:g+Q7A0NA0.net
>>42
だからその完全菜食主義者がヴィーガンだからだよ

>>45
その人たちはヴィーガンと称したりはしない
インドのベジタリアンつーかヒンドゥー教徒は基本的に菜食主義で、彼らの基本は豆食品

ま、SSの船長が出された肉を喜んで食ったってのが有名だろ
あいつらのは単なるビジネス・パフォーマンス

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:12:05.75 ID:pCpw7mTc0.net
>>3
これ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:12:45.80 ID:zm2CBKYl0.net
一理ある事はあるんだけど、 Vegetarianを菜食主義者と訳すのは実態との乖離が
有るし誤解を招かせてる部分が大きいから、いい加減辞めた方が良いね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:13:27.31 ID:pwuHQmIu0.net
俺様はキレ気味のチョンだけど、テキサス親父は怪しすぎるな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:13:37.12 ID:G+3ZEzwR0.net
嫌儲には菜食主義にも色々あることすら知らないやつがいるのな…

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:13:38.54 ID:jr+eAXYF0.net
>>2
>>7
>>15
お前らチーズの作り方も知らんのか……

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:14:07.22 ID:jXQw8Ub90.net
菜食主義にも色々あるから良いんだ!とかまさにただのエゴ、勝手な俺様ルール
自己完結で満足してりゃ良いのに他人に押し付けてアホみたい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:14:17.38 ID:bTLCse2T0.net
>>3
こいつらはビーガン名乗ってるってことだろ
>>1も読めんのか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:14:26.26 ID:gLX7Jj0z0.net
>>46
乳製品は食べるよ
菜食主義の基本は「動物を殺して食べたくない」ってこと

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:14:32.57 ID:7oCtlJW70.net
野間易道もシーシェパードだったな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:14:55.28 ID:4WcjWXN30.net
幸福の科学ってなに?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:15:23.44 ID:L0r2RdMe0.net
>>46
一番緩いのだと哺乳類は食べない=鶏肉はOK
ってベジタリアンもいる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:16:30.73 ID:gLX7Jj0z0.net
>>55
??
まさかと思うが、いまだにチーズは牛を殺して作る以外に方法がないとでも思ってるのか?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:16:46.61 ID:GfnvTDC/0.net
肉は食うし、保健所にも連れていく

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:17:34.83 ID:/MrnHf+Q0.net
チーズ作るための酵素に子牛を屠殺するんじゃないの

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:17:39.88 ID:L0r2RdMe0.net
>>62
リアルアスペわろた

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:17:43.89 ID:pnOUYFk20.net
>>31
自由に放牧させて、牛は乳が張ると自分で搾乳期のところにくる
ニュージーランドなどでは自動化が進み、牛は自分でケージに入り、
機会が自動で搾乳する
すっきりした牛は再び牧草地に戻る

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:18:10.80 ID:uIaNaIYSi.net
ウィーガンってベジタリアンの中でも乳製品やら玉ねぎやらも食べない奴らじゃ無かったっけ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:18:43.33 ID:tlbxNKW20.net
逮捕されてたシーシェパードのメンバーはビーフステーキも食べてたじゃんw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:19:11.61 ID:D2WLMmN+0.net
>>65
レンネットでググれよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:19:37.07 ID:+rA7LS3Y0.net
乳は部類だと血液

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:19:55.90 ID:lio4Bq+40.net
テキサス親父も子供の頃からチーズ食べてれば身長伸びたかもな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:20:05.34 ID:XrXHoYvF0.net
だめなん?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:20:16.71 ID:QN6w7Aau0.net
>>66
マジ?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:20:26.51 ID:23TTyiVZ0.net
>>62
気持ち悪いよお前

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:20:26.47 ID:eSEbVS/X0.net
もうこのネトウヨ野郎死ねよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:21:06.67 ID:QaFWDK4Gi.net
菜食主義って健康とか動物愛護とかじゃなく自分の決意を見せるためにやるものだからな
俺から言わせると乳製品とってる奴はヌルすぎる
戦場じゃ真っ先に死ぬわそんな奴

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:21:16.62 ID:r4PDCIDa0.net
奇形チビオヤジはチーズでも食べて背伸ばせよww

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:21:44.70 ID:4xSE91Mb0.net
は?
シーシェパードの保護対象はクジラだけなんだが

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:21:44.50 ID:eSEbVS/X0.net
テキサス親父って日本人なら身長130センチくらいだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:21:54.87 ID:Fq2qZmJ90.net
アメリカは正義の国なのに、何で世界中で虐殺してるんだ?
コイツ自分の国の悪事には目を背けるよな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:22:04.72 ID:G+3ZEzwR0.net
>>76
完全に同意
戦争を舐めるなと言ってやりたいわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:22:45.57 ID:pnOUYFk20.net
>>73
だからニュージーランドの酪農は効率がいい
日本は保護と補助金ばかりで世界から取り残された

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:22:52.64 ID:dMIjjur20.net
>>46
魚はOKってのはよくいる
菜食主義は「動物を食べるのは残酷〜」って理由の奴だけじゃないし

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:23:05.65 ID:D5IIrlYe0.net
ただのおもしろ外人をVIP扱い

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:23:05.93 ID:mFTllFfd0.net
こいつは池沼かなんかなのか?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:23:24.48 ID:GWDnsbBv0.net
小籔はチーズ食うらしいな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:23:30.94 ID:uSognsPJ0.net
心情的に>>31ならかわいそうだが>>66なら無問題だわ
でも乳が出なくなったら潰すんだろうしやっぱりシーチワワは食べるべきじゃなくね?牛と鯨ってつぶらな目が似てるよな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:23:45.03 ID:/3z4Db+P0.net
まあシーシェパードがヴィーガンかどうかなどは些細なことで
重要なのはクズだってことだ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:23:49.13 ID:UYAI8/bW0.net
チーズは食っても良い派っていう派閥なだけだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:23:50.89 ID:aOx0FL4o0.net
ヴィーガンでチーズはAUTO

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:23:57.08 ID:NweySKPL0.net
メルツバウも飼ってる鶏が産んだ卵食べとるやん

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:24:06.68 ID:tNUgAY4I0.net
シーシェパードが菜食主義なんじゃなくて、創立者のポール・ワトソンが菜食主義なだけだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:24:25.60 ID:uSognsPJ0.net
>>90
ラクトベジとか色々あるらしい

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:24:25.53 ID:GNR21Nb00.net
ヴィーガンも知らない雑魚はこの板から出てけよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:24:41.04 ID:jXgFeO7A0.net
菜食主義者にとって動物愛護は二次的理由なんだけどね
主に健康目的

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:24:47.88 ID:G+3ZEzwR0.net
>>89
ちゃんとこのスレを読め
戦争を舐めるな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:24:49.03 ID:MPDUKPfO0.net
じゃあマクド行ったら何食べるの?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:25:17.51 ID:RSE3NzQX0.net
>>15
レンネットは草を食む前の子牛の胃の中にしか存在しないんだぞ
レンネット使わなきゃ乳は凝固しないぜ
チーズを作るには・・・・・・

99 ::2014/09/14(日) 11:25:41.92 ID:YoyZQteG0.net
乳製品は良いだろとかいうトンチンカンなツッコミしてるやつはなんなん

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:25:44.72 ID:KVi96N9W0.net
ミスタが言ってたな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:25:49.52 ID:L0r2RdMe0.net
>>87
家畜だと結局妊娠させる必要あるし、仔牛が飲むものを奪ってるから
ベジでも乳製品批判は多いよ
間接的に食肉・屠殺に加担してるしね

102 :開帳 ◆X9lAMMsI0I :2014/09/14(日) 11:25:55.69 ID:8AryWqrB0.net
俺のおもちゃを紹介しよう。

「肉食者は死ね」がモットーの自称動物愛護党党首
https://twitter.com/vegetarian_kei/
ブログ
http://blog.goo.ne.jp/grandemperor

いっぺん煽ってみ。
ビーガンを名乗るホンモノの狂人だからw

おまけ
動物愛護党とはどんな党?
http://ameblo.jp/vivace-s-g/entry-11838527038.html

祭りの可能性を秘めた原石

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:25:57.39 ID:2GoUPsee0.net
>>1
ベジタリアンでggrks!!

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:26:11.26 ID:g+Q7A0NA0.net
>>95
健康目的で食品にだけうるさいヴィーガンと
動物製品全部を忌避するヴィーガンがいるが
どちらにしてもヴィーガンを名乗っている時点で乳製品は口にしない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:26:17.57 ID:gLX7Jj0z0.net
>>96
チーズを食う菜食主義者は戦争を舐めている!

どんなキチガイ理論だw

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:26:49.25 ID:aOx0FL4o0.net
>>93
マジかよ面倒くせぇ奴らだな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:26:52.27 ID:2/21GK8n0.net
日本食なんてヴィーガンの為にあるようなもんなのに日本ではヴィーガンについての理解や知識が乏しいという

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:26:53.53 ID:uSognsPJ0.net
>>95
人による
動物かわいさから菜食に走る人口も少なくない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:26:57.41 ID:xtcahS0v0.net
>>78
俺もそう思ってたわ
あいつらって利権で日本人にオージービーフ食わせるのが目的だから家畜は推進してなかったっけか?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:27:08.03 ID:tlbxNKW20.net
シーシェパードの船長だったピーター・ベースンはベジタリアンのくせに逮捕されてから
ステーキも魚も食いまくってたじゃんw

普段からステーキ食ってる所をレストランでも目撃されてるし

ビーフステーキベジタリアンなんだろw

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:27:13.71 ID:XL05zUyx0.net
>>76
> 菜食主義って健康とか動物愛護とかじゃなく自分の決意を見せるためにやるもの
菜食主義の動機は人それぞれだよ。
インドや台湾は菜食主義者が多いけどあの辺は宗教上の理由が主。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:27:29.32 ID:Rk+2HLFTi.net
このスレの上の方の無知晒しっぷりが嫌儲の低脳晒してて面白い

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:27:32.76 ID:adnS3cHN0.net
この糞チビの発言でいちいちホルホルするのは恥ずかしい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:28:03.40 ID:aOx0FL4o0.net
>>98
今はある種の毛カビで代用できるで

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:28:11.38 ID:f+dgCRWD0.net
ほとんどの菜食主義者は趣味で主義の範囲を変えるから
一概に何でそれ食べるのと批判しても批判として意味がない

ここで言う趣味との対義語は宗教的な制約で絶対的な制約の問題になる
教義からの批判は批判として機能する

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:28:14.33 ID:7GayxkqQ0.net
菜食主義者ならチーズの代わりに豆腐食えばいいだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:28:51.13 ID:70s43Vo/0.net
牛食う方がよっぽど残酷だよな
まあクジラも哺乳類だけど数が違うだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:28:59.64 ID:gLX7Jj0z0.net
>>98
微生物レンネットでググってみよう

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:29:02.14 ID:SCjjXSqk0.net
なんたら主義とかで人の性質を決めつけたがるからこーなる
人の主義なんて個人個人で少なからず違う上にころころ変わるものなんだから

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:29:14.32 ID:QVMDYwrA0.net
最近はネトウヨ連中もこいつの話を引き合いに出さなくなってきたな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:29:44.21 ID:g+Q7A0NA0.net
>>115
いや、宗教の方が完全菜食主義ってまずないぞ
宗教が理由の場合は「食べていい動物・食べちゃ駄目な動物」で制限くらっているだけだから

趣味でいい加減ってのの対になるのなら哲学的な制約だよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:30:05.76 ID:RH6HZjeH0.net
シーシェパードってヴィーガンなの?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:30:26.85 ID:4pMv9Jeh0.net
シーシェパード最低だな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:30:39.79 ID:tlbxNKW20.net
シーシェパードに牛肉食って良いのかって聞いたら飼ってる動物の肉を食うのはいいけど、クジラは飼えないからダメだとか言ってて笑ったなw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:30:43.46 ID:UYAI8/bW0.net
色んな派閥があって結局自分決めて線を引くんだからここを叩いても無意味
そういう風に自分で決めたらそれがルールなんだから

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:31:06.95 ID:7gyB6UgR0.net
>>23
女の人も食えないってことか。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:31:07.73 ID:D2WLMmN+0.net
遺伝子組換えレンネットと子牛レンネットは市場シェアが半々と言われているけど
ベジタリアンが健康志向という前提ならばちょっとお高い子牛殺した方を食べているだろうね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:31:53.94 ID:GcWl5d1z0.net
カルトのビジネス右翼が何言っても説得力ないわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:31:59.93 ID:dgfCFEl30.net
さすがテキサス親父いいとこ突くな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:33:50.87 ID:1NW+6ylQ0.net
さすがテキサス親父いい事言うわ

ネトウヨは愛国Tシャツ買ってやれよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:33:58.51 ID:qPQbI7Ib0.net
>>41
食肉メジャーの下部組織だからな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:34:23.21 ID:BUW/gtvaO.net
フェロー諸島って捕鯨文化守るのも相まっていま各所で騒がれてる『独立』を目指してるんじゃなかった?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:34:39.96 ID:2GoUPsee0.net
主義、宗教でベジタリアンやってる奴
健康の理由でベジタリアンやってる奴
趣味でやってる奴
ファッションでやってる奴

ベジタリアンなんて千差万別なんだから、ベジタリアンだからXXしちゃダメとか言う奴は
クジラとかイルカとか絶対食うなよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:34:45.22 ID:fIc/hXZy0.net
菜食主義というか非肉食主義というか

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:35:06.69 ID:XrXHoYvF0.net
大抵のジャップはクリスマスの一週間後に神社へ行ってお祈りするんだからシー・シェパードのことで批判できんでしょ
って、こいつはアメリカ人のデブか、死ね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:35:48.73 ID:qYDulYfc0.net
そこは叩いてどうにかなるもんじゃないでしょ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:36:06.09 ID:GcWl5d1z0.net
愛国者のくせに自国(アメリカを)を叩き、他国(日本)を持ち上げる屑

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:36:13.42 ID:eMA9lcKvO.net
また日本に営業に来てんのか、このカルトウヨかっぺ親父は

さっさとシーシェパードの連中を連れて帰れっつうの

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:36:39.35 ID:2A7LgNO90.net
ビジネス菜食主義だからな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:37:43.68 ID:GDdzyFk00.net
どうせ他に食うものなくなったら肉でも何でも食うだろうに
飽食の時代のオナニーでしかないんだよベジタリアンなんて

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:38:02.20 ID:SwETYQPH0.net
>>137
ネトウヨと同じだな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:38:16.40 ID:anElkf440.net
卵と乳製品はオッケーなのはラクト・オボ・ベジタリアンっていうのか
でもシー・シェパードってベジ的な観点から活動しているわけではないと思ってた
ベジならやイルカだけじゃなくて他の魚も守らないといけないだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:38:18.35 ID:O7x9aX2di.net
このおっさん菜食主義でも卵まで良いのとか乳製品まで良いとかあるの知らんのか?
アメリカ人なのに?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:39:31.95 ID:19Negy+b0.net
イラク戦争以降の米国社会で
南部のレッドネックがネトウヨ並に馬鹿にされてる理由を見事に体現してるジジイw

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:39:49.63 ID:f1VHiCXW0.net
日本ではあんまいないからストイックなイメージあるけど実際欧米のベジタリアンってスナックとフライドポテトを一日中食ってコーラで流し込んでるデブが多い

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:41:17.52 ID:aw/HgjRF0.net
テキサス親父憎さの余り何故か自然保護テロリストシー・シェパード擁護に回るチョンモメンw

こういうチョンモメンみたいなテロ礼賛集団が日本に存在すること自体が
社会保障上問題では無いんですかね?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:41:30.11 ID:2A7LgNO90.net
>>143
ヴィーガンだろおまえら?って書いてあるけど…

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:41:46.46 ID:68TIrMSU0.net
やっぱハゲでは説得力無いな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:42:07.73 ID:L0r2RdMe0.net
>>143
お前ヴィーガンを批判してるって文章が読めないの?
釣りなの?文盲なの?外人なの?池沼なの?
こっちが混乱してくるわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:42:21.19 ID:SZ99WdBB0.net
菜食主義者って発酵食品もいかんのか?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:43:15.20 ID:gLX7Jj0z0.net
>>143
日本のネトウヨと同じで都合のいい解釈しか出来ないんだよ
で、都合の悪いところは無視するかなかったことにする

こういう人間が誰にも相手にされないのは万国共通

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:43:16.85 ID:Ah6LzF2D0.net
>>8
織田信長かよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:43:40.73 ID:GcWl5d1z0.net
>>149
カルト右翼が何言っても説得力ないわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:44:00.48 ID:r51lTptK0.net
こいつらどうせ裏では仲良く焼肉パーティしてるよ
いい加減目を覚ませよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:45:14.45 ID:anElkf440.net
ビジネス愛護とビジネス右翼の競演ということで

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:45:28.94 ID:dFt/1olj0.net
>>141
お前は日本人なのに>>1ぐらい読めないのか…

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:46:24.97 ID:aU2B4txDI.net
>>113
お前は昔から脳に障害がある

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:46:38.82 ID:NAj/Xrwv0.net
相変わらず幸福をサイエンスしてるな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:46:39.62 ID:xqm1cjwA0.net
妄想日記は勘弁
いたこがありなら何でもアリと思うなよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:47:03.00 ID:APlpFUZ80.net
ボストンの一流大学に留学してたとき
ちびっ子だったから少しでも舐められないように学校のジムでウエイトトレしてた

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:47:45.16 ID:P+z8UiVV0.net
けどヴィーガンってちょっとカッコイイよな
とても真似できんが

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:48:17.94 ID:jS0ek6hA0.net
アメリカ人にいじめられたイタリア系移民が
ネトウヨに媚びて金稼ぐってどういう精神状態でやってんだろう
あとテキサス親父って愛称は詐欺だろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:48:28.65 ID:GcWl5d1z0.net
>>157

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:48:55.55 ID:RSE3NzQX0.net
>>114
>>118

残念 子牛使ってまちたぁ
悔ちぃのぉ 悔ちぃのぉw


《四つ葉乳業》・・・カーフレンネットとカビによる微生物レンネットしか使用していません。
《雪印》・・・ウシ由来と微生物(かび)由来のレンネットを併用しています。
       遺伝子組み換えのレンネットは使用していません。
       また、外国産の原料チーズについても、遺伝子組み換えレンネットを使用していないものを確認し、購入しています。
《明治》・・・動物性レンネット(仔牛レンネット)と微生物レンネット、双方を使用しております。
       また、スーパー等で販売している市販品については、現在のところ、遺伝子組み換えのレンネットは使用しておりません。

http://blogs.yahoo.co.jp/kankitiao/9365681.html

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:50:56.33 ID:GcWl5d1z0.net
>>164
なんで日本企業のチーズ食ってることが前提なんだ?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:50:58.63 ID:RSE3NzQX0.net
>>151
そうそう 代用品があるから それで%まかなえると思うお前の純粋さには敬服するわ
騙されやすい人間だけどなw

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:51:41.20 ID:gLX7Jj0z0.net
>>164
アホ「世界のチーズメーカーは日本だけ!」

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:51:43.20 ID:RSE3NzQX0.net
>>165
欧州ならカーフレンネットが主流だが何か?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:51:54.36 ID:GfnvTDC/0.net
1bitスレだな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:52:02.29 ID:GcWl5d1z0.net
>>168
ソース

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:52:08.04 ID:D2WLMmN+0.net
>>164
やっぱり日本は遺伝子避けてる傾向にあんのね
微生物レンネットは品質が落ちるから欧州は極力避けるらしいが

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:53:06.07 ID:9XejuqIUO.net
>>162
この人リアルな人間関係の話とか聞かないよな
そこらへんなんか鬱屈しているのかも
あと肉体的にコンプレックスがあるとこうなりやすい

田母神も自衛隊なのにあの背の低さ
があんな極端なマッチョ思想と承認欲求が混在した歪な性格になっているし

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:53:25.78 ID:k8HU3/c90.net
エルカンターレ親父がまたなんか電波飛ばしてんのか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:54:35.86 ID:gLX7Jj0z0.net
>>165
微生物レンネット知らなくて恥かいて訳わかんなくなってるんだろうなw

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:55:13.07 ID:xqm1cjwA0.net
>>172
ジジイなのに身内の話無しだからな
まあこの世界では当然の独り身なのかもだが

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:56:13.16 ID:ly1R7wh30.net
ベジタリアンでも牛乳とか牛殺しなければいいって聞いた

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:56:28.51 ID:lVanfdBVO.net
菜食主義者はいかなる形でも矛盾を説明できないから嫌い
なぜ動物はダメなの?
なぜ植物ならいいの?
なぜウィルスならいいの?
あなたが飲んだ水にも微生物が含まれてるけどいいの?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:57:07.84 ID:tghhRZ2p0.net
植物も立派な生き物なんですが
何故それが言及されないんですかね

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:57:22.05 ID:MsJ6FW1s0.net
ベジタリアンで一番自己矛盾起こしているのは卵(無精卵)ありでケーキやビスケット食うやつだな
選別する時に無数の雄のヒヨコがローラーミキサーで潰されてる

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:58:02.77 ID:PdS8j72d0.net
>>177
最近流行のミドリムシはどうなんだろうな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:58:43.74 ID:D2WLMmN+0.net
>>170
レンネットにはチーズを形成するキムシンっつー酵素があって割合が高いほどよいものが作れる
微生物は60%、子牛は70%、遺伝子組み換えは100%の割合で入ってんの
んで伝統チーズが好まれる欧州は子牛を使いたがるんだ

学校で勉強させられたわ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:59:24.75 ID:XUFRxxud0.net
・2014年9月11日 シリア空爆動画 閲覧注意
http://blog.livedoor.jp/eleking0620-urausagijima/archives/12829646.html

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:59:40.33 ID:uSognsPJ0.net
>>181
勉強になるわ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:59:50.99 ID:GcWl5d1z0.net
>>181
欧州はそうらしいが、米豪はどうなんだろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:02:08.79 ID:GcWl5d1z0.net
ID:RSE3NzQX0
出てこいよ
お前がアホの鬼女なのは分かったからさ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:04:15.19 ID:JbQHzbpb0.net
奴らは単なるテロリストだろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:07:23.62 ID:anElkf440.net
欧米諸国等におけるレンネットに関する調査 - 厚生労働省
www.mhlw.go.jp/stf/shingi/2r9852000001y0vz-att/2r9852000001y202.pdf

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:08:10.61 ID:QVMDYwrA0.net
>>164
>悔ちぃのぉ 悔ちぃのぉw

こういう感じのレスってあの東亜板の化石コテ連中や鬼女板とかの奴が好んで使ってたな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:09:38.45 ID:kAUY8H400.net
>>11
そもそも数年前にシーシェパは肉食ってるのバレて叩かれたのにな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:10:11.89 ID:D2WLMmN+0.net
>>184
遺伝子組み換えだと思うよ。子牛は殺してしまうのが勿体無いからね
どんな製品でも遺伝子組み換え使わないの日本くらい

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:10:19.20 ID:5VKFWSi+i.net
ヤクザと一緒ですからねSSさんは

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:10:42.84 ID:GcWl5d1z0.net
>>190
ソース

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:11:22.68 ID:dPfd+LSQ0.net
ネトウヨって馬鹿しか居ねえな

>>164って英語読めないから無関係の日本事情しか拾えなかったの?
それとも「日本製品は世界で一番使われてるんだ(^ q ^)」とでも思っちゃったの?

どちらにしろ無意味なコピペ出してきた時点でアスペだとバレてんぞ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:13:01.79 ID:GcWl5d1z0.net
>>168
おい出てこいよ
my日本から召集でもかかったのか?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:14:43.73 ID:D2WLMmN+0.net
>>192
ごめん主観的判断だったわ
現在は遺伝子組み換え品目も膨大にあるし各国ごとに規制してると思うわ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:15:02.06 ID:UeovvsN80.net
>>55
池沼か!
牛乳だろが

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:16:50.55 ID:GcWl5d1z0.net
>>168
偏向、主観ばかり垂れ流してソースも提示できない奴がいっちょ前に議論すんなゴミ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:17:34.57 ID:QVMDYwrA0.net
ID:RSE3NzQX0はまた別のコピペでも探してる最中か

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:17:44.53 ID:lVanfdBVO.net
ID:GcWl5d1z0
キレすぎワロタ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:18:20.04 ID:D2WLMmN+0.net
>>197
>>187に輸入国載っとるで

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:19:32.77 ID:V1M9CniY0.net
ヴィーガンにも色々ありすぎる
ぶっちゃけ逃げを探してるんだろうな
動物性のものが美味しいのは抗えないだろうし

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:21:05.42 ID:lVanfdBVO.net
>>201
単純に滑稽にしか見えないわ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:22:06.93 ID:GcWl5d1z0.net
>>200

>>168がソースも禄に提示できないのに糞みたいな妄想垂れ流してるところを糾弾したいだけなので
>>187がソース提示してくれたのはありがたいが

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:22:31.24 ID:k8HU3/c90.net
またネトウヨ論破されて逃亡か
テキサス親父を守りに来るだけでも臭いのに弱いとか

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:22:44.49 ID:EM+UE+EE0.net
>>197
おい、マジキチ
ソース読んでから落ち着け

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:25:25.09 ID:GcWl5d1z0.net
>>205
ID:RSE3NzQX0
こいつはソースを提示してないんだが

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:26:08.16 ID:Nll3rt0v0.net
ネトウヨだけあってナチュラルに頭悪いんだな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:29:34.34 ID:EM+UE+EE0.net
>>206
てめぇもソース何一つ出してないがなキチガイ死ね

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:30:21.94 ID:3Wmw24Ny0.net
菜食主義の果てが遺伝子組み換えってのもアレだな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:32:46.61 ID:sOoOiHtsO.net
シェパードとはよく言ったもので、こいつら金持ちの犬だからな
要するに代理戦争だよ
資産家の女子供のお花畑脳をまず何とかしねぇと

と思ったが花畑DQNが一番厄介な気がする

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:33:52.32 ID:edP3xfht0.net
このテキサス親父は日本が誇る世界的アニメのナディアみたことないのか

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:36:03.89 ID:N06Zzaiq0.net
シーシェパードのよくある質問
Frequently Asked Questions

Q.
日本人は、西洋人が肉を食べながら日本人が鯨肉を食べることを非難しているのは
偽善であると言っています。同意しますか?
The Japanese argue that it is hypocritical for Westerners to eat meat and condemn
the Japanese for eating whale meat? Do you agree?

A.
ポール・ワトソン船長: シーシェパードの船はヴィーガンの船です。私たちは船上で
動物性産品を出すことはありません。・・・・・・・・・・・・・・・
Captain Paul Watson: Sea Shepherd ships are vegan ships. We do not serve animal
products on board our vessels. ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
http://www.seashepherd.org/commentary-and-editorials/2008/10/26/frequently-asked-questions-286


船を下りたら食っていいのだろうか

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:37:49.65 ID:4zIHbRED0.net
ちなみに、菜食主義の朝鮮人は、肉食の人間の糞を食べて満足感を得るらしい
日本人が悪いって言ってたから間違いない

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:38:29.98 ID:80RxrE25O.net
>>212
ビジネスと割り切ってるなw

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:41:05.51 ID:e7dgiU6V0.net
【悲報】チョンモメン、ヴィーガンを知らない

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:43:36.81 ID:U/EzbQEX0.net
スティーブ・ジョブズ:インド放浪の末、ベジタリアンに転向。但し寿司(魚)は食えた。
日本の神様達:基本ベジタリアン(魚や鳥、兎を除く)。
但し地域で獲れた鹿肉や猪肉をお供えしてる神社もある。
さすがに和歌山でもイルカやクジラをお供えにする神社はないと思うが。
(鮪の事例はある)

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:46:32.48 ID:lVanfdBVO.net
>>215
和歌山で鯨?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:49:11.02 ID:G+3ZEzwR0.net
>>213
マジかよ最低だな
詳しい解説サンクス

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:52:48.68 ID:fF8BFs7R0.net
>>2
http://anpanman.jp/sekai/friends/cheese.html

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:58:02.80 ID:1dykQRHx0.net
ヴィーガンとヴェジタリアン

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:59:02.11 ID:HpEeqsCC0.net
このオッサン幸福の化学の回し者なんだろw

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:03:25.58 ID:UgMzogF+i.net
ネトウヨはこんなクレイジーなチビも崇拝しなきゃならないから大変だな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:06:35.93 ID:UeovvsN80.net
ヴぇーガンの上にヴェーガンストレイトエッジってのもあるらしい
それになると革製品とかもダメでセックスもお酒もタバコもダメらしい
もはやヴェジタリアンとか超越してて仙人の域

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:16:28.69 ID:o5wukPlU0.net
乳を無理矢理出すように改良して寿命がとても短くなってるんだろ、残酷だわ
自分の都合でこういうのは見てみぬふり
本当の菜食主義なら豆でたんぱく質補っとけ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:18:50.10 ID:S3IAFr600.net
菜食主義にもいろいろあるならイルカ漁も肯定しろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:18:50.52 ID:qLx6c4150.net
日本人の性欲は異常

ホルスタインの生活見て虐待されてると思うか?
俺の知る限りあいつらは楽しいだ

日本人の性欲は異常

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:20:49.73 ID:/A84Tn8+0.net
シーシェパードはもちろん肥料を使わずに痩せ細った野菜食ってんだよね?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:21:25.98 ID:vjph2bgm0.net
シーシェパードから漂うカマ野郎くささ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:23:24.27 ID:UHWgs1EZ0.net
菜食主義者にも色々あるんだよ
うちの嫁は菜食主義だけど牛乳飲んだり卵食べたりする

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:23:57.97 ID:cF9GF2ZE0.net
わざわざ肉食主義者と名乗る人間はいないよね
ベジタリアンとかいう摂食障害者は自意識過剰なんだよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:24:01.24 ID:U5oyG/0w0.net
>>2
ねぇねぇ、おじちゃんばかなの?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:24:42.67 ID:d47g7Cbv0.net
幸福の科学をこき下ろしたら認めてやる

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:25:28.59 ID:aRJBT5e00.net
ベジタリアンも一枚岩じゃないしな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:26:24.87 ID:gCdn6IqIi.net
ベジタリアンにも範囲というかそれぞれレベルがあるらしいね

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:26:32.10 ID:wG2sp6kS0.net
>>11
>そもそも広義の菜食主義者でさえないってことだよ
えっ?
チーズ食は広義の菜食主義に含まれるだろ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:26:45.77 ID:T30pHkB+0.net
>テキサス親父日本事務局の藤木俊一氏
こんなものあんのかよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:29:05.98 ID:r51lTptK0.net
>>226
自由に動けないのは辛いんだよ
だからこんなに喜んでる
http://youtu.be/kUZ1YLhIAg8?t=50s

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:30:27.74 ID:0pb2wFcF0.net
>>235
チーズNGは相当ハイレベルで狭義なベジタリアンしかないしね

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:31:48.39 ID:za43/T6o0.net
健康のためにやってる奴と宗教や主義主張でやってる奴は違うからな
魚はOKなフィッシュベジとかいうのもあるみたいだし

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:33:51.56 ID:rsb9ZfkM0.net
完全菜食主義じゃないってだけじゃん

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:34:12.33 ID:bIhJAq3q0.net
反チーズ団体でも作るか

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:34:14.23 ID:j8zr4ANrO.net
>>235
確かに広義では菜食主義だけど
ヴィーガンって乳製品や蜂蜜もアウトな菜食主義者の事を指すんやで

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:36:13.07 ID:5EEpLa9d0.net
ヴィーガンとフルータリアンはガチのキチガイ一派だから関わるな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:36:21.68 ID:wG2sp6kS0.net
>>242
知らんがな
俺のツッコミ入れた奴の書き込みはビーガンって言ってないし

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:38:02.50 ID:RqKrU/cP0.net
シーシェパードは金持ちの道楽だろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:40:22.21 ID:e6tcJfJ80.net
魚介OKなベジタリアンに、魚貝アレルギー持ちの俺は魚介だめなミートベジタリアンだと言ったら小一時間説教された

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:40:34.43 ID:r51lTptK0.net
シーチワワよこれがベジタリアンだ
https://www.youtube.com/watch?v=mXh8g1nPSxM
https://www.youtube.com/watch?v=_O_YJmjUM0o

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:41:07.12 ID:I7tFWfar0.net
こいつの身長が話題になったら、急にネトウヨが手引いてて逆にかわいそうになったわ

身長高くないと白人として認められないのかよ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:42:12.75 ID:tZAB458I0.net
マクロビオティックも流派いっぱいあるし、向こうはすぐ分裂しよるねん
キリスト教自体そうだし価値観的になんかむしろ分かれたいんじゃねえの
そして日本は逆に全部ひとまとめにしたがるね

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:43:27.31 ID:gQp+t15L0.net
ベジタリアンが色々あるのは良いのにクジラ食うのだけはダメなのかよ
良くわかんねえな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:44:31.47 ID:OoOcbAzE0.net
サンキューハッピーサイエンス

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:45:10.57 ID:aw/HgjRF0.net
ねぇねぇ、どうしてチョンモメンはテロ集団シー・シェパードを擁護するの?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:47:15.61 ID:EM0a90lf0.net
>>2
チーズはチンカスとマンカスから出来てるんだぞ?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:47:48.89 ID:N3rQv1fH0.net
ベジタリアンって命は大切だって思うから食うのはしないの?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:48:31.16 ID:HndV7wZr0.net
>>252
シーシェパードもこの身障もお前も死ねって思ってるよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:50:31.97 ID:N4/kbmLx0.net
>>3
バカ発見

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:53:57.57 ID:BO84KXkfi.net
ナディアスレかと思ったらそうでもなかった

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:55:13.60 ID:BB4YtEBl0.net
ところで食虫植物って動物植物どっちに入るんだよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:55:37.88 ID:9QoWNtsp0.net
いいかげんこのキモいドワーフでスレ建てるの辞めろよ
不愉快になるだけだろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:57:56.55 ID:yk3DbVmH0.net
テキサス親父ってチビデブハゲのオッサンなのな
野性的なカウボーイみたいなのイメージしてたわw

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:58:40.84 ID:asUpBtLb0.net
仔牛「飲ませてよぉ…」

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 14:00:33.70 ID:o18SZy++0.net
え?テキサスでは動物殺さないとチーズ作れないの?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 14:01:23.97 ID:7oZB6bac0.net
幸福親父

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 14:05:58.86 ID:liMlj7OO0.net
>>262
アニマルライツなら牛乳も飲むべきじゃ無いけどね

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 14:06:35.71 ID:UYAI8/bW0.net
いくらなんでもこんな惨めなおっさんを持ちあげなくてもいいだろ
ネトウヨは冷静になれよ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 14:17:55.07 ID:hho2E4dq0.net
テキサス親父はホビット並みの低身長コンプで頭が狂ってしまったバカウヨク

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 14:21:07.34 ID:0LAJhY9L0.net
単に肉が嫌い、哺乳類を殺したくない、殺生が嫌だ、地球環境の為に
の順で菜食主義にもレベルがある

だが、海駄犬のやつらは環境とか言いよるのにチーズを食う矛盾をオヤジは突いたんだろ
 大量のえさが必要なのは乳牛も食肉用牛も対して変わらない

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 14:21:49.22 ID:gUkDuWNq0.net
蜂蜜とシルクに抵抗を持たないベジタリアンは信用できない

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 14:22:18.42 ID:AkYNyJBj0.net
>>5
こんなチビ奇形の見るからにルーザー親父でも、白人アメリカ人ってだけでお前ら猿ジャップからありがたがって貰えるんだから、ちょろいわな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 14:23:35.06 ID:UYAI8/bW0.net
海駄犬とかやめてくれ
キモオタすぎる

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 14:23:42.53 ID:HZeSRhm+0.net
実際他の生物食うのってどうなの?しかも調理までする人は鬼畜だろと思いながら肉うめえなくそ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 14:24:12.42 ID:OaV31lJC0.net
乳の材料は草
はい論破

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 14:29:31.01 ID:mBe08Goh0.net
プラニックでベジタリアン連中と遭遇したことあるけど肌ボロボロでガサガサ
なんか乾燥肌になりやすいらしい

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 14:35:00.25 ID:lVanfdBVO.net
>>244
言ってるだろ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 14:38:20.61 ID:Yf+JSG+7i.net
>>1
このネトウヨ芸人は本物のバカなのか?
ベジタリアンなんて自分達が高尚と勘違いしてるクソヤロー共だが、
ケチつけたいなら十秒でググってわかるレベルのバカ晒すな。
あれは宗教で苦行僧の一種なんだから。
本場のインド人だと海藻もダメだとか細かい階級が有って更にめんどくさいぞ。
落ちた果実しか食わないとか本当に生きていけるのかよw

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 14:39:55.72 ID:p23hq2k10.net
シーシェパードってヴィーガンって言ってるの?
調べても出てこないんだが

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 14:51:18.92 ID:pitsojLT0.net
そもそもSSの人間は自らを絶対菜食主義者であるなどと主張してないが

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 14:55:15.84 ID:pitsojLT0.net
>>275
ニュートンか!

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 14:55:42.46 ID:a8jQiTFV0.net
インディージョーズみたいなのがテキサスのおっさんってイメージあったから、
俺の中では全然、痛快じゃない。

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 14:59:55.00 ID:MheZeydI0.net
1か0かのネトウヨ脳じゃねーかw

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 15:24:28.64 ID:JvvPDM8o0.net
肉食わないやつでも魚までいいとか卵までいいとかミルクまでいいとかいろいろいるだろ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 15:27:24.69 ID:OO7J+ge00.net
落ちた木の実しか食わないワイ、高みの見物

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 15:38:46.79 ID:xa/6MhQQ0.net
みんなちゃんと >>1 を読んだのかな?


>SSでは「動物を食べることは悪いこと」と考えられていて、

>全員が絶対菜食主義者(ヴィーガン)だったはずだが、

>彼らの車の中には、動物性食品であるチーズや、チーズたっぷりのピザがあった。



【ベジタリアンの分類 】   あほな在日チョンとか、日本人でも知らん奴は黙っとけww

◆ヴィーガン (Vegan) 純粋菜食者 完全菜食主義者 乳製品、蜂蜜等も含む 
  動物性の食品を一切摂らず、革製品等食用以外の動物の利用も避ける人々 ◆

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 15:43:14.03 ID:xa/6MhQQ0.net
大事な事なので2回目w  >>1をよく読め 

【ベジタリアンの分類】

ヴィーガン (Vegan) とは

 ・純粋菜食者
 ・完全菜食主義者
 ・乳製品、蜂蜜等 も含む動物性の食品を一切摂らず、
 ・革製品等食用以外の動物の利用も避ける人々


 > SS(シーシェパード)では「動物を食べることは悪いこと」と考えられていて、

 > 全員が絶対菜食主義者(ヴィーガン)だったはずだが、

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 15:44:20.13 ID:wG2sp6kS0.net
>>283
「はず」w

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 15:56:22.10 ID:K6oenj/f0.net
エセ活動家がエセ活動家を叩いてるだけ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 15:57:29.45 ID:Yf+JSG+7i.net
>>283
せやから宗教の教義にドヤ顔でマジレスしてどうするの?
何で他の宗教の教義にはツッコミ入れないの?ねえ?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 16:06:29.56 ID:XCkCqv540.net
シーシェパードはヴィーガンなんだよ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 16:10:38.35 ID:xa/6MhQQ0.net
>>285
【seashepherd】
http://www.seashepherd.org/

このサイトの画面右上にある検索(Search)で

 『 vegan 』 を検索してみたら? それぞれのクルー出てこない?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 16:11:40.91 ID:Yf+JSG+7i.net
>>288
日本の坊主なんて皆妻帯してるが。
出家って何よw家庭持ってるヤンお前w

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 16:32:20.26 ID:A9n2V4KEi.net
テキサス親父日本事務局…あっ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 16:32:32.91 ID:lVanfdBVO.net
>>290
論点のすり替えだな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 16:42:52.31 ID:drQLchaO0.net
チーズだって乳酸菌やカビが生きてるんだぞ
それ殺していいよか!

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 16:44:53.93 ID:de1hNPsJ0.net
菜食主義者がなんで肉屋から金もらうんですか

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 16:46:57.22 ID:cHVuTI9a0.net ?2BP(1000)

シー・シェパードは全員ビーガンってのは本当なんか?

たしか船に乗ってる人は全員ビーガンだって言ってたが
支援者とかは別にビーガンで無くてもいいみたいだけど・・・

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 17:07:27.84 ID:wG2sp6kS0.net
>>289
そのやり方で何が証明できるって?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 17:33:28.08 ID:mbaoZS7N0.net
                     _
                    /  \―。
                   (    /  \_
                   /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ...―/          _)  < チーズゥ!チーズはどこじゃぁっっ!
               ノ:::へ_ __    /      \_____________
        i'⌒!     |/-=o=-     \/_
        f゙'ー'l    /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
        |   |  |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
       ノ   "' |::::人__人:::::○    ヽ/
      /       ヽ   __ \      /
      /        \  | .::::/.|       /
     i           \lヽ::::ノ丿      /
    /              しw/ノ___-イ
    i'    /、          ∪三/   ,i
    い _/  `-、.,,     、_       i
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|
       ,/ /     \  ヽ、   i  |
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i
                `` `     ! 、、\
                       !、_n_,〉>

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 17:37:29.97 ID:PMjJTKFB0.net
>>4
恥かしがり屋の日本人が意見をいうためのマスコット

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 17:38:40.36 ID:xa/6MhQQ0.net
>>296
上から6個目の記事「v」でも見れば?

>So why are all the meals on Sea Shepherd ships vegan?

読める?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 17:40:16.19 ID:wMh6mSF50.net
お釈迦様だって、修行明けにスジャータ食べてたし

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 17:42:30.86 ID:xa/6MhQQ0.net
一応全体文章のURLは書いとくよw >>296   (>>299の補足)
 
【 V 】
ttp://www.seashepherd.org/commentary-and-editorials/2014/05/06/v-648

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 17:45:12.20 ID:UcJVb7UL0.net
>>292
論点のすり替えはこのネトウヨ芸人芸人の事だろ。
アメリカ国内で発言権有るならアメリカ国内で活動すりゃイイじゃんw
発言権有るならなw
所詮バカ向け案山子だし幸福の科学信者でも動員してそれっぽく見せる予算も惜しいか?

303 :212:2014/09/14(日) 17:46:23.19 ID:N06Zzaiq0.net
>>299
やっぱりヴィーガンなのは船上限定なのかな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 17:46:44.90 ID:UgMzogF+i.net
このチビネトウヨ、すれ違っただけで風圧で吹っ飛ぶよなw

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 17:48:56.54 ID:20n5+cBQ0.net
幸福の科学

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 17:49:23.69 ID:1bTkJe0D0.net
幸福の科学おじさん

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 17:51:23.43 ID:xa/6MhQQ0.net
>>303
Vの記事では熱く語ってるみたいだけど、船上だけなのかねww

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 17:52:54.59 ID:EOG6oXYW0.net
どのチーズをどのように食べてるかは知らないけど
アメリカではピザ=野菜なのでチーズも野菜ということになるって論法じゃないの

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 17:54:02.17 ID:ZnkBJcNPO.net
全員Veganなのか
マジカルトだな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 18:01:44.21 ID:N06Zzaiq0.net
>>307
Vの記事を読むとSSの船は2002年からヴィーガン食だけを提供していて
その前はヴィーガン食は選択制だったみたいだな
ベジタリアン食なのは1979年の結成かららしい

メンバーに船外でもヴィーガンであることを要求したらメンバーが激減するだろうし
船を降りたらおkってことなのかもな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 18:02:36.53 ID:xa/6MhQQ0.net
仕事の移動やらの都合で明日の昼の休みぐらいまで書き込めないけど、ID:wG2sp6kS0 から
自分へレスが付いたら出来る限り他の人は相手をしてあげておいてくれると嬉しいです。(真面目に)

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 18:04:07.09 ID:lVanfdBVO.net
>>302
ネトウヨ芸人芸人とは何を指すのか不明瞭な日本語だが、人格攻撃しかできないのは問題だな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 18:05:32.08 ID:t1ePfcipi.net
菜食主義それ自体が命の重さに優劣を付ける差別主義って論点は無いの?

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 18:05:32.58 ID:xa/6MhQQ0.net
>>310
そうかもね、ごめん後は宜しくw (それにしても船外はおkって主義はどうなんだろうw)

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 18:08:20.85 ID:UcJVb7UL0.net
>>311
何の意味が有るの?
そもそも菜食主義者共が仲間割れしてしてるなら細かい教義の議論も意味が有るが、
外野のオッさんが乳製品はOK卵はOKなどの細かい教義の矛盾して何か意味が有るのか?
ウチの宗派だと問題無いですって答えて終わりだほ?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 18:13:31.63 ID:UcJVb7UL0.net
>>312
で?このオッさんの具体的な功績って何よ?
褒めようにも褒める所が無いんだけど。
慰安婦像は撤去出来たんですか?
アメリカ国内での活動の実績と成果は無いんですか?
日本のネトウヨ向けアピールに忙しいんですか?
白人様が日本人の味方してくださるってだけで褒め称えないといけないの?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 18:14:08.75 ID:lVanfdBVO.net
>>315
その教義にすら反してるからじゃないの

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 18:17:36.69 ID:lVanfdBVO.net
>>316
果たしてその功績を挙げることが論点がすりかわってることを指摘する前提条件になってるんだろうか

矛盾しているか否かの議論の途中で発言者の人格や功績に従った判断をすることは妥当じゃないはずだけどね

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 18:18:30.76 ID:5U0JW21OO.net
愛護信教と菜食信教の連中って攻撃的な奴が多いよね

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 18:19:52.76 ID:UcJVb7UL0.net
>>317
だからベジタリアン同士で批判し合うなら面白いがこのオッさんが言っても聞き流して終わりだろ?
反対勢力持ってきて焚きたてるとかなら面白いが正論wとやらのポーズ以上のモンじゃ無いだろ?
だから活動家じゃ無くてポーズとるだけの芸人なんだろ?
食う為の芸。

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 18:25:52.71 ID:lVanfdBVO.net
>>320
果たしてこのおっさんの情報が正しいかは別としてSSの矛盾を提起することがなぜそんなにいけないことなのかわからないな
芸だとしたらなんなんだ?

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 18:26:43.75 ID:AY+t7FyP0.net
どうせ肉食ってるしチーズくらいで騒ぐな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 18:27:51.26 ID:cAAtbvPIi.net
>>310
メンバーの顔付きなんてガッツリ肉食って感じするけどなあ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 18:30:15.39 ID:uRvID/hT0.net
幸福が湧いてきたな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 18:31:33.08 ID:jVCPXgDFi.net
パンティ強盗教団

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 18:33:37.80 ID:FcNdxxlMi.net
>>321
いやベジタリアン自体が偽善で矛盾の塊じゃん。
些細な矛盾突きたいなら同じベジタリアン同士じゃ無いと聞き流されるわ。
お前イスラム教徒に何で仏教徒なのにどうこうとか言われてぐぬぬとか思うわけ?
豆腐メンタルなの?自意識過剰なの?

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 18:36:33.43 ID:aw/HgjRF0.net
>>316
このキムチ何で顔真っ赤にしてファビョッてんの?

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 18:38:00.27 ID:lVanfdBVO.net
>>326
矛盾つくだけなら誰でもできるぞ?聞き流される理由がわからないな
SSが菜食主義を宗教として捉えてるならまだお前の言いたいこともわかるけどね
しかもこのSSの菜食主義を宗教としてとらえるなら教義なり戒律なりあるはずだけど、それが見当たらないよね

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 18:38:15.72 ID:XCkCqv540.net
>>320
いやいやシーシェパードの会員や支持者にはいくらか影響があるかもしれないよ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 18:39:30.90 ID:Io4DVlYL0.net
>>284
あげとくは

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 18:43:01.47 ID:WLidZWfm0.net
>>329
この人本国じゃ知名度ないから影響なんてないよ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 18:44:25.15 ID:Xo7VcBHW0.net
ほんとにヴィーガンだったらあんな活動力ないだろう。ぜったい肉食いまくってる

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 18:46:03.19 ID:92uMazXx0.net
知るかクソチビレッドネック

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 18:47:11.20 ID:LLmfsdWzi.net
いやチーズはいいでしょ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 18:47:51.47 ID:5iiY8BSC0.net
菜食主義はヴィーガンまで突き抜けたら認めるしかないが後の奴らはファッションでやってる
自称意識高い系の奴

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 18:49:43.93 ID:+2D34CQV0.net
昔ちょろっと動画見たことあるだけだがずいぶんと精力的で一般人を超えた立派なお仕事になってるのな

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 18:56:48.69 ID:rQ9qXSCz0.net
シーシェパードって日本の馬鹿サヨと同じ臭いするよな
冷静に捕鯨反対だけしてりゃいいのに攻撃的になって怪しい団体と認知される

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 18:58:41.94 ID:LLmfsdWzi.net
一部のキチガイが騒いでまともな意見が封殺される
世の中そんなもん

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 18:59:41.12 ID:WLidZWfm0.net
>>337
過激じゃないと募金が捗らないしな

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 19:00:13.89 ID:lVanfdBVO.net
>>334
ビーガンは食べちゃダメなんだぜ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 19:01:39.97 ID:UcJVb7UL0.net
>>329
だから支持者であろう意識高い系に訴えかけるなら何の箔も付いてないチビのおっさんじゃ見下されて終わりだっての。
そこまでする気は無いつまり身内向けのポーズだけのネトウヨ芸人だろ?
信者が実績なんて無いけど疑問に思う奴はチョンって分かり易いバカを晒してるし。

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 19:06:37.06 ID:cAAtbvPIi.net
>>335
いやいや、健康の為にやってる奴のが多いんじゃないの?
それが果たして健康によいかは別としてな
または1kgの肉を得るのに10kgの穀物を消費することへの資源に対する意識とか

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 19:15:54.02 ID:UcJVb7UL0.net
>>342
動物性縛りなんてやったらアレルギー持ちより大変だし健康に良い訳でも無いよ。
自分達が高尚な人間って宗教的な喜びが無いと出来ない。
苦行僧の本場のインドじゃ無くて悪食のキリスト教圏でやる連中なんて。

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 19:16:59.84 ID:ECaf5mCY0.net
ベジタリアンでも色々いるんだろ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 19:19:04.95 ID:nN/OnY380.net
>>344
ヴィーガンっていってるはずなのにチーズって?って問題ですからねぇ…

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 19:20:24.39 ID:XL05zUyx0.net
>>335,342
一番多いのはインドのヒンズー系ベジタリアンじゃね?
なんでもインド人の3割はベジタリアンだそうだから3億人だぞ。

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 19:21:30.45 ID:D1qMEtCIi.net
全員がビーガンとか言ってるのか?
たまたま自分が知ってる人らがビーガンなだけで、この団体の全員がビーガンとは限らないだろ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 19:25:40.98 ID:lVanfdBVO.net
ID:UcJVb7UL0ほど会話が成り立たないやつもいないな
結論ありきだから糠に釘

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 19:26:52.57 ID:jYOKYFyf0.net
ヴィーガン名乗ってるならありないことだけどヴィーガンチーズもあるしなんともいえんね

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 19:27:11.68 ID:i1qhbFf70.net
>>1
偽善者には死あるのみ!
神を冒涜するやつらは死ねばいい!

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 19:28:42.84 ID:9gzYG2100.net
>>348
結論ありきってイタコ芸教徒と信者と取り巻きと専属芸人の事?

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 19:31:59.52 ID:UUE17OFy0.net
スレタイで吹いた
本文で更に吹いた

身長149cmの奇形だと頭までおかしくなるんだろうね

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 19:32:50.29 ID:lVanfdBVO.net
>>351


354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 19:41:19.87 ID:80RxrE25O.net
ヴィーガンのボディビルダーJim Morris
http://gymmorris.com/img/panel2.jpg
http://gymmorris.com/img/panel1.jpg
http://gymmorris.com/img/panel-age-71.jpg

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 19:43:36.61 ID:XZru8ZA50.net
猫だって生きものなんですよ?命なんですよ?

魚や肉入りのキャットフードを食わす

なぜなのか

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 19:46:51.77 ID:e6tcJfJ80.net
ホエイプロテインでタンパク質を補えばなんとかなるのか?

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 19:53:50.08 ID:yS9WN8iG0.net
乳製品は殺すわけじゃないから良いんだろう
途切れず乳しぼるために毎回毎回妊娠させられ母体に酷い負担がかかって寿命ちぢみまくりだけど、
それでも直に殺して得るわけじゃないからオッケーなんじゃね?

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 20:53:24.58 ID:dgLuuLrl0.net
だってシーザーサラダに必要なんだもん

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 21:47:16.21 ID:d3dVCpeN0.net
>テキサス親父日本事務局
あら

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 22:06:55.20 ID:WLidZWfm0.net
>>359
なお日本事務局しかない模様

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 22:30:01.16 ID:aw/HgjRF0.net
>>337
動物愛護団体を自称する本物のテロリスト集団だもの。
それをテキサス親父憎さの余り積極的に肯定するチョンモメンの正体って・・・

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 23:51:54.07 ID:q8+LHVeZ0.net
>>343
江戸時代の農民がそんなレベル。魚すら取られてないことがほとんど。
せいぜい妊婦のために鯉が獲られてた程度。
ほとんどが畑から獲れるもんしか食ってなかったよ。

なお寿命は近代医療もないし当然のことながらお察(ryレベル。

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 00:13:22.33 ID:dGfhSAdJO.net
>>336
カルトの手先って立派か?

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 00:14:59.70 ID:DELTFYPfi.net
ネトウヨってこの狂チビをバリ尊敬してんでしょ?

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 00:16:41.05 ID:dGfhSAdJO.net
>>361
別に擁護していないよ
カルトの手先を馬鹿にしているだけ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 00:19:54.85 ID:iL102yQc0.net
>>361
誰がどこで肯定してるの?
チョンモ連呼厨は何で見えない敵と戦ってるの?

367 :世界中で全く相手にされないカルト野郎のテキサスペテン師(笑):2014/09/15(月) 00:28:18.00 ID:9LA3M7Pr0.net
日本の従軍慰安婦問題に対する海外の反応(発言集) その1

■台湾の外交部(外務省) 2007/03/06
「慰安婦事件は日本が発動した侵略戦争が残した未処理の問題で、日本政府は人道と人権の立場から
責任を持って真剣に処理すべきだ」

■マレーシア紙星州日報 2007/03/06
「日本が第二次世界大戦中にアジアの女性に慰安婦になるよう強要したのは歴史的事実だ」

■フィリピン英字紙マニラ・タイムズ 2007/03/07
「われわれフィリピン人は米国の議員らと同じく日本帝国軍隊がフィリピンなどアジア諸国の女性を
慰安婦にしたという残虐行為に対し真の謝罪を求める」

■米週刊誌『タイム』(電子版) 2007/03/08
「(従軍慰安婦問題について)日本の戦争中の歴史を書き換えようとする日本の指導者の企ては、
外交的に高くつくことになりかねない」

■米紙サンフランシスコ・クロニクル 2007/03/09
「(従軍慰安婦問題について)日本の記録と、生き残った女性たちの涙の証言は、
十分にこの事実を証明してきた。しかし首相は、日本の政界の強硬な過激派を
なだめようとして、恥知らずにもあいまいな発言をした」

■カナダ元外交官ハリー・スターリング氏 2007/03/09
「(麻生の従軍慰安婦否定発言について)多くの慰安婦が日本軍の売春宿に強制的に
閉じ込められたことや、日本軍の彼女らへの蛮行を確認する日本の軍人の証言が
すでにあるにもかかわらず、そのようなことを言っている」

■米ハーバード大のジェニー・スック、ニューヨーク大のノア・フェルドマン両教授 2007/03/13
「安倍首相の『慰安婦』問題での発言はアジアの古傷を再び開いた」

368 :世界中で全く相手にされないカルト野郎のテキサスペテン師(笑):2014/09/15(月) 00:29:04.38 ID:9LA3M7Pr0.net
日本の従軍慰安婦問題に対する海外の反応(発言集) その2

■マレーシア英字紙ニュー・ストレーツ・タイムズ 2007/03/15
「(従軍慰安婦問題について)安倍首相の最近の一連の言動は、第二次世界大戦から
六十年以上にもなるのに戦争中の日本の行動が、なぜ(アジア)地域では依然として
敏感な問題であり、日本の謝罪が不誠実だとみなされるのかを示した」

■台湾外交部 2012/08/25
「(石原と橋下)両氏の発言は第2次世界大戦中、日本が隣国を侵略した際、女性を騙し慰安婦として
強制的に前線へ送った事実を無視したものだ」

■台湾外交部の高安報道官 2013/05/15
「日本は慰安婦問題に真剣に向き合うべきだ。橋本氏の発言は被害者を再度傷つけるもので極めて遺憾だ」

■フィリピン外務省のヘルナンデス報道官 2013/05/15
「当時の日本軍の暴行にかかわる慰安婦問題は女性の名誉と尊厳への深刻な侮辱だ」

■国際人権団体アムネスティ・インターナショナルなど20カ国の68団体 2013/05/23
「従軍慰安婦制度は国際法に違反する重大な人権侵害で、いかなる意味でも正当化・合理化できない。
橋下氏の発言は被害女性の心情を深く傷つけている」

■ロシア外務省のルカシェビッチ報道官 2013/05/23
「日本の一部の政治家は、第2次世界大戦で日本軍が多くの国から女性を強制的に『慰安婦』として従事させた
恥ずべき行為を繰り返しごまかし、弁解している。中でも大阪市の橋下徹市長の一連の発言は特に侮辱的だ」

■フランス・アングレーム国際漫画祭見学者のイザベル・プティさん 2014/01
「(従軍慰安婦の漫画を見て)ひどい。娘にも見せる。日本はなぜ認めないのか」

■フランス・アングレーム国際漫画祭見学者のジャンジャック・ハロタンさん(ベルギー人) 2014/01
「(従軍慰安婦の漫画を見て)こんな事実を初めて知った。日本が認めないのは残念」

369 :世界中で全く相手にされないカルト野郎のテキサスペテン師(笑):2014/09/15(月) 00:29:50.83 ID:9LA3M7Pr0.net
日本の従軍慰安婦問題に対する海外の反応(発言集) その3

■フランス・アングレーム国際漫画祭実行委員のニコラ・フィネ氏 2014/02/02
「(従軍慰安婦否定論漫画について)彼らは、政治活動を禁ずるこの私有施設で許可を得ず記者会見をやった。
主催者側の意向を無視して文化を語る場で政治活動を始め、その政治宣伝の内容が歴史的事実の否定を禁止する
フランスの法律に抵触していると忠告したのにやめなかった。彼らはルールと法を破った。
彼らは、日本政府も認めている慰安婦の存在すら認めていない。こうした極右思想・団体とは戦う」

■バラク・オバマ米大統領 2014/04/25
「(旧日本軍の慰安婦制度について)著しく重大な人権侵害だ。そうした女性たちの人権が
戦時中の出来事であっても衝撃的な形で侵された。元慰安婦たちの話を聞き、彼女たちを
尊重すべきである。そして事実についての正確かつ明確な説明があるべきだ」

■アムネスティ・インターナショナル 2014/06/16
「アムネスティは、日本政府に対して次のことを要請する。日本軍性奴隷制の生存者に対する責任を全面的に認め、
大多数の被害女性が納得できる方法で謝罪し、これらの女性が被ってきた損害を公に認め、生存者の尊厳を
回復すること。生存者が被った損害に対して、十分かつ中身のある補償を約束する諸方策を講じること。
政府当局者や公人による軍性奴隷制を否定したり正当化しようとする発言に対して、反論すること」←New!!

この他、台湾、フィリピン、EU、カナダ、オランダ、豪州、米国の議会による従軍慰安婦対日非難決議もあります。

さあ韓国だけでなく世界にも何か言おうよw
もはや「日本軍従軍慰安婦=性奴隷」は日本の極右を除く全世界中の常識なんだがw
いくら韓国だけを必死に叩いても「日本軍従軍慰安婦=性奴隷」という全世界中の常識が消滅することはないww
日本極右とテキサスペテン師の従軍慰安婦否定論も既に歴史学者やはてサらによって全て完全論破されてるしなww
嘘だと思うなら、はてサたちのブログを隅々まで全部読んでみろよwww

  日  本  極  右  の  常  識  は  全  世  界  中  の  非  常  識

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 01:00:21.30 ID:e119/9FU0.net
 ↑ 全 員 在 日 だ ろ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:52:46.58 ID:2Us9pMEG0.net
 ↓ 全 員 在 日 だ ろ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:55:43.15 ID:K6dYr+BOO.net
バカウヨって頭悪いよなwwwwwwwwwwww

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:56:51.54 ID:UUGLriiK0.net
さすが幸福の科学ことイタコ芸人w

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:58:58.56 ID:tntKZnno0.net
>シー・シェパードは菜食主義者なのになんでチーズ食べてるんだ?

なっ?
ウヨやそれで喰ってる奴って馬鹿だろ?w

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 03:00:06.61 ID:vnWSe5eQ0.net
普通に植物性のチーズあるんだが…
日本のスーパーでも売ってる

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 03:01:22.78 ID:ZaVwwOBC0.net
kazuyaてyoutubeでどれくらい儲けてるの

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 03:02:14.22 ID:4hBAxOjG0.net
ここまでのレス読まないで書き込むけど、
ベジタリアンにもいろいろ種類があるとか、
ベジタリアン全員が動物愛護の視点からそうなったとは限らないとか、
そういう常識的な知識もこの爺さんにはないのけ?

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 03:30:39.11 ID:sMSMMnGs0.net
>>377
>>1くらい読めよ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 03:40:31.27 ID:rPHQTj050.net
殺さなきゃOKなら肉も食えるじゃん。

半殺しで生かしてやればいいんだろ?

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 04:38:41.66 ID:TjLzoEfC0.net
>>2
に突っ込んでる池沼多すぎww
チーズ食わない菜食主義者だってーってこいつらはそうじゃないんだろ
チビデブレッドネックを支持しなきゃいけないネトウヨ哀れすぎw

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 08:00:47.27 ID:HbXbUgFkO.net
発狂しまくって罵倒しかしてない連中がいるが

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 08:04:56.75 ID:rrGTDuSP0.net
ああヴィーガンか
知ってる人がそうだな
生理的に無理だから食を死ぬほど気を使うし外食はヴィーガン専用レストランを使う
ピザは絶対に食わんどころかチーズの匂いを嫌う

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 08:14:27.50 ID:rrGTDuSP0.net
自分を含めてお前らは牛乳が白い血だという自覚がない
ヴィーガンはそこを嫌悪する
代わりに日本では馴染みがあまり無い豆乳はよく飲む
豆乳は日本以外よく飲まれていてアメリカですら日本の3倍の消費
アジアでは5〜10倍飲まれてる

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 08:17:21.48 ID:karRpHEM0.net
>>15
牛の胃袋に牛乳入れてそれを振って作るんだぞ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 08:19:08.00 ID:CjVvi0MP0.net
>>382
ピザ食うよ
ピザにチーズが必須てのがまず間違い
イタリアのレストランだと一番安いピザのメニューは大抵トマトソースのみのやつ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 08:22:03.63 ID:cn2GSVXS0.net
植物だって生き物だ!

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 08:24:41.56 ID:rrGTDuSP0.net
>>385
食うよってあそれはあなたが知ってる範囲でしかないでしょ
知ってる人間でいるの?
ネットの情報が全てではないんだよ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 08:27:44.28 ID:8Dq/aspH0.net
カップ麺か何かに入ってた動物性のエキスの表示を指摘されて棚に戻してたよねw
たぶんそれまでは知ってて普通に食ってたはず。
シーシェパードの菜食主義はパフォーマンス。

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 08:37:15.93 ID:3K0z0oOX0.net
>>387
アスぺっつうか、レスを読んですらいないだろ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 08:48:14.79 ID:PbfrSJt70.net
>>65
銀の匙読んでみろよ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 08:54:47.14 ID:HOlSeKSPO.net
贅沢言うな。昆虫食わせるど。

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 08:55:17.78 ID:CJcSf5WY0.net
>>2
ミルク絞るために妊娠させて
ミルクはすべて人間の経済的資源だから子牛にはミルク与えない
子牛は殺して人間が食ってしまうんだよ

モッツアレラチーズの場合は水牛なんだけど
水牛は人間が食わないから雄が生まれるとエサ与えるのも無駄ってことで
四肢と口を縛り上げて餓死するまで放置

動物を殺して食べるのが人間だって事を妥協できない人はミルクもチーズもタマゴも買うべきじゃない
SSメンバーなんかはそういう活動してるんだから食ってはダメだろ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:18:56.37 ID:40KHFMr+0.net
>>392
そんなもんシー・シェパードの勝手だろ
それは牛まもり隊の連中が勝手にやれよ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:25:42.43 ID:HbXbUgFkO.net
>>393
SSの勝手だから批判されるのも勝手だな
批判するのに資格が必要なのか?

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:28:23.29 ID:uH0zbaG90.net
なんだまたウジ幸福の宣伝か

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:31:11.31 ID:ELQXl6Hy0.net
オウムも肉食は完全に禁止だったが、無精卵や牛乳はOKだったんだよな
オウムを取材した「A」でも信者は普通に卵を食べてる

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:39:30.00 ID:HbXbUgFkO.net
>>396
オウムのような宗教とSSが同一視できるかの問題だよな

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:40:12.18 ID:DXrfveazO.net
母乳みたいな感覚で乳は好きなんじゃね

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:46:19.65 ID:jXQFU/1c0.net
>>397
シーシェパードは宗教的というよりも、金儲けのためのパフォーマンスでしょ?
演技で金をもらう俳優みたいなもの
プロパガンダにも使われてるから広告塔だよね

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 10:55:28.50 ID:9zpBQDOti.net
俺、ベジタリアンだけどたまに焼き鳥食うよ。そうしないと日本社会で暮らせない。上司と酒飲みにいけないからな。。そういう国なんだよ、ここは。

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 11:02:47.50 ID:v+5jUR4v0.net
菜食主義も色々分類されるからな
こいつらは卵や牛乳すら食べないヴィーガンだろ?

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 11:09:36.80 ID:gMzR4Wu20.net
>>400
そういう分かりやすい肉だけじゃなくて鰹ダシがアウトだよなあ
徹底するんなら日本じゃ外食や半製品はすべて利用できないと思ったほうがいいな

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 11:20:57.97 ID:Uuq4g4320.net
植物もいきものなんだけどなあ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 11:24:18.87 ID:F9W4SXv60.net
>>403
どういう意図でベジタリアンになったかによる
アニマルライツ運動の大本であるシンガーの本読んでベジタリアンになった口なら
植物を食うことは動物を食う事より悪いことじゃない、と考える

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 11:26:54.55 ID:9zpBQDOti.net
日本人は100年ぐらい前まで国民のほとんどがフィッシュベジタリアンだったのに、菜食主義に対して理解がなさすぎるんだよ。

ちょこっとトンコツラーメン食っただけで「あれ? お前ベジタリアンだろ? 一貫性をもてよ!!」ってなぜか怒られる。

俺の問題なんだから口出すなつーの。
とにかく一貫性一貫性いいすぎなんだよ。
ベジタリアンだってたまにはトンコツラーメン食いたくなるんだよ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 11:28:45.95 ID:ir6tePfB0.net
肉が食いたくなくて野菜しか食わないベジタリアンと生き物を殺すのが嫌で野菜しか食わないベジタリアンで
話し合いをしてもずっと平行線な気がする
どちらにしても親がそうだからって子供に押し付けるのは勘弁してほしい
子持ちヴィーガンのブログ見てると涙が出てくるわ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 11:30:32.82 ID:XvF6eZ6t0.net
菜食主義者の中にも厳しい戒律をかける一派が比較的緩い戒律を科してる信徒に対して見下して攻撃するみたいな醜い派閥争いがあるんだな
どこの世界もギスギスしてやな感じだわ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 11:30:40.27 ID:dGfhSAdJO.net
で、テキサス親父はカルトの手先になっていることの釈明は?
こいつも自分には異様に甘いよな

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 11:35:30.20 ID:S6ZP8UBtO.net
>>400
お前はファッションベジタリアンだろ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 11:38:38.06 ID:9zpBQDOti.net
なんだってそうだけど、思想とか宗教とか、行き過ぎると大抵カルト化するんだよそのカルト化した一部を見て、それが全体だと思い込んじゃう頭の弱い層が問題なわけで。
ベジタリアンが全員屠殺に反対してるとマジで思ってる人の多いこと多いこと

それって、イスラム教徒は全員テロリストだとか、左翼は全員天皇制に反対してるとか、そういう思い込みと一緒なんだよ
無知なだけ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 11:43:11.40 ID:9zpBQDOti.net
なにがファッションベジタリアンだよ、アホか。

ファッションだろうがなんだろうが別に構わないだろ、俺の問題であってお前の問題じゃないんだよ。いちいち見下げるなよ、お前見たいなのがいるからめんどくさいんだよ。

俺は生まれつき肉を消化吸収できないんだよ。食うと下痢になるんだよ。だから基本的に食わないし、食えない。そういう人、割と多いんだよ。肉食が体質的に会わないやつ。

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 11:45:17.93 ID:HbXbUgFkO.net
>>404
でも不当な取り扱いだよな

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 11:47:23.82 ID:wR6iEqPg0.net
鉄砲買うために寄付してくれとか言うおっさんだろ?
お前は日本にタカるなよ…

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 11:50:05.38 ID:HbXbUgFkO.net
ID:9zpBQDOtiは菜食主義者に理解がない日本社会に憤慨してるんだろうが>>1の論点とは絶妙にズレてるわ
俺は他人に強要する菜食主義者がヘドが出るほど嫌いだが、その他は好きにやってくれって感じ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 11:50:49.21 ID:DcPn3DGo0.net
>404
ベジタリアンは偽善者でもクソの中のクソだからな

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 12:11:19.48 ID:3MW8FuRA0.net
乳牛って5年ぐらいしか生きないんだってね
普通の牛は余裕で10年以上生きるのに
そういうところが乳製品もだめってところにつながるんだろ
アメリカの健康雑誌にのってたわ
ただ俺はだからといって日本人が〜なんていうやつは馬鹿だと思う

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 12:16:06.23 ID:PbfrSJt70.net
>>405
だったらまずベジタリアンが他人の食生活に口出すなよ
自分らだけで完結してろ

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 12:16:55.34 ID:ozqxTdA00.net
プレゼント開封動画だけうpしとれよ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:07:32.77 ID:gMzR4Wu20.net
>>414
このスレって「他人に強要する菜食主義者」がテーマなんでしたっけ?

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:44:58.12 ID:HbXbUgFkO.net
>>419
SSが菜食主義者ならね

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:46:14.26 ID:gMzR4Wu20.net
>>420
えっ?
SSって他人に菜食主義を強要してたんでしたっけ?
ソース

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:57:49.50 ID:2IfRQ0BA0.net
ネトウヨラジコンおじさん

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:57:50.93 ID:HbXbUgFkO.net
>>421

他人に(ある食生活の選択を)強要する菜食主義者であって菜食主義を強要するとは一言も

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 15:00:55.54 ID:fwAj3QmL0.net
ブ.サ.ヨは親父を叩くけど、金払ってデモ要因集めてブ.サ.ヨにだけは叩かれたくないね

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 15:49:27.83 ID:a0ukCtogi.net
イタコ教とそこの芸人をバカにしてるだけなのに何でブサヨがーとかなるんかね?

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 15:50:29.65 ID:9uY95EkW0.net
インド人が聞いたらダッシュで殴りかかりそう

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 15:52:44.71 ID:TmiyByoM0.net
幸福クソチビ親父

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 15:54:37.57 ID:a0ukCtogi.net
>>426
あくまで個人の修行だし見下すだけだよ。いちいち殴ってたら拳砕けるわ。

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 15:58:59.51 ID:OaOQgfSH0.net
菜食は拾って食うのが最も高貴で究極らしいから
ベジタリアンはみんなそうしろ

430 : :2014/09/15(月) 20:40:02.54 ID:urCXxZSJ4
結局、このスレを建てた在日馬鹿が無知でテキサス親父を攻めたかっただけで
他の在日の馬鹿がそれに乗っかったけど、やっぱり馬鹿で論破されても
論点ずらしで騒いでいた・・・憐れだなww

総レス数 430
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200