2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拉致被害者家族ら北朝鮮へ怒り「なめられている」 そらそやろ安倍ちゃん口だけやもん [444017196]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:15:27.25 ID:cHVuTI9a0.net ?2BP(1000)

拉致被害者らの再調査結果報告がまだ伝達されない中、開かれた国民大集会。出席した被害者の家族からは焦りとともに、
北朝鮮への怒りの声が上がった。

昭和53年8月に新潟・佐渡島から北朝鮮に連れ去られ、平成14年10月に帰国した曽我ひとみさん(55)の腕には、
ともに拉致された母、ミヨシさん=拉致当時(46)=から贈られた時計があった。北朝鮮でも使っていた時計。
「心が折れて『どうしようか』と思ったときに、この時計を見ながら、勇気をもらって、『こんなことで弱音を吐いてはだめだ。
絶対に大好きなふるさとに帰るまでは、一生懸命頑張っていこう』と自分に言い聞かせていた」という。

曽我さんは次に集会が開かれる際には、母を出席させたいと抱負を話したが、ミヨシさんは今年83歳になる。
ほかの被害者や家族も高齢化が進み、曽我さんは「もう時間がない」と話し、支援を呼びかけた。

家族が焦りを募らせる中で、北朝鮮の宋日昊(ソンイルホ)朝日国交正常化交渉担当大使は今月、一部メディアに対し、
新たな制裁解除を期待していることを明らかにした。

拉致被害者が帰国を果たせないのに見返りを求める北朝鮮の態度にも家族の怒りは集中した。
増元るみ子さん=同(24)=の姉、平野フミ子さん(64)は「誘拐した人たちを帰すには交換条件がいるという上から目線で、
日本はどこまでなめられているのか」、るみ子さんの弟、照明さん(58)は「もうここまで来たら許されない」と憤りを見せた。

平成16年の調査から10年ぶりとなる今回の再調査。北朝鮮と長く交渉すらない時期が続いたため、被害者家族は
再調査による拉致問題解決を強く望んでいる。

横田めぐみさん=同(13)=の母、早紀江さん(78)は「今回は最高のチャンスではあるが、絶対最後にしてはいけない。
どんなことがあっても、こんな大事なことだけは国民みんなが解決を望んでいることを最後まで言い続けることができるよう
応援してほしい」と訴えた。

http://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/140913/plt14091322460019-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:21:32.72 ID:dl/XZ57S0.net
  北鮮              右鮮
┏━━━┓        ┏━━━┓
┃指導層┣━━━━┫支配層┃
┗━━━┛        ┗━━━┛
  ↓情報統制・輿論醸成↓
┏━━━┓        ┏━━━┓
┃底辺層┃←対立→┃底辺層┃
┗━━━┛        ┗━━━┛

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:23:06.19 ID:idBEFJMH0.net
圧力団体

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:29:30.34 ID:/6qK9aBli.net
被害者団体は在日朝鮮人

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:36:37.88 ID:snyXiJ9s0.net
最近中韓が仲良いから、北朝鮮も結構必死だけどな。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 11:50:44.48 ID:ZxFRdDAv0.net
拉致家族は何が目標なんだよ
拉致被害者取り戻すことか、それとも恨み優先で金王朝を滅ぼしたいのか
前者なら交渉しないとならないし後者なら拉致被害者の確保は難しい
レジームチェンジで取り戻せるとか言う安倍の楽観論はとっくに破たんしたのに

外務省もあれだけ振り回されたら真面目に相手にしてないだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:21:01.14 ID:P7j1/JTt0.net
キングボンビー安倍ぴょん
北朝鮮に1兆円支払う

8 :目覚めろ!日本人:2014/09/15(月) 14:35:11.34 ID:ZHTKvcyTd
在日の悪行!在日韓国・朝鮮人のパチンコ屋や焼肉屋の駅前の一等地は、日本人から強奪したもの!
https://www.youtube.com/watch?v=Wr4hp9mZ174

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

在特会が国連に提出した「在日特権」に関するレポート全文
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24308887

【拡散転載】【安倍晋三】 応援動画  「日本を取り戻す」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19164892

総レス数 8
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200