2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会の慣習は独身男を迫害するだけなのに、なぜ俺たちが社会に報いてやる必要があるのか [486061616]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:08:03.73 ID:z9Bv6wg80.net ?2BP(4072)

全盲少女負傷の容疑者特定 校長「白杖大切さ理解を」 埼玉

 「ほっとしました」−。JR川越駅で脚を蹴られて負傷した全盲の女子生徒は12日、
容疑者が特定されたことを受け、安堵(あんど)のコメントを県立特別支援学校「塙保己一(はなわほきいち)学園」(川越市)を通じて明らかにした。

 同校の荒井宏昌校長(56)によると、生徒の母親も「皆さまのご協力で(容疑者が)見つかりました。
応援のメッセージありがとうございました」と話しているという。
同校には事件後、生徒への激励の声がメールや電話で70件以上寄せられていた。

 同校などによると、生徒は8日、点字ブロックの上を歩いていたところ前から来た容疑者が白杖に接触して転倒、その後、脚を蹴られた。
荒井校長は「トラブルは今後も起こりうる。視覚障害者にとって白杖や点字ブロックが本当に大切なものだということを理解してもらい、優しく見守ってほしい」と話した。
http://sankei.jp.msn.com/region/news/140913/stm14091307090004-n1.htm


このニュース、若い女な上にカタワだから警察が動いてニュース沙汰にまでなったが、
30過ぎのオッサンが同じことをされても当然報道されないし警察が動くかすら怪しい
それなのに損しかしない「弱者(まんこ、カタワ、老人)を守ろう」とかいう道徳を守らされるのは心底馬鹿らしい

全国のオッサンよ立ち上がれ!オッサンだけの国を作ろう!

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:08:39.83 ID:UcUqJFPf0.net
おっさんだけの国はともかく
独身特区が欲しい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:10:54.35 ID:snyXiJ9s0.net
独身だけど普通に独身税ぐらい払ってもいいと思ってる。
お前ら人間は一人で生きていけるわけやないんやで。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:12:59.66 ID:Et6en+5P0.net
独身男は迫害されてると本気で思ってるのなら
結婚したらいいんじゃないの?
結婚したら迫害されなくなるでしょw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 12:20:55.07 ID:9VteFSBT0.net
古くからのエッチな習慣を潰して来たんだから
本当は別の出会い習慣を作らないとダメだったんだろうね
アメリカはプロムとかで男女ペアにしてダンスやらせたり
下地を作って来てたからね

ある時までは禁欲強制
ある時期を過ぎるとなんであんたは女作って来なかったの!?と怒る
アホだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:07:03.38 ID:gNYxYVzN0.net
>>4
パンが無ければケーキを食べればいいじゃない♪級の卑劣な詭弁


うせろ^^凸

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 13:42:35.62 ID:Accn16wO0.net
馬鹿女降臨してるのか

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200