2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧日本軍OB「海上自衛隊だけは止めておけ」 [895142347]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 20:41:32.01 ID:aTMP9CtK0.net ?2BP(1000)

私は元自衛隊員です。現役を退いて約16年が経ちました。私が入隊した当時はバブル崩壊後で、急に自衛隊に入りづらくなった年でもあります。
現在は、予備自衛官(OBの自衛官などが対象の制度。詳しくは自衛隊HPにて)として、年間限られた日数ではありますが、自衛隊に出入りしています。

私は直接被害にあったわけではありませんが、最近自衛隊関連のニュースでは、隊員のいじめを苦にした自殺が取り上げられることがしばしばあります。
9月1日にも、海上自衛隊の護衛艦に勤務する男性が、上司からのパワハラが原因で、尊い命を絶つという事件がありました。
男性は、ペンライトで頭を殴られたり、出入り口の扉で手を挟まれたりするなど、日常的に暴行を受けていたようです。
しかも、自殺の二日前、上司に配置転換を訴えていましたが、それでも自殺を防ぐことはできませんでした。

自衛隊では、訓練で間違いなど起こすと、殴られたり蹴られたりは日常茶飯事でした。
旧日本軍からの流れがいまだに残っているため、訓練時の失敗などには、長時間の腕立て伏せや、かがみ跳躍など、しごきをさせることがあったのです。
ですが、それはその場で終わるのがほとんどでした。訓練後のしごきといじめは全く別問題です。

私は陸上自衛隊でしたが、とくに海上自衛隊は、ヒドイと聞いたことがあります。実際、旧日本軍のOBの方から「海上に行かなくて良かったね」と言われたこともあるのです。

海自は、長期間に渡る航海勤務があり、かつ船上以外は海という閉鎖的な環境です。
また、それぞれの専門職の人は、転勤などもあまりなく、ひとつの艦での勤務期間が長くなりがちです。
それゆえ、専門分野で特化しているため、局所的には上官の権力すら上回る力を発揮する“お局さん”的存在ができやすいそうです。
そのような人物がいじめを行なうと、上層部にも顔が利くため、いじめが隠蔽されるのではないかと思います。

http://tocana.jp/2014/09/post_4800_entry.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 20:43:13.96 ID:7wCZiORA0.net
陸上自衛隊は旧日本軍とのつながりが薄いが海上自衛隊はそのまんまだから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 20:44:15.02 ID:/3ukRO6b0.net
>>1
【韓国】 韓国陸軍で兵士虐待が日常化 1カ月で約4000件発覚 ←多過ぎだろ・・・ [793846547]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1407226787/1

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2014/08/05(火) 17:19:47.90 ID:pPzyTuUq0 BE:793846547-2BP(1000)

中国メディア・中国新聞網は4日、部隊内の兵士虐待事件が世間の注目を浴びたことをうけ、
韓国陸軍がこのほど緊急内部調査を実施したところ、
今年4月の1カ月間だけで3900件あまりの兵士虐待事件が発生していたことが明らかになったと韓国メディア・YTNテレビが報じたことを伝えた。

部隊内で行われていた虐待には、言葉による侮辱から重度の暴行行為まであった。
軍では暴力行為を働いた兵士に対して休暇の禁止や警告などの処罰を科しているという。

7月31日、今年4月に部隊内の23歳の兵士に暴行を加えて窒息死させた疑いで、
5人の兵士が殺人罪で起訴されたことが報じられた。
被害者はキャンプ内で日常的にいじめを受けており、歯磨きペーストを食べさせられたり、
地面に吐いた唾をなめさせられたりしていたという。

韓民求(ハン・ミング)国防相は、この事件について「文明社会において容認してはならない悪質な事件」とコメント、徹底調査の実施を求めた。

(編集翻訳 城山俊樹)
2014/08/05 00:17 新華経済
http://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/391034/

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 20:45:21.30 ID:YNWm9AZU0.net
狭い空間で集団生活するんだからいじめがあるのは自然だよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 20:45:48.67 ID:/3ukRO6b0.net
>>1
韓国軍のいじめ・・・痰やゲロを食わせる、徹夜で敬礼させる、モップで折れるまで殴る、チンコに鎮痛剤 [793846547]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1407227953/1
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2014/08/05(火) 17:39:13.37 ID:pPzyTuUq0 BE:793846547-2BP(1000)
 韓国軍でおぞましい集団暴行の実態が明らかになった。
韓国陸軍の1等兵(21)が4月に部隊内で先輩兵士らに集団暴行され死亡。
1等兵は先輩らが床に吐いたつばをなめさせられたほか、暴行で眠らせないなど
残酷な仕打ちを受けた。韓国軍当局は5月に一連の事実を把握して
関係する5人を傷害致死容疑で逮捕、起訴しているが、
暴行の詳しい内容は公表されなかったため、
隠蔽疑惑も浮上している。
 いじめの事実は非政府組織(NGO)の「韓国軍人権センター」が指摘したことで公になった。
同センターによると、死亡した1等兵は話し方や行動がゆっくりしていたため、
いじめの標的になったという。
 集団暴行の実態はこうだ。韓国紙の朝鮮日報によると、
暴行が始まったのは1等兵が陸軍第28師団に異動した直後の3月3日。
先輩らは「返事が遅い」などの理由でモップが折れるほど激しく体を殴り、
徹夜で敬礼の姿勢を続けさせた。その後、先輩らが吐き出したたんや、
暴行によって1等兵が吐き出した汚物を1等兵自身になめさせたほか、
歯磨き粉を食べさせたことも。
死亡前日の4月6日には、兵士の患部に消炎鎮痛剤を塗るとしながら、
衣服を脱がせて性器に薬を塗った。
1等兵は連日の暴行によってよだれや小便を垂れ流しながら意識を失ったが、
先輩兵士らは「仮病を使うな」と、腹や胸を蹴り続けた。
 同紙によれば、先輩兵士らは1等兵が死亡した際の状況を
「食事を終えてテレビを見ている途中に突然倒れた」と説明。1等兵が所持していた
2冊の手帳を破り捨て、いじめの証拠をなくそうともしていた。
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140805/frn1408051540008-n1.htm

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 20:46:34.38 ID:nowNIqKq0.net
自殺率の高さが全てを表してるわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 20:47:04.26 ID:wgGgozii0.net
海自は組織ごとまんま旧軍の引き継ぎなんでしょ
そりゃ中世だわなあ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 20:47:05.52 ID:/3ukRO6b0.net
>>1
韓国の軍隊で男性同士の性犯罪が深刻化「週に1度は発生」

韓国軍人権センターが24日、情報公開請求によって入手した国防部資料を明らかにした。
2009年1月から2010年6月までの18カ月間の軍司法当局に提出された強制わいせつなどの軍内の男性間の性犯罪は、71件に上ることが分かった。
複数の韓国メディアがこれに注目し、報じた。

韓国メディアは、最近軍隊内の事件や事故が相次ぐ中、軍内の性犯罪も深刻な水準であることが明らかになったと伝えた。
期間に起こった性犯罪を平均すると、およそ月に4件、週に1件の割合で発生している状況にある。
この事件の半分に近い34件(48%) は、公訴権なしや起訴猶予などの不起訴処分を受け、裁判まで発展した7件は、宣告猶予、3件は公訴棄却された。
16件は執行猶予、5件は懲役刑を受けた。
71件のうち52件が兵士の間で起こった性犯罪であり、6件は将校、13件は副士官が兵士後任指揮官を相手にそれぞれ行った。
密閉された空間ではなく、宿舎、廊下、体育館などの公共の場所での犯罪行為があり、一時的なものにとどまらず、長期的に繰り返し起こることが分かった。
階級社会という軍の特性上、これらの大半が自分より階級が低い新兵を苦しめた場合がほとんどだったという点を勘案すれば、今回の統計数値は氷山の一角に過ぎず、実際の状況はさらに深刻になると推測。
専門家は、実際の発生件数はこの6倍以上であると推定。
ほとんどの加害者が処罰を受けていないうえ、被害者救済もまともに行われておらず、人事上の不利益や不名誉などを憂慮し、事件を縮小し、被害者に和解を求める可能性もある。
軍隊内の性犯罪に対する正確な実態調査と、被害者の2次被害を防ぐための制度改善が切実だと指摘した。
(編集担当:李 信恵・山口幸治)

2011-07-25 10:00 サーチナ
http://m.searchina.ne.jp/news/disp.cgi?y=2011&d=0725&f=national_0725_040.shtml

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 20:47:38.62 ID:4rxO081L0.net
イジメとかを圧力にして洗脳するわけだしな
集団の意思に従わされることになる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 20:47:43.15 ID:8VMwUIY10.net
>>3
韓国よりマシ!としか擁護のしようがないのか
この国も落ちぶれたもんだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 20:50:14.27 ID:60YFzlyw0.net
>>10
しかも李信恵の記事に頼ってなw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 20:50:31.72 ID:K0vLJleg0.net
軍隊だからしょうがねえじゃん
それ分からず親方日の丸公務員万歳!!って自衛隊行くのが馬鹿

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 20:51:34.59 ID:PL0+t0Pb0.net
国内批判スレには必ずキチガイコピペ愛国戦士がわいてきて笑えるな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 20:51:41.57 ID:OrARt0Jp0.net
子供の頃から集団に疎まれているあまり自己防衛のために孤独な俺かっこいいと気取る

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 20:52:42.41 ID:L2dWCXX60.net
>>10
ネトウヨにとっては中韓が世界の中心だからな
中韓よりマシと叫べば全て正当化されると思ってる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 20:52:48.10 ID:1m8EcCoJ0.net
陸自の方も酷い
海自は特殊な生活を要求されるのがキツイ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 20:53:20.74 ID:OgweZGNm0.net
陸軍は解体されて警察予備隊からの新規出発だからな
いわば警察の延長線上の武装警察としての出発
海自は対中ソ北の共産防衛圏維持のためにアメリカの意向で海軍からかなり引き継いでる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 20:56:06.90 ID:nQ9icAeX0.net
陸自の方がだいぶマシ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 20:57:32.48 ID:eIYu/34a0.net
海自はそもそも人間の生活ができないし、陸自は文明的とはいいがたい
やっぱり空自がナンバーワン!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 20:58:05.79 ID:aCGb7Qs30.net
航空が一番ってことな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 20:58:06.99 ID:Zcw1YaQb0.net
>>17
かなりというか創設時は98パーセントくらい元海軍だったろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 21:01:26.06 ID:yUiUxOFl0.net
な?日本軍が何で負けたかわかるだろ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 21:06:42.96 ID:0aHfHcBa0.net
悪いところもそのまま受け継いだのか…

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 21:07:43.92 ID:BMbJ3eGA0.net
狂った伝統が改善されるケースって聞いた事がないな
この国で自浄作用とか都市伝説

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 21:11:26.41 ID:mbaoZS7N0.net
伝統墨守

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 21:18:34.90 ID:DJKPq9lx0.net
船乗りに偏屈奇人変人が多いのはしょうがない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 21:24:46.47 ID:Rl67eipM0.net
電灯墨守唯我独尊

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 21:26:01.06 ID:5/f0OrF90.net
>>2
ソースは?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 21:28:47.18 ID:UgMzogF+i.net
ネトウヨがいきなり発狂コピペ貼ってて爆笑した

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 21:31:27.95 ID:Zcw1YaQb0.net
>>28
Y委員会でぐぐればすぐにわかるよ
海上自衛隊は米海軍の要請もあって旧海軍がそのまま復活したもの

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 21:36:00.51 ID:Ifc9lwWB0.net
旧日本軍も日中戦争で戦死者が続出するまでは、そこまで酷くなかったんだけどな
戦死者の補充のために補充した下仕官・兵卒の質が良くなくて、そこからイジメや風紀の乱れが始まった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 21:49:55.90 ID:xOdW9YXv0.net
行くなら空自なのかなぁ……

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 22:05:05.52 ID:as5K8ke90.net
根性ありそうなのが残ればいいんじゃね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 22:06:53.14 ID:Hc/zDDbv0.net
>>2
海保の方が強いんじゃなかったけ?関係的に。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 22:07:54.94 ID:wTUPllJu0.net
  

   海自では、ドン臭い奴や正論吐く鬱陶しい奴、つまりお前らみたいなのは残酷なるイジメの対象にされてあっという間に自殺させるらしい

 

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 22:08:35.54 ID:BC3p446H0.net
潜水艦の乗員が外にいるのに潜航して溺死させた事件はどうなったの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 22:10:03.56 ID:ThgN5bMT0.net
よしいじめ解消のため慰安婦を自衛隊におてがおう
韓国はうるさいから今度は安く買える東南アジアから連れて来ようね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 22:16:06.66 ID:Pu0686a70.net
>陸上自衛隊のキャッチコピーは、「守りたい人がいる」です。厳しいことをいうようですが、
>まず自分の身を守ることができない人に、なにを守ることができるのでしょうか? 


厳しすぎワロタwwwwwwwwwwww
やっぱ死んだやつが悪いわけだwwwwwwwww

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 22:21:20.62 ID:aw/HgjRF0.net
>>2
帝国海軍の直系は海上保安庁だろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 22:22:09.15 ID:AKxOeLanO.net
陸自にいた知り合いも理不尽に殴られると言ってたな
人格変わってたよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 22:25:12.52 ID:b2xAzXxC0.net
戦争ごっこ出来ないから仲間をいじめてリフレッシュですね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 22:29:07.65 ID:AkYNyJBj0.net
狭い船上で、常に同僚や上官と四六時中顔を合わせている。
もし上官が糞でも、一度航海してしまえば逃げ場は無し
敵軍に攻撃されても逃げ隠れできない
船が沈められたら、即、漂流
敵が掃射してきたら死亡確定

海軍だけは入りたくない
陸の方が遥かにマシ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 22:31:42.93 ID:BSLDGUGI0.net
鉄拳制裁っていう言葉も軍隊から来てるんだろ
ほんとジャップってやつは・・・

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 22:32:50.37 ID:051BZJJA0.net
軍隊に入る奴が悪い
LOVE & PENIS

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 22:39:47.20 ID:0yAcAO4G0.net
鬼の金剛 地獄の山城 いっそ長門で首吊ろか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 22:40:02.58 ID:4jTTS4EM0.net
>>34
ただ、海保はそれほど悪評は聞かないなあ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 22:45:36.79 ID:KpH8HszJ0.net
>>39
海自の前身、海上警備隊が保安庁所属だっただけだろ
旧海軍はイコール海上自衛隊と言っていいレベル

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 22:45:40.58 ID:AkYNyJBj0.net
そもそも、今のご時世に自衛隊に入ろうなんて奴は、よほどの変わり者か、他に何もなれない社会不適合者か、
若しくは重度の右翼くらいだろうからな
碌な奴なんていないよ、自衛隊なんて

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 22:52:53.64 ID:zI90VqBL0.net
旧軍の軍艦って港で謎の爆発で沈没する事故が多いんだよね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 23:01:58.71 ID:8YdgeqD40.net
カイジって名前だけでヤバい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 23:06:26.54 ID:sHirwX0h0.net
空はどうなの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 23:09:32.70 ID:B7V6uATS0.net
海の上では逃げる所がないな

陸地なら、配置転換の訴えを退けられても
電車やバスにでも乗って、どこか地方にでも逃げだしゃいいんだよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 23:11:44.19 ID:LrWzsmZW0.net
海軍精神注入棒の伝統が受け継がれてたか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 23:11:55.25 ID:3EJEzKDy0.net
昔さんまの何でもダービーというテレビ番組があって、陸自がよく競走馬役として出てきた
今も体育会ナントカで出てくる
考えてみれば海自でこういうのってまず出たこと無いな まあそれで陸自が開けているとはいえんけど

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 23:37:22.98 ID:1H5FbvEPO.net
海の男の海上勤務
月月火水木金金

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 00:18:10.17 ID:/0/0jkMY0.net
>>1
戦前から続く陸軍悪玉論・海軍善玉論もあって、帝国陸軍は形式上解体されたが、海軍の方はそのまま戦前の伝統を引き継いでるんだっけ
それで今では海軍の方が悪くなってるのか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 00:18:59.12 ID:/0/0jkMY0.net
核兵器を戦力化させる手段

核爆弾を搭載する兵器については、弾道ミサイル、巡航ミサイル、爆撃機の選択肢が考えられる。
また兵器のプラットフォームとしては、地上基地・水上艦・潜水艦・航空機などが考えられる。
なお敵の先制攻撃に対する生存性を高めるために複数の運用手段を確保するのが望ましい。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 00:21:14.85 ID:/0/0jkMY0.net
弾道ミサイル

日本はM-Vロケットに代表される固体燃料ロケットの技術を保有していることから、弾道ミサイルの基本的な技術は有していると考えられる。

宇宙ロケットと弾道ミサイルの主な違いは誘導システム、そして再突入体の有無である。
宇宙ロケットは地上施設からの電波によって誘導される点が支援を受けずに自律誘導する弾道ミサイルとは大きく異なる。
そのため弾道ミサイルを開発するならば誘導システムの新規開発は必須である。

再突入体(RV)については、日本はOREXなどで大気圏再突入の実験を5回行ない、慣性航法装置のテストや空力加熱のデータなどをテレメトリー収集した。
当初計画においては実験体の回収までを目標としていたが回収に成功したのは2回であり、
さらには情報収集の目的であった宇宙往還機HOPE計画の事実上の凍結もあって、軍事転用できるだけの技術的蓄積は無く、
今後も同種の再突入体に関する計画は無いことから、継続しての研究、あるいはデータの取得も見込めない。
核弾頭を搭載した再突入体を開発するならば核抑止力としての有効性を持つだけのCEPを有するRVをJAXAとは別に行う必要がある。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 00:22:13.04 ID:/0/0jkMY0.net
固定基地の弾道ミサイルは先制攻撃で狙われやすく、生存性が低い。
これは「ソビエトに近い島国」であるイギリスも陥ったジレンマで、空中発射弾道ミサイルを開発しようとして失敗し、ポラリスを導入した経緯がある。

後年に実用化された車両移動式ミサイル(TEL)を僻地で運用する方法も考えられるが、
日本における僻地とはすなわち国土の7割を占める山地であり、その山岳地における狭隘な道路事情での数十トンのTELの運用は非常な困難を伴う。

ちなみに、兵頭二十八は山岳地帯にミサイル基地建設を提案している。
これは敵の先制核攻撃があっても、よほどCEPが高くなければ山自体が盾になるためミサイルの生存性が高まるという考えであるが、
周辺住民の反発は確実で政治的難易度が最も高い運用方法である。

もし、日本が核弾頭を搭載した弾道弾で核抑止力を構築するというのであれば、潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)の開発と発射プラットフォームとしての戦略原潜の開発がもっとも現実的となる。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 00:25:16.93 ID:/0/0jkMY0.net
攻撃機・爆撃機

国産開発する場合、日本がライセンス生産したF-15要撃戦闘機や、日米共同開発のF-2戦闘機の開発の経験があるとはいえ、国産のエンジン開発能力がネックとなっている
(米ロのエンジンは推力18tだが、日本は5tエンジンを試作している段階)。

国防の重点政策として資金を投入しても、米国が保有するような、
敵の防空網を潜り抜けて核弾頭を目標に確実に命中させるようなステルス戦略爆撃機
(もしくはそのような戦略用途に使用できる航空機と搭載兵装の組み合わせ)の開発には多年を要する。

国産大型エンジンとB-2戦略爆撃機のようなステルス性を獲得しても、その時点では更なる軍事技術の発展が見込まれる。
戦略爆撃機は高価であり、効果的に運用しているのが米国だけであり、専守防衛政策面からも予算面からも
日本が1機2,500億円もするB-2のような大型の戦略爆撃部隊を保有するのは困難である。

日本が運搬手段として航空機を使うのであれば、長射程の巡航ミサイルと搭載母機の組み合わせも考えられる。
しかし航空基地は敵の先制攻撃の標的になるため航空機を核抑止に用いるのであれば、
かつてアメリカ戦略空軍が行っていたような核パトロール(核弾頭搭載機の24時間空中待機)を行う必要があるが、極めて高い経費を必要とする。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 00:44:55.52 ID:0sIkUg4f0.net
海自は、長期間に渡る航海勤務があり、かつ船上以外は海という閉鎖的な環境です。
また、それぞれの専門職の人は、転勤などもあまりなく、ひとつの艦での勤務期間が長くなりがちです。
それゆえ、専門分野で特化しているため、局所的には上官の権力すら上回る力を発揮する“お局さん”的存在ができやすいそうです。



ローテーションっていじめ防止の目的があるんだよな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 01:36:52.66 ID:QJtv8D340.net
>>3
>>5

他の国を持ちだして
だから日本は問題ないニダ!

てやっても虚しいだけだよネトウヨ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 03:27:13.00 ID:R0fkmURb0.net
>>62
嫌韓ですからw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 03:35:46.08 ID:zMt3s24o0.net
ジャップランドの軍隊って末期症状やん

韓国軍がどうのこうの言ってる場合じゃなかったな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 03:41:14.95 ID:slcsoA9s0.net
夜は上官のシモの世話だよ
虐め殺しても海にポイで突発的自殺、行方不明扱いだしね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 03:43:53.76 ID:R0fkmURb0.net
>>1 >>65
それ韓国軍

韓国の軍隊で男性同士の性犯罪が深刻化「週に1度は発生」

韓国軍人権センターが24日、情報公開請求によって入手した国防部資料を明らかにした。
2009年1月から2010年6月までの18カ月間の軍司法当局に提出された強制わいせつなどの軍内の男性間の性犯罪は、71件に上ることが分かった。
複数の韓国メディアがこれに注目し、報じた。

韓国メディアは、最近軍隊内の事件や事故が相次ぐ中、軍内の性犯罪も深刻な水準であることが明らかになったと伝えた。
期間に起こった性犯罪を平均すると、およそ月に4件、週に1件の割合で発生している状況にある。
この事件の半分に近い34件(48%) は、公訴権なしや起訴猶予などの不起訴処分を受け、裁判まで発展した7件は、宣告猶予、3件は公訴棄却された。
16件は執行猶予、5件は懲役刑を受けた。
71件のうち52件が兵士の間で起こった性犯罪であり、6件は将校、13件は副士官が兵士後任指揮官を相手にそれぞれ行った。
密閉された空間ではなく、宿舎、廊下、体育館などの公共の場所での犯罪行為があり、一時的なものにとどまらず、長期的に繰り返し起こることが分かった。
階級社会という軍の特性上、これらの大半が自分より階級が低い新兵を苦しめた場合がほとんどだったという点を勘案すれば、今回の統計数値は氷山の一角に過ぎず、実際の状況はさらに深刻になると推測。
専門家は、実際の発生件数はこの6倍以上であると推定。
ほとんどの加害者が処罰を受けていないうえ、被害者救済もまともに行われておらず、人事上の不利益や不名誉などを憂慮し、事件を縮小し、被害者に和解を求める可能性もある。
軍隊内の性犯罪に対する正確な実態調査と、被害者の2次被害を防ぐための制度改善が切実だと指摘した。
(編集担当:李 信恵・山口幸治)

2011-07-25 10:00 サーチナ
http://m.searchina.ne.jp/news/disp.cgi?y=2011&d=0725&f=national_0725_040.shtml

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 03:51:13.45 ID:zMt3s24o0.net
大日本帝国の末裔として正しいことをしたまで

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:11:10.94 ID:tm2WArDP0.net
すぐ韓国の話始める人が湧くのはなんでだぜ?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:16:35.05 ID:WbXSGERZ0.net
>>68
韓国のことしか考えれない頭のかわいそうな人なんでしょ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:17:52.34 ID:Dv4lgDlH0.net
この程度の与太話で身元が明かせないってどんだけ腰が引けてるんだよw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:19:51.61 ID:LaaA9Eas0.net
ハットマン軍曹もデブに対して厳しかったが
最後は優しかったもんな。殺されたが

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:41:43.13 ID:BS3PxnKsi.net
薩摩を鎮める為に海軍を下げ渡したのが、日本の癌だった。

挙国一致(海軍/薩摩を除く)で何とかしろ。

総レス数 72
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200