2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】 チームメートが香川を大絶賛 「ものすごいプレーヤー」 [455830913]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 23:09:58.97 ID:PBJlXWog0.net ?2BP(1000)

グロスクロイツ、スボティッチ、ドゥルムがコメント
ボルシア・ドルトムントは13日、ブンデスリーガ第3節でフライブルクと対戦し、3−1と勝利を収めた。ドルト
ムント先制点の起点になり、自らもゴールを決めたMF香川真司は、チームメートから絶賛されている。

香川は34分のFWアドリアン・ラモスの先制ゴールで、得点をアシストしたMFケヴィン・グロスクロイツに絶妙な
スルーパスを通した。また41分にはグロスクロイツのパスに反応したラモスのお膳立てから、インサイドキックで
チームの2点目を奪取している。

香川との友情関係が伝えられるグロスクロイツは、日本代表FWを次のように称賛した。GOALドイツ版がコメントを
紹介している。

「彼とはピッチ上で息が合うし、ピッチの外では親友だよ。彼は僕たちの助けになる。今日の試合から、それを示し
てくれた。技術的に傑出した選手で、2人の相手を簡単にかわしてしまえる」

グロスクロイツ同様、香川とともにプレーした経験があるDFネヴェン・スボティッチは、チームメートの復帰戦を次
のように喜んだ。

「こういう形で、すぐに(試合に)入れたことは素晴らしかった。彼だけではなく、チーム全体にとって良かったよ」

さらに、初めて公式戦で同じピッチに立ったDFエリック・ドゥルムはこう話している。

「彼がどれだけうまい選手かは知っていたよ。練習ではスーパーだったし、毎日、彼がどれほどのクオリティーを持っ
ているのかを見ていたからね。今日のゴールもスーパーだった。でも、プレー全体でもそうだったね」

「ファンは彼のことをすごく楽しみにしていたが、みんなの期待に応えたね。本当にものすごいプレーヤーだ」

http://www.goal.com/jp/news/123/a/2014/09/14/5104651/a

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 23:11:27.97 ID:9LOgU4RW0.net
しかし、ブンデスリーガのレベルがプレミアと比べてこれほど劣るとは・・・

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 23:12:03.64 ID:SSCXIZPz0.net
同胞が海外で大活躍して誇らしい
日本には四季があるし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 23:15:14.56 ID:xGR86NKHi.net


5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 23:15:39.98 ID:dxm33t3J0.net
スポンサー何やってんの?
今だろが!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 23:16:15.94 ID:J63YFESs0.net
在日の香川の活躍には俺も嬉しいドンウォンとの連携も楽しみだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 23:16:32.62 ID:gEZfUBjU0.net
じゃぁああああああああああああああああああああああああっぷwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 23:19:11.92 ID:3IbS/fVd0.net
スルーパス出す場面、プレミアならキープできずにボール取られてたよ
ディフェンダー無能すぎ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 23:21:51.44 ID:DD7sZED30.net
好不調とかじゃなくて、サッカー観を共有できるか否かの問題なんだろうか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 23:21:51.48 ID:x7HAk9+20.net
つべに海外の反応シリーズあってワロタw
誰か翻訳して4chに上げに行けw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 23:24:47.40 ID:1t/x/gU60.net
やめてくれ不安になってくる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 23:28:18.44 ID:CjIaTkJz0.net
ケールだけは「僕達のテンポでやるにはまだ時間がかかるって事がサポの人達にもわかってもらえたと思う」って
待ってやってくれって感じのコメントしてたら

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 23:30:15.15 ID:EhQMVpqo0.net
エゲレスに何しにいったのコイツ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 23:31:00.16 ID:dxm33t3J0.net
>>10
おまえが行けばいいんじゃね?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 23:31:19.06 ID:XZeJ/nKP0.net
残念ながらホルスレの定義に当てはまりません

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 23:31:53.57 ID:eohmjF+Y0.net
>5
巨人がミランを意識したくっさいキャンペーンやってるけど
阪神はBVBを意識すべきだな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 23:32:23.83 ID:UlTVBjHY0.net
コ〜リ〜ア〜
怒ってオ・ナ・ニー♪

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 23:32:26.87 ID:+G8lE0fE0.net
スルーパスはスーパーでもいいけど、シュートはさすがにスーパーではないんじゃね?
シュート力やシュートパワーは並の選手だよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 23:33:44.41 ID:Amh88HlA0.net
長友がヤバい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 23:34:23.58 ID:WlZljgMwi.net
>>2
まぁ、そういう事はプレミアのチームがCL取らないと説得力ないな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 23:34:57.44 ID:a5Z69YmK0.net
自分?いいっすか!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 23:35:36.63 ID:DPHlAuM80.net
マンUじゃ誰も3人目の動きしてなかったからな
主役ばっかで重要な脇役がいなかった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 23:38:28.50 ID:P9Y+Q3Le0.net
俺その香川と同じ日本人なんすよ!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 23:40:12.77 ID:3gfutRpO0.net
CDプレーヤーみたいに言われても

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 23:43:13.45 ID:FijAPxA10.net
やっぱフィジカルなんだろうなあ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 23:44:14.47 ID:6P41Yo1t0.net
ほっ・・

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 23:45:31.27 ID:xqm1cjwA0.net
>>1
W杯優勝メンバーが香川を大絶賛のほうが良かった

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 23:45:55.17 ID:85psKYtOi.net
あのスルーパスはプレミアでは完全に潰しに来てるな
プレミア以外ではファールでイエローだけどw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 23:49:07.28 ID:85psKYtOi.net
というかプレミアは雑なんだよ
正面からのタックルや削りだと全部流すからな
すぐにファール取るJもクソだがJのと対局にあるクソリーグ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 23:50:25.72 ID:hbA3Dc6L0.net
おお活躍したのか うれしいのぉ


追伸 日本代表にはいらないのでドイツで骨を埋めてね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 23:53:46.32 ID:XZEB8NMz0.net
またブンデスで成功して他国行って失敗して戻ってでネタキャラ化してほしいわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 23:57:43.44 ID:I0tLXfyq0.net
>>13
テンバイヤーの商材だったんよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/14(日) 23:59:14.25 ID:YvkrFF1Li.net
どうでもいいけどチドンウォンどうすんのマジで
中盤四人中二人くらい復帰するだけでベンチすら入れんやん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 00:04:10.96 ID:1FJ5l1Fi0.net
レヴァとゲッツェいないと寂しいな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 00:05:49.18 ID:dqJ78tQv0.net
日本には四季がある(ドン!

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 00:18:53.86 ID:vWCoElCg0.net
今度はスペインいこうず

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 00:24:41.03 ID:sV5IOGBn0.net
>>23
今の日本人のこういうところがイヤ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 00:25:20.00 ID:xPdR48Ql0.net
> 彼とはピッチ上で息が合うし、ピッチの外では親友だよ。
ビュットナー「・・・」

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:13:25.81 ID:LSETlVTd0.net
CL取ろうぜ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 05:29:08.02 ID:wrXwTO5U0.net
そういやあのチョンはどうしたん
死んだん?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 08:10:57.73 ID:gEgRlxLo0.net
>>2
全チームバイエルンに駆逐された記憶しかない
で、ブンデスはレアルに駆逐された

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 08:28:28.63 ID:+M1T8V7w0.net
代表には不要
香川本人がカウンターのチームでしか通用しないことに気づいたはずだわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 08:33:14.04 ID:vSx9DuoV0.net
>>42
カウンタ−のチ−ムになればいいだけ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 08:34:58.17 ID:buztjitU0.net
アジアなんかドン引きしてくるのに無茶言うなw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 08:38:20.17 ID:Z7AV37AU0.net
>>37
昔はもっとだったろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 08:47:57.20 ID:vSx9DuoV0.net
>>44
格下相手なら普通にやっても余裕で勝てないと
格上とやるのに最も点の入りやすいカウンタ−を捨てるなんてバカでしょ

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200