2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車で歩道を走っていた中2の豊山美優さんが車道に倒れトラックに轢かれ死亡 [609535295]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 01:46:05.37 ID:c+7KUabR0.net ?PLT(13001) ポイント特典

14日午後4時20分ごろ、東京都羽村市富士見平の市道で、自転車に乗って歩道を走っていた青梅市小曽木、
中学2年生、豊山美優さん(13)が車道に倒れ、八王子市の会社員男性(44)が運転するトラックにはねられた。
豊山さんは病院に運ばれたが、午後5時20分ごろ、死亡が確認された。警視庁福生署で事故の原因などについて調べている。

同署によると、現場は片側1車線の見通しのよい直線道路。
豊山さんは福生市内の中学校で部活動を終え、帰宅するために福生方向から青梅方向に走っていた。
会社員の男性は業務中で同方向に走っていた。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140915/dst14091501010002-n1.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 01:46:34.16 ID:41MxhiTK0.net
彩奈、

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 01:47:27.58 ID:nm+8R2AT0.net
倭猿一匹死亡w

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 01:48:13.95 ID:smP1FrTd0.net
これ運転手逮捕されんの??
まじで運ゲーすぎるわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 01:48:58.88 ID:4/hchXN90.net
前を自転車が走ってるとこれが起きるんじゃないかとビクビクする
外出するのも怖い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 01:49:12.28 ID:05nDVF/70.net
車ってデザインとか性能とか値段の前にこの問題をどうにかしないと売れないよね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 01:50:00.77 ID:pkPiMYCv0.net
>>4
高速道路走ってたら何故か目の前にチャリが走ってて殺した人も逮捕されてたし・・・

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 01:50:02.94 ID:b8n0Mcdn0.net
これどうしようもないよな
トラックも自転車もどちらも同じような立場にいたことあったけどいくら気をつけててもどうしようもできないよ
階段を踏み外したくらいの確率だろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 01:51:41.65 ID:5D2tURiJ0.net
本当に倒れたのか?
引っかけたんじゃないのかちゃんと事故検証しろよ死人に口無しで済ますなよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 01:52:10.62 ID:DELTFYPfi.net
リニアよりエアカー開発しろよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 01:52:31.82 ID:9GTY2Mz/0.net
>>6
車だけでなく、道路も何とかしないと解決不可
解決てきるとしてもするまでには長い年月ががかるから、地道に
交通安全
やってくしか無い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 01:53:37.66 ID:vPzohMBy0.net
>>9
これ
トラックは過労すぎて
寝ながら運転よくあるからな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 01:53:42.39 ID:R/O3mprR0.net
>>4
走る凶器をもっている自覚がないからそうなる
猟銃免許もていて、深夜のクマ狩り中に照明を持たない人とクマと間違えて人を殺しちゃうようなもの
夜間に明かりをもっていないで山をうろつくなんて絶対にありえない。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 01:54:08.02 ID:HAJmTNgjO.net
なんで倒れたんだろうな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 01:54:32.68 ID:YZvIdPKl0.net
>>13
例え話が全然関係なくてワロタw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 01:55:24.02 ID:cV8PqtXu0.net
中高生は無茶するから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 01:56:33.54 ID:R/O3mprR0.net
>>9
目撃者は自主した運転手だけだろ。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 01:57:22.59 ID:8XJ7MhR50.net
空気圧で巻き込まれたんだろ
電車でも言うだろ!?
『黄色い線の内側までお下がり下さい』って

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 01:58:32.08 ID:8fIot16x0.net
車道を走るチャリの横を通る時はいつもこけませんようにって祈ってる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 01:58:54.52 ID:CfdrmhUai.net
俺もトラックに引っかけられ倒れたことある
後ろから車が来てたら完全にはひかれて死んでた

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 01:59:57.18 ID:hcih8rkf0.net
きちょまん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 01:59:59.64 ID:y4Bj8beC0.net
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃    Q 鹿目まどか(かなめ まどか)とは──     ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
                     i::::::::`ヽ、  /:::::ヽ        ←隠れまどかファンを呼び覚ますかわいいピンクのリボン
        /::ヽ... --―‐---i:::::::::::::::::ヽ/:::::::::::::}
  _____{::/        {::::::::::::::::::::)K" ̄~`ヽ.     ←純情だけど他者を思いやる母性も秘めている心
  }:::::::::::::::/           V:::::::::::::::/  ヽ    \
   !::::::::::,:'    i   i  ヽ   ∨::::::::/i       \}     ←プリティなツインテイル(ピンク)
   ゙、:::::/ /   i {   i   ゙、 _ \/:i        ヽ
    >/  {  ,斗 i   i    ト、 ` l::::::! /           i   ←全体的にかわいいよ、他に言葉なんているか!マジまどまど
 -=彡;'  i  ∧ ゙、   ト、 x丐ミx、 l::::::j/{          } }
   j/ /i λ jx発、ト、 ! \{_)戔心 ̄K-i        j ∧j.   ←綺麗な瞳の奥に秘める強い意志、マジ主人公!
    / / i i ヽ{{iJ琺  ヽi  弋'じヾj i i ^i i      i/
   {/ λト、 i弋Jリ     `='"i !j__ソY /i   j       ←やわらかそうな頬と小さな口は美少女の証
    j/ i l ト}つ         ⊂⊃i i j-‐''" ∨ i /
        !i j ト ...__  ` ''"__...x≦:从ノ        j/.      ←麗しのあおいちゃんボイス。SとMを目覚めさせる中毒性があり危険
        リ/j/  __..フ7''θ''7⌒ヽ>
            {  /-、_,.-ノ    \             ←輝くピンク色のソウルジェムが胸元を引き立てる
              >={{ fof 廴f∠_ノ
              〈ム、ii ioj く__ } /               ←ぎゅと抱きしめたい、でもぎゅっと抱きしめられたい魅力を秘めるボディ
            l i!joi / /゙"/
             _rくi {ioi/ /r..、{'":::: :}_            ←スカートは夢がつまって

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:00:33.81 ID:fjjLsgJB0.net
豊かな山で美しく優しい
なんとも贅沢な名前だな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:01:15.45 ID:zgdvKM4a0.net
歩道の工事が雑だったり劣化があるとでタイヤがとられることがあるからな
チャリカスが〜ってやつがウザイから先に言っとくと自転車歩行者通行可の歩道の話な

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:01:33.34 ID:pRqcNe5w0.net
どうせトラックが幅寄せして轢き殺したんだろ
こういうのに殺人罪適用しないと事故なんて減るわけない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:02:42.44 ID:ecQISET00.net
キチョマンの命を奪った罪は重い。運とか関係ない。ていうかコイツ嘘言ってるくせーし。
まあ男なら無罪だったけど。

とりあえず死刑で。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:03:10.70 ID:HBJw+n1r0.net
似たような事故が前にもあったな
女子高生が二人、ひとりは徒歩、もう一人は自転車を押しながら並んで歩道を歩いていて、
自転車を押していた子が車道に転倒してトラックに頭を轢かれた事例

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:03:17.59 ID:ngbfKAvU0.net
ID:R/O3mprR0
どうしたらこんな馬鹿になれるの

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:03:27.42 ID:9C0IgX/Bi.net
トラップすぎ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:04:31.42 ID:ZZzpIdME0.net
もうスイカの季節じゃないし
納棺師は何を使うんだろう?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:04:32.53 ID:9GTY2Mz/0.net
>>19
もちろん注意して走っているけど、路肩って路面の波打ち・亀裂・工事だか
測量だかの跡の小さな穴、こういうのがけっこう有る

という事で、あまり端っこへは追いやらないで頂きたい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:04:39.94 ID:8XJ7MhR50.net
>>20
端っこ走ってる方が悪い
歩道の壁よりを走れ
車道とかは論外ね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:06:21.18 ID:c+7KUabR0.net
この中学校から青梅方面に伸びる市道で歩道があるのがこの道なんだけど
この道で車道に倒れるとかマジで予見できないぞ
http://goo.gl/maps/pDQKD

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:06:40.54 ID:wixiXt2/0.net
道路が整備されてねぇのに車道走れとか言い出した政府が悪い

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:08:08.12 ID:/Jht3B57O.net
青梅国際マラソン

携帯でも弄ってたんだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:08:32.77 ID:5D2tURiJ0.net
車道側に一人で倒れる自転車なんて考え辛い
歩道に乗ろうとしてタイヤの側面滑らして倒れるのは何度か見た事あるがあれは倒れるのは歩道側だし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:10:57.17 ID:8XJ7MhR50.net
>>33
 ・ ・ ・ えっ!?
どうやったら車道に転げ落ちるん?
こけても躑躅に突っ込むだけでしょ

車道走ってた(自殺な)んじゃねぇの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:11:50.52 ID:vQAncGsu0.net
チャリは車道走れ!は、事故が増えたのかあわてて「交通量が多い場合は歩道OK」って運用を
こっそり追加して責任逃れ図ってるというどうしようもなさ、自転車任せにしないで元の運用に戻せばいいんだよ
本当にこっそりだから知らない国民多そう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:12:43.30 ID:MHwWfDX+0.net
子供のころ結構車通り多い、歩道のない坂道を自転車押しながら登ってるとき
自転車が車道側に倒れて焦ったことあったわ
自転車起こそうとした直後に車がきたけどプップーいわせながら大きく迂回して避けてくれた
下手したら自分がひかれてたか、その車が対抗車と衝突してた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:13:18.43 ID:6AIS1ZST0.net
>>33
これは車道走ってたな
死んで当然

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:13:36.02 ID:RkuOr9Ex0.net
>>9
ありそう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:14:18.86 ID:HAJmTNgjO.net
スマホいじってて電柱にぶつかったとか?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:14:50.38 ID:zgdvKM4a0.net
>>33
アパートが建ってる側の歩道のような車が入る用のスロープの所でバランスを崩したのかな?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:17:43.49 ID:5UjAw8F60.net
>>40
バカな警察官僚が
自転車は車両だから
車道走れなんて言い出したからだろが

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:20:30.67 ID:YPfGxLL70.net
トラックにひかれた人間の死体はまじでやばい。原付とチャリはマジで危ないから気をつけてくれ。
http://www.bestgore.com/road-accidents/truck-completely-mangles-woman-scooter/

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:21:17.98 ID:6AIS1ZST0.net
>>44
死ねと言われて死ぬ馬鹿が何処に居る?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:24:33.63 ID:VI3kb3qZ0.net
歩道走るなよ車道はしれチャリカス

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:25:01.34 ID:YPfGxLL70.net
交通事故でどういう風に死ぬのかを免許を取る時や、更新時講習で見せれば
みんな安全運転するようになるんじゃないのか?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:25:30.36 ID:9kmBlZ1O0.net
>>46
年に何度かニュースになるで
死ねと言われて自殺したってのは

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:26:03.88 ID:ps964L9M0.net
チャリが横ざまに倒れたときに踏み潰す距離で走ったらイカンよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:28:51.89 ID:3CtNiywG0.net
マジでチャリカスは車道走るな死にたくなきゃ歩道走れよ死ねよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:29:53.76 ID:jVR+9FMR0.net
交通安全の基本は他人を信用しない事、自分以外は猿だと思わなきゃ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:33:43.57 ID:51sg3yZZ0.net
>>39
うまいやつでよかったな
俺は同じパターンで引っ掛けられてあの世行きだよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:35:51.47 ID:pq+zc8M30.net
自動車多すぎ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:36:38.99 ID:Hx5ZJF/C0.net
>>53
2chなんぞやってないで成仏しろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:37:23.64 ID:Rt+PaPtO0.net
車の流れ自体もあるからな
いくら自転車いるなと思っても自分だけトロトロ走ってるのもきついんだよ
じーさんばーさんが車道フラフラしてるの見ると運転したくなくなる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:39:16.53 ID:pq+zc8M30.net
自動車多すぎ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:39:27.12 ID:2AocW4mB0.net
よろよろ老人を自転車から守るために、自転車を車道に無理やり走らされることになって
自転車乗れるまだ現役世代や若い世代がこうやって命を落としていく

美しい国だなぁ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:43:37.01 ID:snHY3N2p0.net
これは運転手が可哀想

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:44:15.93 ID:3CtNiywG0.net
>>53
死人がうっせーよ
早く死ねよカス

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:46:17.14 ID:JjYN+14y0.net
>>39
子供が歩道のない道を自転車押して登ってる状態だったら
車側が倒れる想定までして運転しなきゃだめだよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:53:45.61 ID:YX1hHWh40.net
>>33
う〜〜〜〜ん・・・
当たり屋じゃなければ運転手が何か嘘ついてるなぁ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:55:56.90 ID:VI3kb3qZ0.net
 チ ャ リ は 車 道 を 走 れ

それがルールだ。ルールは守れ。
事故ったら?そんなの知らん。
チャリカスが車と事故って死ぬより、チャリカスが歩行者轢き殺す方が深刻な社会問題。
考えればわかるだろ。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:56:36.47 ID:64E4ao0H0.net
>>47
無能警察に言ってねw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:58:18.72 ID:e0s9Y7Ra0.net
>>49
すごい幼稚なレスしてるってわかってる?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 02:59:29.47 ID:7PQ8YQEn0.net
どっちも怖え

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 03:01:13.77 ID:R/O3mprR0.net
>>62
そんな発言をすると人格障害の奴に。バカとかキチガイ扱いされるぞ。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 03:03:43.25 ID:BS3PxnKsi.net
バス電車で50分かかる距離を自転車で漕ぐ毎日…
そして無惨な死…

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 03:06:31.76 ID:QyzWmUsh0.net
ご冥福を

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 03:06:36.95 ID:SwKkDgqN0.net
>>4
運ゲーとかいうやつが車に乗るな
お前はいつか人を殺すぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 03:08:15.55 ID:RQZJSf/e0.net
>>18
空気圧じゃなくて負圧だろw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 03:08:26.53 ID:pRqcNe5w0.net
>>48
殺す方にそんなの見せても無意味
事故を減らすには厳罰化するしか無い
例えば飲酒運転は罪が重くなってからどんどん減ってる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 03:08:27.40 ID:BS3PxnKsi.net
この子は塩船観音寺の裏に住んでいた。
咋朝もいい景色を横目に部活に出かけたんだろうな。
そして無惨な死…

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 03:10:12.68 ID:JsTJhlaC0.net
原チャリの半キャップ小僧が俺の前に出てウリウリ車体を揺らした途端に
グルンと巻き込むようにしてビタン!とスッ転びやがったわ。
俺から見ればちょうどその辺は工事車両の出入り口で道路が土と砂で広い範囲で汚れてるのに
原チャリ小僧はそんなことにも気付かないゆとりアホなんだな。
「あ、たぶんこいつコケるわw」と思ってこっちがブレーキ踏んでからコケてくれたから
あと2mくらいは余裕を持って止まったけど、もし俺がそこらのババアだったら
この原チャリ小僧の体にドストライクで乗り上げてるっちゅうねん。

チャリも片手運転でスマホに夢中のあほんだらが結構いるからな、
中二でも携帯持ってたら車道側に倒れることも十分あり得る。
特性をすっかり忘れてるヘボの二輪海苔はチャリでも危ない。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 03:12:48.92 ID:vl49scfY0.net
歩道に車つっこんできたら避けようがないからな・・・

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 03:17:23.92 ID:L54Of9tvi.net
>>19
祈るよりちゃんと1.5m以上の側方間隔あけて抜きなさいな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 03:19:01.90 ID:BS3PxnKsi.net
昔は自家用車はちっちゃくてパワーも無くて、だから自転車も共存出来たのだ。
自家用車がアホみたいにでかくなって一家に3台とか、
屑な時代になったのが憎たらしい。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 04:25:02.17 ID:tok4B4B20.net
広い歩道あるのに車道走ってるチャリは俺と俺の関係者以外に轢かれて全員しね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 04:27:09.68 ID:mr1D3Ecu0.net
>>78
無能警察に言ってねw

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 04:48:24.52 ID:o0VV8bUt0.net
>>9
死体の引き跡からタイヤがどういう風に乗ったかが分かるから嘘ならこれからバレていくと思う

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 04:49:37.84 ID:R/O3mprR0.net
【社会】「全盲女性に非があった」「めくらは家でおとなしく」「家からでるな」白杖につまずき蹴った加害者に理解を示す心ない人たち★11
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410722553/

こういうこと

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 04:50:53.02 ID:Mw3gubJ10.net
>>4
うんぎゃーうんぎゃーフランケン♩

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 05:03:04.58 ID:lGRkIWb+0.net
>>4
歩道からこけて来たのはひいても無罪とか思うやんかー

歩道上でも歩行者や自転車との側方距離を取るか
取れなければ徐行というのが自動車に課せられてるから有罪

中山道とか川崎とかの車道に近くて狭い歩道に人がいるのにぶっ飛ばしてるやつはみんな運がいいだけ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 05:08:13.13 ID:HBJw+n1r0.net
>>83
歩道があれば徐行の義務は無いと思う

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 05:10:04.33 ID:lK3to2F0O.net
>>77
その昔の方が死亡事故が多かった気がするが…

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 05:10:10.56 ID:rPYWjfT00.net
しまなみ海道にサイクリングに来てるやつが信号無視ばかりして
危険地帯と化している
都会から来る人にとっては
糞田舎だから大丈夫と思ってるんだろうけど、日曜朝から慌てて出勤してることもあるんだよ…
本格的装備の奴に限って
信号無視するのは何故なんだろう?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 05:17:56.48 ID:p8D3swUbi.net
スポーツサイクルの連中はペダルと靴がひっついてるので止まりたくないってのがいる
ただママチャリと比べて法規違反が多いとは思わんけどね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 06:08:03.46 ID:osJDvqxI0.net
歩道からぶっ飛ぶとかテロだな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 06:22:44.25 ID:6RiKrurd0.net
自転車の横を走るのになんで倒れてきてもいいように幅とって走らないんだ?
こいつに免許やるなよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 06:23:59.26 ID:6RiKrurd0.net
>>83
無罪と思うのは免許持ってない奴だけだよw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 06:41:34.48 ID:2lFiioIe0.net
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2298711.html
http://goo.gl/maps/iJp2c
ここかな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 06:43:49.37 ID:tZA9Wlbi0.net
飲酒とか信号無視とかしてないときの車の運転は基本運ゲー
いついかなるときも人を殺傷して逮捕されるリスクをかかえる

高い維持費とか払ってマゾゲーおつかれさまです

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 06:46:53.46 ID:B+E449BB0.net
どっちも運がなかったとしか言えない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 06:47:50.45 ID:R+ZJXC0v0.net
>>91
これ青梅方向の方狭くね?
警察様の言う通りに車道走ってたら後ろからトラックが来てパニック→転倒→そのまま轢かれる
みたいな感じだろうか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 07:04:24.41 ID:G8o1tKOt0.net
広い歩道があるいい道だな
http://news.tbs.co.jp/jpg/news2298711_6.jpg>>91

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 07:14:14.24 ID:bf//UJbe0.net
運が悪かったとしか言えないな
本当に普通に運転してただけならドライバーは許してやれよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 07:29:47.62 ID:BO/q8Sx40.net
>>92
これは悪質な運転してる奴の嘘
事故の殆どは前方不注意or信号無視or一時停止違反で発生している上に
ごく一部の悪質なドライバーが大半の事故を引き起こしていることが分かっている
死亡事故に関しては同じ奴が繰り返し起こすこともしばしば

またこのために死亡事故の被害にあう率が子供〜中年までは年齢による差がなく高齢者のみが高い
人身事故全体なら子供の方が高いのに死亡事故では矛盾する結果がになるのは死亡事故の殆どは
悪質な運転をする車の一歩的過失で生じているせいで単純に渡る速度が遅い高齢者の死亡率が高くなっている

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 07:32:23.30 ID:BO/q8Sx40.net
>>85
車の安全対策の進歩で車対車の死亡事故が減っただけで歩行者の死亡事故は減っていない
日本の運転マナーの悪さは途上国なみ、欧米では生活道路では常に徐行が常識

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 07:48:02.52 ID:6RiKrurd0.net
>>96
俺がトラック運転してたら事故はこの子は死なずに済んだよ
明らかに運転手の不注意よ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 07:55:23.68 ID:mDQoLJdK0.net
ヘルメットしないチャリカスは死んで当然www

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 07:58:08.18 ID:d/PB3vwU0.net
>>14
>>31

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 08:02:32.98 ID:lccX1HaN0.net
な?犯罪犯すのはいっつも車カスなんだよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 10:19:46.93 ID:l8S3is2Q0.net
友人5人と歩道を走行していたそうだ
並走して接触か?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 10:21:39.39 ID:H1fccNXH0.net
また走る凶器か

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 10:34:17.76 ID:BaqrVdRq0.net
いい加減車道走らせるのやめろよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 11:08:28.18 ID:Q0jaM8Ai0.net
>105
車道走るのは仕方ないにしても免許制にして道交法は守らせてほしいわ
この事故も一時停止して後方確認してれば避けられた事故だろうに

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 11:48:31.16 ID:rm/UQCnu0.net
転んだだけで死ぬ可能性がある乗り物
2輪車

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 11:57:02.74 ID:oKZiiBpEi.net
車側がちゃんと速度守って無理な追い越ししてなければ助かったんじゃないかな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 12:07:07.73 ID:WL2+Osul0.net
>>107
突発的アクシデントであっさり殺人をおかしてしまう乗り物
自動車

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 12:10:41.35 ID:RgT+3Mf20.net
同じ経験バスでやったよ
でかい車が横通ると風圧で引き寄せられる
俺は運良く死ななかったけどな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 12:16:36.60 ID:p1xu3IT6i.net
ガキはカッコつけたがるかるからな
スピード落とさない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 12:37:37.33 ID:24rbtFwC0.net
>>76
1.5じゃまだ足りないな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 12:39:56.73 ID:8njwkuL70.net
自転車のぎりぎり隣を走るバカドライバーは逮捕でいいよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 12:43:22.87 ID:rZFjOnh50.net
>>33
こんなとこでチャリが歩道走ってて事故が起こるかいな
誰かが嘘ついてるなこの事件

総レス数 114
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200