2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「そば湯」飲まない人がいるらしい こっちがメインなのに [475164351]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 13:51:57.69 ID:JiOCioeP0●.net ?2BP(11000)

高原に白いじゅうたん 波野、ソバの花見頃
2014年09月15日

白いじゅうたんを敷き詰めたように一面に広がるソバ10+ 件の花。
ハチも飛び交っていた=14日、阿蘇市波野


 県内有数の秋ソバの産地、阿蘇市波野のソバ10+ 件畑で純白の花が見頃を迎えている。

 3連休中の14日は、JR波野駅北側の高台に広がるソバ畑を目当てに、
県内外から観光客や写真愛好家が訪れていた。高原の風に揺れる花に近づくと
あちこちで「ブーン」とハチが飛び交う音が聞こえた。

 県阿蘇地域振興局によると、波野地区の作付面積は昨年と同じ70ヘクタール。
10月下旬から収穫期を迎え、11月には新ソバ10+ 件を味わえるという。(亀井宏二)

http://kumanichi.com/news/local/main/20140915001.xhtml

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:08:42.92 ID:4Jdqgy+ai.net
つけ麺のスープ割りのパクリだろ?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:08:49.28 ID:hdFq3chO0.net
そば湯ですって出てきたのがただのお湯だった

あれは酷かったわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:08:56.71 ID:kG0z+FMQ0.net
100%体に悪い
寿命縮めてまで飲むもんでもない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:09:12.86 ID:l2y2u2Et0.net ?2BP(1000)

確かに蕎麦より蕎麦湯の方が好きだな。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:09:27.69 ID:tRY3lPmS0.net
蕎麦湯好きだけど、蕎麦湯のためにいちいちそば粉を溶いて
出してくるのはやりすぎだと思う

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:09:45.28 ID:I4G9rtpB0.net
常に飢饉が起きていてイナゴとかまで食べていた地域の風習だよなぁ
さすがにこの現代社会であんな物口にするのはみっともないよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:09:49.62 ID:QcjkJfTG0.net
>>48
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty209508.jpg

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:10:10.70 ID:tGdrOKq00.net
蕎麦って一枚じゃ絶対足りないよな
でも特盛やってるところは大抵不味い

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:10:29.03 ID:cCN4cPo20.net
そば粉25%くらいの安売りそばの残り湯を「うまいィイ」とか言いながらありがたがってるバカって何なの?
それそば湯じゃなくて小麦湯だから

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:10:30.69 ID:lGnBzVbk0.net
ちょうど今ソバを食って蕎麦湯を蕎麦汁に入れようと思っていたのに
そのまま蕎麦汁を食った勢いで飲み干したところだよ
入れるつもりだった茹で汁ちょっと飲んで捨てた

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:10:36.06 ID:6htyUyEO0.net
>>6
本当においしい蕎麦湯飲んだことないんだろうな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:10:45.42 ID:icMV+FZD0.net
わざと小麦粉とか入れてドロっとさせてるらしい
そのほうが通()が喜ぶから

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:11:36.37 ID:DRewONg50.net
蕎麦スレは面白い
この前も夜中に延々とつゆにどこまでつけるのかで争ってた

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:11:47.35 ID:9uY95EkW0.net
そば湯も時間によっては早すぎたり遅すぎたりするらしいな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:11:51.59 ID:QDH9d4B20.net
>>48
そば湯ってのは開店後どれだけそばを茹でたかで濃度が違う
通は好みの濃度の頃合いにそば湯を頼む

何も知らないこういう素人が増えて困るわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:12:07.57 ID:VEdanUTu0.net
>>59
ワロタ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:12:54.26 ID:0RfBFaDu0.net
>>55
ほんとこれ。
本当の蕎麦湯を飲んだことない奴が偉そうに講釈たれているのは滑稽

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:13:04.57 ID:qtxzp/6x0.net
>>56
よくわかんないけど
そのまま飲んだらしょっぱくないの

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:13:05.37 ID:dywiOqCX0.net
>>41
作者の意図が分からんよな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:13:27.04 ID:DbPhBLFc0.net
>>5
ワロタw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:13:53.34 ID:oCt8QT3f0.net
蕎麦湯って塩分すごいからな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:14:03.92 ID:/YPJeDOOi.net
蕎麦湯を最近まで知らなかったから、初見では随分下賤なものだと思ったわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:14:29.04 ID:+XXsw2Q40.net
蕎麦湯って飲むものだったのか
蕎麦をほぐすためのものかと思ってたわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:14:59.66 ID:SyP5I3ep0.net
おまえら自分で蕎麦茹でても残り汁飲むの?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:15:15.08 ID:5Nl64qPs0.net
>>57
塩厨みたいな糞馬鹿

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:15:15.57 ID:V9Xg7rG20.net
蕎麦柿出すような店じゃないとあんま意味無いだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:15:53.63 ID:nFcpPh+z0.net
>>59
つゆの濃さやらなんやらで変わりそうなもんなのに
けんもめんはアスペが多いからそういう悲惨なことに
なるんだな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:16:28.28 ID:+XXsw2Q40.net
>>72
またわけのわからない単語が出てきた
蕎麦厨は釣り好きなのか?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:16:57.07 ID:bsMhdsR80.net
蕎麦粉はそこらのスーパーで売ってるから、自分で蕎麦がきでも作れば
蕎麦湯飲み放題

蕎麦がきは色んな作り方がある様だけれど、俺は茹でるタイプのが好き
http://soba.soft99.info/sobagaki.html

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:17:17.60 ID:EeI1wAFU0.net
いかにも味障民族ジャップが好きそうな習慣で本当に好きなもんだから草生える

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:17:24.74 ID:r3ARTeIO0.net
なんで蕎麦は主要穀物の座に着けなかったの?
味もよいし生産性も高いのに

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:17:30.90 ID:BOic0qeW0.net
お腹が暖まっていいよね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:17:32.86 ID:wtcQival0.net
そば湯有難がる神経が分からん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:17:46.67 ID:ZhxKMXwp0.net
>>72
そば掻きな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:17:57.99 ID:ZgO0gmwM0.net
俺はたっぷりつゆつけてしっかり噛んで食うよ
粋(笑)とか馬鹿じゃねーの

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:18:22.46 ID:9zSvnceb0.net
ざるそば食うとお腹が冷えるから温かいそば湯を飲むって合理的だと思ってた

早死するとか寿命が縮むってのは何の事?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:18:40.04 ID:C0uOXn930.net
>>21
山本おさむ先生ェ…

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:19:10.92 ID:d+SVRMUu0.net
そば湯とかいらねーよ普通のお茶飲んだほうがうまいだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:19:11.00 ID:kE3GzWkh0.net
好きなんだけど幾ら自分のものとはいえ
食べた後の蕎麦猪口で飲むのは抵抗ある
ネギとか浮いてるし

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:19:15.67 ID:SgAH3dMt0.net
つゆが好みのとこじゃないと飲めない飲みにくい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:19:33.18 ID:/aoPxH0G0.net
そば嫌いそばゆすき

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:19:37.80 ID:fSTQT8jC0.net
>>77
土地が痩せたとこだと普通にキングオブ穀物だ
日本は水が多くて米が取れたからそっちが王者になっちゃっただけで

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:19:50.18 ID:wsYhtqlX0.net
これ旨いよね
つけ麺のも好き

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:19:50.45 ID:egDkdZRP0.net
東日本に住んで初めてそば湯を出されたときは「なんだこれ」って思ったわ。
もう20年以上前の話だけど。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:20:03.12 ID:ZgO0gmwM0.net
東京によくあるほっそい蕎麦だとまあそもそもほとんど噛まずに食えるようになってんだろうけどね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:20:04.97 ID:vehRJ/qaO.net
蕎麦に含まれてるルチンなどは不溶性。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:20:22.53 ID:7Vd5eSw+0.net
出てきてもどう処理するのが正解なのか知らんかったから手を付けずにいたわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:20:28.46 ID:bsMhdsR80.net
>>77
米、小麦と比べて、単位面積当たり収量が低い
同量だとカロリーも低い(低カロリーが喜ばれるのは飽食の時代だけ)

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:21:02.45 ID:eJTUfrR60.net
通ぶりたいばっかりに極端なことを言う奴www

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:21:19.07 ID:ZgO0gmwM0.net
>>90
西だと蕎麦湯出さないのか
そもそもうどんばっか食ってたとかじゃなくてだよな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:21:36.30 ID:+Ek42Nwu0.net
そば湯ってなんかケチ臭いよねw
貧乏人が有り難がってる時点で

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:21:55.58 ID:2q5Rq9lg0.net
東京での蕎麦を食いなれて好きだったけど旅行行ったときに食べた鹿児島のそばが超おいしかった。
あれなんなんだ?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:23:14.30 ID:JLS275ms0.net
飲む機会があるときは飲むけど、絶対塩分ヤバイだろこれ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:23:16.94 ID:W3RyVLS60.net
>>18
ラーメンのスープと一緒やなw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:23:38.13 ID:fOP4TpmjO.net
ざる蕎麦に蕎麦湯が付くのは知ってたけど、ちゃんとした蕎麦屋では、かけ系蕎麦にも蕎麦湯が出てきてびっくりしたなぁ…。
どうすれば良いのかわからないから店員さんに聞いちゃったよ。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:24:13.55 ID:gjqV41WB0.net
さすがにメインじゃないだろw

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:24:25.66 ID:4gK4NMc3O.net
>>79
俺は蕎麦はオマケで
蕎麦湯がメインだな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:24:38.09 ID:HwOmsdhM0.net
付いてくるから飲むけど大してうまいもんではないな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:24:44.53 ID:Mh82umgV0.net
>>65
おまえらみたいな知識だけの頭でっかちのクソアマが蕎麦屋の実情を知って考えを改めるって話
数枚の画像だけ見て意図が分からんとかアホかよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:25:15.84 ID:qtxzp/6x0.net
有り難がってるってレスみるけど
その人物は実在すんの
蕎麦湯とか気分によっては飲む程度のものだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:25:33.02 ID:pp508bAV0.net
>>57
こういう本当に美味しい○○食べた事ないって言い回しする輩って本当に卑怯

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:25:35.37 ID:fOP4TpmjO.net
>>70
時々、説明書に、茹で汁は蕎麦湯としていただけますってあるやつは飲んでるけど、それ以外は飲んで無い

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:25:59.71 ID:GT4jDK+Y0.net
日本酒の蕎麦湯割り旨いよなぁ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:26:14.24 ID:DOjc3ywN0.net
薄めたところで、塩分量は変わらんからな。1口2口ならば別だけど。
血圧高いので、汁系はほとんど飲まない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:26:18.10 ID:/YPJeDOOi.net
>>96
愛知住みだけど関東行って初めて知った

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:26:27.47 ID:+XXsw2Q40.net
>>21
悪いだなんて言ってないの直後にうちは本物の蕎麦湯を出すとか悪意たっぷりだな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:26:30.46 ID:ZeVG0INU0.net
関西だと馴染みが薄いような
東京で初めて蕎麦湯出されてチンプンカンプン
つけ麺のスープ割りもしかり

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:26:31.08 ID:cHlByLyD0.net
通ぶってると思われたくないから飲まないようにしてる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:26:43.71 ID:UP5eWgXE0.net
そば湯は古事記臭い

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:26:56.28 ID:r/ShaXy10.net
子供のころあの妙に白っぽい色がカルピスに見えてそのまま原液でおもいっきし飲んでのどを火傷した思い出

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:26:56.21 ID:YiL6gW1j0.net
仕事で全国回るけど北国の蕎麦がおいしい
信州蕎麦がおいしいんだけどあの味江戸時代の人なら強烈にうまく感じたろうなあ
ビタミン不足だったろうし当時

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:27:03.17 ID:t3NUBEbR0.net
そば湯だけ頼めよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:27:05.77 ID:wsYhtqlX0.net
>>109
そんなのあるんだ
居酒屋兼蕎麦屋みたいなとこにはあるのか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:27:07.21 ID:ZaVwwOBC0.net
よくまあ蕎麦とかいう下等な食いもんにこれだけムキになれるもんだ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:27:27.85 ID:TEXIC8XB0.net
いつも行ってる蕎麦屋のそば湯が美味すぎて美味すぎてグビグビ飲んでて
別の店に行っても同じように飲んだらすげえ濃くて吐いた

いつものところは薄くてちょうどよかったんだな…

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:27:37.87 ID:ZgO0gmwM0.net
東北とかでも普通に出すしやっぱ東と西で分かれてるのか
どういう流れなんだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:27:38.26 ID:qtxzp/6x0.net
>>70
なんか家でだと飲む気しないんだよね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:27:48.07 ID:I4G9rtpB0.net
>>97
そばなんて米が育たない貧しい地域の食べ物なんだし
昔はああいう物やイナゴも口にしなければガチで飢えて死ぬことになるからな
現代から見て下品で貧乏くさく見えるのは当たり前だよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:28:16.29 ID:7RFBNndU0.net
>>109
そこは焼酎だろw

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:29:15.24 ID:W3RyVLS60.net
最近だと駅の立ち食いそばでもそば湯あったりする。こないだ飲んでる人見た。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:29:31.67 ID:bsMhdsR80.net
>>70
行きつけの製麺所で先代の爺ちゃんが時々趣味で手打ち作ったのを分けて
貰う時が有るんで、その時は蕎麦湯も全部堪能

スーパーなんかの蕎麦ではやらない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:29:37.05 ID:qv58YeCv0.net
ルチン

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:30:12.41 ID:+MPCWxpF0.net
>>77
やせた土地でも育つ→そばしか育たないところでしか育てない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:30:14.13 ID:UP5eWgXE0.net
ラーメンの残り汁に白飯いれてかきこんでる奴と同じ、犬の餌みたい

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:30:37.19 ID:cyRjnAUr0.net
>>17
そば湯ってそば茹でたお湯だっけ?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:30:48.44 ID:Wji3dNWo0.net
そば粉買ってお茹でとけばそば湯になる?
そばは特に食いたいと思わないけど、そば湯はなぜかのみたくなる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:31:38.19 ID:vNpWDKqF0.net
そば屋でそば湯が出てこないと少しガッカリする

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:32:48.44 ID:6Crc4Jpc0.net
立ち食いそば屋でそば屋頼んだら断られたわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:33:49.65 ID:90i60P/gi.net
塩分やばそう

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:33:53.14 ID:LyKUl1tX0.net
>>130
割とマジでそう思う

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:34:52.08 ID:emnfT2HZ0.net
スーパーで買ってきたそば食ったけど
色のついた小麦麺だった

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:34:54.15 ID:V3oUiiZ70.net
そば湯でつゆまで完飲したら明らかに塩分過多だろ
伝統だからって健康にいいとは限らん

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:34:58.57 ID:wsYhtqlX0.net
インスタントの蕎麦湯が必要だな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:35:05.55 ID:NY0rL8pG0.net
蕎麦湯の蕎麦焼酎割りまいう〜

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:35:10.84 ID:YkaE3xfw0.net
単純に美味しくないじゃん
とか言うと本物のそば湯を飲んでないとか言われそうw

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:35:27.50 ID:gYuVEbMx0.net
>>21
2ページめのおっさんが正しすぎて言うことないんだがこの馬鹿女が蕎麦屋に迷惑かけて歩くマンガなの?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:35:49.79 ID:5uLJN/e60.net
ラーメンの残り汁は悪い塩分
そば湯で割る付け汁は良い塩分

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:35:59.16 ID:cyRjnAUr0.net
ラーメン屋のつけ麺でお湯もらって飲んでるやついたけどこれを元にした風習だったのか

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:36:16.53 ID:YiL6gW1j0.net
西日本出身の奴らが全員そば湯をお茶の湯呑に入れて飲んで
「まずっ」って言ってて飲んでたそば湯を噴き出したことがある

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:36:37.66 ID:l6f8BTXw0.net
まだ盛りとかザルのツユなら分かるけど冷やしだとどんぶりにツユが入ってるじゃん?
それに蕎麦湯を入れる気にならないんだよねトッピング次第で油膜浮いてるし

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:37:23.22 ID:HVjWW6hC0.net
こういうスレで、池波正太郎に感化されて、
「昼間からまつや行って板わさで日本酒呑んで、シメでそばを手繰る」とか書いてるヤツが気持ち悪い。
単なる受け売りでしかないんだよな。自分で発明したわけじゃないし。

総レス数 581
129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200